5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

室内アンテナ+ブースターは?

1 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 02:30
室内アンテナユーザーへ。画質、性能などの情報求む


2 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 02:38
どれも糞 以上!

3 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 02:42
>>2
そう言うこと言うなよー

俺はVHFとUHFが分かれている室内アンテナを使用している
もちろん平行フィーダーの最新型だ。(ウソッ、大昔のもの)

気になってメーカーをみると東芝だ。
初めて知った。


4 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 06:29
 

5 :コロスケ:04/03/01 16:36
>>2
BSのはどう?

6 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 18:18
うーんUHFの千葉テレビを荒れまくりの画質で映すのがやっとだ・・・
当方マスプロのMST2(ブースター無し)と
日本アンテナのARB200SP(ブースター有り)を使ったが・・・
後者にして少しは良くなったが、実用にはほど遠い・・・

7 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 18:44
ベランダの柵の所にロッドアンテナでもつけた方が
ましではないか。

8 :名無し:04/03/03 18:54
正直室内アンテナは どんなんでも 性能はほとんど 一緒です
 ブースターつきは やめたほうがいい ゴーストまで 
 ブーストアップ  _, ._  ( ゚ ∀゚)

9 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 19:04
>>8
ゴーストが原因な場合と単に電波が弱いのが
原因な場合がある。俺は後者。
そしてザラザラの千葉テレビを見て、うつむく・・・。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 20:23
もう、夢破れました・・・
画像のザラザラは我慢できても、
ノイズ音の騒音が・・・
TOKYOFMのネットテレビで我慢しますわ・・・
http://www.iiv.ne.jp/

11 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 03:52
アッテネータ

12 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 11:35
まっとうなアンテナ立てられないなら

地上波デヂタル放送開始まで我慢だな。

13 :目のつけ所が名無しさん。:04/03/11 16:56
地上波デジタル放送なら、
室内アンテナでも屋外アンテナと
同じようなゴーストやざらつきのない画質になるって、
ホントですか?。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 23:41
>>13
ゴーストやざらつきはないけどモザイクが出ます。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 01:10
パソコンつけたまま室内アンテナでテレビ見ると普段より荒れが大きくなね。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 10:08


テレビアンテナの立て方
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1049005503/l50








17 :亀レスラー:04/03/29 13:43
>13

レコードがCDに替わった時
『どのプレーヤーで再生しても同じ音質になる』って噂?が流れた。

横長テレビが販売開始された時
『これからはすべて横長画面(16:9)の放送に替わります』と噂?がながれた。

これらと同じくらい胡散臭い話のような気がする・・・


18 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 00:15
初心者ですので教えてください。
東京23区内のマンション居住で、TBSとNHKだけが映りが悪いです。
ゴーストはあり、ノイズありません。TV線はほぼ新品。
NHKはどうでもいいので、TBSの映りをよくしたいのですが、
室内ブースターがいいのですか?
ベランダの柵の所にロッドアンテナをつけたらいいのですか?
引越し以外でのTV映り向上策を教えてください。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 02:03
ブースターつけても無駄
ゴーストリダクションチューナーGRTか受信可能なら地上波デジタルチューナー
買うべし

20 :18:04/04/03 12:14
>>19
ありがとうございます。
どちらか買おうと思います。まず価格相場から調べようっと。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 21:19
効果的なゴーストリダクションチューナーGRTってどれですか?

22 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 23:58
>>21
ソニーがいいんじゃない?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)