5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーラー家電について考えよう

1 :えぢそん:03/06/14 09:46
現在のソーラーシステムって一旦バッテリーに貯めた電力を
インバーターで交流に変換して供給してるよね。

交直変換ってものすごく変換ロスが大きいし
待機電力もメチャ喰う・・・
ソーラーシステムの初期投資も高くなって
発電コストがとっても不利になります。

○下や○芝の社長さ〜ん
この際DC電源OKのソーラー対応家電出してみませんか?
最近の家電って機器内で一旦直流化してるでしょ?
どせなら変換回路パスさせて直流受電型作ってみたら?
ダイレクト給電なら機器内の待機電力も大幅に削減可能だよ
将来期待の燃料電池も直流出力だから融和性高いぞ

さぁ需要頭打ちの家電に新風を吹き込むのだ!


・・・と言ってみたりちて

2 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 09:50
A

3 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 22:43
反応が無い・・・
(´・ω・`) ショボーン

4 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 04:43
(゚∀゚)アヒャヒャ♪

5 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 06:59
いいんじゃない

6 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 07:58
ソーラーパネルの維持費や処分方法を考えてみるとね…

7 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 15:30
>6
ソーラーパネルの維持費って・・・?


8 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 15:37
たまにぞうきんがけしたほうがいいと思うが
維持費と言うほどではないな

9 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 16:44
家にソーラーパネルつけてる人いる?
環境対策に貢献するとか言って後付けでわざわざ設置した人とか

10 :目のつけ所が名無しさん:03/06/15 17:25
ソーラーは作る時に大量のエネルギーを使っているからね。
値段も高いし。

本気で環境対策に貢献したいなら、ペットボトルを100個ほと繋いで
太陽熱温水器でも作った方が遥かに地球にやさしい。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/06/16 20:43
風呂に入らんのがいちばん地球にやさしいのかもな

12 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 12:53
>11
周囲の人には厳しくなるぞ・・・
風呂くらい入れ。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 14:39
高輝度LEDを使ったガーデンライトが何種類か出ているようだけど
もっと明るいヤツでないかな。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 15:21
LEDは目に優しくないよ

15 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 23:54
なんでか教えれ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/07/12 10:54
>15
目に優しくないと言うより色弱傾向の有る奴には見づらい
光源が単一波長ってのが原因だ

17 :無料動画直リン:03/07/12 11:02
http://homepage.mac.com/miku24/

18 :山崎 渉:03/07/15 11:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :なまえをいれてください:03/07/17 18:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :DJ狼:03/07/17 21:43
はい。未来では直流が主流です

21 :山崎 渉:03/08/02 01:28
(^^)

22 :山崎 渉:03/08/15 13:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 : :03/11/23 20:31
エジンソもビークリだな。

24 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 05:53
そういえばソーラー発電型ゲーム&ウォッチにははまったな。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 01:11
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17607.html
NTT、さまざまなモバイル機器に対応した携帯型ソーラー電源

これって面白そう。

26 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 18:45
ttp://www.police.pref.kanagawa.jp/mes/mesd0034.htm
木村茜
生年月日:1988年2月24日
出身地:東京都
血液型:AB
3サイズ:B?,W?,H?
事務所:オフィスマイティー
主な出演番組:沢木千太郎事件ノート
出演CM:任天堂「ポケットモンスター」
      NTTドコモ関西「企業」

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)