5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤマダって全然好感接客じゃないじゃん

1 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 18:39
特に若い奴。めんどくさそうな態度が買い物ウキウキ気分が一気に冷める。
店とか人にもよるだろうけど遭遇率80%超だからもう行く気になんね。
逆にさくらやは嫌な気分したことないよ。ヤマダも見習って欲しい。

2 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 18:40
ヤマダの三大特徴
・店が汚い
・店員が汚い
・意地汚い

3 :1 ◆wSaCDPDEl2 :04/04/07 18:58
>>2
意地汚いはどうかしらないけど・・w
上ふたつはなんかわかるな。
ちょっと田舎の支店なんだけどそういうとこで量販店員やってると性格ひねくれるのかね。

4 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:33
ここの社長はとにかく‘売れればいい’と思ってるそうです。

5 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 20:53
な〜にを、いまさら(w


6 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:27
ここはだめだね。
とくに埼玉岩槻店。加湿器を買って
「自転車なんで袋に入れてもらえますか?」って言ったら
女の店員が「その商品に合う袋が無いのでできません」って言われた。
意味わかんねーし、この店はおかしいよ。
かなり頭にきたよ。

7 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:33
ふと店の壁みたら「ヤマダ電機は日本一の好感接客を目指します」みたいなポスターが貼ってあったけど
ああ、目指すだけなら誰でもできるよな。と思った。

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:52
>>6
袋ねぇんだからしょうがねぇーだろ。
500円だして佐川配送してもらえよ。

9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 00:26
>>6
車もってないの?

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 00:34
社員か?

11 :リクルート中の学生に警告!:04/04/08 00:52
ヤマダさんは、労働力は消耗品と考えてます。
この考えが変わらない限り、10年後は危ないでしょう?
出生率が低下して、この先、労働力人口が減少してきます。
10年もすれば、バブルの頃のようになるかもしれません。
すでに、ヤマダを辞めた世代には、子供や親族には就職先に勧めな
いでしょうし、辞めた人間や家族、親族、友人は、ヤマダに買い物
に行かないでしょう?(行くなというでしょう)
労働力を、今の利益確保の為に消耗品と考えている経営者は悲惨な
最期を迎えるかも知れません。(倒産、破産、最悪・命を狙われる
現に、社長令嬢が不可解な事故死をとげている)
 昔、優秀な経営者が言ってました「退職した人でも気軽に元の職場
に遊びに来たり、買い物できるようにしなければいけない」と。従業
員も退職したら、一お客様になります。定着率の悪い職場には未来が
無いと思います。
 リクルート中の学生の方々、定着率をよく研究してください。
近くに店があれば、何度も足を運んで店員が頻繁に替わってないかを
チェックしてください。



12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 01:59
偏見かもしれないけど、カメラルートの量販店員はそれなりに
誇りもって仕事してるようにみえるけど、YKKは
売ることに対して後ろ暗いって感じが否めない。。


13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 15:08
そもそも、小売業界の構造不況の中、薄利多売店舗販売をしているところ
はどこも体力勝負を余儀なくされている。企業のみの責任とはいえない。
そんななか、ヤマダ辞めた人もいるけど、ずーっと勤続している人だって
いるのだから必ずしも皆が辞める訳ではない。また、辞めたら顔を出しに
くいというのは、何処の店でもそういう訳ではない。個人的問題も大きい
のではないか。
所で本当に命狙うなら、令嬢じゃなくて御本人を狙うでしょう。



14 :社員・・休憩中:04/04/08 19:52
神奈川中川店なんだけど、Hって新入社員がつかえない。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:37
社員が逆切れしてるな

16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:15
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?

17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 03:03
>>14
>神奈川中川店なんだけど、Hって新入社員がつかえない。

そういう馬鹿なお前が一番使えねえよ。
無駄に年月重ねただけで先輩気取りのお前みたいな奴が一番の癌だ。
お前、なにか資格とか持ってる?何か誇れる能力持ってる?
多分、何も無いんだろうな。可愛そうに。
お前みたいな無能な年寄りは転職は無論のこと生活保護だって受けられないぞ。
日本じゃなけりゃ、良くて国外追放の難民、下手すれば銃殺後に内臓売買されるのがオチ。


18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 03:14
>>17=使えないHくん。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 03:56
ヤマダって契約社員ばっかだろ


20 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 11:14
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?

21 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 04:43
ヤマダとかコジマって、メーカーの人が販売応援でそこのユニフォーム着て営業してる
から、ある意味、社員って無茶少ないのでは?
販売応援行ってる人は、出向で無理やりいかされてるし、電気屋さんからみれ
ば、タダで働いてくれるんだら、こんなに良い事はないぞよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 10:58
社員キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 19:40
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?

24 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 19:42
タダで働いてくれる人に図々しい要求を平気でするヤマダ電器は糞です

25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 20:52
ここは社員がグチをこぼすスレですか?

26 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 23:35
そうでつ
私たち社員はとても忙しく人としての扱いを受けておりません
よってここでしかモヤモヤを発散できないのです
でも辞められないのはなぜだろう
きっとみんな同じだと思われる

27 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 23:36
>>26
住めば都って奴なのかな
傍から見てると家電店員て悲惨すぎて痛々しい

28 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 09:01
>>26
ストライキ起こせよ。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 09:23
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?

30 :新入社員Hです:04/04/11 13:07
僕は中川の◎◎◎だ。
専門学校ちゃんと卒業して、偉いんだ。
馬鹿社員!!!俺をもっとかまえ。
おれより青葉台のMさんの方が使えないじゃん。
なんだこの会社は。




31 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 13:21
そもそも接客なんかどうでもいいはず
そんなのは、飾りで内心、この客はバカかと思ってるはず
心から思うはずなんか居ない
それから顔で笑って心でめんどくせ〜〜が普通の人間の心理

32 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 15:11
>>30
まあまあ、落ち着いて。
たぶん本人じゃないと思うけど、先は長いから頑張ってね。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 21:33
他に行きたいのなら行けばいい

そもそも、特殊技能や特別な能力などいらず
誰でも出来るような小売りなのだから代えなど
幾らでもいるのでないかい。

気の利いた高校生のバイトでも十分つとまるような仕事だから。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 22:43
コジマは社員としてしか採用してないよな?
やっぱバイトとはぜんぜん対応が違うよ。

35 :M谷:04/04/12 21:43
もう辞めたい・・・。


36 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 23:16
俺よりも、何にも知らないのがパソコンや家電を打っているのが気にくわないな。>ヤ
よっぽど、気の利いた高校生の方がましだ。

そんな奴、何処行ってもつとまらんでそ?
悔しければ、実力をつけなはれ。
売り場にこの人ありきであれば、転職したってせいこうするでそ。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 00:37
邪魔だに好感接客期待する椰子が世間知らずのアフォじゃ。

ところで邪魔だ霊場をやった椰子捕まっているの?

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 00:39
>>37
よくそのネタ出てるけど詳細キボンヌ

39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 00:46
>>37 も前歯化だな。
好感接客を期待しているんではなく、ヤマダ執行部に
不満を持つ能なし店員に自己啓発しているのだろ(無駄だが)。

お前は、ヤマダ店員以下

40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 11:40
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?


41 :新入社員:04/04/13 13:20
人身◎故

42 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 13:24
>>41
その粘着っぷり、接客業向いてないよ。
家電でなくても仕事できないんだろうから、
いっそ炭焼き職人にでもなれば?

43 :青葉台:04/04/13 16:12
42
ハイハイ!で??

44 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:36
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?


45 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 01:47
可愛かったの?

46 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 13:46
可愛いよ〜新入社員のMに似てる。


47 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 14:52
そうだね ヤマダは最悪だね 社員の態度なんなのよってッカンジ
二度と行かない今は、デオデオに変えました。結構いいよ。ちなみに北九州

48 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:28
最悪??誉め言葉ですよ。ね?先輩。
そんな貧民社会人は他社に行けば良いでしょ?
しょせんは5〜7万程度の買い物しか出来ない人生100均組がW
女房も100キンですか??W

49 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:39
>>48
日本語勉強して出直しておいで

50 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:39
>>48
採用率100%会社の社員・・・
頼むからそんな強がりはやめておくれ(ホロリ

51 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 01:08
サービス、接客、アフター全てが最悪!!何がお客様と歩み続けて30年じゃい。笑わせるな 山田(糞)昇社長のテレビ会議は笑えるがな 社員にも裏価格で買わせろや

52 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 09:41
思うに、男が行くから駄目なのよ。女が行くと優しくしてくれるわよ。

53 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 10:26
そのとおりです。 社長命令で仕方なく…

54 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 15:07
態度の悪さはコジマも負けてない

55 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 19:30
買う気のないやつのために、熱心に接客する人なんていないよ。


56 :新入社員代表:04/04/16 22:30
55
てめーもうぜーから引っ込めよ。
48の俺様のスレなんだからよ〜社内は引っ込めバーカ。
下克上だよ跳べ!!
新入社員なめんな!くそダボ。
52
くせーから画面から捌けてくれW
54
しゃしゃり出てんなパシリ!!!!!


57 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 23:38
わー、ひどい自演wwww

さすが業界NO.1。社員も幅広く抱えてまつね。

58 :るへう:04/04/16 23:53
君たち、悪い行いによって、変なお客さんを呼ばないようにね。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 00:19
ってか、山田の店員は全員口臭匂う。何食べてるんだろ?給料少なすぎて、食料買えないんか?その辺の雑草食べてるんですかね?

60 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 20:43
ちんちん臭いや〜。舐めて美代子!!頼む。
まさる

61 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 12:16
お客さんのマ○コ見たくない?荷物運んであげて、車でRしたい。
良いですか?組長!!

62 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 22:18
>>30
Mってレジで女の子?

63 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:32
そうそう。あの気持ち悪いヤリ万。かなり同期食べたってよ。M。Yさん

64 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:39
>>63
へぇ〜、同じ関係の専門に通ってたんだよねw
本気になったらだけどね

65 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:40
                      ,.-‐''^^'''‐- ...,          ,.-‐''^^'''‐- ..
     ,.-‐ """''''''- 、       ; '          ' ,       ; '          ' , 
   /          \     .;'    uvnuvnuvn ;     .;'    ノりノレりノレノ ;
  /  ノりノレりノレノ\  i      ;    j        i      ;    j  ━   ━ i
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ |      ; .,,  ノ ,.==-    =;      ; .,,  ノ  <・> <・>i
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |     ( r|  j.  ーo 、  ,..of     ( r|  j━┳━┳┳┓
 イ   |    (o_o.    | |      ': ヽT     ̄  i  ̄}      ': ヽT   ┗━┛┗┛
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ     ': . i !     .r _ j /       ': . i 人   .r _ j ノ 
 彡  !    (つ     !  ミ     '; | \  'ー-=ゝ/、      '; | \   ・・・・/、
 ノ   人   "    人  ヽ    /    \   ̄ノ \      /    \ ≪≫ノ \
   / _ ̄ ̄ ̄ ̄ /´>  )    / __    ̄ /´>  )    / __   ||||||||´>  )
   (___)   / (_/     (___)   / (_/    (___)   / (_/
    |       /          |       /         |       /
    |  /\ \          |  /\ \         |  /\ \
    | /    )  )          | /    )  )         | /    )  )
    ∪    (  \         ∪    (  \         ∪    (  \
          \_)               \_)              \_)

 すいません、ちょっと通りますよ……。


66 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 22:45
あの子大原簿記専門でしょ?

67 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:48
俺やっちゃったんだけど・・・・。良いのかな。かなり気持ち良かった。
ちょっと相談のったらその気になってきて馬鹿な女。
優しい奴に弱い女はHしやすいじゃん?遊びでいけるから社内は良いな。
どうせ1年目で弱音吐きそうなタイプじゃん?辞めるよ〜あいつ。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:07
その子は寿退社が希望みたいだよ

69 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:12
ヤマダ令嬢はどんな事故だったの?

70 :菊の輔:04/04/26 23:11
68
なんで知ってるのさ?
あいつの↓はピンク●ーモン色だよ。見た目で使わないって分かるけどねW
俺で4人目だって。みんな興味ないの?

71 :仮):04/04/27 01:25
今年新卒でK店に配属になりました。
つか、あの淡路島研修超大変だった

72 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 03:09
>>71
あれだろ?二列縦隊で並んで声出し勝負!
負けたら後ろに並び直し!

でも研修終わった後の自由時間は楽しくなかったか?

73 :ヘルパー:04/04/27 13:35
ヤマダは、社員がやる気ある店とない店があるんでそこんとこ差はあるだろうね。地元のヤマダはやる気なさげだなぁ…○ヶ丘はかなりあるけど。

74 :新卒部隊:04/04/27 18:34
自由時間あったか?

75 :ヘルパー:04/04/27 19:22
自由時間? 休憩時間は一時間あるけど。(以前、休憩時間をロクに貰えないのを理由に辞めた。今は貰える。)

76 :新卒部隊:04/04/27 21:18
淡路はもういいよ

77 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 22:28
大船店の、DVDコーナーの若造、自分の言いたいこと
ばっかりベラベラ喋って、ちっとも客の言うことを
聞かないんだよな。
完全に、買う気が失せた。
知ったかぶるが、商品知識も薄っぺらいし、最悪。

洗濯機売り場のオッサンも無愛想。

78 :仮):04/04/27 22:48
自由時間?そんなもんないよ〜風呂の時間が唯一のリラックスタイムだったな
初日から、綱領とかセールススローガン覚えろとかほざくし
そんなんむりだっつの!!

79 :新卒:04/04/27 23:00
同じく覚えるのがうざかった!
風呂が一番リラックスタイムでレポートを書くのがめんどい
あさは朝の集いとか言ってうざいし、つまんね話しだしよ

80 :仮):04/04/27 23:08
>>79
どこからきた人?うち横浜から、バスで10時間の人
朝寒かったな〜

81 :新卒:04/04/27 23:12
あさ、さむかったよ!!
しぬかとおもった

82 :仮):04/04/27 23:19
海近いからね〜。鳴門海峡見たかったな

83 :新卒:04/04/28 10:04
海岸で遊びたかったね

84 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 18:46
ヤマダ関連のスレは、多すぎるぁ
何故?どうして。。。

85 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 22:02
TECC日進店って店員どんな感じ?
そんなに近くないから、わざわざ行くのもどうかと迷ってます。

86 :仮):04/04/28 23:44
波の音聞きながら講義聞き流してたような…

87 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 23:48
淡路島の砂浜は綺麗だったよ

88 :仮):04/04/29 00:03
窓から覗いてたよ…。あ 行きに静岡の辺りで富士山を目の前で見たよ!隣に月があって
もろめちゃキレイだった!!

なんかほざいてんぞw

89 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 00:10
>>2  >>84
休憩時に、人(特に気に入らない奴)の悪口ばかり言ってる連中が多い。
それが特技と化してるので、2チャンネルにもそのような内容が多いのさ。
よって、その勢いでお客にボロを出してクレームと言う形で返ってくるのさ。
しかもそれをなんとか人のせいにしようとする所も見逃せないところだよ。
しかも、暴力行為・暴言といった暴力的な人間も多く見られる。
こういう会社を何とかした方が良いんじゃないの。
優秀な社員が続々と逃げないうちに。












90 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 03:29
やまだも微妙だけど、さくらやも。

おっちゃん言葉づかいがなってない「これでいいの?」はないでしょう。あんたの子じゃないよって感じ。お客様だろ!!
大手の店でこんな接客されたの初めて。

91 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 12:23
若者に敬語使うのが嫌なだけでは?
俺は23歳だけどオッサン店員には態度でかいから接客してもらわない。


92 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 20:51
>>90
(熟年に近い)中年〜老年の関西系爺さんの店員は、ほとんどそんな感じだね。
後、メーカーヘルパーに多いね。

93 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 23:15
新入社員です・・・。M谷さんとHしたの?
僕は矯正が嫌って断られたよ・・・・。
僕もチンチン入れたかった。

94 :新卒:04/05/01 23:24
なんかMさんがヤリマンだと思うと拒否したくなってくる
あんなかおでヤリマンだと思うと怖いね

95 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:44
ストーカーは死ね

96 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 14:01
皆さんブサなお嫁さんだけはヤメといてね!

97 :新卒情報屋:04/05/02 21:16
94>>
かなり同期内では使い捨てで人気だよ!あんたは男?
先輩たちも使いたいみたい〜かなり腰動かすし・・・ビ○オあるよW
こっそり○った。口は下手だけど、あんま経験ないから○ン○は綺麗。まじで。
俺は「夜しない?」って冗談でいったら「別にいいけど」って!
怖いな〜最近の女は。あと都内の繁○街と同じ名字の奴いるじゃん?
週末ヘ○○で働いてるよ〜。知らなかった?


98 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 21:38
大宮なら

コジマ > 大宮やまだ=花月浦和 ダナ。

値引きにしても店員の態度にしても。
店員数多いだけでヤマダはもう確実に衰退期でしょうな。
ラオックスと同等くらいかもしれん。


1顧客の感想だが。


99 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 22:07
ヤマダ電器は…「売り放ししか致しません」が裏掟

100 :新卒:04/05/03 10:46
100

101 :nakao:04/05/03 12:42
ここのサイト、Hでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2w5hh

お姉さんがパンツを…(*´д`*)ハァハァ

102 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 16:31
ヤマダって店内のBGMがウルサイ。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 14:47
>>102
それはどこの店も

104 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 15:14
やまぁだ〜でんき♪の繰り返し… 粘着店員も「何かお探しですか?」ばっかり頭いたい。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 16:44
店員もあの子供の歌にはうんざりだ。
F長の「おい○○。デジカメ前の客、接客行け」、「安心どうした!」、「Yahoo取れ」で頭が痛い。

106 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 16:52
もうとにかくウルサイ客来るな。
メンドクセエからコジでもBICでも逝けよ!
もう給料安いんだから売っても売らなくてもいーんだよ

107 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:47

辞めてくれ

108 :ヘルパー:04/05/06 00:18
辞めさせてくれないのがヤマダ、それとオレが元居たCoCo壱番屋。
営業補助やってくれと店がウルサイ。そんなモンやる事になったら
鎖を繫がれた奴隷に成り下がるのと同じ。

109 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:20
じゃ売り場立つな
倉庫整理かトイレ掃除でもしてろ

110 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:24
>>108
会社は辞表を拒めないぞ。
辞意を押し切る勇気がないだけじゃないのかね?

111 :ヘルパー:04/05/06 00:24
絶対、矢田亜希子。

112 :ヘルパー:04/05/06 00:26
>>110
ん? オレが知ってる限りじゃあ、会社が辞表拒んだ事は2度あるけど。
オレが知らないものも含めれば、もっと膨れ上がると思うが。

113 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:45
>>112
本来、法的に辞表を拒んじゃいかんっちゅーこっちゃね。

114 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 10:20
閉店の音楽変わったね

115 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 10:46
おい、ヤマダくん
遊んでいる暇あったら駐車場の誘導やれよ
へたくそ警備員が勝手に一方通行しているぞ。
店の駐車場にヘルパーの車1台止めてありました。
確認しました。

116 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 12:31
>>115
>店の駐車場にヘルパーの車1台止めてありました。
>確認しました。

だから何? 店の従業員も止めてるしヘルパーも止めてるよ。
当たり前の事だけど、それがどうかしたの?

117 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:12
>116
許してやれよ、その程度の発見が115には大発見だったんだよ。
115の精神は俺たちの手の届かないところに逝ってしまったんだよ。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:41
>>115
違うな、彼はミドリ社員なんだよ。ミドリでは社員が車通勤すると
注射料金を請求されるんだな(5000円)もちろんヘルパーは車なんて
使えるわけもなく徒歩ダーヨ。

119 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:51
ミドリと一緒にすんな
汚らわしい

120 :4年目社員:04/05/06 22:35
は?だから。つまらないのですが。1−119
センスがないんですよ。家電社員は。
だから、おたくの新卒はコジマの男に喰われる。
特に4部弥、群多2。
くさいんだよな〜2人ともマン○が。カスが半端ない!!!!!(爆笑)

121 :ちょっとヤマダにいた社員:04/05/07 02:02
ヤマダ電機はね。売ってなんぼなの。
どんなに知識に優れていても売らなければ、駄目社員決定。
どんなにお客さんに親切にしても時間を取られるような接客も駄目。
土日の社員売上ノルマは100万以上、PCは150から200万
そして、高額商品(3万円以上かな)もしくはメーカから頼まれた(リベートの戻る)
商品に対してだけ自分から接客に行く。それ以外のお客は勝手に買って帰れという所もある。
あとね、パソコン売ってる社員にDOS/VもしくはPCの中身、たとえば、
マザーボードについているCPUの交換とか聞いてみてくれ。
ほとんど答えられないから。
まあ全員がこういった社員ではないけれど多いから。

122 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 02:21
>>121
店によってノルマは変わると思うけど、ウチの店のノルマと同じ金額だ。

123 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 02:48
>>121
そんなにノルマ低いのか。
店員の人数が多いのかもしれないが、そのくらい簡単だろ。
あの店舗の規模なら余裕じゃないの?

俺は、同業者。


124 :ちょっとヤマダにいた社員:04/05/07 03:38
ついでに言うとね。
一時期はお店のインターネット体験パソコンでWINMXとWINNYが日常茶飯事。
それで、お店に流れている音楽とPVのほとんどがDLしたMP3およびAVIだった。
それがやばいということで、本社が一応やめろといっていたが止めている店舗はいくつやら。
あと、不正を行った社員は弁償金を親に請求されて、退職させられる。
しかし、不正が公になると困るので、自主退職ということになる。
基本的にクビは無いんじゃないのかなー。

125 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 10:11
>>123
? どの店舗の事を言ってるんだ?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)