5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★天ぷら油クリーナーでの再利用回数は?★

1 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 13:36
お尋ねします。食べ物板の調理器具スレにも書いたけど..。
活性炭で揚げ油の臭いを取って繰り返し使えるようにする天ぷら油クリーナー。
あれを使っての油の再利用、何回までが限度でしょうか。
あ、もちろんカートリッジその他はちゃんと交換して正しい使い方した場合です。
ちなみにうちはナショナルの「レッツフライ」使ってます。
あまり臭いのきつい揚げ物はしません。
揚げ出し豆腐とか、コロッケ、エビフライが多いです。
一回のろ過油量は500ml程度かな。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 18:34


3 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 18:48
>>2
そっか二回か。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 20:32
百万回以上、半永久的に使えます

5 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 21:50
>>4
油がなくなるて..。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 01:22
油って何回も同じの使ってるとヤバイの?

7 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 01:37
あんまり再利用してると酸化してきて仕上がりがべたっとしてくるし体にも悪い
揚げるときに出がらしのお茶とかを一緒に揚げると少しましになるらしい。。。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 02:28
備長炭でも砕いて衣に混ぜたらどうか?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/12/12 08:59
ケチケチしないで、毎回新しい油を使えよ。


10 :目のつけ所が名無しさん:03/12/15 16:58
>>1
メーカーに聞けば?

11 :コロスケ:03/12/20 12:52
>>7
160度くらいになると酸化した油が分解されるんじゃなかった?
だからたぶん揚げ物には何回でも大丈夫だけど、
炒め物とかに早めた方が良い。

12 :コロスケ:03/12/20 12:53
>>11
> 炒め物とかに早めた方が良い。
訂正:炒め物とかにはやめた方が良い。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 22:13
ミスター味っ子がビジネスビル内でのフライ定食勝負で
お冷やのごはんを油に入れることで油の中の汚れやゴミを吸い取って
油を綺麗にしていたよ。

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 21:49
そもそも家電か?

16 :コロスケ:04/03/15 15:40
>>15
一応、ナショナルが出してるんだから。
家電やろ

17 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 23:05
におい移ったら替えたら?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)