5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電動工具・(主にドリル)スレ〜ここでいいすか?〜

1 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 02:54
電動工具スレです。1的にはドリルについて詳しい人の話を聞きたいっす。
つか、家電じゃないっすかね?
日曜大工好きや、ミニ四駆軽量化好きには結構身近な気もするんですけど。

ってことでとりあえず他力本願でいかせて貰います。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 04:26
先日、ホームセンターで格安の電動ドリルを買ったけど、ドリルチャックは、手で締めるだけ、トルクのかかる時には、ドリルが空回り!やはり、格安は使いもんにならないなあ

3 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 08:11
DIY板でやれ

4 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 15:32
http://www.homac.co.jp/benri/benkyo/kogu/k01/k0101.htm

5 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 02:09
誰か教えて

6 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 21:36
(゚д゚)ホンシメジマイウー

7 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 02:45
松下電工も発売してるから、
家電板にも1スレッド確保してもいいんでない。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 03:20
ドリルでルンルンクルルンルン

9 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 04:10
あげ

10 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 16:52
>>2
今時の電動ドリルはみんなチャックは手で締めるだけだと思うが。
マキタも日立もボッシュも黒&大もみんないっしょ。


11 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 21:01
>>2
チャックハンドルついてなかったかい?


12 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 11:59
電ドリは同志だ!

13 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 21:08
工具専門店で買うが限る。
エンチョーなんかで買っても日曜大工がせいぜい。
↑エンチョーってローカルだよな。

14 :濱松:03/11/25 21:12
>>13
静の人?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 21:14
DIY板
http://that.2ch.net/diy/
インパクトドライバーってどこのがいいの?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1056532430/
おすすめの電動工具2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/diy/1060867748/


16 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 22:01
>>14
当たり〜\(^▽^)/
静の中の静に生息してます。
えんちょうって浜にもあるんですか?
工具、買ってます?私は仕事に使ったら×でした(>_<)

17 :目のつけ所が名無しさん:03/11/26 00:51
>>16
濱にもありますよー。
私はこういう所では工具は買いません。
DIYルート向けに製造した商品なんで。
プロ用は工具屋さんで買ってます。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/11/26 09:45
>DIYルート向けに製造した商品なんで。
やっぱそういうもんですか!?
結構一般の人が扱いそうもない部品とかおいてあるじゃないですか。
エンちゃんを信じちゃいました。
今は工具屋活用してます(^^)

19 :目のつけ所が名無しさん :03/12/03 01:57
エンチョーって遠藤 長介だか長三郎だかが創めたからって本当かな?

20 :目のつけ所が名無しさん :03/12/03 14:38
なんだなんだ!?
えんちょーのすれか?
っつーかある地域の奴しか見てないな。

漏れもいくぜエンチョー。

他にもでてこい延長利用者。

21 ::03/12/03 21:06
延長は
湖西、浜北、浜松南、浜松高丘の店がありんす。

でも最近はでかいKahma21へ良く行くよ。

来春には都田テクノへ県下一の売り場のカインズホームが来るそうです。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 00:23
カーマ21
いったことないです。
ちなみに焼津にあります。
カーマと延長、どっちが工具オススメ?

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 00:29
ちょっと聞きたいんですけど、電動工具ってどうやって捨てたらいいんですか?

24 ::03/12/04 00:49
どっちも素人用に作られた物はダメです。
電工の充電ドリルなんかもEZT-の型番はそうだし。
工具屋とか電材屋のカタログには載ってません。
援頂でリョービのディスクグラインダーを買ってきて
ボルトを切ったら10分位で止まってしまって・・・・
分解してみたらリード線が回転部に当たっていて切れていたり
でもこれは安売りのじゃなかったけど。

25 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 01:13
>>24
>分解してみたらリード線が回転部に当たっていて切れていたり
ひどいもんだなぁ。
メイク(またローカルだよ)でジグソー購入。
タカギのダイヤル式無段変速EJS-20。
六角レンチで締めたらパキーンって割れた。
使用1ヶ月。
三流だからだめなのか、ホームセンター扱いだからだめなのか…。

26 ::03/12/04 14:53
藤枝?

どっちも素人用に作られた物はダメです。


27 ::03/12/05 22:11
静のメイクです。
つい安い物で済まそうとしちゃうんだよな〜(^_^;)
結局無駄使い。

28 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 00:14
道具はいい物を買ったほうが結局オトク!

29 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 00:39
高木は信用できないんでつか?
買わなかったけど(^^)V

30 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 02:04
安物のドリル買ったんだけど、どうしてもねじが斜めに
入ったりねじ穴がつぶれる。何故かとおもったら軸がずれてんの。
ダメだこりゃ。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 06:07
新品ダブルアクションポリッシャー業務用バフコンパポリマー磨き

余計なお世話かもしれんがヤフオクにポリッシャーでてるぞ。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 14:38
>>30
ひゃっきんの工具みたいだね。
メーカーどこなん?

33 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 14:58
軸をずらすのは難しい技術が

34 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 15:54
私もエンチョー利用者。
クレッセは見やすいね。
品揃えはどうすかね。

35 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 17:39
昨日もドリドリ。
今日もドリドリ。(休日出勤)
明日もドリドリ。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 18:19
>>25
タカギは前にフリーダイヤルにかけたら
送ってくれれば交換品送り返すと言ってたよ
>>23
自治体の指定ごみ袋に入る大きさだったら、袋に入れて
燃えないゴミでいいんじゃねーの?
袋に入らなかったら粗大ゴミ申し込み

37 :冷凍食品:03/12/14 21:12
ドリルチンポ

38 :目のつけ所が名無しさん:03/12/15 19:00
?


39 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 01:45
>>36
>25です。交換してくれるんですか!?
電話してみます!

40 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 19:21
ヤフオクにダブルアクションポリッシャーでてるんだけど、いくらくらいで
買えるものなの?電動のって。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 12:03
ヴァカ アフォ 低能の荒らしがこんなマイナースレにまで。
ご苦労さん。

43 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 13:57
電動ヴァイヴもイイ仕事するのでここでいいのかな?

44 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 16:59
インパクトじゃないドリルでいいんだけど
12V以下でも平気?
仕事で使いたいんでつが



45 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 20:08
タカギって高儀? 
リョービの電ドルなんて買っちゃだめよぉ〜ん。
あれは何も知らないおばちゃん、おじちゃんに向けて
販売してるもんだから。

44 :目のつけ所が名無しさん :04/05/01 16:59
インパクトじゃないドリルでいいんだけど
12V以下でも平気?
仕事で使いたいんでつが


仕事っても・・・どんな内容でどこでどんな風に使うの?
それによって色々変わってくるよ。


電ドルのチャックの話。
手で回すタイプ(チャックレスね)は、お仕事で
ご利用される方はだめよぉ〜ん。

店頭で販売してなくて、例え取り寄せになっても
必ずチャックハンドルで締めるタイプのドリルを
お勧めするわぁ〜ん。






46 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:40
BOSHがいい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)