5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通のエアコン

1 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 01:34
松下独自スレがあって、富士通がないのはおかしい。

発想、機能、世界シェア全てが富士通が上!

2 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 01:40
富士通ゼネラルだろうが...ゴルァ


3 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 01:42
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

38 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 19:17 ID:/Jozo2co
フジのスーパーニュースを見ていたら、盗聴、盗撮をしていた。
とにかくレポーターとか、テレビ局の人間と話しをする時は、
カメラやマイクで隠し撮りをしていることを、常に念頭に置くべし。
マスコミをとにかく用心するに超したことはない。
取材を受けて、物がなくなったというのもよく聞く。

39 名前: >38 投稿日: 01/11/09 21:33 ID:qM1FVdrM
蛆は自爆か(W
カミングアウトをするより、盗聴を止めろ
置かれた盗聴機はいつ撤去するんだよ?
そんなことを電波に流されたからって、不安で寝れやしない。

40 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/09 22:32 ID:GPVrbaOJ
マスコミ相手にしても仕方ないぜ。まじで自分らの生活を死守する方が大事。
テレビ・ラジオは出来る限り無視しよう。ついつい見聞きするから調子に乗らせる。
今後世の中どうなっていくかわからんのだから、必要な情報のみ入手して身の保全を
図れ。いい加減な娯楽メディアは放っておくべし。


4 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 01:45
エアコン業界では松下も富士通も二流

上は三菱電機、三菱重工、東芝、日立、ダイキン

5 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 22:48
バロン

6 :目のつけ所が名無しさん:03/10/19 11:30
ぎゃー

7 :目のつけ所が名無しさん:03/10/20 22:24
富士通ゼネラルは値段のわりには、いいと思う

8 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 09:28


9 :目のつけ所が名無しさん:03/10/25 12:39
 

10 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 22:28
FUjiTSU THE POSSIBILITIES ARE INFINTE

11 :目のつけ所が名無しさん:03/10/29 22:05
ユニクロのエアコン

12 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 22:13
 

13 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 08:38
富士通…可能性は無限大。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/11/16 22:20

FU||TSU
J|

THE POSSIBILITIES ARE∞

15 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 12:55


16 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 13:33
先進呼吸はかっこよかったなぁ。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 01:43
富士通、結構良いと思う

18 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 18:38
そうおもう

19 :目のつけ所が名無しさん:03/11/28 00:25
三菱電機はエアコンで世界シェア3位を目指すって新聞に書いてあったけど、
富士通は第2位ってあったような…

20 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 09:03
>>19
すごいな、富士通。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 09:24
ワースト2位。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 19:50
>>21
それはフナイ

23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 18:05
去年、富士通の買った。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 00:31
正月あけに買ってくる予定

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 11:21
結構良いと思うんだけど、スレが伸びない・・・

27 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 02:52
うーん、なぜだろう

28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/15 23:15
新型ノクリアキター!!
デザインそのままショボーソ

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 22:21
あげます

30 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 03:19
新型ほしいな

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 01:50
ちょっと情報が古いけど、
エアコンのシェアってそんなに差があるわけじゃないんだね。
http://www.kaden-pc.com/03/page0316.htm

これは国内だけど、海外では富士通ゼネラルのシェアが上位だったりする。
つまり、トータルではこっちのほうが売れてるってこと。
だてに安いわけじゃない。

参考に富士通ゼネラルの技術誌みてみると、けっこうすぐれものの技術を開発していることがわかる。

http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/2000-02/0301plasmaaero_pdf.htm
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/2001-01/04%20pdf.htm
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/2002-01/15%20pdf.htm
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/1999-01/12SSaircon_pdf.htm
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/2000-01/0101_pdf.htm
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/2001-01/08%20pdf.htm

http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/2001-01/07%20pdf.htm

http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/techj/frontpage.htm



32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 02:17
富士電機は、昔は日立や東芝を小さくしたような会社で真空管テレビも作ってた。
小会社の富士通の名前が有名になったので、富士電機のブランドだったゼネラルを富士通ゼネラルに改名。
富士電気化学の乾電池「コンビニで売ってたポケモン電池」は
ニンニクを食べると○○○○がつく電池より15%優秀だったので、
○○○○の液漏れ事故後は、○O○○へOEM供給されて
ポケモン電池と○○○○が兄弟電池になった。
ちなみにポケモン電池は、昔ノーベル乾電池ブランドだった。
ノーベルは液漏れしないのが売りだったが、液漏れする代わりに膨らんだ。
三菱の小会社の高砂ドライバッテリーも安いのにタフでいいぞ。
アルカリ電池は金パナよりサンヨーが好きだ。


33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 20:46
>>32
富士電機とゼネラルは全くの別会社なんだが。

34 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 22:57
こんどのノクリアのCMキター
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/html/senndentop.htm

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 14:29
>>34
ノクリア最高!

36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 23:17
>>35
でもCMのノクリアちゃんは、ちょっと...

37 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 20:05
ノクリアちゃんあげ

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 01:10
age

39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:47

いい加減仕事くれよ。 ・・・_| ̄|〇

40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 00:58
昔(12年くらい前)こんなCMがあったようななかったような。

富士通ゼネラルのエアコンは、世界50か国以上で、活躍しています!
富士通ゼネラルエアコン、シルフィードです!
          ・ ・ ・
♪フジツー(夢をかたちに)←Fujitsuマークの∽の部分に地球が図案化されてて萌えた。
                   当時のCMでは、最後に「富士通ゼネラル」ではなく、「富士通」といっていたはず。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 04:32
【パックリ】gt;gt;1が、会社のIPをモロ出し【問題あり】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082970905/


42 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 13:20
別にここの、という訳ではないが年間電気代とか言うのは信憑性あるのか?
自分家では暖房なんてほとんど使わないぞ

43 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 05:25
中国製

44 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 14:56
>>43
今はどこでもそうでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)