5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青波】藤井康雄〜今も永遠に心の中で【8】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 21:56 ID:ppfo0JF/
 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 22:00 ID:zxHg8D7Q
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 00:36 ID:xmiyGbKV


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 01:51 ID:ddL72WIn
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 09:22 ID:cFdsmWn9


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 13:40 ID:P8QuClVi


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 01:01 ID:SGBRmmmo
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 12:09 ID:ZMUCrTFV
 

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:02 ID:X5RLsZqF
ええで

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:29 ID:9ZczpPUo
サヨナラホームランを打った後のインタビュー
「オリックスはこんな弱いチームではありません!」

土井暗黒期とは言え、今に比べれば_| ̄|○

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:54 ID:BbKHf4wG
公ファソですお邪魔します。
東京ドームでホームランを何度見たことか。
ビジター選手中最高本数らしい(何本かは忘れた)。
放物線の美しさは敵ながら萌えた。
憎いはずだったのが、気がついたら関東在住なのに引退試合まで駆けつけたさ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 13:09 ID:R4kPR9rl
放物線を描くホームランはキレイだったよね。
満塁本塁打の記録を持ってたはずだが、
実質大活躍したのって、西宮時代の2年間と言う記憶がある。
他の年は仰木の日替わり打線の影響もあって、スタメンはずれたりしてた。

GS行った後も単打狙いしてれば、違った結果になったかも知れないが、
そうするとあの魅力的なホームランも減っただろうから、
どっちが良いかは言えん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/04 16:50 ID:6NW9nYf/
>12
満塁本塁打14本でパリーグ記録だったっけ。
地味ながらあと1本でタイ記録だったんだよね。

90年頃の全盛期は見てないんだけど
98年に突如復活して30本打ったのは驚いたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 01:03 ID:29vFmYcj
98年の30本は正直俺も驚いた
今思えば最後の打ち上げ花火って感もあるが、キレイに上がったな。
なんにせよファンに愛された選手だった。
引退試合を見てて思ったんだが、やはり生え抜きってのは良いな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 00:07 ID:xHijFEj2
全盛期の彼が今の檻にいてくれたら…_| ̄|○


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 21:12 ID:koEqv1JT
ええで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:09 ID:CGvL3x2x
eede


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 18:33 ID:HTOlyHut
球場が広く、ボールが飛ばない時代でなかったらもっと数字でも目立つ選手だったかもしれない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:33 ID:5I8Joy+w
実績の割に、異常に球団からの評価が低かった・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:44 ID:PdDBh6MN
藤井、石嶺がいた頃のオリックスはいいな。
あまり無かったテレビ中継録画してたし。
93年頃の藤井のフォーム、めちゃカッコいいよ(*´д`*)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:51 ID:3GAky8zG
1.松永
2.福良
3.ブーマー
4.藤井
5.門田
6.石嶺

このメンツで4番にすわる、
とんでもない剛の者だった


22 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/18 22:56 ID:CPkzz9ZO
藤井は成績以上に貫禄があったな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:37 ID:uI8jC77M
>21
今の檻からは想像できないメンツだよな。
同じチームとは思えん。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:39 ID:uON+y9UL
嗚呼栄光のブルーサンダー打線

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 20:39 ID:sZiXF/HP
エエデ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:01 ID:XR+IUb0R
層化の広告塔

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 00:00 ID:Mc3vr5vu
満塁ホームランの記録を達成したバットを偉大な醍策先生にプレゼントしてた。
性狂新聞より

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:22 ID:RWzagYBl






             ブルーサンダー打線ってどこいったの?







29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 15:41 ID:Tki/bzzR
>>28






             今も居るよ、皆の心の中に

30 :神様仏様名無し様:03/12/05 23:20 ID:bpkTgTDU
いいおわりかただな

31 :神様仏様名無し様:03/12/12 02:00 ID:lh/Ver1j
今年のパ・リーグ東西対抗の後、応援二次会にて。
檻さんの曲の中で一番他球団ファンの歓声が大きかったのが藤井だった。
いやもちろん檻さんファンも盛り上がってたけど。

32 :神様仏様名無し様:03/12/13 21:46 ID:yiF/NIl+
>>10
亀レススマソ
確かNHKで中継してて、偶然見た覚えがある。
おいらは牛党だけど、あの涙のインタビューは当時の檻の体たらくを知っていただけに余計にジンと来た。
尤も当時の監督が「神戸出身」というだけで宮内に呼ばれた自他ともに認めるセゲオヲタのドキュソだったから無理も無いが。

33 :神様仏様名無し様:03/12/13 23:33 ID:qr6RXbdq
♪ベイベベイベベイベ〜 ステ〜イウィズミ〜

34 :神様仏様名無し様:03/12/26 14:16 ID:Rds/ECzh
そろそろコーチになってもらいたいね。

35 :神様仏様名無し様:03/12/28 00:36 ID:HWvu3JEv
>>34
サーパスの打撃コーチやってる

36 :神様仏様名無し様:04/01/30 01:51 ID:Jx+CfnCq
去年神戸にサーパスの試合を見に行った。
久しぶりに見た康雄さんは、すっかり横に大きくなっていらっしゃった…

37 :神様仏様名無し様:04/02/01 00:13 ID:qjdO4bGm
今のサパース若手から二世を生み出してほしい。

38 :神様仏様名無し様:04/02/01 12:58 ID:IiI5iRt/
イチローの師匠なんだよな。

39 :神様仏様名無し様:04/02/03 22:49 ID:mHqSAxJ4
コバマサから打ったホームランが忘れられない・・

40 : ◆UMfamKn14E :04/03/19 14:27 ID:qfOAI7md
何年だったか忘れたけど、川崎球場で満塁と3ランHR打ったのには驚いた_| ̄|○
藤井、かなり好きでした。ってか正直、追っかけでした。

ちなみにその日、漏れはディアズのホームランボールを拾った……。

41 :神様仏様名無し様:04/03/20 02:52 ID:zLTXqNxA
age

42 :神様仏様名無し様:04/04/01 03:16 ID:G3OIiltu
あげとく。

43 :神様仏様名無し様:04/04/02 03:56 ID:R+CfFDfS
ポレが就任した最初の日,なんでユニフォーム用意してこなかったんだろ…

格好の餌食として監督に晒されたが,あれでチームでの立場なくさなかった
ろうか。

44 :ホウボウ:04/04/22 16:47 ID:xLxBjOEl
代打満塁サヨナラ、釣りナシ(1点差)、土壇場(2死から)ホームランは
この藤井だけ。

ホウボウは『得塁数』のHPでかつてゲストボードでこのことを書いています。

45 :神様仏様名無し様:04/04/22 20:06 ID:QM482Seg
引退試合でお客さんが持ってた、応援メッセージの中にこんな言葉があった。。

「あなたほど、ファンを愛した人はいない。
      あなたほど、ファンから愛された人はいない。」

これを見て、目頭が熱くなった。

46 :神様仏様名無し様:04/04/25 05:16 ID:OngyJ1ou
数日前に関西ローカルでテレビに出てた。
ジャニーズのガキと対戦してたぞ。
あいかわらずカコイイフォームだった

47 :ルパン藤井:04/05/09 12:47 ID:TOqQoS9J
>>45さん
あの試合、私も見に行きましたよ。
この試合を見て改めて藤井選手が
ファン(他チームのファンも含めて)に
愛されているんだなと実感しました。
神戸で近鉄相手の試合だったのですが
3塁側、レフト側からもメッセージがありましたし、
やっさんの打席のときはレフト側からも
応援のテーマが流れていました。
あんなに素晴らしい引退試合なんて
そうそう見られないのではと実感しました。

48 :神様仏様名無し様:04/05/09 12:55 ID:sZ5oDEA8
プリンスホテルにショート石毛の後釜と期待されて入ったけど
ショート失格になった

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)