5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CMとばしワザ】日立のビデオデッキを再考する

1 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 14:06


2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 14:08
ステレオ放送でもCMカットできるのが、
CMとばしワザである。
三菱のCMカットは糞

3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 14:19
HDDのCM飛ばしを体感するとビデオのCM飛ばしなんて糞

4 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 14:34
ステレオでもとばせんの?

5 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 14:50
>>3
ステレオ放送でも飛ばせるの?

6 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 15:04
HR-VT700はCMスキップがついてるぞ。
となると選択肢はビクターしかないな

7 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 23:09
ごくたまに番組中なのにCMと間違えて早送りするのがカワイイ

8 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 23:20
>>7
あとサーチ中、CMのところで再生に戻すと、本編をとばすw

9 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 08:00
日立のCM飛ばし技は本当に便利だったがたまに番組中に
勝手に早送りしたりCM中の早送りがCM明けてもまだ続いていたり
することがあって使わなくなった。

ただ日立は本当に便利だよ。テープを巻き戻しながら電源ボタンを押すと
頭まで巻き戻してから電源が切れるのもイイ。
昔の日立の高級機には15秒だけ早送りする機能があったけど無くなっちゃったね。


10 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 00:51
>>9
そんなに誤検出が多いか?
手動で毎回飛ばすよりは、楽だと思うが。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 14:56
3月25日に放送したフジテレビ「白い巨塔 特別編」を録画した人は・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 15:58
白い巨根って・・・

13 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 16:35
CMとばしワザも便利だったが、テープナビも便利だった。
AV-BUSで日立テレビと完全連動するのも便利だった。
リモコンはえらく使いやすかった。
欠点はただひとつ、消耗部品の寿命が短かった。

2年前、日立ビデオがなくなると聞いて7B-BS720の新品を予備に買った。
まだ未開梱新品保証書未記入で持ってるよん。売れるかなぁ?

14 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 20:29
>>13
そりゃあ宝物だな。自分で使え

15 :9:04/03/27 21:56
>>10
めったに起きないんだけどそれでもエラーを起こした時の暴走具合が不快なんで
使わなくなっちゃうんだよ。

>>13
うちAV-BUS環境。VHSHi-Fiなのになぜか三種の神器が付いてる機種。
再生やテープナビボタンを押すとテレビのチャンネルが自動でビデオ入力に
切り替わるのは便利だね。そんでビデオの電源消すとテレビ内臓のチューナに
チャンネルが切り替わるのもイイ。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 22:43
>>12
白人のティンコ

17 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:48
もうS-VHSの新品手に入らないよね・・・壊れちゃったんだよねぇ・・一昨年・・・
しょうがなく三菱買ったらもう・・・・そりゃ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 15:57
そんなに日立気に入ってるなら
故障なら修理すりゃいいだろ別に、まだ可能だろ
  修理するより新品とか思って棄てたのか知らんが

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 19:06
>>17

>>13です。
あのぉ…
先日書いたとおり、7B-BS720の新品が箱のままあるんですけど、
お売りいたしましょうか?
と言っても格安販売するつもりはありませんが…
ヤフオクとかで売る場合、いくら位が相場なんでしょう?? >7B-BS720新品


20 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 19:09
あ、7B-BS720の詳細
http://www.hitachi.co.jp/New/cnews/0008/0804.html

21 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 21:25
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59886707

22 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 21:28
>>19
<既に終了>
写真無し美品が30500円。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h5765506

<開催中>
残り二日7500円
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9768990
開始&希望落札価格23000円
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/59886707

GRTが付いていないのが微妙だね。
新品だし、見ず知らずの他人のオークションなら即決40000円とかでも行けちゃうかも。
17に売るのならスレ値引き価格wで35000円とか。
それならもうちょっとお金出してDVDレコでも買った方が良いかも。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 05:05
>>22
早速のレスサンクスです。

そうでしたかぁ。35000円〜40000円ですかぁ…
やっぱそうなっちゃいますよね。
う〜ん、当時の購入価格を下回っちゃうなぁ。
暴利を得るつもりはないけど折角とって置いたのに損するのも悩ましいので
やっぱり自分で使います。元々そのつもりで買ったんだし。
現在使用中の7B-BS710が修理不能になった時に必要だもんね。うん。

自分もDVDレコ購入して録画はそれがメインとなりましたが、VHSソフトとかもいっぱいあるんですよ。
日立のビデオって使い勝手もいいけど、画質もすばらしいんだよね。不思議なくらいキレイに再生できる。
そんな訳でやっぱ自分の将来のために保管しておきます。
ゴメンね。>>17

24 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 10:17
俺はttp://av.hitachi.co.jp/vtr/museum/2000/7b_bf2.html
を使用している。筐体がゴールドで気に入ってる。S-VHSが無いのが欠点かな

25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 19:48
にしても日立のS−VHS高級ビデオの箱入り新品が存在していたなんて驚きだ。
もっと高く売れそうな気もするが・・・
まあせっかくだから自分で使うが吉かもな。もし俺なら絶対に手放さない。

26 :17:04/04/09 23:46
>>23
ありがとね。

大事にしてやってくれ!そいつを(;´Д⊂)

27 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 23:50
漏れは7B-BS87のユーザーです
画質と操作性が(・∀・)イイ!!
録画性能がイマイチなので録画は松下のNV-BS900でやってる

28 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 00:10
やはり日立のアドバンテージはCMとばしワザだな。
他社のCMカットはヤダ。だいたい、モノラル放送の映画見たっておもしろくないじゃん。
あと、他社のスキップ機能(はや送り一回押すと一分後に再生する機能)にワロタ
子供ダマシやん

29 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 07:24
>>23
そういうの未開封で大事にとっておく人いるけど、たまに通電したり
適度に動かさないとかえって故障するよ。
コンポとかツマミ動かさないとサビて調子悪くなったりするのと同じ。
いざ使おうとしたらダメダメになってる可能性も。

AV板ではかえって価値が下がるとか怖くて買えないとか言われてたような。
動作確認取れてない死蔵品と一緒だからね。
あとバブルデッキでもないから買った時より損するの当たり前かも。
すでにメーカーが撤退済みというのもあるし。

>>27
おっ!2ch上で初めて同じ機種使ってる人みっけたぞ〜
なんか嬉すぃ。うちはもうあちこちやばいけどw

録画性能…パナよりイマイチっすか?(´・ω・`)

30 :27:04/04/16 18:32
>>29 新品で買って5年ほどで電源スイッチを押してもすぐ切れる不具合がでたのでバラして直しますた
モードスイッチの清掃で直って(゚Д゚ )ウマー
松下BS900はコストのかかったバブルデッキなので録画性能がBS87より良いです
7B-BS87の録画性能は、ビクターのHR-VXG1より(・∀・)イイ!!

31 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 19:13
CMとばしワザ
http://av.hitachi.co.jp/vtr/products/cm.html
最強!

32 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 19:18
 再生時にCMをとばすCMスキップ機能は、ユーザーにも高く評価されている基本機能
の一つです。これまでのCMスキップ機能は、再生時の番組と音声形態の違うCM(ステ
レオ放送)を検出し、ステレオ放送部分だけを早送りする方式でした。そのため、番組と
CMが同じ音声形態の場合は(例:ステレオ放送の番組とCM(ステレオ放送)の組み合
わせ等)は検出できず、その作動率が低下していました。
 今回発売する機種では、音声形態の認識に加えて画像認識技術などにより、番組とCM
が同じ音声形態であってもCMを飛ばして再生が出来る「CMとばしワザ」を採用しまし
た。これにより、従来CMスキップが作動しなかった連続ドラマや歌番組などのステレオ
放送でもCMスキップが出来るようになり、作動率が向上しました。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 19:38
CMとばしワザの作動制御ってすごく精密で
CMと同時に早送りを開始して、ちょうどCMが終わるところで
再生を開始するように早送りするのをやめるのがすごいと思う。
見ていて気持ちがいい。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 14:49
ディスクのCMとばしワザ機種は今後も出ないの?

35 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 20:07
デッドストックとか日立本社に在庫あったりしないのかなぁ
S-VHS

36 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:02
テープナビ便利だったのにもう買えないんだな
他社でこの機能がまともなのってあるんだろうか

37 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:23
>>35
あったら欲しいね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)