5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石丸電気 Part3

1 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 11:31
過去スレ
2 http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1055083177/
1 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/976700072/

石丸電気HP
http://www.ishimaru.co.jp/

石丸電気採用情報
http://www.hartech.co.jp/ishimaru/

2 :2:04/05/05 11:54
2get

3 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:54
なんか内情を知る身内ばかりの書き込みに見えて意味がわかりません。
第三者にもわかるような有益な情報提供を願います。例えば社員として入社した後の諸々の事など。

4 :パンコソタクー:04/05/06 00:26
>>3
社員として入社した後の諸々の事?地獄だよ・・・

5 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 03:50
そんなに酷い会社?

6 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 11:53
>>3&>>5

お前は誰だ?? 同業の偵察か? 店員じゃねえなあ? 経営幹部だろ?

7 :3:04/05/06 19:18
学生です。受けようと思ってるので少しでも情報得たいのです。
地獄って例えばどういう所がですか?見た目の環境的には良さげに思えるんですが。
6さんは知られるとやばい人間だと思ってるようですが、ぶっちゃけこのスレで悪評
たらたらなのでイメージ良くないのは誰が見ても先刻承知だと思うので、デメリット
などを具体的に教えてもらえればと思います。

8 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:06
日本をブロードバンド大国に押し上げたのは、実は堺屋太一氏の功績が大きい。

森内閣のIT担当大臣&経企庁長官として「IT基本法」を策定した堺屋太一。
IT基本法によってNTTの通信回線網が開放され、日本のブロードバンド料金
が世界最安になったことは皆さんご存知でしょうか?

その堺屋太一の未来予測小説「平成三十年」に注目です!
http://f37.aaacafe.ne.jp/~sakaiya/index.html

9 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:37
>8
堺屋太一

平成の世の中が30年続くと信じて疑わない、ある意味幸せな香具師。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:16
はっきりいって120%給料安い!あと基本的に残業費出ないで
残業させられる。フロアに出社する人がいないと無給で出社させられる。
など不満が多い!!上の幹部の奴が頭悪い(歳取った奴が幹部なのと
石丸一族で会社を運営しているから)
家電部門とPC部門はここ最近赤字。ソフトで生き延びている会社。
俺は長い間仕事をしていたけど、辞めてみて外から見ると
はっきりいってどっかの宗教みたいな会社だよ。


11 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 00:22
へええ、石丸だけはまともだと思っていたけど
案外そうでも無いんだね。
にしてもパソコンタワー(旧2号店)って何であんな
場所に店作ったんだろう。あの店って開店以来
赤字だよね?

12 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 14:21
まぁ、最近まで電話センターがあったことのほううが
パソコンタワーより不思議だわな。

13 :3:04/05/07 19:55
>>10
実際の1日の拘束時間、月の公休日数、手取の給与額を教えて下さい。お願いします。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:22
>>13
だいたい12〜13時間。基本的、自分だけ残業があってもフロアが終わって
いれば、その時間から無給。基本的、週休2日(フロアに人がいない繁忙期は
振替え出勤でなく無給で出勤させられる)初任給は手取り16くらいだな


15 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:59
前スレ埋め立て完了。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:10
ちなみに、正月/夏/有給休暇の類はありませんyo


17 :なし:04/05/08 09:27
1げっと。でも未来はない。しかもそろそろ

18 :( ´_ゝ`):04/05/09 23:45
くっしゃみひとつで呼ばれたからにゃぁ〜♪
それが私の〜♪って
「ああ、生きてて幸せ!!」って思ったこと最近ありますか?
漏れは 駅まで信号ノンストップで行けたときです

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)