5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食べ物家電】 タイガーと象印 【専業メーカー】

1 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 23:01
『動物印』とくくられ、日本の食卓をささえる2大専業メーカーを語るスレ

【TIGER】  タイガー魔法瓶 http://www.tiger.jp/
【ZOJIRUSHI】象印マホービン http://www.zojirushi.co.jp/

語ってください。 

2 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 23:38
どっちも大阪にあるんだね
大阪印だな

3 :山崎 渉:03/08/15 12:45
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 :目のつけ所が名無しさん:03/09/23 22:44
電気ポットを購入検討していますが、象か虎、どっちがいいでしょうか?
どちらのメーカーもどっこいどっこいですかね?


5 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 19:00
国産ならどっちでもいい
迷ったらデザインで決めなされ

6 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 23:47
我が家はポットと炊飯器が象印


7 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 10:17
花柄デザインはちょっとかんべん

8 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 10:21
犬印と孔雀印も仲間に入れて。

9 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 10:27
この手の会社に動物の名前がついている理由が
確か何かあったはずなんだが。
思い出せたら「へえ」確実。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 17:44
>>9
昔の魔法瓶はガラス製(今はステンレス)で割れやすかったから割れにくいことを
アピールするために「虎印」や「象印」などの強い動物の名前をつけた。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 19:32
いや、もう少し違う理由だったと思う。
ピーコックなんかもあるし。

12 :9:03/10/14 21:20
いやこういう理由ですよ。
社員の人が言ってました。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 22:21
意外と社員こそ真実を知らないということもあるよ。
いつかテレビでやってたけど、「にっぽん航空」の女子社員の多くが
自分の勤めている会社の正式名は「にほん航空」だと信じてた、
とかね。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 00:30
ゾ印電気ポットは他社より温度が低いよ。
ぬるく感じる人もいるはず

15 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 10:01
>>14
高いお茶にはぴったりだな。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 17:43
タイガーのオンラインショップ、支払いは郵便振替か代引きなくせに
振込み先のの口座番号が書かれてないのは如何なものか。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 21:30
VEポットと圧力IH炊飯器が象さんだ。

VEポットは機種は違うが、自宅、じいちゃんち、赴任先と 3台ある。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 00:02
象のNP-AT10で発芽玄米作った人、レポおねがいしたい。
作るのって結構面倒なもん?
自分は土日にまとめて炊いて即冷凍、毎朝レンジでチンして食べるつもりだけど。

19 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 19:29
関連スレ

☆おすすめの炊飯器 Ver.8
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1067439010/

ジャーポット(電気ポット)を購入したい 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/993899471/

20 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 23:56
最低のサポセン
タイガー!!

とくこさんの件でメールしたら、
サポセン逆切れ!
も〜ビクーリ

内容は、底板がプラスチックなので
コタツテーブルの上で滑り危ないとの指摘に
対しての回答
「今までそんなこと聴いたことが無い!」だって

マジで、コードを引っ掛ければマグネット取れるより
滑って転落する可能性があるので、滑り止め付けたら
と指摘したらこのざま
今までのサポセンで最低!
大阪のメーカーはお高いのね!
さあ、これから東芝事件に発展するのかな?


21 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 00:04
>>20
それはあなた次第だ!

22 :目のつけ所が名無しさん:03/12/01 02:00
>>20
欠陥住宅クレーマー必死だな(w


23 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 23:43
そもそも岩下志摩がCMしている時点で
象印の圧勝。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/12/27 13:54
え?岩下志麻が出てることで圧勝って・・・。
かなり趣味悪いCMだと思ってたんだけど・・・。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 07:30
象印がZUTTOシリーズを発表と今日の日経に出てた。
長年 いいデザインの湯沸かしポットを探しているので、はやく発売してほしい。
写真を見るだけだが、炊飯器はいいデザインだと思う。

27 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 10:54
タイガーの加湿器を購入して一ヶ月で故障。
修理に出したら、破損した状態で戻ってきたよ。
クレームで新品と交換してもらったけど、またも故障。
加湿器ってそんなに壊れやすいのか?

28 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 04:01
   , ――y ――― y ―― 、
  /    /  ⌒  ⌒ ヽ     ヽ  
  l   ̄~/    (・) (・)  ヽ~ ̄  l     
  l    |     ⌒,ヽ―┬―、  / 
  ヽ   l   ノ__,___|_,_3 / 
  l   (   ´ \  /   )  l 
  ヽ__\    ヽ'   /  ノ      
      /  \__二__/  ̄\   ゾウ――!! 
     / __     /´>  )    
     (___)   / (_/ 
      |       /    
      |  /\ \   
      | /    )  )   
      ∪    (  \ 
            \_) 

29 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 04:44
   , ――y ――― y ―― 、
  /    /  ⌒  ⌒ ヽ     ヽ  
  l   ̄~/    (・) (・)  ヽ~ ̄  l     
  l    |     ⌒,ヽ―┬―、  / 
  ヽ   l   ノ__,___|_,_3 / 
  l   (   ´ \  /   )  l 
  ヽ__\    ヽ'   /  ノ      
      /  \__二__/  ̄\   ゾウ――!! 
     / __     /´>  )    
     (___)   / (_/ 
      |     ⌒,ヽ―┬―、
      |  /\_,___|_,_3
      | /    )  )   
      ∪    (  \ 
            \_) 

30 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 01:36
象印のZUTTOシリーズのNP-DAってどうなの?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 12:03
ぞうがいいぞう

32 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 12:04
うぞー!

33 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 18:34
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/zutto/NPDA/function.html
ホスイ。。。IHでちゃんとデザイン考えてるのってこれが初めてじゃないだろうか?

34 :コロスケ:04/03/19 17:03
>>33
なんでそう言えるの?

35 :;:04/03/23 03:00
象というのは、
会社設立時、販売先がアジア諸国のため、神聖な生き物であった象をえらんだ

そして象は体が大きくてやさしい、、

36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 11:36
>>34
http://www3.xfreehosting.com/teen/izambertino/sites/index.html

37 :コロスケ:04/03/23 16:53
>>36
なめやがって

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 02:30
タイカーと象印
会社規模はどちらがデカイ?

39 :象食器洗い機:04/05/02 02:05
象の食器洗いを2万円で買う
1年で4回ほど修理する(内リコール一回)
最終的にマネージャーという人が1万円で買い取るといいだした
いい話だと思ったが、ちょいと悔しくて、通産省(旧名・・新名忘れた)製品試験なんとかというところにもっていく
結果、ちょいとした目詰まりが原因で製品自体に問題無しとか
修理方法を教えてもらって無事帰宅
そんなに簡単になおるんなら、教えてくれれば、何回も出さなくったってよかったのに


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)