5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          バッタ屋          

1 :バッタ君:04/03/24 13:45
情報求む

2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 13:50
2ゲトー

3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 14:41
価格.COM

4 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 16:15
今みたいに100均がチェーン化、システム化してなかったころ、
近所に倉庫みたいな100円ショップがあって
すごいものをたくさん100円で売ってた。
数が2,3個の超限定だったり入荷時間がまちまちだったんで
ひまさえあれば足を運んでたっけ、

自分が購入した、記憶に残る超目玉品
アカイのドルビーcつきカセットデッキ(参考価格5万くらい)
カゴメ100パーセントジュース缶24本入り詰め合わせ
メーカー不明ローヤルゼリー健康食品セット(定価28万円)
コニカ「ジャスピンコニカ」
人生ゲーム    など、
モチロン全部100円
今、こんな店、絶対ないと思う

5 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 16:23
>>1
近所にクワガタやカブトムシを売ってる個人商店があるんで、
今度寄ったとき「バッタは売ってますか?」って聞いてみる。
たぶん売ってないと思うけど。

6 :バッタ君:04/03/25 01:29
秋葉原の安売り王の半生を読んだんだけど、昔はメーカーが定価の5割で
販社に卸して、ノルマをさばききれない販社が5.5割くらいでバッタ屋に
流していたってね。当時は定価の概念がまだあったし、家電は高級品だった
から、定価の7割くらいで売れば、そりゃあもう飛ぶように売れて大儲けしたらしいよ。
右から左に流すだけで1.5割の利ざやを稼げるなんておいしい商売だわな。
でもその小説は昭和の話。

最近のバッタ屋事情ってどんな感じなんだろう。価格コム掲載店は
どこから大量に仕入れてくるんだろうね。誰か知らないかな?

7 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 03:55
ぱくり物?

8 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 17:48
ふつうに流れ品だよん

9 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 17:51
城南電機 宮路社長

10 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 17:52
宮路社長

11 :バッタ君:04/03/26 21:06
ミヤジさんはもう昔の人だろ。
最近の流通事情に興味があるんだ。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 20:14
   _, ,_  パーン
( ‘д‘)  
   ⊂彡☆.,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゛            《 ._   .,,l(ノ^ノ 
      ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゛|.ミ,.゛'=,/┴y/  
      l  ,zll^゛″  ゛ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
      《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
       \《 ヽ     .゛li ._¨''ーv,,_     .》′  ゛゛ミ| ,r′                }
         \ ,゛r_    lア'    .゛⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
          .゛'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .} 
            ゛\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゛ミ}                   :ト
              ゛^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
                 〔^ー-v、,,,_,:     i゛「   }                  .,l゛ 
              l!     .´゛フ'ーv .,y    ]                  '゛ミ
              |     ,/゛ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
              |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
              }    }     ′    }                   {

13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 13:01
ここがコムオタの本スレだぞw

14 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 09:12
パソコン買うならバッタ屋

15 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 10:38
人生買うのもバッタ屋

16 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:46
シリアルナンバー削って売ったりしてたのは、いつぐらいまでの話ですか?
恐らく昭和の時代のことだと思うけど、当時も見たこと無い。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)