5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末に買うべきか?年始に買うべきか?

1 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 19:00
どっちがいいのだろう。
金縛り

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 19:04
年始に決まってるだろ!
あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 19:15
そうなの?
年末大売出しとか大処分の立場は?

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 23:09
欲しいときに買え。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 23:12
>>1 を追い込んでやろう。

一番、安い時を見極めて買え。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 00:10
閉店セールの時かな?そろそろやるよ

7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 00:12
紅白とか、プライド男祭り(胆!)をみたけりゃ年末
お正月まで待てるなら年始

8 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 01:16
つーか>>1は何を買うんだ?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 01:27
>>8
OAタップ

10 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 01:48
>>9

違う

自分が買うのはハードディスクだったりする

11 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 01:50
それはさておき、年始の方が安いもの?

12 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 02:11
>>11
当たり前だろバカ


といいたいところだが、
実は漏れも、中学時代それで悩んだ
目玉以外の製品は、値段同じだったりするけど
総合的に年始のほうが安い

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 04:34
あと、営業時間で開店直後と、日中、閉店間際これも注意してね。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 06:20
年始はお年玉をいっぱいもらった子供やら正月気分の大人が多いから財布のひもは多少ゆるんでいる。
そんなときは、実は値段はさほど安くないのでR。
年末は、四半期の締めの月だし、12月末決済の会社も多い。
ボーナス後で販売競争も激化、年度末実績を上げたい人たちが必死になっている。
だから年末は多少儲けを犠牲にしてでも売り上げ目標達成に走る店が多い。
だから年末は安いのでR。


15 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 07:25
年末に買うのはなんかせわしないけど、今年もいよいよ終わるんだな〜〜って言う実感が味わえる。
年始に買うのはなんかこう、年が明けたんだなぁ〜〜〜って言う晴れ晴れとしたすがすがしい気分を味わえる。


16 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 07:31
ほしいときが買い時

17 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 15:04
年の瀬だね。
休みの土曜日、家でゆっくりと思っていたのに、朝からうざい。
何がウザイかっていうとセールス。
電話2本とピンポンが1回。
年末だからノルマ達成に必死なのはわからんでもないが、やっぱうざい。
電話を留守電にして、酒でも飲むかな。


18 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 23:20
ロマンティックageるよ〜

19 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 01:13
「オンリーワンにならなくてもいい もともと一人のロンリーワン」
漏れたちの歌だ。・゚・(ノД`)・゚・。
   ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1072551576/


20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 14:52
店員が、年末の方が安いって言ってきたけど、迷ってたらどんどんせかして
きたので買うの辞めた。

21 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:14
2月に買うのが一番

22 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 22:18
sage

23 :コロスケ:04/02/17 17:55
>>21
今月末にMDウォークマン買ってきま〜す。
値切れるかな?

24 :コロスケ:04/02/25 15:03
>>23
パナのMJ-97を税込み¥22500で買って来ました。
これって安いのかな?

25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 20:01
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)