5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足元を暖める方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 18:32
椅子に座って、テレビを見たり本を読んだりする際に、
足元を、特に踝(くるぶし)から下を暖めるにはどの方法がよいか。
色々と提案して下さい。

http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid1_162/oid2_2033164/2033164.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid1_162/oid2_1515586/1515586.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid2_2036131/2036131.html
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/oid2_1623658/1623658.html


2 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 19:10
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

3 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 22:13
メトロ電気工業の遠赤外線フットヒーターつかってまつ。
デザインイマイチだけど 足下ぽかぽかでつ。


4 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 22:15
氷の上に裸足で足をのせろ。
鍛えろ!鍛えれば冷たさも感じなくなる。
気合いだ!!!根性だ!!!がんばれ

5 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 22:37
厚い靴下履け

6 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 22:38
厚くて遠赤外線の靴下

7 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 22:48
犬を飼う

8 :目のつけ所が名無しさん:03/11/21 12:13
電気炬燵の付け替え用ヒーター(ファン付き)3000円位
単体で買って来て足下に置いている。薄型を買えば場所もとらない。
上に向けて送風されるので非常に暖かい。
手袋や靴下を乾かしたりするのにも使えて重宝。
純粋暖房器具としての炬燵は邪魔臭いので置いてません。

9 :目のつけ所が名無しさん :03/11/21 17:00
>>8
不良品で火事になっても自己責任、PL法でメーカー責任問えない。

10 :コロスケ:03/11/22 23:53
足温器あったかいよ。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 14:24
小さいサイズのホットカーペットって
消費電力すくないし いいよね

12 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 15:54
ナショナルの靴タイプがよさげだが、全長29pはショボ過ぎだな。
もっと大きいサイズを出してもらおうか。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 16:14
湯たんぽ最強
電磁波の心配、一切なし。
湯たんぽって言うと、昔のトタンで出来た鈍い銀色に光ってるやつっていうイメージがあるけど
今のは、ノーマルなのはプラスチック製で熱湯を入れるタイプと、あとレンジでチンするタイプがあるよ。
普通のお湯を入れるタイプのを使っているけど、6〜7時間はあったか。


14 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 16:27
そうだよな わざわざ電気使わないで
湯たんぽでいいんだよな

15 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 21:12
カイロをお腹に貼る、もしくは腹巻きを汁。

足に回る血液は、お腹を温める事で効率良く温められる。
靴下履いたり、足元を暖めるだけじゃダメ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 21:56
登山用品店で冬山用の靴下を買え。
これが一番経済的。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 10:40
足元こたつでググれ
これ最強。北の部屋の友。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 17:05
ネコを100匹飼う
経済的では無いが…

19 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 11:51
>>1 の一番したのリンクにあるパネル型の「デスクヒーター」って暖かい?
買おうかと迷ってるんだけど、今、足温器型のヒーターを持ってるんだろうね。
とどちらが暖かいだろう。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 20:20
あふぇ

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 00:48
あんかに足乗っけとけ

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 21:04
ttp://www.lunar.to/~t-life/tatami/sick/siltukuhausu.html

●暖房・調理

石油ストーブや石油ファンヒーター等の室内排気型の暖房機具から出る排気には、
炭酸ガスや一酸化炭素、二酸化窒素のほかにホルムアルデヒドも含まれています。
このような機具を使う場合は、1時間に一回は窓を開けて換気しましょう。
室外排気型の暖房機具は、室内の空気を汚さないのでおすすめです。

ガスコンロなどの調理器具からも有害ガスが発生します。また、
調理では水蒸気もたくさん発生するため湿度が高くなります。
調理中は常に換気するのが望ましいです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)