5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●●量販店員でよかった!●●○

1 :いくらどん:03/08/04 09:18
いろいろ言われていますが、

「家電量販店員でよかった!」

と思っている人だっているはずです。
さぁ、その胸のうちをみなさんにお伝えしましょう!!!

2 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 09:27
はまだは家電量販店員になって良かったって言うと思うよ。

ついでに2げっと

3 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 09:29

客に指名されるときはやっぱ嬉しいさ
自分の担当商品じゃないのに売れるとさ
やっぱ ヤリッ って思うよな

4 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 12:02
でも、だれから買ってもその商品は、客にとって 同じ

なんら変わらない >>3

5 :>>4:03/08/04 12:14
でも商品は客にとって同じなら、
誰からかっても同じなら、
指名することもないんじゃないですか?

6 :おやぢ:03/08/04 13:19
年取るとね、値段なんて二の次、気分良く買い物したいんだよ。
俺も店員指名するよ、若い人から見れば意味不明だろうけど。

7 :はまだ:03/08/04 18:28
商品盗難できること

8 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/04 19:09
>>2
俺は家電量販店員になってみたかった(^m^;

9 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 19:10
家電を安く売ってください
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1059870777/

10 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 21:06
>>8
無理するなよ、はまだ。

11 :>>4より5の解答:03/08/04 21:11
指名する人間の 脳みそが カニ味噌だから。
ちなみに、>>5の偏差値は、パソコン本体の粗利率。

                       以上。

12 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/05 09:23
>>10
え?無理ってなにが?(^m^;

いや〜マジで量販店の社員になってみたかったなと思って。
みんなきっとノルマとか変な客とかで大変なんだろうけどさ
やっぱやりがいあると思うんだよね、客商売ってのはさ
まぁ俺自身家電は昔から好きだし。

そんな風に思う人っていないのかな〜
あ、2chにはいないか(^m^)

13 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 14:17
>>はまだ
ひきこもりで量販店員になるのさえ夢なのか。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 15:35
>>13
ちゃんとした日本語つかえよゴルァ

15 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 15:37
指名される嬉しさは指名されたことのあるやつに
しかわからないな

16 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 15:40
お ま え ら 必 死 だ な w

17 :はまだ:03/08/05 15:48
>>16

な に に ? (^m^)

18 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 16:14
店員になってウンチ食べれるようになりました。

19 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 16:15
量販店員って

     くせぇ〜? くせぇ〜?

20 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 16:16
自分は学生の頃、大手電機店で売り場ヘルパーとしてバイトしていました。
ヘルパーといっても売り場にいる以上客から質問を受けます。
適当に返答すると売れます。自分の実力じゃないと思いました。
売り場での仕事は、素人の私でもできる簡単な仕事です。やりガイが見つけられません。
正社員の方々を拝見した限り、自分とは違う世界の人達だと思いました。
計画性もなく強引な思考、その場しのぎのいい加減な仕事etc...

量販店の仕事は落ちこぼれの仕事であった事を発見した以外、学ぶ事は何もありませんでした。
今は不動産業を営んでおります。
家賃滞納者の職業欄で量販店にお勤めの方を多くお見受けしています。
ちゃんと家賃を払ってください。

21 :はまだ:03/08/05 16:35


な に に ? (^m^)

22 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 16:55
まだあったのかこのスレ

23 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 17:28
はまだキモイ

24 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/05 17:50
>>20
コピペでそんなことを書き込んで助けをもとめているのかな?

同じようなことを言うようだけど、
簡単な仕事なんてないと思います。
簡単で素人でも売れる、そしてやりがいを見つけられなかったあなたは
自分でなんの努力もしてないから。
もちろん社員の方々はいろんな人がいます。
学ぶことがなかった?
あなたは学ぼうとしなかったんです。
学べることを学ばなかっただけです。

家賃を滞納している人に向けて、ただ何かいいたいだけなんだよね?(^m^)

25 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 18:01
>>24
さすがはまだ!
ベテランの店員だけあって言う事が違う!
みんなもはまだを店員の模範とするように。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 22:00
住所もマトモに書けねえ、クソガキにクレームくらった。最悪。

27 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 23:21
>>24
>簡単で素人でも売れる、そしてやりがいを見つけられなかったあなたは
>自分でなんの努力もしてないから。

つまりだ、なんの努力もしていないのにも関わらず >>20さんは売れていたんだよね?
“簡単で素人でも売れる”ってのは正しいよな。うん。ここらへんは何が言いたいの?

売り場の店員ってのは、いろいろな仕事もあるんだろうが、販売が最終目的だよな。
その販売が努力もしない素人でも務まっていると >>20さんは言っているんでしょ?
やりがい無さそうじゃん。 

販売以外で学ぶ事ってPOP作成?展示レイアウト?集計する事??
そんなのじゃ“やりがい”なんか見出せそうにないと思うけどなぁ・・・
まあ小売店販売員として“より高額な商品を販売する提案技術”“効果的なプラスワン販売”とかを
考え実践している店員もいるんだろうが、自分は量販店でお目に掛かった事ないね。
なんか店が売りたい製品をこじつけて販売しようとしているような店員ばっか。
あとはただの自動販売機店員みたいな無努力人間。

>>24はまともな事を言っていそうで、全然説得力がないカス文章。
「簡単な仕事なんてない」「学べることを学ばなかっただけです」をちゃんと説明してミソ?
小売販売業全般の中で、量販店の売り場店員ほど簡単で学ぶ事のない仕事って他にないだろ?
マニュアル通り動けばOK。 それすら出来ない奴も多そう。
底辺職の援護って難しいよ? はまだクン(w


28 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 01:15
>>27
マジレスオツカレー
はまだの心理を考えてみたよ。
きっとはまだは『落ちコボレ』が働けば学ぶ事も多く簡単な仕事ではないと言いたいのでは?
世間知らずだから『やりがい』も見つける事ができたのではないのでしょうか?
はまだはそれが言いたかったんだよ。きっと…
社会の底辺が考える事は奥が深いのです。
言葉をよく知らないから文章による表現もヘタなんだと思う。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 02:53
阪神の強さは八百長

30 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 02:59
競争社会だから簡単な仕事は無いよな。
簡単なりに皆競争するから「価格」「スピード」とかの競争になるし。
でも、簡単に済ませる奴がいたら「勝ち組」なんだろうな。

自分にはどうでも良いけど。

買うか買わないか?店員にはあまり関係無いけど、
買う気が失せる店員は確かに増えたな。



31 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 03:01
>>30
お前のカキコそのものが生きる力が失せる

32 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 03:07
逝けよ。

33 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 03:13
商品知識も無く、ニキビズラでボーッとしてたり、
ついこの間までトラの運転手でした風のパンチぱーま。

価格は堕ちたけど、気もち良い買い物できなくなったよね。
で、レジの女の子が異常に優秀だったりして。。。。

しゃきっとしろよな!再就職組。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 03:15
いるよな、買い物の妨げにしかならない店員。
殿劇草子とかに。

35 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 04:56
量販店員時代は日に日に自分がちっぽけになってく気がしてたなぁ・・・。

36 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 06:27
量販店で商品説明しているアルバイトみたいな若くかわいい子
けっこういるんですが
彼女ら頼んだら援助交際しますか。
誰か援助した経験ある人いますか。

37 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/07 15:28
>>26
それはつらいねぇ〜
まぁサービス業はなかなかストレスがたまるものですよね
それを2chで発散しようとしてる人の数の多さったら・・・(^m^;

38 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 16:14
>>37
オマエモナー


39 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/07 16:54
>>38
それ、一度いいたかったんでしょ(^m^)

でも俺はストレス別のとこで発散してるから大丈夫
ここでストレス発散しようなんて思わないよ
少しでも更生させてあげたいだけ・・・な〜んてね

40 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 17:19
はまだ=厨生

調査で確定した。

41 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 17:36
厨生?なにソレ???

42 :ゆう:03/08/11 23:43
学生の無能なバイトがいる為にどれだけ後が大変か・・
その適当に売った人のクレームをクレームを起こしている人に
何も言わずに処理している社員がいるんですよ。
売って終わりでは無いのです。中にはプロ意識に欠けている社員も
いますがそんな人間はごく一部。
私は社員ではなくメーカーの派遣社員で色々見ているので意見させて
頂きました。


43 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 11:32
やはり新しいモノが人より早くチェックできるところでしょうか

44 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 01:36
>>42
そんじゃ、どうして無能なバイトを雇って売り場なんかに出すのですか?
どうしてバイトが売ったのをクレームになるかどうかを判断せずそのまま販売しているのですか?
どうして?
どうして?

45 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 18:12
無能かどうかは雇って働かせてからわかるものですよ

売り場にださなきゃ育たない
戦場におくりだすこっちの身にもなってみなさい

客だって働いたことのある人間ならわかることでしょう?

46 :ゆう:03/08/14 20:33
>>44
バイトと言ってもヤマダが雇っている人間ではないので。
メーカーや派遣会社から送られてくるのでどんなレベルに
いる人か判らないんですよね。仕事の出来る方は自分の
担当しているもの以外も自分で勉強するのでいいんですが
学生のバイトの方はほかの事をまったく知らないんですよ。
それで、自分の担当以外の商品を聞かれると適当に接客して
クレームになるケースが多いのが現状です。
アルバイトでもいい子もいるんですけどね。

47 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 22:42
ドラえもん

48 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 23:31
>>44
じゃあ派遣やバイトは使わず正社員だけでやれ。
安い人件費で済まそうと思えばそれなりになるのは当然。
お前の売ってる電化製品だって低価格競争ですぐ壊れるようになったろ?
自給7〜800円の学生バイトに多くを期待するな。

49 :48:03/08/14 23:32
>>44じゃなく>>46

50 :ゆう:03/08/15 00:49
>>48
俺もそう思ってんだよ。
ヤマダ本体の体質が悪いからどうにもならん。
それと学生のバイトでも時給はそんなに安くない。
最低でも1200円以上はもらってるんだよ。
バイトなんぞに仕事の期待なんぞ、しとらん。
いきなりお前呼ばわり?態度悪いな。

51 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 02:41
座れない仕事→底辺(藁

   

52 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 03:20
>>50
時給1200円は山田のバイトじゃなく、
メーカーのバイトだ。

53 :山崎 渉:03/08/15 12:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :高麗社呉:03/08/15 19:35

>>51
座れないの?

痔?

かわいそうに。俺がいい病院紹介してやろうか?

55 :ゆう:03/08/15 19:55
別にいいけど。
俺はヤマダの人間ではなくメーカーの人間だから。
座らないのは立ち仕事だからだよ。
ここは馬鹿ばっかりだな。まともな会話の出来る人
居ないかな?

56 :高麗社呉:03/08/15 20:11
まともな会話をしたいなら2chにくるなよ(笑)

57 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 20:34
>55
いますよ

58 :ゆう:03/08/15 22:20
>>57
まともな人もいるんですね。良かった。

59 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 22:53
>58
どうも☆

60 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 10:39
>>58
私もまともですよ♪

61 :高麗社呉:03/08/16 11:48
どんな「まとも」な話をしたいんだぃ?

62 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 11:51
量販店員であることになんのメリットがあるのか
実に興味深いな。
客に卑屈な態度をとっているその姿には哀れみしか感じられん。
ベンダーのセールスにはいいように踊らされ、転職先なんて
まるでなし。しまいには30歳で即リストラ。
ねぇ君たちなんのために生きてるの?
状況判断できない馬鹿なの?

63 :高麗社呉:03/08/16 12:07
キミの話にはどうも興味がわかないな
何故なんだろう

きっとキミはなんに関してもメリット優先という考えを持ち
今まであまり人生経験をしていない為に人を見る力が欠けている
転職しようにも転職できず 自分の今の状況判断ができない

可哀想に。
しかしそうしょげることはない
まだまだ間に合うさ。
もう少し周りをよくみてごらん?
きっと何か見えてくるはずだ

64 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:13
>>63
失敬なことをいわんでくれ(w
君のような井の中の蛙といっしょにされちゃたまんねーな。低脳。
私にはOnlyOneといえるスキルと業務知識があるがなにか?
転職しようとせずとも十分な給料もあるし、一月に何通かのスカウト
メールも頂戴しているんだが?
まぁ、ただの煽りレスだからこの辺にしといてやるよ。低脳高麗社呉君。

65 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:16
>>63
といいつつ、なぜか珍しく長文レス(w
まぁ、いいよ。
私の人生経験がたりない?失敬なことを言わんでくれたまえ(w
で、量販店員でいることのメリットは
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

66 :高麗社呉:03/08/16 12:22
低脳という言葉を使うことに快感を覚えているようだ

井の中の蛙とはよく言った!
キミのためにあるような言葉らしい

自分しかきっと見えていないんだろう
現状満足しているなら他人がどうこう言うこともないが
あまり自分からそういう頭の足りなさをぶちまけるのはどうかと思う
少し落ち着いて考えたまえ

67 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:26
>>66
( ´_ゝ`)フーン
まぁ、ここで君と私の格の争いをしたところでなんの意味もなければ
確証をえることもできまい。
きみこそ落ち着けよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:28
で、そろそろ量販店員でいることのメリットをよろしく。

も、も、もっ!もしかしてっ!
な に も な い の で す かっ !!!!!!!


ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

69 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:29
ププッ

阿保が二人       ハケーン \( ̄▽ ̄)/ シマスター

70 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:36
しっかし、いったい何台のサーバつかってんだ。
ぜんぜんサーバ同士の同期とれてねぇからつかいづれーな。


71 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 12:38
量販店員として生きることのメリットなど
ないということですね。

ではこのすれも 糸冬 ということで(w
無理に店員罵倒スレに対抗して立てたはいいけど
あんま持たなかったね。(ぷっ

72 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 15:56
【負け組】量販店員はクソ職業 5【最下層】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1059170820/l50

【負け組】量販店員は糞職業【最下層】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056917582/l50
【負け組】量販店員は糞職業2【最下層】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057544009/l50
【負け組】量販店員は糞職業3【最下層】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1057619062/l50
【負け組】量販店員は糞職業 4【最下層】
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1058042283/l50

〜関連スレ〜

http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1039627657/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1044976053/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1048588156/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1050852183/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?4
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1053007994/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?5
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1055684994/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?7
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1056767756/l50
大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?8

73 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 18:14
俺は別に量販店員でよかったと思うときは少ないけど
仕事ってそういうもんじゃないのか?

毎日喜びだけ感じてるノー天気なヤシ出てこいよ

74 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 20:59
>>73
量販店員の生態をよく表している。3点
毎日の生活に喜びがあるというのはノー天気なわけでなく
充実した生活が送れているという事実に気づきもしない
あなたの人生に恐れさえ感じる。
さすが貧乏人はひねくれていますね。

75 :ゆう:03/08/17 01:16
ここで量販店員の批判をしている人はどんな
職業に就いているのでしょう?

私はメーカーの人間で社員ではないのですが販売応援をやってて
楽しいですよ。お客様からの感謝の言葉を沢山もらっていますし
なかにはお土産をわざわざ持ってきてくれる人もいます。
他人に認められている充実感は仕事のやりがいに繋がると思いますが。


76 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 18:03
そうです。まさにそのとおり。
誰かに感謝をされたことのない方々がだいたい批判をしてうっぷんを晴らしているのです
とても悲しい事実ですが。

量販店員という的を見つけてやっと自分のうさ晴らしができる
なんて悲しい生き方なんでしょうね
自分の職業を言える勇気もなく、ただただ「俺はあいつらより上にいる」という事を
正当化したいがために、そしてそう信じたいがためにここで批判をしているのです。

77 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 18:37
あのマヌケなハッピ姿だにはなりたかねーなー。
客に土下座までしてなんて姿、家族が見たら何て思うかねー。
懇願してんのか謝ってるか知らないけど。

78 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 18:43
>>77
販売応援のメーカーの人間って、所詮その程度の人間だろ。
メーカーで便所掃除してるとかな。

>>78
>「俺はあいつらより上にいる」
は?当たり前のこと書かないでよ。量販店以下の職業
って、懲役ぐらいしかないだろ。


79 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/17 21:04
>>78
トイレ掃除は立派な仕事の第一歩だと思うんですが(^m^)

>量販店以下の職業は懲役ぐらいしかない
ふーん。それしか浮かばなかったんですね(^m^)もっと勉強すべし!

80 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 21:09
仕事で上下つけるなんて人間ちいさいな
おまえらの友達はみんないいところで
働いているのか?

81 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/17 21:12
>>80
きっとお友達はみなさんいらっしゃらないんでは?(^m^)

そういうときっと「おまえもな」って言いたいんだろうね
でなきゃ自分がみじめになるから(^m^)

82 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 21:25
>>79
>トイレ掃除は立派な仕事の第一歩だと思うんですが
ふーん、ここがスタート地点なんて最下層らしいや。(苦笑
あ、オマエはもう勉強しなくていいよ。屑は屑らしく一生を
終えなさい。



83 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/17 22:32
>>82
屑ですか(^m^)

星屑ともいいますからね
素敵かもしれねーなー

スタート地点?
スタート地点とは言ってないでつよ?(^m^)
お目目が少しお悪いのでは?

トイレ掃除もできないなんてあなた汚いですね(^m^)

84 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 23:11
>>83
ん〜いまいちおもしろくない

85 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 23:41
>>83
そうだよ。トイレ掃除なんてやらないよ。できないし。
何の不自由もないよ。トイレ掃除は漏れの仕事じゃない
んでね。汚い仕事はオマエに任せるよ。

86 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 00:01
はまだ=クソヘル


87 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/18 00:58
>>83
トイレ掃除もできないヤシがいったい何ができるんだろうね(^m^)
トイレ掃除は汚い仕事なんだ。ふーん(笑)

よっぽどあなたは汚いヤシなんだね(^m^)
トイレ掃除は俺の仕事じゃない?ふーん(爆)
もしかしてマザコンさんでつか????
きっとお母さんの仕事なんだね あらあら可哀想に。同情さしあげ(^m^)

88 :ママより:03/08/18 01:08
>>83
僕ちゃーん!
よい子は寝んねの時間でちゅよ


89 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 01:10
>>87
ママのおっぱいすいたいでちゅか?
いつまでたっても、あまえんぼうちゃんでちゅね

90 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 10:57
>>87
俺がトイレ掃除しないからって、それは母親の仕事ときたか。
あはは。だから、それはオマエの仕事だって。ちゃんと読めよ。
オマエ、便所掃除上手そうだから、リストラされたらウチで雇
ってやるぞ。給料も家電店以上に保証するよ。待ってるぞ。
>便所掃除係・はまだ君


91 :ゆう:03/08/18 21:47
派遣社員も底辺?批判してる奴がどんな職業について
いくら貰ってるんだ?。俺は年間で数億販売して
かなり貰ってるんだよ。底辺は量販店で働いている人達を
批判して楽しんでいる奴の方だと思うけどな。

92 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 21:58
>>91
一年間かかってたった数億ですか・・・・・・・・(w
私は数十億時には数百億の案件を平行して3・4本
こなしているわけですが・・・・・・・・・・
まぁ、この場合直接自分の収入になるわけではないので、
自慢にもならんし、年収も平均して800ほどだから同年代から
みたら少し多いほうかな?公務員ならもっともらえるだろ?

で、量販店員はなぜ自分たちが批判されているかにも気づけない
ほどおろかな生物なのかな?
ちょっとかわいそうになってきたよ。

93 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 22:08
>>92
あなたの価値観の中での上の人もいれば下もいる。
こんなとこまで来てこんなこと書いてる時点で、あなたの憧れてるような世界の中ではあなたは底辺なのではないですか?
人のことをかわいそうなんて言うあなたのほうがかわいそうだし、くだらない。
笑われてるのはあなたのような人ですよ。

94 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 22:18
>>92
君だけに通用する価値観と思い込みのフィルターを通しただけの
文章ではおれはなにもいうことはない。
ただ、量販店に対しての批判がこれだけ集まるという点について
どうお考えか?
情報システム板や、プログラマ板にこれだけ批判スレッドが立ち上がる
ことはあるまい?
自分の所属している職業に疑問をもつということはしないのですか?

おれはこのスレは量販店や店員に対しての警鐘だと思っている。
なかにはとるに足らないくだらんレスも多々見受けられるが、
たまにでるまともな意見は目を通して、自分の職業について
考えてみるのもいいのではないかな?

95 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 22:19
>>94>>93に対してのレスでした。

96 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 22:23
量販店員がプロの職業として、絶対に必要だとおもってんの?
専門職としての量販店員の定義にも答えられないやつらが、
なぜ、顧客でもある煽り側の意見を一笑に附すことができるのか
不思議でたまらん。

自覚がないんだろうね。

97 :はまだ ◆vdeYQZXuts :03/08/18 22:52
>>96
自分が顧客だとでも思ってるわけ?(^m^)笑えますな

98 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 22:56
>>97
きみのような量販店員がいるから批判されることに気づかないんだね。
君にとっての顧客とはいったいどういった人のことをいうのかな?


99 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 22:58
顧客=金

100 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 23:02
>>97のはまだの言葉が量販店員の意識レベルの低さを
よく物語っているな。
きみのその一言が、量販店員全体の立場を貶める結果となることを
よく覚えておきなさい。
しょせん、君という人間はその程度の心構えで量販店員ですと
店で恥ずかしげもなく接客しているわけだ。
よく平気で給料もらえますね。


111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)