5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ゴミ処理機

1 :タラーク:04/04/25 06:28
海外製品も含め、生ゴミ処理機について教えて下さい。

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 07:40
2・・・なのか?!

3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 08:41
ナショナルの容量1kgは大手量販店で49,800でつ。
こないだ買った。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 09:03
生ゴミ処理機って、処理した後なにすんの?
捨てるだけなら別にそのまま捨てればいいと思うのだが。

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 09:07
>>4水切りしただけでそのまま捨てちゃダメだよ
ダイオキシンが出るから。埋め立てるのは場所があれば良いけど。
生分解と乾燥の2種類があり乾燥だとそのまま燃やせるゴミにだして燃やしても
高温で焼く事ができるのでダイオキシン発生がないと言われている。
生分解はそのままガーデニングの堆肥にいいらしい。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 09:45
>>5おっしゃるとおり。夏とか生ゴミのイヤな匂いが充満しないし、
エコロジカルな点からも、最近評価され出した。
ちなみに買う時、市町村などの補助が出る。\2,000〜\4,000くらい。
もう、ゴミはなるべく出さないようにして、自分で始末してくれって
ことか?

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 10:40
>>6そういう流れなんだと思う。
うちの自治体も5000円くらい補助が出た。

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:12
そうすると、いくらで買えるの?
\4,9800-\5,000で¥44、800?
その価値が果たしてあるのかどうか疑問だ?

9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:23
>>8我が家では多いにあると思っています。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 19:22
ゴミは出さないに越した事はないよねえ。
毎朝カラスは食い散らかすし、ダイオキシンもイヤだし。
結局、自己責任が。。。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 19:25
2年ほど前にカタログも見て買う気十分!だったが・・
横はま市には補助金無し、でヤメタ。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 20:07
横浜のゴミ政策はヒドイからねえ。
分別さえしないんだよね。

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 02:47
要するに空中元素固定装置の逆バージョンがあればいいってことだな。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 06:16
>>13生分解の生ゴミ処理機は、まさにそれ。


15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 19:01
でっ
結局どこのメーカーの何がいくらでいいの?

16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 05:22
秋葉価格で3万5千円から6万円代くらいだよ。
生分解と乾燥方式、1回の処理能力によって価格は違う。
お勧めは松下電工製あたりかな。

17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 10:32
>>1 全く同じ名前で重複スレだな

生ゴミ処理機
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1004592247/

18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:01
>>12
横浜在住です。
ほんとヒドイよね…
うちの会社はゴミの分別に厳しく、横浜市内の事業所内でも細かく分別してる。
でも市は分別してないから、結局いっしょくたに回収されてしまう…。
意味無さすぎ…

重複なのでsageで。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:23
>>18
横浜市って最先端のゴミ処理場でなんでも高温高圧で燃やしてしまうから分別しなくていいんだよって説明を大分前に聞いたような気がするけど
それとは関係ないのん?

20 :コロスケ:04/04/30 21:35
>>19
たとえそうだとしても、リサイクルできるものまで燃やしてしまうのは問題だろ

21 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 02:46
横浜市も補助やっているじゃん
50%補助で上限2万円までだって



5月14日まで2000基限定、
更にいろいろと制限があるみたいだけどねw

22 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 11:18
>>19
すごいな横浜市!
なんでも火力なのかw

23 :nakao:04/05/03 12:02
ここで、美少女アイドルの
パイパンオマ○コが見れますた。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/39eye

超エロいでつ。(*´д`*)ハァハァ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)