5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●おすすめのICレコーダ―は?●●●

1 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 00:56
ICレコーダーを買おうかと検討しているのですが、
どこかおすすめのメーカーとか、機種とかあったら教えて下さい!
・・・・ここだけは駄目というのも教えて下さい!

2 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 01:27
2

2回目
やったー!!

3 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 00:43
ソニー、東芝、、オリンパス

4 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 00:48
長期間、音声が劣化しないICレコーダーありますか?

5 :目のつけ所が名無しさん:03/04/15 16:43
オリンパスのVoice Trec DM20よさそうではありませんか?

6 :目のつけ所が名無しさん:03/04/16 00:25
いいですねー


7 :目のつけ所が名無しさん:03/04/16 19:31
>4
ICレコーダーって、音質の経年変化あるの?
原理的にあり得ないように思うんだけど…。

8 :山崎渉:03/04/17 13:00
(^^)

9 :目のつけ所が名無しさん:03/04/18 00:43
おらおら

10 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 16:47
リモコン付きってないかな

11 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 18:19
板違いです
デジタル板「今ICレコーダー買うなら?Part3 」(ブラウザ規制中)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1050162973/

12 :山崎渉:03/04/20 01:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 13:39
すんません、ICレコーダーで録音した音をMP3とかWMAに出来ますか?
出来るとしたらどんな機種?

14 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 13:40
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


15 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 16:37
>13
SANYOのやつ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/05/12 18:34
よくわからんけどありがとう

17 :目のつけ所が名無しさん:03/05/16 15:36

今ICレコーダー買うなら?Part4
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1050975961/l50










18 :山崎渉:03/05/28 11:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :山崎 渉:03/07/15 11:19

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :渉 山崎:03/07/27 20:15
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ     ヽ
  !^   ⌒ |       |
  と゚  ゚    レV.V.V  βακαにはコピペできないかりあげです
  (__,,_    9∴ノ
    ゝ、_`    __ソ
      ̄! !

21 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 20:19
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ     ヽ
  !^   ⌒ |       |
  と゚  ゚    レV.V.V  βακαにはコピペできないかりあげです
  (__,,_    9∴ノ
    ゝ、_`    __ソ
      ̄! !


22 :山崎 渉:03/08/02 01:20
(^^)

23 :山崎 渉:03/08/15 13:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名無し:03/09/27 23:42
最長録音はどれ?

25 :目のつけ所が名無しさん:03/09/28 20:30
  v∠二__  ` ヽ
  /    ヽ     ヽ
  !^   ⌒ |       |
  と゚  ゚    レV.V.V  βακαにはコピペできないかりあげです
  (__,,_    9∴ノ
    ゝ、_`    __ソ
      ̄! !

26 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 18:39
ICレコーダーで携帯電話の通話を録音出来る機種とアダプターを教えて下さい

27 :目のつけ所が名無しさん:03/11/19 03:45
今ICレコーダー買うなら?Part6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1067520158/

ここ参照。僕はS290RMユーザーですが、現時点ではベストに近い選択肢だったと確信。

28 :目のつけ所が名無しさん:04/01/14 21:15
以前に、オリンパスのVOICE-TREK DM10の
メモリーをリプレースするマニュアルサイトを
紹介してくれたことがありましたが、まさかオリンパスを
買うことはないと思って見過ごしてしまいました。
どなたか、そのURLを教えてくれませんか。
やっぱりDM10はメモリーが足りなすぎて不便です。

29 :目のつけ所が名無しさん:04/01/23 22:24
急にMP3プレーヤーが欲しくなり、購入を検討中です。
4桁台から一万円台前半くらいでいいのありますかねぇ?教えてください!


30 :目のつけ所が名無しさん:04/01/24 22:13
以前に、オリンパスのVOICE-TREK DM10の
メモリーをリプレースするマニュアルサイトを
紹介してくれたことがありましたが、まさかオリンパスを
買うことはないと思って見過ごしてしまいました。
どなたか、そのURLを教えてくれませんか。
やっぱりDM10はメモリーが足りなすぎて不便です。

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 22:00
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1075372124/7

32 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 21:39
CDラジカセとICレコーダーをつなげて、
ICレコーダーに録音することは可能ですか?

33 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 12:20
>>32
うん

34 :you:04/03/21 19:13
質問させてもらいます。 今年、浪人決定しました。 そこで、予備校(河合塾)の講義を毎回録音したいと思ってます。
録音したらその日の内にもっかい聴いて復習したいと思ってます。
そんな録音機器っていったらICレコードくらいしか知りません。 挙げる条件は以下の通りです。
1、そのような録音機器がICレコードがほかにあるのか?
(以下はICレコーダーのことについてです。)
2、予算は2万円以内です。
3、一回の講義(90分)が一日に計4,5回(6,7時間)あるので録音時間は8時間くらいあれば十分です。
4、感度良好。
以上の通りです。 とりあえず録音時間が8時間以上あればいいってかんじです。
細かい条件でしたけどどうぞよろしくお願いしますm(−−)m

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 22:02
どうせなら講義内容を長期保管できる機種とかの方がいいのじゃないか?
実はそんな商品となればマイクロカセットの録音機しかないかな。
オレとしてはパソコンにデータ保管できたら最高なんだが。


36 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 22:09
>>34
学習系は、ソニーのSX40がいいだろう。
ステレオだと5時間しか出来ないがSPなら十分だし外付けマイクを付ければ完璧だ。

早聞きなくていいなら、もう直ぐ発売のオリンパスDM30だろう。



37 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 10:59
家電製品板
●●●おすすめのICレコーダ―は?●●●
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1050162973/
デジタルモノ板
今ICレコーダー買うなら?Part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079053461/

38 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 10:37
ICレコーダを胸ポケットに隠しつつ会話の録音って
可能でしょうか。
現在とあるトラブルに巻き込まれており、証拠を
のこす必要があるため。


39 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 10:42
>>38
家電版行けよ!


40 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 13:56
>>38
化膿だけど、裁判所が隠し録りしたものを証拠認定するかは疑問。

41 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 16:40
高いやつだったら出来るんじゃないの?

ってかここが家電版だよ>39

42 :目のつけ所が名無しさん:04/04/11 18:31
>>41
> 高いやつだったら出来るんじゃないの?
> ってかここが家電版だよ>39


デジタルモン板行けよ!


43 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 20:46
>>41
そんなあなたに

今ICレコーダー買うなら?Part8
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079053461/


44 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 22:40
各メーカーへのリンク

オリンパスVoiceTrek
http://olympus-imaging.jp/lineup/vtrek/
三洋Audio Linup
http://www.sanyo-audio.com/
ソニーeカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/icrecorder/index.cfm?B2=59
東芝デジタルメモリレコーダー
http://www.toshiba.co.jp/webcata/it/_dmr.htm
パナソニックICレコーダー
http://panasonic.jp/icrec/

45 :目のつけ所が名無しさん:04/04/25 15:48
4
5
6
7 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1071371729/
8 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1079053461/l50

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)