5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめのアイロン台

1 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:52
お薦めアイロン台と使用感を聞かせて下さい。
個人的にはサイトウアイロン台を購入したいと思っているのですが、まだやはり迷っています。

本当にいいんだろうか?
スタンド式と突起(ウマ)付と、座り式、どれが使いやすいだろう?
それとも他にもっと良いものがあるんだろうか?

是非色んなご意見、アドバイスお待ちしてます。

依頼により、代理スレ立てしました。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1078109368/391

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:58
好きなのを使え

3 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:06
ひー、酷い

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:08
ありがとう代理スレ立て恩人の1様

さて、そういうわけでサイトウアイロン台に限らず、
他にもおすすめがあったら是非教えて下さい。
春だしがんがんブラウス関係アイロンがけしちゃおうと思いまして。

5 :コロスケ:04/04/09 17:33
下がスチームが抜けるように網目状になってる奴がいいよ

6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 22:21
わたしもアイロンスレで騙されました。

先日アイロン壊れたので買い換えました。
ティファールのヴィルトゥーズ、思いきっていっちゃいましたが。
アイロンかける布に対してはものすごくすべりがいいんだけど、
アイロン台に対してすべりが悪い。
まー、5年くらい前にかった安物シルバーのやつなんで、
わたくしにはこんな安物合いませんのよっ!とでもいっているのだろうか・・・

アイロン台もかいかえるんだったらサイトウ袖なしが欲しい。
今お金ない。ぐしゅ。

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 01:23
ウチはこないだMUJIのアイロン台(スタンドタイプ)を買った。

メインは嫁さんが使ってるけど、値段の割には良いみたいだね。

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 23:26
5さん、6さん、7さんありがとう。
やっぱ斉藤のじゃなくても良さそうな感じ・・MUJIのいい感じですか・・

6さんは袖無しがご所望ですか。
袖ってあった方がいいのかない方がいいのか悩むとこなんですよね。
まぁ、あったところで袖が全部アイロンかけられるわけじゃないし、無駄に高く払うなら、機能そのものが良い方がいいかな、っと思ったんだけど・・。
ティファールは滑りそうですなぁW いいなぁ
5さんの仰るスチームのヌケがいいっていうのは、宣伝で謳っている「スチームのヌケがいいです」っていうのはどれも同じようにヌケがいいんでしょうか?
それともやっぱ高い方が良いのか?安いとそれなりなのかなぁっと悩んでみたりする。

いっそ安いならこんなくらい安いのとかどうでしょう?
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c56925360


9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 23:33
>>8
画像が無いが・・・

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 00:40
>>9
へっ?あるよ下の方に…

11 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 01:39
&spade;

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:50
sage

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 22:43
サイトウって通販価格でしか買えないの?
どっかで安く売ってたら買いたいのですが・・・

因みに関西です。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:35
最近買いました。
ダイエーのSALIVってゆうボタンプレスゾーンが付いてるやつ。
気に入ってます♪

15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:58
>>13
通販価格っていくら?
スタンド式か座る式かでも違いますよね

>>14
ダイエー近くにありません(T-T)
ボタンプレスゾーンについて詳しく教えて下さい

16 :14:04/04/18 08:54
>>15
ボタン用に一列凹っとなっている部分があって
服を裏返して凹にボタンをはめてアイロンすると
きれいに仕上がってうれしいんです。
アイロンへたくそなんで。
ほかに気に入ってるところは奥行が深めな所かな。
(幅は普通。)
立体とかではないので『すっごくイイ!』ってわけでもないですが
少し安い時に買えたので満足してます。

写真見つけたんでどうぞ。
ttp://www.daiei.jp/debut/index.cgi?zoom=net-100104

17 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 08:02
age

18 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 03:29
西友でマーサ・スチュワートのアイロン台売っていたけど、どう?

19 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 04:04
まだ西友にあるの?マーサ・スチュワート商品?

20 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 07:53
松下の、アイロンと台座がセットになったやつ、どうですか?

21 :コロスケ:04/05/06 18:18
>>20
あれいいけど結構高いでしょ

22 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:46
人体の形をしてるのはサイズによっては肩とかあわなくて
一度にはかけられないってきいたけどどうかな。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 01:07
>>21
高いからお聞きしているのです。
あの値段を出す価値があるかどうか。(20000円ぐらい)
よろぴく。

24 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 02:45
アイロン台は自分のかけやすい高さのモノ…
あとは台がしっかりしてるかくらいしか選ぶ基準が無いのだが…漏れはね。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:19
ディノスのボタンプレスアイロン台と
楽天の多機能アイロン台がそっくりだけど、値段が全然違う。
ttp://www.rakuten.co.jp/tkpshop/507147/
ディノスのほうが、気持ち改良されてるかなという感じもする。
これのフロアタイプか、千趣会の3800円のを買おうか悩み中。
定価でこれくらいだと、少し使うとぐらついてくるんだろうか。
とりあえずアイロンを決めないとー。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 21:25
アイロンにゴムみたいの付いちゃったウワーン

27 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 15:21
http://bidders.auction.biglobe.ne.jp/item/31431623

こんなのどうなの?

28 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:57
>>27
送料負担してくれるなら【買い】だけど。。。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:10
>>28
確かに…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)