5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この機能は、いらんだろ

1 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 02:17
例えばビデオデッキ。
・録音するときに、テープが最後までいってしまったら、勝手に
 巻き戻す機能。
 ・・・取り始めたのがもうテープの生後の方からなのに、6時
 間のテープの最初まで勝手に巻き戻さないでほしい。

・一時停止状態が長くなったら、勝手に停止になる機能。
 ・・・テープによって、音量が小さい場合があり、その場合はかなり
 ボリュームを上げてるから、勝手に停止されるとそのボリュームのま
 まTV番組がついてしまう。当然ビックリする。

・レンタルビデオとか、ツメを折ったテープが自動再生になるの。

ワケ分からん機能を勝手につけるな。
巻き戻したければ自分で巻き戻すし、停止したけば自分で停止する。


2 ::03/11/30 02:18
再生したければ自分で再生するし。

3 ::03/11/30 02:20
あと、ケイタイで、着信電話を保留する際、
デカい音でピーッ、ピーッ・・て鳴る機能があったよな。
もう今はないのかな。
電車内とかで、会話するのが迷惑だからわざわざ保留にしてるのに、
何でデカい音でピーピー鳴る必要があるんだ?と怒ったものだよ。


4 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 02:43
調理家電の音は激しくウザイよ。
夜遅く帰ると電子レンジひとつ使うにも
隣の部屋にうるさくないかと気になる。
音量落とせねーし、消音できないし、ふざけるな、と。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 02:45
ていうか、ビデオデッキは録音じゃなかろうて。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 03:09
>>1
>・一時停止状態が長くなったら、勝手に停止になる機能。

ヘッドとテープが壊れないように保護するためです。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 08:29
自動再生機能は確かにムカつくな。
「ビデオだけ入れといて、後で見ようっと。」とか思ってビデオを入れて、
勝手に再生になるのを忘れていて、1時間後にかなりテープが進んでるのに
気付いたときなんかは、デッキをブチ壊したい衝動にかられるな。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 10:33
↑勝手に再生
その時点で分かるだろ?

シャープ電話機、呼び出し音小さくして有っても、何か操作するたびに大きな音でピッ
と鳴る。音を小さくする意味が無い

最近トースターのチンと言う音も うざく成って来た
夜、使えねー

9 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 11:24
マイナスイオン(゚听)イラネ

10 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 11:37
電子レンジ普通に深夜に使ってる…。
あのピー、ピー、ピーっての結構聞こえるんだ…。
炊飯器・洗濯機・電子レンジ・ポットとかの出来上がったら音なるの音量調節とまでは言わないけどON/OFFつけて欲しいね。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 16:22
>>9
同意。
マイナスイオンなんていうのは、滝や森林浴など、自然環境のところへ行って
おいしい空気を吸い、キレイな景色をみて、その中をあるいて気分転換したり
する精神衛生的なものもついてくるからこそ身体にいいんだよな。
そんな中、マイナスイオンなんていう部分だけど取り上げても、全く意味ない
ような気がするぞ。
まあそんなのにダマされるヤツが多いのも、新しい物好きな日本人の特性だけども。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 19:27
メーカーの人!!見てますか!!みんな、音がウザイって言ってますよ!!

13 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 02:32
TOTO、温感便器の新型発表 03/11/24 02:43

TOTOは寒い季節にホッとする温感便座の新型を12月から発売する。
この新しい便座はホッとする暖かさをテーマに開発されたもので、座るとあったかいだけでなく、
新素材の使用によってあの硬い感触をやわらげることに成功した。

また、今までの無機質なデザインではなく、見ていてホッとするような柔らかい曲線を
取り入れたデザインの本体を取り入れ、トイレを癒し空間にしようと言う計画だ。
ただし、モニターのアンケートではなぜか夜中に
トイレにいけなくなる子供が増えている模様で、TOTOは原因を調査中だ。

【写真】
http://www.2log.net/home/tabloid/gazou/toiretoto.jpg
http://news.2log.net/tabloid/



14 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 17:02
1君の乗ってる車はマニュアルトランスミッションだろ?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 17:08
ビデオの5倍モードとS−VHS ETとGコード(゚听)イラネ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 17:10
>>12
ジャーポット、前使っていたやつは
お湯が沸きあがっても音がしなかったのが悲しくて、
今度は思いっきり‘ピー、ピー、ピー、ピー、ピー、ピー!’
って、6回鳴るやつにしました。満足してます。
 
人それぞれです。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 16:05
バブル期にはあった機能で、その後簡素化で無くなってしまった機能で「あれがあればな〜〜惜しい!」と思うものもある。
そんなのも書いていい?

18 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 17:02
>>17 そういえばビデオデッキのレベルメーターや録音レベル調整は省かれた.

19 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 19:53
うちの電子レンジは、温め終わってから中身を取り出さないと
何分かおきになり続ける。
これがもううざくってうざくって・・・。
炒めものしてる間に解凍して・・・とかやってるときに
いちいち手を止めてレンジをあけろというのか?不愉快だ。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 00:52
>>19
サンヨーのオーブンレンジだったら、温め完了後「とりけし」を押せば音は鳴らなくなる。



21 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 01:07
>>9
禿同!!!

「マイナスイオン搭載」なんて家電は、
恥ずかしくて買えね〜よ(`Д´#) !!

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 01:52
Gコードは絶対に要らん!
番組表のデータが少なくなったし、デッキがいくらか
高くなるし、ろくなことはない。
時間、チャンネルさえわかれば何も見ないで予約できるのに、
いちいち番組表の数字を確認して打ち込む馬鹿馬鹿しさ!

だいたいビデオの予約ごときを、まともにできない
人間の存在が悪だ。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 04:37
>>22
いや、俺は使ってるけど。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 05:14
理屈をこね回して古いやり方に固執するのはおじさん

25 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 06:11
>>22
俺も以前はそう思っていたけど、一度使うようになったら、
これが便利なんだわ。てへへ。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 06:14
>>22はビデオの予約ができる程度の事を誇りに思っている

27 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 09:07
Gコードは違うチャンネルに設定される事があるので、
Gコード予約後は必ず確認しなければならない。

Gコードの意味ないじゃん!

28 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 15:05
>>20
電子レンジの所まで行かないことには変わりないじゃん。
そうやって人を「呼びつける」機能はイラン。
だいたいレンジで温め終わったまま放置したって特に危険がある訳でもないし、
緊急性のないことなのに操作を急かされるっていうのが不愉快。

ああなんか書いてたらレンジ窓から捨てたくなってきた・・・。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 15:38
>17
そういう意味では「この機能は、いるだろ?」スレもほしいな。

30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 16:20
>>27
設定なんて電気屋がやってくれている。
やってくれなくてもイマドキの機器は地域指定するだけで自動で設定やってくれる。

31 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 17:30
俺のCDプレーヤーは15年選手だが、使ったことのないボタンがたくさんついてるぞ。
取説は捨てたから、もうわからない。別にいいんだけどさ。

32 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 22:11
携帯のエニーキーアンサー機能。
メール打ってるときに電話かかってきたら出ちまうだろ(゚Д゚ )ゴルァ!!
調べたのかなり前だけど、解除できるのがパナ端末、
保留になるのがソニエリ端末、他社は解除できなかった。
この機能、みんな(`皿´)ウゼーと思ってないの?

33 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 01:14
あったらいいな・・・「鉛筆削りつきヘアードライヤー」
髪乾かしてるときに、鉛筆削りたくなったら、便利じゃん。

34 :コロスケ:04/01/17 23:29
>>33
削りたくなることなんてあるの?

35 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 02:28
>32
Nも解除できるぞい

36 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 02:30
VHSのビデオデッキの、後から任意の位置へのVISS打ち込み・消去する機能が
なくなったのが痛すぎる・・・

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)