5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お客さん、これはちょっと...」 2人目

1 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 15:18
前スレ
「お客さん、これはちょっと...」
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/996484985/

2 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 15:26
2222222222222222

3 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 15:56
さき越された。
じゃ、3,3,3、でいいや。


4 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 16:06
だからね、お客さんシリーズ続行キボン、おもろい


こんなやつね。

988 :電気やさん :04/02/21 11:29
だからね、おばちゃん。
いくら電話の電源入ってるって言ってもね
入ってないのは息子さんの携帯なの。





5 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 16:14
1 :小さな電気屋さん :2001/07/30(月) 18:23
長くなりますが全部実話です。
1.ゴキ○リ館
 あるおばあさんの家にテレビを取付に行きました。
 玄関を入ると鼻につく臭いが...「何か飼っているのか?」と、奥に行くと鳥が4〜5羽いました。
 「鳥の臭いか。」と安心していると、更に奥に扉が1つあり、「どちらに置かれます?」と私が聞くと、
 「その奥の部屋にお願いします。」とおばあさん、「はい」と言いながらその扉を開けると更に濃い異臭が...
 中は真っ暗だったのでこの時点では何も見えなかったのですが、壁のスイッチをつけると
 テーブル、ベッド、壁、天井..とにかく部屋中が小さいゴキ○リだらけ、一瞬のうちに物陰に消えましたが、
 少なくても100匹以上は見えました。
 私は逃げようかと思いましたが、テレビ代も処分費も受取っていたのでそういうわけにもいかず、
 部屋の一番奥にあるテレビに向かいました。
 「3分で終わらそう」と心の中でつぶやき、古いテレビのアンテナ線、コンセントを外し
 テレビを持ち上げると、そこに奴らが密集状態、思わずテレビを落として(投げたかも)しまいました。
 そうすると更にそのテレビの中から出てくる出てくる...
 「このテレビ今まで映ってました?」と私が聞くと、
 「5年前から映ってないよ」とおばあさん、
 どうやらテレビの中が奴らの巣になっていたようです。


6 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 16:15
1 :小さな電気屋さん :2001/07/30(月) 18:23
長くなりますが全部実話です。
1.ゴキ○リ館
 あるおばあさんの家にテレビを取付に行きました。
 玄関を入ると鼻につく臭いが...「何か飼っているのか?」と、奥に行くと鳥が4〜5羽いました。
 「鳥の臭いか。」と安心していると、更に奥に扉が1つあり、「どちらに置かれます?」と私が聞くと、
 「その奥の部屋にお願いします。」とおばあさん、「はい」と言いながらその扉を開けると更に濃い異臭が...
 中は真っ暗だったのでこの時点では何も見えなかったのですが、壁のスイッチをつけると
 テーブル、ベッド、壁、天井..とにかく部屋中が小さいゴキ○リだらけ、一瞬のうちに物陰に消えましたが、
 少なくても100匹以上は見えました。
 私は逃げようかと思いましたが、テレビ代も処分費も受取っていたのでそういうわけにもいかず、
 部屋の一番奥にあるテレビに向かいました。
 「3分で終わらそう」と心の中でつぶやき、古いテレビのアンテナ線、コンセントを外し
 テレビを持ち上げると、そこに奴らが密集状態、思わずテレビを落として(投げたかも)しまいました。
 そうすると更にそのテレビの中から出てくる出てくる...
 「このテレビ今まで映ってました?」と私が聞くと、
 「5年前から映ってないよ」とおばあさん、
 どうやらテレビの中が奴らの巣になっていたようです。


7 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 16:22
ちょ、ちょっと・・・ビデオデッキにチンコはさまっちゃったんだけど・・・
ちょ、ちょっと、ねえ!ちょっと店員さ―――――――――ん!!!!!!
店員さんいないの――――――――――――!!!!!!!!

8 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 18:14
        ,,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllllliiiiii,,,,
      .,,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,、
     .,,iilllllllllllll!!l゙゙゙″: : : : : : : .゙゙゙゙!!llllllllllii,
    .,illllllllllllll!゙′:::::: :         ゙゙!llllllli,
   .,lllllllllllllll′::: :            ゙lllllllli、
   .lllllllllllll!′;__.               ゙llllll|
    llllllllllliill゙゙゙゚゙゙゙゙゙゙゙ベ゙゙l_、.゙lll゙lllllllllllll_.lllll°
    llllllll!!ll| ,,liiiiiliiill.゙lllllllll゙゜ ,,,,,,,,,,,..゙゚゙゙lllll′
   .,,,,lllll「;;'゙l       .,l: .゙ll .゚゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  ,l!゙
   .lll゚,lll′;;゙l,,、   .,,,lケ: : ゙l,,      ,,ll!llllli、
   'lilll!;;;;;: : ゙゙゙l┻サll゙\、_,,,_.゙l%,,,,,,,,,,,,,ll┛.,,ll゙゜
    '!ll″;;;:   : : : :;l,i!llll,,,;:llll;.,": : `~`  .il
      ll、;;;;;;;;;;;;'!!゙lllllllllllllillil゙゙!!″   ,,l゙
      .゙l,、;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙!!!l゙゙゙゙゜    ,ll゙   ◆お客様へのお願い◆
      .゙liiii,,,_;;;;;;;;;: : : : :      .,,l゙′   私達を棒で殴らないで
       .'lllllllllill,,,,,,,,,,,,;;_: ,,,: ,_,,,,,liill゙`   下さい。蹴らないで下さい。
       llllllllllllllllllllllllllllllliiillllll!".°
      .,,,,,lllllllllllllllllllllllllllllllllll!l゙` .,,,,,,.,,,,,,_
 .,,,,,ぉlliillllllllllllllllllllllllllllllllllll!!゙゙`.,,,,lll゙゙’,,ll!l!!!llii,

          量販店員一同



9 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 22:30
だからね、お客さん。
それはクレジット会社が悪いんじゃないの。
お客さんがお金払ってないから通らないの。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 22:36
だからね、おばあちゃん。
これは炊飯器が壊れてるんじゃないの。
2日も保温しとくと、ご飯は黄色くなっちゃうの。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 11:45
だからね、お客さん。
それはテレビのリモコンが壊れたんじゃないの。
本体の電源を切ってるだけなの。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 14:55
だからね、お客さん。
それ、壊れてるわけじゃないの。
部屋がね、設定温度にね、温まったの。
エアコンはね、そういう風に出来てるの。

13 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 17:12
だからね、お客さん。
確かに乾燥機は乾燥させる物だけど、洗濯物を脱水せずに乾燥機にかけても乾燥できないの。

洗濯機が壊れて脱水できなかったらしい。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 18:25
だからね、おばちゃん。
昨日は電波届いたって言ってもね
今日はお孫さん違うところで遊んでるのよ。たぶん。

孫が携帯電源きってるらしい。

15 :ななし:04/02/23 20:57
ですからお客様べ○ト電器で買われたんですから
そちらの方で修理してください。
うちにはべ○ト電器オリジナルのそちらの商品は置いておりません!

(よくある話です…、1時間もかまって…)

16 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 21:16
メーカーで部品無いって言われたんなら、ウチにだって・・・
ホントですって。
部品には供給期限ってのがあるんです。
え、知らない?そんな話聞いたこと無い?PL法ってのがって、それはまた別。
そんな怒鳴ったって、ないものは無いんですってば。

17 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:43
あのね、お客さん。
買って半年たったものをお客さんの都合で返品したいって言われても、無理なんですよ。

え? PL法? クーリングオフ? …それは商品の不具合があった時の法律ですよ?
お客さんのマッサージチェア、ちゃんと動いてるんでしょう?

18 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:00
だからね、お客さん。
前に使ってた電話機と比べて、使いづらい上にすぐ壊れるって言われても困りますよ。

客「前にNTTから買った電話機は30年も使えたんやぞ!なんでこれは5年で壊れるんや!」

…前の電話機って、黒電話?

19 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 12:19
買ってから半年経っても返品できると思ってる香具師がいるのか・・・orz

20 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 13:41
半年どころか、五六年経ってても来ますよ。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 13:48
あのね、お客さん。
息子がね、いくら離婚したからってね
この次まで家電一式預かってとお願いされてもね、
うちはね倉庫やさんじゃないの。
ましてね返品も効かないの。わかった?

22 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 19:22
だからね、お客さん。
孫さんがね、電話でたわけよ。
「もしもし、山田さん?」
「ちがう。」   あれ?ってなるでしょう。こっちは。


娘が嫁にいって姓が海川さん。当然孫も海川なわけ。
そりゃ、3歳じゃ山田さんかってきかれりゃ当然違うって答えるわな。
納得した時一人で爆笑しちまったよ。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 19:40
あのね、お客さん。
いくら保証期間中だからってもね、
よその店で買った物ただで直せないのよ。
買った店かメーカーに言ってね。
保証書があればどこの店でも同じだと勘違いの香具師多い。

24 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 19:50
あのね、お客さん。
突然レジに来て「これでいいんだよね?」と言われても
おたくの蛍光管の大きさわかりません。
リモコンの電池もわかりません。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 22:20
だからね、お客さん。
FAXに黒線が入るのは、FAXが壊れてるからじゃないの。
ほら、コピーしても黒線は入ってないでしょ?
壊れてるのは、相手側のFAXなの。わかった?

2、3日後
だからね、お客(ry

26 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 23:09
あのね、お客さん。
製品によって保証期間は違うの。
半年なんて冗談じゃないって言われても、ちゃんと書いてあるでしょ。
出張もできないの。部品が揃わないし、手配も・・・
はいはいはいはいはいはい、どうしてもってなら有り・・・

怒ったって、四年前の製品でしょ。
買ったときからって言ったって、なんで四年も使い続けられたのお?
我慢してた、だなんて、ちょっと・・・

27 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 00:55
ちょっと、お客さん。
ワンタッチプラグ一個お買い上げいただいただけで
他店で購入されたばかりのテレビとビデオの接続を
説明しろとおっしゃるのですか?

28 :(・∀・):04/02/26 05:37
え、お客さんこのミキサーとそのミキサーの違いですか?
メーカーが違いますが何か?



29 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 06:59
  ↑
バカ店員。

30 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 09:36
ミキサーにメーカーが違う以外の違いがあるのか?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 09:41
値段w

32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 09:43


33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 09:51
消費電力,容量、
クッキングカッター兼用機種もある(替え刃4種)

34 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 12:32
掃除が簡単かどうかも、ユーザーとしては大事だす

35 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 12:39
>>28
生きろ

36 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 12:40
どうせ半月後には棚にしまわれて日の目を浴びることはないからどれだって同じ。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 16:23
だからね、お客さん。
ただ修理頼むってわざわざ店に来るときはね。
「なにが壊れました?」「テレビいやストーブか?」

「後で連絡しますのでお電話番号は?」「う〜ん忘れた」

「ではご住所は?」「・・・・・・・」

これじゃ対応できないの。
その前に家の人。徘徊老人なんとかしてちょうだい。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 16:57
あのね、お客さん。
ケーブル買ってみたんだけど、取り替えてって言うのね?
これは同軸じゃなくて。そう。パソコン用。
封切っちゃったのはしょうがない・・・って。
あの。
なんか導線も出ちゃってるし。どして、半分に切ったりしたの????
テレビに繋ごうとした?でも出来なかった?映らないから取り替えろ?

線にもいろいろあるのよお〜

39 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 18:26
>あのね、お客さん。
この書き出しのあんまり面白くない・・・。


40 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 23:26
↑じゃあ新しいのを提案して(はあと
あのね、お客さん。
10年間一度も使わなかったFHが動かないから不良品だと言われても・・


41 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 23:36
だからね、お客さん。
日に日に冷蔵庫の扉に凹みが出来るのは、開けたときにこっちの
戸棚にぶつかってるの、いや気をつけてるって言っても・・
え?家の前で、電柱の工事やってから?それからおかしくなった?
なにかしら、電波が出て、それの影響かもって?

いや、むしろお客さんにデムパが(ry

42 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 23:50
あのね、お客さん。
保証期間内に故障するのはおかしいって言っても
1年間は故障しませんって保証じゃないのよ。

えっ? 訴える? ウチの店を? あ、メーカーをですか?
がんがってくださいね。

43 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 14:01
だからね、お客さん。
ご自分でカタログ見て注文なすったんですよね?
イメージが違っちゃったんなら、使う前に言ってくれないと。
え、断れなかった?使ってみてやっぱり、使いこなせなかった?
でもね、こんなに汚れたまんまで持ってこられても・・・
とにかく返すって言われても、こっちも困りま・・・
(しかも売場でいきなり使ってみせられて、ほらまずいでしょ、もない)

健康ブームに乗せられてジューサーミキサー買うから・・・
もう、よーく考えてからにしてください。
うちが売り込んだ品じゃないんですよ!

44 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 17:50
おもしろくないと指摘されたからって出だしを変えなくてもいいのにw

45 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 23:57
客1「こんなにすぐに故障するようなメーカーの商品なんて、誰が買うか!!」
あのね、お客さん。
そのエアコン、10年前に買ったんでしょ?

客2「このストーブ、買って2年で故障して、同じところがまた故障したのよ!
   これって不良品なんでしょう?」
あのね、お客さん。
このストーブ、8年前に買ったんでしょ?

誰かこの2人に火鉢を差し上げて〜!!

46 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 00:08
……お客さん。
頼むから話を聞いて下さい。
一方的に主張し続けないで下さい。

壊れたラジオかアンタは。

47 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 00:58
その1
お客さん、1週間もご飯保温したら臭くなってあたりまえでしょ、、、

もったいない、、、って言うにも限度がありますよ。そんなに怒鳴らなくてもいいじゃない。
腐ったご飯持ってこないでよ、、、


その2
だからぁ、、、テレビの線(同軸ケーブル)は長めに買ってくださいねって言ったでしょ。
どう考えても2m以上必要なのに1m買って何とかしろって言われてもね、、、
線買いなおすのも嫌、接続小物と不足分の線買ったら高いってゴテられてもねぇ、、、

その3
自分で選んで買っていった角型光ケーブル。自分のコンポが丸型だったからってレジのねーちゃん怒鳴らないでよ

48 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 18:29
だからね、お客さん。
使っちゃった掃除機、気に入らないから返すって・・・
箱もないんですか?
申し訳ありませんが返品は出来ま・・・
えっ、やくざを舐めるなですって?
いえいえ、そんなつもりはありません はい(汗
返金させていただきますので少々お待ち下さい

大変お待たせいたしました
またお越しくださいませ(笑顔



49 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 20:08
だからね、お客さん。
有効期限切れのクレジットカードじゃ買えませんよ。
あとカードに署名もしてくださいよ。
しょうがないから信販会社のボーナス一括手数料無料使いますか?
え?来月なら一括で払える。とりあえずボーナス一活で組んで
来月に残金一括の手続きとるのはどうですか?
その際振込手数料はかかっちゃいますけど?
え?それじゃあ手数料無料とは言えないって?
もうアフォかと馬鹿かと。

50 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 22:32
↑の別バージョンってのも、やらして。

・・・お客様。
当店ではヨ○バシ様のポイントカードはご利用いただけません。
デビッドご用命でございますか?
お言葉ですが、図書カードでもお買いあげは(涙)

誰か統一カードを開発してあげてください。
お客様にとっては、四角いものは全て「カード」らしいです。。。

51 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 08:38
携帯を新規ご契約のお客様。

申し込み用紙に記入。免許証を預かりコピー。
30分後にまたご来店下さい、と一旦返したら、
登録センターから『未払いがあるので、払ってから領収書をFAXして』との返事。

30分後に来たお客さんにその旨を説明したら、
『今払ってきたとこ』と領収書を出してきました…

お客様。未払いあるって解っててしかも払えるなら、
審査前に済ませてきて下さいよ。
『また来なきゃなんないの?ウゼー』って…

52 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 21:09
だからね、お客さん。
いくら期限が切れるってもね、よそのベ○ト電器で
買ってためたポイントはね、うちの店で使われたら困るの。
買った所に行って使ってください。
買うときその店が良くて買ったんでしょ?
だったらポイント使うのもその店に行ってね。

53 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 21:47
良スレが 2人目 に
入ってからとたんにダメスレ

54 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 14:51
 
>>「TV直ってない」と四輪で突入 殺人未遂容疑で男逮捕
>> ttp://www.asahi.com/national/update/0301/017.html

おいおい・・・

55 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 18:41
だからね、お客さん。
洗濯機の中に水がたまるのは、洗濯機が故障したからじゃないの。
排水管がね、詰まってるの。
何度説明させたら気が済むの?
勘弁してよ、もう…

56 :ヽ(`Д´)ノ:04/03/01 22:32
え、お客様このソニーのデジカメ買って一年後に壊れてしまったんですか…。
お客様申し訳ありません。それはソニータイマーの正常なさd(ry


57 :>>28:04/03/01 22:34
当方デジカメ売り場の人間ですが何か?

58 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 23:34
だからね、店員さん
ここはお客さんのことをカキコするスレなの
あなたの売り場を教えてくださいスレではないでつ

59 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 05:56
いるんだよなぁ。なんか勘違いした完璧主義さん。
商品は壊れないのが当たり前、壊れたら店が責任取るのが常識だと思って聴かないの。
井の中の蛙、井の中を大海だと言い張る、とでも言うのか。
俺は客の立場だが、そういう連中見てると、人知を超えた奇行ぶりに、こっちの思考回路がショートしそうになる。
そういや、俺ゲーオタなんだが、サターンでプレステのソフトは使えないんだって何度説明しても全く理解してくれなかった人がいたなぁ。
その人、その後メーカーにまで電話したらしいが。

60 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 23:21
今日、某量販店に行った時に見たマッサージ椅子コーナーの張り紙。

「洋服を含めて100kg以上の方は乗らないで下さい(故障の原因になります)」

1台20万以上だしな〜・・・

61 :17:04/03/03 00:22
近状



客がゴネるも返品は無理なため、店からの妥協案として『委託販売』を提案。
本当は妥協する義務なんてねーけど。
で、客の家に委託契約書を持って行く。


そしてキレる客。

「商品売る時に委託品だなんて説明するつもりか? そんな事したら
売れなくなるだろうが!(説明せず売ったら詐欺じゃねーか)」

「期限は半年で、それが過ぎたら更新するかどうか話し合い? 売れるまで
ずっと店に置いておけ!(何処も委託販売だと期限決めるだろうが)」

「この商品買った時は21万出したんだ。売る時は18万くらいで
売ってもらおうか!(半年使って、しかも箱無しだぞ)」


当然そんな条件飲めないので条件を変えるように言うものの聞く耳持たず、
店相手に裁判起こそうかって息巻いてます。

ちなみに社長から「裁判起こすなら受けて立て」とのお言葉を頂きました。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 19:50
おい!おまえら!
店に入ってきて買う気も無いのに、なんでもかんでもさわるな!
元通りにきちんと置け。
お前ら見張ってるだけで疲れるから来るな。
店は遊び場じゃない。

63 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 21:43
体重60キロ+洋服40キロなんて人はいるんだろうか・・・
普通は「大柄な方のご利用はご遠慮ください」程度でいいと思うけどね。

64 :目のつけ所が名無しさん :04/03/04 23:24
ラジカセで1曲演奏につき電気代がいくらかかるか、ですか?お客様。

・・・・曲の長さにもよりますが。


65 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 23:58
>>64
ややウケ

66 :ヽ(`Д´)ノ :04/03/05 02:34
>>28ではないが、違う売り場に案内しようとしてもこの売り場で全部説明しろという方いますよねえ。
まあそれでも何とかその売り場に案内してあげるんですが、何とかならないんですかねえ。

あ、あと今から春になるので頭の中が「お花畑」な方々が多く来店されますよ。
先日うちの売り場に来ました。当方レンジ売り場にいるんですが、「ここにあるレンジでお菓子を作りたい!」
とかおっしゃる方がおられました。もちろん当方は笑顔で断りましたが…。
そうすると「お菓子が食べたいな〜」とか言ってどこかへ行かれました。
お客様あの黄色い救急車お呼びいたしましょうか?

67 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 16:23
地域によっちゃ、緑の救急車よん

68 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 21:42
なんか前スレとずいぶん違う流れになってきてますが(もっとグロかったよね)

こんな仕事をしてる会社もあるんですね。↓

ttp://www.ktpt.co.jp/index.htm
なんだか凄いトコもあるんだな。。。。。。。

69 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 21:47
あのね、量販店員さん。
この前、展示されてるパソコンのアイコンをすべてゴミ箱に入れて空にしたんですけど
笑ってもらえましたか?

70 :青レンジャー:04/03/09 21:48
↑すごいですね。感心しましたよ。

71 :青レンジャー:04/03/09 22:23
ごめんごめん、感心したのは>>68さんですから。
(あとから見直して苦笑)

しかし呼び出しといて修理しないのに中まで開けて点検したんだからせめて足代くらいは
出していただきたいものです。いや、「修理依頼したわけではない」って言われても・・・・・。
電気屋さんに電話されていたワケですからね!

72 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 22:52
>>68
すごいな・・・ 個人的に非常に興味ある

73 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 00:52
>>68
誰か、現場写真を見て解説して!
ヘタレな漏れは見ることができません!!

74 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 01:05
ただのエンバーミングじゃん。
修理ってのも不遜な感じ。スレどころか板違いだし。
>>73
グロって言えばそうなのかもしれないけど。
別に恐くないと思うが。
似合うのはオカルト板かね。

75 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 02:59
>73
とくに決定的な何かが写ってるわけじゃない

ただすげえ汚い


もちろん汚れた原因はアレなんだろうがな

76 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 21:58
>>73
音がうるさいだけで、画像見ても何も写って無い(モザイクだらけ)

こんな仕事をしてる会社もあるんですね。 って言われても、たいした事ねーよ!
ぐらいしか、言われへん!


77 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 22:45
一番許せないのは全てのページに埋め込んであるmidi音楽ヽ(`Д´)ノ

78 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 21:06
だからね、お客さん。
電話受付の対応が無愛想でこっちの話を聞かないって、そりゃ当たり前ですよ。
だってそれ、自動応答だもん。

79 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 10:36
>>68
ちょっと気分が悪い時に見たせいもあると思うが、
現場写真のページに入る前のページでかなり腹が立った。
会社としてどうなのかと。

80 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 01:37
だからね、お客さん。
無線化したいのはいいけど、周辺機器買うのに、
本体とモデムの形式番号控えてこなきゃ、説明のしようがないでしょ?
そんな悲しそうな目でみたってなんとも言えませんよ。

え? メーカーごとの感度のよしあしですか?
まだあなたはそこまで気にかけるレベルじゃありませんよ。






それから別のお客さん、ACアダプタ使うノートパソコン用のACアダプタのない電源ケーブルなんて
存在しませんよ。
中学出てますか?

81 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 11:26
>>80
おまえの物の言い方は腹が立つ。

82 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 15:03
この前、女子高生の部屋に照明器を付けにいったんだけど服が散乱しているわ下着が散乱しているわで何がイヤって部屋が臭過ぎ。
一人暮らしの男でももっとましかと思うくらい。
よくよく見たら猫のフンとかが服についているし・・・脚立を立てようと思ったけどイスを借りて付けたよ。
親ももう少し子供に躾けろよ!って思ったよ。
街でみる女子高生も家では無茶苦茶なんだな。

83 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 16:54
街で見る女子高生もって
街で見る女子高生は充分小汚いじゃん

84 : ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!!:04/03/18 20:57
ですからお客さん、こちらのウォシュレット中国で使えるかといわれても
中国国内のことは電圧も違いますし周波数帯も合うかどうかこちらでは
わかりませんので正直買ってもそのままでは使えないと思いますよ。
え?日本語わからない?Can you speak english OK? NO?
中国語で話せと言われてもうちの店に中国語を話せる者はいませんので、
それでも買うといわれても…。
(昨日あった話…。疲れる…)


85 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 21:08
中国人は確かに母国語しか話さない。
プライド高いんだろうね。

86 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 21:27
そういう人は自国から出ないで欲しいよな

87 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 22:39
客「パソコンについて聞きたいのですが」
俺「はい、なんでしょう」
客「このソフト(MX)の使い方を・・・」
俺「お客様申し訳ございません。その手のソフトは
  フリーソフトになっていまして私共はお答えが出来ません」
客「でも、使い方がわからないんです。
  少しでも教えてくれませんか?」
俺「もうしわけございません」
客「なんだよ。使い方を教えるとパソコンソフトが売れなくなるから
  おしえてくれないのかよ。意地悪しないで教えてくれ」
俺「もうしわけございません」
客「なんだよ、サービス悪いな。売ったら売りっぱなしかよ。
  わかったよ。もう買わないから。俺のおふくろにもいって
  ココからは絶対買わないから。」

  ・・・・数時間後本社から電話
     このあと本社に電話したらしい、ただ本社の方でも
     事情を聞いて何とか説得してくれていた。ありがとう本社の人・・・  でもその人恥ずかしくってもう来れないよね

88 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 00:07
いやぁ普通に来るでしょ
そういう人は自分のしてることが恥ずかしいと思ってないから

89 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 00:44
客「パソコンについて聞きたいのですが」
俺「はい、なんでしょう」
客「このソフト(MX)の使い方を・・・」
俺「料金発生しますがよろしいですか?」
客「あいいよ、いくら代?」
俺「1000万円です」
客「ふざけるな!!」
俺「ふざけてます」
客「・・・・・・・・・・・・」
俺「どうします?」
客「もうコネーよ」
俺「はーそうですか。ざんねんですねさよならー」
客「本社に言ってやるからな」
俺「どうぞ御自由に」
客「・・・・・・・・・・」
俺「・・・・・・・市ね」

この後本社に電話が入ったらしい
クビになりました。辞める気まんまんだったので
よかったです。

90 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 02:51
糞スレになりました

91 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 02:52
割れ厨でつか?

92 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:13
修理で預かるPCも3台に1台はMXかny入ってるからな

93 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 22:24
MXやnyが入っている上に、ぬるぽやキンタマ入りです。

何とかしてくれって言われてもね。

流れちゃったものを取り戻してほしいと言われましてもねぇ・・・。

94 : :04/03/22 12:28
美人おねーさんのオマ○コが
クッキリハッキリ見れるサイトを発見しました!(*´∀`*)ハァハァ
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/omanko_marumie/

クッキリハッキリ見えて感動でつよ!(*´∀`*)ハァハァ

95 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 21:51
>>94
ですからお客さんここは宣伝をするスレではないんですよ。
勝手に(*´∀`*)ハァハァしてなさい


と煽ってみる。

96 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 20:04
だからね、お客さん。
レジで払うときはね、札は広げて出してね。
小銭は投げつけないでね。
幼稚園で先生言ってたでしょ。

97 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 23:55
店員も人間です。
お客様を差別する訳じゃないけど、でも、店員をぞんざいに扱ってサービスする気も起きないような態度を取るお客様と、
ちゃんと店員を店員らしく扱ってくれるお客様といたら、サービスの内容は断然後者の方を良くしたくなる。
それは普通の人間の心情じゃないのだろうか。

お客様は神様です。という言葉がある。確かにその通りだ。
でも、商品が手に入らなかったらお客様も困るわけで。
立場的には50/50だと思うんですよ。50/50というのともちょっと違うなぁ・・・。
100/100、というか、お互いがお互いを尊重しあう。それが一番理想な形だと俺は思うのですが。

お客様が神様なのではなく、お客様も神様。

客だからってあぐらかくのいい加減やめようや。

98 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 00:02
「お客様は神様です」っていうのはあくまで販売員の心得。
客が「漏れは神だ(゚∀゚)」っていうのは筋違いだよなぁw

99 :邪道ライダー:04/03/31 00:51
>>98
貧乏神or疫病神でしょう、やはり!!
散々丁寧/迅速に対応してもお金いただけないのはやるせない気持ちになります。
荒んでしまうよ・・・・・。

100 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 18:57
>>97
突っ込むと、50/50=100/100=1/1

101 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 05:36
>>100
そういう意味ではないと思われ

102 :街の電気や:04/04/02 12:12
あのですね。いくら急ぎの用事かもしれませんが
こちらにも都合ってもんはあるんねすよ。
携帯に何度電話しても出ないと頭ごなしに怒られましても
告別式の最中はさすがに電話にでるわけにもいきませんよ。
その辺のところどうかお客さんご理解お願いしますよ。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 13:39
>>100が馬鹿かと。


104 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 17:09
>>100

プッ

105 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 00:39
お客様は神様じゃありません、王様です。

神様は、わがまま言いませんし、クレームもつけません。
でも王様は、わがままで自分中心だからです。

と、誰か言ってたな、、思わず納得してもうた。

106 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 01:25
客からすれば欲しい物が買える店はいくつもあるんだから
客>店 になるのはしょうがない

107 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 02:27
店からすれば買ってくれる客はいくらでもいるんだから
店>客 になるのはしょうがない

108 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 02:28
商店街の小さな電気店やってるけど
常連でそこそこいけるからうちみたいな店で
値切るうざい奴はくるな!って気持ちで一杯。
店だって客を選びたいね。



109 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 07:17
修理でいろんな客のところ行ってるとさ、嫌な客もいるけど良い客だってたくさんいるのよ。
例えば、わざわざ会社にお礼の手紙を送ってくれるお客さんとかな。


…あとはこの手紙に「宇宙意識」とか「お告げ」とか書いてなけりゃもっと良かったんだが…

110 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 00:56
>>107
じゃぁ何で潰れる店があるんでしょうね

111 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 06:21
PC-サ糞スと比べて、1000円も高いじゃないか!
と言われたときは、流石につっけんどんな対応してしまった。

別に二度と来てくれなくていいけど。

112 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 06:59
うち飲食店だけどたまに「隣の焼き鳥屋が休みだからなんとかしてくれ」
って言われる事がある。なんとかしろっつーてもうちは焼き鳥やってないし。。。

あと勘定のとき「端数の900円まけなさい」って言うのやめれ。
だいたい900円は端数ではないし、命令調で言うな。

113 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 10:23
いや、ここ家電スレだから>112

114 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 20:11
あのね、お客さん。
展示1台限りのミニコンポ、箱詰め終わってから
通らないクレジットカード出すのやめてね。
自分でも通るかどうか心配してたんだったら
先に「カードでお願いします。」って言ってね。

115 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 15:26
あのね店員さん
先に会計すましてね
カード通らないって怒らないでね

116 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 15:37
>>115
馬鹿かおまえは

117 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 03:55
CCCDは勘弁してくれ。
客に説明しても理解してもらえん。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 06:05
良い店員のいる店はまた行きたくなるね
糞な店員のいる店では安いもんばっかり買ってやる

119 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 07:51
ポイントカードはお会計の前に出してください。
ってレジカウンターにも注意書きがあるんですが。

「ポイントカードお持ちですか〜?」
「・・・・・・(無言で財布探し中)」
「お会計よろしいですか?」
「・・・・・・(無言でうなづき)」

会計終了後、商品入りの袋を渡したあとで(ここまで無言)
「ああハイハイ、カード」
ポイントはあとからつけられないことを言うと、逆ギレされました。
しかも出してきたの近くのDSのカードだった。

120 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 09:26
>>118
安いもんすら買う価値無いんじゃないか?

121 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 10:17
ポイントカード、似たような件。
「いつもお買いあげ、ありがとうごさいます。
せっかくですからポイントカードは如何ですか?毎日のご利用だとかなりたまりますよ」
「いいのよ。持っているから」
「ではカードを・・・」
「いいのいいの」
このお客様は何度促してもカードを出してはくれませんで・・・

後日。カードカウンターにクレームが届きました。
「持っているのにポイントがつかない」
・・・持っている「だけ」では当然です・・・
カード勧誘した奴は、いったいどんなトークをしたのでしょう。
つーより、散々レジ前に立っていて、他客の様子も見ているでしょうに、
なんで気付かないんでしょうね〜

ハァの一件でした。マネからは出すまで確認しろって怒られたし・・・

122 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 03:24
>>121
「お客様、新しいアイテムを手に入れたら装備するのを忘れずに」

123 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 17:54
>>122
ワロタ

124 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 18:47
>>120
安いのは俺にとって得だから良いのさ
高いのは保証やら説明やら何やらで良い店を選ぶ

125 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 19:45
あのね、お客さん。
土曜、日曜にね、1万円札出さないでね。
100円200円の物買うのにね、1万円札やめてね。
財布の中チラット見たら1000円札入ってるでしょ。

126 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 22:49
>>125
それは両替に来たのでは?

俺も前はよく店で1万で買い物して両替したけど最近はアコムのATMでやってる。
銀行が休みの時はとても重宝してる。手数料もかかんないし。。。

127 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 03:46
両替ってことわかってて、イヤミ書いてるんだと思うんだけど……

128 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 04:51
まー、なんか買うならまだ許す。

これ、100円にしてください

って1万円札出されたときは丁重にお断りしました。

両替は銀行でしてくださいね^^ おばあちゃん^^

129 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 13:29
「返品するから、お金返して」
・・・分割払いの途中で支払えなくなったからといって、
店に使用後の品を持ってこられても困ります。
所有権はクレジット会社にあるんです。
「あんたんとこの不良品だから返すんだよ」
一ヶ月前に保証期間も終わってます。その間、ずっと使ってらしたでしょう。
確認したけど、ちゃんと動きますよ、このパソコン。
支払いはあと23回ですよ・・・

くそみそにののしられたけど、取りあえず持って帰ってくれた。
後でクレジット会社から電話あって。
「お店の方で支払いしなくて良いって言ったんですって?」
ウソですよ〜(涙)そんなん言うはずないじゃないですか〜
もう辞めたい。最近こんなんばっか。


130 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 02:15
エタとか在日とか知障は来店禁止。

131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 02:24
じゃ、130なんて全然だめじゃん。

132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 09:51
>>131
そう悔しがるなよ、被差別部落出身者w

133 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 14:26
 あれはもう10年以上前、MSXパソコンに16Bitのモデルが出た頃だった。
 バイトして貯金溜め、親を説き伏せて購入許可を得た。
 宮崎勉の一件以来、我が家ではオタクとされる行為に非常に否定的になっていたのだ。
 ようやく店に届いたFS-A1GT。ドキドキしながら電源を入れる。

 ROMで内蔵のGUIが起動、色々といじってみる。
 次に一緒に買ったゲームをやってみようとディスクを入れてリセット……反応しない。
 どんなにボタン押しても反応しない。初期不良だった。

 しかし店に行こうにも、そもそも電話で問い合わせようにも、親は『説明書ちゃんと読め』『だからあんたには早かった』『そんなものよりスポーツでもしろ』『うちに恥かかすな』などと説教が始まった。
 親に車出してもらって店に行く間中説教は続き、店に着いた頃にはすっかり鬱ってた。

 チェックしてもらい交換等のやりとりの間中、お手数おかけしますなどと俺はすっかり下手の態度であった。
 俺に対して一言も謝りもしない親にもちっとも怒りは涌かず、何も考えたくない心境だった。

 ガンガン文句言ってくる客も嫌だけどこんな陰気な客もコレはコレで嫌なものかも。 

134 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:04
>>133
それは大変でしたなあ…。

135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:42
「おたくで、買ったんだけど・・」で始まるくだらん問い合わせはやめてよ!!

メールができないとか。ワードの線はどうかくのとか、・・・
お客さん!! 車の運転方法って車屋に聞くのかよ!!それと同じだ。

あと、判ってないくせに すぐメーカーや店のせいにするな。。!


136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 22:00
このスレ見てると対応している店員さんを思い浮かべて泣けてくる。


137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 23:11
お客様は神様ですから。間違った事はしないそうです・・・!!??
「この掃除機吸い込み悪いよ!欠陥品じゃねーのかよ!!。」
「交換しろ!!責任者出せ!」
「メーカーに文句言ってやる」など、店頭で30分絞られました。
お預かりして、調べたら、ホースに「チュッ○チャップス」が詰まってた。
 ・・・・・・さっきの30分間は・・・




138 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:09
ある意味オタクの方が売りやすいし、サポートも楽だよな…
おばちゃんが一番扱いづらい…
さっきとまるで反対のことを平気で言うし…

139 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:16
>>135
おれもあんたとまったく同じ愚痴をいったことがあるよ。


140 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:33
こらーそこ!扱ってたビデオカメラ落としてそのまま立ち去るな!
(しかも展示処分品…)

141 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:48
「お宅で買ったんだけど、音がでないのよ!ちょっとしか使ってないのに!」
とカセットテレコを持ってきたクソバァバァ。一緒に持ってきた保証書
をみると、全然カンケーない掃除機の保証書が・・おまけに他店のハンコ。
それをやんわり指摘すると、
「いつからここは店が変わったの!」やら「最初から保証書が違ってた!」
等々、クレーマーでも使わないようなめちゃくちゃな話を大声でわめき
ちらしたうえで、「こんな店、二度とくるか!」と捨て台詞を吐いて
帰っていった。

・・・二度とこないでいいからとっとと死んでくれ。


142 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 02:01
>>141
氏ねは言いすぎだなあ
だから量販店員はクズとか言われるんだよ

143 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 02:19
おたくで買ったんだけどシリーズ始まりましたー!

144 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 06:44
返品・・・・使ったものを平気で返しにくるのもどうかと思うのだが・・・
変なシステムですよね。
しかも返品理由が自分が使ってみて気に入らないから・・・って。

先日のおばさん・・・この炊飯器保温してたらご飯が臭くなるから返品するわ!
でも領収証はもう別のところで使ったから無いわ!はやく返品して頂戴!
私・・・いや・・領収証ないとお金かえせませんよ・・。
ここでおばさんがキレた!なんてサービスが悪い店なの!店長呼んで!
と1時間も店長にわめき散らして無理やり返品していってもーた・・・。

購入は一ヶ月前・・確かに保証書に当店の印鑑はついてあるんだが・・・
6980円の炊飯器でこんなこといわれてもなー・・・そりゃ丸二日も保温すりゃ
どんな炊飯器もくさくなるよ・・・



145 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 07:29
>>144
そこで返品を許しちゃうから馬鹿客が調子に乗るし、
それを言いふらされるから馬鹿客が増えるんだよ。
断として断るべきだっただろ。

146 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 08:20
客「お宅で買ったんだけど、豚バラ肉ってどう料理するのかしら?」
店員「ハイ、まずフライパンを熱して、サラダ油を敷いてください。次に包丁で切った豚バr…」
客「ちょっ…そんな専門用語連発されてもわからないわよ!! だいたいフラッペンってなんなの?!」
店員「フラッペンではなくフライパンといいまして、調理道具です。最近ではこびりつかn…」
客「ああもう、私は豚バラ肉を使いたいだけなのよ!! もっと簡単に言ってちょうだい!!」
店員「簡単に、と言いましても、まずフライパンの使い方を理解していただかないと…」
客「すぐに使いたいのよ!! 他になんか無いの?!」
店員「ではカレーなんかどうですか? これは鍋を使うんですが…」
客「ラヴェ?! なにそれ?!」
店員「ナベです。調理に使う道具です。カレーのような煮込み料理やスーp…」
客「…もういい!! 店長を出して!! あなたじゃ話しにならない!!」


147 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 08:22
各店舗、各階、各コーナー、各レジに貼っておきたいな

148 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 10:03
>146
ワロタ
理不尽さがよく出てますね。

149 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:36
返品は受けなくても良い、法律上は売買契約がお金を払った時点で成立しているのだから、返品はあくまでサービスの一環でしかないわけよ。
返品するのに手数料取ればいいのになぜしないのですかね?

150 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 21:24
>>149
それはたぶん返品に手数料取ると次から購入してくれないと思うからでは?
確かに返品に手数料取るのはいいかもしれないけれど・・・
電気屋さんってうわさを怖がるみたいだしね。(特に田舎でまだ個人店が
有力店の場合などに)



151 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 21:57
顧客満足度を上げる為に
客の理不尽な要求に答えるのが
良いと思っている単純馬鹿が居るからだな
客を甘やかし過ぎだよ!
良識持った善人だけじゃないんだから

152 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 22:48
まあそういうなよ。

確かに電気屋に返品ってのは多すぎると思う。
しかも一度開封したり使ってみて気に入らないからってのがうぜー。

そういう人たちはスーパーやコンビにで買った食料品なども一回開けた後
返品って言うのかなーと日々考えておりますw


153 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 00:08
>>152
確かに・・・

コンビニなんかと違って、見るだけじゃなく実際に試食できる(実物を触って操作できる)様にしてあるのにね


154 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 00:37
>>152
実在するようだ。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1078254484/236,253

155 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 00:46
ヤマダは一週間以内だったら、理由関係なく返品おっけー。
近場にヤマダが4軒もあるから助かってるよ。
 


156 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 01:56
>>154
ありがとうございます・・・まさか実在するとは(w

最近は消費者も変な知恵ついてるしね。本社にメールしますよとか脅されること
あるし・・・

そのなかでマイッタのは・・クーリングオフできるでしょ!返品して!
って怒鳴られたこともある(w

えっと・・・それって訪問販売や勧誘の場合ですよね?
自分で店にきて選んで買っといてクーリングオフもないだろ・・・


157 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 18:20
昨日ヨドバシで買ったウォ−クマンをうっかり落とし電池入れるとこがバカになった...

これ返品しに行っていい...??手数料くらいなら払うからさ。

158 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 18:24
>>157
ガムテープをお買い上げください。

159 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 18:30
ヽ(`Д´)ノ

160 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 18:38
>157
来んな。

161 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 18:45
修理にすればいい。もちろん過失だから有償で。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:49
>>157
壊した物は返品できない
これは常識だから知っといた方がいい
修理しかない
ウォークマンだったら5000円くらいから
でも昨日買ったんなら保証書とレシートあれば無料で修理できる


163 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 19:51
>>157
「ウォークマンが暴れたんです」

164 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 20:56
>>157
こんな簡単に壊れるウォークマンは不良品だ!!

165 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 22:10
5000円か、、、きっついなぁ。まあ悪いのはこっちだからしゃあない。

白いウォークマンにガムテープもなんか良いね。そうするか。。。

166 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 22:13
>>165
つ[輪ゴム]



167 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 22:41
今時ウォークマンなんて…


ネタですか?

168 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 22:43
MDウォークマンってモノもあるが?

169 :157:04/04/22 22:52
ああ、ごめんMDウォークマンの事でつ。



ウォークマンだったらさっさと捨ててます。

170 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:40
DATウォークマン、現役で使ってまつ

171 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:42
ウォークマンが歩いたんです

172 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:56
すいません167はカセットのウォークマンしか知らないお年寄りなんです、見逃してやってくだたい。

173 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:16
店に行くと展示してるひげそりで実際ひげ剃って周りにぱらぱらひげが落ちてるの見るけど、
店側としてはあれはどうなん?
パソコンなんかと同じで使用することも考慮済み?

174 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 03:31
髭剃りは試さないと

175 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 05:24
>>144
あまい!!
私なんぞ1週間だ、、、笑うしかない

流石にそれは無理、、、と言いかけたのだが、おばちゃん烈火のごとく激昂(w
「余ったご飯を捨てろと言うの?もったいないでしょ!!」
「貴方、頭がおかしいんじゃない?1週間なんて普通でしょ!これ、買ったばかりよ、交換して!!!」

4980円の特価品に何を期待していたのか、、、それ以前にどんな生活していたんだろうか?今まで使っていた炊飯器はどこの品物なんだろうか??
なだめすかして修理で預かり、メーカーに見解書を出してもらった(メーカーも絶句、当然異常なし)
引渡しは別の人間が行ったので詳しくはわからないが、素直に持って帰ったらしい。その後苦情無し。

あの腐ったご飯の匂いはしばらく忘れられそうに無い。


176 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 09:46
>>173
法人によって考え方が違いますよ。
髭剃りって剃ってみて切れ味がいいのを買う人もいる。
この場合は金額はあまりうるさくない。
下は数百円から上は3万くらいまでありますしね。
価格オンリーの方は1980円くらいでも高いとか言う人もいるし。
私が使ってみた感じは・・まねした電工のソニアあたり(実売1万ちょい)
くらいでないと肌がヒリヒリする。これは個人差があるので参考程度に。
ひだちのロータソーが言いという人もいますけど・・私の場合は肌が切れる(w

話はそれましたが実際店頭で使えるところは単価が高いやつに変わることが
多い。使えないところはなかなか金額の違いのよさがわからないので
安いものが売れてるようですね。

使える理由はやはり違いをわかってもらうため。
使わせない理由は肌の病気とか血液の感染症を防ぐためとかあります。

個人的には店頭で平気で使うひとはどうかなー?とおもいますけどね。
髭剃りあけてみてひげクズついてたら店員呼んでこれ使ってみたいんですけど
掃除してもらえます?とか言ってくれればすぐ掃除するんですけどね。

私は大体週一は必ず全部掃除してシェーバークリーナ掃除してます。

177 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 16:40
返品や無理な事じゃないですけどこんなのは・・・・

いつもここで買ってるから少しまけてちょうだい!とかの
値引き交渉・・・あのぅ・・・スーパーやコンビニ・飲食店でそんなこと言ってます?

どうして電器屋だけ言うのだろうか?他のところも洋服屋さんとかはあるでしょうけど
極端に値引きに関して多い業界のような気がするのは私だけ?


178 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 16:41
あと多いのはどこの店はいくらだったって言ってくる人ね。
安いならそこで買えばいいのに・・なんでわざわざ言うのかなと。


179 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 18:04
>>178
いるいるそーいうお客さん。しかもそういうお客に限って細かい…
こないだなんかビデオカメラ買いにきたお客なんだけど、最初1000円台の値引きから始まって最後は消費税で出た3円をまける・まけないで10分間…(泣)
たかが3円と言うなら素直に払って下さい。


あ〜そうそう、当然まけませんでしたw

180 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 18:42
>>178-9
でも、他店より1円でも高ければご相談ください。ってかいてないか?どこでもさ

181 :179:04/04/23 19:23
>>180
最近は色々条件付けてる店が多いね。指定店に限るとかw
もっとも価格.comと比べられた日にゃ…(´ω`)ショボーン
まぁそれはそうと、きちんと見積もりとか持ってきたら対応するよ。ただそこで一円だけ引いたら逆にお客が怒るような気もする…

182 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:01
店員やってた頃こんな奴がいた
客「これ、このクーラー、他の店より高いんだけど」
価格調査は昨日行ってきたばかりだったので、少し驚いた
俺「え? どこの店です?」
客「これ、名刺に値段書いてもらったんだけど」
俺「拝見します。え、これ……」
○○電機○○支店。ウチの会社の別の店だった
客「なあ、安くなるんだろ? 他店だからさ」
俺「できませんよーw。同じ会社同士で争っても意味無いじゃないですかw」
冗談だと思ってた。その客も笑ってたしさ
客「他店は他店でしょ? いいからこれより安くしてよ」
マジだったんだ。ええ、真性でした
俺「他店は他店でもウチと同じ店じゃないですか…」
客「俺は商工会議所のモンだけどさ、違法広告だと報告するよ?」
俺「それはお客様の自由ですが…」
客「あっそ。いいんだね? 安くする気はないんだね? …わかったよ。後悔しなよ」
そして客は帰った。俺は終礼でこれを報告し、爆笑された
世の中には自分の恥かしさを知らない客が多い。つか、幼稚園からやりなおせ

183 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:01
家電屋さんでのお話。
コンポを買おうと思い店を訪れた私は早速コーナーへ
しばらく品定めをしたあと、気に入った商品をみつけ店員さんに話を聞くことに
するとその品物、アンプ、スピーカーなど単品で売っている物をいくつか組み合わせてセットとして販売している商品で
セット内容はアンプ、スピーカー、CDプレイヤー。というコンポだった。
他にチューナー、MDはばら売りということになっているタイプ。
私はMDも欲しいので、MDはいくらですか?と聞くと、展示品処分で29800円の品が2000円引きだった。
私はじゃあ、このベースのセットはおいくらですか?と聞くと7万の品を67000円まで下げてくれた。
その後、私は「じゃあこれを」とMDは展示品で嫌だし
セットだと10万近くするのでとりあえずベースだけ買うことにするとベースは在庫切れで展示品処分となった。
そこで私は「展示品はいくら安くなりますか?」というと65000円に下がった。なるほど2000円引きだ。
でも私は少し考えた。「ベースセットというのは「アンプ」「スピーカー」「CDプレイヤー」の本来別々で売っているものを
セットで売っているだけで、ばら売りの時の個々の値段を合計したもの。セットでお得ということはない。
なら展示品x3で最低6000円は安くならなくてはいけないとおもったのだが・・・
店員さんに、「あと4千円下がりませんか」というと「展示品で6000円値引きはできないですねー」といわれた。
もともと展示品は1日中ラジオが付いてたり、液晶のところにしもんが付いてたり
スピーカーの頭に爪でおしたような傷が付いていたり不満があったので「展示品ですしやめておきます」と断った。
展示品って中古でしょ?なんで値段が対してかわらないのか・・・・




184 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:35
>>183
それは展示品といえど仕入れ価格は同じだからですよ。
確かに使っているものなのでお客様からすれば中古と思われるかと思いますけどね。
実際に中古屋さんで売っているものに対しては一部を除いて保証はないし。

展示が嫌な方は素直に在庫を取ってもらうか別の商品にしたほうがいいですよね。
展示処分って名前が付いてる場合は大抵の場合は次期後継機種が発売されてるか
すぐに発売されますよ。

185 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:48
中古として安く仕入れたんじゃないんだから当たり前だな。

186 :185:04/04/23 20:49
あら、遅かった(爆)

187 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 20:52
>>180
そういうのを掲示してある店もありますけどね。
当然無い店もあります。仕入れは法人によって違いますので。

店頭で掲示しても無いのにどこでも一緒と思うのがおかしいかと。
競争が激しい業界ではありますけどそれぞれの法人でシステムが違います。
価格保証の内容が違いますよね。見積もりがあればとか購入後1週間以内に
チラシが出た場合とか・・・。



188 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:30
展示品が2000円引きじゃ確かに安いかもね。
MDなんてモーター使う品なんて特にね。

>>182
他店は他店だろ。
ちゃんと分かるようにしなさい。

189 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:32
>>179
お客様はわかってないよね。
たかが3円でも私たちにとっては利益。その細かい部分も店の運営に役に立つわけで。
しかもその3円て消費税の一部ですよね?税金払いたくないのはわかるけど・・
量販店に負担をかけるまえに消費税の事で国に文句言ってもらいたいものです。



190 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 21:37
なんかこのスレで家電屋店員の事情や商品の価格についての事情を知れば知るほど
「おい、やすくしろ」が言いにくくなって買い物がしづらくなってしまったTДT
一昔前は結構値切ってたんだけど今はもう、この人も大変なんだなぁ・・お店が悪いんだ物なぁ・と・・
しかしお金をあげたいわけじゃないので総合的に安くてポイントの10%以上戻ってきて
品数が豊富なので冷蔵庫を買っても時計やカメラが値引きできるヨドバシカメラやさくらやに足が・・
地方の家電屋のメリットは「その日に使える。持ち帰りが便利。送料がない。壊れてた時の持込」などしかない
地方のお店で都心の量販店が販売額からポイントキャッシュバックした分を引いて、
そこに電車賃と送料を足して地方がお得になる場合にしか利用できなくなったけど・・そんな場合は殆どないし。
頑張れ地方

191 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 01:06
>>182
俺も他店は他店だと思った

192 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 01:36
>>182
サトー無線は、他店との競争より、同じ会社の他店舗の競争の方が厳しいと言ってたけど・・
実際、●号店ではこうだったというと、もっと下げたり、おまけつけてくれるよな。


193 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:17
俺は値引き交渉はイイと思うよ。実際、買い物の醍醐味でもあるしね。
ただやり方一つだと思う。俺も良い感じのお客さんならお客さんが何も言わなくても多少まける事位はするし、逆に前出のように一円たりともまけないお客さんも居る。その差はやっぱ言葉遣いとかだもんね。
>>189
税金云々は別として、お金に対して”たかが”って言う人にはお金持ちと勝手に判別してます。びた一文まけませんw俺にはお金に対して”たかが”と言える程余裕がないからねw

長文スマソm(__)m

194 :179:04/04/24 02:22
スマソ。名前入れ忘れた…
193

195 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:28
「言ったもん勝ち」のお客様。
パソコン修理でのお話。。「デスクトップパソコンの電源が勝手に落ちる」という
ご依頼で、引き取り修理。
筐体のパネルは外れているし、USBポートも折れている!!?・・がお客様はお心当たりが
無いとおっしゃる。お見積もりが出たら、なんと10万超!!
これを聞いたお客様は・・「買ったときからパネルは外れてたし、USBポートも自然に壊れた」
と言う。メーカーに確認を取ると「落とさないとこのようになりませんとの事」
お客様は「メーカーの品質不良の問題」とか「売った店も、売った責任を果たせ」とか
訳のわからないことを言い始める。。挙句の果てには修理中に代わりのPCを貸せと言う。

まだ、もめてます。どう思いますか。

196 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 02:37
「お宅で買ったんだけど・・・」の他に
「自然に液晶が割れる」とか
「買った時から調子が悪かった」とか
「これ欠陥じゃない?」とか
「○○(えらい人)の知り合いなんだけど」とか
「1年以内だから新品交換しろ」とか
家電の修理受付の時にはm 挨拶のよう聞けるセリフです。




197 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 03:27
2年以上も経ってから、買った時から調子が悪かったって言う人は多いですね。
だったらなんでその時に言わないのかと・・・
挙句の果てに、対応が悪いと本社に文句を言うし。

本社は本社で、現場を守ってくれないし。

198 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 04:13
知人から聞いた話を一つ・・・

ノートPCの修理持込をした客(光学ドライブ故障)が、知り合いらしい自称中古業者の入れ知恵で、
「修理のついでに新型のドライブと交換して貰いたい」と言って来たそうな。
当然そんな事は無理だし、持ち込んだオーナーの前でメーカーに確認を取り、自称中古業者にも
電話口で、やるなら自前でと伝えて納得して貰った上で預かったと言う。

で、修理から帰ってきて、持って帰って数十分後に、
「ドライブ新型のに換えてって言ったじゃんか!何で前のまんまなの!」

あのね、お客(ry

199 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 11:45
何年も前のものを「最初から壊れてた」って奴。
持ち込んできたときには、すでにメーカーが撤退してて在庫もない状態だったりする。
ああ、ソレならあざ笑ってやれるんだが。

200 :189:04/04/24 20:05
>>193
値引きも対応する場合もあるけどさ・・・
リピーターとして何度も購入して頂ける方
にはどうにか対応してあげたくなるし。

一見さんがいきなりきてこれいくらになる?って言われても絶対にその価格ですよ。
て言ってます。安く買いたいのならはじめから安いと思うところで買えばいいわけで。
店側にお得意様って思って頂けるように頻繁に利用して特定の店員と仲良くなれば
アフターや価格対応やらで結局はお得になると思いますけどね。
家電は一度かって終わりという考え方では結局は損をしているように思います。


201 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 23:55
俺も値引きを要求してくる客ほどまけない。
逆に値引きをしてもらおうという気がない方がまけられるだけまけてあげてる。
もっともそういうお客さんはリピートする事が多い。
一番いやなのが「まけろまけろ」の一点張りでモノをみないで金額だけで話をしてくる客。
こういうのはどこでも好きなところに行って購入してくださいって思う。
利益が出ないし時間は食われるしで・・・もう〜他所に逝ってくれ〜。


202 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:16
「値引きはしません」とでも書いとけよ

203 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 01:23
慌てる(?)何とかは貰いが少ない。
最終的にはこう言う事ですな。

204 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 10:45
ttp://contest.thinkquest.jp/tqj1998/10035/tales/world/sun/sun01.html
こういうこと?

205 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:09
>>204
そそ。

206 :179:04/04/25 20:37
改行は
で行います。

207 :179:04/04/25 20:53
結局、価格は品物だけじゃなくて商品説明なんかのサービス料も含まれるわけだしね。勿論、説明に対しての価格をつけるのはお客さんだから、まけろっていうお客さんは満足してないのかもしれんけど…
説明要らないって言う人はネットででも買えば安く買えるしね。要は納得いく価格で買えば良いわけだと思う。ただし、自分に不利益になる商売する人はいないって理解はして欲しい。いくら良いお客さんでも赤字になるまけかたはしないしねw
>>206 書き込みミスりました スマソm(__)m

208 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 21:13
あのねえお客さん、値引き云々よりもなんで閉店間際に値引きしろと言うんですか?
(実話)

209 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:13
>>208

スーパーの刺身と同じだと思ってるのか?
だとしたらかなり笑える話だね。

210 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:50
>>208
前に何かの雑誌(初心者向き)で、
「閉店間際は店員もとっとと客を捌きたいから、負けてくれる率が高い。」
なんて書いてあった事が有る。

211 :邪道ライダー:04/04/27 23:58
それ期末と勘違いしているよ。
スーパーの刺身には缶チューハイ吹きだしw

212 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 01:12
>>210
閉店間際は店がどうしても数字を上げたいから安くしてくれるんだよね?
と客に言われた事がある。しねーよ。っつーか、「閉店間際とか7時とか8時とかに来んじゃねーよ。
そーゆーキリの良い時間はアルバイト様が仕事終わる時間だろーが。早くあがっても、数字出して
あがってもオレの給料変わんねーんだからよ。来るな、さっさとあがらせろ。」って思う。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 01:17
「閉店後に寄るから店開けて待っててくれ」
と電話してくるお客もなぁ。。


214 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 01:19
>213
シャッター閉めて待ってようW

215 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 01:23
>>214
半分閉めて待ってますた。

216 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 01:34
「閉まるシャッターに飛び込み挟まれ死亡」とか・・・?

217 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 09:34
とある売り出しイベント時。
その時は開店が遅かったのだがいつもの開店時間にお客様が
並ばれて・・・一人一人に開店時間が遅れることを説明。
みんなが並んでる後ろからじいさんがやってきて・・・
そんな事するならここでは買わん!お客をなめてるのか!今すぐ開けろ!
そう言われましても・・・・・

218 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 10:39
買うのか買わないのか
いや、買うな、帰れと

219 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 21:25
まぁ本部の人間は「ウチで買ってくれ」と思うのだが、実働部隊の従業員は
「ウゼー奴はオレの店に来んじゃねー。数字出しても出さなくても
 給料あんまり変わらないんだし。厄介事は御免だ。」と思ってるのが現状。

220 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 22:42
「売り上げ上げろ!ゴルァ!」と言うわりに足引っ張ったりクレームの原因作るのが本部…
営業時間内にプライス変えるな!さっき売ったお客に何て説明するんじゃ!(゚Д゚)ゴルァ!

221 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 22:54
閉店時間1分前に店に入ってきて色々と物色。
閉店時間も10分も過ぎようとしたところ聞いてみた。
なにかお探しですか?・・・いえなにも。
帰れよ・・・・・・・・・・・

しかもそいつは15-17くらいの高校生ぐらい。親の教育は・・・・。


222 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 00:58
数年前のある話。
俺は約30万の電化製品をローンで買った。
商品は取り寄せになるので後日宅配。
ところがそろそろ一回目の支払いが始まろうとしているのに
商品が届かないので電話した。
俺 「商品がまだ届かないんだけど」
店員「メーカー直送ですか?ウチの配送ですか?」
俺 「そんなこと知るか!」
店員「でもそれが分からないと、調べようがないじゃないですか!」
  「だいたい、俺バイトだし」と逆ギレする始末。
俺 「じゃあ、店長に代われ!」

俺 「商品がまだ届かないんだけど」
店長「商品が行方不明なんですよー ウチだって被害者なんですよー
   お互い様なんですよー」
俺、あきれて電話切る。ちなみにやり取りはすべて録音済み。


翌日、信販会社に電話しローンの解約を申し入れる。勿論証拠のテープも聞かせてあげたけどね。

223 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 06:52
>>222
何だその店は
店長もバイト店員も糞じゃないか
飼い犬は飼い主に似るとはこのことか

224 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 18:07
たぶん、もうその店って潰れてんじゃネーノ?

225 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 18:14
10年近く前「買って半年なのに動かなくなった」
と言ってクリーナーを持ってきたオバサンがいた
見てみると中で紙パックからゴミが溢れている
というか、純正紙パックの台紙に紙袋が貼りついたナゾの物体が…
「お客様、この紙パックは?」
「ああ、買うと高いから自分で作ったの」
「…これじゃ保証期間でも有料修理になります」
見事にモーター逝ってました
結局、新品買って帰ったオバサンに
「今度は紙パック作らないでくださいね」
と言ってあげました
世の中にはいろんな人がいるもんだ

226 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 18:42
10年近く前「買って半年なのに動かなくなった」
と言ってクリーナーを持ってきたオバサンがいた
見てみると中で紙パックからゴミが溢れている
というか、純正紙パックの台紙に紙袋が貼りついたナゾの物体が…
「お客様、この紙パックは?」
「ああ、買うと高いから自分で作ったの」
「…これじゃ保証期間でも有料修理になります」
見事にモーター逝ってました
結局、新品買って帰ったオバサンに
「今度は紙パック作らないでくださいね」
と言ってあげました
世の中にはいろんな人がいるもんだ

227 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 23:52
お客さんは店や店員に対してクレームを出せるのに、こちらが出せないのは不公平だと思う。

228 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:34
>>227
クレームを出すのは勝手だけど、
そんなんじゃ客も来ないし儲けられないと思うよ
客は最低限のマナーを弁えるべきだとも思うけど

229 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 00:34
うん。


「エアコンの原価なんて3000円ぐらいでしょ? だからもっと安くしてよ。
 この店儲かってんだから、この39,800の奴(LG電子製)半額ぐらいできるよね?」

って言われた事がある。原価がいくらか知らんが、「只の部品」から「組み立て」
になって「完成」して、それがこの店に来るまでにどんだけ流通があると思っとんじゃ!
電機屋の粗利なんて1〜2割がほとんど。(メーカーからいくら裏マージンが入るかは
知らないが。)とある商売人に聞くと、粗利は2割以上盗らないと商売にならんそうだ。
この過酷な状況で、利益を削れなんてそう軽々しく言わないでくれる? 逆の立場だったら
どう思うよ? この不況の世の中生きていくのが大変なのはアンタ解かるでしょ?
それとも生きるのが楽な金持ち? なら値切んな! 定価で買え!! って思う。

230 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 01:45
客は18〜20才くらいの学生

客「すいません、このデジカメの電池が欲しいんですけど」
店「あ、これは単3電池を入れるタイプですね」
客「はぁ」
店「あちらにご用意してますよ」
客「あの、何をどうしていいか、よくわからないんですけど」

これ以上、漏れにどうしろと・・・

231 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 02:45
>>230
要するに最近の学生は電池も入れられないと?

初夜はどうするんじゃ!
「ママー!よくわかんよー。何か赤いベロみたいなやつがこっち睨んでるー」

とでも言うのか(゜゜)

232 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 07:50
本当にあった話です。
旅先で某撮影機械が故障。買って二ヶ月経ってませんでした。原因は航空会社にあり、会社も非を認めながらも補償は拒否。
壊れた箇所が箇所だったので撮影できるものの、手動のピントがあわない。何とかならないものかと買った店に多額の通話料かけて電話するも、たらい回しにされたあげくに諦めろの一言。
旅先に同じ系列の店があったので、修理の人に駄目元で見てもらおうと、修理カウンターに行きました。
決してクレームつけるじゃなく、事情を正直に話し、何とか使用できないかと相談しただけでした。
ところがポイントカードから購買履歴を調べて、買って間もない事と本当に旅先である事がわかると、お客様に非はない、せっかくの旅行が台無しじゃかわいそう、幸い精密機械の部分は動作するので、最初から壊れていたことにします、って新品と取り替えてくれました。
涙が出ました。
スレ違いかもしれません、すみません。
こういう客ってクレーマーって思われているのでしょうか。
対応してくれた店員さんが、後で怒られたり嫌な目に遭ってないか、ずっと気になっています。
わかる方、教えてくださいませんか。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 12:13
>>232サンご安心ください。
私も観光で有名な所の量販店で働いていますが、同様に旅先での故障で持ち込まれる方はおられます。
やはり私たちも人の子ですから困られている時は他社販売店の商品でも対応する事がありますし、部下にもそれを許可しています。
たとえ、2度と来店されなくても。
何十年か後にお子さんが大学への入学でこちらに来られるかも?その時にお礼を言われたら嬉しいじゃないですか。


234 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 12:27
ひさしぶりに

え〜話やなぁ。。。

235 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 15:19
結局、何も悪くないメーカーにケツ拭かせるわけだ。
どこがいい話なのか折れにゃわかんね。ゴネ得自慢にしか思えね。


236 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 15:29
>>235
さぶー

237 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 17:43
>>169
ビックカメラの総合保障に入れば2000円で新品が帰ってくる
ただし2ヶ月程度かかるだろうが

238 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 17:51
>>233
(・∀・)カコイイ!!

239 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 20:03
キレイ事がまだ通用する店で働けるやつはいいな

240 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 21:17
だね。オレなんか、商品売れなかったら「売り逃したな。」ってモンク付けられるし、
モンク言われるのが嫌なんで無理矢理売ったら売ったで「工事内容等の話がしてない。」とか「単価が低い。」とか。
オレメーカーヘルパーなんだしタダで雇ってんだからモンクいうなよ。って思う。

241 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 22:58
233ですが、売り上げに対しては厳しく言ってますよ。
ヘルパーさんであれば1ヶ月で数字を出さなければ「クビ」です。
事情(理由)がハッキリしていればやさしいですが。
筋の通って無い話は厳しいですよ。

242 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:18
>241
お前の理屈に筋がとおってねぇぞ

243 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:40
本部はバカ。
客からの言葉が第一だと思っているからね。
現場の声には無関心だからなぁ。

スレタイとズレてスマソ


244 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 00:44
客 8mmのテープをVHSの大きさにしてビデオで見るアダプターある?
私 8mmはありませんよ。以前VHSーCと言うのはそういうのがあったんですけどねー。
客 いや8mmもあるから・・それでいいからみせて。
私 お客様、どのテープをお使いになられてますか?
客 (8mmテープを指さして)これこれ。
私 こちらはお使いになれません。
客 いいからこれ!これで合うから!これ頂戴!

返品にこない約束をして販売しました・・・明日あたりくるんだろうな・・。


245 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 02:08
8mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmテープをVHSなんて有り得ないな

246 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 02:08
8mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmテープをVHSなんて有り得ないな

247 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 02:09
あれ、バグッッッッッッッッッッッッッッッてる?

248 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 02:10
あれ、バグッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッてるてるてる?

249 :目のつけ所が名無しさん ::04/05/01 02:17
バカのせいで荒れたのであげます・・・

250 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 02:32
8mmとVHSを一つのデッキで使う製品はありませんでしたか?SONY製で

251 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 03:02
>>250
あったね、ダブルデッキのやつ。
2年前くらいからみなくなったけどね。

252 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 12:10
俺8mmをVHSにするアダプタ見たことあるんだけど・・・
巻き戻しとか付いてた。

253 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 13:13
君はのび太か?w

254 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 18:34
ドライブのつもりが道に迷った。
辺りは深い霧で何も見えない。困りながら車を進めていると、
明りのついた一軒の家を見つけた。
「あらまぁ、迷ったんですか。大変ですねぇ。」
道案内を乞おうと、戸を叩くと、腰の低い老婆が応対してくれた。
陽もとうに暮れ、夕食時ということで、食事をご馳走してくれた。山菜汁だ。
しかも、霧は明日になると晴れるから泊まっていきなさい、とまで言う。
特に用事が無かった私はご厚意に甘えた。
布団に入り、天井を見上げていると、ある事に気づいた。

「霧、山菜汁、・・・そうか。」
呟いた時にはもう手遅れだった。


255 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 19:47
>>254
種付けの協力させられたんだ。。。
 
で、出せた?
 
たっぷり出た?
 
子孫、残せそう?

256 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 20:47
>>254
ええい!ナポリタンの話といいイライラさせやがるぜええ

257 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:05
いや、これでオチが付いてる話だろ?

258 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:35
>>256
ナポリタンの話って何?スペクトルがどうのっていうコピペ?

259 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:46
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
・・・なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった・・・
ここはとあるレストラン・・・
人気メニューは・・・ナポリタン・・・

わけわかんねえ・なんか恐い話らしいんだけど

260 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 21:52
お、オチをプリーズ。

261 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:41
坂本ナポリたん...

262 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 01:57
>>259
注文数が二倍
ただで食べられる
之ぐらいしか判らないなぁ

263 :232:04/05/02 02:11
>>233さん
亀レスですみません。
私が助けてもらったお店が233さんのようなお店である事を切に祈っています。
あれからもう半年経とうとしていますが、品を見るたびに気になって仕方がありません。
ちなみに大手量販店さんのなんば店(?)でした。地元は札幌です。
235さんはゴネ得自慢と仰っていますが、何とか使えないか、修理に出して1日でも早く戻って来ないかと
必死で聞いたのはゴネになるのかもしれません。
でも1ヶ月の間に仙台・東京・大阪・名古屋・福岡と旅行の計画があり、
その初日に故障してしまい、撮影したものの鑑賞に耐えるものではなく、
旅行の目的の大部分が撮影だったため、本気で途方に暮れていたんです。
修理だと1ヶ月はかかると見込まれ、旅行には使えないか壊れたままで使うしかなく、
代用品もなく、買い換えるほどお金持ちでもなく、自己責任で分解して直せないかどうか
そんな事まで相談しました。本当に必死でした。
かなり落胆&必死の私に、店員さんが救いの手をのべてくれたんです。
もちろんお店は正常な品を売っただけなので、全く関係ないです。だから
新品と交換してくれると言ってもらったとき、私は断りました。でも先日書いたとおりの事を言って
店員さんは交換してくれました。
もし修理費や品代がかかるようだったらすぐに連絡して欲しい、支払います、と言いましたが
店員さんは笑顔で「大丈夫です」「心配しないでください」と言ってくれました。
何もお礼ができないので、お客様ご意見ハガキ(?)みたいなものをもらって
その店員さんに名前を書いて良いかお許しを頂いて、はがきに
「旅先で大変困っていたところを親切に助けてもらいました」などお礼の言葉を書きました。
詳しく書くといけないと思って、具体的には書きませんでしたが・・・
読むのが本社か社長さんか知りませんし、あまり意味がないかもしれません。でも
思いつく事がこれしかなかったです。あとは大阪に住んでる知り合いにお店を勧めたりするくらいしか・・・
大阪に行く予定があるので、店員さんを探してお礼を言いに行きたいと思っています。

長々とすみませんでした。

264 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 03:05
まぁ新しいの買ってくれたほうが店としては嬉しいわな
でも、やっぱり来た人に気持ちよく帰ってもらったほうが店員も気持ちいいよな
あとは上がそれをゆるすかゆるさないか、だな

265 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 08:53
新たなコピペが発生しましたな。

266 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 10:04
「お客様のご意見はがき」は
本社総務部→社長→店長→担当者の順で伝わります。
その担当者の方には伝わっていると思いますし、本社の人間も許してくれてると思います。
家電製品>家電製品の板にその会社の板があったと思いますから御礼でも書き込まれては?
でも、当事者(担当者)としてはその気持ちだけで十分と思います。

267 :232:04/05/02 10:52
>>266さん
レスありがとうございます。ハガキには詳しくは書きませんでした。ただ、助けてもらって感謝している事を
店員さんを名指しで書きました。
店員さんが怒られたりしている可能性はほとんど無いと考えても良いのですね?
安心しました。ちなみにハガキは店員さんに書くように言われた訳ではありません。私からお願いして頂きました。
本当ならこのスレタイのように「お客さん、これはちょっと・・・」な事例だったと思います。
でも本当に困っている客を助けてくれる店員さんもいます。
だから店員さんにクレームとか難癖つけるのはやめて欲しいです。このスレを読んでいて思いました。
長々とスレ違いですみませんでした。でもここに書き込んでいらっしゃる店員のみなさんなら、
私がずっと気にしている事がどうなったのか、わかるのではないかと思い、書き込ませて頂きました。
本当にありがとうございました。

268 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 13:48
やっぱり何度聞いてもエエ話や。

こーゆーお客さんは、上司に何言われても助けたくなる。
つか。
よほどアホでない限り、上司も本部も「なんとかする」わい。
杓子定規に門前払いするような奴らは、サービス業なんか辞めたがエエわい。

わいらが苦り切るのは、理不尽なゴネクレーマー。
客でもなんでもない。

269 :邪道ライダー:04/05/02 22:52
初めてスレ違いだけどいい話が出てきたなぁ・・・。
しかしながら、正反対に航空会社にクレームのはがきも出しましょうよ。
「非を認めながらも保証は拒否」って???
詳しい状況が分かりませんけれどもね。
>>232さんはお人好しのように感じてしまったしまったものなので・・・。
煽るつもりはないけれども感じたままにカキコしました。蒸し返してごめんなさいね。


270 :232:04/05/02 23:39
航空会社には電話やメール、カウンターに直接行ったりしました。
搭乗の時荷物を預ける際にパソコンなどが入っています、と告げたのに、
カウンターの職員が何もしませんでした。
旅に不慣れだったので、手荷物として持っていなければいけないとは知らず
運悪く着陸が凄まじく乱暴だったのもあったのか、
預けている間に破損しました。
搭乗中に壊れたのは認めたのですが、手荷物で機内に持って歩かないから悪いんだ、
の一点張りで、門前払い状態でした。
説明不足などを追求しても駄目でした。
最悪でした。

271 :邪道ライダー:04/05/03 00:03
レスどうも&ご愁傷様です。
交換してもらったのはビデオカメラでしょうか?
いくらでもクレームつけられるかと思われますよ。しょせん、現場の判断でしょうからね。
もう、その航空会社は利用しないつもりで暴れまくりますが(笑い)
確かに最悪ですね。真摯な反応にこちらも丁寧にレスしたつもりですが如何でしょうか。
はがき送って何も反応がなければ、その会社の程度が知れるでしょうね。
クレーマーの勧めではありませんが、なんともはや・・・・。
長文失礼しました。それではおやすみなさい。



272 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 00:45
昔の話だけどターミナルステーションの近所の支店勤務のときに
同様の機内荷物に預けて壊れたと修理見積もりを出した記憶が・・・・・
直接担当してた訳ではないので詳しくは覚えていないが保険か何かで弁償してもらうと聞いたような?
間違っていたらごめんなさい。
多分担当者レベルでの差では?
でも壊れた責任をお客様にしてしまうのも困ったものですね。


273 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:03
>>270
最初に預かったカウンターの人があれですなぁ。
通常その時点で「機内手荷物」として持ち込むように言われますもんね

274 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 02:45
お客様、お願いですから子供さんにキーボードガチャガチャ叩かせるの辞めてください
ああ、キーボードをバンバン叩き出したし。メモ帳出してるわけじゃないのに画面いっぱい文字だらけだし。
お客様、お願いですから子供さんそっちのけでインターネット見るの勘弁してください。
もう2時間近く経ってますよ…

275 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 09:04
親バカの客は家族で来るな。物を壊した後に「すいません、壊しちゃいました…」
テメーが監視してねーから子供が壊すのは当然だろーが! ってゆーか、監視してても
壊すが…親はどーゆー教育受けてきたんだ? 女は押し倒せばなんとかなるとか、
自分の子供は他人に迷惑かけてもよしみたいな事を学校で習ったのか!?
DQNな事ばっかやってるからウザがられるんだよスッタコ!!

276 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 11:05
「壊しちゃいました」ならまだいい。「壊れちゃいました」なんて言われた時には・・・

277 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 13:07
そういうのは親バカじゃなくてバカ親だよ

278 :ななし:04/05/03 19:45
え、お客さん値引きしろよいうんですか?はあ。どちらの商品ですか?え、これですか?
あ〜うちにはない商品ですね、他店のオリジナル商品ですね。いいから注文しろと?
はあお客さん、ではべ○斗電器さんへ行かれませんか?うちにはない商品ですので。いや
あそこ嫌いと言われても…。


279 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 01:58
232さんの話が美談の様に語られてますが

俺はどちらかというと、235氏と同意見です。
正直、店にとっては痛くも痒くもないわけで・・・
自分もその店員と同じ立場だったら、同様のことをしたかもしれません。
だから232さんが恐縮するのは、メーカーに対して、、、が正解では?

ウチの店長もなんでもかんでも商品交換しちゃって、、(ビデオのヘッド汚れとかでも)
メーカーさんに対してスゲー申し訳ない気持ちですわ。

280 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 10:20
>>279
279に激しく同意
>原因は航空会社にあり、会社も非を認めながらも補償は拒否。
結果的に、そのあなたの所有物が、不良品としてメーカーに返品要請される
あなたに悪意はないが、その所有物を、店の在庫品とすり替え(正当な理由なく)
(メーカーの承諾なしに勝手に破損品と在庫を交換)
話の流れから判断すると、
店員の詐欺行為は、メーカーに対して”優越的立場の乱用”にあたります。
正しいのは、引き取った店がメーカーに破損したものを修理に出して直ったものを
中古品として再販する。のが正しい処理です
232さんは詐欺行為を働いた店員に助けられたわけです


281 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 11:38
DQN客と今回の事例を同じレベルで考えていない?
販売員の詐欺行為に・・・・正しい内容を伝えず初期不良で返品すれば販売店はメーカーに対して損害を与えた事になります。
事後処理として返品理由を伝え了解を得ることにより返品すれば問題ないと思われます。

それと優越的立場の乱用とありますが、今は特定の販売店を除けばメーカーとの間に優越的立場は存在しにくいとも思われます。
ここはメーカーからの意見を聞きたいと思いますのでメーカーさんから一言もらえないだろうか。

これは私事の意見になりますが、販売店はお客様のメーカーへの代弁者でもありメーカーの代理でもあると思います。
最終的にはお客様の利益を考えメーカーと連絡を取り合い判断をしなければと考えますがいかかでしょうか。

282 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 12:26
勘違いしてもらっちゃ困る。
販売店はメーカーの客だぞ。
次々に発売する商品を販売店なしで売る勇気があるか?

部品加工業者だって「A→B→C→D→」となる場合は、
BはAにとって客、CはBにとって客、DはCにとって客。
当然じゃないか?あ?どうよ?

AがB抜きでCやDに売れるなら勝手に売ればいい。


283 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 13:48
販売店ってそんな偉いのか?

漏れは飲食店のコックとウエイターの関係に近いと思うのだが。

どちらにせよ、店舗が淘汰されていくだろうから構わないのだけど。
店はこれ以上店舗を増やしていかないのに、将来どうする気?
ずっと販売員やるの?ぷぷっ

284 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 14:23
>>283
え?販売店て偉くないの?
あれだけたくさんの商品を並べてお客様に色々と選べる場を提供して・・
他店と比べられながらサービスがどうとか接客態度がどうとか・・。
何より競争に巻き込まれて価格を安くしなければいけない・・販売店のおかげで
消費者が安く買える様になっていると思うのだが・・・・。
282の意見には半分同意。現実にはメーカーダイレクトの商品も一部あるわけで。
勝手に売ろうと思ったら売れるし。
ただ規模が拡大できないでしょうけどね。
販売店はメーカーにとってはお客様って扱いかもしれないけれど
販売店もメーカーあっての販売店だからね。


285 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 15:44
今は部品メーカーが販売店(メーカー)を選びメーカーは量販店(店)を選びお客様(消費者)は店を選び・・・・
の時代に変わりつつあると思うのですが?

でも店は何を選べば?苦しい立場のようですが。

286 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 15:46
>>284

概ね同意できる。

> 販売店もメーカーあっての販売店だからね。

飛躍すると「客もメーカーあっての客だから、客はメーカーに感謝しる」?
客の立場ってのは絶大じゃね?

少なくとも「走行中にタイヤがすっ飛んでくトラック」には同意できない。
感謝もへったくれもない罠。横道それ過ぎw


287 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 17:41
つーか。メーカー(正確には直の代理店)元勤務ですが。
極端なユーザー故意の損傷によるゴネでもないかぎり、
販売店様の機転に文句つけませんよ。
ロット単位でやられたら訴訟起こしますが(w

期間内の持込保証の拡大解釈ですから、そら面と向かって問い合わされたら、
建前上、私らも断りますがね。きりないですし。
ただ、人と商売してるんです。粋な計らいってのも、たまにはあのます。
目ぇつぶります。
杓子定規じゃ取引も続かないんです。

営業やってた方なら、この辺の融通ってのも判ってくださるはずですな。
生真面目なユーザーが損するって憤られるのも予測しますけどね。

人との巡り合わせって、思ってくださって結構です。
心根の善いお客には、気っぷのいい商売人が対応させてもらうことが多いんです。

288 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 17:51
>>287
有難うございます。

289 :232:04/05/04 18:43
えーと、話題になってるのでもう一度来て見ました。
交換してもらった破損品がどうなったのか、残念ながら私には知る由もありません。
破損品は、よく調べたら買って2週間でした。もちろん外に持ち歩くのはその時が初めてでした。
外観に傷もなく、デジタルな所にも異常なく動作してました。ただ、本体内部で何か部品のかみ合わせが
外れてしまっていたような壊れ方でした。だから私は自分で分解してでも直せないかと思いましたし
(保証はどのみち効かないって言われましたし)、店員さんも交換できますって言われました。
メーカーさんがどう言うかわからないとも思ったので、もし交換不可、修理ってなったら、
費用を請求してください、って店員さんには言いました。住所や氏名などは店員さんに教えてあります。
その後音沙汰なかったので、店員さんが怒られてないか心配で、偶然みつけたこのスレに書き込みました。

正直私は電器屋さんで値切ったり全くしません。店員さんを呼ぶときは、商品で不明な事がある時と
買うのを決めたので梱包とかして欲しい時だけです。


290 :232:04/05/04 18:44
最近もあった話なのですが、別の量販店で、プリンターを買いました。
店頭にいた販売員さんの話を聞いて、実際インク交換とか色々な操作をさせてもらって
(実演販売みたいな感じでした)気に入ったので買いました。
ところが自宅に戻ってセッティングして、インクをセットしようとしたら、押さえの部品が壊れていました。
通常プリンタ内部ですからそんなところ破損しませんよね?びっくりしました。
私が壊したわけではなかったんですが、どう見ても私がインクセットの時に壊しました、って感じに見えて、
最初から諦めて次の日に「修理」で持ち込みました。
ところが店員さんが昨日買ったと気付き、実演してた店員さんも居合わせていたので
私が何度もインク交換を実際行ってから購入している、って話になって、最初から壊れていたんですか?
って聞かれました。だからその時になって実は最初から・・・って言いました。
新品と取り替えてくれました。
こう言う話を書くとやっぱり232はただのゴネ厨なんじゃないか!って言う人もいるかもしれません。
でもゴネなくても客の立場になってくれる店員さんはたくさんいます。だからゴネないで欲しいって言いたいんです。
すみません、長い上に支離滅裂で・・・・。

291 :232:04/05/04 18:55
あともう一つだけ・・・。
困っているお客さんを有無を言わさず門前払いな店員さん、初期不良でも
そう言えないで黙っている私みたいな小心者もいます。
理不尽なゴネ厨の対応がもの凄く大変なのもわかります。私も看護師なので似たようなものです。
でもお客さんの立場に一度だけでも立って考えてから対応してあげてください。
私のようにその量販店をこっそり知人に紹介して、同じプリンタ10台買わせたりするのもいますので。

292 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 19:28
232さん
あなたの様なお客様は私ならできる限り対応させていただきますよ。
(量販勤務)
確かにお客様の中には自分からなかなか言い出さない方も居ます。
しかし最初から不具合の場合は遠慮せず言った方がいいと思いますよ。
別にゴネるとかクレームをつけるとかそういう意味ではないです。
最初から使えないのであれば明らかに不良品ですしね。

最初から門前払いする店員は一部だけだと思いますし。どこの店もお客様は大事な
はずです。


293 :邪道ライダー:04/05/04 20:55
232さんがいい人でよかったとは思います。煽ってしまったようで悪かった。


294 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 21:21
ええ話や。

295 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:10
232さんは確か札幌の方でしたね?
私の知り合いのおばあちゃんが去年に体の具合を悪くして京都から故郷の札幌に帰られたお婆ちゃんですが
こんな看護士さんに出会えたらおばあちゃん凄く喜ぶのではと思ってしまいました。

スレ違いですみません。


296 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:14
日本語になっていなかったんでもう一度・・・・・

232さんは確か札幌の方でしたね?
私の知り合いのおばあちゃんが体の具合を悪くして京都から故郷の札幌に帰られたのですが
こんな看護師さんに出会えたらおばあちゃん凄く喜ぶのではと思ってしまいました。
連絡先を聞いていないのでチョッと寂しく思ってます。

スレ違いですみません。

297 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:37
>>290
あなたを良い人のように感じてる人がいるけど、
なんでプリンターは別の量販店で買ったの?
破損品を交換してくれた系列店で買ってやるのが良心だろ。
プリンターの店は当たり前の対応。人に紹介するほどの行為をやった訳じゃない。
最初の破損品の対応は、担当者の善意で成立したこと。





298 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 23:48
実は最初から…なんて何カ月も経ってから言われると困るんですよね実際
まあ何ヶ月程度なら一応保証期間内だから何とかなるけど
一年ぐらいで保証期間も切れてからいよいよ悪くなって持ち込まれて
実は買ったときからおかしかったと言われてもね

それならそうとその時言えよと

299 :邪道ライダー:04/05/05 00:01
いやあ、実際多いですよ、「最初から壊れていた」って方々。
>>298さんのカキコ通りですね、特にこんな時代は。
ケンカできない立場がつらいです。
店側で値引きするか、メーカー側で値引きするかのどちらでしょうが・・・・。

こういった場合には立証責任はどちらにあるのでしょうね?
いや、法と実情がそぐわないのは分かっていますが。

300 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:02
別にプリンターの10台ごとき、
大型量販店にしてみればどーーーでもいい額なのだが。

なんか恩着せがましく感じてしまいますよ。

301 :232:04/05/05 00:07
297さんみたいに言う人は絶対にいると思ってました。
最初の量販店の札幌店には行かないようにしています。
私が大阪のどこに滞在しているのかちゃんと言ってるのに
近くのなんばにお店があって、修理カウンターまであるなんて
一言も教えてくれませんでした。
自分で必死になって調べてわかったんです。
売りっぱなしのお店じゃ安心して買えません。はがきにもちろん書きましたよ。
年に数回大阪に行くようになったので、急がない物は
なんばで買おうと計画しています。
あの店員さんがいるようなお店なら、安心して買えます。
そもそも札幌店は自宅から遠いですし。

302 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:09
わけわからん、必死すぎ。

303 :232:04/05/05 00:19
何かがっかりしました。
恩着せがましい、って、、、

私は相当運が良いんですね。。。

304 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:25
俺解るよ。札幌で買ったけど壊れたので修理して欲しいと連絡したが対応が悪かった。(その店はFCと思う。だから直営店の事まで説明出来なかったのでは?なんば店はFC展開もやってたと思う。)
そんな店で2度と買えるか!バカヤロー!
でもなんば店の店員が凄く良かったから大阪に行った時はそこで買うぞ〜!
てことでしょ。私もやってるよ。
転勤でどこに行こうが営業さんに頼んでしまう私は変?

305 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:02
232はそろそろウザい。と、思いつつレス。

自分は某空港の、…まぁ一般の方が立ち入れない所で働いてましたが、
貨物の扱い方は酷いですよ。早く捌く為にぽんぽん投げますし、
飛行機→カーゴ→手荷物場までの運搬の際もかなり雑。

昔は上の3つの流れを分担してやってましたが、今はあの9.11以降
経費削減の為に、数名で兼任して作業しているはずです。
まぁだからと云って雑に扱ってイイ訳では無いですが。

航空会社も、上記を踏まえて「お荷物の破損につきましては
 一 切 保証できません」って手荷物場に書いてますし、
同じ件で893がゴネた時でさえ、決して保証はしなかったですよ。

皆様も航空機をご利用の際は荷物は(半分)あきらめて下さい。

306 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:40
\あたたたたたっ!/
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧       ∧_∧
    (,,゚Д゚)≡つ    (:;:;)3`#) ※
     |つ つつつつ =( :; )# | |>>232
   〜.   | ≡つ   / /:; /∪※
     ∪ ∪      く__(_ゝ,,〃

                   ヽ l //
       ∧∧ ほぁたぁ!――*―――
     =  (   )∩       // | ヽ フベシッ
    ≡ (  /ノ ll     / /  |  ヽ
    = 〜  〈〃        /   |
 ,`. .´,ミ,くノ^ヽ ゝ ''


307 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:41
   ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど >>232は氏ね〜♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U


308 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:41
     コリャイイ♪
── =≡Λ Λ =           はぶっ!?
── =≡( ゚∀゚)≡  ズガッ     -= ∧__∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡  _/VV\-=≡⊂ 、  ノ >>232
── .=≡( ノ =≡   /|   ,,   -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ,,,   ─━━━─
⌒~⌒~⌒~~~⌒~⌒~~~


309 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:42
              /'⌒'ヽ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (●.●) )< どうも>>232がお騒がせしました。
          /  ̄ \ >冊/  <  \_____
       (巛/⌒ヘ (二(巛ニ() ハ
         (   )/ /\ |::| λ |
        ∧_ノ/ /  ||::|   |
        / /─ / /__/ V__ノ ̄ ̄7
      / ̄ ̄ / /  | | λ  )/ ̄ ̄\
   プッチ/  / / /ハ  | |   // / ̄ ハ
    ∧ ∧  |  し | |  :| |、、、 / 二二二) | |
  煤i゚Д゚ ) \_ノ/__| |二( )二二(⊃_ノ/ボボボボボボボ
   ⊂⊂ \____/       \__/
    ↑
   >>232


310 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:44
2度とくるなー《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァァァア!!!!!!!!!!!!!!!!

      ∧_∧           ’,  ・ ; . '   ,..  ∧_∧ ∴.'
     (  ゚∀゚),ヨ )-、      =  ̄)' . 人/ ∴.\ (((::)´Д`)∵`
    / ム-'  , ヽ、_ー ̄_ ̄), ・‘  ;人 人r⌒> ̄_/ / ・,‘
   (  '´,  ト、_ト、 = -_- ― = ̄  ̄` く ./:;;  。,.  ⌒i ,.;:;:  ∴.'
    ー'^j, ~/t` =  ̄ = __――=人 人 |  /  ノ |∴.'∴.'  >>232
       }    _-―  ̄=_   )く ‥>, ー'  /´ヾ_ノ
       |   =  ̄_=_  ` )) 人 人 / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
       |.   |  ̄__ _ ) ̄=_)く ;; >/  / /.' ∴.'
      |   j   )_ _  )=人 人   / ,'
      / ` i'      =  _) く   >/|  |
      !  /              !、_/ / __〉
      | (                 |_/
     (uuO


311 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:50
下手な煽り…

312 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 01:59
>>281
>事後処理として返品理由を伝え了解を得ることにより返品すれば問題ないと思われます。

232で、『幸い精密機械の部分は動作するので、最初から壊れていたことにします』ってあるし
289では外観にも損傷が無いとのことなので、恐らく返品伝票に現状(電源入らず)
とかを記入するだけでおしまいだと思われ。

だからね、お客(232)さん。。。
店にとっちゃ、事務処理がちょっと増える程度なわけよ。
むしろその製品をつくるまでに携わった方々に(ry

その店を紹介するのもアリだけどさ、そのメーカーの製品を買ってあげるのも○




313 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 02:27
>>303
いや、がっかりしたのはこっちだっつの。

314 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 02:28
>232の話題はいい加減スレ違い、何度も顔出しすぎ。

ここは販売員が自分のあったDQN客について語り合うスレ

315 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 03:52
>>301
>売りっぱなしのお店じゃ安心して買えません。
不良品を買わされたわけでもないのに、売りっぱなしの店っておかしいだろ?
札幌の店が難波の店を説明しないのは正解だよ。
旅行先で修理に出すことは普通有り得ないし、旅行先の販売店を紹介してその場で直らなかったら、
クレームになるのがおちだよ。

>そもそも札幌店は自宅から遠いですし。
この言いぐさが、あなたの全て表してると思う。
プリンターも自分で壊したと誤解されてもおかしくないね。
最初は購入2ヶ月といってたのに、途中で2週間だなんて言ってるカメラの例もあるからね。
そもそも貴重品を荷物で預けるあなたがおかしいよ。いちいち補償してたら航空会社が潰れるよ。

文句言って悪いけど、看護師さんなんだから患者さんにきちんと対応してくれよ。


316 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 03:54
このスレおもろいから黙って読んでたが。
家電量販店員はカス。
かなり見直したんだがな。
社会の底辺なんだな。そうじゃないまともな店員も少しいるみたいだが早く転職しとけ。
同じカスになる前によ。

317 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 06:20
>>306-315
最悪!DQN店員はしょせんこの程度?

318 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 09:18
>>316
>家電量販店員はカス。
>社会の底辺なんだな。
他人を卑下するが、その他人より自分が上だという根拠・証拠等はどこにも書いていない。
自分は奴より大丈夫なんて思ってる奴に限り、カス以下であり社会の底辺である。

319 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 09:58
お前らもうどーでもいーですから。ツマンネ。
クソみてーな議論したって解決しねーしストレス溜まるだけだろーが気付け。
早く本来の流れに戻ってくださいよ。
もっと厨な客のエピソード聞かせてクレ。

320 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 12:06
家電クレーマーは何故生まれるか?
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1062090683/

こっちもよろしく。

321 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 13:29
1日見てないだけで、スレがいつの間にか個人相談室になっていた。
コレが一番辛い。

322 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 14:23
わたしは >>279さんの意見こそ真に的を射ていると思います。

初期故障品として返品された品は、修理した後にまた出荷されます。
そしてメーカーにとって一番経費がかかるのが、
初期故障品の再生作業です。
もちろんその経費は次回の商品に上乗せされます。

つまり初期故障頻々が増えれば増えるほど、
メーカーはよい商品を安値で提供できなくなるのです。

もちろん「正当な」初期故障品であれば構いませんが、
「不当な」初期故障返品は、結果的に販売店、ユーザー自身
の首を絞めていると言うことなのです。

323 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 18:36
>>316
真夜中にそんなレスをするとは、あなたは脳の一部が破壊されています。
連休後に、精神病院で診察してもらうのがよろしい。

324 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 18:54
>>322
どこのメーカーですか?
初期不良の経費を次世代に上乗せなんて恐ろしい。
自分の首を絞めるような施策ですね。

325 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 19:50
ここは>232のお悩み相談スレじゃないし
メーカーと量販店の優位性を語るスレでも
初期不良を認める範囲を議論するスレでもないですよ

326 :目のつけ所が名無しさん ::04/05/05 21:49
>>325
んじゃスルーして、自分でスレテーマに沿った話を持ち込んでください

327 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:07
別のネタを振らせていただきます。

今日、三羽サプライのOAチェアを買われたお客様から電話があったんです。
「椅子に傷があるから交換して欲しい」
とお客様は言われて、私は
「では、実際見てから判断いたしますので、お手数ですがレシートと商品をお持ちいただけますか?」
と答えた。
正直、こういうことはよくあることなので初めから交換する気でいました。
しかし、1時間後ご来店されたお客様が指差したものは傷ではありませんでした。

それは木の木目でした。三羽のSNCT133BKNはあまりない木製のOAチェアなのでした。

「お客様。これは傷ではございません。これでは交換は……」
「そんなことはないだろ。僕はこんなもの受け取れない!」

馬鹿らしくなった私は上司に相談して交換を受けました。
そして、私は
「とっととこんな会社辞めてぇなぁ…」
と切実に思うのでした。


328 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:25
>>327
それを説き伏せてこそ真の販売員ですよ!

液晶のドット抜けも然り。

329 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:27
>>327
交換して他の客に売り付けろ。

>>328
液晶のドット抜けは客の立場からすれば辛いもんだ。

330 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:27
素晴らしい量販店員だって居るのだろうけど、
クズ店員の方が多いから量販店員=クズとなって素晴らしいと認めてもらえないのが可哀想

331 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:47
問題は雇用者側がにとっての良い店員は良く売る量販店員で
接客態度が良い量販店員が良い店員だと評価されない点だと思われ
日本語おかしいな、逝ってきます

332 :331:04/05/05 22:49
なんかもうグダグダですいません

333 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:52
>>327
このスレで愚痴を言いたいのはわかるけど、
逆に、ここまではゴネられるという見本になるから、ゴネ厨が増殖するぞ。
笑える話だけにするのがイイ。


334 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 23:01
>>333
分かりました。気をつけます。

335 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 07:00
ゴネ厨は突っぱねるがなぁ・・・。

以前ポータブルMDの修理で購入後3ヶ月で何でこわれるんだ!新しいのに
交換しろ!って親子で散々わめき散らして行く人がいた。
商品は展示処分だったので同じ物がなくて。とりあえずメーカーで
どういう故障か見てもらいその後に交換か返品かの対応になりますと
行ってお引取り願った。
預かる際にこれは落としてはないんですね?って念をおしたんですが・・・
後日メーカーより連絡。これは落とさないと絶対に壊れない部分ですよ。
外部衝撃により中のユニットが変形してます・・
そのむね伝えるとしぶしぶ帰っていった。
そこで引き下がるのなら落としたって認識あったんじゃないですか・・・
親子ともども逝ってください・・・・


336 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 12:24
age

337 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 13:38
え、お客さん9800円のこの商品を1万円引きしろと?
失礼ですがお客さんお金持っていますか?
(実話。勘弁してくれ…)


338 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 20:15
>>337
「たった今から19800円になりました。1万円引きで9800円になりま〜す」
とボケろ

339 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 21:56
>>338
なるほどね。しかし何とかならんのか…。



340 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 02:34
>>338
それ使いたいなぁ。バレたらF長に怒られそうだが・・・

341 :目のつけ所が名無しさん ::04/05/07 11:25
お客さん・・・電動歯ブラシ、在庫切らしちゃってるんですよ。
えっ?虫歯になったらどうするんだ!!?  って?

・・・・・

342 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 17:59
評判の良い歯医者をご紹介いたします。

343 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 19:44
虫歯になりたくないなら、ケーキを食べなければよいではありませんか

344 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:19
>>335
遅レススマンが…
その糞親子は上手くいけば…なんて思ったんだろうな…
オレのところにもあったよ…

落としたりしてないというデジカメの修理を請け負って…
メーカーからの返答は…

『落下による外板破損』

嘘つく客は逝ってよし!

345 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:31
>>344
で、見積もり結果を客に伝えたら伝えたで、
「そんな筈は無い!あんたらはグルになってまた金を巻き上げようとする!」
とかなんとかギャンギャン吠えるんだよね。

346 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 00:40
どうも世の中自己責任って事を考えないゴネ厨が多いね。
親子してそうだからな・・・どんな教育しとんのかいな・・

新店舗ができてまもなくの頃に他所の電気屋で取り付けたブースター
が壊れてる。お宅でどうにかしてくれ!って言って来た・・・
有料になる旨伝えたらどうしてだ!新店舗だろ!サービスでやれ!
って理不尽なお言葉。できません!

なんだかんだといいながら使用部材説明して自分で取り付けたらしい。

その後これが絶対に壊れてる新しいのくれ!ってブースター持参
あー・・これなら2万超えますけど・・なんだと!そんなに高いのか!
本当に壊れてんか?
あんたが壊れててこれくれってきたんじゃん・・・TT

結局ブースター壊れてなくて・・・自分の思ったことしか通そうとするなよ・・


347 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:11
>>346
実話なんだろうから凄いな

348 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:39
ノートパソコンを修理でおあずかり。
HDD不良とのことで、保障期間内のため無償修理。
その4ヵ月後に再来店。

「起動しないんだけど」

メーカーに送ったところ、お客様が自分で入れたソフトの不具合のためwinぶっ飛び→リカバリで対応

その4ヵ月後にまたまた再来店。

「壊れてばっかりなんだけど?」

「前回はお客様のインストールされたソフトの不具合のせいで起動しなくて、リカバリして直ってますよね?
これは壊れたのとはちがうのではないでしょうか?」

「メーカーの言うことなんて信じられないよ。本当は壊れてるのにウソついてるのかもしれないし」

「・・・・・・・。そういうお話でしたらウチではお預かりできかねますが?」

思わず口答えしてしまった私・・・・


349 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:48
「この洗濯機シワ凄いんだけど、なんなの〜?」
あんた、それ指名買いだったよね・・・。
説明求めなかったよね・・。
NAV80・・・。
交換は無いだろう・・・。

350 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 08:07
>>349
いちいちシワの付き具合なんて確認して買いはしねぇだろが。
シワ付きがひどいのを知ってて売ったおまえも悪い。

351 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 15:15
>>349
「これ、しわが酷いんですよ」
と言ってみれば良かったのに
それを言う間も無くササッと買われたんなら仕方ないけど

352 :346:04/05/08 19:53
>>347
実話ですよ。
私が田舎の家電量販の店員だった頃の話。
田舎になればなるほど変な客が多いと思ってましたが・・・
いやいや都会もゴネ厨おおいですなー(w


353 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 20:07
AVの担当してた頃に「絶対綺麗に映る?」とか「絶対ビリビリノイズが入らない?」ってよく聞いてきたな。
電波物に絶対はないから絶対?とか聞いてくるな・・・

354 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:02
田舎の量販店が、都会に出した店も悲惨ですよ。上京して都会人ズラして。
でも買ったのは「実家」。言うこといっちょ前。この店もそうだが田舎の店は田舎で商売してろってーの。
まぁ田舎で見慣れた看板が首都圏で見れるのも「かれら」にとっては安心なのかも。
最近、タチ悪いのが、田舎出身で都会で仕事に脂が乗っている「できる女」ズラしてるヤツ
。おまえ、そんなにエライのかよ。


355 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:05
お客様。
洗濯が終了してから一両日中も放置すれば、そりゃ洗濯物のシワがスゴイことになるのは当たり前ですよ。
洗濯機の性能のせいではありません。

356 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 23:44
お客様より修理したビデオの件で問い合わせあり

お客様「ビデオをおたくで修理して取り付けたんだが、テレビのPinP機能でビデオ再生中に子画面でテレビ画像を同時に見れなくなった」

私「テレビの受信画像が映らなければアンテナ線の接続関係かもしれませんね」

お客様「ビデオから再生とテレビの画像が同時に出なくなってるんだよ」

私「???同時に出す機能はありませんので、子画面の方をテレビのチューナに切り換えてください」

お客様「同時に出せる高いビデオなんだ!修理する迄は映っていた!元通りに直してほしい!」

私(業務用ならあるかも?と思い)「独立した信号出力端子が2つ付いたビデオで、AVコードを2本接続しているのですか」

お客様「1本だけだよ。今まではこれで映っていた。元通りにしてくれ」

私(無理だよ・・)「そうですか、念のためにビデオの仕様を調べします。ただ、子画面をテレビのチューナにすれば同時に見れますが」

お客様「私のものをどう使おうと私の勝手だ」

当然そんな機能はあるはずもなく、説明しても「そんなはずはない」の一点張り。
仕方なく出張する事にしましたが「迷惑をかけているのだから金は払わん」だってさ♪orz

357 :邪道ライダー:04/05/08 23:58
いや、別に故障が直ったからって「映りが良くなった(満面の笑み)」って言われても・・・。
電源が入らないのを直しただけですが(苦笑)

作業前に映り具合のチェックをしておかないと何を言われるか分かったものではありません。


358 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:30
電源は入るようにしたらCRT劣化していて真っ暗で「壊れる前は映っていた」とか?(笑・・えない

359 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 00:51
今日来た客…

パソコンの周辺機器を持ってきて開口一番『初期不良だから交換してくれ』

なんでも電源ランプが点滅ばかりで全く動く気配はなし

保証書見たら……日付印ないじゃん!!

いつ買いました?と問うたら…『覚えてない』

レシートはお持ちですか?と問うたら…『捨てた』

ウチの店で買いました?と問うたら…『分からん』

どうやら家電量販店やパソコンショップで色々買ってるから

何処で買ったか忘れたらしい…

…で、近所にあるウチの店に持ってきたらしい…

さすがに保証書の発行印がないので、買った店を思い出して

その店で出すようにお願いしてお引取りしてもらった…

逆ギレされなかっただけマシか…


というか、保証書に発行印を押してもらうorレシートくらい保管しといてくれ…

360 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 01:42
お客様「前に修理してもらったんだがまた壊れたから再修理してほしい」
私「前はいつ修理させていただきましたか?」
お客様「さあ、3年…?4年前かも」

お客さん……
再修理って普通3 「ヶ月」なんですよ
4年も経てば新品だって保償ききませんよ

361 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 06:49
まぁ物持ちがいいと言うか、モノを大事にしようって気持ちはわかるんだけどね(ニガワラ

362 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 20:02
一行あけレスが目立つな。見難いから止めて欲しいところなんだが。

363 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 20:30
>>354
ここは田舎叩きスレじゃないよー

364 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 22:59
>>349
NAV80って今TVCMあってるやつだよね?
シワすごいの?

365 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 23:09
>>364
NAV80がシワが凄いんじゃなくて、NAV80を指名買いして
モンク垂れる厚かましい客の顔のシワが凄いんです。

366 :目のつけ所が名無しさん:04/05/10 00:03
>>364
その質問はドラム洗のスレで調べた方がいいよ。
あとはドットコムとかの掲示板で確認すればいい。
理論的な問題は知らん。
最強のシワ洗濯機であるが事には間違いない。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)