5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ白黒テレビは評価されないのか?

1 :hdklg ◆vu7Clqjx5A :04/03/28 12:57
CDが普及してからレコードの価値が上がった
ゲームが普及したらレトロゲームの価値が上がった
しかーーーーし
カラーテレビが普及しても白黒テレビを見たいと
言う声は聞かれない なぜだろう?

2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 12:59
²

3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 13:18
監視カメラのモニタ用途程度ならまだ使われてる

4 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 13:59
白黒でも見れる機種もあるからじゃない?

5 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 15:47
白黒ブラウン管を積んだテレビがあったら
うれるかもしれんなあ。

毒々しい民間放送は白黒で見ると毒が薄まってちょうどいい。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 18:29
ソフトは同じだから

終了



7 :( ・∀・)さん:04/03/29 18:18
NHK受信料じゃ、ちょっと人気

8 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 15:59
白黒テレビでパンチラ見たいか?

9 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 16:42
カラーテレビを白黒にするのは簡単だろ?
内部映像回路のカラー信号をカットするとか、
ビデオをS端子につないでケーブルのカラー信号をカットするとか、

10 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 17:51
白黒テレビ内蔵CDラジカセなら2年ぐらい前秋葉原の雑貨屋で見掛けたが。
現代的な安物CDラジカセとブラウン管式(!)白黒テレビの組み合わせが
いかにも東南アジア的でワロタ。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 18:50
昔は携帯モノクロ液晶テレビとかあったよね。
20年くらい前にカシオやセイコーが出していたと思う。
変わったのだとバックライトが無く外光を取り入れて
鏡に画像を反射させて見るやつとか。
なんか欲しくなってきた。スレ違いか・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 12:44
リアルでモノクロTVを見たことがない工房です。
逝ってきます・・・_| ̄|○

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 17:29
白黒TVの方を内蔵したラジカセか・・・・

14 : :04/04/15 16:04
エロエロ盗撮サイトを発見したでつ。(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/28u7q

すごくHでつ。いやHすぎでつ。(*´д`*)ハァハァ


15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 18:09
>>14
カス

16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 16:44
>>1
パネルクイズ・アタック25を見ると侘しくなるから。

17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 19:02
>>16
あんま笑えない。

18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 03:33
>>11
シャープから液晶モノクロテレビとヘッドフォンステレオ一体型の商品もあった

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 04:59
モノクロテレビ内蔵ランタンをつい数日前にサティで見かけたよ。
画面サイズは5型で、奥行きもあるのでブラウン管と思われ。
はたして買う人が居るのか知らんが。
これ以外でみかけれるのはテレビ機能付き防犯カメラモニターぐらいか。

20 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 05:00
みかける

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)