5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯革命? 超音波洗浄器

1 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:07
襟元の汚れとかを超音波で撃退してくれるらしいです。
最近ドンキとかで見かけるんだけど、実際どうなん?
http://www.kumazaki-aim.co.jp/goods.html

2 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 04:14
この手のやつは気休め程度の威力しかない。
騙されない様に。

3 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 09:23
>>2

そうなんですか、気休め程度・・・。
かなり期待したんだけど、やっぱダメなのかな?
実際に使われてる方居らっしゃいます?


4 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:54
>>3
金属面に付着した汚れとかなら一定の効果は出せる。
けど繊維にこびりついた汚れっていうのは超音波当てた位じゃどうにも離れてくれない。
(板こんにゃくの端を指ではじいてももう一方の端にはほとんど振動が伝わらないでしょ?)
まあ物理特性上の問題なので、名もないメーカーがこの手の売り文句を使っていたら
逆にそういうもので騙して売るしか方法がないってことっす。

大手家電メーカーでも超音波洗浄とか使ってるところがあったと思うけど、これもかなり苦しいやり方なんだよね。
効果があると数値を出そうとするだけで胃に穴が空くと思う。

5 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:16
サキじゃんw


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)