5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビデオデッキ総合スレッド Part 7

1 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 11:58
S-VHS、VHSのビデオデッキはこちらで。

前スレ
ビデオデッキ総合スレッド Part.6
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1062492237/l50

関連情報は>>2-5

2 :関連スレ:04/01/20 11:58
【TBC】再生画が綺麗なSVHSは?その2【DNR】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1067172095/l50
【SXG550】最強SVHSデッキ決定戦【BX500】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072355452/l50
再生画が綺麗な三菱以外のSVHSはどれ?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1034619988/
再生画が綺麗な三菱以外のSVHSはどれ? v.3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1031594304/l50
日立のD-VHS総合スレ[9]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1031352926/l50
D-VHS総合スレ 7台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1030790392/l50
お薦めのBS内蔵S-VHSビデオデッキは?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1029581343/l50
★ビクターDVHSビデオ総合スレッド-1★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1016104465/l50
VHSビデオで壊れにくいメーカー、高性能は?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1026297903/l50
新発売 ビクターS-VHSデッキ HR-VFG1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/996749943/l50
VHSよりSVHSの方が画質が・・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1015550645/l50
【終了】あ〜〜D-VHS買わなくってよかったぁ〜〜 3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1015031844/l50

3 :リンク:04/01/20 11:59
価格コム
http://www.kakaku.com/sku/price/video.htm
Yahoo!オークション
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/23900-category.html
Yahoo!ショッピング
http://shopping.yahoo.co.jp/electronics/video/vcrs/
楽天
http://www.rakuten.co.jp/category/110230.html
なんでもベスト店
http://www.nandemo-best10.com/
all about
http://allabout.co.jp/house/electronics/subject/msub_visual.htm?FM=g_lmc
省エネ性能カタログ
http://www.eccj.or.jp/catalog/index.html
http://www.eccj.or.jp/catalog/01w/index.html

AV機器板
http://natto.2ch.net/av/

4 :メーカー:04/01/20 11:59
松下電器産業
http://www.panasonic.co.jp/products/video/
三菱電機
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/vtr/
ビクター
http://www.victor.co.jp/video/index.html
東芝
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/av/_vtr_o.htm
ソニー
http://www.sony.jp/products/Models/Consumer/VD/index.html
フナイ
http://www.funai.co.jp/funai/pro2001/index.html
日立製作所
http://kadenfan.hitachi.co.jp/hitachi_lineup/lineup/01.html
三洋電機
http://www.sanyo.co.jp/SLE/catalog.html
シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/menu/av/vtr/index.html
アイワ
http://www.aiwa.co.jp/products/visual/hv/index.html
サムスン
http://www.samsung.co.jp/products/av/video/

5 :過去スレ:04/01/20 11:59
1 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/997449904/
2 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1013192898/
3 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1021432135/
4 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1034737545/
5 http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1050835924/

6 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 12:23
テレビデオのビデオの部分が使えないんで
ビデオデッキだけ買いたいんですけど
見たら外部入力しかなくて・・・
もしかして買っても意味ないってことですかねぇ〜


7 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 12:48
>>6
は?
外部入力しかなくて?
外部入力が無くての間違いか?

8 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 12:59
外部入力があれば買う意味あります(見られます)

9 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 13:18
ビデオデッキが壊れたんですけど、修理代の相場がわかるとこ
ないですか・・・?
新しく買うほうが安いのかな。
買って2,3年だから修理したい気もするんですが。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 13:31
>>6
外部入力がなくてもファミコン繋ぎならできる。
VHFの1chとかで見るべし(w

11 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 15:01
>>10 関西人
最近はそれができないビデオもある。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 15:48
>>8
うちのもテレビデオであぼーんして
ビデオデッキを買ったが意味なかったぞ(見れない)

13 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 18:11
>>9
故障内容がわからんけど、部品を交換するような修理では1万超は見といた方がいい。
もし買って2年ぐらいだったらゴネてみると無償修理もないわけではないかもしれないが
3年だったら難しいだろう

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 23:23
パナの70Gいいね
「ビデオ/テレビ」ボタンが蓋の中なのが不便だけど
テレビのリモコンとしても使えるし、なかなかのもんだ

15 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 00:16
>>9
どういう症状が出てるとかググればそれらしきサイト色々出てくるっしょ
部品それぞれの値段書いてる所もあったし。
前に自分で調べてたがurlは忘れた
「テープが入らない」とか「電源が入らない」とかな

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 02:44
>>1-15
三菱ビデオ信者必死(w

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 15:28
975 :目のつけ所が名無しさん :04/01/18 18:55
>>1-1000
三菱ビデオ信者必死(w

18 :age:04/01/21 15:43


19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 19:26
↓三菱ビデオ信者必死(w

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 20:44
オリオン最強(w

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/21 23:18
東芝最強!

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 09:31
HVF21を修理に出した者です。
やっぱり部品の在庫が無くて修理できませんでした。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 19:10
VC-ES2最強!

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 20:38
ビデオの5倍モードって例え同じ機種でも
録画したのと別のデッキでは再生できないの?
メーカーがあってれば再生できるのかな?

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 23:24
>>23
アホQ

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 23:26
今、東芝はどんなデッキ出してんのかと思って見にいったら。

http://www2.toshiba.co.jp/webcata/av/_vtr_o.htm

_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 23:46
音楽物のビデオ(特に市販のやつ)をMDなんかに音だけとろうと思うのだが、
ハイファイのものを選んでおけば安いものと高いものでそう差は出ないかな?
ご意見頂戴。
あと、録画してある音楽物のビデオだけどDVDへ保存する場合なんかはどう?
この先ビデオデッキを使い続けるつもりはないので、なるたけ安く抑えたいが
音楽物に関してはある程度の音質は確保したい。
(最上級の音は望まない)


28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 00:04
>>27
とりあえず安物のデッキを用意する
そして適当なテレビで再生する
耳を澄まし、流れる音をよく聞く
脳みそにしっかりと記憶したらビデオは処分
脳内保存を終えたら、今度は書き出し
記憶した音を鼻歌で再現し、カセットテープに録音
映像は自分で動いて再現し、Hi8で記録しておく
あとはDVDに録画すれば完璧だ

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 04:34
_| ̄|○

30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 05:08
>>29

▄████████████▄
███████████████
███████████████
████▄█▄████▄█▄█
███████▀ ▀█████  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
███████▀▀▀▀████ < で?
██████ ▀▀▀ ████  \_____________
 ▀███████████▀


31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 12:29
>>24
何語だ

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 13:25
>>28
全然面白くない。
うけてるのはテメエだけ。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 15:16
>>27
東芝の安いハイファイ買ったらプチプチとノイズが入るので
人にあげた。
三洋のはノイズはないが2年でつぶれた。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 15:49
>>31
日本語です・・・

パナのデッキで5倍速録画をしたのですが、
そのテープを再生できるのは録画したそのデッキだけなのですか?
それとも、同じ機種であれば別のデッキでも再生できるのですか?
という質問です

35 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 21:35
>>33
で、なにかお勧めの機種とかありませんか?

36 :邪道ライダー:04/01/23 22:20
>>34
三倍モードの自己録再でも経年変化で厳しくなるのでまず無理ではないかと。
画面や音にノイズが出てくるだけで決して映らないとは言えませんが・・。
確かパナソニックの出始めの頃はカタログにもそんなことが書いてありましたよ。
あんまりひどいと画面が流れたり、映らないかもしれません。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 02:56
>>36
そうなんですか
ありがとうございます

38 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 06:57
>>34
>同じ機種
↑これが混乱の元かと思われ。
「同じ機種=録画した機種」となるので、「同じ5倍速録再機能を持つ機種」にすればよろし。

ってゆーか、Sの3倍も規格統一されてないんで
見れるって保証はないけどモノによっては見れたりする。
5倍もそれと同じよーなもんかと思われ。

39 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 08:35
>>35
《低価格》VHSビデオデッキを語りつくすスレ
//hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1058879649/l50

40 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 10:57
NV-HV60からNV-HV61への変更点。(憶測)
リモコンかビデオ本体の予約プログラムのバグ修正?
ビデオヘッドが、19ミクロンアドバンスヘッドから
映像 4ヘッド 音声 2ヘッド
大型液晶表示の長さの変更
ビデオ本体の形状変更と操作パネルの位置変更
ビデオ本体の一部機能の省略化
#テープリフレッシュ機能の有無?等々
もしかすると、リモコン自体も変更?

改善されていれば良いと思われる点
画像は、良くなるのか・・・。
動作音は、軽減されているか・・・。
早送りやまき戻し時における、使用者が、
停止したいと思うときに、止まるようになっているか?


41 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 15:19
>>39
有難うございます!!

42 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 16:16
デザインはHV61/71GよりHV60/70Gの方が好みだ

43 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 05:01
大まかにいって最近のデッキのHiFiと昔の価格の高いHiFiとでは
音質に差はありますか?

44 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 06:37
2002年M1でだだすべりしたドンドコドンの事だけは絶対忘れない。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 16:45
>>43
あなたが想像している通りです。

46 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 04:45
そうですか・・中古にします。

47 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 10:30
でもいくら以前のデッキがいいっつったって、ヘッドなんかへこたれてるでしょ?
交換しないとだめでしょ、やっぱり。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 14:16
オークションなら相手を信用するしかないです

49 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 14:37
>>46
安物のS−VHSにしたら?
18000円〜。

50 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 16:39
>>49
15000からそれなりのSVHS売ってるっしょ

51 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 17:07
でも持ち上げてみると
げんなりするほどの重量だった・・・

52 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 19:08
頼む・・・誰かSHARPのVC-HF920のリモコンのテレビメーカー設定とリモコンナンバー設定の仕方を教えてくれ。
説明書捨てられてどうにもならんのよ

53 : :04/01/26 23:37
>>52
上→上→下→下→左→右→左→右→A→B


54 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 01:15
>>52
俺も今その情報探してたとこ。こういうことってあるんだな。


55 :52:04/01/27 02:36
>>53
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ     人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡
>>54
おお!奇遇だな

56 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 07:56
メーカーに聞くって事をしないのだろうか・・・

57 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 08:39
引き篭もりだから聞けないんだろ。

58 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 14:36
なつかしいコマンド(w

59 :54:04/01/27 16:21
ちなみにネタじゃないから、そのリモコンの型番GA020WJでしょ?

60 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 20:12
コナミコマンド?

61 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 23:51
中古でパナソニックのNV-H230Gというビデオデッキを頂いたのですが
ある時勝手に電源が入り切れなくなりました。
画面にはdの文字が点滅しつづけその横にU10と表示されています。

取り説が無いのでどうする事もできません。
どなたか助けてください。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 23:51
ゼビウス?

63 :52:04/01/28 01:51
別に引きこもりじゃないんだが・・・というか、それとこれと何の関係が?
電話で聞くのなんか面倒くさいし、メールだと時間かかるみたいだからここで聞いただけなんだが
もう電話で聞いたからいいんだけどさ。ちなみにリモコンナンバーの設定がリモコン1/2ボタン5秒押し
テレビメーカー設定がテレビ電源+何かのボタン(何か忘れた)だった

64 :52:04/01/28 02:07
>>59
そうそうそれ>GA020WJ
(最初コナミコマンドの奴が書いてるのかとかと思った)

65 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 15:59
もういらんだろうけど
VC-HF920
テレビ電源ボタンを押したまま「メーカー指定」ボタンを5秒
松下A 音声切換
松下B 取消・リセット
JVC シンクロ予約
SONY 本体表示
三菱 画面表示
芝 頭出し
日立 入力切換 

66 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 07:10
>>63
ここに書く手間と返信あるかチェックする手間の方がよっぽどめんどい
正直電話で聞くの忘れてたって言えよ(*´ェ`*)

67 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 20:40
>61
パナビデオのエラー d U10 表示は露付きを示している。
対処方法は、電源を切ったまましばらく室温に慣れさせ。

使い込んだデッキでは、たまに誤報を起こす事もあるようなので
室温に馴染んでもエラーが消えない場合は、
露付きを検知する所が不調を起こしているのかも知れない。

68 :67:04/01/30 20:44
スマソ、電源は入れといて良いそうです。

69 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 16:50
うちのNV-HB45H50ってBSの時なってるけどいいんだろうか…
別にこわれてるようでもないけど…

70 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 18:24
VTRの省エネのため100Vコンセント部でONOFF
するのは大丈夫でしょうか?時計機能は電池バックアップ
になっていて問題ないのですが

71 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 09:30
感電しないように気をつければ大丈夫じゃない?
スイッチ付きの電源タップを使えば楽だと思うよ。

時計は問題ないとの事だけど、最近のデッキは予約が消えたりはしないのかな??

72 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 19:56
>>80はあした川で溺死( ´,_ゝ`)プッ

73 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 22:35
スイッチ付のパイロットランプがもったいないよねえ、節電対策として

74 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:27
74

75 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:27
75

76 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:27
76

77 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:28
77

78 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:29
78

79 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:30
79

80 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 15:51
>>73
あのランプってどのくらい電力消費してるんだろ。

81 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 16:14

合掌

82 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 17:01
>>80
また来世で遇おう

83 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:13
>>73
ランプ無しのもあるべよ、それさ使えばええ。

84 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 10:44
>>80はホントに溺死したのか?

85 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 13:42
>>84
らしいよ。今日ニュースでやってた。

86 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 15:38
三菱のビデオなんですが、洋画などの二重音声番組を録画すると
過去に録画した音声だけが残ってしまうんです。テープは新しい
物を使っています。

モノラル→過去の音声
L→日本語
R→英語

考えられる原因や修理、対処方法ご存知の方いらっしゃいましたらご教授下さい。


87 :ひろくまプー:04/02/04 18:29
86さん、私も同じ症状有ります。三菱のサービスセンターに聞いたところ、
ヘッドの汚れが原因だそうです。ヘッドクリーニングしてみましょう。

88 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 20:24
>>87

resありがとうございます! 早速クリーニングしてみます<(_ _)>

89 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 08:09
ここでage、sageってスレを良く見るんだけど 何の意味なんでしょうね?

90 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 13:51
(ノ-_-)ノ ~┻━┻ ガッシャーン

91 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 14:47
昔のデッキでHQと書いてあるのは音がよいハイファイデッキだと思って
よいでしょうか?

92 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 16:14
High Quality

93 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 16:53
>>91
それを言うなら「Hi-Fi」

94 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 13:00
HQは昭和60年にハイバンドベータに対抗して出来た規格です。
再生画像の高画質化をするための新技術が採用されました。
その後HQよりも高画質な技術が採用されたためHQは消えました。

95 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 13:50
チューナーがいかれたようで、修理に出すべきでしょうか?
そして、いくらくらいかかるものなのでしょうか?

96 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 14:20
>>95
1.5万以上
あとは自分で考えろ

97 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 17:01
3年ぐらい前に買ったフナイのデッキにはHQって書いてあった
つい最近買った松下のHV70GにはHQって書いてなかった

これはHV70GにはHQより良い技術が使われてるってことか?

98 :名無しさんダーバード:04/02/06 17:12
ベータの高画質技術ハイバンドに対してビクターが提案したのがHiQuality
HQしかしHQは高画質技術でも何でも無い
英語を理解できないあほ日本人むけにつけられた名前。
HQとビクターが称するものはすでにベータも採用していた。
その後真の高画質技術SVHSが開発され最近は恥ずかしくてHQなる表示をやめつつある。
書いてあろうがなかろうが関係無いということだ。

99 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 18:34
結局、最強のデッキは?(DかSね)
現行機と過去の機種から1個ずつ挙げて。
あと、主要メーカーの特徴も。

例えば、
ビクター・・・頑丈
三菱・・・軟弱
パナ・・・チューナー弱い

因みに私は6年前I電気店員に
メーカーは東芝、犬、パナがいいと言われた。

100 :100:04/02/06 18:43
次スレから、これもリンクに入れて。
http://www.rank10.jp/0014



101 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 18:43
ビクターはメカが貧弱。2台ほどテープ巻き込まれる症状発生で1台目は
窓から投げ捨てて2台目は修理で2万掛かった

102 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 20:07
教えて欲しいのですが、たとえばBSの野球放送をEPGで予約し
延長となったてしまった場合、番組終了までちゃんと録画されますか?

手元に説明書がなく、明日予約したい為教えて下さい。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 20:29
>>98
なるほど
説明サンクス

104 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 22:53
 
 820 名前: 名無しさん┃】【┃Dolby [sage] 投稿日: 04/02/06 18:40 ID:5mPrPCDP
 結局、最強のデッキは?
 現行機と過去の機種から1個ずつ挙げて。
 あと、主要メーカーの特徴も。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 22:55
画質を良くする為の回路を4つ以上積んでればHQと名乗れるとかって聞いたが・・・・・

106 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 00:21
やっぱり、ビクターでは・・

107 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 12:52
ビクターはメカが弱いし、修理が下手なSSが在ったりした。昔の話だと良いが。


108 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 13:54
ビクターが開発したVHSなのにビクターが一番質の悪いデッキ作ってるなんて・・・

109 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 14:30
本当のとこ、メーカーどこが良いんでしょうか?

110 :名無しさんダーバード:04/02/07 14:40
日本の家電メーカーに数十兆あるいは100兆円前後の利益をもたらしたVHS
開発者には大した発明料は支払われていない。
青色ダイオードを開発した中村君、ビクター社員を見習え。
どこか一社まともなビデオを作りつづけろよ
5万位で。

111 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 17:54
>>98
あ、なんかその辺の事情、昔読んだことある。
特選街とかいう雑誌だったような。

112 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 23:19
VASS信号が記録可能なデッキはありますか?

113 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 00:37
松下がいいんでは?

114 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 04:19
>どこか一社まともなビデオを作りつづけろよ5万位で。

限られたユーザー相手にね。
そういう製品をつくらないとブレンド企業にはなれません。




115 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 04:41
八千代無線
八千代無線
八千代無線

さあみんなも
八千代無線
八千代無線
八千代無線

ばんざい
ばんざい
ばんざい

八千代無線
八千代無線
八千代無線

ごーごーごー
360日
ごーごーごー
やちよやちよやちよ
いえいえいえーい


116 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 04:47
>108
>ビクターが開発したVHSなのにビクターが一番質の悪いデッキ作ってるなんて・・・

それはいいすぎ。
一番質が悪いの作ってるのはサンヨー。
フナイよりも質が悪い。


117 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 12:19
サンヨーは別に悪くないよ。今2台使ってるけど、フナイより良いよ。
フナイは保証で修理したけど、サンヨーはなんとも無い。7年目のと、
四年目のを使ってる。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 15:09
魚籠が最悪ということでOK?

119 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 18:23
日立のビデオは余り良くなかった気がする。買って3ヶ月で壊れたり、2年ぐらいで
壊れたりした。いまは撤退したみたいなので、もう買えないけど。

120 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 19:59
116はただの犬厨。無罪な山陽に責任転嫁してるだけ。

121 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 20:10
サンヨー社員必死すぎ


122 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 20:47
>>116
三洋、数年前から急に品質が落ちた。


123 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 23:42
三洋ってVHSビデオは韓国かどっかから
OEM供給を受けることにしたんじゃなかったっけ?

124 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 09:11
品質よりも価格を優先するお客が沢山いる限り、VHSの品質は良く成らない。

125 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 09:49
>>107
修理がヘタなSSってどこ?
ちょうど今、犬のビデオを修理に出そうと思ってるもんで。

126 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 10:04
10年以上前の札幌のSSです。今はどうなってるか知らないけど。

127 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 11:05
>126
そうですか。札幌ですか。
自分は北陸地方なんですが、
他地区だからとか、10年以上前だからって
安心は出来ませんけどね。

128 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 12:17
VTRのBSアンテナ用電源入りっぱなしか切りっぱなししか
設定できないんですが、VTRの電源ONOFFに連動する
ような改造は苦労するでしょうか?
問題は電源ONOFFに連動する15Vがとれるかどうかなの
ですが、無ければリレーかTRスイッチが必要になるので面倒
です

129 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 14:11
ビデオはメカニカルな部品が多いから、どこの製品でも定期的にメンテ
しないとダメだし、もしヘタな修理だったらちゃんとクレーム出して再修理
を依頼した方がいいよ。同じ所のトラブルなら3ヶ月とか6ヶ月以内は無償
でしてくれるのがほとんどだから(修理伝票等を残しておくと吉)。

ウチのビクターのX3とX5をちょこちょこメンテに出してるけど、慣れた人が
やってくれてるらしく、今の所ヘタな修理は無かったよ(東京TC)。

サンヨーの安いVHSもあるけど、この頃録画できてないトラブルが出てきた
から修理出さないとなぁ。でもサンヨーの修理にはいい人が多い印象。

あとソニーのβもあってヘッド交換とかしたけど、最近使ってないや。

130 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 18:17
>>128
連動できる機種に買い換えろ

131 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 21:08
>130
そんなお金ないです

132 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 23:06
このあいだ、テレビみてたんです。テレビ。
そしたら女の人がいっぱいでてきて、番組はじまらないんです。
で、よく見たら「れつご!」とか言って、踊ってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、「れつご!」ごときで普段借りないサラ金なんてCM流してんじゃねーよ、ボケが。
れつご!だよ、れつご!
なんかレオタードきたねーちゃんいっぱいいるし。レオタード着て全国放送か。おめでてーな。
うぉちゅてぃまへーっぷ あーのにのねー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、申し込みしてやるから、そのCMやめろと。
サラ金CMってのはもっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの向かいにやってきた奴が、いつガソリン撒いてもおかしくない、
貸すか燃やされるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと始まったかとおもったら、「ぱぱぁ、犬欲しい」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、サラ金のCMなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「ボーナスまで待ちな・・・」だ。
お前は本当にボーナスがでるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ボーナス出ないからサラ金から借りるんちゃうんかと。
サラ金CM通の俺から言わせてもらえば今、サラ金CMの最新流行はやっぱり、
アコム、これだね。
一括でと言ってください。クレジットカードもアコム。これが通のCM。
一括でってのは購入時に一括申し込み。そんでも返済は分割。これ。
で、それがアコムマスターカード。これ最強。
しかしこれを使うと店員に影で笑われるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、エイワにでも申し込みいってこいってこった。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 00:02
ウチで使ってるビデオデッキとリモコンの型番を書いておく。
リモコン無し本体を手に入れた誰かの役に立つかも知れないので。

 ・日立 マスタックスVT-F410 (リモコン VT-RMF4)
 ・パナソニック NV-BS900 (リモコン VEQ1230)
 ・パナソニック NV-H220G (リモコン VEQ2068) 


134 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 01:30
東芝  A-BS1 (リモコン RM-BS1)

135 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 06:42
>>131
じゃぁ、何で入りっぱなしじゃダメなのさ?

136 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 12:10
新しくS-VHSのビデオデッキを買おうと思うのですが、おすすめのはありますか?
テレビ番組を録るのと、レンタルビデオを見る位にしか使わないので編集機能は弱くても構いません。
それと、できればDVDと一体型の機種でのおすすめを教えて頂きたいのですが……

137 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 14:40
三菱のはどうでしょうか。最近のはどうかわからないけど、2年前のを使って
いて問題は無いです。7年前のVHSもノントラブルですよ。
SVHSとDVDプレーヤーの1体型は、たしか松下VP51Sぐらいです。
ビクターのは生産終了になりました。

138 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 14:57
ナショナルのS−VHSは日本製!!!
で買って来まスタ!
バッケヤロ〜ゥ! マレーシア製じゃねえか! 
     バッケヤロ〜ゥ!
詐欺だ!松下のバッケヤロ〜ゥ!
前モデルまで日本製で、漏れの買ったモデルからマレーシアだって!
バッケヤロ〜ゥ!松下のバッケヤロ〜ゥ!

139 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 15:42
でもマレーシア製は割とマシだと思うけどな。

140 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 16:22
漏れが去年の11月に買ったパナのSXG550は、日本製だったが…。

141 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 18:25
俺もマレーシア製は良いと思う
もう日本製に拘るとか言ってられんよ
殆ど無いんだから

142 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 22:42
>>137
レスサンクス。
S-VHSとDVDプレーヤーの一体型はあまり無いんですね。
それなら今後の事も考えてDVDレコーダーとVHSの一体型にしようかな。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 01:14
>>137
三菱ビデオ信者必死(w

144 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 01:56
サンヨー製より百倍マシだと思う。<マレーシア製

145 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 01:59
>132
小野真由美タンのケツの垢でも煎じて飲んでろ!

146 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 02:04
設計が日本メーカーで工場の品質管理も日本メーカー主体でやってるのだったら
別にどこで作ったっていいや。

147 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 05:40
昔のさんよーを知らない144

148 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 16:39
VIDEOで、画質が一番綺麗なメーカーはどこなんですか
やっぱり、ビクターなんでししょうか?

149 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 17:41
昔のサンヨーっていつのだ?

ボンジョビがCMやってたころに数台買ったが
交換品も含めて初期不良の連続だったぞ。

それともファンヒーターとかテレビの欠陥で何人も死傷者出してても
結局反省もせず何年後かにはまた死者だしてたころの話か?


150 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 17:43
ひょっとして

サンヨー製より千倍マシだと思う。<マレーシア製
っていいたかったのかな?


151 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 18:38
停止ボタンが急に利かなくなったのですが自分で治せますか??

152 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 20:30
接触不良程度なら自力で直せると思う。まずは接点の清掃をするべし。

153 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 21:28
>>152
それってねじで中開けるんですか??

154 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 22:00
>>145
小野真弓

155 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 03:03
30 名前:萌える名無し画像[sage] 投稿日:04/02/07 15:04 ID:L1AaPqtk
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/01/28 15:04 ID:0Fsiana0
えっちな山崎占い機能を搭載しました。 。。
名前欄に「えっちな山崎渉」といれて書き込むと、
【エリカ】【いちご】【モモコ】などに変換されますです。。。

156 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 08:11
>>148
買って他のメーカーと比べれば解る。ビクターは糞だ

157 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 18:36
パナのNV-HV70Gを
いまから買ったらバカですか?

158 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 19:01
>>153
そりゃそうだ。開けないで出来るわけねーべよ。


159 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 19:03
予算一万五千円以内でよいビデオデッキありますか?
自分が調べてみたら、三菱あたりがよいと思ったのですがどなたかレスお願いします。


160 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 20:33
HV-BH500
BSもついてるよ

161 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 21:48
画質とかの比較のスレとかってあったんですか
あれば、レスお願いです

162 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 21:51
>>155をやるとどうなるの?

163 :【モモコ】:04/02/12 23:45
こうなる

164 :目のつけ所が名無しさん:04/02/12 23:58
三菱のビデオデッキって
本体にCH表示やカウンター表示がでないので
確認のために、TVの予約画面をいちいちださなきゃならないから不便
って話なんで悩んでいます。
やっぱ高いけど、パナソニックの方が使いやすいのでしょうか?
ご意見きかせてください。


165 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 05:18
録画をするのが多いなら、やっぱり本体に表示された方が便利かも。
パナソニックは本体表示アリだったけど、最近出たヤツもそうなのかな…?

166 : :04/02/13 13:08
>>164
S-VHSのS550を選ぶか(通販 送料込み 15000円(税別))

中古で300シリーズ探すしかないよ

オレはヤフオクでG300買ったよ

三菱2台にして

べらぼうに快適だね。

167 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 13:15
D-VHSはVHSのテープ使えるのですか?
D-VHSのデッキでS-VHSは使えると書いてますが
VHSはどうですか?

168 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 13:27
>>167
VHSテープはVHSのフォーマットでは使える。
D-VHSのフォーマットでは使えなくは無いが、実質使い物にならない。

169 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 16:18
三菱のHV−FZ150なんですが、テープを入れたら
表示板に0 27とでてうごかないんです。
このエラーメッセージの意味わかりませんか?

170 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 17:41
↑寝て起きたらなおった

どーもスミマセン

171 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 22:59
S-VHS録画したテープをS-VHSデッキで、VHS録画したテープをVHSデッキで
両方ともコンポジットで出力して再生しテレビで見た場合、
画質の差は分かるほど違うのでしょうか?

172 :,,,:04/02/14 00:01
一目瞭然だ

173 :164:04/02/14 01:35
>>165-166
ありがとうごさいます。
三菱もS-VHS機種だとカウンターついているんですね。
そしてパナソニックの最新型は、自分も思い込みでついていると
判断していたのですが、確認しに店にいってみようと思っています。
今使っているのが死亡してしまう前(秒読みくさいですが)に
どちらかに決めることにします。

174 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 13:05
一万円以内でお勧めのVHSありますか?資金に困っているためこれ以上は
出せない状況なのです(泣)

175 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 17:11
フナイしかないだろうな。

176 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 17:50
S映像出力のついたビデオデッキで一番安いのは、なにですか?

177 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 18:31
>>176
三菱のS550

178 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:49
>>174
フナイだな
Gコード付きでHi-Fiなんてのもある
まぁ、3年もすれば壊れちゃう可能性高いけど

179 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 05:23
>>174
困るほどの資金しかないなら買わなきゃいいのに…。

180 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 05:39
日立は糞

181 :【戦闘力 3 ・・・ゴミが】:04/02/15 08:00
ひろゆき@どうやら管理人 ★ 04/02/07 1:03
閉鎖前の最後のお遊びで
スカウター機能を搭載してみました。。。

名前欄にdragonfusianasanと書き込むと、
PCのクロック周波数とID、OS、ブラウザのVerなどにより
【戦闘力 710 !?】【せ、戦闘力 18000 だと・・・?】などに変換されますです。。。

628 :【戦闘力 5 ・・・ゴミが】 :04/02/07 18:41 ID:QI4O5LD4
俺は強い
629 :【戦闘力 324 ・・・地球悟空】 :04/02/07 18:42 ID:JdwAraED
>>628
プ
630 :【戦闘力 4500 ・・・ナッパ】 :04/02/07 18:42 ID:fyt7Qc3k
|д゚)

182 :dragon 231.69.112.219.ap.yournet.ne.jp:04/02/15 12:21
test

183 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 12:33
NV-VP50Sを使ってるんですけど、
以前は、コピガかかってるのを再生すると画面が暗くなってたんですが
今ではかかってないビデオや、ビデオじゃなく普通にTVを見るだけ
電源を入れてるだけでも画面が暗くなってるんですが
これは故障しちゃったんでしょうか・・・?

184 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 15:19
わかりやすく言えば、壊れてるよ…それ。

185 :【戦闘力 1327 ・・・クスリ屋か】:04/02/15 17:38
どりゃ

186 :【戦闘力 6728 ・・・グル高橋】 :04/02/16 02:45
どや!

187 :【戦闘力 0120441222・・・たかた社長】:04/02/16 02:48
くらぇ

188 :【射精力 3・・・apple色ボケ社長】 :04/02/16 03:22
(´・ω・`) ショボーン

189 :【闘魂力 8250・・・アントニオ猪木】:04/02/16 17:37
だぁ〜!

190 :dragon EATcf-575p186.ppp15.odn.ne.jp:04/02/16 20:24
??

191 :【神通力9268・・・ギボ愛子】:04/02/16 21:43
どんなんやろか?

192 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 22:29
姉が三菱VHS使ってたなぁ。
巻き戻しは、ビビルでぇ。ひゅ〜〜〜〜〜〜ん〜こん!!
「テープ大丈夫???」
姉「おい!この前借りたテープ何?あれ?テープ無くなってるよ!?」「3本じぇんぶ」
みなエンドで、切れてた!(´・ω・`)


193 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 22:41
>>141
日本型の品質管理してるから良いけど、
日本製の音はジージーと軽やかな音。
マレーシア製はガロガロガロと安っぽい音。
っと、思ってた。
良く聞くとNV−SV1(当然日本製)と同じ音だった!。
NV−270とNV−F1は、ジージーと軽やかな音でよかったなぁ〜。

194 :【資金力678524・・・ピルゲイツ】:04/02/17 05:27


195 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 12:01
ヤフオクでリモコンなしのビデオを買おうと思っているのですが
リモコンを使わずに本体だけでチャンネル設定や予約録画できる機種はありますか?

196 :目のつけ所が名無しさん :04/02/17 13:25
ある

197 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 01:29
あるけど殆ど見かけないな

198 :【盗撮力14587・・・田代まさし】:04/02/18 03:33
オレは?

199 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 18:53
今日893にキック入れてやった

200 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 20:58
12年ぐらい前のマスタックスBS付のS-VHSのデッキを修理するのと
今、3万円ぐらいで売ってるBS付のS-VHSのデッキに買い替えるのと
どちらが良いとおもいますか?
消耗部品と駆動用モーター交換で修理代、約2万円かかります。
3年前にビクターの廉価品(11000円)?のデッキを買ったんですが
再生の画質ぜんぜんダメなんです。
12年前のデッキのほうが綺麗です。


201 : :04/02/18 21:38
>>197
どの機種ですか

202 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 22:20
>200
金銭的な損得を重視するなら、買い替える方が良いのでは。
…と言うか、損得を重視する人は、画質などには余り拘わらないと思われる。



203 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 23:34
今更ですが、居間用にHV-SX300を買いました。新品で20,140円也。
アナログBSは不要だし、編集とかも、もうしないんでこれでいいかなと。

持って帰ってきて、電源プラグをコンセントに差し込むと
バチッ!と火花が…怖っ。
また、録画済みテープの再生でS-VHSでは縦ブレが発生し、
トラッキング調整しても修正不能でした(三倍時)。
これはハズレを引いちまったんでしょうか。


204 :邪道ライダー:04/02/19 00:09
>電源プラグをコンセントに差し込むと バチッ!と火花が
よくありますよ(理由は分からん、乾燥してるから?
>トラッキング調整しても修正不能でした(三倍時)。
画面全体が上下に動いて安定しないこと?
そんなものでしょう。(トラッキング)
交換しても同じものと思われますよ。

205 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 00:28
縦ブレが発生するのは使っているテレビの垂直同期回路がヘボいからよ

206 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 08:28
生まれつき両足が不自由で、ずっと車椅子で過ごしてきた少年がいた。
ある日、彼は小学校から帰ってきて、母親に言った。
「ねえママ。今日ぼく、みんなとサッカーをしたよ」
「あら。でもあなた、サッカーなんてできないでしょう?」
「大丈夫。ぼく、ボールになったんだ」

207 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 18:17

        ____/\____
        /                 \
      /                    \
     ./                     ヽ
     |─/\─────────/\─|
     |   ̄\ \            / / ̄  |
     |      \ \/i   l\/ /       |
 . /⌒ヽ|     __          __    .|/⌒ヽ
  |      - '"-ゞ'-'       '"ゞ'-'        |友だちんこ
 . l                              /
  ヽ-/         ( ,-、 ,:‐、         \-'´
    | / ̄\               / ̄\ |
   .| |    |              | |    | |
    \\_/    __,-'ニニニヽ    \_//
     \____   ヾニ二ン  _____/

208 :203:04/02/20 00:57
確かに「画面全体が上下に動いて安定しない」んです。振れ幅3センチ位。
これってテレビ側の問題なんですか。なんか残念。

Sテープの自己録再をしてみましたが、これは標準・三倍共正常に映りました。
Sらしい解像感があり、安定してます。
過去のVHSテープや、市販ソフト(映画、音楽物)もきれいに再生できました。
値段を考えれば上等なのかなって気もします。



209 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 10:38
ここで質問していいかどうかもわからないんですが、
8年ぐらい前に買ったテレビデオ(メーカは自宅にいないのでわかりません)なんですが、
昨夜録画したビデオを再生したら音声が小さくしか出ません。音量を最大にしても
音がこもっていて様子が変です。ビデオデッキクリーナー?(ビデオを再生するとヘッドをキレイにしてくれるやつ)
を何度かやったんですが直らないです。もう寿命なんでしょうか?それとも新しいクリーナーでも買ってくれば直るでしょうか?
どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。

210 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 10:40
209です。書き忘れ。
画像は普通に再生されます。

211 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 10:45
>>210
ヘッドをアルコールでふけば?
あけるの大変だけど・・・

212 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 11:32
どうして現物を持ってる本人しか判断できないようなことを
ここで質問するヤツがあとを絶えないんだろう。
とっととメーカーにでも相談しろよ。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 12:53
おいおい
>>1マジ逮捕
ネタじゃなくマジ逮捕
名誉毀損だよ
記念下記子

214 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 13:03
俺は、リーダー・ジョン・スミス大佐。通称ハンニバル。
奇襲戦法と変装の名人。
俺のような天才策略家でなければ百戦錬磨のつわものどものリーダーは務まらん。

俺はテンプルトンペック。通称フェイスマン。
自慢のルックスに、女はみんなイチコロさ。
ハッタリかまして、ブラジャーからミサイルまで、何でもそろえてみせるぜ。

よおお待ちどう。俺様こそマードック。通称クレイジーモンキー。
パイロットとしての腕は天下一品!
奇人?変人?だから何。

B・A・バラカス。通称コング。
メカの天才だ。大統領でもブン殴ってみせらぁ。
でも飛行機だけはかんべんな。

俺達は、道理の通らぬ世の中にあえて挑戦する。
頼りになる神出鬼没の、特攻野郎Aチーム!
助けを借りたいときは、いつでも言ってくれ。

215 :邪道ライダー:04/02/20 22:20
>>209
ステレオハイファイのモデル?まさかモノラル?(安いのには多いですよ)
そうならば、質問の通りに仕様であります。
時々はハイファイのヘッドが汚れていることもありますが・・・。
>昨夜録画したビデオ
録画したのは自分ちのビデオで、再生したのがカキコした実家のビデオ付きテレビ
(モノラル)と思って直感にて答えてみました。

216 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 12:37
>>200 修理に出しましょう

217 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 12:59
あの〜WOWOWの番組を録画したいんですが…タイマーで録画できないんですけど…フツーはタイマーでとれるんですか?

218 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 13:02
>>217
普通はできる。
できない理由がわからん。

219 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 13:12
そうでしたか…ありがとうございます!

220 :邪道ライダー:04/02/21 21:52
>>217
まさか、TV側にBS内蔵ではないですよね(BSのないビデオとか)?
WOWWOWデコーダの電源入れっぱなしであれば、可能ではないのかと。

221 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 15:18
2台のS-VHSビデオデッキ間でビデオをコピーしたいんですが、
再生側に普通のVHSで録画されたテープを入れて、記録側にS-VHS
のテープを入れて録画しようと思います。

この場合、両デッキ間の接続はS端子だけではダメなんでしょうか?
黄色いコンポジット??端子で接続するのでしょうか?
宜しくお願いしますm(_ _)m

222 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 16:05
>>221
S映像で接続したのならコンポジットで映像を接続する必要は無い

223 :221:04/02/22 16:09
>>222
どうも有難う御座いますm(_ _)m

224 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 20:24
200です
>>216さん
何か決め手になるコメント希望!
3年前にか買った、ビクターの廉価品は本当に画質ダメです。
2〜3万円出せば、画質が、きれいと思えるデッキあるでしょうか?
バブル期に製造されたデッキの良い所ってあるのでしょうか?



225 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 00:31
>>224
2〜3万円出して三菱か松下買ってれば大丈夫。
今ビクターを買うのはビクターに金を寄付してるようなものだ・・・

226 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:50
HR-ST700とNV-SXG550はどちらが画質がいいですか?

227 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:58
すいません。借りたスケベなビデオのテープ部が絡まってえらいことになってます
なんとか取り出せたんだけどヘッドがシワシワシワに・・・しかも今日が返却日・・・
何か策をお与えください・・・

228 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:23
ヘッドがシワシワになるテープなんか貸し出しやがって!!!
謝罪と賠償を要求汁!とかいえばいいんでないか?



とかなんとなくいってみたりする。

229 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 01:57
街の電気屋なんかでビデオ買うなよ。


230 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 02:06
>>228
友人の兄貴は漏れと同じ状況に陥ったが「見れませんでしたよゴルァ!」って言ったら
レンタルのタダチケットをもらったそうです。でも漏れの場合AVだしなぁ・・・
こういう場合ってどうなんですかね?やはり実費弁償?定価15800円だって。そんなん払えないすよ


231 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 11:52
古いデッキ(録音レベル調節可)で録ったテープを最近のデッキで再生させたら
音良かった!ちょっと以外だったけどw


232 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 16:21
>>231
当たり前

>>230
レンタルテープが絡まった場合絡むようなテープが悪いという扱いじゃなかったかな?
レンタルショップの会員になった時おそらく保険に入らされたと思う。
だから大丈夫ではないかと。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 09:35
ご存知の方、お願い致します。
BX500のチューナーまわりの性能って、バラつきがありますでしょうか?
何だか受信状態で輪郭部分の色にじみやはみ出しが多い様な気がするのですけど..
BX200を使っていた時には、特に感じた事はありませんでした。
たまたまハズレの品に当たってしまったのでしょうか? それともこんなものなのでしょうか?
まだ1ヶ月も経っていないので、交換も可能かどうか検討しているのですけど.。

234 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 09:35
>>226
NV-SXG550

235 :山崎 渉:04/02/26 19:55


236 :山崎 渉:04/02/26 19:56


237 : :04/02/26 19:57


238 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 04:12
ちょい前の三菱なら本体で全操作可能みたいです

239 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 21:48
質問スレでも書いたんだが、テープの最後の30分辺りで
早送りするとガリガリガリガリ音がするビデオに悪そう

240 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 10:48
http://www.mars.dti.ne.jp/~ven02573/del.htm

241 :dragon ntooit010044.ooit.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:04/02/29 01:17
 

242 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 03:20
会社や学校のパソコンからの方が入り易いよ

243 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 04:52
昼時だと集中するから出社してソッコー見るよろし。

244 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 13:33
こんちわ
金持ち喧嘩せずの野村です

245 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 14:24
●各モードのデータレート(数字の大きい方が高画質)

・D-VHS (CBR)

 HS(28.2Mbps) > STD(14.1Mbps) > LS2(7Mbps) > LS3 (4.7Mbps) > LS5(2.8Mbps) > LS7(2.0Mbps)

 (LS3でS-VHS標準並み、LS5でVHS標準並みと言われています)

・DVD (1passVBR)

XP(約10Mbps) > SP(約5Mbps) > LP(約2.5Mbps) > EP(約1.8Mbps)

 (なぜ「約」かというと、メーカーがちゃんとしたデータを公表してないからです)

・S-VHS(日立のカタログにあった想定値)

 標準(約4Mbps) > 3倍(約3Mbps) > 5倍(約2Mbps)

●ちなみに録画時間は

・D-VHS (S-VHSの120分テープ使用の場合 実売価格200〜300円)

 HS(2時間)、STD(4時間)、LS2(8時間)、LS3(12時間)、LS5(20時間)、LS7(28時間)

・DVD (4.7GBディスクの場合 実売価格600〜1000円)

 XP(1時間)、SP(2時間)、LP(4時間)、EP(6時間)

・S-VHS(S-VHSの120分テープ使用の場合 実売価格200〜300円)

 標準(2時間) > 3倍(6時間) > 5倍(10時間)

246 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 04:04
質問です
ジョグ付き三菱ビデオリモコンの予約画面の出し方を教えて下さい。

247 :目のつけ所が名無しさん:04/03/03 04:17
引越しに際し
三菱のHV-F32を捨てるかどうか
迷い中。
きれいに見えるんだけど巻き戻せない...

248 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 13:05
予約確認ボタン

249 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 18:31
ビデオの購入相談なのですが
8000以下(できるだけ安いもの)売っているところを教えてください(都内)

250 :249:04/03/04 18:47
緊急なのでν速で聞いてきます

251 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 04:41
予約確認ボタン付いてません(泣)

252 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 16:43
>>249
モノラルでよければコジマの通販で6980円のがある。
多分店頭でも扱っていると思うが、問い合わせしたほうが無難。
http://www.kojima.net/shopping/product_list.html?ctid=05-21

253 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 18:16
もうどのメーカーも自社(日本国内)で、
VHSデッキを作ってないのでしょうか?

254 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 04:20
三菱にリモコンの操作方法を問い合わせたら、説明書の一部を
わざわざ郵送してくれた(泣)次も三菱にしよっと。

255 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 10:14
三菱のHV-FZ200を譲ってもらったんですが、前の持ち主がマニュアルを
なくしてるようで、録画がうまくいきません(泣)
HPを見ても製品使用や説明書が見つからないのですが、
どこで見られますか?

256 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 10:36
>>253
松下のSXG550とSV150Bは日本製でしょう。
前者はアナログBSチューナーが無いし
後者はBSは有ってもゴーストリダクションが無い中途半端な作りです。

ビデオデッキの製造中止、DVDレコへの完全移行も時間の問題でしょうか。
メーカーがやる気の無さが伝わってきます。


257 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 13:00
>253
サンヨーみたいに国内製のときでも欠陥・故障が多いメーカーもあるから
国内で製造してるかどうかだけじゃ大して意味なし。

258 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 13:31
S端子入力があるビデオってありますかねえ

259 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 17:30
>>254
優しい会社だな

260 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 18:11
カシオって、昔ビデオデッキ作ってましたっけ?

261 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 19:41
ビデオはサンヨー。
三菱信者うぜー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

262 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 21:07
                           /´      ̄`ヽ,        .../
        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   |      |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
    |   |      | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
おいゴラァ!俺様がいないと思って調子ぶっこいてんじゃねーだろーな!?

皇太子殿下が巡回に参られた模様です。  


263 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 23:04
>>262
昨日、三菱のHV-BS550を2万で購入。画質とかあまり気にしなくて
アナログBSが映るのを選んだ結果です。
正直、三菱ってビデオメーカーとしてはどんな感じなの?

264 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 00:21
ビデオデッキ関連スレでは、よく三菱が(・∀・)イイ!
っていうレスが目に付くが(工作員暗躍??)、
自分としては三菱のデッキにはいい印象が無い。
テープを挿入した時などに、駆動音がガッコンガッコン大きくて、
なんか荒っぽいというか危なっかしい。
それに自分の三菱の印象を大きく悪くしたのが、
8年ほど前の機種のリモコン。
卵型の先が尖がったような形をしていたのだが、これが分厚くて握りにくい。
ボタンが少ないが故に一見簡単そうな印象を受けるのだが、
これが逆にものすごく使いづらかった。
例えば「録画予約」を設定するのに、
まずリモコン中央の薄緑色のメニューボタンを押して、
そこから右ボタンにあたる早送りボタンをイチイチ6回も押して、
「録画予約」にカーソルを合わせ、
更に決定ボタンを押して、
ようやく他機種にもあるような録画予約を設定出来る画面に移れる。
他機種なら「録画予約」ボタン1つでOKなのに。
レスポンスの悪さと相成って。今までで一番使いづらいリモコンだった。
あと三菱のは、細かい部分で不親切な印象が未だに残っている。
壊れた時「これでコイツとも遠慮なくオサラバ出来る!」と
嬉しく感じたぐらいだった。
他メーカーなら一度は修理を出すところなんだけどな。

今は別のリモコンに変わったようだが、未だに三菱のは買う気が起こらない…。
今度デッキを買う時は松下かシャープにしようかな…。

265 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 00:54
三菱はデジタル放送などのワイド放送に非対応だからダメダメ。苦労する。

266 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 10:25
>>255
サービスセンターに問い合わせて、在庫があれば売ってくれるみたい

267 :263:04/03/08 11:54
>>264

BS500では、ボタンがいっぱいついてるリモコンが付属してたよ。
少なくともリモコンの操作性は改善されたのかな・・・。

268 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 13:54
>>263
ヤツハシ買って来て( ´∀‘)σ)Д‘)

269 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 14:41
>>224
俺んちのビデオも224氏と同じやつと思う。うちのはVictorの廉価品HR-B12。
地上波チューナーが最悪で、録画してもほとんど見れる状態じゃない。
廉価品ってどのメーカーも同じ?それともVictorだけがハズレなのか。
ブースター付ければ改善されるかな?

270 :目のつけ所が名無しさん :04/03/08 16:11
>>269
ビデオ付ける前テレビはきれいに映っていたか
いくらビクターがくそでもほとんど見れない状態はおかしい
配線をもう一度チェックしろ
ヘッドは掃除してるのかw

271 :269:04/03/08 16:28
>>270
テレビの画質は問題ない。ただ、ビデオに録画すると鬱になる。
画像がところどころ乱れる→完全に見れなくなる→ちょっと間回復
これの繰り返し。ヘッドクリーニングはやってる。ビデオテープも新品
使ってみたりした。ケーブルも新品にした。同じ環境で他のデッキと比較
もしてみた。それでも駄目。っつうか購入当初からこの状態。
まぁ症状出た段階でメーカーに問い合わせしてないから、今更文句言
える立場ではないのだが、Victorはもう買わねーと心に決めた事は確か。
安物買いの銭失いを実感したよ。
それとチューナーが悪いと決め付けてるのは、どっかのHPで見たから
です。

272 :269:04/03/08 16:34
271に追加
ちなみにレンタルビデオなどの再生は全然問題なし。
他のデッキで録画したテープも問題なし。
あきらめてHDD/DVDレコーダーでも買おっかな。

273 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 16:56
ビクターチューナースルーでもテレビはきれいにみれるのか
チューナーだけくそなら外部入力にチューナーは正常なジャンクビデオでも
つなげればいい
オクなら1000円から買えるだろう

274 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 17:15
>>264 漏れのソニービデオ(SLV-BX1)も操作性が糞
りもこんのメニューボタンを押してからカーソルキーで予約を選択して
決定ボタンを押してようやく設定できる

275 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 00:06
>>274
普通じゃん!?
ってゆ〜かビクターが糞すぎるのだが・・・

276 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 01:56
>>274
たいていはそんなもんだけど・・・

良いやつはGコードボタンとか予約ボタンとかあるけどな

277 :269:04/03/09 12:44
>>273
なるほど。そういう手もあるんですね。
しかし1万円の廉価ビデオですからねぇ、そろそろ諦めてるっつうのが
本音ですわ。いちおうVictorにメールしてみたら修理しますって言われ
たけど、購入後1年過ぎてるから金かかるんだろうなぁ。1万で買ったや
つだから修理代が原価越えるの必死なんで鬱です(w
夏のボーナスでHDDレコーダー買うべ〜

278 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 15:13
みんなメニューに入れちゃえば部品の数が減らせるし、作る方も楽なんじゃない?

「使いやすさ」とか「使用頻度」と言う基準が無いのかな

279 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 15:43
本体にメニューボタンをつけてリモコン紛失時でも操作
できるようにする工夫ほしいね。
安物で有名なフナイのデッキはこの機能がある。
チャンネル設定、時刻合わせ、タイマー予約、録画モード切り替え
操作が本体で可能なのは良いと思う。
カーソルキーを「早送り」「巻き戻し」ボタンで代用するので
やりづらいが。

リモコンで操作する分には、テンキーで番号を選択する方式の
ほうが、同じメニューでも使いやすいと思うが。

280 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 23:12
>>279
俺の安物フナイデッキはそんなこと出来なかった気がする

281 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 23:43
>>280
いつのモデル?
うちの2000年購入\9980 Hi-Fi VR-H801にはメニューボタンがあるよ。

282 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 10:19
せっかくGコードで予約が楽になってもメニューの中に入れたら・・ねえ

1万買えるデッキに多機能は求めないけど、上級機はそうであって欲しいです。

283 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 12:11
AIWAでしょ

284 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 18:44
>>281
俺のは99年製VR-H900G/Hi-Fi Gコード対応
確かケーズデンキで1万円しなかった

285 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 01:02
>>284
1つ前の機種(ただし上位モデル)だね。
確かに本体メニューボタンはないみたいだ。

286 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 02:14
三菱HV-S550かっちゃったよ
小遣いでポイと買う感覚だったな。10年使ったフナイ(SなしBS付)が借りた
テープを巻き込んでしまったのをきっかけに、そんならということで新しいの
を購入することにした。
図書館なんかで借りられる視聴覚資料はまだまだVHSが多いからな。
メカの経年変化は避けられそうもないので、数年後にまたVHSデッキが必要ならば、
売ってれば買うっていう感覚かな。その頃は最低限同じ性能で五〇〇〇円くらいに
なっていてほしい。今度はアフリカ製か、アフガニスタンか、南米か、パキスタン
か、イラクかイランか?新品でも怖くて使えねえってほどでもないだろう。

近年、AV機器に大枚はたくことがなくなったが、それでも俺には憧れのS-VHSビデオ
デッキだったんだよ。2万円でお釣りがくるんだから、欲しくて欲しくてたまらなか
ったあの頃の10分の1以下の価格なんだね。
店から軽々と手に提げてランランラン♪と帰ってこれた。空き箱かと思うくらいだっ
た。時代の動きは、本当に速い。
なかなか快調、S-VHS-ETもいいね。なんでこれを10年前に出さなかったのか悔やま
れる。5倍速もとても醜くて見れないほどではないよ。けっこう使える。
25万もした、家からもらってきた東芝S-VHSはいまだに捨てられない。まじめに電源
トランスが入っているからずっしりと重い。そのままラックにかざってある。


287 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 02:25
まあな、アジアの人々の労働生活を犠牲にしない技術革新の範囲で五〇〇〇円くらい
までがんばって欲しいな。
いまやテープレコーダーは五〇〇円か三〇〇円か?
そんでもたまに使うからな。
性能ははるかに簡素になってしまうが。

288 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 15:45
>>286
同じ商品をネットで注文して配送待ちのおれからして
実に心強い感想です。
おれもバブルな頃に親が買ったHV-S11を譲り受けていまだ大切に
使ってます。このデッキではSVHSテープなどで録画をほとんど
しなかったので後悔してます。(当時SVHSの意味などどうでもよかった。)
さすがにチューナーがやばくなってきたので
HV-S550を購入したわけです。
キャプ作業を通じて遅まきながら保存テープの画質の格差に
気づかされる日々です。南無・・・

289 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 15:47
>>286
放送時映像とテープ再生映像に画質の差はありますか?

290 :目のつけ所が名無しさん:04/03/15 22:48
アナログだからそりゃありますね。
しかし、ソース画像がよければ、一本130円の韓国HGテープでET標準でも
なかなか見れる画像だと思うよ。Sよりすこしだけ荒くなるという感じ。
ソースには割りと近い。当方14インチのテレビだけど。

しかし本体の値段が値段だから、もっといい画像を目指すなら、国産のいいデッキ
か、デジタルでしょうね。ぜひS−VHSでもいつか使ってみたいと思います。
このデッキには再生画像の選択が4種類あるので、好みに合わせると画像が改善する。
それでいて誤魔化したような絵にはならない。
ビデオソフトの再生に関しては、満足。
SVHSデッキ持っとくか、というなら絶好。メカのレスは言うまでもなく優。
288氏もインプレきぼんぬ。

291 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 08:23
>>287
♪わーたーしーもーそー思う
♪どーうーかーんーだー

292 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 10:17
>>290
インプレサンクス。

293 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 01:57
宜しくお願いします。
現在、古いS-VHSテープからDVDへと移行中なのですが、
志半ばにして、VHSデッキが逝ってしまいました。
出力&再生のみの使用で、安くてオススメの物は有りませんか?
どなたかご意見頂ければと思います。

294 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 04:02
テープとの相性を考えると、デッキを修理するか、同デッキをオークションで
買った方がよいのではと思います

295 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 12:11
HDD-DVDレコーダーってコピー制限(デジタル放送)があるから
普通のビデオでいいや。

296 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 20:43
>>233
遅レスかも知れないが俺の使ってる奴だけどもしかしてこれのことか?

297 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 20:44
>>296追加
これ
ttp://www.familynet.gr.jp/~magic/pc/imgb/img-box/img20040317204302.jpg

298 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 20:44
確かに使いにくかったな。

299 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 01:25
俺ならフナイかアイワか、中韓の何とかスターとかいうようなの再生専用機にするナ
やっぱ新品の方がなにかといいでしょう

300 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 02:48
10年も何の問題なかった日立のがテープを噛むようになったんで
買い換えようと思ったんだけど、もう日立はビデオ販売してなかった・・・

いま、丈夫さで信頼できるメーカーってどこですか?
寝室用に買ったパナソニック製はたった2年で壊れて1度懲りてるんだけど。

301 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 20:30
>>300 日立ビデオの型番は?

302 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 21:11
パナソニック製はたった2年で壊れるの?
三洋も1年、ソニーも1年、ビクターも・・・

303 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 23:24
ビクターは永遠に初期不良

304 :300:04/03/18 23:27
>>301
7B-BF63

>>302
だったらメーカーはあんまり気にしてもしょうがないかも。
ハズレを引かないように祈って買うしかないかも。

305 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 10:27
フナイでも3年持つんだから松下はもっと持つでしょ
まぁ、そこは使い方によるけどな

306 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 12:22
値段下がっても故障ばっかりじゃね。
HIFiが3万ぐらいの時がましだったような気がする。

307 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 15:16
俺も日立持ってるけどテープ噛むね

308 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 18:11
東芝アリーナはやめといたほうがいいかも。

壊れやすい。あけてみたらメカが弱い。

309 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 18:40
つーか個体差でしょ。
うちでは99年8月購入のDAEWOOが現役だよ。
魚籠や粗兄はともかく、松下あたりなら大丈夫だと思うが。

310 : ◆wW1ZwOwwBE :04/03/20 09:05
俺のNV-BS900は新品購入から13年近くたつけど未だに正常稼働してるよ
消耗品交換もしてないし、なぜかHICも漏れていない。。
ただ、FL管が少し暗くなってきたかなと感じるくらい。

311 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 13:56
そんなに酷使してないんじゃないの?
でも、そんだけ長持ちってのは羨ましいね。

312 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 17:00
週何時間くらい録画&再生をしてるのかによるよな。
俺は週20時間くらいのペース。

5年くらい修理なしで動けば、まあ満足かな。

313 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 20:12
教えてください。
ビデオの電源が入っているときに停電が起こり、カチカチと音を立てるだけで全く動作しなくなりました。
取説に従って工場出荷状態にしようとリセットボタンをおしたのですが症状変わらずです。
以前も同じことが起こり電気屋サンにその場で直してもらったのですがその時はリセットボタンを押さずに復旧していました。
三菱のビデオです。どなたか詳しい方いらしゃったら教えてください。



314 :邪道ライダー:04/03/20 20:17
↑とりあえずコンセント抜いて一分放置→元に戻してみる


315 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 22:39
↑ありがとうございます。早速試してみたけどだめでした。相変わらずカチカチ音です。

316 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 22:41
↑三菱ビデオ信者必死(w

317 :南町松下社畜はえたひにん:04/03/21 17:30
子会社から技術供与受けなければビデオもつくれない三流メーカー松下便器の歴史
【VHS 】 子会社ビクターから技術供与(恥をしれ三流が)を受けて莫大な利益をあげる。
  プロジェクトXをみてもわかるがフロントローディングをシャーブ、ピクチャーサーチを
  三菱、Hi-Fi音声深層記録は日立が技術供与、松下0
このときの稼ぎを現在食い潰している。
余談だがライセンスメーカービクターを無視してVHSHi-Fi一号機を松下便器が勝手に出し
ビクターに従えと恫喝したがミスターVHSは怯まず日立が開発した深層記録方式を採用した。
松下便器VHSHi-Fi一号機は自社はもちろん他社製VHS-Hi-Fiとの互換性が無いクソビデオ
【VHD 】 これまた子会社から技術供与ビデオディスク。光ディスクがあるにも関らず
  静電容量で勝負 結果LDに完敗 
【アメリカ映画会社MCA買収 】 SONYがコロンビア買収したのに対抗
 莫大な損失を出して売却 やはりあほだ
【ゲーム機3DO REAL 】 アメリカ3DOから技術供与を受けて販売
      鳴かず飛ばずで撤退 金かえせ詐欺師
【DCC 】 オランダフィリップスから技術供与 デジタルコンパクトカセット
すでにSONYが開発したデジタル録音DISC MDがシェアを取っている状況で
   クソ規格を技術供与を受けて売ること自体気違い行為 撤退
【業務用VTR M MII 】
子会社から技術供与をうけてVHSをつくっているにも関らずそのVHSを改良
業務用VTRで圧倒的シェアを誇るSONYにたてつく
完膚なきまでに打ちのめされ撤退 あはははははははは
業務用といえばBETACAM、BETACAM SP、DIGITAL BETACAM そしてD4デジタル含め
SONYが今も圧倒
これだけ敗北を繰り返す三流コピー企業がこれまで存続できたのはすべて
子会社ビクターのおかげ。   
【系列のハナクソ証券 】
債務超過に陥り実質破綻 損失補填して他の証券会社と合併させた
明光ハナクソ証券
現在2期連続赤字中
↑を見れば ハナクソが盟主の DVD-RAM の運命も明らか

318 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 19:04
静岡市(旧清水市)のハードオフ清水岡店にて松下SVB10が
9450円税込で売ってた。リモコン無し。

319 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 14:12
>>317は世の中を勉強して出直そうね

320 : ◆wW1ZwOwwBE :04/03/22 15:14
ヘッドチップって破損するとどういう感じになるの?

321 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 15:49
テレビ焼けってほんとにするの?部屋が狭いからテレビ壁際につ
けたいんだけど15型とかで小さくても壁焼けちゃうんですか?


322 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 22:28
スレ違いだけど誰か質問に答えて下さると嬉しいです・・・

323 :邪道ライダー:04/03/22 22:32
↑テレビ焼けって??後ろや回りの壁が黒く汚れること??
紙貼っときましょうよ。

324 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:30
黒くなるのは静電気と放電のせいでコピーみたいになるから。
馬のブラシとかで根気よく吸着すればおちるかも。但し湿気現金。

325 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:36
この間三菱のビデオ買った。
これまではサンヨー・パナ・ビクター・日立・東芝・フナイ・オリオンと
使っててはじめての三菱。

メチャクチャレスポンスが良くて使いやすい。
サンヨーみたいに最初から壊れ捲くりなのは論外としても
パナみたいにチューナーが変じゃないし
ビクターみたいな操作性劣悪でもないし
正直買って良かった。
たぶん今回がVHS買うの最後だと思うけど
もっとはやく三菱にしておけばよかったかな。

326 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 01:48
↑三菱ビデオ信者必死(w

327 : ◆wW1ZwOwwBE :04/03/23 07:51
>>326
三菱ビデ信者発見反射レス厨必死(w

328 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 11:06
三菱のワンタッチタイマーは便利!もう付いてないかな・・

329 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 14:39
>>325-327
うわぁ・・・

330 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 16:13
Qがまた暴れているのはココですか?。

331 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 23:19
アテネ行けなくなったからね・・・

332 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 08:01
                   ,,,iil!l!li,
                  ,,iil!゙゙` ゙lli,
                 ,,il!゙`   .゙ll,
             ,,ii!!°    .lll,
      .,,,,,,illllllllllllll!!゙゜       '!li,,,,,_
    .,,,,iill!゙゙゙″               ゙゙゙゙゙゙lllllllli,,,,,、
   .,,il!゙°  lllllllllllllllllii,,,__     ,,,,,,,illllli,,,,,,, .゙゙゙゙!lii,,、
  .,ill゜         ゙゙゙゙゙     .゙゙゙゙~` .゙゙゙゙゙!li. .゙゙!li,,
  lll゜   .,,,illlllliiiiii,,,,,,      .,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,_     .゙!li,,
  .lll′  lll″lllllllll゙゚゙゙lliilili,,   ll|lll゙゙~iillllll゙゙゙゙!lii,,    .゙!li,,
 .,ll゙    .゙゙゙!lll!!!!!!llll!゙゙゙l,.lll   ゙!l'゙!li,,lllllllll,,,,,ill!゙      ゙ll,、
 ,ll゙         ,,,,ii!!゙゜      llil゙゙゙゙゙゙゙゙゙″       .'!ll、
: ,ll|            ゙゙’   lii   .llli,゙゙!l!           !li、
: lll`            ,ll″   .゙ll,             'lll
: lll            ,il!°    lll                'll!
: lll          ,,ii.lll,,,,_   ,,ill゙,,,,_           lll
: 'lli            ,,il!゙` ゙゙゙゙゙!lllllllll!゙゙ .゙゙!li,,、         lll
 '!li        ,ll゙ ,,,,,,,_、 .,,,、     .゙゙li,            ,il!′< >>565-568 ぼうやは寝なさい。
  lll,、      ,il!’lllllllllllllll!゙゙!llllllllllllllii,,,,,,illli、       ,il!`
  .゙!li,、     .゙゙′゙゙!lilll゙゙゙ll゙lllllllllllllllllllllilll!!!ll、      ,,ill°
   ゙゙!ii,,、        ゙゙゙゙lllllllllllllllllllllllll!゙゙゜ .'゙°     ,il!゙
    .゙゙゙!llii,,,,,,、      .゙゙゙゙゙!lllllllllト         ,,,ii!l゙゜
      ゙゙゙゙゙゙!lllllllii,,,,,,,_           ,,,,,,,,,iillllll!゙゙`
           ゙゚゙゙゙゙!lllllllllllllllllllllllllllllllllllllll゙゙゙゙゙”`

333 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 20:34
日立のcmとばしワザ最強。
他社のCMカットはショボイし、オートスキップなんて子供だまし

334 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 23:34
こんばんは。
三菱のビデオデッキHV-G33の説明書を紛失してしまいました。
地域コードを合わせてチャンネル設定をしたいのですが地域コードがわかりません。
埼玉県熊谷市なのですがわかる方教えて頂けないでしょうか・・・。
録画予約が出来なくて大変困っております。
お願いします。

335 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 04:00
ヤフオクで同機種を売る人に聞くとか・・

336 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 05:43
AREACODE 11

337 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 20:08
2年前くらいに買った三菱のビデオデッキを使っています。
特定のビデオテープ(幼児教材)だけ再生、巻戻し、早送りができません。
教材の会社に問い合わせしたところ、この教材のテープは
市販されているテープより巻き取り部分が短い?小さいので
デッキによっては相性が悪く再生などができないことがあると言っていました。
そんなことってあるんですか?
そしてその会社は巻き取り部分が通常のタイプのテープと交換します、といって
高品質と書いてあるテープを送ってきました。
届いてから何度か見て普通に再生も巻戻しもできることを確認し、安心したのですが
今日になってまたそのテープだけが見られません。
家にあるテープだと大丈夫なのに・・・
一体どうして???


338 :邪道ライダー:04/03/31 01:01
>>337
VHSの規格外のテープでしょうかね?
教材用のテープは極端に収録分数が短いので、早送り/巻き戻しがスピードが早くならない
などのトラブルがありますが、それでも再生はできるはずでしょうし・・・・。??
まさかハーフが透明orスケルトンカラーで回転検出が機械(ビデオの機種によって
誤動作するとか?

339 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 01:51
で、おまいらビデオデッキで何を録っている訳よ?

340 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 06:53
CBSドキュメント、日高ワシントンリポート、ガキの使い、お厚いのがお好き(終了)
堤とクドカンが関わっているドラマ、志村と柄本のコント

こんなもんかな、CBSとガキはつまらないのは消しちゃうけど。

341 :337:04/03/31 12:13
レスありがとうございます。
今日もデッキに入れてみたのですがやはり昨日と同じ結果でした。

>ハーフが透明orスケルトンカラーで回転検出が誤作動するとか?

これは窓みたいなところのことですか?
問題のテープは一見他のテープと同じに見えます。
ちなみにビクターのテープでVHSのマークが入っているので
規格外というわけではなさそうです。

こんな調子では今後この教材を取る意味がなくなってしまいますね。
ビクターに問い合わせしてみようかな・・・

342 :337:04/03/31 13:28
先ほど教材の販売元に電話したところ再度送ってきたビデオテープは
最初に送られてきたテープと同じだったことがわかりました。
そのビデオは巻取り部分が小さいテープ一種類しかないそうです。
こっちはおまけで送っているものなのでコストかけてないのかも。
今後普通の教材に関しては巻取り部分の太いテープで作ってある教材があるので
そちらを送ってもらうことになりました。

やはりデッキとテープの相性みたいなのはあるみたいです。
とはいってもデッキやテープを買う段階では分からないですよね。
いい勉強になりました。

343 :邪道ライダー:04/03/31 23:07
>>337さん、どうもです。
規格外ではないようですね。
>窓みたいなところのことですか
窓以外のところ、カセット全体が黒くなっていないと、>>338でカキコしたような
トラブルがあるのかな?と思ったものですから・・・・。

見てみないと良く分かりませんが@逃げ&笑、一般的に相性といっても
常時確認できれば必ず改善策はあると思いますよ(負け惜しみ)
食ってかかる人も最近は多いですから(グチ)


344 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 00:44
Benimeshibe vol.12

345 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 02:27
>>339
俺は内Pと映画と好きな芸能人が出てる番組だな

346 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 04:25
デッキとテープは同一メーカーだと相性がいいよ

どちらかが古くても安定したりします

347 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 08:38
ジョージ・ナポリターノ

348 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 11:37
>>346
それだとメーカーが限定されてしまうな。

349 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 04:57
どこで質問すればいいのか、わからないのでここで質問させていただきます。
今Panasonicのテレビビデオを使用してるのですが、
ビデオつまって、出てこなくなり、コンセントをいったん抜き、
またさすと、ギュイーーーン、ガガガガガッと鳴り、停止してしまいます。
で、今日分解して、ビデオを取り出し、中のギアの部分(テープを取り込むために使用するギア)が
おかしくなってたので直したのですが、いざビデオを入れてみると、自動的にビデオを
巻き戻してしまい、再生ボタン、早送りボタンに反応しません。

これって何が原因だと考えられるのでしょうか。基盤に損傷をあたえたりはしてないんですが、、、。
なんか別のところのギアがおかしくて、それが原因で再生などができず、入れた途端、
勝手に巻き戻して、巻き戻し終わるまで、とまらなかったりするのでしょうか、、。

ビデオがうまく入るところまで直しただけに、かなりがっかり。。

350 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 09:31
ウチのPanasonicとほぼ同じイカレ方だな。
直してもまた同じイカレ方するから修理もどうかと。
アドバイスは2度とPanasonicを買わないことだね。
1.3万円持ってまだ酷い目にあってないメーカーのビデオデッキを買ってこよー。

351 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 18:41
>>350
Panasonicのってそうだったんですか、、、。
以前にもギアがおかしくて、直したんですが、そのときは
またうまく復活したんですよね。でもこの間、普段そのテレビデオを使わない
家族の中の一人が使ったとたん、逝っちゃいました、、、。
それまで安定してたのに。・゚・(ノД`)・゚・。

352 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 01:09
今のビデオデッキのメカにも、あまり期待しないほうがよい。
どのメーカーを買うのは自由だが
VHSの現行モデルでは、パナ以外を買うと愕然とするぞ。

353 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 01:30
安いビデオデッキなんだから壊れて当然
嫌なら高いの買えば良いじゃん

354 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 05:04
殆ど録画保存しないんで一本200円ほどのS−VHSテープでも得した気分

355 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 11:03
>>351
ギアの歯車がズレたんじゃない?
ズレると例えばテープを入れてないのに入ってると認識して誤作動が起きたりする。

356 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 21:31
レンタルビデオの再生専用機として新しいデッキを買おうと
思ってるのだが、現行で画質の綺麗なやつはなんだろう?
予算2万前後で。

357 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 23:03
HV-H500とHV-G500はどっちが良い?
それと、同じような値段で他に良いの無いかな〜?

358 :目のつけ所が名無しさん:04/04/03 23:04
これ最強 http://afm.jp/c.php?lqcz10u&cid=1&via=1">

359 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 00:07
>>357
パナソニックの安いやつ

360 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 01:34
HDD高すぎて買えんので1.3マソでパナ買いました。

60って型番のヤツ、イイカンジ!

361 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 10:06
初歩的な質問なんですが、Y/C分離は録画時にしか働かない機能なんでしょうか?

362 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 10:21
>>361
そんなビデオがあったらお目にかかりたい。
VHSは規格上Y/C分離してからテープに記録する。

363 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 10:49
今、古いビデオテープをDVDに写そうとしてるんだが、
デッキが壊れたので新しいのを買おうと思ってる。
再生側のデッキに3DNRがついてるのを買うかどうかで迷っているのだが、
再生側と録画側のDNRを同時にONしていて問題は無いのだろうか?

364 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 11:55
FUNAIのテレビデオのリモコンがなくなって困っています。
家電売り場にあるリモコンで代用できるのでしょうか?

365 :364:04/04/04 12:08
解決しました。

366 :目のつけ所が名無しさん :04/04/04 12:48
SONY SLV-D33vを1年ほど前に購入。
購入店に持ち込んだのですが、リモコンはメーカー保証外になるとのことで
修理が有償かが販売店では不明との返答。

価格.comの掲示板で同様な書き込みが
   ↓
私も、リモコンが動かなくなりました。
購入当時2002年11月から少しリモコンの反応は遅い感じがしていましたが、
2003年2月で操作不能になりました。
修理に出したのですが、1890円リモコン交換代を取られました?
リモコンの交換は保障外とのことでした。

初期不良だったら無償交換になったかもしれないが、
わしの場合も同じか?
メーカー保証も販売店保証も利かないなんてワケワカラン。

そこで質問です。
電気屋で売っているメーカー共用タイプのリモコンは、
Gコード予約が可能でしょうか?
それなら持ち込んだ修理・交換をやめて共用タイプを購入しようかと思っています。

367 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 15:02
>>366
たしかソニーのリモコンには液晶ないから画面でGコード予約するんかな?
だったら学習リモコンでGコード予約可能じゃないかな。
でも面倒だし、そのリモコンあと2回修理してもお釣りがきそ〜。

368 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 18:42
ここを追い出されたQが、MOスレで暴れてるんですけど。
はっきり言って迷惑だな。

369 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 18:45
ここの住人の方なら分かると思って来ました、よろしくお願いします。
パナソニックのNV−H110の上のシリンダーが回転しないので、
パナソニックの多機種からシリンダーを「移植」しました。
シリンダーは回転するようになったものの、映像に乱れが出て、音声は正常です。
もう一度シリンダーをはずし、装着したところ、映像に4本の横線は出ますが以前よりはましになったものの、音声がビリビリ状態です。
そこで再生中にシリンダーを綿棒で掃除がてら負荷をかけ、速度を落としていくと、
映像はノイズだけになりますが、音声が正常になります。
基本的なことですが、やはりシリンダー上部は純正品じゃないと駄目ですか?(汗

370 :目のつけ所が名無しさん :04/04/04 22:36
>>367 レス感謝。
そうです。このリモコンは液晶表示が無く、画面で予約操作をするタイプです。
それなら社外品の「学習リモコン」で操作可能なんですね。安心しました。

実は昨日社外品のリモコンも電気屋で物色してみたらTV/VIDEO/DVD併用型というのもあるんですね。
これは3,000円ちょいでしたので、修理値段の連絡をもらってから考えようかと。
さてどうなるか。


371 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 23:50
>>370
もしかしたら勘違いしたかも知れないから書くけど、学習リモコンを買ってくるだけじゃ操作できないよ。
学習リモコンにその機種のリモコン信号を全部覚えさせないとダメだよ。
購入店に同じ機種(SLV-D33v)のリモコンがなかったら、学習させることはできないから気をつけて。

372 :激鬱社員:04/04/05 00:47
rimokan

373 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 02:30
>>370
市販の汎用リモコンには予約関係のボタンはついていないので予約は不可能です。
学習リモコンの場合は>>371氏の通り、元のリモコンがないと学習自体ができません。
ということで純正のリモコンの代わりにはなりません。

374 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 13:32
あなたはここまで嫌われることができますか?

韓国人は共存できない民族メキシコの有力日刊紙レフォルマ
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/02/12/20010212000005.html
タイ・マスコミ「韓国に絶対行くな」と報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20020419174232400
ブラジルに不法滞在する韓国人がボリビア人を虐待してる
http://www.brazil.ne.jp/sociedade/news/076.html
世界各地の労働者に嫌われる韓国企業
http://tanakanews.com/b1worker.htm
フィリピンで嫌われる韓国人
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://welz.new21.net/write/wri_019.htm
東南アジアで嫌われる韓国人=韓国人だけ別料金
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://bmp.dnip.net:8080/kjcha.htm
アルゼンチンで、追放したい民族1位に選ばれた「韓国人」
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
[記者メモ]モンゴルでも嫌われる韓国人
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.html?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.news.yahoo.com/service/news/ShellView.htm%3fArticleID%3d2003111618312326340%26LinkID%3d8%26NewsSetID%3d463
米国私立校「韓国留学生に問題児多い」
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400
韓国はアジアで2番目に外国人が住みにくい国
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20011130214853400l
ネット上でも世界から嫌われ友達ができない韓国人 海外chatで韓国人は無視
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://netizen.khan.co.kr/mainnewsviewer.php3%3fartid%3d20010720054743
「韓国人はマフィア」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
「人身売買の国」のレッテルを張られたコリア
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/10/18/20021018000049.html
中高生の90%以上「韓国は腐敗国家」
http://japanese.joins.com/html/2002/1122/20021122115754400.html

375 :目のつけ所が名無しさん:04/04/05 16:48
>>374

> 米国私立校「韓国留学生に問題児多い」
> http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=soci&cont=soci0&aid=20000601120350400

ニュージャージー州Sスクールのある教師は「外国で同じ民族の学生たちから
除け者になった場合、その精神的苦痛はなんとも言えないほど大きい。
人種が違ってもいないのに、どうしてこういう現象が唯一韓国学生間で行われて
いるのか、理解できない」と話した。

ワロタw

376 :396:04/04/06 00:23
どうも、今日オシロを使ってエンベロープを見ながらポストを調整したのですが、
画像が良くなると音声が駄目。
音声が良くなると画像が駄目。
シリンダーのネジの締め付け具合もありそうで・・・。
やっぱり正規のシリンダーじゃないと駄目みたいでつ。
お騒がせしました。m(__)m

377 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:12
>>373
>>371のいう学習リモコンというのを初めて知りました。
こんな高価なものはとても買えません。私が買おうとしたのは汎用リモコンでした。
ソニー汎用リモコンをググってヒットしたものはこちらです。
http://www.ecat.sony.co.jp/avacc/avacc/acc/index.cfm?PD=7585&KM=RM-P56U

やはり付属リモコン同様の操作はできないのでしょうかね。
念のためソニーにメールで質問をしてみました。


378 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 09:10
うちもPanasonicのビデオデッキがよくおかしくなる。
テープ入った状態でほとんどの本体ボタンが効かなくなるの。
(予約と電源だけ効く)
んで、最近治る方法を発見した。テープ挿入口の中の底の、左手前にある何かを
コリコリすると治る。

379 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 15:58
確かパナソニックは消耗による寿命より早く
他の部分がおかしくなっちゃう。
シャープと似てる気がする。

380 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 20:17
>>378>>379
どっかから光が入り込んでないか?

381 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 23:01
>>377です。早速ソニーから返事が来ました。

大変申し訳ございません、あいにく弊社製品の付属リモコンは、
修理を承ることができません。
悪しからず、ご了承くださいますよう、お願い致します。
なお、SLV-D33Vの付属リモコンは、部品としてお取り寄せ
いただくことが可能でございます。
部品名:SLV-D33V 付属リモコン 部品コード:1-477-587-11
希望小売価格:2,310円(税抜価格2,200円)


(ソニー製汎用リモコンについて質問しました。)
また、RM-P56Uに関しましては、基本的な操作が可能ではございますが、
Gコード予約などの操作を行うことができません。

つきましては、付属のリモコンをご購入いただくことを、お勧め
いたします。
  ↑
お勧めどころじゃねえ!
付属リモコンを新規購入しないとビデオ留守録ができないじゃないか!
使えねえぞゴルぁ!

382 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 23:09
>>380
ン二─夕イ々─の精度の高さにびっくり。

383 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 00:42
隊長!一生 お金@女に困らない!って凄いのを発見しちゃいましたー!!

http://roomkaoru.gooside.com/

   これを見れば 必ずあなたも 大金持ちになれるぞー!☆

384 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 17:52
Panasonic

385 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:26
>>381
最近の機種は、多くの機能がリモコンを介して操作される
ようになっているから。

付属のリモコンを取り寄せる方が幸せになれると思うけど…

386 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:32
前にも質問したんですがビデオで録画してるときだけテレビの映像が悪くなるんですけど
どうしたらいいんですか?

387 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 23:11
>>386
リモコンにテレビ/ビデオってところない?

388 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 00:11
>>387
もちろんありますよ

389 :386:04/04/08 03:10
録画したのを再生してみるとちゃんと綺麗にとれてるんです
10回に1回くらいの確率で録画中にも他のチャンネルの映像が綺麗なままのときがあるのです


390 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 11:37
>>389
環境が分らないけど、思いつく注意点。
@ビデオデッキに『ビデオ』と表示されてたら「テレビ/ビデオ」ボタンでビデオ表示を消す。
A携帯、コードレスホン、無線LAN、磁石などをテレビに近づけない。
B録画中、電磁場の発生が原因ならテレビとビデオの位置を離す。
C録画でTV電波が弱くなるならブースターを買ってきて増幅する。

391 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 11:43
>>386
同軸アンテナだったら分配器でテレビ、ビデオそれぞれ繋いでみて

392 :386:04/04/08 16:34
レスありがとうございます
いろいろやってみます

393 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 23:12
>>381です。
ソニーにメールで「ゴルア!」したら返事が来ました。
                       ↓
日頃は格別のお引き立てを賜わり厚くお礼申し上げます。

xx様には前回の回答に間違いがあり、大変申し訳ございま
せん。深くお詫び申し上げます。

お問い合わせの商品「SLV-D33V」のリモコンはセット本体と同
じ扱いで保障期間内であれば、保証書規定に基づき、無償修理
対応させていただきます。(修理対応とは新しいリモコンと交換)

尚、この度は、当方の不手際で大変ご迷惑をお掛け致しました。
今回はこちらから(お近くのソニーサービス)新しいリモコンを
お送りさせて戴きますので、xx様にはお手数をお掛け致しま
すが、住所、氏名、お電話番号をお知らせいただければ幸いで
あります。

何かとご迷惑をお掛け致しましたが、今後とも、品質の向上と
更に使い易い製品の開発及びサービスの提供に努めてまいりま
すので、ソニー製品をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

ソニーお客様ご相談センター

最初からそのように対応して欲しかったです。

394 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 22:11
 

395 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 03:35
三菱DJ-VG330 DVD一体型HI-FIビデオのビデオデッキ部分はいかがな物ですか? 購入考えてます

396 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 06:15
BS付の安いモデル(税込2万以下)でお薦めは何でしょう?

397 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 18:28
2万以下だとVHSだけかな

398 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 21:46
買って1年半ぐらいになるが今日突然、どのテープを再生しても
ノイズというか画面が乱れるようになりました。
ビデオヘッドの不調かなにかでしょうか?

毎日、2〜4時間録画してるので、使えなくなるとかなりきついんですが・・・
ヘッドクリーナー使えば直りますか?

399 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 21:48
オリオンDBF-8000−BSチューナー内蔵DVDプレーヤー一体型で実売20000円前後。
いいか悪いかは知らないが。
http://www.orion-electric.co.jp/japanese/product/dbf8000/dbf8000.htm

400 :邪道ライダー:04/04/14 22:59
>>398
ビデオヘッドの汚れでしょうか。古いテープかけました?レンタルテープとか。
市販のクリーニングテープで直る場合も多いですが、このテープかけたら起こった
と分かるテープにカビが生えていると・・・・。市販品では解決が難しいですよ。

401 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 10:37
おしえてください。
外部の地上波・BSチューナーとして使用目的で
ビデオテープを入れなくても予約録画セットして、ライン出力される
BS内臓ビデオデッキの機種を知りたいのです。
宜しくお願いします。

402 :nakao:04/04/15 11:28
すごくHな美人お姉さんのオマ○コが丸見えサイトを
見つけました!(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/pink/idol/image/

超美人お姉さんのつるつるオマ○コでつ(*´Д`*)ハァハァ

403 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 22:36
サンヨーの6年前に買った時短プレイが出来るビデオなんですが、
誤って以前噛まれてシワがよったテープを入れて早送りしてしまいました。

詰まりはしなかったのですが、
シワのよってない録画したテープ(他のビデオで録画も)を再生してみると
標準と3倍の表示がカチカチ交互に付いたり消えたりして普通に再生できません。

試しにAVを再生してみると標準できちんと再生されました。
どうやらビデオデッキで録画したテープは全部、標準か3倍かを区別できないようです。
ふたを取って再生したらテープの流れが速くなったり遅くなったりしています。

これってもう直りませんかね? 
ちなみにクリーニングテープは2回かけて待ち受けの映像はちゃんと標準再生されてます。

404 :邪道ライダー:04/04/15 23:25
>>403
回転ヘッド右横にある、固定ヘッドの下側(だったっけ?)を麺棒で拭いてみる。
LPモードでの信号が読めないものかと思われます。
ビッシリテープの茶色い粉がついていませんか?


405 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 09:15
>>404
2chで誤変換をつっこむはヤボだと思うが、麺棒じゃ太くて無理

406 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 12:40
>>401
AV板とマルチの電波まき散らしDQNですな

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1072355452/806-

407 :403:04/04/16 16:13
>>404
ヽ(゚∀゚)ノヤター! 直ったぁー!
言われた通り綿棒とティッシュでテープの通り道を徹底的に拭きまくりました。
散々拭いてそれでも改善されなかったので
完全に回路の方が逝ってしまったのかと半ば諦めてましたが、
ヘッドとは別の2個所の黒いセンサーらしきものを
しつこいくらい綿棒で擦ったらついに直りました。

いやー機械って手入れが必要というか微妙なもんですなぁ・・・
邪道ライダーさんのお陰で余計な出費をせずに済みました。
これからも大事に使っていこうと思います。助言ありがとうございましたm(_ _)m

408 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 17:24


409 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 02:10
現在ソニーのゴク楽ビデオSLV−RS7という10年ほど前の
ビデオデッキを使っているのですが,S端子で接続すると
画面に波紋のようなものが出てしまい,SVHSのビデオ再生でも
同様のものが出るため,内部が逝ってしまったぽいので新しい
のを買おうと思うのですが,DVDレコーダとSVHSが一体になっている
のは無いのでしょうか?大手メーカーは検索したのですが,なさそうです。
よろしくお願いします。

410 :船井>>>>>>>三菱:04/04/19 02:19
三菱はカス。
確かにRVやエアコンで実績はあるが、セダン・軽自動車やエレクトロニクスで
とりわけマシだったPCモニターの液晶ディスプレイは
もう、ベンチャー韓国勢の現代・三星>>>>>>>>>>三菱となったのは紛れも無い事実。

それに三菱の信頼のなさも言うまでも無い。
現に自動車部門でリーコルを連発してる所だしな。
今日になってもへタレの工業製品を造り続けてる、
戦前にヘッポコ零戦闘機を製造してたベンチャー性がないイカサマ財閥はとっとと潰れてくれ!
同じ日本人としてこういうへタレ企業…、いやA級戦犯の財閥は恥以外何物でも
ありません。ソニー・日立・トヨタ・ホンダなんか可愛いくらいです。
三菱はとっとと財閥解体してください。戦前の考え方ではもう通用しないんです。
むしろ、三菱は反省すべきです。

P.S ちなみにイカサマ戦犯財閥「三菱」の金融も将来性なんかありません。
   三菱銀行の口座をお持ちの方はとっとと他の銀行に乗り換えましょう。
   まだ三菱よりもUFJやりそなの方が信頼できます



411 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 10:45
>>410
小学生?

412 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 11:00
>>410
現在のところ、S-VHSとDVDレコーダーの一体機は無いみたい。DVDプレーヤーと一体なら有るけど…
たぶん今後も出ないと思うので、DVDレコーダー(出来ればハイブリッド機が良い)と
S-VHSビデオデッキを別々に用意して繋ぐ方法しか無いと思われる。
操作が面倒だけど、我慢するしかない。

413 :412:04/04/19 11:01
スマソ
上の書き込みは>409へのレスだよ。

414 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 14:42
>>410
創価板の人かな?。

415 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 18:24
長年使ってきた(15年・・・)パナのデッキが壊れそうなので、そろそろHDD/DVDレコ買おうかと
思ってAV機器板をいろいろのぞいていたら、どこのがいいんだか、どの規格がいいんだか、すっかり
わからなくなってきたので、これが最後と思ってビデオデッキ買おうと思っています。パナのデッキは
編集の受け手に使ってきたので(FEヘッドがあるタイプなので・・・ちなみに、送り手もパナ、HV-B1
です・・・こっちはFEヘッドがないんですよね)やはり、FEヘッドがある三菱HV-BX500がベストでしょう
か?





にしても、DVDレコって本当に迷うなあ。

416 :目のつけ所が名無しさん:04/04/19 21:50
パナ系ビデオはZメカでしばらくは落ち着くというか、
終わりなんでしょうか?
時代はDVDだしね。
Zメカは俺みたいなアフォ電気屋でも「全部ばらして組み立てができる=修理ができる」のでありがたいです。事業部さん。

417 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 20:08
>>415
最後のつもりで多少お金かけるならD-VHSを買うと良いよ。
S-VHSより綺麗な画質で長時間録画可能なので省スペースにも役立つ。
S-VHSのテープも使用できて経済的。

418 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 00:25
>>412
やっぱりそれがベストかもしれませんね。
Sの美しさを味わうと戻れませんよね。
ありがとうございました。

419 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 22:59
>>417
遅レスになっちゃいましたが、D-VHSっていう選択肢もあるんですね。
情報集めてみます。とりあえず、DVDレコは見送る方向で考えてます。


420 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 23:55
こないだ東芝ARENAのSD−V300を買ったんですけど、
これってテープの残量みれないの!?

421 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 06:32
>>419
http://kakolog.at.infoseek.co.jp/av/1030790392.html

AV板から拾って来た。2年前の情報なので日立など撤退済みのメーカが
入ってるが、参考にはなると思う。
D-VHSはSテープに穴あけしてDテープとして認識させる裏技もある。
ヘッドの事を考えるとあまり常用は勧められないようだが、フトコロが
寂しい時にはこれも有効と思われ。
ちなみにD用クリーニングテープはあらかじめ買っておいた方がいいようだ。
ブロックノイズなどのトラブルはクリーニングをまめにする事で対応出来る。

422 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 19:11
Gコード予約した場合、その前にある野球中継が延長したりしても目的の番組が
録画されますか?

423 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 19:17
できないよ。予約延長ボタン付いてないか?

424 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 19:49
>>423
どうもです。いえ、まだ買ってないんですが、私が録画したいの番組はよく
野球延長があるパターンが多いので、それに対応できるビデオ機種はどれかなぁと
思ったわけなんですよ。外出先からとか遠隔操作できる機種とかあれば最高なんですが。


425 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 22:20
やっぱりEPG

426 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 23:35
>415
漏れは12年使ったパナのVHSバーコード予約が2年前に壊れ 三菱VHSGコードを買い
最近東芝HDDを買いますた

427 :415 の419:04/04/25 11:12
>>421
わざわざありがとうです。熟読してから量販店行って見てきます。ただ、値段が・・・ですね。

>>426
ウチのもバーコード予約でした。最近は全然使ってなかったけど・・・。で、東芝HDD機って
どうですか?(フリーズしたりR焼きがミスったりとかないですか? そこが一番心配なんです
よね、HDD・DVDレコって) あとパナと比べて三菱VHSは使いやすいでしょうか?

D-VHS  S-VHS   HDD・DVDレコ もう気持ち揺れまくりの震度6状態です。5月までには
決めないとなあ(それまで頑張れパナVHS!)

428 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 13:07
折れは不動感動合わせて9台持ってる、これって多いほう?

429 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 23:48
かなり多いよ

430 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 02:09
サーチ速度速い機種はどのメーカーの機種ですか?

431 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 14:21
日立が故障して三菱買ったけど使いづらくてかなわん…
テープカウンタとかオートリワインドとかの設定操作まわりがダメダメ。
なんでこうなのって仕様が多い。最新の機種でこれって一体どうなのよ。
(テープカウンタはテープごとに手動で切り替えなきゃダメなのには呆れた)
TBCとDNRも分離出来ないのねー。サーチ時の動作は機敏で良いけど。
でもなんかスチル再生の速度は妙に遅い気がする。

432 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 15:57
衰退期に入って久しいんだから仕方ない。

433 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 16:14
割と最近、結構古いビデオが調子悪くなって、出張修理頼んだ。
修理の人と話していて「最近のビデオデッキって安いですよね」
って言ったら「安いけど、性能は昔のデッキの方がいいですよ、
最近のはおもちゃみたいなものですから」てこぼしてた。まあ
おもちゃ、ってのは言い過ぎかもしれないが、品質が落ちてる
のは確かかもしれないね。

434 :目のつけ所が名無しさん :04/04/26 16:43
>>433
耐久性落ちてるもんな。
昔、家で使ってたベータはヘッド交換2回で15年ぐらいもったよ。

435 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 19:37
随分酷使したな

436 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:54
ヘッド交換しなくても、11年保ってるよ。

437 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 00:51
三菱ビデオ信者必死(w

438 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 16:29
今使っているビデオデッキ(SHARP、VC-BF65)が壊れかけなんで
新しいデッキに買い換えたいと思っています。

・BSアナログ内蔵
・S-VHS不要
・基本的にテンポラリ録画(一本のテープを使い回し)なんで
 TBCやらY/C分離など高画質機能は特に不要
・出来れば入手が容易(近所の大型電気店で注文出さずに店頭で買える)

Web上で調べて
HV-BS500(三菱)
VZ-H44B(SANYO)
HR-F13(ビクター)
この3つに絞ったのですがこの中で選ぶとしたらどれが一番いいでしょう?

本当はHR300辺りのハイブリレコ買うのが一番だと思っているけど金がないのよ
値段3倍になるしさ…OTL

439 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 22:31
パナソニックのNV-SV150B-S買ってきたー。27900円。
最後まで三菱と迷ったけど、とりあえずこれで満足っす。

ビクター、在庫山積みだったなぁ。
皆が選ばれないのはわけがある。

440 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 14:20
あ〜あ、三菱かパナのSデッキ買うはずだったのに、ついうっかりDVDレコ買っちまった
(メーカーは伏せとくね・・・DVDレコのスレみたいに荒れると嫌なのでw)。たぶん、
4日くらいには届くと思うんだけど、AV機器板に愚痴レスするようになるか、あるいは
マンセーレスするようになるか・・・。


441 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 18:41
平成元年に買ったファンタスはカレンダーが89年から03年までしか
なかった。三菱はその頃にはDVDの時代が来ると読んでたのか、俺みたいに
15年以上使う奴を想定していなかっただけなのか、大変困っている。

442 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:21
外出だと思うのですが、シリンダーの軸に塗るのはグリス?オイル?

443 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 00:24
unko

444 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 12:08
CRC5-56

445 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 12:22
>>444
baka

446 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 15:03
WD-40

447 :nakao:04/05/03 13:34
ここで、美人お姉さんの
ツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

448 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 05:05
WV-DR5

449 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 07:07
3年位前に買った三菱ビデが最近再生をなかなかしてくれません..
というか,巻き戻しもはや送りもいづれの動作も,10回〜20回位ボタンを押してでやっと作動してくれる感じです。
なので,予約録画はまず無理だし,普段でもその作業時間(5分位)前からTV前でスタンバらないといけなくて困ってます。
買い替えどきでしょうか?
なら,DVDリコ付きかなと思いますが一時のテレビデオのように
どちらかが故障すると嫌なんですよね...。

450 :しんぞお:04/05/04 08:16
日立:DT−DR3000(D-VHS機)近所の中古屋で3.5万売ってたので検討しておりますが,何ぶん古い機種なので詳しい方か実際に使ってる方いましたらこの機種の情報くださいませ。
よろしくお願いします。

451 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 00:57
>>449


>>437

452 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 04:19
新しいDIGAにS−VHS+DVD−Rモデルがあるみたい

453 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 04:35
このページでは、中古DVD,中古CD,中古ゲームソフトを販売している、楽天に出展しているショップの中でお勧めの販売ショップをご紹介してます

454 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 04:53
ちなみに・・・
http://koreaphoto.hp.infoseek.co.jp/BeforeAfter.html

当時の日本人凄すぎ!!

455 :454:04/05/05 04:54
すみません・・・誤爆しました・・・
でもついでに見てってください。暇つぶしになりますよ。

456 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 06:10
ビデオを再生すると音だけ再生されて、映像は再生されません。
ビデオのチューナーのチャンネルの映像のままで、音声は録画したものが流れます。
録画は正常にできます。
ヘッドクリーナーは何度かかけましたがダメでした。
いわゆるヘッドが逝った状態なのでしょうか?

457 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 15:39
ゴースト対策のチューナーがついてるビデオデッキありますか?

458 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 17:10
知り合いからビクターのHR−F1というBS付きのビデオデッキ
もらったんだけどどうよ

459 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 00:09
サンヨーの普通のHi-Fiビデオデッキを使っているのですが、
リモコンのテレビ設定のメーカー番号が分からなくて困っています。
どなたかリストをお持ちの方、教えていただけませんでしょうか。

テレビはSONYです。ちなみにビデオはSANYO VRC-4H1です。
機種が違くても取りあえず試してみるので、よろしくお願いします。

460 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 03:50
>>456
録画画像が見られないのに何故「録画は正常にできます」なの?



461 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 11:23
>>459
C番 
VZ-H24の場合

462 :To all persons ◆hhz...b.gg :04/05/06 20:42
>>458
ttp://www.kei-inc.co.jp/vcr/Victor/hr-f1.html
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:-_5xlPjxoUgJ:www.selworld.com/audio_video/data/auction_data_HR-F1.htm+HR-F1&hl=ja&lr=lang_ja

463 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 06:21
>>460
他のビデオデッキで再生して確認しました

464 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 03:22
>>449
3年じゃちょっと早いな…気に入ってるなら修理見積もり出してもらってから
考えれば?DVDも一長一短だし、やっぱりVHS必要だって人は多い。
一体機にはデメリットもあるのでどうするかは財布と相談だな。
S-VHS必須なら修理するか単体機買うしかないね。

>>450
D-VHS総合スレ 20台目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1080871772/l50
ちとマニアックかもしれないが、やはりここで聞くのが一番かと。

>>452
あれは簡易再生であってS-VHS機ではない。

>>454
誤爆だけどおもろかったっすw

>>457
少しは自分でメーカサイト回って調べなはれ〜
もっともGRT付きで現行のってあったかどうか…
パナのSXG550は生産終了しちゃったから入手困難だしね。

465 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 15:10
パナのNV−HV61って、録画予約する時テレビいちいち付けないと
確認できないんでしょうか?(ビデオデッキ本体の液晶では無理?)
リモコンに液晶ついてないみたいだし

466 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 07:19
もう出回っていないPanasonicのSXG550を、わざわざ街の電気屋まで当たって購入。
以下、三菱のS300(BX200などの下位機種)との比較。

再生画質はSXG550がやや上。
家は少しゴーストがあるんだけど、ゴーストリダクションチューナーはあまり効かず。
はっきり言ってゴーストリダクションチューナーがあるからSXG550を買ったのにショック。

後は、全部、三菱が上。

パナのビデオの何が駄目かって言うと、サーチから通常の再生に移るときの反応がものすごくトロイ。
漏れはアダルトを再生することが多いので、抜きどころサーチするとき、
思い道理のところでぜんぜん止まってくれないので、いらいらする。
リモコンの利きも悪く何回も押してしまう。

ここの掲示板はやたら三菱を叩いているけどなぜ?
Qって誰?この人が嫌われてて、三菱を担ぐからですか?
漏れこの板はじめて来て初心者なので、分からず。。。

467 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 12:42
>>466
【ウンコ男爵】starcatの荒し屋Q 別名○ 4【自演ワロタ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1084007066/l50


468 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 15:10
>>466-467


>>437


469 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 19:31
ありゃ?Q本人が来たか・・・。

115 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)