5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メジャーへ行ってたら活躍してたであろう往年の名選手

1 : ◆M7FU1aiEhY :03/10/20 09:34 ID:ro0lkuXR
プロ野球板dat落ち救済スレ立て

メジャーへ行ってたら活躍してたであろう往年の名選手
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065024358/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 09:35 ID:xBrcz5Xi


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 10:20 ID:W4SpUEF+
某誌(名前忘れた)によると野手では
セゲヲ、大杉勝男、中西太
だってさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 13:50 ID:33SuGEWI
伊東智

全盛期のストレートとスライダーのコンビネーションは、
余裕で通用していたと思う


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:53 ID:tZY+PLeb
山田久志はよく名前があがってた


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 19:54 ID:c8BGyZxr
星野伸之
たぶん一瞬だけだけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:35 ID:Dqb40ufx
大洋時代の遠藤。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 07:43 ID:eNcWBKSE
リップサービス抜きで日米野球でメジャーに誘われた
秋山

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 11:44 ID:OH1Y0tbZ
>>5
ピート・ローズのいる”ビッグ・レッド・マシーン”相手に
2失点完投勝ちしてるしね<山Q

その時の球審がアメリカ人で、
その好投ぶりに感心して、
ゲームセットと同時に、球審の側から握手を求めたほど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 12:08 ID:euWycRBh
この板、山Qの評価が高い気がする。
嬉しい・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 18:01 ID:FXUtpv4k
>>10
あの実績ならどこでも高いだろ。
いったいどこで低いんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:30 ID:xPdabhj1
>>11
プロ野球版ではさんざん叩かれていたよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:39 ID:Z5JmnoN3
>>8
はやり既出してたか・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:48 ID:ycb1II+5
>>12
監督としては叩かれてたけど選手としては大して叩かれてないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 23:52 ID:RE/YuLFO
トラキチだが、巨人とかそういうの抜きで、

沢村栄治が、戦後も生き残ってアメリカで大活躍する姿を見てみたかった。

東京オリンピックやフジヤマノトビウオと一緒に、
日本人の名誉回復や元気付けにもなっただろうね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:07 ID:8spwu+sC
もしも王がメジャーへ行っていたら


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 01:25 ID:7sKsQidq
>>15

俺が学生の時の教授の話。
旧制中学に沢村栄治が手榴弾の投げ方の模範演技でまわっていた。
初めて来た時はすごい距離を投げてみんなびっくりしたんだと。
次に来た時は学生と距離が変わらない位しか投げられなかっただって。
肩がボロボロだったんだろうね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:24 ID:pOeR5veq
俺も伊藤智に一票

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 02:37 ID:Bznnyq+m
斎藤雅樹だな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 06:09 ID:6UPVkeDg
斎藤だな。サイドからの140キロ中盤の速球、スライダーのように早い
大きく曲がるカーブ、この球はなかなか打てないと思う。
和製ペドロ・マルチネスみたいな選手だな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:14 ID:4+54HRU0
俺も斎藤雅樹だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 09:48 ID:E6kPLdlt
伊藤智仁

23 :隆造:03/10/22 09:50 ID:/iWEHWqo
東映時代の張本、このころは足も速かったと聞いたことがある。
通算3,085安打も打った中距離打者。イチローが引退するまで日本でプレーしてたらこの記録が塗り替えられたかもしれない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 14:47 ID:IhUTuXAn
石毛と辻はどーだろーか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:05 ID:tep/41dH
>>23
日本球界で、
300本塁打+300盗塁を記録しているのは、
張本(504本塁打、319盗塁)と秋山(437本塁打、303盗塁)だけだからね。
そりゃ俊足だよ。

シーズン最高打率の時は、バントヒットで相当稼いだらしいし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 18:51 ID:HUCvQvGQ
大野豊

27 :漏れの見た中では:03/10/22 19:33 ID:8ts7rHtj
投手では山田久志、村田兆治。
打者では門田博光、落合博満、福本豊。門田はメジャーでも30本塁打できたと思う。落合はホームランは激減しても
3割は確実に打てたと思う。
パリーグばっかですまんけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 19:42 ID:MZy4KRsj
鈴木啓示

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 22:58 ID:27+KpLiM
秋山に3票!
・・・謎

30 : :03/10/22 23:21 ID:aze95wCg
俺も最近では秋山に1票

31 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/10/22 23:24 ID:usw0mC6a
俺も星野伸に一票。デストラーデとブライアントが口を揃えて「ホシノハカオモミタクナイ…」って言ってたな。

ワンポイントで永射保にも行ってもらいたかった。
レロン・リーが永射を全く打てず、挙句の果てに右打席に入ったエピソードもあるぐらいだし。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:29 ID:3l+CIhEE
山本浩二も一応挙げとく

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:15 ID:H5KxNuNf
その当時のメジャーと今のメジャーでは違うからなんとも言えない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 01:46 ID:+e6D0u8J
秋山、慶彦、飯田

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:00 ID:i9Y0s7SL
>>27 門田のHRは箱庭球場での記録だから無理。球場が広くなるからってチームを逃げ出した事だし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:41 ID:u7N3UTAB
秋山だろうなあ…
野手は身体能力に優れてないと厳しいだろう。

一流と呼べるピッチャーなら、大抵通用しそうな気はするけど、
「活躍」なら、村田兆治、遠藤和彦、小松辰男のように速いストレートと、
決めダマになるフォークを持ってればイケそう。

って、それが野茂だな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 11:51 ID:6sCw817f
漏れも西武時代の秋山。
当時からメジャーに近い選手って言われてたし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:15 ID:naKcIGb+
秋山さーけっこう穴がないか?
三振するし(三振歴代2位・・・清原1位)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 22:39 ID:W+TMHItO
1980年代後半の大野豊かな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 23:08 ID:wfgaP6m7
たしか大野には声が掛けられてたが、もう年なんで本人が断ったらしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 01:52 ID:06qHV4sR
王の全盛期なら十分通用したと思う(たぶん)。投手では江夏や山田久志の全盛期なら
10勝以上も可だと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 02:47 ID:B0saGhUz
単純に考えると、石井一久以上の選手なら10勝できる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 08:24 ID:aGHaH0EP
投手は(往年の名選手なら)結構な数の人が通用するかもな。
打者は逆にきつそう。守備も求められるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:11 ID:mOHQWOt0
永射保(西武)。レジー・ジャクソンやジョージ・ブレットと対戦して欲しかった。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/25 19:26 ID:7aKCQnRB
22〜3歳のころの清原はどうだろう。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 10:03 ID:2XGV29US
星野仙一

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 11:52 ID:JCSNAGYR
>>46
メジャーでは、審判にちょっと文句言っただけで退場だから、
マトモに試合ら出ていられないよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:04 ID:iBgeYaZV
>>47
いや、星野は現役時代は退場は無い。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 13:48 ID:dxKnAc2C
>>48
メジャーは審判に文句(異議)言った時点で退場。
1001現役時代は文句言いまくってた。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 16:13 ID:ogiyT6AH
>>38 昔は強振して真芯に当てないとHRにならなかった。今は詰まってもHRになる。今のHR打者があの時代にいったら三振多くなると思われ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:48 ID:1/B9Opn0
秋山が行ってたら
.250 20HR 40盗塁
7番あたりだけど鉄壁俊足のセンターとしてそこそこ活躍したと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 17:56 ID:Ph+H3Mrx
金 や ん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 20:48 ID:AZu59tdE
7色の魔球の若林

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:24 ID:N2EwEUd6
>>49
そこんところは大丈夫。星野さんはちゃんと相手見るから。
退場になるような言動はまずやらない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 22:58 ID:gNURgljR
>>24
辻って確か入団当初、米で修行してたんだよな。
あの逆シングルでのグラブトスやジャンピングスローはアメリカ仕込みらしい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 23:08 ID:zhEneIkx
タイムリーで見てた選手になるけど投手なら斎藤雅。野手なら秋山。
まあ月並みな答えだけどね。

57 :福祉:03/10/27 11:41 ID:lLEDnamr
江本は斉藤は左には打ちこまれると言ってた。
秋山は低打率にあえぐかと。
落合はロッテ時代は何本も場外弾打ってる。
86年の日米野球でスイングを崩してからごまかしのスイングになって
飛距離が落ちた。
筋トレすれば落合・王は通用したはず。
メジャーでもハンクアーロン・ウイリーメイズ・ソリアーノ・
ガルシアパーラといった選手は松井より細身で背が低い。
いくらパワーがあってもゴロキングじゃホームラン王は無理。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 22:15 ID:adDdHPAU
斉藤だったら、一番油乗り切った頃の槙原の方がよかったかも。
たしか日米野球で大リーガーが「連れて帰りたい選手」と名指ししていたが、
掛布・バース・岡田に連続でバックスクリーンに放り込まれた男なので
な〜んにも取り上げられなかった。

59 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/10/27 23:02 ID:G4s5gsGr
金城基泰の一番良い時なら。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:10 ID:fwsVKOmx
全盛期の江川なら二ケタは勝てただろうな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 22:41 ID:TAV8ALHd
なんだかんだ言って野茂が1番すごいねん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:40 ID:Q2S7BNCz
杉浦 忠氏

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 18:51 ID:FVNvbQH/
松井を見てから、もう何も信用できなくなった


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 22:51 ID:TQscLfs+
怪我する前の吉村・・・怪我させた選手栄村だっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 07:16 ID:73ysB6GS
ゾヌ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:44 ID:/+uvdFT6
秋山と松永。

67 :マイト貝 ◆ws2z/AKIRA :03/10/30 22:58 ID:WRmYN4Ct
助っ人なんだが、全盛の宣銅烈。
「日韓スーパースターゲーム」で初来日した際、対戦したイチローが、
『自分が対決した投手の中ではno.1。』と惚れ込み、
自ら『日本で一緒にプレーしませんか?』とラブコールを送ったらしい。
当時は既に年齢的にも盛りを過ぎていたようだし、故障上がりにも係わらず
サイドハンドから150km近い剛球を連発。おまけに、あのスライダー。
多分、いや絶対通用したように思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 00:05 ID:MEtb6WD/
巨人の新旧3本柱(定岡除く)ならOKでしょ
90年頃の西武ならレフトを除くスタメン全員と
郭、工藤、W渡辺、石井、潮崎、鹿取なら十分通用したと思われる
俺の見た中ではあの頃の西武が史上最強チームだ
それに近づいているのが今のダイエー(根本恐るべし)


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:06 ID:nvgMH8gB
江夏って出た?

王はあのフォームがマズイでしょ。
彼の現役時代なら、今以上にえげつない投手もいたんだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 05:00 ID:FYueJp48
当時の西武を過大評価しすぎ


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:33 ID:T06ez+Bc
全盛期の斎藤雅はすごかったけど 日米野球でけっこう打たれてなかったっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 16:57 ID:AZRSx7Zs
川藤

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 17:08 ID:jV1yCJU8
中日のサムソンリーってどうだったの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 19:00 ID:xioXqIkU
西武ヲタっていつまでも時間が止まってて最強だったと思ってんだよな


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 20:46 ID:EcrtkoMj
カールトン、パーマー、シーバーといったサイヤング賞投手からHRを
打った王ならそれなりに打てただろうな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:11 ID:+OXkDwvS
>>58
エディ・マレーに超特大のホームランを浴びた。
一本調子のあの投球では、メジャーでは通用しない。
草魂、堀内、東尾、米田、金田も通用しないだろう。
村山、平松、山Q、足立、村田兆、伊藤智は通用しただろう。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 23:47 ID:zrTmFiv8
二塁

高木豊、正田、篠塚、大石第、辻

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 00:00 ID:mAiRXtox
その昔、大友 工というアンダー(サイドに近いが)が日米野球で最初に通用したようにアンダーハンドは有利と思われる。
となればやはり下手の本格派 杉浦 忠、秋山 登、山田 久志の3人は十分通用したはず。
山田は20勝カルテットにブルックス、フランク両ロビンソンがいた最強時のオリオールズに日米野球で勝っている。
あと投げさせてみたいのが小川 健太郎、あのひねくれ球は十分通用しそうな気がする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/06 12:37 ID:4B7DC6X6
大野豊は、メジャーからの身分照会があったらしいね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:45 ID:GGJXGULu
全盛期の佐々木誠

81 :神様仏様名無し様:03/12/11 03:17 ID:STN6Q+li
与田

82 :神様仏様名無し様:03/12/21 05:09 ID:A1xSaSog
93年前半の伊藤智が、一年間通じてメジャーでやったとしたら、
20勝5敗、防御率2.00ぐらいはいけたんじゃないかな。


83 :神様仏様名無し様:03/12/22 01:22 ID:TZTyd/Rk
潮崎

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:23 ID:xtWDQTFw
関学大に入った頃の山口高志。
西武に入った頃の前田勝宏。
オリックスに入った頃の牧野塁。
名前忘れたけど、阪急に入った頃の白井(康勝の兄)。
剛球投手がどこまで通用したか見てみたいなぁ。
50代のおっさんから直接見た投手で兎に角凄かった。

85 :神様仏様名無し様:03/12/23 00:33 ID:ZO04gI4K
>>84
牧野塁って入団した頃どっかの雑誌でメジャー志向があるみたいなこと書いてあった気がするんだけど気のせい?
今名前見て思い出しただけだから記憶違いかもしれないが

86 :神様仏様名無し様:03/12/23 01:01 ID:kcpZI+Yo
篠塚なんてどうだろう

87 :神様仏様名無し様:03/12/23 07:02 ID:9Njez6/l
>>86
うーん。無理じゃね?あまりに非力すぎる。
イチローみたくスピードもないし。



88 :神様仏様名無し様:03/12/23 09:16 ID:0vif4njm
永射だな。
左打者限定ワンポイントリリーフにしか使えないけど。

89 :神様仏様名無し様:03/12/23 21:06 ID:e5FnnbgC
津田恒美

90 :神様仏様名無し様:03/12/23 21:18 ID:RqSUcPJG
メジャー挑戦で一番難しいであろう捕手は、野村克也と城島健司ならやれそう。

91 :神様仏様名無し様:03/12/23 21:22 ID:RqSUcPJG
>>90
↑ すんません往年でしたね。 城島無視してください

92 :神様仏様名無し様:03/12/23 22:31 ID:gvtdHjE3
ノムさんは「ささやき」が通用しないので、能力20%減くらいか(w

93 :神様仏様名無し様:03/12/24 18:31 ID:/3ar6E5l
投 杉浦 江夏 堀内 鈴木啓 池永 村山 村田兆 秋山  成田 松岡 外木場
   米田 山田 足立 皆川 梶本 森安 平松 小松 江川 遠藤 川口 大野
   松沼兄 斉藤明 渡辺久 渡辺智 郭源治 郭泰源 石井丈 宣銅烈 

捕 野村 田淵

一 王 加藤秀 土井 大杉 松原 大島 谷沢

二 高木 山崎 辻

三 長嶋 有藤 田代 衣笠 松永

遊 吉田 高橋慶 石毛 大橋 山下

外 山本浩 張本 長池 門田 広瀬 高田 柴田 福本 蓑田 若松 秋山 石嶺 
 
      

94 :神様仏様名無し様:03/12/27 22:18 ID:oY/e0vLt
>>93

ピッチャーは昔のほうが豪華なような気がする

95 :神様仏様名無し様:03/12/29 15:10 ID:E0/FSA8c
ニャンコ

96 ::03/12/29 19:24 ID:eIeVmJcG
うるせーバカ

97 :神様仏様名無し様:04/01/08 12:38 ID:Q2YM7SXw
ヨッさんはどないなん?
いけそう?

98 :神様仏様名無し様:04/01/18 16:42 ID:VzjbLvAg
1960 杉浦 (南海)  Wソックス  南海にシーズン途中レンタルトレードを打診
1964 村上 (南海)  ジャイアンツへ野球留学 マイナーで好投しメジャーへ
1964 大橋 (慶大)  ジャイアンツ 40万ドルの契約金を提示
1967 新浦 (静岡商) ジャイアンツ
1981 青山 (中日)   メッツ オリオールズ  メジャーのオープン戦で好投 
1993 大野 (広島)   エンゼルス
1994 鈴木 (サン・バーナディノ) マリナーズ ヤンキース ドジャース
                    ブルージェイズ マーリンズの交渉しマリナーズと契約
1995 野茂 (近鉄)   ドジャース マリナーズ ジャイアンツと交渉 ドジャースと契約
1996 福留 (東芝)   ドジャースが身分照会
1997 桑田 (巨人)   ジャイアンツが巨人に身分照会
1997 前田 (西武)   エンゼルス マーリンズ ヤンキースが興味 ヤンキースと契約
1997 吉井 (ヤクルト) メッツ ドジャース アスレテックス ジャイアンツ
                日本では 巨人 西武 なども メッツと契約
1997 野村 (広島)   Dバックスが獲得の意思
1998 松坂 (横浜高)  メッツ ブレーブス マリナーズ ロッキーズなどが興味
                ロッキーズが3年500万ドルを提示したと噂


                 

  

               
 


99 :神様仏様名無し様:04/01/18 17:01 ID:VzjbLvAg
1998 新垣(沖縄水産) Dバックス メッツ が興味 Dバックスのスカウト獲得の意思があると 
                                 学校へ挨拶
1998 上原(大阪体育) エンゼルス メッツ Dバックスが興味 エンゼルスが契約金
                            200万ドル程度を提示
1999 工藤(ダイエー) ロッキーズ マリナーズ カブス ヤンキース メッツ
               Wソックス ジャイアンツ ドジャース エンゼルスが興味を示す
               ロッキーズが1年400万ドルを提示するも巨人と契約
1999 佐々木(横浜)  マリナーズ ヤンキース Dバックス メッツ カージナルス
               オリオールズ ブレーブス エンゼルス ドジャース ロッキーズ
               が興味を示す 4球団と交渉 マリナーズと契約
2000 川崎(ヤクルト) ドジャース Rソックス インディアンズ カブス フィリーズ
               が興味 Rソックスが正式オファー
2000 山田 (立命館) ブレーブス メッツ ロッキーズ ツインズ ブルージェイズ
               Rソックスが興味 ブレーブスが正式にオファーも早々と断られる
2000 平本 (立命館) ブレーブス メッツ マリナーズ ドジャース フィリーズが興味
               フィル・ディール国際部長が平本を見る為に来日。
               正式にオファーを出しもし獲得できれば大屋スカウトを専属
               通訳にするとのことに。 平本は直前になりヤクルトに心変わり
2001 寺原 (日南)   ドジャース メッツ マリナーズ ブレーブスなどが興味
               ドジャースは学校側に獲得に意思があると挨拶
2001 イチロー(オリックス)マリナーズ ドジャース ヤンキース Rソックス
                  メッツなどが入札した模様
2002 石井  (ヤクルト) ドジャース エンゼルス レンジャース インディアンズ
                マリナーズなどが入札に参加か
2003 斎藤  (横浜)   ブレーブス ドジャースと交渉するもまとまらず       



100 :神様仏様名無し様:04/01/18 19:26 ID:pKu0Wzrd
100
山本浩二

101 :神様仏様名無し様:04/01/18 20:54 ID:tcya2oth

キューバを完封した 小池


102 :神様仏様名無し様:04/01/19 22:20 ID:C2+FEsdi
ソンドンヨル サバdj
何か似てるな(・∀・)

103 :神様仏様名無し様:04/01/19 22:51 ID:Cl11GMR9
阪急1年目でも山口はいけたと思う

104 :神様仏様名無し様:04/01/19 23:01 ID:4W+YeUKy
長谷川を見ると
牛島は結構いけたんじゃないか

あとは角と鹿取が出てないね

地味だけど中継ぎにはコントロールが
イイのが多いから、
意外とっつーのがまだいそう

105 :神様仏様名無し様:04/01/20 18:25 ID:M0gI4pbh
日米野球での成績も考慮した方がいいよ。

でも、これでいくと、打者では王以外殆ど却下になる。
投手では、江夏・村山だね。

106 :神様仏様名無し様:04/01/20 18:28 ID:6+ZNudqa
野茂はメッタ打ち食らっていたけどな

107 :神様仏様名無し様:04/01/20 18:43 ID:x+GhC3Cz
秋山だろ。
三振が多いのもやや低打率なのも一重に外角低めに弱すぎだからだ。
身体能力や守備、走塁等を考慮すれば打率自体は日本時代と全く変わらずに本塁打がやや減少しそうだ。
投手なら通用するかどうかは分からないが是非とも星野伸に行って欲しい。
130qの遅球でダイナミックなメジャーリーガーを三振にしとめる外角のカーブ・・・あぁすげぇみてえ。

108 :神様仏様名無し様:04/01/20 18:45 ID:6+ZNudqa
星野はマリナーズのキャンプに参加してオープン戦で
1回持たず8失点で火だるまにあっています。


109 :神様仏様名無し様:04/01/20 18:50 ID:GCiyA8ev
川尻

110 :神様仏様名無し様:04/01/20 19:05 ID:10zqS1nH
>>98-99
清原がFAした時にホワイトソックスが「一応」興味を示した、も入れてあげて下さい

111 :神様仏様名無し様:04/01/20 19:17 ID:6+ZNudqa
>>110
タック川本のいたロイヤルズだろ


112 :神様仏様名無し様:04/01/20 22:01 ID:WfntuJt5
日米野球はメジャーの1流選手のあつまりだからあまり関係ない気がする

113 :神様仏様名無し様:04/01/21 15:28 ID:FACnUiOG
杉下。

114 :神様仏様名無し様:04/01/22 02:20 ID:595fkElz
新井

115 :神様仏様名無し様:04/01/22 07:44 ID:N2PeSUfQ
新庄以上の選手

116 :神様仏様名無し様:04/01/22 09:08 ID:pV8z7I1F
>>115
スレタイは
「活躍したであろう選手」であって
「通用したであろう選手」では無いよ。

投手なら最低二桁 or 計算されている中継ぎ抑え
野手ならシーズン通してスタメンくらいは欲しい所。

117 :神様仏様名無し様:04/01/22 13:19 ID:ETh60A1J
>>92
野村の英会話を想像してしまった。

118 :神様仏様名無し様:04/01/22 21:39 ID:D4oNcVlr
>>108
どっかのスポーツ番組で
「日本人が好投してるとチームのムードが悪くなるから
キャッチャーがストレートのサインしか出してくれなかった」
と本人が言ってたような気がする


119 :神様仏様名無し様:04/01/23 21:52 ID:bHXYTJF1
>>118
朝鮮人みたいなやつだな星野はw

120 :神様仏様名無し様:04/01/26 19:20 ID:sG2Mfw1r
森安(東映) 来日し対戦したカーディナルスのカート・フラッドって選手が
アメリカのトップクラスと同じ位速いボールを投げるって言っていたらしい。
昔の審判が新聞かなにかに書いてた。


121 :神様仏様名無し様:04/02/08 19:01 ID:g/eX9Msq
宣銅烈だな。
韓国リーグとはいえ、
120勝、30敗、120セーブ、通算防御率1.20は鬼。

先発でも抑えでも成功いけてたろうな。

122 :神様仏様名無し様:04/02/26 08:16 ID:0x8W82yi
ヤクルト安田猛。あのタイプはメジャーにはいないからけっこう活躍できたと思う。

123 :神様仏様名無し様:04/02/26 13:11 ID:GET6Atay
巨人くんとかが載ってた頃の小学館の学年誌で、
原とリプケンの比較がされてた。

扱い的に同等だった気がする。

124 ::04/02/26 19:49 ID:nchnB6dp
    / ̄ ̄ ̄\
   /|    / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵.|      ̄| ̄   |  < プッ それがどうしたカス
  |∵ヽ  三 | 三 |   \________
  |∵∴\   ○ /|
  ヽ∴∵∴(・)(・)∴|
   ヽ.∴∵∴∵∴∵/
    \.∴∵∴∵/

125 :神様仏様名無し様:04/02/27 21:36 ID:Oav1pdHI
原はいつぞの日米野球で
王と同等数の本塁打打ってたこともあった

126 :神様仏様名無し様:04/02/27 22:42 ID:9wTpfa3q
今中

127 :神様仏様名無し様:04/02/27 22:47 ID:Hp3C1Jxe
>>120
いつ頃にどの新聞で読んだの?

128 :神様仏様名無し様:04/02/27 22:56 ID:4za/Ezyb
>>99
刈目もとい工藤ってデビルレイズからもオファーがあった覚えがあるのだが…。

129 :神様仏様名無し様:04/02/28 10:43 ID:cNSwbAHw
最近じゃ日米野球込みで
秋山→佐々木誠だな

130 :神様仏様名無し様:04/03/15 20:16 ID:5soGR+7r
長嶋茂雄にドジャースから打診があったって本当?本に書いてあるんだが。

131 :神様仏様名無し様:04/03/15 20:35 ID:gni/eYKL
ない。

132 :神様仏様名無し様:04/03/15 20:43 ID:SnGMKI4h
結構知られた話だと思うけど・・
ウォルター・オマリーが正力松太郎に長嶋をドジャースに預けないかと(レンタル)と持ちかけ
まだ入団まもない長嶋に出て行かれたら困る正力は即座に断った話でしょ。
本人に耳が入ったのは断った何週間かあとで悔しがったらしいけど。
もともと大学時代から砂押監督はメジャーでやれと長嶋に言ってたみたいだし。

133 :神様仏様名無し様:04/03/15 21:18 ID:yV71pI01
>>132
引退後じゃなかったっけ?

134 :神様仏様名無し様:04/03/15 22:27 ID:4dEoAXAG
>>134
それって「メジャーも注目」という看板スターを作るための読売の作り話らしい。
茂雄氏は未だに真に受けてしまっているが。

135 :神様仏様名無し様:04/03/15 22:37 ID:SnGMKI4h
>>133
http://www.rikkyo.ne.jp/~koho/univ_data/topics/nagatoku.htm

ここには1週間って書いてるかな
俺はNHKか何かのテレビで見た聞いた覚えがあったけど

136 :神様仏様名無し様:04/03/15 22:43 ID:/8L4ioQh
徳光が絡むと作り話って言う方に真実味が出てしまうw

137 : :04/03/15 22:47 ID:QCwXHelF
>>143
真に受けたのは正力。尾マリーのリップサービスを本気と勘違いが真相らしい。
ちなみに尾マリーは他球団でも同様なことを言っていた。


138 :神様仏様名無し様:04/03/15 22:50 ID:SnGMKI4h
ん?アンチかw
別に当事者じゃないから真相は知らないけど、上の選手も普通に噂話含めて語られてるんだから
そんな目くじら立てて長嶋だからって否定しなくてもいいんじゃないの?
与太話なんだからさぁ。

139 :神様仏様名無し様:04/03/15 22:53 ID:p2Cl2Bs8
>>137
>>134の間違いだろw
まあ、オマリーは知日家で有名だからね。
正直長嶋は行かなくて正解だよ。日本球界にミスターは居なくなるわけだし。
アメリカでも大成したミスターは想像できないな。

140 :神様仏様名無し様:04/03/16 21:38 ID:AbXaINfP
>>138
アンチというより、その時代のメジャーとのレベルの差を考えると、ちょっと
ねえって感じだよ。3A単独チームに巨人が大敗していた時代だからねw

141 :神様仏様名無し様:04/03/16 22:15 ID:BxhldDLK
デストラーデは復帰したけど、ブライアントが復帰してたらどうなってただろ?

142 :神様仏様名無し様:04/03/17 17:00 ID:arJL/I0Z
観光がてらといってもシゲオ結構打ってるんだよな日米野球
球史でたった一試合だけ観戦した日米野球の天覧試合でもホームラン打ってるしw

143 :神様仏様名無し様:04/03/17 17:21 ID:voBV8N6r
>>633
90年以降日本でタイトルを獲った(争った)主な外国人の大リーグの実績

Tローズ    6年 試225 率.224 本13 点44
Lロペス    2年 試41 率.205 本0 点7
Bローズ    4年 試73 率.245 本5 点23      
Rブライアント 3年 試79 率.253 本8 点24
Oデストラーデ 2年 試45 率.182本1 点4  復帰後合計試237 率.241 本26 点106
Aカブレラ   1年 試31 率.262 本5 点14
Nウィルソン  3年 試22 率.086 本2 点5
Sオバンドー  4年 試177率.239 本13 点49
Gアリアス   4年 試173率.237 本14 点55
Rぺタジーニ  5年試193 率.225 本10 点43
Aラミレス    3年 試135 率.259 本12 点48
Bガルベス 1年 登22 0勝1敗 防3.92
Rぺドラザ メジャー経験なし
Kホッジス 1年 登13 0勝0敗 防5.19
Eギャラード3年 登30 2勝0敗1s 防4.66
Kグロス  6年 登73 7勝8敗 防3.90
Eヒルマン 3年 登49 4勝14敗 防4.85
Mバンチ  2年 登18 2勝1敗 防6.85

144 :神様仏様名無し様:04/03/17 20:30 ID:Z3zlMFBB
>>142
その相手が3Aでは・・・・
メジャーの単独チームでも日本での主力選手はマイナークラスが多かったと聞
いたが・・・・

145 :神様仏様名無し様:04/03/17 20:47 ID:PyxOwZnv
>>144
オレはシゲヲヲタではないけど、一応シゲヲの名誉のために言っておくが相手はこのシーズンナ・リーグ優勝したロサンゼルス・ドジャース。
この試合でホームランを打った相手投手はこの年17勝14敗、メジャー通算196勝のクロード・オスティーン。
最もオスティーンはこの遠征ではシーズンの疲れがあったのか絶不調で7本もホームランを打たれてはいたが。

146 :神様仏様名無し様:04/03/17 20:55 ID:pu6CI4xC
おマリーと一緒に来たときか?それは悪かった。
でも完全に観光気分だな。ちょっと物差しにはならない。


147 :神様仏様名無し様:04/04/14 12:14 ID:+iXkP85U
これまで一度も名前が挙がってないけど、
東尾が先日の文化放送で、
「同タイプの長谷川があれだけ通用するのだから、
自分ならもっとやれるという自負がある」と語ってた。

148 :神様仏様名無し様:04/04/14 12:30 ID:0SELBMIe
>>147
無理無理、東尾得意の内角攻めをメジャーでやったらとても
生きて帰れないよ。

149 :神様仏様名無し様:04/04/14 15:26 ID:R7x4V2PA
山田⇒通用 メジャー史に残るアンダースロー

村田⇒通用 メジャー史に残るフォークの使い手に

鈴木啓⇒通用  メジャー史に残る有数の左腕に アメリカ野球に“ハシレハシレ”
        という日本語が広まる
        

東尾 ⇒内角責めで打者に袋叩きにあい通用せず

150 :神様仏様名無し様:04/04/14 18:00 ID:zLcwUi+z
2、3日前、ムラチョーがドジャースの試合で始球式登板したね。
124キロ出たそうだ。

151 :神様仏様名無し様:04/04/26 22:39 ID:V8b35fEX
野手なら高橋慶彦。実際に通用すると言われていた。

152 :神様仏様名無し様:04/04/27 05:41 ID:AzlLXP0p
日米野球の事を考えれば、佐々木誠は当然として、意外に宇野勝。


153 :神様仏様名無し様:04/04/27 15:57 ID:+wL+ZKrs
堀内庄を知ってるか?通算62勝しか挙げてないがこいつのカーブはすごい!
って40年ほど前のロサンゼルスドジャースが絶賛してた。

154 :神様仏様名無し様:04/04/27 16:05 ID:AnJ/5Lkb
走塁は当時日本の方が進んでいたので、福本、蓑田、藤瀬の三人。

155 :神様仏様名無し様:04/04/27 16:26 ID:+wL+ZKrs
藤瀬は無理だろ。所詮代走要員だったし。

156 :神様仏様名無し様:04/04/27 21:51 ID:AzlLXP0p
藤瀬が入るなら南海の阪田

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)