5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5流メーカー

1 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 00:41
家にある無名メーカーの、メーカー名と家電を言え!

ドウシシャ 扇風機


2 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 00:45
2ゲット

3 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 01:05

DVDレコーダー パイオニア

4 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 01:39
穴のない洗濯機 by シャープ

5 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 03:50


彼女の家のテレビが オリオンだった鬱
ビデオが船井のモノラル。なお鬱

ステッカーとかベタベタ貼っていたが、わかってしまった。

6 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 12:12
DAINICHIはどうなんですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 13:10
フィッシャーの電気ストーブ

8 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 13:21
>>5
別れた方がいいかも・・・。
 
「別れよう・・・」
「え?? どうして?」
「・・・それは、君の家の電気製品がオリオンや船井だからだよ。
 悪く思わないでくれ・・・」

9 ::04/01/03 19:55
別れようと考えたが

好きなんで、こっそり水か、ジュースをかけてビデオ、テレビを壊します。

それで買い替えさせます。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 19:56
松下とシャープとソニー。

11 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 20:57
>>9
「うちのテレビとビデオが突然両方とも壊れちゃったから、買い換えたの」
「へーえ、で、どこのにしたの?」
「うーんとねえ、テレビがDAEWOO、ビデオがファンパルっていうとこのよ!」

12 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 21:13
DVDプレイヤー MEMTEC

13 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 05:51
DINATOONとかSAMYとかいうメーカーの商品が20年ほど前まではあた
果てにはPLAY BOYAとかいうTシャツまでその店ではみたことがある
もっとも製造元の住所も書いてないし、当時3マソはしたウォークマソでも
SAMYのは5セソだた
こういうバッタものがいつ頃からかなくなてしまた
日本メーカーが海外に出て逝てバッタものをつくるようになたからなんだが

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 14:00
このスレでは船井やAIWA、は1流メーカーです。

俺んちの冷蔵庫 ダガス

15 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:31
>>5
テレビにステッカーをべたべた貼ってる段階で・・・(ry

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:35
ドウシシャってメーカーと言うより、商社だろ。>>1

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 19:45
       / ̄ ̄ヽ
       |__T_i_
       |ミ. ・ ・|
      (6〈 / Jヽ 〉    
      |   Д |  <ドウシシャはわしの母校や! >>1
       l\__)      
      _ノ    (___ (⌒)  
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐  モミッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           8


18 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 20:46
DVDプレイヤー 船井

19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 07:04
>>18
何で船井なんか買ったの?
あと1万ぐらい出せば1流メーカー品買えたでしょう?
恥ずかしくないのかぁぁぁぁ?

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 07:27
タイにHITASHIBAというメーカーがある。
メイン商品は扇風機だ。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 07:30
さすがタイ!エアコンじゃなんだ。
ヒタシバって読むのかわからんが、ここまでパクリだと
清々しいぞぉぉぉぉぉぉぉぉ!

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 14:20
EUPAはどうYO!?

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 20:10
ヒュンダイ

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 20:28
赤井電機

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 21:24
泉精機  ドライヤーだけどかなりハイパワー

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 22:25
ハイアール

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 08:00
>>25
なんかわかる。糞メーカーってなんか勢いが凄いんだよね

28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 08:41
朝日なんとかいうメーカーの扇風機。
ホームセンターで5000円くらいだった。
首振りの入/切もリモコンでできるので
便利で気に入っていまつ。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 15:44
この前初めて彼氏の家(ワンルーム)に行ったんだけど、
ステレオとDVDプレーヤーが「Schumaker」だった。
これって、通販のニッセンのブランドでしょ?
なんか萎えた・・・

30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 21:26
ゴルフクラブで有名なマルマンの冷蔵庫
7年間で2回も壊れた。


31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 04:10
>>29

>>5も嫌だがより最悪。
Schumakerになんか思い入れでもあるのか?


32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 04:29
東日本電信電話株式会社 MN3

よく回線切断されます。
どこからOEMされてるんでしょうか?

33 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 08:20
扇風機の森田電工は割とメジャー?

34 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 18:10
>>33

よくドンキホーテに売ってます。よって5流メーカーです

35 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 18:13
>>31
5の彼女と29の彼氏がくっつけば、
結構いいかも。(w

36 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 22:25
(・∀・)マハポーシャ

37 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 00:31
>>35
同棲とかしたらとりあえず安い物ばかり
買うんだろうなぁ



38 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 00:46
いっておくがフナイは大企業だからな。

39 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 00:50
>>37
ビデオやテレビをDaewooとかFUNAI、
あるいはDacusとかORIONで、
洗濯機がHaier、扇風機やホットカーペットが
MiritaとかLifelexで‘統一’されていいかも。w
しかも、それにキティちゃんやドラえもんのシールを
ぺたぺた貼って、カーテンはピンク色みたいな。
冷蔵庫はどこのがいいかな・・・?

40 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 02:12
ワットマンでおすすめシールのついているもの
売価も安いが仕入れ値はタダ同然のクソ

 例>>NECの照明器具 NEC本体の人間は絶対買わない

41 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 02:27
船井はビデオ DVDでは一流企業だよ。
大手のをOEM生産している会社だよ。

不思議と大企業のは真面目にリモコンも外見もデザインを良くするのに、
自社は見た目安物を作るんだから・・・不思議(w

42 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 05:14
FUNAIのテレビは丈夫だがリモコンはすぐに壊れる。
社外のリモコンかうと2000円の出費、これならNB買えばよかったのオチ。

43 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 08:43
うちの電気ストーブは「アイアン」というメーカーですが。

44 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 15:32
│ω・`)コソコソ
ツインバード、なんか好きなんだよな…(ぼそ

45 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 16:38
>>37
たまにはそういう人生があってもいいんじゃない?

46 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 22:04
ツインバードは私も好き。
時計だとリズム時計工業とか

似たものを作る会社、付加ダックとオム電機はなんとかならないものか。
オムはパッケ捨てる時某あれ不と間違われないか気にしながら捨てるので
一苦労。


47 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 23:49
不可ダックの冷風扇、水がビュービュー吹き出してきて困った。

48 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 23:56
たくさんのパーツで構成されており造りが複雑なPCのような商品
→1流メーカー

パーツ点数少なく造りが単純な主に熱源として使われる商品
→5流メーカー


これが賢い5流メーカーの使い方ですな。
5流メーカーが壊れやすいのはもはや皆周知の事実だが
単純な装置なら5流メーカーのものでも壊れにくい。
逆にPCのようなたくさんのパーツで構成されてる商品だと
1つ1つのパーツの歩留まりが最終的に故障率決めるので
細かい部分で安いパーツ使ってる5流メーカーの商品は壊れやすく怖くて買えない。

49 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:05
前、うちに来た友人が、部屋のあちこちを
きょろきょろ見回して言った。
「電気製品、全部松下やん?
 テレビもビデオも、ステレオも。
 照明も冷蔵庫もストーブも。時計まで!
 ・・・なんか、ショールームに
 来てるみたいで落ち着かへん。。。」


50 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:07
>>48
そんな工学部の学生みたいな意見は困るな。
高付加価値商品もうちの商品買ってくれんと(w

そんな俺は歩留まり悪いパーツを押し付けられて困ってる、
製造ラインの一責任者(w

51 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:11
>>49
大学合格して一人暮らし始めた弟の部屋この前初めて行ったら
全部SONY製品ダタヨ。。。

あのね、君のお兄さんはね。。。

52 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:17
>>51
1年1か月後には、全部タイマーが作動するんじゃない?w
そして、一斉に動かなくなる、と。

53 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:19
>>51
>あのね、君のお兄さんはね。。。
 テレビはDaccus、ビデオはOrion、
 洗濯機はHaier、ステレオはSchumakerで
 がんばってるんだよ。
 
 って言いたいんでしょうか?

54 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:21
49です。
オチがあるのを書くの、忘れてた。
そいつ、アナログプレーヤーを見て、
「あ、このプレーヤー、テクニクスやん。
 やっとちゃうのん、見つけたわ」

55 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:23
金持ちでも無いのに、1つのブランドで揃えるヤツって馬鹿っぽいね。
その企業の社員で、自社製品安く買えるとかじゃないなら。

だってさ、「自分の目で良いもの選べない」ってこと証明してるようなものでしょう?
だから自分が信頼できる一流ブランドを揃えるしかなくなってる。
シャネラーのようなアホっぽさを感じる。

金持ちならいいけどね、別にどこのメーカーがコストパフォーマンス良いかなんて
考える必要性ないから。

56 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:33
>>53
いえ、お兄さん電気屋の店員なんです(w
相談くらいしてくれたっていいのに。。。鬱

高級機種買うならまだしも
14インチの普通のテレビやHiFiしか付いてないVHSデッキなど
そのメーカーで一番安い商品まで
わざわざSONY製品買うの頼むからやめてくれえぇぇぇぇ!
高いだけでモノは変わらん!
仕送り負担してる側をワレなめとんのか!
頭使って金使わんように生きるすべ学んでくれ、末っ子よ!
というか、それOEMだからSONY製じゃないんだって!!

57 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 00:54
シャネラーの女子高生のような弟(藁

58 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 15:14
マルマンやオリオンが携帯業界に参入したら絶対に買う。
M505とかO212is とか

59 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 15:35
六年前にDAEWOO(¥9980)のテレビ買った。
店員さんが、壊れる時は「あっけなく逝きます」
壊れなければ「安い日本製ブランドより長持ちします」って言われた
いまだ快調に動いてる‥複雑な気持だ


60 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 18:53
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/09/news001.html
欲しくないよね?
俺なら1,2万ぐらいの差だったら国産メーカー買うよ。

>>59 何インチですか?


61 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 19:07
彼氏の部屋、スピーカーとか多いんですけど、どれもPIEGA(あってるかな?)とかMarants(これもあやふや)とかJBLとか、知らないメーカーなんです… けっこうお給料もらってるんだから、パナとか買えばいいのに…と思うんですが。

62 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 19:09
でも音の臨場感(?)とかはびっくりするくらいいいので、有名じゃなくてもいいメーカーあるんですね!

63 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 19:45
>>62
彼氏は35歳以上ですか?
そすと、あなたは売りですか?

彼氏はヲタクですよ



64 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 20:03
>>63 彼氏は20代半ばです。 ウリってどういう意味ですか? オタクっぽさは全く出てないんですが…

65 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 20:11
トヨトミとダイニチのファンヒーターがあります。
これらはこのスレ的にはOKですか?

66 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 20:20
>>61
俺も自分の部屋でBOZEを使ってるけど、
恥ずかしくて人に見られたくないよ。
せめてFUZEとかならカッコいいんだけど。

67 :59:04/01/09 21:41
>>60
14インチです
自営業なんですが、工場の休憩所で見る為に購入しました
昼間は付けっぱなしだけど、まだ元気ですね


68 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 22:03
>>61
      | Hit!!
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'


69 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 00:03
>>61
ここの住民です。
縁を切った方がお互いのためです。
http://hobby3.2ch.net/pav/subback.html

70 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 00:18
ドウシシャは商社じゃなかったっけ?

おれが思い出すので電気小物関係のANDOだな。
多分、日本のブランドじゃなかったと思う。

71 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 00:29
TOYOTOMI  VS  CORONA

72 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 00:32
DAINICHIも入れてあげて!

73 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 00:36
DVDプレーヤーの「Fujiaire」を知っていますか?
こんなプレーヤーらしいんですけど、
‘別の’意味でほしかったりするんです・・・。
 
http://www9.plala.or.jp/pandanotasogare/dvd.html

74 :61:04/01/10 00:36
>>69 濃いですねぇ(笑)

75 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 00:50
>>73
禿藁!!
誤植万歳!!

76 : :04/01/10 02:40
液晶ディスプレイのナナオとかEIZOは何流?

77 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 02:44
>>73 すごい、天才だ!

78 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 02:46
>>76
昔はパソコン少年垂涎の的で一流だった

79 : :04/01/10 03:05
時計のFORUMてセイコーの子会社かな?

80 : :04/01/10 03:13
>78
過去形ですか?

81 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 16:20
>>73
乳首に萌え

82 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 17:22
漏れのハンディークリーナーはFUKAI
フナイだとばかり思ってた(それでもあれなのに)w
・・・とっても不快(・∀・)/


83 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 17:26
ナナオとEIZOって同じ会社だろ。

84 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 17:49
七男は今でも一流ですがな。
昔に比べれば品質が下ってるけどそれは他も同じこと。

85 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 21:50
石油ファンヒーターとかは専門メーカー品が
安売りに良く出るけど、総合家電メーカー品の
石油ファンヒーター安売りはあまり見ない。

それほど性能に差があるとも思えないのだが・・・
やっぱり知名度や作りなのかな。


86 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 23:40
ハンディクリーナーはクレオ。
扇風機とホットサンドメーカーは、エラビタックス。
どれもやすかった。
ゆえに機能も最低限。

吉井電気万歳。

87 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 01:08
うちのホットカーペット、Yamazen。
でも、東証一部上場なんだよね、
ドウシシャと同じく。

88 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 06:58
Yamazenはよくホームセンターなんかに売ってる。

大体の家に2,3つぐらいは5流メーカー品があると思う
扇風機、ドライヤー、ホットプレート・・・

89 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 08:18
Matsudenのドライヤーがある。

90 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 19:30
きょう電気屋で「SOUNDLOOK」というブランドの
CDステレオを見た。初耳(初目?)だ。

91 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 21:26
>>87,88
山善も商社 自社の企画で5流メーカー(日本電熱等)に作らせてる


92 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 09:01
>>90
SOUNDLOOKは小泉のブランド名。
けっこうあちらこちらで売ってるよ。
一流ではないが、5流まではいかないだろう。

93 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 15:42
fujiaireってそもそも空調メーカーなんだね・・・。

名前の意味がわかった気がする。


でもなんでDVD?

94 :目のつけ所が名無しさん:04/01/12 23:22
DVDといえばSCITECというメーカーのDVDプレーヤーを8000円ぐらいで売ってた
店があったな。聞いたことのないメーカーだ。

95 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 01:28
>>93
HPにDVDが載ってないよね。。。

96 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 01:29
でもさ、「空気」だったら「air」だよね、「aire」じゃなくて。

97 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 03:48
ディスク-ダィスク、オープン-オーポンって表示するぐらいだから、
普通にスペル間違えたんでしょ?

98 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 07:41
aireってスペイン語の単語であるみたいだから
英語のスペル間違いとは限らないよ。

99 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 13:40
air=aire


100 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 21:32
100ゲトー

101 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 05:00
PASY 14型テレビ

102 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 10:33
5流メーカーを使いこなせてこそ真の家電の達人。
バカは全部ブランド品買ってなさいってことで。

103 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 11:58
SEIDENKOの換気扇。会社は去年か一昨年にあぼーんしたんだっけ。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 12:04
フューズ(FUZE)株式会社


105 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 17:49
GILVA の14型TV貰ったからサブで使ってます
リモコンはぶっ壊れたので手動でチャンネル変えてる

106 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 18:19
きょう、電気屋で「BEARMAX」というブランド(?)の
CDラジカセを見た。

107 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 18:36
>>102
貧乏人

108 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 22:01
ドウシシャの5,1ch対応(アンプ付き)スピーカー。9000円だった。


109 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 00:07
松下 東芝 日立は5流

110 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 00:08
トヨトミ 石油ファンヒータスレ参照

111 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 13:00
>>107
バカだな、
一流メーカーより5流メーカーのが性能良い場合あるのに。
一流メーカーでは数が裁けないから作れない、
小回りが効くニッチ商品出せるからね、
最大公約数相手じゃなく個人相手では当たり前のこと。

ま、バカは全部ブランド品買ってなさいってことで。

112 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 13:51
>>111
そうだな、確かにニッチは強み。
OEMやメジャー商品の低価格品だけが5流の商品はない。

113 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 21:13
>>111
俺は「ばカネ持ち」ですよ
そんでも金があるから良いんですよ

114 :マイナーがんばれ:04/01/28 00:36
トヨトミ、ダイニチは冷暖房専門メーカとして大手総合電機メーカ並の信頼感がありそう。
山善、ドウシシャの商社メーカはどうしても安かろう悪かろうの感が残る。
でも、今山善のフットバスを買おうか迷ってるんですが。
どうでしょ。

115 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 10:14
>>113
金はあっても知性が足りなさそ

116 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 10:58
テレビ       ビクター
ビデオ       サンヨー
コンポ       オンキョー
ターンテーブル ベスタックス
DVD       パイオニア
電話機      パイオニア
石油ヒーター  ダイニチ
扇風機      ドウシシャ
エアコン      日立
冷蔵庫      サンヨー
オーブンレンジ ナショナル
洗濯機      ナショナル
掃除機      ナショナル

ざっと見てこんな感じ。

117 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 17:18
>>116
なかなかです。


118 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 17:42
116のマネしとこ。w
 
テレビ        パナソニック
ビデオ        パナソニック
コンポ        パナソニック
ターンテーブル . テクニクス
DVD          パナソニック
電話機       パナソニック
石油ヒーター     ナショナル
扇風機        ナショナル
エアコン        ナショナル
冷蔵庫        ナショナル
電子レンジ     ナショナル  
洗濯機        東芝
掃除機        東芝
衣類乾燥機     ナショナル
食器洗い機     ナショナル
パソコン        パナソニック
自転車    .    パナソニック
 
うちはこんな感じ。


119 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 17:55
>>118
関西人でしょうか?
少し松下教の匂いがします。

120 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 18:00
>>119
はい、関西です。

121 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 18:16
テレビ        三菱
ビデオ        三菱
コンポ        パナソニック
DVD         ソニー
電話機       シャープ
石油ヒーター     森田
エアコン        ノーリツ
冷蔵庫        ナショナル
電子レンジ     三菱  
洗濯機        富士通
掃除機        東芝
パソコン        東芝
スカパー       ソニー
ドライヤー      ナショナル
炊飯ジャー      三菱
ホットカーペット   ナショナル

かなりばらけてます。三菱・松下が若干多いかな?


122 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 19:48
ちっちっ、みんなたいしたことないな。
 
テレビ        Daewoo
ビデオ        ORION
コンポ        FUZE
DVD          Memtek
電話機       ユピテル
石油ヒーター     Dainichi
扇風機        Lifelex
エアコン        ゼネラル
冷蔵庫        Dacus
電子レンジ     Morita  
洗濯機        Haier
掃除機        Twinbird
パソコン        Dell
 
ふっ・・・

123 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 20:12
>>122


124 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 20:49
>>122
ほんとなら凄いけど、ネタ禁止です。

125 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 20:50
>>121
結構な家電の達人とお見受けしました。

126 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:27
じゃあ漏れも
 
テレビ        FUNPAL
ビデオ        三菱
コンポ        アイワ
DVD          SCITEC
電話機       パイオニアコミュニケーションズ
石油ヒーター     コロナ
扇風機        CCP
エアコン        富士通
冷蔵庫        日立
電子レンジ     National
洗濯機        三菱
掃除機        dyson
パソコン        富士通
コーヒーメーカー  EUPA


127 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:31
>>126
こだわる所はこだわる、それ以外はコストパフォーマンス優先で
な方とお見受けしました。

128 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:43
118だけど、書き落としを追加。
 
ホットカーペット    ナショナル
ドライヤー       ナショナル
シェーバー       ナショナル
電気スタンド      ナショナル
加湿器   .      東芝
トースター        東芝
コーヒーメーカー    東芝
ジャーポット       ナショナル
炊飯ジャー       日立(・・・)
 

129 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:44
大家族なので家電品も多いでつ。

テレビ        松下(4台)
ビデオ        大宇、船井
コンポ        アイワ
CDラジカセ     アイワ、シャープ
DVDプレーヤー   LG
デスクトップパソコン NEC(2台)
ノートパソコン    NEC
ワイヤレスルーター  NEC
プリンタ       キヤノン
FAX        キヤノン
電話機        NTT
石油ファンヒーター  松下(2台)
ガスファンヒーター  東京ガス(2台)
エアコン        松下(4台)、東京ガス
風呂釜        松下
洗浄便座       松下(2台)
冷蔵庫        松下
オーブン電子レンジ  東京ガス  
オーブントースター  三菱
洗濯機         松下(2台)
乾燥機        東京ガス
掃除機        三洋
ドライヤー      松下
炊飯ジャー      松下
ホットカーペット   松下

130 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:46
>>128
松下が最も強い分野が日立なのが松下教としては大幅原点です。
東芝も好きな理由はなぜ?

131 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:47
減点

132 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:49
>>129
どうも家電製品に凝ってるようには見えません。
松下教である点以外は
業界を押さえてる会社の商品買ってるように見えます。


133 :129:04/01/28 23:51
松下販売店兼ガス屋が親戚にいるからね。

134 :目のつけ所が名無しさん:04/01/28 23:54
>>133
なるほど。
しかし、その2つは良いとして
PC系→NEC、プリンタ系→キャノン、電話機→NTT
この辺に少し年齢から来る「こだわることへの疲れ」を感じます。
別に悪いことではないんですが。

135 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 00:12
118=128です。
116のおかげで(?)盛り上がってきたね!(w
 
>>130
評価、ご苦労様です。
でも、減点されちゃった。(w
モーター系は東芝です。
(と言っても、洗濯機と掃除機だけ)
東芝は何となく好きなんです。
ま、基本はご覧のとおり松下がいちばんですね。
炊飯ジャーはもらい物なんですよ、それで。(w
 
あと、
アルカリイオン浄水器    ナショナル
空気清浄機       ナショナル
DVDレコーダー     ナショナル
プロジェクター   .   パナソニック
スキャナー        エプソン
プリンター        エプソン


136 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 00:33
テレビ        東芝
ビデオ        三菱
DVDレコーダー  パナソニック
ステレオ      BOSE
デスクトップパソコン 自作機(モニターはソニー)
ノートパソコン     東芝
プリンター      キャノン
デジカメ       キャノン
DVカメラ       キャノン
スキャナー      キャノン
SDカメラ       パナソニック(D-Snap)
エアコン       三菱
加湿器       ナショナル
ケータイ      三菱

カーステレオ   カロッツェリア(パイオニア)


んーバラバラですけど、一応キャノン信者かもw

137 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 01:05
テレビ          ソニー
ビデオ          ビクター
DVDプレーヤ     松下
ミニコンポ        オンキョー
アンプ          デノン
CDプレーヤ      ソニー
MDプレーヤ      パイオニア
ノートパソコン     松下2台
デスクトップパソコン ツクモブランド(モニターはソニー)
プリンタ         キャノン
スキャナー       エプソン
デジカメ         カシオ
電卓           カシオ
電子辞書        カシオ
ZIPドライブ       マクセル
外付けHDD       エレコム

家族で使っているものは
洗濯機          東芝
冷蔵庫          シャープ
炊飯器          タイガー
電子レンジ        松下
卓上電磁調理器    サンヨー
オーブントースター   三菱
ミル付きミキサー    テスコム
電話機          シャープ
CDラジカセ       ビクター
テレビ          三菱、日立(キドカラー家具調テレビ)
ビデオ           三菱

電卓はカシオ、プリンターはキャノンそれ以外は特にこだわりはないかな?

138 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 11:01
俺の部屋
テレビ         サンヨー
ビデオ         パナソニック
CDコンポ       アイワ
MDコンポ      パナソニック
ポータブルMD   パナソニック
通勤ラジオ      パナソニック
ワールドバンドラジオ  ソニー
ポータブルテレビ  カシオ
カセットレコーダー アイワ
ノートパソコン    NEC
ポータブルHDD   I・Oデータ
石油ファンヒーター サンヨー
充電器&充電池  パナソニック

基本的にパナソニックが好き

139 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 12:24
みんな、スレタイからそれてるぞ!!!

140 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 12:52
FISCHERのCDラジカセ買いました。
仲間に入れてください!
でも今まで一度も名前が出てないんですよね?
もしかして一流メーカー・・・?

141 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 12:54
>140
4567899000流メーカー、つまりゴミ

142 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 16:10
なんだかんだ言ってナショナルって信頼性高いねえ。
最も、この板に来るような家電マニアのみかもしれんが。

143 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 16:28
「パワー」←これはメーカー? 商社?

144 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 16:56
140でつが、今、押入れの整理をしてて
扇風機を見てみました。
PITWELっていうブランドでつ。
裏には紙が貼ってあって「翰゚ッツウェル」って書いてありまつ。
これはこのスレの仲間入りでつか?
それとも、これは一流メーカーだから
今までこのスレに名前が出てないんでつか?

145 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 17:41
テレビ : DAEWOO
ビデオ : シャープ
ストーブ: トヨトミ
洗濯機 : フジ エレクトリック?
冷蔵庫 : 東芝
電子レンジ : DAEWOO
CDラジカセ : パナソニック
電動歯ブラシ : パナソニック

注)電動歯ブラシは、現在手動にて使用してます


146 :実家住まい:04/01/29 21:05
テレビ・ビクター(5年
ビデオ・三菱(2年
パチスロニューパルサー・山佐(12年
冷蔵庫・東芝(4年
電子レンジ・三菱(10年
ラジカセ・シャープ(10年
炊飯器・象印(8年
加湿器・モリタ(1ヶ月
掃除機・日立(12年
パソコン・IBM(3年
エアコン・三菱(2年
ヘッドホンステレオ・ナショナル(3年
コーヒーメーカー・ユーパ(3年
オーブントースター・東芝(20年
髭剃り・ナショナル(6年
洗濯機・NEC(13年
除湿機・三菱(3年
ガスコンロ・パロマ(5年


147 :目のつけ所が名無しさん:04/01/29 22:46

DVDプレーヤー   FUZE
アンプ         Accuphase
電源コード      Oyaide
コンポジットコード    OHM電気
スピーカー       JBL
テレビ         FUNPAL
VHS          オリオン

・・・どうよ?

148 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 00:45
>>145
手動じゃ意味ねーだろw

149 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 08:03
パソコン本体:NEC
DVD-RAMドライブ:IOデータ(松下)
MOドライブ:IOデータ
スキャナ:エプソン
フィルムスキャナ:ミノルタ
プリンタ:エプソン
デジカメ:カシオ
MIDI音源:ヤマハ

テレビ:パナソニック
ビデオ:三菱
掃除機:日立
洗濯機:日立

ミニコンポ本体:パナソニック
MDプレーヤー:デンオン
スピーカー:ヤマハ
CD-Rレコーダー:ティアック

150 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 12:13
>>147
なにげにアンプとスピーカーが超一流だな。

151 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 12:17
祖父の部屋にあるステレオが「Aurex」という聞いたことのないメーカーのものなんですけど、
5流メーカーなんでしょうか?

152 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 12:55
>>151
ネタかもしれないけど・・・
「Aurex」は10年ぐらい前まで東芝が
力入れてやってたときのオーディオ専門のブランド。
松下のテクニクスみたいなもん。

153 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 15:43
弟の部屋にあるぬいぐるみにTOMYと書いてあるのですがこれはSONYの紛い物ですか?

154 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 18:00
話がそれていくなぁ。
TOMYはトミーというおもちゃの会社だろうが。
 
sage
 
激しくsage!!!

155 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 18:58
TOMYは一流だと思います(爆

156 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 19:50
>>150
9700円もした電源コードも褒めてくれなきゃいや〜!w

157 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 21:37
小柳出の電源コードでつながれたFUZEのプレーヤで再生した音を
コンポジットで接続して再生させられるAccuphaseかあ。

158 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 22:00
こうして5流メーカースレまでピュアAVという宗教に乗っ取られるのでした。

まあピュアAV教で語られるメーカーが本来5流だから仕方が無いか。
どう考えても一流メーカーとは言えん罠。
大手がコスト的に割に合わなくて作らないニッチ産業でしか生きられないメーカーばかり。

159 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 22:49
このスレワロタ。一家に一つはあるよな。
100円ショップの食品メーカーと通じるものがある。

160 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 23:02
>>158
まああながち間違いじゃない。

ただこのスレにもたまにブランド信仰者居るけど
一流ブランドの商品の性能>五流ブランドの商品の性能
とは、絶対言い切れないよ。

あくまで一流ブランドは最大公約数向けの商品において
「一流」との肩書きを貰ってるだけであって
個々人にとってそれが最も優れてるかどうかは話が別。

従って五流ブランドも使いこなせてこそ家電マニアと言えよう。

161 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 10:32
つまりピュアAVヲタは5流メーカーヲタということだな。
分野によってはそういうことあると。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 11:58
俺の持ってる扇風機が「Abitelax」っていうメーカーなんだがこれは5流?

163 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 12:04
>>162 5流です

164 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 12:09
RADって何処のメーカーですか?

165 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 23:23
TORiSANというメーカーのハロゲンヒーターを買ったけど、5流メーカーですか?

166 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 23:37
よくもまあ、これだけ知らないメーカーばかr(ry

167 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 11:42
単純な動作しかしないのは5流メーカーでも十分だな

168 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 12:23
ステレオ 自作真空管式
ラジオ  自作並四
PC   自作(単にパーツ組み合わせただけだが)
エアコン 自作


169 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 12:46
↑ 一流の技術がある無名のメーカーと見た

170 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 13:09
DAEWOOの、29型フラットテレビ(D1端子付)と
DAEWOOの、DVDプレーヤーとVHS一体型のデッキが、
合計で5万円で売ってるので迷ってる。

今は東芝の21型とサンヨーのVHSビデオ使ってるけど
韓国製品にちょっと抵抗があるんだよね、アフターサービスとか。

171 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 13:11
>>170
それだけ安ければ買ってもいいんじゃない?
その価格帯の商品なら日本メーカーも結構粗悪な商品作ってるし。

172 :170:04/02/01 13:19
>>171
日本のメーカーで、同じようなやつ選ぶと
7万円位になりそうなので、夕方まで考えて決めます。

173 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 13:34
ツレの家に行ったら、マルチリモコンが
AMADANAとかいうメーカーのものだったから笑ってやった。
そいつは高かったんだぞー、って言って怒ってた。w
うちのリモコンはオームのだけど、
ちょっとはましだろ。。

174 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 14:03
ツレの家に行ったら、自転車が
AMANDAとかいうメーカーのものだったから笑ってやった。

175 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 14:38
自転車はやっぱりツバメだろ。

176 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 23:42
>>174
最高級品です。

177 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 01:36
雨棚とか編まん打とか、変な名前。。。

178 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 10:31
テレビ  アイワ・フナイ
ビデオ  ソニー・大宇
エアコン 日立
ファンヒーター ノーリツ

179 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 10:54
テレビ :AIWA VICTOR
ビデオ :MITSUBISHI SONY×3
BSチューナー :AIWA
DVD :SHARP
コンポ :SHARP
電話機 :SHARP
石油ヒーター ;SHARP
エアコン :富士通ゼネラル
冷蔵庫 :Dacus
電子レンジ :SHARP
洗濯機 :SANYO
掃除機 :TOSHIBA
カーナビ :KENWOOD
パソコン :VAIO NEC
プリンタ :EPSON
スキャナ :NEOS
デジカメ :FUJIFILM


・・・意外とSHARP製品が多いのにびっくり
この中で一番ヤバいのが冷蔵庫。
温度調整がいい加減で、強にすれば冷蔵庫が冷凍庫に早変わり。
弱にすれば庫外と変わらない・・・
Dacosって韓国メーカーだっけ?

180 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 16:51
フェアメイトのCDラジカセ買いました!
仲間に入れてもらえますか?
それとも・・・

181 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 00:22
フェアメイトのビデオテープなら持ってるが。

182 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 00:46
フェアメイトって、今、調べてみたんだけど、
ホームページがないね。
FUZEやORION以下ってことですか・・・

183 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 01:20
フェアメイトって今もあるの?

184 :かずひろ ◆npn65c7QEE :04/02/03 01:37
ぼくもフェアメイト製品ほしいんですが、今はないんでしょうか?

185 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 10:53
フェアメイトのビデオテープやオーディオテープは韓国SKC
のロゴ入りだったね。
メーカーというより商社のブランドだったんじゃないの?

186 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 12:37
フェアメイトのビデオテープ

http://www.gazo-box.com/nazo/img/2619.jpg
http://www.gazo-box.com/nazo/img/2620.jpg


187 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 12:59
>>186
おお!懐かしい!
昔、1回だけ買ったことがあるぞ!

それより、2627.jpgの方がいいな。
それと、変わった趣味してるな、2625.jpg。(w

188 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 13:00
187訂正。
2627→2617
2625→2615

189 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 21:20
>>165
TORiSANは鳥取三洋でし。
サンヨーブランドの携帯電話はTORiSAN製…

190 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 23:46
こんなのもありました。

フナイとコルティナ
http://www.gazo-box.com/nazo/img/2626.jpg
BASFとOEI
http://www.gazo-box.com/nazo/img/2627.jpg

191 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:02
>>190
すっげ〜!(w
でも、OEIって知らないなぁ。
コルチナってどうなったの?
カセットテープは持ってた。(過去形)
   
うちには3Mのビデオテープはあるよ。


192 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:04
日本のメーカーらしいのですが・・・
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040204000240.jpg
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040204000228.jpg
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040204000204.jpg
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040204000149.jpg
http://fanel.jpn.ch/cgi-bin/up/img/img20040204000130.jpg

193 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:21
どうしょうもないアフォ出現w

【社会】春の実の娘にチンコ挿入祭りpart4
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074582007/

実の娘(18歳)にチンコ挿入し画像をうpするも消し方解らず
通報される究極の変態馬鹿親父




194 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:28
そういえば通販で買った冷風扇は東芝機器製だったなあ。

195 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:28
>>193
もうちょっとだまされやすいこと、書いてほしいな。
見た瞬間、「またこれか・・・」ってわかったよ。

196 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 00:30
いたずらも5流って事でいいじゃないですか。

197 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 01:16
>>196
うまい!
うますぎ!(脱帽

198 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 03:19
踏んでしまった俺の立場は?
アタマ悪いな!(脱毛 ←ハゲかよ

199 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 03:47
Skytoneとか言うメーカーのラジカセ

200 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 08:39
>>192
たしかにJAPANと書いてあるが・・・・・
どう見ても日本製じゃないだろ。

201 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 10:50
>>192
ワロタ

202 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 18:29
>>192
面白いな

203 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 21:58
時代はハイアール
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1063611314/

204 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 01:25
>>192
イイ(・∀・)!


205 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 08:16
5流メーカーの家電修理が体験できます。
http://www.inicia.es/de/Turbo_J/metele.html

思う存分修理してください(w

206 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 12:02
>>205
カウンター1000を越えましたが、まだ直りません。(w

207 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 12:33
>>205
なんか気分がスッキリしました。ありがとう。

208 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 18:35
うちもテンプレ通りにいっちょ
4人家族です。

テレビ       三菱 NEC SANYO
ビデオ       三菱 SHARP DEAWOO DECOM
コンポ        DIATONE KENWOOD SONY A&D PIONEER VICTOR Technics
DVD        三菱 SONY MOGA TEKNOS
電話機       SAHRP
エアコン       三菱重工 三菱 SANYO SANYO
冷蔵庫       SHARP
電子レンジ     三菱  
食器洗い      三菱
洗濯機       日立
乾燥機       日立
掃除機       三菱
ドライヤー     Tascom
炊飯ジャー    三菱 >>121炊飯器が三菱ってのは珍しいね。

トースター       象印
ホットカーペット      MAMMY
電気ファンヒーター       森田
扇風機       SANYO SANYO
ラジカセ       小泉 SONY

うちは適当にばらばらだなぁ

>>140
SANYOじゃなかったっけ?
昔からやっている模様。



209 :208:04/02/06 18:43
洗濯機は消費者レポート(確かWebから)見て、日立にしました。
ttp://www.kokusen.go.jp/ ??

210 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 19:46
モーターの日立ね・・・って古いぞ

211 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 22:19
205を踏んだらどうなるの?

212 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 23:25
>>211
気が済むまでパソコンの修理?ができるFLASHです。ご安心を。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 23:50
>>211
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/swf/1075790997/
ここで鑑定してもらいますた。

563 名前:Now_loading...774KB 本日のレス 投稿日:04/02/06 23:29 ???
ttp://www.inicia.es/de/Turbo_J/metele.html
おねがいします。

564 名前:UB ◆ubwKtLxArE 本日のレス 投稿日:04/02/06 23:33 ???
>>563
PCを殴って壊すフラでした

214 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 23:52
MDウォークマン ケンウッド。

215 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 00:49
やっぱNECの照明器具 カバーがペコペコ 半年でつかなくなった

216 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 01:43
今、AV機器板で「総合スレ」と銘打った
5流メーカーのスレがオンパレード状態です。
明日はどのメーカーのスレが立つか(ry

217 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 14:26
すぐ壊れるシャープ

218 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 20:48
親の家のインタホン、「アイホン」。
ちなみにうちは松下電工。

219 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 16:44
>>218
アイホンはインターホンとしては一流だろ。

220 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 00:03
ドンキで家電を買うやつはヽ('A`)ノウンコー な奴

221 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 12:45
2ちゃんねるプラスで二流メーカー特集?

222 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 14:35
社会人暦13年目です。  その成果として・・・

テレビ  ソニー25型        →日立プラズマ37型
ビデオ  ビクターS−VHS    →日立D−VHS
LD   パイオニア  コンパチ
DVD  ソニー
AMP  ケンウッドステレオアンプ →ヤマハAVアンプ
スピーカーヤマハ          →BOZE121
PC   日立           →NEC   
冷蔵庫  東芝120L       →東芝400L
洗濯機  サンヨー2槽式      →日立7Kg
レンジ  サンヨー

その他モロモロ・・・・

それなりに当たりよかったなあ。


223 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 16:16
218は無知w

224 :社会人16年め:04/02/23 16:24
ビデオ 三菱HV-V1000→パイオニアDVR-710H・東芝RD-X4併用 テレビ SONYプロフィール27インチ→パイオニアプラズマ434HD 冷蔵庫 東芝220L→三菱455L 空調機 三菱3.2kw→ダイキン5.0kw カセットは1989年処分。

225 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 20:17
テレビ D'ZAC

これ最強

226 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 09:49
きょうのミドソの広告の品。
 
アオヤマのラジオ 1500円

227 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 10:38
>>223
日本人の大半は無知になると思われ。

228 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 13:21
コジマの広告、Livtecのラジカセ

229 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 15:13
物置の照明器具は

「ラッキー」といふメーカーですた。

230 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 16:27
>>229
223みたいなヤシが出てくるぞ・・・

231 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 14:29
加湿器がCCPってとこだった。


もしかしてメジャー?俺も鞭と言われるのか?

232 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 19:04
>>231
多分メジャーではないと思う
ペットボトル加湿器とかあったよね

233 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 03:52
age

234 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 18:40
もう国内にある家電5流メーカーは出尽したんでしょうか?

235 :目のつけ所が名無しさん:04/03/26 02:38
電気屋に行って、「パン焼き器」(一から作るやつ)を見てたら、
2〜3万円のばかりの中に、1台、7500円のがあった。
メーカーを見たら、「ダイヤモンド電機」と書いてあった。

236 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 17:55
age

237 :目のつけ所が名無しさん:04/04/02 00:49
>>222
BOZE?

238 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 21:29
ダイヤモンド電機は大証2部

239 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 00:12
>>238
それを言うとさぁ、
ドウシシャやIwatani、YAMAZENなんか
どれも東証一部だよ。
でも、一流メーカーとは誰も思わない。
 
>>237
FUZEの間違いじゃない?w

240 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 10:54
スクープランドage

241 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 11:32
炊飯器 三洋>ゴムのにおいがご飯に付いて臭いのでヤフオクに出したけど誰も買ってくれない宇津だし脳


タイガに変えて美味しくなりました。
パンも焼けて◎

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)