5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  家電のデザインについて  ★

1 :目のつけ所が名無しさん:03/05/15 16:19
近頃の市場に出てる家電のデザインってどう思う?
皆で理想のデザイン、カタチを話合いませう!

2 :目のつけ所が名無しさん:03/05/15 16:26
嫌です


3 :目のつけ所が名無しさん:03/05/15 16:57
多分、デザインにかける時間とか金とかは欧米より多いんだと思う。
結局はセンスの問題。

終了

4 :目のつけ所が名無しさん:03/05/15 20:23
日本の家電業界って客に媚売りすぎだよな!
もっと確固としたポリシーを持って製品を作って貰いたい。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 20:09
とりあえずパナソニックはダサいよな

6 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 20:23

日立で決まり。プラズマなんて最悪だとおもわんか

7 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 20:30
>>6
思わない。
飽きの来ないデザインだと思うが?
まあ自分は画質が気に入って買ったんだが、デザインも気に入っているよ。
好みの問題かな?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 20:45
鮎やぼぶ撒布を起用してるのが終わってる。ミーハーすぎる!

9 :目のつけ所が名無しさん:03/05/17 07:03
日立のプラズマってかなり売れてるらしいけどね。
低価格なのも大きいが。

10 :目のつけ所が名無しさん:03/05/17 15:20
日立のデザイナーはオリジナリティーのない右に習え君の集まり。
どっかのデザインパクッたりしかできない屑集団。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/05/17 22:00
>>10
日立、最近はいいと思うけな。新型のPCとか液晶なんかは特に。
ソニーは自画自賛な分、ファンには受け入れられるだろうが、一般にはまず受けない。
それと松下とNECは装飾過多な上に筐体に文字入れすぎ。
あれはデザイナーよりも上の連中の意向と見える。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/05/17 22:01
思うけどな、の間違い。

13 :山崎渉:03/05/22 03:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :目のつけ所が名無しさん:03/05/25 23:47
スレ立てる板間違えてないか?

15 :山崎渉:03/05/28 10:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 16:33
16

17 :目のつけ所が名無しさん(2):03/06/30 04:46
日本製しかわからんが電気屋で売ってる家電のデザインはほぼ全部死んでるかと
機能的な美を感じるもの皆無
家電は単なる道具だってメーカー側の意志の表れじゃないか?
「デザインを考えた・・・」なんて能書きのテレビとかもあるが色塗っただけじゃない?

18 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 10:15
バブル期のケンウッド・アイワのコンポなどは特にダサかった

無意味な流線型
ドハデなイルミネーション・・・

19 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 11:12
食器洗い乾燥機はステンレスでデザインが良いと思う

20 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/30 16:07
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


21 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 22:33
本来なら、家電はそこにあるのに気づかないくらい家に溶け込んでほしいと思う。
そういう意味では現在の日本の家電の見た目は、ウサギ小屋というか、
ゴミ溜め(これはある意味で日本の多くの住宅そのもの。物が多すぎる。)
のうような、バラッグにはふさわしい、と思う。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 00:52
アメリカよりはまし。


23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 13:57
うんにゃ、アメリカの家電のほうがシンプルでスマートな
デザインがあったわ。
冷蔵庫の扉なんてキッチンキャビネットと同じ仕上げに出来るんだわ。

 日本の家電はちょっとファンシー過ぎる。



24 :目のつけ所が名無しさん:03/07/02 16:14
メーカーは買い替えてもらわないと困るので、
数年経ってボロくなると速攻で買いかえたくなるようなデザインを
積極的に採用しております。

ハーフミラーとか。シャンペンゴールドとか。ヘアラインのアルミ。
昔で言うと、中途半端なウッドパネルとか。

まあ、ごくまれに間違って飽きの来ないデザインになっちゃうことも
ありますが、これは企業デザイナーとしては失敗作なわけでして。
そういったわけで、日本メーカーのデザインはたいてい変になります。

だからといって、家具みたいなデザインにすりゃ良いだろう、という
もんでもないんですけどね。
(ありますよね、洋服ダンスみたいな冷蔵庫。)

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :597:03/07/02 16:24
もっといってやれ輸入家電オタ



28 :目のつけ所が名無しさん:03/07/02 18:44
B&0は神が御造りになられた神器

29 :目のつけ所が名無しさん:03/07/04 02:01
バウハウスから勉強しる!

30 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 18:49
ヨド、ビック等の量販店で他メーカーと並んで置かれた時に一番目立つ!!!
それしか考えてません。よって周囲に馴染むようなデザインはタブーです。

なんでかって?あなたがたユーザが結局そういうのを好んで買うからです。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 21:06
輸入家電万歳!輸入家電は神器!

32 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :山崎 渉:03/08/02 01:35
(^^)

35 :山崎 渉:03/08/15 13:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 18:24
?

37 :目のつけ所が名無しさん:03/10/10 06:07
リアル・フリート、「美しい家電」をテーマにした「amadana」ブランド
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20031010/realf.htm

38 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 21:34
ここ数年のサンヨー家電のデザイン(特に、キッチン関係)は凄い。
メタル色ブームを先取りしまくり。あわてて松下とか、後追いでステン
レス電子レンジを出したりしたけど、いま一つ何だよな(何だよ。
あの台形の箱はw 調理メニューボタンもケバいし)。

39 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 20:17
今は、バウハウスよりむしろポルシェデザイン

40 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 01:27
サンヨー?ハァ?


プ

41 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 03:23
>40
おまえさ、色々辛いことがあるのかもしれないけど
いろんなスレ煽ってないで、少しは前向きなことも書け。

42 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 16:06
国産家電のデザインにしては、かなり頑張っているのでは

SK-VF10 SANYO
http://210.239.44.67:1081/pls/sanyo/look_table?shosai=17324&coden=1820&counta=6&countb=8&PAGENO=0&d=0

43 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 16:10
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html




44 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 16:20
コロナの暖房機だけど、これも中々。

FH-E66Y
http://www.corona.co.jp/products/ff/s_jpg/fh-e66y_n_s.jpg
SR-21
http://www.corona.co.jp/products/ff/s_jpg/sr-21(w)_s.jpg
SX-E271WY
http://www.corona.co.jp/products/ff/s_jpg/sx-e271wy_w_s.jpg

45 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 17:42


46 :目のつけ所が名無しさん:03/11/09 19:49
>>42,>>44
なんなんだ?どっかのまわしモンか?

47 :目のつけ所が名無しさん:03/11/10 01:28
ナショナルの電気ポット。これも健闘デザイン。

NC−WA300
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=NC-WA30
http://national.jp/product/cooking/el_pot/el_pot/nc_wa30/nc_wa30.html
NC−JWA300
http://prodb.matsushita.co.jp/product/info.do?pg=04&hb=NC-JWA30

48 :目のつけ所が名無しさん:03/11/10 02:37
新手の荒らしなのかな?

49 :目のつけ所が名無しさん:03/11/10 14:16
>>48
藻前の方が、荒らしっぽいが。いい加減、気付け。馬鹿

50 :目のつけ所が名無しさん:03/11/10 21:44
>>49
じゃあ、>>42 >>44 >>47のどこがいいのか解説してくれ。

51 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 00:00
>>50
藻前、ここは2人しか出入りの無いスレと自覚(勘違いだが プ)している
のか。なら、何で、そこまで必死になれる?アフォ

52 :50:03/11/11 00:13
>>51
は?おれは>>46でも>>48でもないよ。
>>42 >>44 >>47のよさが分かんないから、知ってそうな>>49に聞いてみただけ。
必死になってんのはお前だろ(w

53 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 00:26
>>52
>>51は自分が自信を持って書き込んだ製品が全否定されたので
意味不明の逆ギレを起こしてるんでしょう。放置が一番ですよ。

54 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 08:24
47はひどいよ
コロナはいいとおもう

55 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 22:42
皆も良いと思ったデザイン家電、アンチデザイン家電を見つけたら、
ドンドンここで紹介すりゃいい。

56 :バカ者達が〜〜:03/11/11 23:58
時代が回るようにデザインもクルクルクルクルクルクルクルクルクル
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルククルクルクルクル
ルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクル
回るのじゃ。
ミニの次はロングスカート、角型に丸型、右に左、新歩に保守、
パンチにロン毛、夏子に冬美、ロリに癒し系、オデンに関東炊き?
はあぁぁーーーー????????????
私がバカ者でぇすぃたぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

57 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 03:29
ドンキホーテで定番の安売り家電、しかも中国製なのだが、
何故か欧米輸入家電・国産家電の競合品より、センスが
光る。
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/5/1/2/3/petit_thanks-img600x450-1068363203hot_sand_1.jpg
http://img137.ac.yahoo.co.jp/users/5/1/2/3/petit_thanks-img600x450-1068363211hot_sand_2.jpg

発売されて久しいが、これも何かイイな。♂の漏れには、縁が無いかな。
http://www.brother.co.jp/jp/hsm/info/snoopy/snoopy_ove.html

58 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 12:13
>>57
上の奴は何?

59 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 14:17
>>58
ホット・サンド・トースター

60 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 14:21
初期の東芝BSアリーナはカッコよかった。


61 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 15:09
>>60
http://www.jvc-victor.co.jp/products/vcr/HR-VX8VXG1.html
http://www.jvc-victor.co.jp/products/vcr/HR-X7.GIF

イケメン君揃いですね。

62 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 16:27
ツインバードのトースター。前面だけステンレスだけど、
見た目のバランスは良い。
http://www.twinbird.jp/xtsd658.html

同じく同社のシトラスジューサー。
ポップデザインが○
果肉を絞るドリル部分まで、シースルーにしたとは大胆。
http://www.twinbird.jp/xkc4521.html

63 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 16:33
出た当時は、「カッコエエー!欲すい!」と思った。
(結果的には、買えなくて良かった・・・)

ソニー ベータマックスJ7(SL−J7)
http://img3.dena.ne.jp/ex31/20030907/55/20787767_1.jpg

64 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 17:02
モリタの全面ハロゲンヒーター 
http://img6.dena.ne.jp/ex64/cb/11/202667/0/23634560_1.jpg
http://www.get-club.net/shop/goods_img/zenmen_h1.jpg

同じく、モリタの木製扇風機。畳に合いそう。
EF300R
http://image.www.rakuten.co.jp/netp/img1038289674.jpeg

65 :61:03/11/12 17:07
60さん、スマン。よく見たら東芝じゃなかった。
(今頃、気付いた)

66 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 17:31
テスコムの掃除機
PV 16
http://www.tescom-japan.co.jp/living_pv16.html

同じく、ミキサー・ミル・お茶挽き(お茶挽きパーツ
付けている時のデザインを推薦)
TML 15
http://www.tescom-japan.co.jp/tyori_ue.html

かっこいいというよりは、安定感・安心感を醸すデザイン
TM 907
http://www.tescom-japan.co.jp/kitchen_tm907.html

67 :66訂正:03/11/12 17:34
TML15(お茶挽き状態限定で推薦)
http://www.tescom-japan.co.jp/kitchen_tml15.html

68 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 21:23
結局荒らしだったんじゃん。このスレもうイラネ!!

もし複数の人間が書いてるんだとしたら...なおさらイラネ!!

69 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 22:16
>>68
気に入らない奴は、スレを見なきゃ良いだけの事。
(なんか、掲示板の使い方そのものを判って無い香具師が、1人紛れて
いるな)

70 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 01:09
>>69
きっと68にとっては、【気楽に思い付きの荒らしがし辛い雰囲気(スレに沿った
当たり前のレス進行が順調に続いてる状況)を醸してる人】こそが、【荒らし】なん
だろう。

71 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 02:50
しかし、このところ挙げられた製品のデザインについて
特に語ることがない(それほどよくもなくひどくもない)のも事実。

72 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 13:19
>>71
意識せず、国産家電や家電新興国のデザイン掘り起こしに、固執してるのかも。
(画像やHPを紹介してる人達)

欧米の輸入家電(本丸だよね。なんだかんだ言って)で良いのも、あわせて
紹介すればよいかと。

73 :目のつけ所が名無しさん:03/11/13 13:58
沢山盛り込んだ機能を操作する為のスイッチや表示装置を、いかに目立たなく
させるかが、成否の分かれ道です。

(昔、PCで、安易に開閉式フタを被せて、普段、操作関連部分が目立たない
様にしたデザインが流行りましたが、これも最終手段という事で、仕方が
無い)

いっそ、大型TVみたく、頻繁に操作するスイッチは本体部分に一切付けず、
リモコンに集約させるとか。電子オーブンレンジも、本体表面の操作版は
極力スッキリ(で、ステンレスボディー)で、殆どの操作は添付リモコンで
行えるコンセプトの機種で良いなら、デザイナーも力を発揮出来そう。

(電磁波被害に神経質な人にとっても、部屋の置くから、台所に設置して
いる電子レンジを遠隔操作出来れば、歓迎?)

74 :目のつけ所が名無しさん:03/11/14 00:27
全体シルバーで、1ポイント(発光ランプなど)がエメラルドグリーンとか
配色的に似合う。

75 :オスタライザー最強伝説:03/11/14 19:11
やっぱ、輸入家電でしょ

http://image.www.rakuten.co.jp/tubasa55/img1062527255.jpeg

76 :目のつけ所が名無しさん:03/11/15 15:41
ビタントニオが国産メーカーだったなんて知らなかった。
(デザイナーは、どうせ欧米の人だろうが)

77 :目のつけ所が名無しさん:03/11/18 22:27
>>76
びんご

78 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 11:50
そういや、iマックで透明筐体デザインが流行った時も、CDデッキと
キッチン家電には、そういうタイプは出なかった。

79 :目のつけ所が名無しさん:03/11/21 15:32
KOIZUMIのミキサー、あの価格(確か実勢価格5千円位)で、
メタル家電かよ!安い。ちゃんと金属製だし。ガンガってるな。

http://www.seiki.koizumi.co.jp/images/products/4img-2.jpg

80 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 23:07
亜細亜家電デザイン如きが、輸入家電デザインに敵うか!
スマン。敵うかも。

81 :目のつけ所が名無しさん:03/11/28 06:17
±0が業界的な評判に留まらず売上的にも好調な結果を挙げることになれば、
大手家電各社も本格的にデザインを前面に押し出した製品を考えざる得ない?

82 :目のつけ所が名無しさん:03/11/28 08:01
>>81
そう思う。±0には期待している。
アテ○カがアレだっただけに・・・

そういう傾向になることは期待しているけど、
日本の企業のセンスには あまり期待できないのが事実。
デザイン募集→投票→発売・・・して欲しいよ。

83 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 04:14
±0はお遊び。所謂デザインモノ。
各メーカがあんなことし始めたら大変なことになる。
まぁあり得ないけど。

84 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 04:32
商売になるなら他社もこぞって始めるのが日本の電気屋で、日本の家電市場。
しかし±0は、多分そんなには売れんだろうな。デザインのいいものがない
と言われながら、デザイン重視の商品が売れた例がないのも日本の家電市場。

85 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 05:08
>>84
そこそこ商売になる量は売れるが、大メーカーが乗り出す程ではないって所でしょ。
実際、±0は当面オンラインと来年開始の直営店だけの販売で、大量に売ろうという
考えはあまりないようだし。
まあ、デザインモノは売れたとしても東京とか大都市部だけなのがネックなんだな。
地方では単に変わった形の高い商品でしかない。某地方都市でアレッシ−が無残にも
棚晒しになって撤退していったことがあったが、大多数の消費者にとってデザインの
善し悪し等はどうでもいいことなんだなと痛感した出来事だったよ。

86 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 09:33
リアルフリートのTVリモコン、なんかデザインが萎えるなぁ・・・。
70年代のAV家電デザインみ、たいで。

ところで、「 ±0 」 って?

87 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 09:36
明和電気のガチャコン(http://www.toki-meki.com/shop/category/character/0911_meiwa/0911.asp
の方が、まだカッコイイ。

(企画したヤシらは、笑わせようとして考え出したんだろうけど)。

値段もずっと安いし。

88 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 09:40
明和電気 ガチャコン ※ 詳細
http://www.toki-meki.com/shop/detail.asp?pitem_cd=20020990148

REALFLEET amadana CR−102
http://www.amadana.com/

89 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 13:13
>>86
http://www.plusminuszero.jp/showcase/index.html
おれあんま好きくないけど。

90 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 13:30
まあ、うちはそんな凝ってこじゃれたもんは嫌じゃという層が
実は多数派であるということもあろうね。

優れたデザインで、わかりやすく、目立たないものも可能だと思うし
そいうものがベストセラーになるんだと思うけど、
アテハカみたいに勘違いに行ってしまうこともままある。
まあデザイナーのレベルも使い手のレベルと比例するだけか。


91 :目のつけ所が名無しさん:03/11/29 15:31
上っ面だけイマドキにしても消費者の心は動かないってことだねぇ。
アテハカも±0もファッションに通じる自由な空気を感じるし、悪いとは思わないが
それだけなんだよね。

92 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 06:33
国内メーカーに「グッドなデザイン」を期待するのは無駄ってことか・・・
なら、せめて「これならまだマシ」っていうデザインをキボンヌ

オッシャレ〜までいかなくても、
シンプルで うるさくないデザインってだけでいいのになぁ。

93 :目のつけ所が名無しさん:03/11/30 19:23
古いMacのモニターみたいな形の国産テレビを持ってます。
形と機能は気に入ってるんだけど、色が ねずみ色 なので
アクリル絵の具で塗装しようと思ってます。

94 :目のつけ所が名無しさん:03/12/24 10:05
グッドなデザインじゃなくていいから
せめてグッとくるデザインを・・・

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :目のつけ所が名無しさん:03/12/28 15:31
さっき通りがかりにリアルフリート見てきた。
空気清浄機とマルチリモコンの実機見てきたけどあれは酷いな。
日本の物つくりはここまで落ちたんかと哀しくなったよ。


97 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 00:14
ヨーロッパ製なのかな?
カコイイ!

http://www.toshiba.co.jp/webcata/housekeep/ewd_d70a.htm

98 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 11:49
>>97
デザインは悪くないが、筐体素材がステンレスシルバーでなく、
シルバー色塗装(銀メッキですら無い)のプラスチックっぽい
ですね。このシリーズ(東芝+エレクトラックス)、以前、
大型冷蔵庫を発売した時も、似た様なカラーリングで、興ざめ
でした。

99 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 11:56
ケンウッド、頑張ってるな。

LCAシリーズ
http://www.kenwood.com/j/products/home_audio/systemcompo/lca_7md_5md_1/index.html#LCA-5MD
SJ−9CDR
http://www.kenwood.com/j/products/home_audio/digital_avino/sj_9cdr/index.html

100 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 12:17
これは、意見が割れるかな。

(和室に、過去レスでも書いた木製扇風機とコレと、木製デスクトップPC
 (雑誌サライで実在を確認。紹介サイト見つけられず)でも置けば、結構
 いいかも)

音聴箱シリーズ(コロンビア)
http://www.s-vox.co.jp/otogibako.htm

101 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 12:29
どなたか、±0の公式HPを知ってる人はいらっしゃいますか?

102 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 13:47
http://www.plusminuszero.jp/about/index.html

103 :目のつけ所が名無しさん:04/02/03 02:16
最近知人が家を建てた。お祝いに時計(CLOCK)を贈ろうとおもって
買いに行ってアヒャー!
激しく感覚がズレテル。なんじゃこりゃ。
ttp://www.rhythm.co.jp/clock/index.html
メザマシ時計みたいなものは、ま、輸入モンでソコソコなのがあったりも
するけど。
折れがズレテルのか。それともこういうのが売れるのか。
こういうのしかないからしょうがなくて売れるのか。
もっとシンプルで気にならない意匠、ってないのかね。

わ か ら ん。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 02:23
秋葉のヤマギワリビナが±0を扱うことになったようだ。
実際に商品を見て検討できる場があるのはいいことだな。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 22:30
http://my.reset.jp/~inu/ProductsDataBase/Products/Panasonic/Piedra/Piedra%2011%20TH-11U1.htm
デザインテレビとしてひそかに人気が高いピエドラ11
シンプルで無駄がなく、機能も充実してるし、このような物を作って欲しいね

106 :目のつけ所が名無しさん:04/03/08 13:40
>>103
目覚まし時計なら↓がオススメ。ってお祝いには使えそうにないけど...
ttp://www.assiston.co.jp/?item=723
ttp://www.assiston.co.jp/?item=369

あと何の脈絡も無いが、いい感じのドライヤーを二つ貼っとく。

ttp://www.rakuten.co.jp/angers/426447/426448/431632/541630/
ttp://media.excite.co.jp/ism/033/02long_s13.html

107 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 19:37
深澤直人って、素質のないヤシが無理してるって感じだな
顔もキモイし職業変えたら

108 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 10:55
あぁ、深沢って人がデザイナーだと困る人の書き込みか

109 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 01:24
よし、俺がお前らの欲しいがる商品をCGで作ってやる。
何がいい?テレビ?電話?
よし、いまからCGソフト買いに行くからまってろ。

ちなみに、家電のCGには何のソフトが良いですか?
当方マッカーです。

110 :目のつけ所が名無しさん:04/04/10 20:34
>>109
think 3 曲面がスゴイ

111 :nakao:04/04/15 10:56
ここで美少女アイドルのつるつるオマ○コが見れますた。(*´Д`*)ハァハァ
http://www.kk.iij4u.or.jp/~forward/bbspink/idol_image/

すごい美少女のオマ○コでつ…(*´д`*)ハァハァ

112 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 04:02
空気清浄機を買いに行った。
量販店のは全てデザイン的にダメだった。

やはり,amadanaしかないのか・・・

113 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 21:49
>>112
amadanaの黒でいいなら、ほぼ同じデザインの象印の買え。
やすいトコなら8000円弱で買える。

114 :目のつけ所が名無しさん:04/04/26 22:41
>>113
象印見たんですけど,シルバーのラインが結構自己主張していて。
amadanaの方が黒一色で飽きが来ないかなと考えております。

115 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 16:20
無印の空気清浄機は?

116 :目のつけ所が名無しさん:04/04/28 16:37
>>112
JTオリジナルで作った
ダイキンの空清はカコイイと思われますが?

117 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 01:16
>>116
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37157614
これ,になるんでしょうか?確かに面白いデザインで実物を見たくなりますね。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 14:37
デザインが良い空気清浄機

東芝CAF-C4、CAF-C3
無印良品EP-X1R
ナショナルF-P24SY
シャープFU-20HC-SS/GA、FU-BC1-SS、FU-M21CX-S, FU-M21S-S, FU-M20G-H/G/Y
象印PA-LS08、PA-LA08

119 :俺様専用レス:04/04/29 17:58
http://members.at.infoseek.co.jp/comhouse/comhouse/airclean/ic10.htm
http://www.electrolux.co.jp/household/products/z7040.html

120 :俺様専用レス:04/04/29 18:00
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/zutto/index.html

121 :目のつけ所が名無しさん:04/05/04 09:40
家電になるかどうか微妙だけど・・・
REALFLEETモデルのノートPC購入した。
機能的には中級レベルだけど、ひらがなのない
キーボードがすっきりしていい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)