5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャープって どう?

1 :目のつけ所が名無し:03/05/31 16:02
よく壊れるとか聞きますが、実際どうなんでしょうね〜。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 16:17
糞スレ立てるな!

3 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 16:54
有機ELの台頭で潰れるんじゃネーノ。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 17:08
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ 2 C H S T A T I O N
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | できるだけ、クソスレです。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ >1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

5 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 12:24
信者が超うざい
家電・PC関連両方とも

6 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 13:40





シャープ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003043312/l50












7 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 03:17
でもシャープ結構好き。
MDプレイヤーとかタフだし。
今までソニー使っていたから余計そう感じる。

薄くて電池長持ちで。
でもってやすい。
結構いいと思う。


8 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 22:29









シャープ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003043312/l50












9 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 05:41
シャープは製品の品質にムラがある。

冷蔵庫は冷蔵が上段、冷凍が下段というのをいち早く取り入れたやつ(S56年ごろ購入)
が20年近く無故障で動いていた。現在もSHARP製のSJ-W489E(99年購入)を使用中。

ファンヒーターは OK-317が現役で動いている。OK-L33GX(2000年購入)OK-M53SX(02年購入)も快調。

PC-MJ750Rは快調。PC-MJ760CはUSBポート、内蔵LANが故障。

VL-HL1も購入したが1台目は電源がつかなくて、初期不良で交換してもらったものは現在でも現役。(ただしバッテリーの持ちがかなり悪い。)

VTR機 VC-HF70は快調。

食洗機 QW-RT1(97年購入)は最近食器かごの回転エラーが出るようになってしまった。

オーブンレンジ S59年に購入も2001年にRC-LC2を購入するまで無故障で使えたしLC2も快調に使えています。

そのほかにも、TVラジカセなども使っていますが故障無く動いています。

ということで、壊れるときは初期などの段階で壊れて、壊れないものはとことん壊れないと言うような感じで、
松下タイマーやソニータイマーといった在る程度の耐用年数がくるときちんと壊れると言うような設計にはなっていないようですね。

だから壊れやすいと思われているのかもしれません。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/07/08 07:13
早川

11 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 14:54
洗濯機が、一年半で壊れた。もう買わない。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 15:57
さっきシャープのエアコンの修理依頼で、出かけてきますた。
コンプレッサーがあぽーんしてますた。95年製ういんダム
よくもった方かと、、、。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/07/10 19:44





シャープ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003043312/l50








14 :目のつけ所が名無しさん:03/07/12 00:11
目のつけ所がシャープペンシル

15 :山崎 渉:03/07/15 11:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :なまえをいれてください:03/07/17 18:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :age:03/08/01 13:18
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

保守age

18 :山崎 渉:03/08/02 01:08
(^^)

19 :山崎 渉:03/08/15 13:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :ええかげんにせいよ:03/08/18 10:16
3年以上も昔の話。
買ったばかりのシャープ製ビデオデッキの
BSの写り具合がおkしいので
見本としてBS2の番組を収めたテープをシャープの社員に渡した。
2週間ほどしてから、「特に映り方に異常があるとは思えない」という返事。
映像に濃淡の横じまが入っているのは誰が見ても明らかなのに
「異常がない」とはこれイカに。それより驚いたのは
テープのケースをつけて渡したのに、ケースはなくなっていて、
そこらに転がっているビニールの袋にテープを入れて
返しやがった。そのときは女房が受け取ったので
文句のひとつもいわずに今までいるが、
じつに客をなめた対応ぶりで感動した。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/08/21 06:22
あげ

22 :目のつけ所が名無しさん:03/08/21 06:46
左右両開き冷蔵庫につられて買った。98年製、まだ元気です。いつまでも大事にするよ。

23 : ◆V/aTzue.FM :03/08/21 18:09
>>12
ワロタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事言い出してすまそ……
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアの事は抜きで)

24 :目のつけ所が名無しさん:03/10/03 10:47
シャープの冷蔵庫や洗濯機ってどうなの?

25 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 21:17
うちのシャープの液晶テレビは同期が弱い
高いんだからテレビの基本性能はしっかりしてほしかった

26 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 21:51
シャープ製品を購入すると言う事は
お金をどぶに捨てる事と同じです。

27 :目のつけ所が名無しさん:03/10/09 12:14
北朝鮮で一番人気なのはシャープのビデオとテレビでやってた
北朝鮮人いわくソニー、松下もいいけど、、だそうだ

28 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 17:13
シャープのファクスとサポートは超糞だ。
メーカー保証期間内に4回故障。
症状はほぼ同じ(通話中雑音が入り子機が突然切れる)

シャープの対応
1回目 子機のピック交換。
2回目 異常は見つからないが、見込みでコントロール基板交換ときた。
3回目 電話基板交換。
4回目 毎回修理から帰っても暫くすると同様の故障を繰り返し完全に直す能力が無いので、
     阿保くさくてもう修理しないことにした。
     シャープはそれを狙ってるのか?



29 :目のつけ所が名無しさん:03/10/16 20:49
『ここがシャープの本スレのようなので再カキコします』

シャープのファックスとサポートは超糞だ。
メーカー保証期間内に4回故障。
症状はほぼ同じ(通話中雑音が入り子機が突然切れる)

シャープの対応
1回目 子機の充電ピック交換。
2回目 「異常は見つからないが、見込みでコントロール基板交換」ときたもんだ。
3回目 電話基板交換。
4回目 毎回修理から帰っても暫くすると同様の故障を繰り返し完全に直す能力が無いとみたので、
     阿保くさくてもう修理しないことにした。
     シャープはそれを狙ってるのか?


30 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 23:20
シャープは中途半端な商品だしてる会社
PCなんか初期にMZで結構だしてた
電卓にしてもそうだ
ビデオも薄膜センダストへッドのSVHSだしてた
発売当初だけ勢いがあるがすぐに廃れた
どれもいずれは廃れるyo
液晶テレビもダメボだろうね
おそらくは社員の工作で世論誘導して
一時的に成功するが製品が根本的に
なっていないのですぐに消費者にそっぽを
向かれる
もうシャープには騙されん
一体PCにしろビデオにしろ買ってから次に買おうとしても
次の購入候補にならないものしかだしてねぇじゃねぇか
金返せ!不良品引き取れ!潰れろ!




31 :デスラー総統:04/02/05 01:08
                   _______
                  /: : : : : : : : : : : : : : : \
                /:: : : : : : : : : : : : : : : : : : ::丶
    チャキ         /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
            /|    / : : :: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ::: : ヽ
         /! |   /: : : : ; : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :; : : : \
          ! ! |   ;;:!: : : : : : : :/-・・・――・・・―ミヾ; :: : : : :ヾ 
    -──|┼|─‐-/ : : : : : : :ノ           ミ,: : : : : : : ;; 
  /  -─┼|┼‐-、,,!;; : : : : : : I  /~ :  ;’\    I,: : : : : : : :,,   
./ .// ̄ ! ! |`ヽ {:: : : : : : : |    |! ii/       |: : : : : : : :}   ・・・・・・・・・
  / .      ! ! |   {:: : : : : : ::|  エエ;;;;;;;;;;;;エエ   |: : : : : : : :}
    r‐-、 |┴|   {: : : : : :: ::|            |: : : : : : : }
    ト-イ /^Y´\  {: : : : : : :|     ,,丶     |: : : : : : ,,.!
    |-‐!/o/´\o\ ヾ: : : : : :|     −      |:: : : : : ノ
    入 /o/   \o\ ヾ: : : :i  /゛――゛'l   |: : : : /
   _( /\/\    入o\ ゞ彳  |  ̄ ̄ ̄゛|   イゞー
  (  \__)/`ァ─‐' /\/__/|\  ` ̄ ̄ ̄  /| \__
  (`ー-r'ヽ /   r‐' ̄ ̄/ |   \ ____/   ト、 \ ̄`\
  `r‐‐'     _/   /   ト、           / ∧  \   \
  /\    /        ト、\         // !       `ヽ


32 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 10:18


シャープ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003043312/l50
シャープの製品が壊れやすい理由 Part.2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1072327283/l50









33 :目のつけ所が名無しさん:04/02/10 20:42
★★Vodafoneから好評発売中のV601SH(SHARP製)に重大な欠陥★★

音楽プレイヤーや動画再生が最大の売りのひとつである多機能携帯・V601SHですが、
ヘッドホンを繋いで聞くとブチブチというノイズが乗ります。音楽を再生する
シチュエーション(場所など)によってはハッキリ聴き取れます。
Vodafoneもシャープもこれを「仕様」と位置付けており、修理すれば
直る性質のものでありながら、返品、修理、補償、その他サポートを一切受け付けていません。

ちなみに、この機種のカタログにははっきりと「高音質ミュージック」と書かれています。
購入を検討されている皆さん。
こ ん な 携 帯 買 い ま す か ?

V601SHの不良ノイズ問題
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1076404986/

34 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 15:13





シャープが一流メーカーと呼ばれるための条件
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1069336338/l50














35 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 15:14






シャープ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003043312/l50
シャープの製品が壊れやすい理由 Part.2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1072327283/l50












36 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 13:54
シャープ製品は糞。以上。

37 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 23:51



シャープが一流メーカーと呼ばれるための条件
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1069336338/l50
シャープ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1003043312/l50
シャープの製品が壊れやすい理由 Part.2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1072327283/l50













38 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 18:26
シャープはマジで糞、液晶以外


39 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 14:35
>>33
その不良品を自分の耳で聞いてみたい

40 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)