5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   東芝製品って壊れやすくね?   

1 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 20:21
東芝買うくらいならパナソニックやナショナル買います。

2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 20:27










3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 22:34
だって
東芝=中国製
だもんね

4 :名無しさん:04/03/12 00:12
シャープよりましでしょうよ!

ミ○リ電気で、押し売りされたビデオ&DVD1年もたたないのに故障発生
その他の、ナショナルの電気製品故障まったくなし。

5 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 00:43
>>1
電話機、インターホン、テレビが連続でぽしゃったときはびびった。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 01:09
パナソニックやナショナル

7 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 20:52
パナとなナショナル一緒じゃん。
俺はパナの製品なんか一つもないぞ。
無駄な機能多いし、すぐ壊れるだろ?
冷蔵庫なんか1年もたなかったよ。

愛すべきはアイワだな。
安さには勝てない。

8 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 07:46
壊れ易い

9 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 10:25
家電量販店でバイトしていた頃、一番修理品が多かったのはシャープ、アイワ、KENWOODだったなぁ。
シャープはビデオデッキ、アイワは全般、KENWOODはコンポとMD系。
ソニーはタイマーがどうのこうのいわれているけどそんなでもなかった。
東芝も修理品を頻繁に受けるようなことはなかったよ。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 16:19
>>9
東芝は持込み修理対象品自体が少ないので、比較になりません。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 15:07
1シャープ
2東芝
3ソニー

12 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 06:13
いまからちょうど2年前に購入したER-A15J6っていうTOSHIBAの電子レンジなんだけど、
初期不良でした。というか作りそのものが不良っぽい。
パン焼いたあと、電子レンジ5分以上!?くらいすると、液晶が消えたり、時間数がずっと88となったりして、
まともに使えません。
購入後、一ヶ月くらいして、東芝に直接メールしたら、すぐ取替えに来てくれました。
普通故障の場合、小売店にゆーもんなんだろーけど、メーカーがすぐに対応してくれたので、対応いいなと感心したのですが、
取り替えてもらって新しい電子レンジ使い始めて三日後、、、全く同じ現象起きました。
これは何度取り替えてもらっても同じだろうと思い。もう修理も交換もせずそのまま使いつづけています。
まぁ〜トースターの後のレンジでは未だに困ってむかつきます。
多分、液晶や電子機器がトースターの熱に弱いんだと思いますが・・・。
ちゃんと上、左右、前後間隔取ってるのに。。。
私が購入したはじめての東芝製がこれだったので、多分もう二度と東芝製品は買いません。。
私が今まで購入して、すぐ故障したりしてもう買わないと決めているのは、
AIWA、SHARP、(SONYのパソコン)です。
私の中での良メーカーは、
HITACHI、National&Panasonic、ZOJIRUSHIです。
あ、でも今使ってる空気清浄機と炊飯器はSHARPだけど・・・。
長く書きましたが、日本の二流電機メーカーはSHARPだけであとは一流とおもっていただけに、
TOSHIBAにはがっかりです。僕の中では、TOSHIBAが三流になりました・・・・。


13 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 19:58
うちに東芝製品は電子レンジひとつだけなんだけど、
12年間使いつづけてるけど、一度も壊れたことありません。
家電とゆうのはメーカー限らず当たり外れが激しいらしい。

それよりもAIWA最弱は真実だと思います。

14 :とあーる家電量飯店:04/04/04 10:42
店頭に置きたくないな、クレーム多いし対応も最悪だし

15 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 21:36
東芝の炊飯器と洗濯機の寿命は短かった。
JISマークに釣られて買ったけど、耐久性には関係なかったようだ。
ファンヒーターの燃費がいい

ナショナルはビデオデッキの耐久性は抜群
電子レンジの耐久性は最悪
ガスコンロの耐久性はいまいち
エアコンは長持ちしてるけどうるさい
ファンヒーターの燃費が悪い

サンヨーの電子レンジの耐久性は良い
コタツはあまり暖まらない

ケンウッドはなにもかもダメ

日立の蛍光灯器具は光がチラついてだめ

ソニーのブラウン管テレビは黄色がレモンイエローで表示されてキモイ

パロマの瞬間湯沸かし器の寿命は1年

16 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 21:47
うちは近所に東芝の店があるから家電はほとんど東芝だけど
壊れたことないなー



17 :激鬱社員:04/04/05 00:52
ui?

18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 01:51
ごめん、マルチの投稿だけど。

東芝の照明器具、いきなり落っこちた(泣)

こいつ。

ttp://www6.yodobashi.co.jp/enjoy/more/i/oid2_10542797/13042903.html

しっかりつけたはずなのによ・・・設計不良かよと思う・・・

床もへこんでかなり気分もへこんだ・・・・

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 16:15
>>18
煽る訳では無いけど、単に取り付けミスだと思うよ。
シーリングライトの取り付け器具って、殆どの奴が取り付け時
結構力いるのに、中途半端でも引っかかるから勘違いして
しまうケースが多いんじゃないかな〜っと思ってた。

20 :18:04/04/06 21:18
>>19

んー、取り付けミスってことはないと思う。怖い部分なんで、取り付け時はしっかり確認したしね。
落ちたのはシェードの部分で、落ちて破損したシェードを良く見てみたんだけど、どう見ても、本体に
固定する3点のうち一箇所が破損している(破損している部分は他にもあったけど、取り付け部分で
破損しているのはここのみ)ので、この部分に初期不良か何かの問題があったと見ているんだけど
・・・さてどうなるか。

ちなみに東芝のサポートに連絡したところ、換えの部品をもって現地調査に来るとの事。
でも、本当に構造上の欠陥ではない、って言質が取れないと怖くて使い続ける気にはならないね...

21 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 21:57
東芝の照明はリコールかかってたんじゃなかったっけ?
たしか、シェードが外れる欠陥があるとかで。

22 :18:04/04/07 01:57
>>21

えーと、2000年までに販売してた製品ですよね。あれじゃないっす。
購入は2003年11月(当然新品)。が、わずか5ヶ月であぼーん。
蛍光灯の交換さえまだ一度もしてないのに・・・(苦笑)

いっそリコール対象製品だったら気も楽なんですけどね。

で、サポートセンターからは5日時点で部品(シェード)の替えが見つかり次第連絡します、との連絡を受けたのだけど、
6日は何も連絡なし。交換する部品がないのかなー?

いっそ他の新品に換えてもらっちゃってもいいんだけど(w

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 10:58
一年前に洗濯機かったけど、
ひでーよ、もう6回くらい壊れてる。
しかも、こないだ分量計測がおかしい(洗濯はできる)って事で修理に来たやつが、
直すのに部品が足りないからまた来るっていったんだけど、
修理に来る前よりひどい状態でまるで洗濯すら出来ない状態にして放置していきやがった。


24 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 17:48
10年目になるうちのテレビは東芝製だがまだまだ現役だ。
地上波アナログ打ち切りまで持ちそうですw


25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:06
うちは洗濯機と掃除機が東芝だけど、洗濯機は15年、掃除機は22年
たつけど大丈夫です。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 22:58
今久しぶりに「AKKYのクレーム電話」のMP3聴いてる。
やっぱ伝説だな、これ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)