5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fujitsu】富士通ゼネラルってどうよ【Fujitsu】

1 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 01:55
♪世間じゃ安売りメーカー,粗悪品メーカーと馬鹿にするけどよ
♪ノクリアもホットマンも富士通だでよ!


2 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:06
ウケタ

3 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:07
今年ノクリア死ぬほど売れてねえし

4 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:11
>>3
デザイン悪過ぎだよなぁ
富士通テン(イクリプス・サウンドストリーム)と最近の携帯はホント出来良いのに。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:12
ゼネラルのイメージがあるから富士通全体もなんか良くないイメージがある。


6 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:13
>>4
広告にどこの馬の骨ともわからん黒人を使ってる時点でもう

7 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:13
っていうかホットマンってなんだよ
漫画か?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:14
>>7
少しはググれや

9 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 02:17
>>8
少しは親切に教えろや

10 :8:03/07/30 02:20
誰か教えてやれ

11 :フロンターレサポ:03/07/30 02:43
偉大なる右袖のスポンサー様!


12 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 03:21
sage

13 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 18:57
FGのエアコン。
他メーカー(NA、TO、MI、特に多いのがSA)が設置後3〜4年ほどで修理依頼が
増え始めるのに対して、安売りで売りまくっているのに意外なほど故障の修理依頼がなかった。
いらん機能が無い分強いんかなーとおもた。
でも数年前の「がんだむ」っぽいやつあたりから故障が増えた。だめだめ

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 19:35
>>6

あれはたしか、さんまのスーパーからくりTVに出ている「ファニエスト外語学院」の3人組ですな。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 22:43
1、2年前に冷蔵庫を買ったお客様には、もれなくEー040とEー021などの特典がついてました。 長いおつきあいになるでしょう。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 21:29
>>15
ややこしい製品を作るとだめぽ
ER-F34 あたりの冷蔵庫は頑丈だじょ〜

17 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 22:22
うちのおばあちゃんが初めて買ったテレビジョンはゼネラルでした

18 :山崎 渉:03/08/02 01:11
(^^)

19 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 19:53
2年前に買った冷蔵庫、不調・・・・・
卵が凍って割れる。
詰め込みすぎてもいないし、何度も開けたりもしてないのに。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 20:54
エアコンにしても冷蔵庫にしてもやたらと見た目のスペックが良い
あまりに良すぎて信用できない

富士通のヘルパーやってる友人は「富士通は嘘でも言わなきゃ売れない」ってさ
「間違っても買うなよ」だって(w


21 :( ゚Д゚):03/08/04 20:58
General electric

22 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 01:52
GGENER∩L
             

23 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 19:19


24 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 19:23
結構アパートの備え付けに多いね。
LGなんかよりは全然いいです。

25 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 14:13
衛星チューナー
CST3000HP
未だに愛用中
背面パネルA⇔Bスイッチ切り替えでBS・CS放送用から
CS通信・NTT・海外衛星用マニア用チューナーに
なるという逸品でした。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 22:21
1>

あんたつボイノリオのファンだろう?そのフレーズは「名古屋は
ええよやっとかめ」のモノだからなあ。

27 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 23:47
日本じゃぱっとしない、いかにも子会社な名前だけど中国に行ったら
「富士通将軍」って名前になるんだよ。かっくいい!!
日本でも改名しる!!

28 :ガースー:03/08/09 01:14
この前、ウソついて富士通の冷蔵庫売ったにょ。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 17:49
220gクラスの2ドア冷蔵庫は
松下の中国製より安くて省エネ
意外に丈夫。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 21:07
>>27
General=将軍ってことですな〜。
そんなら富士通本社も含めて「富士通将軍」としても…

31 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 20:41
>>4
サウンドストリームって???
サウンドモニターじゃないの?

32 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 23:05
やおう

33 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 23:15
>>27
元々富士通自体が子会社社名な罠

34 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 00:32
>>33
そりゃそーだった罠

35 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 02:10
>>33
孫会社ではないのか?

古河電工  ジーメンス
    \     /
     富士電機
           \
           富士通  ゼネラル
              \  /
                \
                  \
              富士通ゼネラル


36 :山崎 渉:03/08/15 12:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 23:40
何でゼネラルは富士通の子会社になったの?
コンピューター、通信機屋として家電屋から盗める技術は少ないと思うのだが。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 23:47
他社より安くないと絶対売れないよね。富士通ゼネラルって。

39 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 14:16
>>37
NECホームエレクトロニクスなんて会社があったからじゃねえの?



40 :37:03/08/18 18:41
>>39レスサンクス。
吸収(合併?)当時、ゼネラルはMSXを開発製造していたことに富士通が目をつけた。
ゼネラル本社の場所が、富士通の拠点の集積上好都合だった。
ゼネラル向上の隣には、NECの工場があり、張り合うのにちょうどよかった。

…でも吸収までする理由にはなりえないよな〜


41 :poss ◆BbL9/HlhHs :03/08/20 12:24
ホットマンの新しいのが出来ました。
買いですか?

42 :目のつけ所が名無しさん:03/08/23 01:16
ゃぉぅ。

43 :目のつけ所が名無しさん:03/08/25 10:20
YAOU ELECTRIC CO.LTD.

44 :目のつけ所が名無しさん:03/08/27 00:42
いーーーーろいろいろゼネラルロンロン

45 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 14:51
ココに入社してもいいですか?

46 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 15:30
<血液型O型の一般的な特徴>( すべて許していると調子にのってつけこんでくるぞ!! )

■優秀な人間を叩いて安心しようとする。多数対少数のときだけやたら強気。才能ある人間と対峙できない
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやるぜ。 )
■カッコイイ人に注目したがるが自分を磨こうとしない。なぜか、カッコイイ人は自分にソックリだと信じ込む
■読みが浅い。粘着にからまれる事を言っておきながら全く関係ない人に振り向ける( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? /  大阪人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を陰険にする。そのあと自分が少数派になると耐え切れなくなりご都合主義にあきれる。( いったいどうなってるんだ? 間違っている! )
■スケールの小さい自画自賛をして小市民的に満足しようとする( 俺んちの車は古いが車も持ってない奴に比べればマシな方だな )
■仲間面していつの間にか恩を貸してるように振舞うが、自分のためであるということを後で見抜かれる。それに気付いて恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレる。相手がキレると今度はビビる。
■マニアックで虐待的。ケチだけつけて批判される所には現れない。自分が観察される側になると極度に焦る
■顔が見えない相手に対しては毒舌かつ強気。面と向かった相手にはやたら弱気で人が言ったことにする ( これは俺が言ってるんじゃないんだけどさぁ、Aさんがあなたをアホかとバカかと… )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げ、己の為に餌食にする。攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■たいしたこともやってないうちに大物ぶる。 ( 顔が見えないインターネットでは自分の才能や苦労を多めに見積もって書き込む )
■世間に通用しないような事ばかり繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくに人のせいにして相手に伝わらない方法でキレる。
■人生経験未熟なので集団でしか相手を見れない ( 君のような人はウチでは…  / ○さんによく似てるから駄目だろうね… )
     

47 :目のつけ所が名無しさん:03/09/02 01:05
ゃぉぅ。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 16:10
ゼネラルミンミン

49 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 19:41
yasukuteii

50 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 21:51
恥ずかしい

51 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 22:15
ホットマンって燃費悪いよな

52 :目のつけ所が名無しさん:03/09/08 15:09
ニニニニニニニニニニ
FUJITSU  GENERAL
ニニニニニニニニニニ

53 :目のつけ所が名無しさん:03/09/13 01:42
ゃぉぅ

54 :目のつけ所が名無しさん:03/09/14 22:06
>>52
そのロゴの付いた27型テレビ使ってます。結構長持ち。

55 :目のつけ所が名無しさん:03/09/16 21:29
にゃおう電機

56 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 12:33
ttp://www.fujitsugeneral.com.br/english/index.htm

57 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 18:33
富士通の社史によると、家電メーカーが得意とする効率的な製造技術を手に入れるため
ゼネラルを手に入れたそうな。
しかし吸収後判った事は、ゼネラルの製造技術には見るべきものがなく、逆に富士通側が
製造技術を指導してやるハメになったという事。

ちなみに、かつてのゼネラルは松下や三菱をしのぐ家電界の大巨人で、理工系の新卒は
トップクラスの人間がゼネラルに、それ以下の人間は松下等に入ったと言われるぐらいの
会社だった。

58 :アリクノ:03/09/24 21:33
↑じゃなんで落ちぶれてしまったのだろう

59 ::03/09/24 23:30
>>58
一般(50代まで)の人は、ゼネラルミンミンしか知らないから。

他に家電やってんの?
経営ビジョンが見えない。


60 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 01:42
同じくかつては今のYONEXを遥かに越える支配力を誇った
テニスラケット界の大巨人「川崎ラケット」という会社が存在したが、
殿様商売が祟って見事に倒産したって話がある。

ゼネラルも似たようなもんじゃないか?

61 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 00:17
FUjiTSU

62 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 01:36
社員割引効くなら買っても

63 :目のつけ所が名無しさん:03/10/01 16:02
今じゃ白物家電はNationalの一人勝ちだからなぁ

64 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 22:44
新会社NationalGeneral

65 :目のつけ所が名無しさん:03/10/03 11:00
>>57>>60
ゼネラルはかつて松下と並ぶテレビの2大メーカーだったが、あまりにも売れすぎて製造能力を超えてしまい粗悪品が続出してブランドイメージが落ちてしまった。
さらに追い討ちをかけるように昭和39年、銀行管理会社となってしまい創業者・八尾敬次郎ら経営陣が追い出されてしまう。
その後、全農ルートでの販売の開拓などで持ち直すが昭和56年頃から赤字が累積し約36億円に膨れ上がった。
それを埋めるために51%も握っていた部品メーカー・エルナーの株を旭硝子に26%・約31億円で売却するが赤字に歯止めがかからず、ついに昭和60年富士通に吸収合併される。

 

66 :37:03/10/04 01:34
>>57>>60>>63
レス山楠。
>>1が言うように「安売りメーカー、粗悪品メーカー」というイメージが祟ったのが原因の様でつね。
んで売上を落として赤字→株価低下
これを見た富士通が「吸収合併するならそこそこの家電メーカーで生産技術も得れるしNECと対抗できるし
生産拠点の集積も最適なゼネラルが(・∀・)イイ!!さらに株価安い」ということになったと…。
まあ、どちらにしろゼネラルは売られる身だったんでしょうな。
>全農ルートでの販売の開拓などで持ち直す
実家を含め、漏れの田舎はゼネラルユーザーが多いでつ。
>創業者・八尾敬次郎
「ナナオラ」で有名だった七欧無線電機(現・ソニー)の創業者は七尾さんだったような。

67 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 02:43
八欧のゼネラルラジオ5MA 258、箱だけうちにある。


68 :目のつけ所が名無しさん:03/10/10 22:54
ゃぉぅ

69 :目のつけ所が名無しさん:03/10/11 21:09
sage

70 :目のつけ所が名無しさん:03/10/11 21:10
sage

71 :火を消し隊:03/10/11 23:41
ゼネラルって消防用無線機のメーカーだよね。

72 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 12:29
>>71
そうそう。うちにも(消防団受令機だが)あった。
前のスタンダードのより感度が悪かったw


73 :救急1号車:03/10/15 23:23
職場の救急車に富士通ゼネラル製無線機が付いてました。
富士通製と思ったのですがよく見ると富士通ゼネラルと書いてあります。
チャンネル切り替えると合成音声でしゃべります。

74 :目のつけ所が名無しさん:03/10/18 01:27
ゃぉぅ

75 :目のつけ所が名無しさん:03/10/21 12:02
消防無線機では結構シェア持ってる。パーソナル無線は撤退。簡易無線等の業務無線も泣かず飛ばず。

76 :救急12号車:03/10/21 22:15
みかかブランドの消防指令台も富士通ゼネラル製があるよ。
もちろん得意のプラズマモニタ付き(FHP製パネル使用)
消防用無線機は車載無線機はオリジナル、150M携帯は東○通信機OEM、
400M署活用は富士通○ンのOEM製品、携帯機は不採算なのかOEMばかり。
プラズマで日○系と仲良しならいっそ携帯無線機も日○国○電気製を
OEMしてくれればダイカストボディで良いんだけど…

77 :目のつけ所が名無しさん:03/10/22 10:25
>>71
市町村防災無線もやってるね!

78 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 00:45
この会社、本社と工場がおんなじ敷地にあるんだよな。
就活のとき受けたけど、人事部のお姉さんが結構美人
だったのに、作業服みたいの着てたからもったいなかったよ。

79 :川崎氏高津区:03/10/24 02:59
昨日FG製の7年使った掃除機が故障
使用中焦げ臭いにおいがしてスイッチのところから煙が
地元なので次もFG製買おうかとHP逝ったら
もう作ってないのか・・・

80 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 03:22
>79
スイッチが接触不良になっただけでしょう。
スイッチの接点に呉のCRCかければ直るかも。


81 :目のつけ所が名無しさん:03/10/24 10:45
>>79
掃除機、洗濯機(7・6・4.2kg、5kgはLGのOEM)なんかは三洋のOEMですよ。
銘板(消費電力とか書いてある裏のシール)に「井」ってマークがあるかも。
NECのエアコンとかにもあるよ。

82 :救急12号車:03/10/25 22:10
某グランドの合宿所にあるゼネラル製の洗濯機となりに並んでる。
日立の洗濯機と全く同じでした。日立のOEM品もあるようです。

83 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 16:51
冷蔵庫は結構丈夫

84 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 20:53
もう随分、昔の話になってしまいます(と言っても、富士通に吸収された
すぐ後の頃)が、ここが出していたビデオデッキのデザイン、かなり気に
なってました。「何が?」って、テープ挿入口が、何故だか緑色に光って
るんです。カタログを通じてでしか、見たことがありませんが、どの機種
もそうでした。ホコリよけのフロントローディング簡易扉板が透明で、
奥で緑色のランプが光っているのか、はたまた扉の色が緑系の透明色で
奥に通常色のランプが点灯していたのか不明ですが、あれって、何らかの
ポリシー(当時の同社デザイン担当者の好み?)があって、続けられてたん
でしょうか?当時の関係者さんでもないと、多分、事情は知りえないと思い
ますが。
(他の部分は、他社でも見られる全く普通のデザインでした)

85 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 21:59
冷蔵庫は製造中止が決まったぞ。











おかげで人事異動さ・・・・

86 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 23:32
ええ?それほんと?
じゃ、どっかからOEM供給受けるの?
それとも販売から完全撤退?

87 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 17:25
エアコンが無い賃貸なので、17畳用の富士通ゼネラル製エアコンを買った。
冷夏で売れ残って安かった。
父から「ゼネラルは安物」と吹き込まれていたのだが、安いし他のメーカーと
大差ない感じがした。どうせどのメーカーも中国やマレーシア製だし。
一応、ビックカメラの延長保証に入ったけど、5〜6年持ちますように。
しかし、延長保証というのは、冷媒ガス補充はしてくれないのだそうだ。




88 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 18:23
富○痛に勤めてますが、会社に設置されてる某ゼネラルのプラズマテレビ、この前ぶっ壊れました(藁

89 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 19:16
どこかの大型家電量販店に、冷蔵庫部門を買い取ってもらえないかな?
国産自社ブランドで売る気ないかなぁ。  もう少し働きたいyo!!


90 :救急12号車:03/10/28 20:44
もうすぐ消防無線のデジタル化で仕事増えるんじゃない?
うちの所属のQQ車に付いてるゼネラルの無線機、ハンドセットが
昔の公衆電話に付いてるようなやつで音がこもります。

91 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 21:03
>>88
家電量販店で聞いたんだけど、あれって、5世代位、激しく技術改良されて
いて、古い機種だと、画面焼けが凄いらしい。

大学向けの文教システムに関わり、休講情報表示などで、早期に大型
プラズマを導入していた大学なんか担当させられていると、苦情ばかり
です。僅かの年月の間で起こっているので、中古やネットオークション
出品物は勿論、電気屋のスミでくすぶっていた恐れのある在庫品等も
危険。しっかり、新品を買うべき。

92 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 22:35
>>92
漏れの会社は、富士通・ゼネラルの大得意様(富士通グループじゃないよ)で、いろいろな場所で、ある情報提供の為に富士通のプラズマを使っている。
確かに暗くて見にくいけど、そんなに焼きつけあるか?変化の少ない文字の羅列をずっと流した後、動画を映しても全然平気なのだが。
ちなみに寮のテレビとエアコンも富士通なのさっ。結構頑丈。



93 :プラズマ故障:03/10/30 17:26
内も会社のGのプラズマ入ってますが昨日壊れました。
サービスマンの話だと某会社の部品が多いそうです。
いったいどこのメーカーでしょうか?

94 :91:03/10/30 19:55
>>93
「どこそこのメーカーが」って問題ではない。初期に発売されてたのは
どのメーカーであっても、一律信用出来ない。

95 :プラズマ故障:03/10/30 21:16
>94 ありがとうございます
プラズマはスゴイですね!置く場所取らないですからね
あと何年立てば安くなりますか?マジほしいです


96 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 00:05
先日エアコンを買いにいったとき、お店の人から聞いた話。
エアコンのシェアって、富士通は7〜8パーセント。たったそれだけ?とか思ったらトップの三菱、松下でも15パーセント程度。だから二倍ぐらい。
何十倍も広告打ってるわりにはそれほど差があるわけではないんだそうな。
そう考えると富士通も意外と売れてるってことかな。
しかも、富士通のエアコンて、中近東ではトップブランドだし、オーストラリアでは毎年賞を取ってるんだって。
そのせいか、丈夫で壊れにくいんだって。
故障が少ないから安心して売れるって言ってた。


97 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 02:24
うん。確かにあんな廉価で結構売れてるわりには故障率が低いよね。
冷蔵庫も少ないような気がするんだが。

98 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 07:19
ホットマンつけますた。とてもあったかいです。

99 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 04:25
尻馬に乗って富士通のプラズマを貶してる奴は日立のパネルがどこ製か知らなかったりして?

100 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 12:23
100ゲット記念age

101 :愛子:03/11/02 13:40
ttp://aiko.fam.cx/

102 :武蔵溝ノ口:03/11/02 13:45
み・ぞ・の・く・ち

103 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 18:46
年内に、冷蔵庫の生産が終了するよ。

104 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 19:04
このまえこのメーカーの洗濯機の修理に行ったんだけど、それほど年数経ってないのにもうボロボロだった。
進相コンデンサ転がっているし、足もフタスイッチもグラグラ。国内一流メーカーではありえない。



105 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 22:32

過去ログみれ・・・
OEMDAYO。

106 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 22:39
ゼネラルの電子カーペットの電磁波99%低減というのは本当のようだ。

107 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 23:07
宣伝が下手だよね。
量販店でも、各社ともアピールポイントと社名を会はシールを貼ってるのに
富士通ゼネラルは電磁波99%カットとだけ書いてあってブランドが書いてない。
他のメーカーかと思ってしまった。


108 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 15:49
富士通ゼネラル冷蔵庫・・・7年前に結婚した時に買ったよ。
325リットルでも横幅が他社よりスリムだったんだよね。
電器屋は「東芝や松下とかの型遅れのモーターで作ってますよ」って言ってたが(w
ちなみに、ウチの富ゼネ製品はあとアナログCSチューナーCST3000のみ(今はつかってない)

109 :目のつけ所が名無しさん:03/11/14 11:36


110 :目のつけ所が名無しさん:03/11/14 17:59
主力商品なによ、ここ。

111 :目のつけ所が名無しさん:03/11/14 21:07
エアコンかも
一台あるけど特に悪くはない。もっとも良いところもない

112 :目のつけ所が名無しさん:03/11/16 20:49
ほっとまんはどうよ

113 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 22:36
富士通の電磁波99%カットの奴はシャープ製でつか? コントローラの裏に"SH"を丸く図案化した製造元マークがあるのだが。

114 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 22:49
溝の口に本社があるって、珍しいな。

115 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 23:02
>>113
シャープは電磁波カットだしてないから違うね

116 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 13:14
松下に対してのビクターみないなものか。
技術力はあるんだけど、いまいちマーケティングが
弱い。

117 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 16:11
87年製の25インチのテレビ「25V-M2」、我が家ではまだ現役。
最近白ベタ画面で画面がふらつくようになったので、そろそろ寿命だな。
よくがんばった。
ちなみに、毎日平均8時間くらいは見ていました。

118 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 08:25
>103
冷蔵庫の工場はどうなるの?
きったない、ぼろぼろの工場、、、

119 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 16:48
浜松近郊のエアコン工場の跡にスタンレーが工場建設中。

120 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 17:23
そうえいば、浜松の空調部隊はどうなった?
知ってるやつ、おしえろ!

121 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 17:40
上海へ

122 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 18:09
上海から、このレス見てる香具師はいるのか?
いたら、返事しる、

123 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 18:19
富士通ゼネと富士通テンが合併したらどうよ?

124 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 19:43
富士通テンのスピーカーはいいぞ、
エイリアンの頭みたいだが、

125 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 22:12
うちのエアコンがここのやつ。
賃貸なので前の住人が説明書して、しかも機種が古いから掃除しようにも
どうしたらいいのかさっぱりわからない。
Sylphideという名前のやつだけど、どこから開けばいいんだ?
フィルターはどうやって掃除すればいいんだ?

エアコン自体初めてなんでさっぱりわからない。。。。。
これから寒くなるのに嫌な臭いがしてつかえねえ(´・ω・`)

126 :126:03/11/30 22:13
訂正 前の住人が説明書なくして、

127 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 22:15
↑型番を書けばこれ見てるメ−カ−の人が教えてくれるよ

128 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 11:20
>>119
ほんとに?
とうとう土地まで売っちまったの?


129 :sage:03/12/06 22:00
>>125
エアコン自体初めてなんで

まじで?どんな生活送ってたのか・・・
aho? それともオレが釣られすぎか?

130 :目のつけ所が名無しさん:03/12/07 00:28
キヤノンのIXYやEOSについている「DIGITAL」のマークがゼネラルマークぽく見えるのは気のせい?

131 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 21:51
>>128
土地までは売ってないぞ。
ただ別の何かを作るらしいが、何を作るかはまだ話からん

132 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 10:08
友人が富士通パーソナルとniftyにいるけど、
本体の業績が芳しくないせいか、
会うたんびにゼネラルを早く切ってほしいようなこと言っているけど、
そんな話、本当あるの?
もし、そうなったら、別の家電メーカーに吸収?
あるいはコロナやダイニチのような季節家電専門メーカーになるのかな?

133 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 18:21
>132
つーか、富士通はゼネラルに何もしてねーぜ。
まったくの別会社。
せいぜい、天下り役員が来るぐらいだぜ。

134 :目のつけ所が名無しさん:03/12/14 18:22
へたれ富士通より、東芝に吸収されたひ、

135 :目のつけ所が名無しさん:03/12/15 12:54
スーパーウーハーが付いたTVを使っていたが、約10年で逝った。音が良かっただけに勿体なかった。
冷蔵庫は可もなく不可もなく14年目。実家も同じ。ホットマンは知人が使っているが、気に入って3台目付けたらしい。
華やかな印象は無いものの、以外とシッカリしている。

136 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 21:02
富士通ゼネラルとケンウッドとタイガーまたは象印の三社合併で
総合家電メーカー誕生。

137 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 15:26
>>136
その面子だと、テレビは?洗濯機は?オーブンレンジは?
単なる弱者連合だなw

138 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 15:41
NECがテレビやビデオを作っていたように、
PCの富士通がついでに家電製品を作っていると勘違いしている人が多いね。
もっとも本当にそうなら、もう少しイメージがよくなっているかも知れないけど…。

139 :目のつけ所が名無しさん:03/12/24 02:25
ここはデジタル家電を単独で作れるのか?
F本体との連携が強ければ、進んだ製品も生まれるんだろうけど、状態が中途半端だな。
完全子会社化でFの関与を強めるか、売却するかハッキリした方が良さそう。
Fって法人向けが主力だから、家電は興味ないのかな〜。

140 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 18:12
ゼネは富士通本社がまだ開拓していない国や地域まで販売網を持っている訳で。
つまり、富士通=家電メーカーというイメージを持つ国民もいるということ。
本社も、今後情報機器を世界中で販売していく上で足掛かりとなる、ゼネが定着させた富士通ブランドを自ら壊すことはしないでしょ。
よって本社はゼネを切らないに一票。

141 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 23:30
じゃあ、いい加減に合併しちゃえばいいじゃん。
海外でのブランド力はあるんだし。

142 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 21:49
age

143 :ホットマン:04/01/06 19:31
ホットマン買いました。
温かいです。さらに風呂場と台所に付けました。
最高です。

144 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 23:16
左とん平のCM打ってた
「チミィ、カラーはゼネラルよ!」(カラーTVのCM)


…坊屋三郎(?)のクイントリックス(ナショナル)のCMよりはインパクトなかったと
思った。

145 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 21:27
>>144
おいくつですか?かなりオサーンの方?

146 :144:04/01/07 22:47
>>145
もうすぐ不惑っつーか…(首吊りAA略

147 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 22:21
ゼネラルの平成元年製エアコン調子いいぞ。まだ使える。

148 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 23:59
このスレに社員の方いないの?
人事に可愛いおねーさんいるらしいんだけど。

149 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 19:38
ノクリアの新型まだ〜?

150 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 22:16
東芝とかのエアコンだと、ドレンの出口が 


と斜めになっていた。

が、富士通のミソミソは
│L
L_
っていうL字型でゴミが詰まりやすかった。10数年前の話。



151 :寒い日はねこでも抱いてればいいのか?:04/01/13 22:17
左とん平のCMって、「レッド63」って奴ですか?

ホットマン興味あるなあ、FFファンヒーターよりよさそう
富士通ゼネラルの28型エアコンが激安なんだけどどうしようか迷っている
エアコンの暖房はダメというイメージがあるからね


152 :目のつけ所が名無しさん:04/01/16 23:52
プラズマですぷれい(カラー)の基本特許押さえているのは富士通
みんな知らないな
日立やその他メーカのプラズマテレビ(カラー)が売れるほど 富士通に特許料が入る
ちなみにモノクロぷらずま(白黒?)は外国メーカ
プラズマのカラーをみんな投げ出したが富士通だけはがんばった


153 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 00:27
ポット万が気になる

154 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 19:29
>>152
本社がね。

155 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 20:02
ホットマンの灯油タンク容量って
何リッター入るの?

156 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 20:26
燃料タンクは汎用品も有るので…
数十リットルは入ります


157 :155:04/01/17 20:42
>>156
さんくす!
1週間で20リッター使うので、
給油がめんどくさくて


158 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 21:06
今年引っ越してきた家にシルフィードのAS282PTってエアコンがついて
るんだけど、これインバータついてるかわかる人いますか?
ググっても出てこない。

159 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 23:01
>>158
インバータ入ってますよ。
住宅設備用の専用機なので検索に引っかからないのかと・・
とにかく入ってます。

160 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 23:05
>>159
さんくすこ。

161 :147:04/01/17 23:08
>>150
なかみは芝でした。

162 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 04:50
親父が海外事業部に努めてた。(いまは年金生活)。俺がソニーやパナ製家電ばかり買うのを見て「中東ゲリラが使っている無線機はほとんどウチのだ!」とワケ分からん自慢してたヨ。
そんな我が家にゃゼネ製家電がいっぱい。もういつからあるか分からんクーラーは現役(エアコンではない)。
中学のとき、クリスマスプレゼントにモニタ本体一体型のMSXもらったヨ。TVチューナー内臓の今考えるとスゴイ奴。

163 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 19:28
>>162
MSXテレビ、リコールかかってるヨ!

漏れも、ホットカーペットがリコールで返金されたので、新しいの買ったわけだが。

164 :目のつけ所が名無しさん:04/01/22 00:06
富士通ゼネラルはプラズマディスプレイの開発でエミー賞を受賞しているみたい。

http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/0210/emmy/emmy.htm

165 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 00:35
本社の冷蔵庫工場はどうなるんだ?
取り壊しか?

166 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 12:37
富士通ゼネラルって、結構いいと思う。

167 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 17:51
本社の敷地内に工場があるって、結構珍しいよな。

168 :目のつけ所が名無しさん:04/01/26 23:09
以前、月間消費者という雑誌で、BSアンテナを評価したとき、
富士通ゼネラルのアンテナだけさびなかった。
そういう製品作りの真面目さが客に伝わらないのは惜しいと思う。


169 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 02:15
>>167
松下電産や松下電工もそうだけど。

170 :目のつけ所が名無しさん:04/01/27 18:06
age

171 :ゼネラル:04/01/29 22:44
家の洗濯機、掃除機、冷蔵庫は10年使ってますが
未だに健在です。なぜですか?

172 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 11:32
リビングに型落ちで安かったパワフルエアコン付けたけど
とっても快適です。
見た目も良いよ。
前も富士通ゼネラルのエアコンだったけど、問題なかったのでまた買った。

なにが悪いのかわからない。
確かに地味なメーカーではあるけど・・

173 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 15:34
3流メーカーですが、何か。

174 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 12:27
三流じゃねーだろ。一応、一部上場してるし。
って、言う漏れはここの内定蹴って他のAVメーカーの社員でつ。

175 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 16:11
>>174
我家に最初から付いてたが、テレビやビデオでいう府内や降り音って
雰囲気がする会社だね。デザインが悪いな。
府内も一部上場してるけど、2流か3流メーカーってイメージだね。
府内の製品そのものはよく知らんが、企業イメージというものはそう簡単には
変わらない。

176 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 01:38
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/0401/nocria/nocria.htm

独自の「フィルター自動清掃」の高機能エアコン「nocria®」、新シリーズ4機種を新発売


177 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:34
このメーカは富士通製品も委託生産してるよ。
昔はFM-TOWNSなんかも作っていたし。

178 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:43
FM-TOWNS用テレビチューナやモニターも

179 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:45
あ!マーティも(中途半端な仕様で売れなかったが)

180 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:54
JPGが全然安くならない。
JPEは格安になってるんだけど・・・。
JPGが同じ位の値段でほしいよー。

181 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 23:03
↓郵便局(集配局)の窓口や局内事務所のテレビで映るようになっているが、
あまり使われていないけどような気がするけど業務用CSチューナユニットは富士通ゼネラル製です。
屋上などにP-SATと書かれたCS用アンテナがあるヨ

http://www.psat.or.jp/

182 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 23:21
>>181
見ると役員に富士通の人が居る

183 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 23:59
>182
富士通でいらなくなった人を次々と送り込んでるんだな。


184 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 00:37
>>183
どこも子会社というところはそんなもん。

185 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 20:52
富士通からきた天下り役員がゼネラルを潰します。
有利子負債:650億円(昨年末)
一体どうやって返すのよ。

186 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 22:23
>>185
そんなにあるんだ。。。

187 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 23:04
>>185
うちの会社はその100倍ぐらい借金がありますが何か?


でも潰れることはないだろうな。重要なライフラインであるかぎり。

188 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 23:27
>>181
郵便局のこれ富士通が工事請け負ってるし
だから役員に富士通の人がいるんだろうよ、
これとは別に郵便局のP-NETシステムもFだ。

189 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 01:30
うちの実家は町の防災無線が聞こえないところにあるので、町から家庭用防災無線受信器を借りている。
これが富士通(本社)製なんだけど、裏に張ってあるシールに(消費電力とかかいてあるやつ)昔のゼネラルの丸いマークが書いてあるんだよね。
これって富士通本社がゼネに作らせた製品かな?

190 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 01:54
あと知り合いの富士通出身者から聞いた話。
電電公社民営化を控えた昭和59年、電話絡みの仕事が多かった富士通は今後の減益減収が予想された。
「減益を埋める為に何か新しい部門を開拓しなければならない」
そこで目を付けたのが家電部門。手っ取り早く収入を得る必要性や新日本電気との競争もあり、家電メーカーを買収することになった。(ま、買収は富士通の常套手段だったらしいが)
目をつけたメーカーは当時中堅だったゼネラル。そこそこ有名で、同じ川崎に会社がある。家電以外にも無線などの食える糧があり、工場等の集積の面でもメリットがあった。


しかし富士通が買収してからゼネラルは急転落を始める…。増収を狙った本社の狙いとはうらはらに、現在は富士通本社の足を引っ張る存在に。

191 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 19:44
>>189
富士通の防災無線装置=富士通ゼネラル製です。

192 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 21:47
富士通製でも中身の基板に「FGL」と書いてあったら
製造元は富士通ゼネラルです。

193 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 22:39
流石!貴方は社員?
だけどエアコンは安い割にシッカリしてるね!

194 :目のつけ所が名無しさん:04/02/11 23:31
本社のとなりが洗足学園。

195 :ゼネラル:04/02/13 19:58
新幹線で盛岡に帰るときに一関駅にゼネラルの工場が見えます。
何を作っているんでしょうか?
家の家電はゼネラル商品が多いです。テレビ、冷蔵庫、洗濯機
加湿器2台、除湿機、BSアンテナ、ホットマンもあります。
安くて壊れないですね全品赤札でした。テレビ、冷蔵庫、洗濯機
BSアンテナは10年使用してます。
社員の方いましたらプラズマ安くしてください

196 :目のつけ所が名無しさん:04/02/16 19:23
age


197 :他社の人:04/02/17 00:00
そういや入社試験受けに行ったなぁ・・・・

198 :目のつけ所が名無しさん:04/02/17 23:31
俺のバイト先の防犯カメラに富士通ゼネラルってラベルが貼ってあった
自社製?

199 :189:04/02/18 01:08
あっ、やっぱりそうだったんですか〜。
こんな所にもゼネラル製品があったとはさすが。
ちなみに、町からはこれを持っている家庭は災害時には率先して避難場所に行くように言われてまつ。
けど、一番近い避難場所行くのに車で15分ぐらいかかるんですが〜。

200 :目のつけ所が名無しさん:04/02/18 23:07
200

201 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 19:36
201

202 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 20:48
 ∽
Fujitsu

203 :目のつけ所が名無しさん :04/02/19 22:27
>>200,201,202
ひょっとして伝説の気絶した名古屋のデブか?

204 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 21:29
なんだそれ?

205 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 22:22
古いエアコンですが、故障して修理対応よかったよ

206 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 02:04
>195
>198
一関の工場(分社化して、現在の社名は富士通ゼネラルエレクトロニクス)では防犯カメラ、カーナビ用の後方確認用の車載カメラ、消防・防災無線なんかを作っています。


207 :206さんへ:04/02/21 09:11
206さんへ
195です
ありがとうございます。
ゼネラルの方ですか?
一関の工場のすぐ近くにNECがあります。
新聞では500人リストラするみたいです。
さらに家にはゼネラル製のカーペットと扇風機があります。
扇風機は1985年の生産と書いてあります。
これからもゼネラル製は安くで長持ちなので買います。

208 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 09:41
>207さんへ
実家が一関なんですよ。テレビ、冷蔵庫は私もゼネラル製を使ってます。さすがに扇風機まではないですが・・・。プラズマはチューナー内蔵タイプはないんですよね。

209 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 09:43
八欧電機あげ

210 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 19:55
>>148
もう人事にはいない。
今は社長室モナ。

211 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 17:55
>208さんへ
昔から家電はゼネラルでしたから、パソコンもFMVです。
FM-R、TOWNSから使ってます。
今は、会社のFM-Vで仕事して飯食べてます。
現在、プラズマは個人には売らないようですが発売当時、会社の上司が購入しました。
話を聞くと故障が多いようです。

212 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 19:23
FM-TOWNS用テレビチューナユニット(FMT−TU101)は
へたなテレビより受信感度が良くきれいに映ったな、
もちろん製造元はゼネラルです。

213 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 11:19
このメーカーまだあったのか?
浜松の工場つぶれたよ。

214 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 12:56
工場は海外に移転したよ。産業の空洞化ってやつだな。

ていうか、富士通ゼネラルのエアコンは海外でシェアが大きいから国内なんかで作ってられない罠。

215 :目のつけ所が名無しさん:04/02/25 22:52
>>210
そうなんですか。僕がここを就職活動で受けたのが
7年前ですからね〜。
美人な割には作業服とか着ててもたいなかーたよ。

216 :目のつけ所が名無しさん:04/02/26 13:01
それはもしや奥菜恵似のあの娘?

217 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 01:22
ゼネラルあげ

218 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 09:48
age

219 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 22:25
NHKのプロジェクトXは富士通でした。
そう言えば、安福先生は一時ゼネラルの社長していました。
お元気でしょうか?

220 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 22:55
最近エアコンのCMやってるね。
フィルター掃除不要とかいうやつ。

221 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 23:19
こんどのノクリアのCM
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/html/senndentop.htm


222 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 23:20
http://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/html/cmworks/cmworks2.html

223 :目のつけ所が名無しさん:04/03/04 19:35
フィルター掃除している人は全体の15%で、
そのうちの7割がこまめに(メーカーが推奨する2週間に1度)掃除していないらしい。
となると、ほとんどのエアコンが省エネできていないことになる。
ttp://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/html/image/dimekk12.4hi.jpg

着眼点は素晴らしいし、売れない理由はないのに何で評価低いんだろう。ノクリア。

224 :間違いスマソ:04/03/04 19:36
フィルター掃除している人は全体の10%程度で、
そのうちの7割がこまめに(メーカーが推奨する2週間に1度)掃除していないらしい。
となると、ほとんどのエアコンが省エネできていないことになる。
ttp://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/html/image/dimekk12.4hi.jpg

着眼点は素晴らしいし、売れない理由はないのに何で評価低いんだろう。ノクリア。

225 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 16:50
nocriage

226 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 17:41
ゼネラルは加湿器をやめたの



227 :目のつけ所が名無しさん:04/03/10 23:16
>>226
元々OEM製品だったの。あまりにも故障が多くてまた、
欠陥だらけで、やめたんだ。
冷蔵庫を製造中止にしたのも同じ理由だよ。

228 :227:04/03/10 23:37
>>224
ノクリアもまた、自動掃除の機能に欠陥があり
{フィルターがひっかかって、しまう故障が多発してるんだ}と
大手販売店の営業が売ることに躊躇していると言っていた。
メーカーは知っていても後で故障してから対応すればいいと
思ってんじゃあないんのか、、、、
販売員が売る気になれないのもわかるような気がするよ。

229 :226です:04/03/10 23:53
>>227
ありがとうございます。
ところでOEMとはなんですか?
教えてください。

230 :227:04/03/11 00:03
>>226
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=oem%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=

231 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 16:35
>>227
いい加減な事書くな!
以前、富士通ゼネラルは加湿器で圧倒的なシェア1位だったんだぞ。
だが、主力が超音波式だったために、
「超音波式は雑菌を飛ばす」
という情報番組の風評で売れなくなり撤退した。




232 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 20:29
>>231
それを世間では欠陥という訳だが、藻前は知 (ry

233 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 23:32
>>232
加湿器を使ってますがヤバイですか?
代えたほうがいいですか?

234 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 13:07
株価が400円を超えてます、何かあるのかな?

235 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 18:11
age

236 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 19:52
>>234
富士通の100%子会社化。
アイワと同じ運命に

237 :目のつけ所が名無しさん:04/03/14 19:58
↑ 逆だろ
Yaphooの掲示板より
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1006755&tid=iybbndla5bca5ma5ia5k&sid=1006755&mid=731

238 : :04/03/15 10:35
加藤あい、モー娘。吉岡美穂、菊川怜、米倉涼子、
内山理名の盗撮動画を発見したでつ!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~koufax/idol_pink/omanko/

マジでオマ○コ丸見えでつよ…(*´Д`)ハァハァ

239 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 23:26
世界の車窓からあげ

240 :フロンターレ:04/03/22 22:34
川崎フロンターレのスポンサーは撤退ですか?
ゼネラルの名前がなかったような

241 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 20:17
>>240
ttp://www.fujitsugeneral.co.jp/japanese/koho/html/senndentop.htm

242 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 19:38
ゼネラル時代の特番あげ。
当時は(富士通)ゼネラル=テレビ・ミンミンというくらい商品の柱だったよね。

http://live8.2ch.net/liveanb/

243 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 20:55
ゼネラルの掃除機をもう15年使ってる。かなり長生きと思う。

新しいの買ったほうが、省エネとか音も静かだったりなんだろうけど、
進学で一人暮らし始めた時からの相棒なんで、動いてる限りつきあうぞー。
名前をつけそうになったが、さすがにソレはやめた。

244 :目のつけ所が名無しさん:04/03/27 21:08
ホットマン灯油切れage
しかもお湯が使えないから、フロにも入れない罠

245 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 22:22
>>243
家の洗濯機は12年目です。
丈夫です。愛着あります。
ゼネラルも家電の撤退が多くて困ります。


246 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 20:56
.GENER∩L
     川
     ●
   FUJITSU

247 :目のつけ所が名無しさん:04/04/01 23:44
nocriage

248 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:33


249 :目のつけ所が名無しさん:04/04/16 22:21
3名がイラクで救出された時の最初の映像で、高遠の後ろにあったしかくい箱がゼネラルのクーラーだった。
イラクで活躍!富士通ゼネラルのエアコン

250 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 16:39
ゼネラル製品って、国外向けに開発されているから
耐久性はかなりいいと思うが。。。

251 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 20:19
ゼネラルのエアコンは中東では強い(強かった?)らしい。
動作音がうるさいのがいかにも働いている!って感じでウケるらしい(本当か?)
因みに湾岸戦争では代金回収できなくなり大損くらったそうだ。


252 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 03:59
み ぞ の く ち
く ち に み そ
み そ も く そ
ا

253 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 19:09
【パックリ】金髪美女が、アソコをモロ出し【画像あり】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082964816/

254 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:36


http://www.geocities.jp/flash2chjp/fujitsugeneral.html
いや、笑わせて頂きました社員さん。
体を張ったその勢いで仕事頑張って下さい。



255 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 06:00
【パックリ】gt;gt;1が、会社のIPをモロ出し【問題あり】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082970905/


256 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 20:14
個人的には好きなメーカーだな、ウチの冷蔵庫が15年以上もってる。俺は家電量販店で働いてまだ9ヶ月だけど、
このメーカーのクレームはまだ聞いた事がない。「日立は…(第5位) 三菱は…(第3位) 東芝は…(第4位)
サンヨーは…(第1位) シャープは…(第2位) 壊れやすい。」という客がいるが、「富士通ゼネラルは壊れやすい。」
という客は見た事がない。このメーカーのエアコンは自信を持って勧めてる。オレ的には、「日立は壊れにくい。」
「サンヨーを壊れやすいと思ってる奴は、モノを大切にしない奴。大事に使えば壊れねーよボケ!!!」
「三菱の白物は壊れにくいが、値段が割高。CMキャラクター分の料金を客から巻き上げてるのがありありと解かる。
黒物は壊れやすい(ビデオの平均寿命が6年など)、大したモノはない。」「東芝は、スペックのワリに割安。
エアコンの最上位は安いけど、下のランクは割高。主婦からの評判が良くない。(壊れやすいとか初期不良が多いって事で…)」
「シャープは液晶だけ造っていればいい。耐久寿命檄短のくせに家電コーナーに商品置くな!」ってトコかな。さらに
ナショナルに関しては「広告がウサんクサすぎ。期待して買ったはいいが、期待以下って結末だ。そんな事は、買う前から
解かっている。けど、買ってもいないのにモンク付けるのは『知ったか』なんでとりあえず買ってみる。ウチの量販店は
ナショナル信者が多いので買ってみる。あ、やっぱ大したことねー。ナショナル信者は頭悪いんじゃないのか?」って感じかな。
総合的にはサンヨーが好きだ。安くてそこそこ良い。でも、安くなきゃーサンヨーじゃない。安くなければ、日立買う。
それとサンヨーは安いワリに長持ちするんだが、作りはじめの製品は良くない。大型液晶テレビとか。画像悪いし。
サンヨーを細かく分析すると、ずっと造り続けている製品は良い。造りはじめの製品は悪い。って感じだ。

257 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:39
【パックリ】gt;gt;1が、会社のIPをモロ出し【問題あり】
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082970905/

258 : :04/04/27 23:50
>>249
そういうの前にもあったよ。以前、ロシアのプーチンが演説している後ろにゼネラルのエアコンのリモコンがあったよ。

259 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 23:58
糞スレさえ立てなけりゃいい会社だよ

260 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 00:50
ゼネラルは未だに中東で強いね、エアコン。

つーか、冷蔵庫は主要部品ほとんど外部からの調達だろ?
組立だけなのに、何で工場の敷地あんなにでかかったんだ?

261 :未夢 ◆KimiLO2kGo :04/04/28 10:39
ニュー速から来ました

     / ./ ,'  l l | l l  | li l_」.Lヽ- 、 .  、 i  l
      i l  i   l | l_」._l  l |l|リ l,⊥ト_ l i l i l  |
     l l| .|  l ,ィ´l_ヽ」ヽ l. |l! ' ,r ヽ.ヽr!|. ! !|   |
      l|l  l   ト、l !イr'ヽヽ\Nl  {ト .ノ;} リ!| l リ  l
       ヽ. l、 、l ヽ{ !{!_,ハ  丶  〈ゞ';リ r、{ヽ、 i  l
        ヽト、\  lゞ;リ  ,   `ニ-  } } }.} l  l
          l iY゙}i ` -'        / / / ハ !   l
          ! .{.{〈 {     ´    /     ,' l !   l 記念カキコだよぅ〜
         ,' ヽヽ `ー- ._    r'´    ,.イ‐、 l !  l
          /  _,〉、___     ヽ ̄{   /:ノノ:.:.:ヽ.|   !
         ./  i´:.ヽ:.:.:./:{`  / ,.r} _,ノ:.Y:/:.:.:/:`ヽ   !
        / / !:.:.:.:,r'^ヽ:.ヽ.__ハf:`"´:.:.:_ノ:ヽr':.:.:.:.:.:.:.i  i

262 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 20:43
富士通系 (4月28日 終値)

 会社名   終値  前日比
6702 富士通(株) 755 +16
6967 新光電気工業(株) 3,490 -40
8092 (株)富士通ビジネスシステム 1,494 -26
6945 富士通フロンテック(株) 1,290 -35
6717 富士通アクセス(株) 670 -16
6719 富士通コンポーネント(株) 160,000 +20,000
4706 富士通サポートアンドサービス(株) 1,900 -2
7582 富士通デバイス(株) 1,510 +78
4793 (株)富士通ビー・エス・シー 962 +2
6755 (株)富士通ゼネラル 480 -10
6955 FDK(株) 359 -1
6857 (株)アドバンテスト 8,700 -170
6954 ファナック(株) 7,010 -50
他会社名
6701 NEC 895 -1
6758 ソニー(株) 4,410 -200
6752 松下電器産業(株) 1,621 -25
6501 (株)日立製作所 793 -5
6502 (株)東芝 522 -43
6503 三菱電機(株) 583 -7
6504 富士電機ホールディングス(株) 306 +1
6703 沖電気工業(株) 482 -8
9432 NTT 552,000 -27,000
9437 (株)NTTドコモ 223,000 -4,000


263 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 18:50
重複スレだな
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1066408491/l50

264 :目のつけ所が名無しさん:04/04/30 19:32
富士通系の株価 (4月30日 終値)

 会社名   終値 前日比
6702 富士通(株) 767 +12
6967 新光電気工業(株) 3,400 -90
8092 (株)富士通ビジネスシステム 1,445 -49
6945 富士通フロンテック(株) 1,265 -25
6717 富士通アクセス(株) 678 +8
6719 富士通コンポーネント(株) 190,000 +30,000
4706 富士通サポートアンドサービス(株) 1,880 -20
7582 富士通デバイス(株) 1,485 -25
4793 (株)富士通ビー・エス・シー 1,070 +108
6755 (株)富士通ゼネラル 472 -8
6955 FDK(株) 342 -17
6857 (株)アドバンテスト 8,390 -310
6954 ファナック(株) 6,760 -250

265 :景気:04/05/02 09:35
富士通グループ全体が景気が良くなってきました。
PDPの特許侵害の件は大丈夫ですか?

266 :目のつけ所が名無しさん:04/05/02 21:39
この会社って以前、テレビではシェアも高くて有名だったらしいけど、工場火災を起こしてテレビが作れなくなり、堕ちぶれてしまったって本当?

267 :nakao:04/05/03 10:01
ここで、お姉さんのツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

268 :目のつけ所が名無しさん:04/05/03 23:29
富士通の資本が入って15年以上過ぎるよなあ。
再建できていない。この間の社長は当然富士通の天下りだろ。
社長に限らず、富士通に押し付けられる役員は、富士通で
使い無い人ばかりだろう。相当富士通で損害出している人の
天下り。ゼネラルでも相当損害出してるんだろなあ。
でも、受け入れざるを得ないんだろなあ、かわいそうゼネラル。

269 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 00:42
地上波デジタルで
MOJIMOJIはもういらん

270 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 21:50
>>254のリンク先ってなにがあったの?

271 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 08:51
>>270
>>253の祭りを題材にしたフラッシュ。

272 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 18:30
祭りがあったの?フラッシュもあったの?
どんなやつ、
おしえてエロい人

273 :目のつけ所が名無しさん:04/05/08 10:53
>>272
富士通ゼネラルの社員が会社のIPモロ出しでN速板に>>253のスレを立てた。
しかもその内容はグロ画像。

274 :目のつけ所が名無しさん:04/05/09 11:49
>>271
>>273
サンクス、おれこの会社につきあいあったんだけど乗り遅れたー

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)