5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不良品!サンヨーのドラム式洗濯乾燥機

1 :miki44:04/01/15 16:32
1年前にサンヨーのドラム式洗濯乾燥機を購入しました。1年して洗濯機外の排水口が
詰まってしまい修理に来てもらいました。
なぜ詰まってしまったのか?? それは普通の洗濯機に常備されている「糸くず取り
ネット」がないことが原因です。修理の人の説明によると、洗濯物の糸くずなどのゴ
ミのすべては洗濯機→ホース→排水口を通って”すべて”排出する仕組みになってい
て、マンションなどの小さめの排水口では詰まる可能性が高いとか。「糸くず取り
ネット」がない!ということはあのゴミがすべて排水口を通るということですから、
詰まるのは時間の問題だと思うのですが・・・。ゴミを垂れ流しにするのは環境にも
良くないと思いますし、ぜったい改善の必要アリです。たった1年で排水口が詰まる
なんて不良商品としか言いようがありません。
ちなみに私は東京都内、築1年の賃貸マンション、1LDKに夫婦2人で住んでいます。洗
濯機を使う頻度は平均的だと思います。修理の方にお話を伺ったところ、このように
排水口が詰まるケースは割りとあるようです。やはりマンション在住の方が多いと
か。
今後の排水口詰まりの解決策は半年に1度、排水口の蓋を開けて、中身を取り出して
(上手く説明できませんが)ゴミを取るしか方法がないそうです。そんなの人生の中
でやったことありません。洗濯機の排水口が詰まるなんてこと自体聞いたことなかっ
た。。
そんな手が汚れる面倒な作業(30分はかかりそう)をいちいちやらされるなんてヒド
イ。ホントに不良品です。どうにかメーカーさんに改善していただきたいものです。
他メーカーでは「糸くず取りネット」がついてるものもあるとか。
みなさんは電化製品を購入する前にはネットでいろいろ調べてください。

2 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:34
んで、

どうしたいの?

3 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:35
長文お疲れ様。読んでないけど

4 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:35
あれ?家のサンヨーのは糸くずとりネット付いてるよん

どういうこと???

5 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:38
らいぶどあから三洋批判

6 :miki44:04/01/15 16:38
ただ苦情を言ってストレス発散です!


7 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:39
しかし洗濯機の外の排水溝が詰まったって洗濯機メーカーに来てもらうなんて・・

酷いクレーマーだな

8 :miki44:04/01/15 16:42
購入して1年ですよ。新築マンションに住んでいるんですよ!10万円以上して高かったのに。

9 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:42




要約してね



こんどから



10 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:43
要するに、


話を聞いてほしいだけちゃうんか

11 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:43
一言











ご  苦  労  さ  ん!!!!!!

12 :miki44:04/01/15 16:45
ちなみにうちの品番は
ドラム式洗濯乾燥機 AWD-A845Zです。
修理の方は「うちの商品はすべてネットがついてない」
とおっしゃっていましたが新型ではついてるのでしょうか?


13 :miki44:04/01/15 16:45
すみません。要約力がなくて。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 16:47

人生楽ありゃ 苦もあるさ
涙のあとには 虹も出る
歩いてゆくんだ しっかりと
自分の道を ふみしめて


人生勇気が 必要だ
くじけりゃ誰かが 先に行く
あとから来たのに 追い越され
泣くのがいやなら さあ歩け


人生涙と 笑顔あり
そんなに悪くは ないもんだ
なんにもしないで 生きるより
何かを求めて 生きようよ


15 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 17:40
       _,,..--――--,,..
     /:::         \
    /:::"            ヽ
    ,i ::               i
   ,r':::               |
   〈r"::ヽ ´ i''~""''ヽ`、;;;:::::    |
   ,};: ノ  ヽ、  / ヾ、;;:   ヾi
   i'` i"ヽ ゙;;,` ゙'''"    ゙-'"   /
   `) ir,_ ,i  ;;::..  _,,..-ー-'ツ /  _____________
    〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ー- ゝ'" /
    `i.j.j,j,j,tt゙i,jイj::ノ  ,.i'     < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
     ,トr,r,r,rrtf,ソ   j’      \
     }゙ '"`'"   _,,..-"         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `-ー--''"

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 19:22
>1LDKに夫婦2人で住んでいます

( ´,_ゝ`)プッ

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 20:29
>>1
後継機種のAWD-B860Z以降には糸くずネットついたよ。メーカーも反省したんでしょう
第一よぉ、そのメーカーからの初号機なんてβテストみたいなもんだ
要するに実験材料

18 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 20:59
>>1
外付けトラップつければいい。
ただサンヨーからは出ていない。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 21:43
つか、排水溝にネットつけれ

みかんのネットでいいじゃん

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 22:07
>>19
詰まり易くしてどうすんだよ!

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 22:09
>>20
わかってねーなー
詰まったら丸ごと交換できる

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 22:13
名トピの予感。
記念真紀子。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 22:22
トピ?
やふ住人?

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 22:37
>>21
わかってねーなー
排水溝トラップにごみが詰まるのがネックなんだよ
おまえんちの排水溝はよっぽど掃除しやすいところについてんだな。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 22:41
>>24
わかってねーなー

ホースにネットをコンドームみたいにしてつけりゃいいだろ

そのホース、トラップに差しこんどけ

26 :コロスケ:04/01/15 22:48
要するに>>1が馬鹿だということだよな

27 :miki44:04/01/15 23:24
はい。馬鹿です。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 23:48
100円で売ってるような昔からある
風船つきの糸くず取りネット浮かべときゃ良かった話じゃないの?

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 23:52
排水溝に茶漉しつけとけばいいんじゃないかな?

30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 00:03
http://www.cosmoshotline.jp/tatsujin/menu1-4/2.html
これか? 確かに複雑でつまりやすそうだな。

てーかさぁ。 このテの洗濯機って、洗濯時じゃなくて
乾燥時の糸くずが出てる気がしない?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 08:55
排水溝の掃除もできないなんてセレブだねぇ

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 20:57
このようなドラム洗は真下排水にしている人が多い。
詰まるたびに、前面パネル開けたり本体ずらしたり大変なんだす。

排水溝×→排水口○

33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 15:45
これで問題解決だ。 ドラムスレから引用
「排水口のつまりを防ぐ、糸くずフィルターボックス」
http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/kinou/laundry_betu.htm

34 :miki44:04/02/23 15:06
>>16
LDKは40畳なので十分です。

35 :コロスケ:04/02/27 13:44
>>34
なんで?

36 :業者:04/02/29 09:31
>30

それは「排水トラップ」。
素人には複雑に見えるでしょうが、これだけの構造がないと下水の悪臭が戻ってきて
しまうので必要なのです。
これが1の言ってる排水口なのだとすれば、掃除が必要なのはあたりまえ。
ご自分でやるのがイヤなら有料で掃除する業者はいくらでもいます。

これでクレームを付けられるのではメーカーが可愛いそうです。

37 :業者:04/02/29 17:09
>マンションなどの小さめの排水口では詰まる可能性が高いとか

詰まる可能性が高い理由は、横引き配管に十分な勾配を取ってない上に
距離も長いから排水の流れが悪いため。
少なくともサンヨーではなく建築業者にクレームをつけるべきでしょうが
床下勾配が十分に取ってあるマンションなんざ聞いたことがない。

>洗濯機の排水口が詰まるなんてこと自体聞いたことなかった。

卵の割り方は料理の本には書いてありません。
分解しての掃除がめんどくさければ、洗濯パンの上から定期的にパイプつまり用の
洗剤を流し込めばよろしい。

>ゴミを垂れ流しにするのは環境にも良くない

ウンコを水洗便所に流すのも環境に良くないので、まずは貴方の家の便所から
ウンコネットを取り付けてですな。
洗濯排水のゴミなど許容範囲。

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 19:55
東芝についてこんなカキコあったなぁ。
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1079430881/313-317

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)