5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

んじゃ!おまんら何処の電気屋が一番?

1 :お刺身大魔王ヽ(´▽`)ノ:04/04/30 21:27
けなすのは 簡単(●`ε´●) 
 どこの電気屋で 買うのが 一番いいの>>??
 

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:28
このスレは、無事終了しました
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)                    ┌───────┐   \
  α___J _J                 .     (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\       お疲れ様!!    . /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \                \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)



3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:30
どーも君がいるねw

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:31
もう おわりかwww
 ハヤ(=゚ω゚)ノ
 おらわ 近くにLaoxがあるから そこだね
安くしてくれるし

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 22:57
俺んちの近くじゃあヤマダかな。個人的に
「安いと言うのは簡単。本当に安い店は、数百円の品から数百万円の品まで他店と比べて安い店の事だ。」
と思う。まあ高い商品は競合店同士叩きあいやるからどっちもどっちとして、安い商品はいわゆる
値引きがないワンプライスだ。ある日、シェーバーの外の替刃を買いに行った。高い順に、
エイデン(2,347円ぐらいだったと思う。)、ギガス(2,300円)、コジマ(2,100円)、ヤマダ(2,100円ポイント5%)。
(ヤマダ以外はポイント1%。)現状ではヤマダが一番安い。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 23:57
>>5
ほー、そっちのヤマダは安くていいね。
こっちではヤマダといったらぼったくりの代名詞。
チラシに載っているもの以外はそんなに安くない。
たぶん店長の営業方針なんだろうな。
で、けなしてばかりなのも何だから、こっちで一番いいのは○○デンキ。
具体名出すと住所が割れそうで怖いのでかかないけど、
地元に5店舗ほど支店がある中小の量販店。
ヤマダやコジマに危機感を持っているせいか、こまめに良く動いてくれる。
価格も昔に比べるとかなり安くしてくれる。アフターもいい。

7 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 09:14
うちの近くにも 安い電気屋がありますが
 倉庫形式になっていますので アフターが 心配なので
 高いものは 買っていませんが!
 一万円未満の物は そこで買っています
 ○○○PCって いう 電気屋です

8 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 09:30
>>1
確かに。各スレでやたらと「○○最低!」みたいなのを読むけど、
じゃあどこでも買えないやん?みたいなことはずっと思ってたよ。
もっとも連中はあれること自体が目的なんだろうけどね。
だからそういうスレは伸びるけど、こういう建設的なスレはあっと
いうまにdat落ちしたりする…。

がんがれ!
ちなみに俺はLAOXが好き、というよりなじみの店員がいたから
ずっと買ってたんだが、そいつ退職しちゃったんだよなあ。これ
からどこで買おう…。

9 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 10:39
ヨドバシは一応たいした店ではある。
内部事情などはしらないけど、品数豊富だしポイントもある。
初期不良時にも在庫があるので送料着払い、返送及び、業者訪問でなんとかなる。
まぁ、今聞いたんだけれど・・・。
ポイントをためて買える品物が家電から時計までというのは優れてるね。
ただ有名だけど身近ではないのがネックか

10 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 11:12
店員の対応がいいのでわしもヨドバシにしてる

11 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 13:29
ヨドバシサイコーーー

12 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:13
ジョーシン電気利用させてもらってます

13 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 18:26
ヨドバシとヤマダが品揃え豊富でいい。
近所で買うときはヤマダ、新宿西口に逝ったときはヨドバシと
使い分けているよ。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:23
ヨドバシ安いみたいですね  
 近くには LAOXと サトームセンが あります
 サトームセンは 対応悪いので LAOXで 買うことが 多いいです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)