5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生産中止になってしまったなつかしい家電 その2

1 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 09:23
生産中止になってしまった懐かしい家電についてマターリ語りましょう。

前スレ

生産中止になってしまったなつかしい家電は?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/999838600/l50

2 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 10:01
2ゲト ズサー

3 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 14:22
3!

4 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 15:32
四聖獣は〜♪

5 :前スレの953:03/10/22 23:34
うちの東芝ウォーキーをあげてみました。
http://202.212.233.95/cgi-bin/bbs/18/img/2921.jpg
上が本体、下がFMチューナーパック。これを
カセットの所に入れてつかいます。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 00:25
コロンビアの洗濯機

2度と出ない

7 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 23:02
ソニーのエアコン。
一度だけ見たことある。二度と出ない。

がいしゅつ??


8 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 11:12
リッカーの洗濯機。


9 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 21:00
昔、シャープが出していたテレビ型ラジオ
http://club.pep.ne.jp/~toys.oohara/purchase18.htm

見ようによっては、かなりお洒落。最新の部品に換装し直し(あと、価格
下げる為、真空管使用は取り止め。ステレオ化希望)再販してくんないかな。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 23:52
もしや、ここって重複スレ?

11 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 21:27
板全体がマターリなので、誰も指摘せず。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 02:35
胴体が2分割できる掃除機。
うちにはブラザーのがあったが持ち手の所にあるボタンを押すと(結構力が要るが)
たまった埃やチリがポンッて出てくるタイプだった。
似たようなものが三菱から「風神・クルッポン」という名で出ていたがこれのOEMだったのかな?

13 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 13:16
重複スレはさっさと削除しる!

14 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 17:21
>>6
OEM元はやっぱり日立なのかな?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 20:06
今風に言えば「DENONの洗濯機」



やっぱり似合わねえー

16 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 02:27
それだったらソニーやビクターのエアコンだって似合わないよ。
前者はダイキン、後者は三菱重工のOEMだったそうだ。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 02:37
>>8
リッカーの家電は
エアコン(三菱霧ヶ峰)
カラーテレビ(日立キドカラー)
冷蔵庫(三洋)
洗濯機(三洋?)
自社生産は電子レンジだけなんだそうな。       

18 :目のつけ所が名無しさん :03/10/31 08:31
>>16
三菱重工ブランドのエアコンかぁ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/11/07 23:11
>>17
そうなんですかー。ミシンだけかと
思ったらそのような家電まであったとは。
洗濯機は昔、粗大ゴミに捨てられていた
のを見てリッカーの洗濯機があるのを
知った。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 06:50
三洋の洗い水をためておける洗濯機

21 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 17:58
>>20
「全温手もみL」だね。
「兼高かおる・世界の旅」でよくCMしてたんで覚えてる。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 21:38
>>20 それ復活して欲しいなあ

23 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 21:17
20>>うちにもあった。
三洋のやつで洗濯機横に
水がためれるやつ。
ブウ〜ッと音がして水がためられる。
そしてまたその水を洗濯に使う。
4年程で壊れてしまったが・・・


24 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 21:19
>>20でした。すみません。


25 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 08:12
ソニーの炊飯器、初めての製品だったそうな・・・。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 17:08
炊飯器に各種の米が炊き分けられるメモリースティックでも付かないかな
「今年の××米にあわせて新ファームウェアを用意しました」なんてメールが来たりしてね
もっとも買ってから366日目にタイマー発動?

27 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 20:48
>17
うちに昔リッカーの電子レンヂあったよ。。。
懐かしいなぁ・・・ちなみにリッカーの編み機もあるよw

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 21:56
富士電機⇒家電撤退

30 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 12:07
ラテカセ!!(ラジオとカセットとテレビが一体化したもの)
結構重宝したな〜。


31 :コロスケ:04/02/28 15:02
>>30
そんなのがあったんだぁ。
いつごろの話?

32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 23:03
>>31
20年くらい前かな?
メーカーは忘れたけど、商品名が「見聞録(けんぶんろく)」でした。


33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 00:27
>>32
>見聞録(けんぶんろく
おそらくビクターじゃないかな?
6インチぐらいの白黒TVがついてた。
小型ブラウン管を乗せたTVはビクターが得意だったな。


34 :ミスターブー:04/02/29 13:42
>>33
それです!!間違いありません。
ただ、自分が持っていたのはカラーでしたが・・・
PS:30と32の書き込みも自分です。


35 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 20:51
白黒ブラウン管たくさん作ったよ。
まいにちまいにち。
6いんち
5.5いんち
2.5いんち
1.5いんちもあった
これはJVCの弁当箱みたいなTVむけ。
あと、ビデオカメラ用。
たくさんつくったよ


36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 13:47
本で見た20年前のナショナルのドーム型の電子レンジがかっこよかった
どっか落ちてないかな?
>>35
JVCの小型テレビといったら球体テレビでしょ
すごい気に入ってるよ

37 : :04/04/15 12:22
美人OLお姉さんのおま○こが
丸見えのサイトがありますた!(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/2ks7g

すごくエロいアイコラもありますた!(*´∀`*)ハァハァ

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/15 18:01
>>37
カス

39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/17 19:35
サンヨー二層式洗濯機
レモンの部屋
洗い層と全自動洗濯機の一体型の商品

40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/18 00:05
つけ丸くんって知っとるけ。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 04:13
朝シャンクラブ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)