5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アナログTV放送廃止反対

1 :田代:03/12/26 01:30
 家のTV買い直しやん。アナログTV放送廃止やめれ!!
ゴミの不法投棄も増えると思われ....

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 01:32
マーシーそれはちがうょ・・・

3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 21:53
猶予期間が10年あるだろ
10年過ぎても買い換えない気か?

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 21:57
この当たりでも放送が始まる頃今使っているテレビも映らなくなりそうなので
ちょうど良いかもねっ!!


5 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 13:39
コンバーターだっけ?
それ使えばテレビ古くても永久に見続ける事は可能なわけだが何か?>1

6 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 18:13
>>5
デジタルチューナーさえ繋げばデジタルハイビジョンでなくとも見られる訳だが…
画質はNTSCと同じだけどな

7 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 21:29
田舎のおじいちゃん、おばあちゃんが多いところなんかでは
急にTVが見れなくなるって現象が多発しそうだね。
で、「TVみる為には新しいTVが必要なんですよ。」って
4〜50万で20万程度のTVをうる893な業者がいそうだ。
それは可愛そうだなぁ。(;;)

8 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 21:42
てか、別に今、地上デジタル買う必要ないだろ。
なにお前ら焦ってるの?

9 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 23:28
>>1
予定通りの廃止はまずあり得ないから安心汁。

10 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 15:28
>8
別に何も焦ってはいないが。
オマエにはそう見えるのか?

11 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 15:37
>>3
なにいってんの?10年もないよ。あと7年

12 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 16:49
>>11
それって、全国一斉??

13 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 16:50
>>12
はい。

14 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:04
こないだテレビ壊れて買い換えたばっかなんで困るよな。
チューナーだってばかになんないし、アト7年しか使えないんだもんな。

15 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:08
>>14
あと7年もすれば廉価なチューナーがでるんじゃないのか?
SDへのダウンコンバートのみ対応という仕様にすればかなり安く作れるはず。

16 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:17
TVだけじゃなく新築を立てる際にVHFアンテナ立てている人が多い
から2011年で廃止は絶対無理だと思う。TV数台所有の家庭も多いし
あと番組制作費がHDは今の倍になるらしいので製作の現場では
絶対HDではやらんぞといきまいているらしい

17 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:30
買い換える人がそう多くなければ
予定通りにアナログ停止とはならんだろう。たぶん。

18 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 18:47
>>15
高齢者はVHSビデオデッキすら使えない人が多いのに
外付けチューナー併用なんて無理。

19 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 19:00
\10000とかのテレビを客に見せてるラーメン屋じゃ死活問題。
ラーメン値上げしなきゃ。

20 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 20:35
>>19
その頃はデジタル地上波TVも4,980円になってる罠。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 08:29
>>19
その頃は日本列島が消滅してる罠。

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:00
日本人ってどうしても対象をクリアーに捉えようとするんだってさ。
だからプラズマテレビみたいなの発明しちゃったんだよね。
お酒に関する話でこんなの聞いたことあって。
究極のワインってものはこの世の食物のすべての味が含まれるもの・・なんだって。甘いのも苦いのもしょっぱいのもすっぱいのも、みんな入ってる。
対して究極の日本酒って言うのは、ひたすら「水」に近くなるんだって。
この辺にも、物をひたすらクリアーに捉えようとする日本人の性質が伺われるね。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:02
デジタルにする必要があるの?
電波足りないの??

24 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:05
>>23
電波は足りないね。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:23
今から月5000円貯金します。
8年後、480,000になってますので、そのときプラズマかいまつ。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 18:53
なぜアメリカでは、日本とさほど物価も変わらないのに
広い庭にプール付きの一戸建てを持てる人が多いのだと思いますか?
それはアメリカ人の半分の人が『不労所得』を得ているからです。
私も昨年、一戸建てを新築しました。この情報で。

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 19:27
>>25
8年後じゃ桁が一つ少なくなると思われ。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/05 21:35
>>24
電波は足りないようだが、今の民放のくだらない番組ばかり見せられていると、
関東キー局は2社程度に統合した方がいいと思う今日この頃。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 07:58
NHK総合と教育はアナログで残る気がするよ。


30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 18:18
>14
わしのテレビがもう直ぐ壊れそうなんだが、(たまに異音発生)
4:3の普通のやつ買うつもり。

31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 18:56
最近民放の音が小さくなったような気がするんだけど・・・
ウチのTVが寿命なのかな?
それとも罠?

ゲームやビデオでは前と変わらないボリュームなんだよなぁ・・・

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 10:02
>>31
民放は馬鹿番組ばかりでうるさいので、音量は少々下げて貰った方がありがたい。

33 :31:04/01/25 20:02
カミさんの実家でも同じ現象がでています。
同時に壊れただけ?

34 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 20:50
31の耳がとおくなった

35 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 12:11
フナイから地上波デジタル用のチューナーが出ている。
画質悪くなるけど、今使っているテレビにも使えると思うので
(コンポジットでつなげるようだ)とりあえずそれを買ってしのぐ。
で、デジタル波専用のテレビが安くなって来たら買い替え。
これで良いんでない??



36 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 13:32
べつにフナイのでなくたって・・・。
いや、逆にフナイのほうが入手するの難しいし、
価格もナショやソニーとあんまし変わらんと思うが。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 14:36
ブルムーッ ( ・ェ・)ノ

おいらはGW中に25型テレビを買ったよ!
あと7年あるし安くてヨカッタ!

38 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 15:16
>>36
フナイのは松下のOEMじゃなかったっけ?

39 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 15:18
フナイは独自チューナ。
DXアンテナにOEM出してる。

40 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 07:31
>36
別にパナやソニーでなくてもって人も多い。
要は、今のテレビを買い替えずに安く済ませればいいんだよな。
新型は高杉。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 15:21
三洋のみたいな地上デジタルチューナー内蔵で、
現行画質(D1)の安い機種がもっと出ればいいのにね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)