5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高圧洗浄機どこのがお勧め?

1 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 17:11
どこのやつを使ってますか、ここのはお勧め、ここのはだめ
何でも良いので語ってください。
わしは、ケルヒャーのK3300GSを買おうかとおもっとるのですが、
これについてのアドバイスもよろしく。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 17:35
えらく放置されとるな

3 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 17:44
家庭用はイマイチ

4 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 17:54
業務用なら強力カモ

5 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 18:44
>1
エアコンを洗浄するのに「蹴るひゃー」を使うってか???ひゃひゃひゃ使え使え!

6 :1:03/08/03 21:12
バイクや、泥だらけのジムニーの
下回りの汚れ落としの為なんですけど
エアコン?????

7 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 21:15
ケルヒャーの業務用掃除機は良い出来だった。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 21:19
けるひゃーのエンジン式だな。

9 :1:03/08/03 21:20
家庭用はあんまり良くないんですかね。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 21:23
ドイツの掃除機一筋。
性能の割に価格が安いし、そもそも「汚れ仕事に使うのである」
という事が良く解っている会社。メンテも楽チン。

だから家庭用も良いでしょう。


11 :1:03/08/03 21:31
モーター式のK550プラスやK520プラスは
地元のホムセンにあるんだけど、エンジン
式K3300GSは見かけないんですよ、愛知県
内で見かけた方のカキコもお待ちしてます。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:03
あとは「騒音」だな。

13 :1:03/08/03 22:14
ケルヒャーについてのカキコが多くてありがたいんですが
皆さん高圧洗浄機ってつかわない?


14 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:22
ケルヒャーの家庭用持ってます。
230プラスという機種です。 ホームセンターで15000円くらいのやつ。
サイクロンノズルというのがついているのですが、それが
かなりの破壊力で、初めて使ったときはビビリました。

>バイクや、泥だらけのジムニーの
>下回りの汚れ落としの為なんですけど

の用途なら十分と思われます。 ちょっとノズルが短いかも知れません。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:29
それでお尻の汚れを落としたらどうだろう?

16 :1:03/08/03 22:31
それじゃー、名古屋刑務所になっちまうって。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:33
そんなに凄いんじゃ、車の塗装なんか剥がれるんじゃないのか?

18 :14:03/08/03 22:37
>>17
塗装は大丈夫だと思います。 タイヤは30cm以上距離をとるように書いてあります。
>>15
一度、ノズル先に手を出してみたら、激痛が...。 その後、ひりひりした痛みが
残って、皮膚が真っ赤になりました。 結構危険です。

19 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:38
高圧洗浄機で洗車するときは「泥落とし」程度にした方が……

20 :1:03/08/03 22:39
会社の後輩が、スターレット(グランツァの前の奴ね)に使ったら
飛び石かなんかで塗装の欠けたとこに、向けたらトソーがそこか
ら、バリバリっと剥がれたらしい。

21 :1:03/08/03 22:48
本当はK3300GSよりK550プラスぐらいでいいんだが、1400Wもあると
家のブレーカーが落ちちまうんで、自家発電の奴でって事で選んだ
のがK3300GSなんだが、12さんの言うとおり、音が問題なのと、実物が
無くて、手にとって眺めてから購入を出来ないことなんですよ。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:49
おお怖。
さすがドイツ、元々は兵器として開発されたとか?

23 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 22:52
人が乗れるシティースイーパーに高圧洗浄器を付けたら
ちょっとした暴徒鎮圧車の出来上がり。
BB弾の回収にも役に立つし。


24 :14:03/08/03 22:57
>>20
失礼。 そんなこともあるんですね。 友人が使ったときは問題なかったもので。


25 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 23:03
で、最後はコストパフォーマンスだな。
「大人の水鉄砲」で納得できれば高くない買い物だが、
100円の門型洗車機と比べると躊躇してしまう。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 23:04
コイン洗車場のノズルより強力なんでしょうか?
実は今ウチにも一年前からあるんです(安いやつ)が面倒臭くて開封していないんです。
洗車は最近ホームセンターで買って来た散水ホースで満足しちゃっているもんですから。


27 :1:03/08/04 00:32
コイン洗車場のはあくまで業務用だから、金取ってんだから(笑)
雨上がりの、ヌタヌタの林道を走り回った後はすごいんだこれが、
コイン洗車場に持ち込むのがためらわれる位、どノーマルのジムニー
だから、フツーに走ってんだけどね、26さんも、フツーの道を雨の日
に走った後、機会があったら車のアンダーフロアを除いて見てみ、結構
汚れてるから、それにボディーはワックス掛けても、アンダーフロアには
掛けんよね、泥ってのは、早いとこ取っておかんと、湿気を吸う、中々乾
かん、又湿気るの繰り返しで、さびの元になりそうで、普通に走っている
分には、しっかり塗装が守ってくれるけど、石、砂利、泥の混じったのを
かき上げながらだと、、、、それを長い目で見ると劣化も早まるのかなっ
と、わし貧乏性で長い事乗るつもりだ門で、塗装については、色々考え方
があると思うけど、ここは車晩じゃないからってことで。


28 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 00:47
工業用のは鉄も切れる。
職業柄ウォーターカッターのイメージが強くて高圧洗浄器は怖い

29 :14:03/08/04 01:02
>>27
通常のノズルでもコイン洗車場のと同じくらいの威力がありますよ。
水量は少し劣るような気がしますが。

>>28
テレビで、道路工事でアスファルト切断するのに使ってるのを昔見ました。
さすがにあれくらいのものになると、怖いですよね。

>>15
追伸ですが、モータの電源を入れていない状態では
ちょうどいい具合の水圧で洗えると思います。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 21:01
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。
でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

31 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 15:38
友人からケルヒャーk230を借りました。
車で泥遊びした後の掃除にはけっこういいかも。
が・・・
ポンプがまわりっぱなしで、音も気になった。
web上のカタログでは圧力スイッチつきになってるけども?
http://www.karcher.co.jp/product_ho/k230.html

32 :14:03/08/09 01:17
>>31
確かに圧力スイッチなんて無いですね。 説明書には書いてあるのに。

基本的に室外で使いますし、昼間しか使わないでしょうから
音は気にしなくてよいのではないでしょうか?
ジューサーを巨大にしたような音で、かなりうるさいですが。

33 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 03:22
これって水道に接続するものしかないのかな。
ベランダっに敷いてある人工芝とその下をきれいにしたいんだけど
水道の蛇口が台所、風呂場とも特殊な形状なので合いそうもない。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 03:23
>>33
荒らすなら消えろ

35 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 04:25
エンジン高圧洗浄機あるけど防音型じゃないので激しく五月蝿い。
圧はかなり強力だけど温水洗浄機のほうが欲しかったり・・
ちなみに農薬配合に使うオレンジのポリタンクに水ためて使っていますた

36 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 04:45
>>34
おおっ!1分後、即レスどうも。意味がよくわかりませんが・・・?

てかね、ダスキンでレンタルしようかなと思っているところに
このスレ見つけて書いたんだけど、リンク先の写真を見ても
よくわからないんだよね。水道ホース3mとか。

37 :1:03/08/12 09:38
>>35 K3300GSが来たけど滅茶苦茶五月蝿いよー、わしとしちゃー
夜中に林道を走繰りまわって、泥だらけのジムニーを寝る前にちゃちゃっと
洗って、と思っていたんですけど、これだと昼間近所の子供の御昼寝時間
にはちっと使えん感じです。
わしも場所さえあれば、オレンジのを使って見たいけど、20Lの灯油ようのポリ
缶が関の山だろうな


38 :山崎 渉:03/08/15 12:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

39 :1:03/08/16 12:57
>>35
すいません、質問なんですが、自給用のフィルターはどの品番
のやつを使ってます?オプションカタログに乗ってる奴と、K3300GS
の取扱説明書の奴とは品番が違うもんで、自分はオプションカタログ
の品番の方を購入したんですが、ちょいと不安なもんですから、ひょっとして
型番統合?


40 :1:03/08/16 13:14
>>33
蛇口への接続関係は、統一規格のものがあるから、近くの
ホームセンターに行って園芸関係のホースなんかを売ってる
所を除いてみたら、多分よくあるのが、(株)タカギってとこ
の奴だと思う、そこにはあなたの知らない世界が、、、、、
メーカーのHPはhttp://www.takagi.co.jp/

41 :目のつけ所が名無しさん:03/08/29 04:59
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

42 :目のつけ所が名無しさん:03/10/20 01:15
東芝のJV-80Aってどうなんですか?

43 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 20:39
高圧洗浄機の威力ってどんなもんですか?
家の外壁の汚れ落としに使いたいんですが、勢いが弱くて取れないなんてことは
ありますか?
逆に勢いが強すぎて塗装がはげるってことはないのでしょうか?

44 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 20:10
ケルヒャーの高圧洗浄機K-230プラスをさっき買ってきました。15,800円。
明日の朝、砂塗れの自分の車に使用してみます。後ほど報告します。

45 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 17:15
後でっていつだよ!

待ちくたびれてしまったんですが・・

46 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 19:33
窓ガラスとかにつかえるのかなあ。
みなさんどこに使用してますか?

47 :1:04/03/05 21:21
>>43 外壁の汚れでも、黒くデローっとなってる様なのは取れきれない事が
あります、ケルヒャーのオプションに有る、洗剤系の物を使えばいいかも知れ
ませんが、自分は使ったことが無いのでわかりません、ただ、コンクリの床に
付いた、水垢状の黒い汚れは、驚くほど取れます、あと、塗装のはがれについ
はケースバイケースですが、見た目ピラピラッとなっているような、シロート
が下地処理もせず、ビャッビャッと塗った物は別としても、よっぽど平気だと
思います、いずれにしても、目立たない所でやってからの方が良いと思います
ちなみに、高圧洗浄機のうたい文句の高圧は、ノズルから良くても50p位迄だ
から、庭から二階の窓の汚れを落とすなんてのはダメ
>>44 横着こいてほったらかしの水垢とかを落とそうとしても中々取れんし、
水をかけてる時は取れたと思っていても、水が乾くと、ダンダラ模様が浮き上
がってきて、がっかりして肩を落としつつ、腕まくりをして、ごしごししてる
ンじゃないですか、


48 :目のつけ所が名無しさん:04/04/24 17:26
当方、日立JV80Aを使用しておる。
水圧は洗車場にあるものと、あまり変わらないかな。
いろいろパーツもあり、セット物を買ったがあまり使わない。
洗車程度なら、本体だけで十分や。
大体¥18,000前後の販売価格やから、結構お買い得かも。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)