5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気蚊取り器のお勧め♪

1 :緊張〜る:03/07/23 01:09
今までありそうでなかった電気蚊取り器のお勧めを
虚心坦懐に探るスレッドです。

KINCHO    http://www.kincho.co.jp/

アース製薬  http://www.earth-chem.co.jp/index_h.html

フマキラー   http://www.fumakilla.co.jp/

2 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 01:12
個人的にはリキッドタイプでは
アースや緊張よりはベープ(フマキラー)のほうが
効き目アリではないかとおもふ。

3 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 01:12
自動蚊叩き機

4 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 02:05
>>3
早口ことば?(笑)

5 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 03:02

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     ⌒   ⌒|
  |_,|_,|_,|/⌒     -="-  (-="     ぁぁそうでっかそうでっか
  |_,|_,|_人そ(^i    '"" ) ・ ・)""ヽ    なるほどね・・・
  | )   ヽノ |.  ┃`ー-ニ-イ`┃
  |  `".`´  ノ   ┃  ⌒  ┃|
  人  入_ノ´   ┃    ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/ \\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡
   r、r.r 、|:::::           |
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ |
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・で?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓|
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ

6 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 04:08
電気でボトル使う奴は全然効かないね

7 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 12:12
キンチョウリキットの本体にノーマット詰め替えを
つけても大丈夫ですか?

8 :_:03/07/23 12:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

9 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 13:33
ベープの蚊とりぶたカワイイ!

10 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 13:33
蚊に効くカトリス を買おうかと思ってます

11 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 13:34
>>1
おおっ自分も前、スレ立てようと思ってました。
とりあえず最近流行の電池式蚊取りの
キンチョーカトリスとアース電池でノーマットを使ってますが
ノーマットの方が静かで良いです。効き目はどちらもほとんど
変わらないみたい。
今期からノーマットは液晶メーターやめてしまったのね・・・

12 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 13:38
これって安全なの?

13 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 18:27
白元の「風」売ってないなぁ・・・

14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 18:32
水性キンチョーリキッドって他のよりは良いのかな?

15 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 18:05
夏なのに盛り上がらないなぁage

16 :目のつけ所が名無しさん:03/07/26 05:06
>>11
> 今期からノーマットは液晶メーターやめてしまったのね・・・

そのぶんコストダウンされたようで今夏はよく千円以内で売ってます。

新らしもの好きの自分は去年早速「どこでもベープ」(電池式)を買ってみました。
この製品、じつは蚊‘よけ’機能しか付いてないのですが
もっぱら車内でつかったところ確かに効き目はあります。
1BOX車だと薬がまわるのに多少時間がかかるようですが(10分程度)
それからは窓の手前で蚊がUターンするのが眺められておもしろいです。
音も静かだし匂いもわずかなのが良い点ですね。
欠点は携帯用にしてはちょっと図体が大きいことかな。
ライバル社との駆け引きもあってか今期からは蚊‘とり’用も加わったようですが
こんどは「アース電池でノーマット」を買ってみました。
キャンプ等では殺虫能力がないとつらいからです。
インプレはこんどレポートします。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 01:40
フマキラーの蚊取り豚にアースノーマットをセットしても
大丈夫ですか?

18 :GET! DVD:03/07/29 01:42
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


19 :電気蚊取り1号:03/07/29 01:55
通は東芝のモスキットを使わねば!
でも薬品チューブ売ってないからマットで代用さ!

20 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 03:41
>>17
リキッド系(液体)蚊取り器具は全社共通規格なので
アース・金鳥・ベープでしたらそれぞれの器具に取り付け交換可能です。

>>19
「東芝の燃すキット」ってなんすか?


21 :17:03/07/29 04:58
>>20
ありがとうございます。
あっさりハマったものの、ドキドキしながら使ってました。
これで安心して使えます。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 17:07
■■あげておきます■■

23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 12:18
蚊以外の虫は死にませんか?
カブトムシとか鈴虫とか飼ってるんですけど・・。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 03:41
>>23
逆に蚊取り線香等で他の虫をころそうとしても不可能です。

25 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 12:59
>>23
本気ならカワエエなぁ

26 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 01:51
>>25
なんせ夏休みだからねえ・・・。

27 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 10:50
>>23
年取ってるハムスターが液体蚊とりで死にました。
窓を締め切って使ってた。
蚊取りからハムの巣箱まで5メートルくらいの距離
うすばかげろうも死んじゃうよ

28 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 13:14
昔、蚊取り線香をモクモクとたいていたら
ハエも落ちてきた記憶がある。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 13:29
とにかく刺激の少ないのを探しています。
のどが痛くなったりするのはちょっと・・・
どれがいいでしょうか?
使い比べた方がいられたら、教えて下さい。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 15:03
>>29
 線香じゃないからどれでも大丈夫と思うが。個人的には香料入りはパスかな。


31 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 15:50
>>29
水性キンチョウリキッド。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 23:18
禁鳥は水性を売りにしているけど、ハア?でしょ? なにか意味あるんでしょーか。
そのまま廃棄するワケじゃないんだから。

オレ無知??

33 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 23:56
>>32
お話にならない

34 :山崎 渉:03/08/02 01:05
(^^)

35 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 09:50
白元の"風"買ったんだけど漏れの部屋蚊が入ってこねえ
省がないから車載してみるよ、車にはすぐ入ってくるんだよな〜

36 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 11:30
タイマーつきのは何でなくなったのでしょうか?
液体が節約できて、スイッチの消し忘れがなくなって
とても便利だねーと薬屋の前で思っていて
今使ってる液体が切れたら買い換えようとしたら
もうすでに発売中止

37 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 12:06
>>36
タイムスイッチ噛ませばOK。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 12:08
>>36
この手の商品は「交換カートリッジを買わせてなんぼ」の商売だから、
薬剤の減りを抑えるような機能は付けない。

39 :13:03/08/02 13:05
>>35
うらやますい・・・いくらでした?

40 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 16:59
>>36
なつかしいね。
未だにタイマー機能付きの蚊取り使ってるよ。
うちのはボタンがあって、
3時間と12時間。
なんで8時間くらいの設定に出来ねぇんだって思って
買い換えようと思ったらもうタイマー機能があるもの
自体うってなかった

41 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 11:47
蚊取りラケットが(・∀・)イイ!!よ。

42 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 14:03
>>32
地球環境のことを考えて

43 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 22:28
私も>32氏と同じ疑問を持っています。
非水性のカートリッヂが地球環境に悪い理由ってなんですか?

すべて蒸散してからゴミに出すなら何だって良いと思います。
蒸気の毒性に関しては50歩100歩でしょ。



44 :目のつけ所が名無しさん:03/08/05 22:36
作る過程で環境に悪い物がでるとか
あるのかもしれない。

45 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 11:26
>>39
35じゃないけど新宿のハンズに「風」あった。
自分も去年「風」買ったんで今年の取り扱い激減には困ってた。
もう白元のサイトにも載ってないしね・・・

46 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 11:15
なんでシャンプー・リンスー見たいに詰め替え用の1リットルボトル見たいのが
ないのでしょうか?


47 :GET! DVD:03/08/08 11:19
★☆★  お盆は皆で GETDVD ★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


48 :39:03/08/08 20:32
>>45
白元HPにありました。
ttp://www.hakugen.co.jp/products/satyu_5.html
定価1800円・・・ちょっと高いですね。
地方のハンズにもあるかなぁ?探してみます。
情報ありがとうございました。

49 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 23:13
>>48
ドンキホーテーで大漁に売ってたよ

50 :山崎 渉:03/08/15 12:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :48:03/08/24 23:27
>>49
情報サンクス!
実は県内にやっとドンキホーテができたので行ってみます。

ついでにあげ。

52 :目のつけ所が名無しさん:03/08/25 00:51
>>51
名古屋きんぺんでつか?

53 :51:03/08/25 19:14
>>52
そうでつ。いやぁ名古屋地域はこういう有名店がなかなか
進出しないところでしたからね・・・
11月には名駅にビックカメラが来ますね。楽しみ

54 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 01:37
>>20
東芝製の電子蚊とり器の商品名。
現在のはマット(金鳥製)を使うタイプだけど、昔のは
「ノックダウンペースト」っていうチューブに入った
薬を使ってたみたい。

55 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 00:41
涼しくなったので最近使ってないなあ。
そろそろしまおうかな。

今頃だと安売りしてたりするんですかね。
安いなら来年用を買おうかな。

56 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 17:49
どこでもベープ電池式を扱ってる店が少なくて困った。
一応ローソンにはあったんだけど。

57 :目のつけ所が名無しさん:03/10/27 02:47
皆さん、まだ使ってますか〜。
漏れは、そろそろしまおう。

58 :目のつけ所が名無しさん:03/11/04 02:02
30日タイプと180日タイプが何で同じ量なのか不思議。
蒸発量が違うのか?

59 :目のつけ所が名無しさん:03/11/16 00:16
冬だけど、使ってますか〜

60 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 04:35
携帯型のカートリッジ各社共通規格にしなかったのは痛かったね。

個人的にはベープマット微香性がお気に入り。あのニオイが好き。
あと耳鼻科の医者曰く、無臭性は効き過ぎてても分からないから危険だとさ。

>>32
水性じゃないやつは油性なので石油成分が殺虫成分とともに揮発します。
石油成分と言えばHC(炭化水素)ですね。地球環境的に言えば光化学スモッグ
発生の原因。家庭内に置いては喘息や過敏症などのシックハウスの原因ですね。
まあ、接着剤とかに比べたら微量なのであんまり気にしなくても良いと思いますけどw

61 :目のつけ所が名無しさん:03/12/06 20:00
わては電気の要らないアルコール燃料式の蚊取りマットつかってます。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :目のつけ所が名無しさん:04/03/13 08:54
蚊の季節が来た。保守あげ。

64 :( ・∀・)さん:04/04/13 13:32
香取線香も併用してたりする。
タイマー付き大事に使おう…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)