5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV通販のスペシャルモデルの謎を解くスレ

1 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 00:22
「スペシャルモデル」といいながら実は
 コストダウン=レベルダウン
なのである。
 さあ!TV通販各社の消費者騙しのあの手この手をヒソヒソ
語り合おう!
そして、買ってから気づいて「しまったああああ!」と後悔した
おまいらの経験を記録し、これからの若いもん達が同じ過ちを
くり返さぬよう未来に語り継いで行こうではないか。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 00:33
数年前ジャパネットでIBMのPC買った。よく見なかった漏れも悪い
が安いと思ったら液晶がTFTじゃなかった。見づらいの何の。ホント
に後悔した。その後折り込み広告はスミからスミまでキッチリ読みとる
ようにしてるが、オリジナルとよく見比べんとあぶねえのが多いな。

3 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 01:53
>>1
時計とか逆に材質が良いものを使ってるのもあるけど。
ガワをただ換えたものから良い部品を使ってる製品までいろいろあるから製品次第。


4 :目のつけ所が名無しさん :03/09/18 10:24
数年前で非TFTなんて激レアじゃん

5 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 00:34
ジャパネットで観たSONYデジタルハンディカムTRV33PKを注文して
しまひましたあ。が普通「33K」が「33PK」・・・。スタミナトラベル
キット(¥16000相当)もついてるし、「どんなカメラでも¥10000
で下取り」つていふので、¥89800で手を打つちまつた訳ですが、この製
品はどこをレベルダウンしてコストを下げてゐるのでせうか?
誰か分かる人、教へて下さい。ワンワン。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 05:49
単なる競合店対策だろ
基本機能はそのままで、付属品や色が少し違う程度

7 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 13:13
ありがたう。レベルを落としてはゐないのですね。
安心しました。わん。


8 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 13:27
>>4
DSTNやらSTNやら今思えば懐かすぃー

9 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 03:52
以前「二光」で買った「シチズン1937モデル」って総銀製のレトロ風腕時
計、未だにあちこちの時計屋が「はじめてみました。中身も側もいい時計です
ね」と誉めてくれる。これなんかはスペシャルモデルとしてはgoodでしょう。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 07:02
>「はじめてみました。中身も側もいい時計ですね」と誉めてくれる
その時、その時計屋さん、にやにや笑いながら言ってないか?

11 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 21:44
>>10
実にいい時計なんだがな、おまいには見せたくもねえよ。

12 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 22:46
チンポチュっチュ

13 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 21:01
>>12
まずそっ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)