5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【駅前】ヨドバシカメラ その9【マルチメディア】

1 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 21:35
ヨドバシカメラ公式 http://www.yodobashi.com
ヨドバシ梅田 http://www.yodobashi-umeda.com
ヨドバシ博多 http://www.yodobashi-hakata.com

●過去ログ一覧●
1 http://mentai.2ch.net/kaden/kako/993/993120484.html
2 http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1009/10096/1009676245.html
3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1022276154/ (dat落ち)
4 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036422742/ (dat落ち)
5 http://that.2ch.net/kaden/kako/1037/10373/1037359383.html
6 http://that.2ch.net/kaden/kako/1048/10487/1048773337.html
7 http://that.2ch.net/kaden/kako/1057/10579/1057998204.html
8 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066166111/ (dat落ち)

2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 21:44
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 21:48
●関連スレ●
ヨドバシvsビックvsベスト Part2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049618635/
[ちくり裏情報板]ヨドバシカメラの裏事情その9
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1067016352/
[カメラ板]☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート9☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076173056/

4 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 21:56


●関連スレ● その2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1079735203/

5 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 22:02

■■■■■■■■■■■■
   
    テンプレ>>1-4

■■■■■■■■■■■■


6 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 22:14
>>1-3 乙。 その他のゴミは氏ね。

7 :ちー:04/03/23 12:08
アウトレットストア京急川崎駅前店は26日オープンです。

8 :( ゚Д゚)ホスィ…:04/03/23 14:33
639 :よろしくお願いします。 :04/03/22 20:53 ID:???
【板名】 家電製品
【板URL】 http://that.2ch.net/kaden/
【題名】 【駅前】ヨドバシカメラ その9【マルチメディア】
【名前】 目のつけ所が名無しさん
【メール】
【本文】
ヨドバシカメラ公式 http://www.yodobashi.com
ヨドバシ梅田 http://www.yodobashi-umeda.com
ヨドバシ博多 http://www.yodobashi-hakata.com

●過去ログ一覧●
1 http://mentai.2ch.net/kaden/kako/993/993120484.html
2 http://caramel.2ch.net/kaden/kako/1009/10096/1009676245.html
3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1022276154/ (dat落ち)
4 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036422742/ (dat落ち)
5 http://that.2ch.net/kaden/kako/1037/10373/1037359383.html
6 http://that.2ch.net/kaden/kako/1048/10487/1048773337.html
7 http://that.2ch.net/kaden/kako/1057/10579/1057998204.html
8 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066166111/ (dat落ち)

9 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 15:35
なんだよ、騙されてビックのスレに逝っちゃったよ

10 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 16:51
ねえねえ、ヨドバシさん
ドラクエ5いつ発売すんの?

11 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 21:58
板移転したのか。

前スレ・【暴力】ヨドバシカメラ その8【上野】
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066166111/

12 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 22:37
ポイントカードを現金化する良い方法ない?

13 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 00:42
いかりや長介追悼掲示板
http://www.odoru.org/bbs/bbs.cgi


14 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 00:45
ヤフオクで売ってるの見た事あるぞ。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 16:03
>>10
●あさ8時オープン
【ゲームコーナーのみ】
新宿西口本店、新宿東口店、新宿西口大ガード店 横浜店、仙台店
【1F DPE受け渡しコーナー(あさ10時まで)】
上大岡店(10時以降は、ゲームコーナーにて)

●あさ8時30分オープン(ゲームコーナーのみ)
町田店、八王子店、千葉店、札幌店

●あさ9時オープン(ゲームコーナーのみ)
錦糸町店、上野店、川崎ルフロン店、新潟店、郡山店、博多店

●あさ9時30分オープン
梅田店

16 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 17:45
●昼前11時ごろオープン
本部役員

17 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 18:30
ヨドバシ梅田の駐輪場有料化
雨ざらしのくせに2時間以上は300円ってアホか
更にあの無意味なロック&解除システム
客から金獲るなら屋根や防犯カメラなど最低限のシステム付けろやカス
売り場には店員全然居ね〜からいつも捕まえるのに一苦労
レジばっかりアホみたいに店員揃えやがって
電話したも何時までたっても出ない、マジで市ねゴミ

18 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 21:26
たまごっちの入荷予定も教えてください。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 06:27
○いすゞ、川崎工場の東半分をヨドバシカメラに153億7100万円で譲渡へ。
 5月に藤沢・栃木工場へ生産業務移転、平成17年2月に引渡しへ。
ttp://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=68094
ttp://www.kanagawa-np.co.jp/news/nw04032512.html



20 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 09:35
>19
工場跡地に店 だ つ の で つ か ?

21 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 11:46
>>20
よく読んでみ。物流拠点と書いてあるから…
まあ、店というより倉庫になるんじゃないの?

22 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 12:11
>>21
流通センターから移転かな

23 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 15:47
新手の詐欺だす。
ヨドは商品知識のないネット業者の販促が社員のフリしてPC関連全般のものを売りつけてくるから怖い。
質問して曖昧な返しをしてくるやつはダミーだすよ。
奴らは社員と同じ格好をしているので話しかける前に素性を確かめねばならんだす。



24 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 17:40
服装と名札が違うはず
アレが一緒に見えるなら警察官と警備員の見分けもつかん人だろ?

25 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 19:14
>>23
>質問して曖昧な返しをしてくるやつはダミーだすよ。
ネットで何でも検索できる時代なのに質問するのもなんだかなあ。
自分で知識持てば、質問しなくてもいいじゃん。
押し売りでもないのに、売りつけるっていう表現はおかしくない?


26 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 19:32
ヨドの社員よりメーカーの方が格が上!分かったか!てめえら!

27 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 20:32
>>25
自社の製品を薦めてくるという意味だから言葉を悪くすれば「売りつける」で
間違いない。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 20:41
ネット業者の販促ならPC販売に関してはどれでも無問題なので、むしろ普通の店員よりも良かったりするよ。そこに加入したくなければ商品が決まったあとに断ればよいしね。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:03
Yodobashi.comの電話が全然つながらない。
回線数が少ないのか?

30 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:36
川崎でプリンタの相談をしたら、
やたらエプソンを勧める香具師がいた。
揚げ句の果て、ブラザーはサポートが全然なってない!と言い切るし。

31 : :04/03/25 23:40
Yodobashi.comに商品が全然無いんですがメンテ中?

32 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 00:37
ルフロンにアウトレットに物流センターか、なんか川崎に集中的に
進出しているね。
明日のアウトレットの開店はイマイチやる気がなさそうだけど、
実際は乞食排除の為、ルフロンの時と同じ戦法かもしれない。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 11:51
>>30
まあある意味事実だな >ブラザー
修理サポートなんかはまあまあだが流通体制がなってないので
インクなんか平気で長期間切らすし。
実にアメリカンな対応というか・・・

34 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 12:09
アウトレットに本店の店長がいてビクーリ
各所から応援が来ているのかな

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 12:18
ヨドバシカメラ、いすゞ川崎工場跡地を取得
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0324/yodobashi.htm
川崎の話題ばっかだな


36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 12:19
>>19
悪い、なんかNGワードが入ってたらしく見えてなかった・・・・

37 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 13:02
ヨドって、まだPS2BBパック9800円で売ってるの?
誰か行ったら見てきてよ。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 13:02
今日新宿いって15万くらい家電買ってきます。
ビッククレジットカード持ってるんだけど新生活セールが
ヨドバシのほうが良いのでヨドバシ逝って来ます。
どうしたビック。

39 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 16:34
アウトレット安かった。
10万弱で売ってたコンポが、約65000円で買えた。
コンポなんて触る人少なかったからきれいだし。

40 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 19:16
コンポなんかまだ売ってたんか?
当に、幻の商品化とおもたよ

41 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 21:05
>>40
ある意味レア物だなw


42 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 21:18
本店の店長ってあのはげでメガネかけた目つきの悪い奴?
接客なんぞせずにえらそうな奴?
今日行ったんだが、すごい嫌な奴だった。
名前聞けばよかった。
あいつがいるかぎり行きたくない。
ガンつけるなんて名。
史ね、はげ!


43 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 21:22
>>42
黒いふちの眼鏡かけたからだ大き目の人
俺はいい人だと思う。接客・梱包もしてたよ

44 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 21:57
副店長。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 22:14
京急上大岡店の情報キボンヌ

46 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 00:58
>>43
レスサンキュー。

いや黒ぶちではなかったような・・・。
髪は薄げで短め、細見の横柄な奴という印象。
50歳くらいか?
史ねはげ!

47 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 01:07
>>46
じゃあ違うね。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 01:26
カーナビをヨドバシで買ってイイですか?

49 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 01:50
新宿西口マルチの携帯売り場のキャッシャーの女は何故クビにならない?

50 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 03:17
アウトレットはまだ行かないほうがいいな。店員が「まだオープン均一セールですので。」
とか言ってたからな。つまり、アウトレットの醍醐味である激安商品はまだ出ないということだ。

51 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 03:24
アウトレット行ったけど、
普通のリサイクルショップと違って程度による価格差が少ないね。
新品同様の物も、キズだらけの物も、ほとんど同じ値段。
きれいなやつは本当にお買い得だと思った。
今ならプラズマテレビなんて、普通に買うより4割くらい安いし。

52 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 07:34
PC関連で何か安いもんないの?>アウトレット
液晶モニターとかHDDとかいろいろ買いたいもんあるんだが。

時間潰して電車賃かけて結局ろくなもんしかなかった、ってことに
なりそうなヨカーンなんで、誰かもっと情報を!

53 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 10:13
>48 カーナビはカー用品専門量販にて購入しなさい。

54 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 10:14
>>53
カー用品専門量販店ってオートバックスとかイエロー云々ですか?

55 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 10:17
VISAの商品券は店頭で会計時に使えますか?

56 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 10:28
プラズマの展示処分なんていくら安くても買えないよ
寿命の半分超えてるんだから
保証切れた頃にはボロボロ B-CASカード挿入してくださいの焼き付け
使い切りの電球を中古で買うようなもん。

>>52
おそらく朝1で行かないかぎりお得品は無い
毎日乞食のように行けばたまにある。

それよかPC関係ならオープン記念のゲリラ販売の方が安いんじゃないか

57 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 11:23
>55
使えるよ

58 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 11:30
>>57
ありがとうございました。

59 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 11:55
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ


  「ほう……はっは! 見ろ、FOMAがPHSのようだ!!」


60 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 12:57
>>51
プラズマテレビの画面が暗くなる現象が起き始めるのが2年くらい過ぎた後だと
聞いたことがありますが・・・・。
それでもお買い得でおま?

61 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 14:11
>>54
   そうでつ。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 15:55
教えてください!
店頭とネット販売は同じ価格でしょうか?

63 : :04/03/27 18:16
モーニング娘。加藤あい、吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名のオマ○コ盗撮動画サイトをついに発見したでつよ!(*´Д`)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_bbs/idol_image

オマ○コが丸見えでHつよ(*´Д`)ハァハァ


64 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 18:19
なんか安いDVD-Rがあったんだけど・・・
何あれ?25枚で1500円くらいだったんだけど・・・
思わず3個買いました

65 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 18:32
>>62
http://www.yodobashi.com/enjoy/question.jsp?page=1

66 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 22:11
>64
川崎のアウトレット?
どのへんにあった?

フジのフィルムISO800の10本パックが安かったけれど、使用期限が今年の7月まで
だったので、やめてしまった。
ばらして販売すればいいのに・・・。

67 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 23:34
やっぱアウトレット開店は大した事なかったみたいだな。
ソフマップ開店に行って正解だった。

68 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 23:48
>>67
おいおい名古屋まで行く電車賃の方が高くつくだろ

69 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 00:03
俺は最近さくらやONLY。

ばーいヨドバシ。

70 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 00:37
>>69
さくらや良いよね。
表示価格のミスをそのまま売ってくれたこともあったし。

71 :目のつけ所が名無しさん :04/03/28 01:20
川崎ルフロンB1家電。
すれ違いざまに耳元で「いらっしゃいませ〜〜〜」と絶叫する店員。
かなり迷惑。やめてほしい。嫌がらせですか?

その後も、そいつは1人で常に絶叫。
頭がおかしいんだなと納得して、さくらやで買いました。

72 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 01:51
>>71を逆の視点でみると、
某販売店携帯売り場
すれ違いざまに耳元で「はぁ〜はぁ〜」とつぶやくキモイ香具師。
上から下まで舐め回す様に見ないでよ!
かなり迷惑。やめてほしい。セクハラですか?
その後も、そいつは1人で常に「はぁ〜はぁ〜」

73 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 10:32
パソコン買おうと思うんだけど、夜でも配送してくれるかな? 昼間はいないから。

74 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 13:16
>>73

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/customer2/oid2_799862/799817.html
時間指定は出来ないっぽいけど、通常の宅配業者なら再配達があるだろ。たぶん

75 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 13:38
関東近辺の店舗購入だと、細かい時間指定は出来ず、夜に届けて欲しい
場合、5時以降の時間指定しか出来なかったはず
あと送料も思ったより高かったような・・

76 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 14:17
>>73
1人暮らしならアパートの管理人にでも受け取ってもらったら?
ドアに「管理人に預けてください」って貼り紙しとけばいいでしょ。

77 :73:04/03/28 16:04
家族と住んでるけど、みんな仕事してるんで夜しかいないんです…。 配送料は痛いけど、夜に届けてもらおうと思います。 どうもありがとう。

78 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 20:21
今日は日曜日なのに、ルフロンあんまり入っていなかった。
これが平日になるときっともっと・・・・。
ちょっと気の毒、ヨドバシもさくらやも。
日替わり打たないともう人はいらないのかなとも思えるよ。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 23:46
>>78
ルフロンってチラシでは日替わり特価してなかったじゃん。
だから日替わりのせいというより目新しさがなくなったのでは?

80 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 23:50
店の構造が悪いね・・・。
ルフロンよりアウトレットの方が移動しやすいし、ゆったりしていてよい感じ。
ルフロン、せめて横方向へ拡張できれば良くなるのになぁ。

81 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 00:30
>>78-80
ルフロンお買い得感がないから特価がないと行かないね
アウトレットもそれなりの値段(安かろう悪かろう)じゃすぐ飽きる


82 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 02:21
>>78
淀は新宿と横浜に店があるのに、
川崎にあんな大きな店いらないのでは。
元の建物で充分な気がするんだけど。
だって、他地域からわざわざ川崎に行くことってないでしょ?

83 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 02:25
川崎のアウトレットの店員さんらみなさんかなりお疲れのよう。
値段も高いから客から交渉、交渉と何度もやって、間違えも多いし、恐らく腐れ上司に
指摘されて、うんざりしているんじゃないのかな。
あれは、ある面地獄だね。ホームレスやら横柄な客やらくるんだから。
まっとうな客は、まずわかりずらい表記値段で逃げるね。
上大岡での表記のやりかたとちっとも変わっていない。
きっと上(上層部)が腐っているんだろうな。
オープン日とかちょっと来たくらいでわかった気になってんだろうな。
折れが万が一にも現場に勤めていたらまず辞めるね。

84 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 02:37
川崎のアウトレットの店員さんらみなさんかなりお疲れのよう。
値段も高いから客から交渉、交渉と何度もやって、間違えも多いし、恐らく腐れ上司に
指摘されて、うんざりしているんじゃないのかな。
あれは、ある面地獄だね。ホームレスやら横柄な客やらくるんだから。
まっとうな客は、まずわかりずらい表記値段で逃げるね。
上大岡での表記のやりかたとちっとも変わっていない。
きっと上(上層部)が腐っているんだろうな。
オープン日とかちょっと来たくらいでわかった気になってんだろうな。
折れが万が一にも現場に勤めていたらまず辞めるね。

85 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 02:38
やっぱ京急川崎の方が使いやすかったなあ。
1フロアにいろいろ詰まってた方が便利。
ルフロンは余計な物多すぎ。
階の移動もエレベーター遅すぎだし、エスカレーターも混む。

86 :はかたてん:04/03/29 03:00
>>73
福岡に関していえば福岡市内(能古島、玄海島は除く)に限定されるが夜間配達はあり。
ただし4月11日までは夜間配送は受け付けてはいません。12日以降なら夜間配送はありますよ。
東京や梅田のほうは各店舗で聞かれるといいでしょう。

87 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 05:43
vodafoneの機種変ってポイントつきますか?

88 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 11:52
つきまぜん

89 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 12:04

淀の川崎拠点でのやりかたはどうなるか。別に物流拠点を数百億かけてキャノンだかどっからだか購入したんでしょ。

個人的には川崎はもちと安くしないとあんまり回って行かないんじゃないかと思う。

見ものではある。


90 :sage:04/03/29 23:09
プリンタ、デジカメその他のキャンギャル喰ったことある人、手上げて〜

91 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 00:02
>>89
いすゞ自動車から買った>物流拠点用地

92 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 00:25
age

93 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 14:40
なんで.COMでポイント使えねーんだよ。店舗行くの面倒くせー

94 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 15:21
>>91
サンキュー。キャノンかと思ってたよ。(笑

名古屋に出すとかいう噂、どうなんだろう。

95 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 17:47
>>94
キヤノンは逆に買い手側に回ると思われ。

96 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 17:54
総額表示になったら消費税分にもポイントつくの?

97 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 18:01
>>96
既に消費税分にもポイントがついているが…
たぶん税抜き価格に変更したときからだと思う。

98 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 06:22
+3%あげ

99 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 11:03
+3%も大きな買い物しないとあんまり変わんねー

100 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 13:36
⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ 100ゲット ズサー

101 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 14:10
川崎店、警備員が多すぎでうざいんだけど・・
なんか見てるところすべてについてきた。被害妄想かなと思ってたんだけど
ちょうどオーディオケーブルのコーナーが袋小路になってて振り返ったら警備員が
早歩きしてやってきてさー。ばっちり対面して、ものすごいバツが悪そうな顔してやがんの。
そんなに怪しそうな格好してた訳じゃないんだけどなー。

マジあれどうにかなんないの?


102 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 16:57
>>101
警備するフリしてエロゲー売り場にずっといるヤシがいる。


103 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 17:05
力関係では
ヨド>>∞>>警備会社だろうからな。
オープンしたてで万引き損失出すわけにはいかんのだろう。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 17:27
防犯カメラの死角がやたら多いからな
3Fのパーツコーナーとか4Fの工具コーナーのとことか
もう右往左往してるし

105 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 17:58
>>82
>淀は新宿と横浜に店があるのに、
>川崎にあんな大きな店いらないのでは。
>元の建物で充分な気がするんだけど。
>だって、他地域からわざわざ川崎に行くことってないでしょ?

人口(平成16年3月1日現在) ※は関東
3,534,492 横浜市※
2,626,732 大阪市(平成16年2月1日現在)
2,194,827 名古屋市
1,861,652 札幌市
1,516,838 神戸市
1,464,375 京都市
1,384,263 福岡市
1,296,028 川崎市※
1,139,915 広島市(平成16年2月1日現在)
1,061,247 さいたま市※
1,023,672 仙台市(平成16年1月現在)
1,001,650 北九州市
914,056 千葉市※

川崎市の人口は関東で2番目(23区除く)
逆に無いほうがおかしい。

106 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 19:22
激しく納得。 上野店はどうでしょうか?

107 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 20:59

バカヤロー カネカエセーーーーーーーーーーーウンコタレー
ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノ
  ヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノヽ(`Д´)ノコナデモ ダセー







108 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 22:00
ルフロンは確かに警備員がウヨウヨしてる。
京急時代はAV家電フロアに制服警備員はいなかったと記憶しているが
ルフロンはすべての売り場を巡回している。
それにくらべて新宿西口ではあまり見かけない。私服警備員なのか。

川崎店の存在よりも秋葉原店完成後の錦糸町店の存在のほうが疑問になるな
まあヨドバシならそこそこ客は来るだろうが。


109 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 22:56
川崎店のPCコーナーのレジ、どうにかならんのか?
手際が悪いし、待たせすぎなんだよ、ボケーっとしてる店員もいるしさ。

おまけに店頭に飾ってある箱をそのまま(空箱では無い、センサー付き)紙袋に入れやがった。
エスカレーターに乗るときに「ピーピーピーピー♪」、CDコーナーに入る時も「ピーピーピーピー♪」
おまけにピーピーなってるのに警備員はしらんぷり。
警備員なんて意味無いじゃん、バカじゃねーの。

110 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 23:27
横浜の駅近くの店員も酷い。最悪。

111 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 01:51
>>105
川崎市は人口多いのはわかるけど、
川崎市の中でも、麻生区、宮前区あたりは、川崎駅と繋がってないんだよね。
田園都市線沿線は、都内に流れるんだよ。
川崎駅と繋がってる南武線はギャンブラーしか乗らない。
車に乗る人間は、駐車場のあるヤマダとかコジマに行く方がラク。


112 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 02:11
川崎ルフロンもアウトレットもはいろんな意味でこれからどうなるのか見もの。
アウトレットの売り方にはちょっと辟易している。なにせ値段が高い、高い。新品買ったほうが安いものも多数。

また、111さんのいうように川崎市は、いびつというか変わった形をしているので、例えば宮前区とか
あんまり川崎駅のほうに行かないよ。それだったら二子多摩や渋谷に行くほうが早いし。
川崎駅のほう結構ブルーカラーの利用者多い。若者も多いけどね。だからあの辺、所得が低い印象がある。
個人的にはチネチッタもあの駅前の商店街も混沌としていて、面白いッちゃあ面白いが。





113 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 02:17
アウトレットは型落ち品で2割引、客が触りまくった品で2割引で結局は
4割引くらいにしないと納得がいかない種類の商品だよな。

114 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 02:47
秋葉店できたら上野なんてどうなんだよ

115 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 09:35
暴力電気屋まだ営業してんの?

116 : :04/04/03 11:31
ここで、美人ナースのオマ○コが見れますた(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

Hな美人お姉さんでつよ…(*´Д`*)ハァハァ

117 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 12:06
ヨドの割には横浜店は貧弱ですねえ。 集約してでかいのにするのかい?

118 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 19:28
今日は川崎ルフロンやアウトレットでセールあった?

119 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 20:05
ビックカメラはセールのチラシが入ってたけど
ヨドバシカメラはチラシも入ってないよ
ヨドバシには行く気ないなw


120 :117:04/04/03 21:39
>>119 ありがと。
そっかヨドバシって、商売堅いね(W

121 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 22:39
>>114
上野は上野で残すんじゃねーの?
俺アキバなん悪臭のする街行きたくないもん。
上野がなくなったらバス乗って錦糸町へ行くがね。
上野から錦糸町まで電車じゃアキバ通らざるを得ないし。

122 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 00:20
錦糸町店も客が減ったな。
今日土曜なのに、がらんとしてたぞ。

123 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 00:39
川崎駅周辺は本番風俗に関しては、昔から全国2位争いを
する程の規模だから、強力な集客力がある。
しかも、川崎競馬場まであるし、なかなか侮れない。

124 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 08:18
風俗や競馬場と淀では、客層が違うんじゃないか?

125 :124:04/04/04 08:19
上のは読み違え。
スルーしてくらはい

126 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 09:46
>>122
みんな錦糸公園や隅田公園へ花見に行ったと思われ。
昨日の上野は激混み。
デジカメの予備電池買うの諦めた。

127 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 11:49
>>124
俺もそう思う。
ヨドバシとか家電量販店で買い物する奴はケチな奴ばっか。
風俗や競馬場で豪快に遊ぶ人間とは完全に違う。

128 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 12:18
きっと今日もタイムセールとかやってんだろうが、これじゃあ客つかんだろうな。
一部のリピータを覗いて。
売上も結構下がってんでしょ。店員多いのに大丈夫か?

129 :128:04/04/04 12:20
>>○除いて
 ×覗いて
  逝ってきます。

130 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 12:27
>風俗や競馬場で豪快に遊ぶ人間
( ´,_ゝ`)プッ

131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 14:58
俺は川崎駅近くにすんでいるのでヨドバシルフロンうれしい
アウトレット店もできたし

日経に出ていたが鎌倉横須賀藤沢や東京からもお客が来ているらしいよ


132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 15:11
>>131
>日経に出ていたが鎌倉横須賀藤沢や東京からもお客が来ているらしいよ
そりゃ開店セール目当てだろう。漏れも東京多摩地区からわざわざ行ったし。
やはり横浜に店舗があるのに川崎に大型店を出店するのはどうかと思う。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 15:46
ヨドバシカメラとビックカメラが両方あるすごい駅は全国でたったの3つだけ

新宿
横浜
札幌

134 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 17:01
鎌倉でも開店チラシがはいったようだから132の言うとおり湘南方面の客は
間違いなく開店セールと新しもの見たさの客だろう。
川崎店が大型というより横浜がショボイ、アリックに入ってましになったけど。
駐車場がないのも川崎に対し大きなデメリットだと思う。

新宿、上野、錦糸町に店舗があるのに秋葉原に超大型店はいらないと誰も言わないのかW


135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 17:29
サイタマには一軒もねー

136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 18:02
名古屋にも一軒もない。

137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 21:14
>>136
出店の噂がある。真偽が知りたい。

138 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 21:28
路線別ヨドバシカメラ店舗数

ヨドバシカメラは京浜急行本線がお気に入り

3店 京浜急行本線 川崎 横浜 上大岡

2店 山手線 新宿 上野

2店 中央線 新宿 八王子

2店 横浜線 町田 八王子

2店 総武線 錦糸町 千葉

2店 小田急線 新宿 町田

2店 東海道線 横浜 川崎

139 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 23:28
>>134
新宿と渋谷に店舗があるのに池袋進出説もあるよ

140 :激鬱社員:04/04/05 00:46
yodobasi kamara

141 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 00:50
横浜、川崎の話ばかりで、
上大岡にもあること忘れられてる。



142 :ななし:04/04/05 04:10
>>133
福岡もあるよん。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 04:13
ああ、、、、、、、、、、、うう、、、、、、、、、、もうダメだ・・・・・・・・・

144 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 05:50
早く日替わり特価品出さんのかいな。


145 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 10:37
川崎のアウトレット
上大岡にあった頃より割引率が低くなってますね
上大岡店の時に6000円台だった掃除機が
川崎だと10000円以上になっていた・・
もちろん品揃えは川崎の方が何倍にも増えたけど
お特感が無くなってしまって残念。
上大岡の頃は17インチ液晶モニターを30000円とか
320万画素のデジカメを10000円ジャストとかで買えて嬉しかったものです。
で、結局川崎ルフロンに行って掃除機買いました
ルフロンは10時迄営業しているのがやっぱりいいですね

146 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 11:02
>>133
2つあったところで同価格まで値下げしてくれないから意味ない。
ヨドやビックの近くにポイント分を現金値引きしてくれるコジマがある駅が最強。

147 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 11:18
梅田ヨドバシで、
前にやってた、
プレステ2のBBPACK版が
ADSLと同時申し込みで9800円ってのは
もうやらないの?
買いたいんだけど・・・
何か情報無い?

148 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 16:48
上野はいらねーな。 風俗にでもすればいいや。

149 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 20:20
上野はなくなると少し困るな。
出張所みたいなところはいらないが。

150 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 22:24
確かに

151 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 22:26
ヨドバシウメダ店員。客の対応悪すぎ。
混んでるのは分かるが、長蛇の列のレジとそうでない列の差がありすぎ。
もうちょっと考えないと客離れがすすむと思うが

152 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 22:35
生きていて恥をかいてるヨドハジカメラの定員さんっ

153 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 23:08
アキバに行けよ!! アキバにさー

154 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:09
>>152
定員と店員を間違えるお前は在日ですか?
日本語学校に通ってください。

155 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:55
生きていて恥をかいたのは152だった

156 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 20:05
>>154
日本語学校は蛇頭が経営しますw


157 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 20:39
この前ヨドでLANボード買ったらご丁寧に保証のシール付けてくれました。
そんな壊れるもんでもないのになーって思いながらも。
もっと安い物でも付けてられるのでしょうか?


158 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 20:58
>157
特価で100円のマウスを購入した時も、保証シールつけてくれました。

159 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 23:47
俺はパン焼き機の粉セットでもらったことがあるよ…
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid1_162/oid2_6516796/6516796.html
この袋が5個で1箱のダンボールに入ってるので勘違いしたのかも。

160 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 00:08
横浜の「さか○と」接客態度がなっとらん!

161 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 12:45
町田店の1F総合案内カウンターにいた店員さんが
ELTの持田に似ていて可愛かった。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 14:54
>>161
持田がブスなので却下

163 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 07:35
そろそろ日替わりしない?

164 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 08:30
ポイントカードの貯まったポイントを使う時って身分証が必要でしたっけ?

165 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 11:55
なんでやねん

166 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 13:09
現金が必要なんじゃないか?

167 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 18:27
>>164
他人のポイントカード拾ったのか?
使ったら詐欺罪で検挙されるぞ

168 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 18:42
>>167 でも店ではID確認せんぞ。 だからばれない。

169 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 19:04
>>167
昔おづらがポイントカードでプラズマテレビ買った時チェックが厳しかったとか言ってたんで気になったっす

170 :社員・・休憩中:04/04/08 19:49
なんでうちは大原卒の新入社員が多いの?
横浜支店ですが。


171 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:37
>>138
東北本線 上野 郡山 仙台

172 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:42
京浜東北線だって 横浜、川崎、上野で3店あるよ。

173 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:52
>>169
それって、ヅラはずしてたから「ホントに小倉さんですか?」って言われただけじゃない?

174 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 00:22
>>164
高額のポイントを使う時は淀本社への確認や身分証明書の提示を
求められました。<5万円分のポイントを一気に使った。


175 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 01:19
詐欺とかあると恐いじゃん。そういうのはお互いを守るためでもあるんだから協力しないとな。
空港のボディチェックとかと一緒だ

176 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 03:49
ヨドバシ.comのほうが安い場合店頭で買うメリットってあんの?

177 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 05:35
>>176
店頭で言えば ああって感じですぐ下げるよ。
1万以下だと送料かかるじゃん500円位だけどさ
1万以上ならcomでいいんじゃないか


178 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 01:04
値引きしてくる奴マジうぜえ。パソコンの価値もわからんやつは出入り禁止にして欲しい。

179 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 05:36
>>178
ヨドバシ.comと店頭では基本は同じ値段なんだからいいじゃん
価格コムと比べるのはどうかと思うけどさ

180 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 10:07
■違反のヨドバシ 経産省など勧告 廃家電横流しで

 大手家電量販店のヨドバシカメラ(東京)とビックカメラ(同)の福岡市内の店舗から委託された収集運搬業者が、
廃家電を横流ししていた問題で、経済産業省と環境省は九日、家電リサイクル法に違反したヨドバシカメラに対し、
廃家電をメーカー側に引き渡すよう勧告した。ビックカメラは「問題発覚後、自発的に対応した」として厳重注意とした。

 ヨドバシのマルチメディア博多店(同市博多区)とビックの天神店(同市中央区)は、昨年十二月までに回収した
廃家電のうち計約二千六百台をメーカーのリサイクル施設に渡さず、収集運搬業者が別の業者などに横流ししていた。
両社の福岡市以外の計三十六店舗で回収された廃家電のうち計約八千三百台が行方不明になっていた。

 両省は、ヨドバシは昨年十二月に収集運搬業者から横流しの連絡を受けながら行政当局に報告していなかった
ことを重視し、ビックより重い処分とした。勧告に従わない場合、命令を行い、それでも改善されなければ五十万円
以下の罰金が科せられる。(西日本新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040410-00000015-nnp-kyu

181 :eatkyo121195.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/10 11:06
ヨドでイーアクセス40Mにはいりました

182 :eatkyo121195.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/10 11:08
NiftyなのにINFOWEBって出るんだ?
Niftyに吸収されて完全に無くなったと思っていたのに。

183 :eatkyo135068.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/04/10 23:58
てすと

184 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 18:35
ヨドバシ.com またアクセスできない
腐れシステム屋なんかに発注するからこうなる。
http://www.yodobashi.com/index.html

185 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 18:47
>>184
おまえの環境が悪いんじゃないの?

186 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 19:25
.comでポイント使えるようにして!

187 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 20:40
>>184
以前もお前のウザイ書き込みあったけど
一度も繋がらなかった事なんかないぞ!
.comよりお前のPCが糞なだけだろ?w


188 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 22:04
>>186
.comでポイント使えないのはハッキング防止の意味もあると思う

189 :184:04/04/11 22:40
>>187
お?腐れシステム屋さんの登場か?

以前もお前のウザイ擁護レスあったが、
つながらんもんはつながらん。
ただ、早くつながるときは早い。

他のサイトはこんなことまったくない。
PCの環境のせいにするとは
おまえ障害の切り分けもできない馬鹿だなw


190 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:25
>>189
繋がらないことなんか1回も無いぞ。
最近お詫びが出てるImpre○sよりも明らかに早いぞ。

おまえのパソコン環境教えろ。
まさか、ダイアルアップじゃないだろうな。

もしかして、おまえの脳に障害があるんじゃないか?

191 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:29
さぁ、おもしろくなってまいりました!!

192 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 23:43
日テレのTOPはマジ重い

193 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 00:28
こないだ梅田でカメラの値段がサイトより高かったから
値段合わせてもらえませんか?って言ったら嫌な顔された。
しかもちょっとレンズ見たいんですけどって言ったら
店員エスケープして、また他の店員に値段の事言うはめになった。

安いのはいいけど、もう買いたくないなあ。

194 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 01:22
いいよ。じゃあ来るなよ

195 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 10:17
>188
単に認証つけたりシステム開発すんのがうざいだけだろ

196 :目のつけ所が名無しさん:04/04/12 13:06
淀のHPは何ヶ月か前まで変な英文が出て見られないことがたまにあったけどな。
ただ混んでるからではなくてシステムエラーみたいなやつだった。

197 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 10:51
うわ、ヨドのHPでポイント使えねーのかよ!
使えねーのでポイント使ってカード捨てよwwwwwwwwwwwwwwwww

198 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 12:05
ヨドバシの通販でかったのが壊れて保障があるとき、こっちが送料は払うの?


199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 12:48
>>198
ヨドバシ・ドット・コムでは、修理はお受けしておりません。
て書いてあるよ

初期不良の場合は、着払いで受け付けてくれる。

メーカーに修理を依頼する場合は、
商品によって条件が違うからなんとも言えない。

200 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 17:40
>>199
テンクス

201 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 03:54
店内配置変わりすぎ。
いつも商品探すのに一苦労。

202 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 13:00
いじるのが趣味

203 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 14:24
喪前等!
ヨドバシの商品券を安く売っている千葉駅近辺の金券屋を教えてください。
あるいは、クレカで買えるところとか…(無理?

204 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 14:41
俺はさ〜この業界のトップ企業の営業マンなんだけどよ、ここはやる気と、覇気がないから
売れないんだよな。分かるか?今は値段勝負の時代じゃないんだ。
荒利13%くらいでいけ!!
まったくPとカメラいちいち分社化した場化よりはマシだが。


205 :194:04/04/14 16:03
レベル低すぎ!
いつの時代も、価格勝負なの!
それに、付加価値つけなきゃ
管理者養成学校要ったら!

206 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 17:27
>204
業界のトップ企業の営業マンですか?ププッ!!
粗利を荒利とか平気で書いちゃう香具師が。

100歩譲って藻前が業界のトップ企業の営業マンだとして、
トップセールスの営業マンとは書いてはいないからな。
親父のコネでお情けで置いてもらってるんじゃないのか。

207 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 17:31
ヨドは店舗と.COMのポイントが共通なのはいいけど
.comで使えないし、置き換えもできなくて使えない。
さくらやとビックに乗り換えますた。

208 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 20:20
横浜店の某女性店員さんが可愛かった(*^_^*)

209 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:52
さくらやは10万円以上でないと送料無料にならないからいまいち・・・w

210 :nakao:04/04/15 11:16
ネットで美人お姉さんのオマ○コが
クッキリハッキリ見れるサイトを発見しましたでつよ(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/sukebe_gazou/idol/

すごく美人なので感動でつよ(*´∀`*)ハァハァ

211 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 16:21
>>204
知ったかぶりの脳内営業マンの登場ですか?
あんた、頭悪杉。
>今は値段勝負の時代じゃないんだ。荒利13%くらいでいけ!!
粗利13%じゃ、経営できないんですけど?
そんな粗利じゃ、店潰れるけど。

>Pとカメラいちいち分社化した場化よりはマシだが。
いつの話してんの?
とっくに統合してますけど。






212 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:44
店員への抗議文(メールでも可)を出したいんだけど
どこに送ればいいの?
サイトのはドットコム専用みたいだし…

213 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:45
>>212
店に池

214 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 23:59
>>208
アリックの1Fだね

>211
すぐ統合するのに分社化なんてするなと言う意味だろ

215 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 00:47
>>205〜206、>>211
ネタにマヂレスカコヮ(ry

216 :目のつけ所が名無しさん :04/04/16 19:26
age

217 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 02:53
コムシードの上場でゲーム売り場はどれくらい儲けるのかな?

218 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 03:13


219 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 14:54
日本テレネットの株主は藤沢昭和

220 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 15:52
ポイントカードのポイント現金にしたいんだけどいい方法ない?

221 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 16:23
>>220
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

222 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 16:31
>>220
誰かの買い物を代理ですれば?

223 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 16:48
最近川崎はどうなん?タイムセールやってんの?

224 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 17:42
>>220
安売りゲームを転売。
下手すりゃ利益出るよ。

225 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 21:20
>220
やふおく

226 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 03:14
>>224
週末特価でDVDソフトが半額の時あるけど下手すりゃ購入金額で売れる。

227 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 09:15
今年の大撮影会はいつ開催でしょうか?
毎年楽しみです

228 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 09:35
ヨドバシ仙台駅東口店、2階マッサージチェア売り場にいる店員!5.60代で痩せて背が高く、メガネかけてる奴。

客がマッサージチェア買おうか悩みつつ、腰痛くて座ってたら
険しい顔で『あの、時間潰しでしたら、奥のほうへお願いします』だってよ?
接客商売NO1の店員が良く言った!
いい歳して客への対応まずいんじゃないの?? あれ商売向いて無いよ
しかも、20分も座ってない客で、他のイスもガラ空きでの状態でだよ?
あんな店員使うな。ヤメちまえ。

229 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 11:47
>>229
そりゃ災難だ
まあひやかし多いからな
あの商品は

ひやかしついでに座って思わず買ってしまうのがパターンなのにな


230 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 15:03
>>228
そういうのはねぇ…ポイントネットワーク誌の後に付いている、チクり専用ハガキを使うのが一番なのよ。

231 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 19:19
PS2買ってついたポイントをソフトに使えますか?

232 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 20:23


ヨドバシ梅田は、PC修理ありましたっけ???

急ぎなんで、お願いします。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 22:29
>>231
当日ポイントカード作ったなら使えません

234 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 00:14
>>228
お前が、よっぽど嫌な香具師にみえたんだろうな
まあ、事実そうだろうがw

235 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 10:17
ヨドバシはビックみたいに3/31までのポイントに5%上乗せしてくれまつか?

236 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:15
元々ポイントは税込みについてたから関係なし。

237 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 00:16
日野くんは、どこ行った?

238 :目のつけ所が名無しさん :04/04/20 01:16
何をやっても、藤沢一族だから

239 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 05:36
ヨド梅田は店員の半分近くを博多にとられて、人いなすぎだからなあ
1FとかB1Fとかいつも客キレギレじゃん

240 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 05:41
>>237
川崎アウトレットにいるよ

241 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 14:31
>>212
ゴールドポイントカードの会員だったら送られてくるザ・ポイントネットワークに
社長室宛ての意見のハガキが入っている。
それを使うか。
その雑誌に各店舗の住所出ているから
店長宛てでハガキか手紙だす。

242 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 15:50
社長見てるよ!意見のはがきは、有効かな

243 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 15:54
俺ヨドバシ店員だけどあえて言う。

おまえらハエみたいにたかりすぎ。3%ポイントアップぐらいで騒いでんじゃねーよヴォケ。仕事増えるじゃねーか

244 :194:04/04/21 17:55
>>237
川崎アウトレット(所在地)
しかし、どこにもいません!
どこかいっちゃいます。
わたし達もわかりましぇ-ん。

245 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:49
>>243
他店の工作員さんごくろうさんw


246 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 15:58
>>243
きっとコジマあたりの糞店員だろうな君
早く辞めろよ

247 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 10:49
.comで、発売前のDVDを予約したんだけど、
発売日2日過ぎても出荷のメールすらこないから
ステータスを確認しに行ったら「商品入荷待ち」
これってどうよ?
商品が無いんだったら、「予約受付終了」しておいて欲しかった
おととい、たまたまビッグに行った時には商品いっぱい置いてあったのに
予約してあるから買わなかったから余計にクヤシイ

248 ::04/04/25 00:01
京都のヨドバシはいつオープンするの?

249 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:26
淀の週末ジャンク市はすごいよな。ただ自分のマシンに合うのかどうかを瞬時に
決めなくては他の人に商品を持っていかれるが・・・

250 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 10:50
ヨドバシ博多店一階ポータブルコーナーの
Kさんよー
適当な見積もり出してんじゃねーよ。
おかげで金払ってる商品が未だに使えないじゃないかよ!

251 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:06
ヨドバシカメラ(梅田店)に就職したい・・・


ふぅ・・・

252 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:25
>>250
ここで言わずに直接言えば?

253 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:34
新卒じゃなくても大丈夫でしょうか・・・
今年三月卒業して就職しましたが、やっぱりヨドバシで働きたかった・・・

254 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 22:47
今の梅田はやめておけ・・・

255 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 00:27
今日の週末特価、音楽CDアルバム(10種類くらい)を買うとマトリックスの最新DVDがおまけで付いてきたよ(w


256 :目のつけ所が名無しさん :04/04/26 09:59
>>252
もう言った

257 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 20:52
ギフトカードで買い物したときのポイント還元率って、
現金と同じ? それともクレジットと同じ?

258 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:56
>>257
ポイントなし

259 :257:04/04/26 23:19
>>258
マジですか?
ビックはクレカと同じって言ってたんですけど。
ヨドバシではギフトカードは使えないな。

260 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:23
ポイントつくと考えるのが不思議。

といっても信じないかもしれないので一応ソース。
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/news/21316839.html

> ※各種商品券など金券でのお支払い、および店舗で銀行振り込みでのお支払いの場合は、ポイント還元対象外です。

261 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 23:57
さくらやもポイントつくよ。

262 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:00
日野さんなんで飛ばされたの?

263 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 08:55
プロバイダー契約すると商品が安くなったりするキャンペーンって、
今は何やってる?

264 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 11:22
('A`)
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1080260570/400-

265 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 11:56
梅田の広告入ってたんだけど日替わり商品の抽選ってどうやってするの?

266 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 17:12
図書券だったらポイント付くよ。
ただ書籍しか買ったことがないが

267 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:06
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/prssrelease.htm

268 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:06
http://www.seinen-u.org/yodobashicamera/chinjutsu1.htm

269 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:07
>>267-268
暴力は許せません。

270 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:25
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/e00/colm_e37.htm

271 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:09
日替品って抽選になったんだね
やっぱり日替に群がる中国人せいでクレームかなんかいったのかな
糞中国人のおかげで欲しいもの買えなかったからね
抽選の方がホント有難いよ、朝早く行かなくていいし

272 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:46
けどあんまいいもんないね >今回のセール

273 :目のつけ所が名無しさん :04/04/28 11:12
抽選券もらうのには開店時にはいないとダメだな・・・

日替わり品は各売り場での販売で
チンカマ整理券もらえんかった(´・ω・`)
整理券16番以降のヤシは”在庫なしなので〜”の一言で強制排除

抽選も抽選っていうよりも先着に近かったように感じますた

274 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 14:04
>>273
整理券配る10時30に行ってチンカマ買えた(・∀・)
中国人もいなかったラキー
でも確かに早く行ったほうがいいみたい

275 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 16:13
現金とクレカとではポイント還元率が違うんだ。
初めて知った。


276 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 16:35
  _, - ,ヘ ←10時半に逝って買えた274
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←10時半前に着いたのにも整理券もらえなかった漏れ273
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}       
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔              
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_

277 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 18:46
つうか広告に10時半にお集まり下さいって書いてあるのに
抽選券がもらえないなんてありえるの?
文句言えばいいのに。

278 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 19:21
>>275
.comは同じ

279 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 23:13
上野店くらいの規模で良いから、品川駅前にも出店してくれ。

280 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 01:12
>>277
10時半から「抽選」だから、10時半前に逝かないとやっぱ無理ですた。
某店では整理券配布時間(10:30)=抽選時間(10:31)

文句言える時間はなかった

281 :194:04/04/29 01:34
昔からいろいろやっているのよ!
落とされ、とばされるから、みんな言わないだけ!




282 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 14:50
川崎店がオープンした時プロバイダー契約でプレステ2(HDD付き)が1万円
なんてキャンペーンをしていましたが
何処かで、まだやってますか?
ゴールデンウイーク限定で、やりそうな気がするんですけど・・・

283 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:23
スレ違いだけど秋葉だとやるんじゃないか?
家庭用ゲーム 機種関係なし安売りスレに池

284 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 01:37
もうずっと人大杉で入れないです
家庭用ゲーム 機種関係なし安売りスレ

285 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 09:51
( ´ー`)フゥー...

2ch専用ブラウザ使えや。。。
ケータイなら諦めれ

286 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 11:02
>>283
ヨドバシの店員さんも安売りスレ見てるんですか?
前にビックのゲーム売り場で安売りスレをプリントアウトしたのあったという
報告があったんですが。

287 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 14:00
ヨドとビックって総合的に見てどっちがいいの?

288 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 15:08
>>287
総合的に見ると酒やメガネ・コンタクト、羽毛布団まで扱ってるビックの方が
多角経営という点では上だね。
川崎ヨドバシが自転車やゴルフ用品扱いだしたのも有楽町ビックのパクリだし。

289 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 16:10
>>288
ビクのそれは多角経営というより、自転車操業の色が濃いぞ

290 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 17:20
細かいところでは、ピックが先鞭をつけたところもあると思うが、ポイントカード
のシステムや業態など、ヨドのほうが真似されている部分が多いんじゃないかな
どちらも、非上場企業なので詳しい財務状況は知らないが、利益額では
ヨドの方が上で、ピックはヨドと較べると儲かってないという話も聞くし・・

291 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 17:47
名古屋に出店ってほんと?

292 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 19:48
売上高ではヤマダ電機がダントツトップですよ

293 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:34
買い物するとポイントがたまりますが、あとで商品を返品したらその分のポイントはどうなるの?
ポイントの分丸儲け?
なわけないか。

294 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:48
売上高も大事だけど企業としては経常利益が大事
ヤマダはこれ以上伸びる見込み無し


295 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:54
以前、ヤマダでエアコン返品したが、ポイントはそのまんま。
超儲かった。

296 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 22:19
>>295
自己都合返品じゃなく初期不良だったからとか?

297 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 23:39
いや、他店より高かったから。
他店が安すぎて対応できないって言われたから、返品してもらった。
ポイントは、単に店員が引き忘れたっぽい。
あとで気づかれて引かれないよう、即行、他の商品で使い切ったよ。

298 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:18
ヨドバシで買った商品が不良品だったのですが
ヨドバシにレシートをもってとっかえてもらいに行く際
電車賃は出していただけるのですか?わし・・用事無いんだよ・・
でもね、往復1000円かかるの、2000円の商品なのに・・

299 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:51
6000円と7000円の商品を買い、1300ポイントがつきました。
そのポイントで1000円の商品を買いました。

が、先の6000円のほうの商品だけを返品します(自己都合で)。この場合、
どういう処置にされるでしょうか?(13000円のポイント分で買った1000円の商品は
どうなる?返せと言われる?)

よろしくお願いします。


300 :299追加:04/05/01 00:52
1000円の商品を買ったのは別の売り場。


301 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 01:06
上野店のゲーム売り場やばい。



302 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 01:11
>>299
返金すると600ポイント分もなくなる→差額300円分

足りなくなったポイント分だけ現金での支払いになるんじゃないの。300円。

303 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 03:10
なんだか香ばしくなってきたな
返品する前に質問してるってことは>299はポイントがなくなったりするなら返品しないのか?
いったいどんな「自己都合」で返品するんだ?

304 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 03:47
現金で購入したものを返品をすると
現金で返金してその分のポイントは減額
返金前にポイントを使用していてポイント減額結果がマイナスになる場合には
マイナス分が返金額から引かれる
逆にポイントを使って購入したものを返品する場合には
現金での返金は無しでポイントでの返金

基本的に返品をするときは購入前の状態に戻るって事なんだけど
ポイントを既に使ってる場合だけその分を現金で徴収される(返金額からマイナス)


305 :304:04/05/01 03:53
連続すまん
>>299
最初が0ポイントだとすると
現在300ポイント(1300-1000)
6000円の商品を返品すると-300ポイントになるから
その分が返金額から減額されて5700円の返金
まぁ6000円返金されて300円の支払って考えれば>>302の通り

306 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 09:43
で、電車賃でないの?

307 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 10:17
おーい、本店のサポート電話でないよー(`Д´)ノ<しごとしろーーー

308 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 13:25
>>306
出るわけないでしょう
郵送での返品でも良いか問い合わせてみれば?
ついでに送料は自分もちか相手もちかも

309 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 14:30
>>308
ヨドバシたいしたもんだったよ。
電車賃は出せないけれど(そりゃそうだと思ってたけどね)
郵送の返品、交換の際に、今回は電話でアポをとったけれど
送料は着払いで、商品を取り替えて送り返してくれるそうだ。
もしくはサービスマンが取りに来てくれる。その際は2,3日かかるそうだけど
うむ、正直手間もはぶけてずっといい!新宿用事ないし。
なかなかアフターサービスがしっかりしているな。マンセーしそうだ。店員は大変だけど。


310 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 14:57
>>309
素晴らしいな

311 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 17:13
どこに電話かければいいのか?
ちなみによどばしドットコムで買った場合も同じか? 

すごいな、ヨドバシ。

312 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 17:18
5000ポイント持ってるとして、1万円の商品に5000ポイント使った場合に残り5000円を現金で払うわけだけど、
5000円払った分にはポイント付くのでしょうか?

313 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 17:25
>>312
つくよ

314 :312:04/05/01 17:37
>>313さん
すばやい回答ありがとうございます^^

315 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 18:13
>>311
ドットコムはドットコム専用のページから
店買いは買った店舗に電話すればよろしいんだそうです。

316 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 20:47
さすがに一部上場企業は違うな

317 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:51
商品券を使って買い物をすると、その分にはポイント付かないのでしょうか?
例えば、10万円の物を現金8万と商品券2万円分で買うと
8万円分のポイントしか付かないみたいな。

318 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:05
ビック、ほとんど行かないけどDELL観に行ったら
以外にビックの方が込んでた

319 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 23:09
>>317
その通り。
ただし、ヨドバシ商品券は別。
(ヨドバシ商品券を買うときにはポイントが付かないが、使うときにポイントが付く(現金扱い)

320 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 14:31
>>319
ヨドバシ商品券をポイントで買うことは可能ですか?

321 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 18:06
>320
ソースはないけど、常識で考えると不可能。

ポイントで買い物をした時にはポイントが付かないのに、ヨドバシ商品券を買えるようにしてしまうと、
>319で書いてある通りヨドバシ商品券を使う時にポイントが付くため、矛盾する。

322 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:19
>>321 商品券にはポイントつけなければいいでつ。 


323 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:40
札幌ヨドバシで,誘電のDVD-R50枚セットが19,800円
すぐ傍のパソコンショップで、同じ商品が12,800円


まさか7,000円も価格差が開いているとは…
札幌から車で2時間の旭川からかいだに出てきたけど
交通費とお釣りがでたよ。

324 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 11:03
>>323 どこのブランドのものですか?

325 :横レス:04/05/04 11:22
>>324
太陽誘電(”That's ”ブランド)のことじゃない?

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021128/ps_dvd.htm

326 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 11:33
>>324
説明不足でした。>>325の言うとおり、太陽誘電(That's)です。

327 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 12:50
隣を覗いてみるものだな。 

328 :323=326:04/05/04 16:14
パソコン、特にブランクディスクや消耗品、グラフィックボード等の
中枢機能商品はヨドバシがかなり高いというのが、今回の価格比較で
よく判りました。

友人に電話をしたところ、
『肉は肉屋が一番安い』
だそうです。納得。

329 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 16:45
>>328
パソコン本体に関しては大手量販店の方が安いんだけどね

330 :328:04/05/04 16:54
>>327
メーカーブランドを買うとしたら、量販店のほうが安いでしょうね。
少しでも自分でいじりたいなら、ショップのほうが安いと。

331 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 20:02
お宅の会社は、立場の弱い派遣・パートや仕事ができない社員・気の弱い社員をいじめて退職に追い込む会社ですか?
異議ありの方は、書き込んでください。


332 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 22:40
梅田ヨドバシは平日1000円以上買い物したら
駐車場が2時間無料だと思うのですが
ポイントで1000円分買い物をした場合(現金は0円で払っていない)
駐車場の無料優待は受けられるのでしょうか?

333 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:26
>>332


334 :332:04/05/04 23:51
>>333
レスありがとうです。問題なくできるんですね。では車で行ってきます

335 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 12:19
ヨドバシは価格が高めだと思うのだが
1000円分かうとしたら何がお得?
他店より安い、もしくは高くはないものは何かな?
電池とか電球?

336 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 13:24
ファンに付ける、ほこり除けの交換用フィルターなんかどう?80円くらい。

337 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 13:34
仙台店は無愛想な店員が多くて嫌だ

338 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 16:54
>335
書籍が一番良くない?
現金で買っても3%しかポイントつかないから一番得策だと思う。

339 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:35
>>336
ちょっと車停めたいときは、それイイですね。安い。
>>338
なるほど本は良いですね。でも梅田ヨドは本屋なかったような

定価販売のCDとかは予算オーバーだしな。

340 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:42
俺は平日、駐車場にとめるときはサインペン一本70円ぐらいのを
買って1時間とめてるよ。

341 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:53
>>339
梅田ヨドバシの書籍(マルチメディア関係の本だけど)売り場はパソコンソフト売り場の隣にあるよ。

342 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 18:08
>>340
文房具などの消耗品はありですね。参考になります
>>341
本売場あるんですね。気づかなかった。パソコンの本onlyなのは残念です

梅田のデパートとかに比べたらヨド駐車場は太っ腹だね

343 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 20:16
>>340
梅田は文房具売ってるのかうらやますぃ
新宿はPC書籍以外に一般雑誌も売るようになったくらいかな

344 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:34
本は勤務先の取引先(小規模な書店)が、10%OFFで販売してくれるし・・・
ヨドの従業員のハートを合法的に買いたいのだが・・・。

345 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:49
一人勝ち。

346 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:16
すいませんが教えてもらえませんか?
携帯の機種変更(au)でもポイント使えますか

347 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:43
ヨドバシにスマイル0円は売ってますか?
またその場合駐車場の無料優待は受けられるのでしょうか?

348 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 01:55
3%ポイントアップでビックカメラに負けてるじゃんか!ヨドは月曜までなのに
ビックは火曜までだって

349 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 02:09
>>348
そんなにヨドで買いたいの?

350 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 10:06
>>348 既にヨドにとってビックは競合店ではない。

351 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 13:20
ネットでやってる1万円以上は送料無料って、
店舗で買ってもやってるの?

352 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 13:30
>>350
ハゲどー。だいいちあそこ在庫あまりないだろう?
>>351
物によりけり。無料のものもあれば有料のものもあります。お店で確認を…。

353 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 14:10
>>351
大型家電とか除いたら普通はやってないと思われ。

354 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 14:28
ビックの方が企業イメージがいいのは、やっぱ暴力事件のせい?

355 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 14:30
新宿ヨドで虎のIH炊飯ジャーが5980だった。限定台数だったけど。
あまりに安かったのでIHだよね?と聞いたら「・・・だと思います」ってw


356 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 15:05
すいません、
ある商品を、展示品だったのですが「それでいいです」と言って買ってしまいました。

でも、事情(こちらの)により返品したいと思っています。展示品だったので当然
箱は開封してあり(テープを切ってあり)、中袋の「封印テープ」も切れています。

「展示品だった」という証拠がないし(自分が開けたと思われてしまう)、かつ、「展示品でも
いいです」と言ってしまったので、返品できるか不安です。

これは返品を受け付けてくれるでしょうか?よろしくお願いいたします。


357 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 15:52
>>356
こんなとこで聞くより買った店に電話しろ。

358 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 16:26
>>356
展示品かどうかは、店に商品がないことでわかるだろ。
てか、一度買ったものを返品しようとするなよ。
あなたが、そういうことをするから売価が上がるんだよ。
俺みたいな、一般客が最終的に損するから止めてくれよ。

359 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 16:53
>>358
客都合の返品ぐらいで売価が上がるわけねえだろ。
人生に1度くらいは「やっぱいらねえ」と思うことだってある。だけど、そんなの何年何十年に1回の確率じゃないか?

客のレスしかねえから、もしここに元店員がいたら聞いてみるが、客都合の返品って一日に何件ですか?

360 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 18:49
返品したけりゃさくらやにいけ。

361 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 20:06
入手がラクな国内盤のCDはヨドバシでいつも買ってるよ。
在庫切れのものは取り寄せて貰う。
普通のCDショップのポイントカードは一年じゃポイントが一杯にならないから、
大抵無駄になっちゃうんだよね。
その点、ヨドバシのポイントカードは色々な商品に使えるんで重宝してる。

362 :元ビックリ店員:04/05/06 22:02
>>354
ビックリの方がひどいと思われ。まあ仕事の段取りも悪いし、社員働かないし、
在庫あまり回ってこないし、あっても汚いし…。
個人的にはヨドの方が仕事はしやすいな。
まあいろいろ意見はあると思われるけど…。

363 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:46
ヨドバシはテレビ何型から無料で配送してくれますか?

364 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:19
>>363
そんなこと店に電話して聞けよ。あほが。

氏ね

365 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:11
>>361
禿同
新星堂とかHMVとかで買う奴はバカ

366 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 04:10
>>365
ただ芸能人だったら、TVで「こないだヨドバシにCD買いに行ったんだけど」って言うより
「HMVに買いに行ったんだけど」って言う方が、何となくカッコがつくけどねw

お笑いなら前者の方がおいしいけど

367 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 05:43
>>365
大学生協で15%オフで買った方がいい。

368 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 09:25
ny(r

369 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 11:11
今年の撮影会情報わかる人いたら教えてくださいませ

370 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 12:58
>369
☆ヨドバシカメラのこと教えて! パート9☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/camera/1076173056/

371 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 14:33
CMで見たんだけど警官が返品してたから返品できますよねって
淀で聞いて見ろ

372 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 18:02
アウトレット館なんで新宿から田舎の店舗に引っ込んじゃったんだよ
使えね〜の


373 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 21:52
淀のアウトレット館の魅力って何?

374 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:06
空いている。
マターリ出来る。
余計な買い物をしなくてすむ。

375 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 22:44
ちなみに清掃は表面しかしないから
中は埃だらけで寿命短いよ。

376 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:08
>>373
未開封品はお買い得だよ
展示品は手を出さない方がイイ


377 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:11
買う気満々でヨドバシに行って、隣の電器屋で○○円で売ってたから
安くならないの?って聞いたら、隣で買って下さいって言われた。
商売ッ気全く無し。その店員の言う通り隣で買いました。

378 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:21
>>377
普通はサクラヤで○○円だったけど---って言うと
店員はチョット待ってて下さい---って言って
裏でサクラヤに電話して、価格調べるぞ


379 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:03
>>17
明日バイクで行こうと思ってるんだけど
ヨドバシ梅田の駐輪場って駐車場と同じ場所にあるの?

でも明日午後から雨だなあ。。。

380 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:44
docomo東海使いですが、いずれmovaからFOMAにするつもりで
ヨドバシのポイントを使って変えたいので、東京へ行ったときに
ヨドバシで機種変しようと思っていますが
エリアが違っても(東京はdocomo東海エリアではない)
機種変出来ますか?


381 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:20
できるよ

382 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 10:11
本買った時のポイントって何%?

383 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 10:52
関東以外の地方在住者が東京でドコモ中央で
携帯契約することは可能ですか?
ヨドバシでも可能ですか?

384 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 10:52
>>382
>>370のリンク先にもあるけど、6%らしい。

385 :384:04/05/09 10:55

調べてみたら明日までだったスマソ

386 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 11:15
>>365
HMVとかタワー行く香具師は海外版買いに逝く

387 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 11:50
>>382
昔買ったときは3%だった気が

>>384さんも6%(※明日までは3%upキャンペーン)って書いてあるから、多分そう。

388 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 12:22
ヨドバシのポイントは本を購入するときに放出するのが基本だよね?
一番貰えるポイントが低いわけだし。

389 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 12:40
でも金券ショップで図書券買っても3%オフなんだよな。(500円券が485円)

390 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 12:53
本ばかり買うのも無理がある

391 :しょしんしゃ:04/05/09 14:20
今から新宿のヨドバシでMDラジカセとウォークマン買うつもりやねんけど、お薦めや気を付けることなんかありますか?

392 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 14:23
ヨドバシ度チェック
採用ホームページにある。
おれは72%だった。

393 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 15:23
今ヨドバシHPのノートパソコン
のコンテンツ覗いたんだけど、なんで
ソニーの商品扱ってないの?どゆこと?


394 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:45
>>392
漏れは83%だった(w


395 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:46
>>389
だからポイントを本で消費すればいいんだってば。
漏れはこういう買い方ばかりして欲しくもない本や雑誌ばかり買っているけどね。

396 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:47
>>393
新製品登場間近で現行製品を在庫処分したからでしょ。
VAIOは今週末発表か?


397 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 17:55
VAIOは思い切り変わるよ。

398 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:54
町淀B1の警備員すごいな(特に奥の痩せ型初老)

コンビニ袋や大きめな鞄を持った客片っ端からマークして
品定めしてる客の鞄の中身覗き込み
通路通過したと見せかけてムーンウォークで戻ってきて尾行
漫匹多いのはわかるけどあれは感じ悪杉だろ
(マルチすまんそ)

399 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 20:40
>>392
58%だったよ

400 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 21:28
今日は母の日だったからヨドバシでプレゼント買って
1Fのラッピング専用カウンターで包装してもらったんだけど、
やってくれた女の子の店員さんがすごく感じが良くて嬉しくなった。
カーネーションもつけてくれたし、ちょっとした気配りが素晴らしかった!

401 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:13
>>400
ヨドバシで母の日のプレゼントって時計総合館で時計かブランド品か化粧品でも買ったの?
個人的にはいくら安くてもヨドバシでブランド品やなんかを買う気にはなれません。

402 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:05
>>401
母親が好きな映画のDVDだよん。
ブランド品をプレゼント出来るほどブルジョワじゃないもんで...

403 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:38
>>396
VAIOは明日発表だよ。

404 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:49
今度のバイオは大陸仕様ですか?

405 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 00:35
ADSL加入でお得なキャンペーン情報ありませんか?
淀パソ14800円とかPS2が9800円とか、今はどんなかんじですか?

406 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 05:12
>>398
ムーンウォークわろたw

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)