5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有線放送

1 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 22:26
レンタル店の前でくじびきをやってたんすけど、
当たりで「有線放送」のセットが当たったんですけど、
加入している人っています?

2 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 22:31
おねがいします

3 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 22:48
>>1
 内容吟味して欲しくなかったら止めれ。毎月6000円は結構重たいぞ

4 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 22:53
俺加入してるよ。まぁ自営業だから入ってるけど個人で加入してる人っているのかな?
有線の器械ってかなり熱を持つから通気性のいいところにおいて方がいい

5 :目のつけ所が名無しさん:03/07/25 23:43
個人で有線はいないだろ
飲み屋とかなら必須アイテムだけど。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/07/26 08:36
>>1
どこの会社?USENだと月6000円、キャンシステムだと月3300円、工事費で3万かかる。

7 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 12:12
キャンシステムでは、くじ引きはやってないぞ〜(笑)
多分、有線ブロードさんの商品かな?
その有線セットは荒時代が無料になるだけ?
加入料も無料にならないと、ふんだくられるぞ〜
それと申し込んだ後で、そちらの地域にはケーブルが有りませんので特別架線料が掛かります!なんて事も(爆)
バブリーな頃は、それで1件10万取ってたんだって
個人で有線を引く家は、意外と多いよ
騙されてる人も多かったんだろうけどね〜

8 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 20:22
スカパー!と比べると、有線放送ってメリットあるの?

9 :山崎 渉:03/08/02 01:21
(^^)

10 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 06:41
有線てラジオの放送も聴けるんですか。こちら電波の調子が悪くて困ってます。
CATVの線をコンポのアンテナにつなぐといいと訊いてそのとおりやったんですが改善されない。
どうもコンポが悪いのかと思っていますが、有線ならノイズのない放送が聴けるかと思います。
どなたかアドバイスよろしくお願いします。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 10:54
10分くらいコンビニに行ってた時、運悪く優先の香具師が集金に来たんだ。
漏れは不在だったわけだ。優先香具師はこれがむかついたらしく、
漏れの家の玄関に、金を払わないとブラックリストに載るとか
貴方の信用問題に発展する大変な事態だとか、マジックで書いていったんだ。
で、漏れはカチンと来たから、速攻で近くの営業所へ電話して、
集金担当のフジワラを出せといったんだ。
まあいるわけねーんだけどなw。10分前まで漏れの家の前にいたんだから。
で、その場でいま起こったことを報告したあと、契約を解除した。


漏れは、契約解除後も優先の香具師が機材を引き取りに来ない
のをいい事に、その後ずーーーーーっとタダ聴きしてたよ。
これが1年くらい続いたかな。
で、やっと優先の香具師が来たんだが、漏れは留守だった。
が、機材を引き取りたい旨の不在通知が無かった。
で、なんで漏れが不在通知がなかったのに優先の香具師が来たこと
を知ったかというと、香具師は優先の同軸ケーブルを3メートル位
ちょん切っていったんだ。あ、来たんだなと、これでわかった。
次の日、電気屋で同軸ケーブルを1000円位で買って来て繋いだ。
で、また聴き続けた。その後は引越して終り。
機材は某所で売り払った

12 :山崎 渉:03/08/15 12:10
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :BRank◇:03/08/26 15:09
test

14 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 16:48
スカパーって有線チャンネルあるのか?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/08/29 00:31
>>10
聴けます。
ttp://www.usen440.com/
参照

16 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 00:53
    |┃三   人      _____________
    |┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

17 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 17:14
>>15
試聴できないの? 

18 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 16:40
ゆうせんの番組表って本屋さんでうってますか?

19 :目のつけ所が名無しさん:04/03/28 19:01
>>18
有線入ってたら番組表もらえるだろ!

20 :18:04/03/28 21:31
>>19
俺ないんですよ。・゚・(ノД`)・゚・。 マンションに初めからゆうせんが入ってるのでもらい方がわかりません。・゚・(ノД`)・゚・。


21 :20:04/04/20 17:28
この間有線を解約したら、撤去工事に伺いますとのこと。
どんな工事かと思いや、チューナーを外して持って帰るだけ。
回線は「気が変わられて再聴取されるときのために残しておきます」と。

ということは、どこかでチューナーをゲットすればタダで聞けるてこと?


22 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:29
>>21
手に入れないでしょ。

23 :目のつけ所が名無しさん:04/04/20 22:30
手に入れられないでしょ

24 :20:04/04/21 17:38
こないだ日本橋のジャンク屋で¥5Kで出てました。



25 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 20:15
ヤフオクで転がってる

26 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 08:45
有線って月6000円もすんだ!ちょっとビックリ。
うちのマンションは元々加入してるからタダだから儲けモンだけど。
ってか家賃に含まれてるって可能性もあるんだが
家賃も近隣から比較すればddだしまぁいいや。
まぁ合コンで家に有線があるって言うだけでひょこひょこついて来て
ウマーなんで金払ってもいいと思われ。

27 :ホントノ20:04/05/04 15:37
>>21>>24
俺が本物なのですが…。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 21:31
>>21>>24
チューナーがあっても、線(文字通り有線)で繋がないと
音楽は聴けません。
普通は契約すると、チューナー代はレンタルなので無料です。
だから、チューナーを買っても意味ありません。

ただ、一回契約して解約したとすると、「線」が近くの電柱まで
来ているハズです。
その線を見極めて、自分でチューナーと接続すれば無料で
聞き放題です。ただし違法ですので・・・

29 :Tekoteko:04/05/05 09:49
って言うか逢坂有線なんかNTTの電柱を何十年も
無断借用していたわけで。
そんな会社に違法だと言われても笑っちゃう・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)