5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

After1998 こうしてベイスターズは弱くなった

1 : ◆M7FU1aiEhY :03/10/28 11:38 ID:Rq2W+tkI
1998年の日本一以降の横浜ベイスターズの弱体化について議論、検証するスレです

■スレ立て依頼スレッド■
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1066785082/10
よりスレ立て代行しました

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:34 ID:/mA2qIR4
1998年だけの確変だったのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 12:37 ID:SSca2wxA
1997年も2位だったからねえ。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 13:49 ID:8vT23xF3
牛込が外国人スカウトから離れたのも一要因だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 16:00 ID:FkjLywG1
大魔神がいなくなったから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 17:42 ID:EsHuxmaG
権藤がいなくなった。
波留がいなくなった。
進藤がいなくなった。
佐々木がいなくなった。
五十嵐がいなくなった。
島田がいなくなった。
駒田がいなくなった。
谷繁がいなくなった。
野村がいなくなった。
ローズがいなくなった。

古木がスタメンサードとかでいる。



7 :xxx:03/10/28 19:07 ID:O2ogNsDx
デニーがいるから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 19:11 ID:r81ttNb6
>>6
そしてだれもいなくなった(藁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 16:49 ID:KMGbJnCV
>6.8
タクローと金城と三浦がいるじゃないか!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:35 ID:Q2S7BNCz
そして「森」が来た…。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:23 ID:gFE732Fv
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 21:40 ID:99WD8ABO
そして「あの男」が監督になった
>>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 23:58 ID:LwLaFo8N
もう進藤と野村が一軍でコーチやるんだもんなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 00:49 ID:5LzbIa2A
マシンガン打線>>>>>大ちゃんス打線

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 06:32 ID:bdCbZCke
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (◎)     (◎)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:00 ID:V8odI0dI
鈴木尚典のヘタレ化も大きい。
凄いバッターになると思ったんだけどな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 10:02 ID:EgpZBE6i
>16
超強力な援護砲だったローズがいなくなっちゃったからね。

18 :6:03/10/31 10:18 ID:HW1wKZl2
まあ、誰々がいなくなったと一口に言っても、

繋ぎもできて時には長打があり、足もあり、.300近くの率を残せる1番センター、
頼りになる強力な4番セカンド、ゲッツー多かったけどそこそこの成績の5番ファースト、
一発もあるゴールドグラブのサード、守備の要のキャッチャー、
絶対的なストッパー、優秀な中継ぎ陣、そしてそれらをその気にさせた指揮官。

これらがぽろぽろと抜けて、抜けた穴が完全に埋まった(数字上)と言っていいのは波留の代わりに金城だけ。
今も残ってる石井琢郎、鈴木尚典は衰えが目立つ。佐伯、中根は目立たない。村田、古木はまだまだ。
先発投手はそんなに大きく変わらない。98年にドミンゴがいたら最多勝かも。

そりゃ勝てって方がムリだろ…俺らが声を嗄らしても。。。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 15:52 ID:LK5yiXbf
世代交代がうまくいかなかったのか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:14 ID:Gce5BBom
この前レンタルビデオ屋で優勝したときの編集ビデオをハケーン…
懐かしかった。今度借りてみよう…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:48 ID:3IGA0Wp2
世代交代がうまくいかなかったってより、森が好き嫌いして主力となるべく選手
を放出したせいだろ。
谷繁を干して相川起用って何考えてたんだ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:20 ID:c5+mYlj4
シゲは能力高いけどDQNだからなぁ。
似たようなタイプの大久保が嫌われて干されたのと一緒だろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 04:55 ID:3IGA0Wp2
大久保の場合は干しても村田がいた。
かつての近鉄、梨田と有田。伊東と中嶋がいた西武。
同程度の捕手がいれば好き嫌いで起用してもいいが
谷繁と相川ってレベルが違いすぎだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 06:27 ID:lBSWxOmN
>>23
西武と虚塵の話が混同されてる


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 11:18 ID:yJSpLlgU
>23
近鉄の場合はクサの時に有田、というイメージがある。
西武の場合はちょっと違わないか?例えが悪いよ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 13:40 ID:yNkD7fK1
なんか、松坂をドラフトでクジで外してから
チームの運が下降線を辿っているような・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 20:51 ID:iK3oIpY4
>>26
ハァ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:07 ID:XtsyGs79
高卒のピッチャーを育てられなかったことだろう。
98年以降ほとんどローテ入ってないし。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:33 ID:XTWII94v
一昨年までAクラスだったというのが信じられない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:46 ID:tuCMBUZK
38年冬眠に入っただけです。
みなさんがんばって長生きしましょう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 11:49 ID:FtD6oM+0
すべては小関順二というライターの“呪い”です。
2001年には横浜が黄金時代を築くと予想してました。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:29 ID:KvPps7ph
ダイエーもシリーズ勝利後はそう言われてたもんだけど
一週間後には・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:38 ID:smj6xdxF
主な優勝メンバー

石井琢 
波留→01年中日→03年ロッテ
鈴木尚
ローズ→00年引退→03年ロッテ→03年引退
駒田→00年引退
佐伯
谷繁→02年中日
進藤→01年オリックス→03年引退
秋元→00年引退
川端→00年引退
万永
中根→03年引退
井上純→03年ロッテ
畠山→99年引退
荒井→00年引退

斎藤隆
三浦
野村→02年引退
川村
戸叶→01年オリックス
五十嵐→01年引退
関口→01年近鉄
河原
横山→04年日本ハム
島田→01年ヤクルト→03年近鉄
阿波野→00年引退
西→99年引退
佐々木→00年シアトル

あと8人

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 21:46 ID:VHmZEvNF
万永は好きだよぅ。
小さいのに闘志悶々。


ここにササキ様に願いをって漫画知ってる人いるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 22:23 ID:kN5wtQBv
>>34
知ってる。高津が笑えた(w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 06:56 ID:Wl2D9Ffp
もしも権藤が監督を続投していたら


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 08:01 ID:yS2r9L+h
>>36
余計崩壊してた
2000年夏ごろには選手との間に相当不協和音あったし
結果的に再契約は結ばないという「解任」だったし

それに権藤のやり方じゃ長年は続かないのは目に見えてる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:31 ID:P0yCl+By
波留は外野手いないから逆指名で入ってもらったのにロッテで生涯を終えるか・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 18:48 ID:6J09XUnB
これはどうよ
ttp://seirei.ath.cx/shoaichi/gekipawa/gekipawa.cgi


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/08 23:47 ID:qTwQ9p/K
>>38
ヤシは逆指名ではない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 03:27 ID:9C8/z0Ue
ローズとか佐々木など主力がいなくなったから弱くなったのは分かるが、
ここまでチーム成績が酷くなったのは
鈴木尚の没落が原因の一つなんだろうな
首位打者取ったときはこれからが楽しみだったのに・・
つーか、なんで鈴木尚はこんなに落ちぶれたの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 08:04 ID:wjocuL24
あの時は誰もがこぞって鈴木尚を天才打者と絶賛してたよなあ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 08:32 ID:YiHXT8o2
>>41
鈴木尚が2年連続首位打者とってた頃が、すでに完成形だったんだろうな。
今も打撃技術は錆び付いていないんだろうけど、怪我が多すぎる。
肉体的には錆びてきているのかもな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 13:29 ID:ASbiRhA5
以前は鈴木の前後にいいバッターがそろっていて、鈴木へのマークがゆるかったからじゃないか
あと落合道場と、四番に抜擢されたことで長打力を狙ってフォーム崩したこともあるかも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 16:48 ID:4F+wYD1D
>>42
打率は凄いけど、三振も多いアベレージヒッターというかなり特殊なタイプだけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:25 ID:awBinnNA
>40
いや、逆指名制度が取り入れられた最初のドラフトで2位逆指名。1位は河原。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 01:55 ID:CWqJMs0n
日本一になったとたん嬉々としてチーム解体に走り、
コウジ黒酢連れてきたフロントの責任は誰も言及せんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 00:54 ID:Yp6UIcxG
マシンガン打線などとおだてられた結果が
このザマです



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 07:41 ID:/Qvh8O0u
マシンガン打線って要するに、長打がないから連打が頼りって打線だからなぁ。
一発攻勢の巨人より水物の打線だよな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 09:28 ID:p9B680gh
優勝こそしてないけど、99年のチーム打率は異常。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 22:59 ID:8DSY97wC
湘南シーレックスと入れ替え


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:44 ID:6xLbnJdS
>49
ワンサイドのゲームの時には、中継ぎを温存させる事ができるメリットが
あったけどね。
森監督は、1点を守ることに拘るあまり。
木塚・竹下・中野渡をつぶした。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 02:06 ID:q40S2Sgu
ドンブリ勘定の球団の査定もおかしい。
笹川・野口のコンビにはとっとと辞めて欲しい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:35 ID:XK6ikWbx
大雑把な野球やる伝統みたいなものがあるからなぁ
ハタからみても森監督ってのは大失敗。
横浜大洋時代も古場監督招聘して失敗してるのに...

バッティングは好きにせいって方が良い結果残す。
それが好きでファンやってる人って結構多かった。
森監督は戦術的にも営業的にも致命的だった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 01:52 ID:CPx3R84M
まあ97年、98年にほとんどの選手のピークがきたんだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 02:42 ID:Eo8+A5Sk
>54
大雑把といっても、大振りバッターはあまりいないけどね。
大砲がいないから、攻撃の効率が悪い。
このチームは
(本塁打数)−(被本塁打数)が黒字になったことは余り無いと思う。

 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:33 ID:JgfiNEHM
>>55
激同。
ハマの黄金期は96年〜98年。大矢がバカなコンバートしなければ・・・
巷での大矢の評価が高いのが納得いかない。
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/tigers/sa_bs.htm

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 00:29 ID:hYwjJFvX
>57
微妙にスレ違い気味だが
俺は近藤監督の評価が低いのが納得いかない。
世代交代に関してはトップクラスの監督だと思うのだが。
でもベイファンの友人が評価するのは大矢なんだよな…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 11:13 ID:SL0YA5Qi
>58
近藤昭仁の作った内野陣は評価できるけど、
左投手をトレードで次々と放出したのは納得できない。
(岡本透・渡部・水尾・東瀬)
昔から、大砲と左投手がいない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 02:39 ID:3UiTu004
昭仁さんは選手起用はともかく采配が・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 10:27 ID:HVdb4nqa
>60
スクイズしないと死んじゃう病だね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 16:49 ID:HIDT1jSV
>>61
懐かしいなオイw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 23:43 ID:2PAjK/VH
>>60-62

ねえねえ君達、僕は高校、大学、大洋、巨人、西武と
入団した年に全部日本一になったんだよ〜

64 :こいつ:03/11/21 00:02 ID:SCUcvuhe
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:09 ID:abbHf1j9


             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /            \
          /                ヽ 
           l:::::::::   /      \  | 
           |::::::::::   (●)   (●)   | ほんと弱いねぇ
          |:::::::::::::::::  \___/    |  
           ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
   ⊂二 ̄⌒\                 /⌒ ̄二⊃
      )\   ヽ               /  /(
    /__   )             (   __\ 
   //// /                \ \\\ヽ
  ////                    \\ヽ ヽヽ
 ///(/                       \)ヽヽ ヽ
((/                               \))


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:10 ID:SCUcvuhe
あとTBSも
全部ナベ常のせいでここの球団になってしまったことが運のツキ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:30 ID:USkC+NT2
>>63
あれ? ロッテ.....

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 03:21 ID:MfVub29W
>66
そうだよなぁ。LFは親会社になりたがってたもん。TBSはいつの間にか押し付けられたって感じだし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 20:55 ID:qWVsHjEw
また出来のわるい子供に戻ったと思えば・・・
40年後生きていられるかな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 14:42 ID:iGJhLxq0
森監督といえば四番鈴木バント
大洋の四番の思い出といえば四番大野

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 00:20 ID:rbGNSRw9
3年後のホークスもこうなるんだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 10:52 ID:4nsvmynX
近藤昭仁・大矢共に投手起用に問題あったが
それを批判してた森も同類項。
中継ぎ陣の崩壊は、チームの方向性が明解でないフロント
と目先の一勝に拘る老害監督が原因。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 11:21 ID:Bb1tmUqA
純粋に佐々木と谷繁を出したからだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 20:31 ID:lcGfJ7sU
>>71
タイガースだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 05:48 ID:Zbn5KJIr
盛田先発転向はどう考えても無茶だったのになあ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 20:22 ID:CnbgQfDE
野手のピークは99年だべ。史上最強打線候補のマシンガン打線。
投手が壊れはじめてたけど

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 22:29 ID:XUJbSSN/
この落ちっぷりはオリックスにも似てる所があるな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:32 ID:mhiicNY+
佐々木がメジャーに向けて休養しなかったら、99年は連覇できたかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 12:11 ID:dB9iFby5
>78
無理。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 15:47 ID:GVnqYqGC
絶対TBS のせい

81 :神様仏様名無し様:03/12/03 01:17 ID:wDa/o3K6
>>75
盛田先発転向で抜けた穴を埋めるために指名された
セットアッパーが田辺学だったし。

俺田辺のファンだったから嬉しかったけどさ、
でも無茶だと思ってたら案の定、、、

82 :神様仏様名無し様:03/12/03 19:56 ID:UlEE9CrC
ゴンドーの後に森、森のあとに大ちゃんという、最悪のミスキャストを連発する糞フロント

83 :神様仏様名無し様:03/12/03 23:02 ID:WVhrGwTy
田辺懐かしいなあ。
好きだったなあ。

84 :神様仏様名無し様:03/12/04 16:13 ID:ZyI19EFB
>>80
同意


85 :神様仏様名無し様:03/12/04 17:00 ID:A1wgYWf9
TBSが何かやったの?
それともやる気がないの?

86 :tomo:03/12/05 14:30 ID:Is/Cc5Gv
>>66,>>68,>>80,>>84
確かにいえるかもしれません。
球団をろくに応援しないで、バラエティ番組のダシにしているぐらいですからね。
まさに親会社こそ「ダメだこりゃ!」ですよ。
「選手の番組出演自粛よりも、まず選手の露出を増やせ!」と言いたいです。
その方が選手もやる気になるのでは?


87 :神様仏様名無し様:03/12/05 17:24 ID:D/9JyN+U
とにかく、来年はがんばって、さすが山下!と言われるようになって欲しいなあ。
あまりに、負けすぎると興味なくなるモンな。横浜。

88 :神様仏様名無し様:03/12/05 18:52 ID:bbwR+Jgf
「親会社募集」
佐伯の自虐ギャグが悲しかったよ・・・

89 :神様仏様名無し様:03/12/05 23:10 ID:+89ib0uo
>>87
今年は色んな意味で「さすが山下!」だったもんな…

90 :神様仏様名無し様:03/12/06 17:59 ID:/qF90V2i
横浜スタジアムの近くに室内練習場を作って欲しい。
選手に厳しさを求めるのなら設備にお金かけないと。


91 :神様仏様名無し様:03/12/06 20:18 ID:oDKtvcRo
>>88
「親会社求む!」だっけ。ちょっと笑っちゃったけどw

92 :神様仏様名無し様:03/12/06 20:19 ID:oDKtvcRo
ちがう、「株主求む!」だ。
あのとき、佐伯は球団思いだからか(?)ギャグが球団のピンチの話ばっかだったね。

93 :神様仏様名無し様:03/12/06 20:40 ID:dlJqZebS
ビールかけの時に波留が言ってた

「じゃあみなさん、また38年後に!」が本当になってしまいソウダ

94 :神様仏様名無し様:03/12/07 00:31 ID:YyLg76Ft
>>90
選手に金かけすぎて無理

95 :神様仏様名無し様:03/12/07 01:12 ID:DBsrCf+Q
>>93
38年後には球団自体消滅している鴨

96 :神様仏様名無し様:03/12/07 01:30 ID:nsvrnDDX
近藤って采配否定、チーム作り評価なら
GMとかフロントでは有能な人間になれるのか?

フロントだと選手との相性や人間性とかも関係なさそうだし

97 :神様仏様名無し様:03/12/07 13:17 ID:rNBjfZlm
GMは人脈が無いとちょっと難しいなあ
フロントも人間性や選手との相性がかなり必要だよ
今もめてるあちこちのチーム見ればわかる
一番いいのはチームデザインというか、編成に助言する立場がいいんじゃないかなあ
「今チームにはこういう戦力が足りないから、こういう選手をとった方がいいですよ」という
星野が今度就任したシニアディレクターのような立場

98 :神様仏様名無し様:03/12/07 20:00 ID:tInDVSja
>>76
その99年、突如一年だけ復活した小桧山

99 :神様仏様名無し様:03/12/08 04:08 ID:I7LpBfi/
とりあえず、オールスター感謝祭の4択で、
「次の中で、○○さんは誰でしょう。レディーゴー」って言って出す4枚の
禿頭の写真の中に、大ちゃんのを入れるのをヤメレ。

100 :神様仏様名無し様:03/12/09 20:31 ID:rDVFh0mD
>>99
しかも親会社の番組(w

101 :神様仏様名無し様:03/12/11 00:07 ID:LWeShJNx
>96
二軍監督とか向いてると思う。

102 :神様仏様名無し様:03/12/11 00:12 ID:grb5A2As
駒田の職場放棄とチーム力低下は関係ないですか?

103 :貼っとく:03/12/11 02:27 ID:lRe/okOK
150 名前: 金港町のオッサン 投稿日: 02/05/16 02:32 ID:EhmVQv4z

森の解任は当然だが、その上にいる無能フロントと、プロとしての自覚に欠ける
主力選手を解雇しなければならない! そのリスト
1)湊谷武雄球団代表
 スカウト部長時代、毎年ドラフトでこれでもかというくらい、1位指名でカスばかり
つかんでいた張本人。球団内部からも「なぜあのオッサンが代表?」との声が上がって
いるくらい。そして何よりも、自由競争枠インチキドラフトを提案した張本人。
 球界のA級戦犯!
2)野口取締役
 契約交渉における選手への態度の悪さは有名。笹川部長と「極悪コンビ」。
佐々木も、谷繁も、こいつのせいで出ていったようなもの。肘を手術しなければ
ならなかった佐々木を、マスコミを操作してまで無理矢理投げさせようとした
極悪人!
3)森繁和! 辻!
 懸念されていた西武人脈! 古葉さんのとき、もう懲りたと思っていたのだが。
4)石井琢朗
 なんだ、去年あたりからのやる気のない走塁と守備は? これでキャプテンとは
ちゃんちゃらおかしい!
5)金城龍彦
「二番バッターは2割7,8分でいい」。強力二番バッターの時代、首位打者まで
取った選手が、こんなマイナス思考を口にするかね? おそるべし、森野球!
6)松山千春、和田アキ子
 ベイファンでもないのに、偉そうに選手に説教たれたり、始球式や君が代斉唱
にしゃしゃり出て来るんじゃねえ! 


後、横浜移転後では最低の監督なのに未だに
チームに口出ししてる土井淳もガン。 





104 :神様仏様名無し様:03/12/13 21:02 ID:ZN6qGNL4
>>103
 6)松山千春、和田アキ子
 ベイファンでもないのに、偉そうに選手に説教たれたり、始球式や君が代斉唱
にしゃしゃり出て来るんじゃねえ! 


和田アキ子は別に関係ないだろw
まあ松山千春に関しては個人的には同意だが、奴の説教って妙に人を
引き付けるものがあるのも事実だし、選手の中にも慕っていた奴結構多そう。

105 :神様仏様名無し様:04/01/11 14:41 ID:fDMuAPWx
戦力補強の話になると真っ先に手を上げるのにいつのまにかフェードアウトしているというパターンが多すぎ

106 :神様仏様名無し様:04/01/11 19:09 ID:fgnPc3Jb
純粋に考えて、権藤さんが松坂のくじ引きに失敗したからだろう。
よっぽど悔しかったんだろうな。
普通、ドラフト会議終了後にインタビューされれば、嘘でも「松坂君は取れなかったが、まあ満足の行く選手を獲得できた」と答えればいいのに、「松坂君が指名できなかった時点で今回のドラフトは終わっていた」と答えやがった。
古木は、ここまで言われ、かつ子供の頃から行きたくなかったと言っていたこの球団でやっているんだから人格者だろうな。

107 :神様仏様名無し様:04/01/12 22:10 ID:S3hmjh1B
>>104
松山千春って著書の中で権藤さんの事を
監督で優勝から最下位まで経験したって書いているけど
最下位になったのは森になってから。
あの人本当に野球見ているのか?


108 :神様仏様名無し様:04/01/12 23:59 ID:jgkbVZA0
>>107
松山千春は前は巨人ファンとか言ってただろ
横浜が強くなった途端にしゃしゃり出て来た典型的な「俄横浜ファン」だよ

109 :神様仏様名無し様:04/01/13 00:15 ID:ZsJtoFYy
松山千春は権藤ファンだと聞いたが?

110 :神様仏様名無し様:04/01/13 11:32 ID:PBjrVuUc
>>109
そうそう、個人的に権藤と親しかったんだよね
だから権藤監督になったとき「巨人ファンですけど、権藤監督に頑張って欲しいんで
今年は横浜を応援します」と明言していた。

111 :神様仏様名無し様:04/01/13 11:56 ID:ustoqCJl
96年だったと思うけど、松山千春がフジテレビの横vs巨のゲストで来ていて、五十嵐が吉原に頭にぶつけて乱闘騒ぎになった。
当時のルールで五十嵐が危険球退場になり、代わりに出てきたのが7回途中にも関わらず佐々木。

解説の豊田は「えっ、佐々木・・・」と言っていたが、その後9回まで完璧に抑えセーブ。
その途中の8回くらいに松山千春が「でも佐々木っていう投手はすごいよね。あれだけの乱闘騒ぎあったのに、
それを忘れさせちゃうんだから。」と言っていた。

そのあたりから横浜にも興味を持ちだしたと思われ。




112 :神様仏様名無し様:04/01/13 15:38 ID:9aJQdmNQ
まぁ、98年の優勝の功労者は大矢、権藤でもなくて
豊達を容赦なくスッパリクビ切った近藤だろうね、
もし豊達のクビ切るの後二、三年遅かったら、今もまだ優勝できてないよ、、w


113 :神様仏様名無し様:04/01/13 17:08 ID:co4T6Bd7
なんか80年代後半のピストンズみたいになっちゃったなぁ・・・。

114 :神様仏様名無し様:04/01/14 21:42 ID:ft5Qhb6s
>>109
権藤ファンであるんだろうけど
その権藤さんの監督時代の成績すら
キチンと把握していないってのが・・・


115 :神様仏様名無し様:04/01/14 22:07 ID:GqYL1KRx
>>112
98年優勝時の主力は古葉、須藤時代に取った選手がかなりいる。
石井を内野手に抜擢して辛抱強く使ったり佐々木を抑えにしたのは須藤。

116 :神様仏様名無し様:04/01/14 22:24 ID:cBGSl8ve
なんで進藤放出してまで小川獲ったの?
全く理解出来無い。


117 :神様仏様名無し様:04/01/15 02:33 ID:NknZphIJ
少なくとも野口と笹川が左遷されたからほんのチョットだけ
フロントがマシになった。

118 :神様仏様名無し様:04/01/15 23:05 ID:3+ymZZRK
>>113
亀レス
そういえばベイスターズ同様デトロイトピストンズも黄金時代到来かと思ったら
櫛の葉が1本1本抜けていくように主力が抜けていったなあ。
(漏れの一押しはアイザイア・トーマスでもジョー・デューマスでもなく
ビル・レインビア)

119 :神様仏様名無し様:04/01/15 23:10 ID:w32dx7UY
>>115

>>57にあるサイトを読め。須藤は、たいしたことしていない。


120 :神様仏様名無し様:04/01/16 15:11 ID:FRGH31Wo
>>116
FA横浜出たいのにどこの球団からも連絡無かったことが可哀相だったからじゃないの?

121 :神様仏様名無し様:04/01/16 16:24 ID:JjNwydcy
>>119
須藤の後任、江尻がチーム再建に追われていたな


122 :神様仏様名無し様:04/01/16 19:03 ID:FiFXhRaK
>>82
面子としては
関根の後ノム、ノムの後に若松、という
キャスティングに似てるのに、見事に明暗を分けてるね。

123 :神様仏様名無し様:04/01/17 13:18 ID:XXd04lPl
当時の鈴木尚は、現時点での福留のような存在だったのにね・・・

124 :神様仏様名無し様:04/01/20 16:11 ID:fOQEGGzL
>>123
禿しく同意。
でも守備はタコノリが下。

保守age

125 :神様仏様名無し様:04/01/20 18:17 ID:pENmec1F
タコノリは三冠王宣言してからイマイチだな

126 :神様仏様名無し様:04/01/23 09:54 ID:MXYkX1Aj
>125
バットコントロールは良いけど選球眼が悪い。

127 :神様仏様名無し様:04/01/24 00:31 ID:VIyJul4U
さっきテレビで、視力を0.03から2.0に矯正したらしい>タカノリ
流石にそれだけ悪けりゃ打撃にも影響あるだろ

128 :神様仏様名無し様:04/01/24 00:45 ID:ny2cyiXz
大堀隆球団社長の評価ってどんなもん
シーレクッス作ったりいろんな事やったが

129 :神様仏様名無し様:04/02/02 02:31 ID:yx+5+afx
佐々木が帰ってくるらしいが

130 :神様仏様名無し様:04/02/02 07:36 ID:N6RDiCby
>>129
今の横浜は佐々木一人がいても変わらない
根本的なところの改革が必要

131 :神様仏様名無し様:04/02/05 23:22 ID:9wuDQwCS
大塚がきた。
→ギャラ様がヘソ曲げた。
→大塚が出てった。
→佐々木がきた。
→ギャラ様がヘソ曲げる。
→ギャラ様中日復帰。岩瀬セットアッパー。

もうそうしようよ。戻ってきてほしいのよ。


132 :神様仏様名無し様:04/02/10 22:38 ID:qBPBzfap
>>131
馬鹿言うな

133 :神様仏様名無し様:04/02/12 00:52 ID:HvRWI5ol
>>128
マルハの人事部長から球団社長に昇進したと聞いた。
駒田獲得時に高木豊・屋舗などのホエールズ色の強い主力を大量に解雇したのは
故根本陸夫氏の理論「チームを変えるなら人から変える」の実践かと思う。
人事畑の人間として通じるものがあったのだろうか。
あと、独立採算制確立にかなり熱心だったそうだが(シーレックスはその一環)
その部分はTBS参入で中途半端になったような気がする。
どこかの球団の社長として再び就任してもらいたいのだが。

134 :神様仏様名無し様:04/03/13 16:01 ID:2ZyTNCIC
定期age

135 :神様仏様名無し様:04/03/13 22:44 ID:t9jx8ipF
森一年目はいちよ数字の上ではAクラスなんだよね!
02年からの急激な弱体化は何だったのか!
誰々がいなくなっただけではないな。

136 :神様仏様名無し様:04/03/13 23:13 ID:mG2kQr6I
ローズ 駒田 たにしげ 佐々木 小宮山

こんなに消えると辛いな。

137 :神様仏様名無し様:04/03/14 01:11 ID:hxl5qx4O
>>135
そんなに急激な弱体化だったかな。
森1年目の選手起用ってベテランに偏りすぎてた気がするんだが。
10年位前は若い選手が多かったから弱くても希望が持てたけど
森1年目は先の展望が見えなかったというのが俺の個人的感想。

成績はともかく世代交代は権藤の方がうまくいったように思えてならない。

138 :神様仏様名無し様:04/03/14 12:20 ID:vhkKWAWM
1998年の横浜日本一を語ろう
http://that.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1073499391/

139 :神様仏様名無し様:04/03/17 17:33 ID:VIYfH6A4
>>1のメ欄ワラタ

140 :ヤジのお陰でホームラン ◆5/w6WpxJOw :04/03/31 11:27 ID:oTjcEYNl
そろそろ開幕か・・・また胃が痛くなるな・・・

141 :神様仏様名無し様:04/03/31 11:35 ID:aGm4ebxC
1番ショート   二岡
2番ライト    清水
3番センター   高橋
4番レフト    ローズ
5番サード    小久保
6番ファースト  ぺタジーニ
7番セカンド   清原
8番キャッチャー 阿部
9番ピッチャー  上原


142 :神様仏様名無し様:04/04/01 18:06 ID:fO4tSExC
森一年目は優勝候補にあげてくれた解説者もいた・・・

143 :神様仏様名無し様:04/04/08 15:42 ID:qPGnaLej
立ち上がりの悪いシーズンが多かったから、
今年は期待してしまいそうだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)