5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナンバーディスプレイについての質問

1 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 20:47
だれかぼくの相談にのって!

2 ::03/04/03 20:58
なんで答えてくれないアルか?
2ゲットすらないなんて。

3 ::03/04/03 20:58
哀しいアルよ・・・

4 ::03/04/03 20:59
ワタシ、中国人アルけど、
もしかしてココに居る人たちはワタシが中国人だから質問に答えてくれないのアルか?
ヒドイアル!

5 ::03/04/03 21:00
人種差別アルね?

6 ::03/04/03 21:01
おまえ達、日本人は日清戦争であれだけワタシたち中国人を苦しめておいて、
まだ足りないアルか?
ワタシのヒイヒイヒイ婆さんは慰安婦までさせられたアル!
ヒドイアルヨ・・・

7 ::03/04/03 21:02
ラーメンを伝えたこの中国人に対する仕打ちがこれアルか!
徹底して無視アルか!

8 ::03/04/03 21:05
ここはヒドイインターネットアルね。

9 ::03/04/03 21:06
日本人=鬼=朝鮮=徳光さん

10 ::03/04/03 21:07
10ゲットしておくアルか。
何が起こるか分からんアルし・・・

11 ::03/04/03 21:11
ありえねー

12 ::03/04/03 21:12
なんだろう、この孤独感・・・

13 ::03/04/03 21:14
とりあえず一旦落ちます。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 21:22
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 特売品は、なんと一枚600円!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 数に限りあり!今だけ!早いもの勝ち!急げ ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

15 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 21:31
( ´,_ゝ‘)プッ  と笑ってしまうスレアルネここは。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 21:35

■注意事項
・量販店についての話題は、1社につき1スレにまとめてください。
・量販店・電気店関係の限定された地区のことは街BBSへ、企業の糾弾はチク裏板へどうぞ。
・重複スレは本スレへ誘導後、削除依頼します。
・単発質問でスレを立てるのはご遠慮ください。質問スレに転記のうえ、削除依頼します。


ちょっとした質問スレッド@家電板 ver.6
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1048863721/l50

一般電話(固定電話)はどこが良いですか? 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/994075159/l50




17 :1:03/04/03 23:55
NTTのナンバーディスプレイってあるじゃないですか。
あれって電話換えないと駄目なんですよね、専用の。
そのナンバーディスプレイ専用の電話っていくらするんですか?
ナンバーディスプレイの利用料自体は月々400円らしいけど、
この専用電話が高いとなると・・・・
というわけでお願いします。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/04/04 03:24
ネームディスプレイ対応の電話機持っているけどスゲー便利だよ。
まともな企業は名前が出るから(・∀・)イイ!!

ところで、ナンバーディスプレイつけて気付いたんだけど、
DQN企業の営業電話は必ずと言っていいほど非通知だね。
だから、最近は非通知拒否にしていまつ。

うぜー営業電話ほぼシャットアウトで(゚д゚)ウマー

19 :19:03/04/04 03:33
ナンバーディスプレイアダプターがあるだろ

20 :山崎渉:03/04/20 02:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 10:11
モジュラージャック
    |
FAX(ナンバーディスプレイ非対応)
    |
電話機(ナンバーディスプレイ対応)

のように直列で繋ぐ場合、ナンバーディスプレイは正常に機能するのでしょうか?
使えるなら、デジタルコードレス電話機を買うのですが。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 19:18
ど っ か の 店 員 に 聞 く か 1 1 6 に 電 話 し ろ

23 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 19:20
これってどうよ?
 http://www.dvd01.hamstar.jp/

24 :山崎渉の弟子:03/04/25 20:58
最近ネームディスプレイってのも始めたよね。
NTTは

25 :目のつけ所が名無しさん:03/04/26 10:20
>>24
業者では重宝している。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 21:08
標準サービスにしろよ、いい加減。


27 :山崎渉:03/05/22 03:23
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 11:02
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :目のつけ所が名無しさん:03/06/14 21:48
>>21
漏れの家ではこれで正常作動している。ISDNなのでダイアルアップルーターがこの前にあるが。
大丈夫と思われ。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 23:09
ナンバー表示なんて携帯電話はただなのに、NTTはなぜ金をとる?


31 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 00:04
セット売りと単品売りの違い。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 00:11
何でファックスのときはナンバーディスプレーにしてなくても、
液晶に相手の電話番号がでるのさ?

33 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 00:27
>>32
送信側が、機器設定であらかじめ登録する。
それを通信開始のときにハンドシェイク(情報交換)するからだろ。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 00:29
これぐらいのサービスで金取るっていうのが信じられん。

35 :_:03/06/19 00:32
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

36 :目のつけ所が名無しさん:03/06/20 17:03
金取る側の言い分=それくらいの金で済ませてやってるんだからありがたく思え

37 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 16:32
DDIが「α-MINI2」というナンバーディスプレイユニットみたいな物を忘れて
置いて行ったんだけど、これ知らん顔して使っててダイジョウブでしょうか?
自動的に通信機能が立ち上がって機械が残ってることがバレたりしませんかね?

38 :目のつけ所が名無しさん:03/06/25 23:38


39 :目のつけ所が名無しさん:03/06/26 22:03
ネームディスプレーアダプターっていうのはないのか?

40 :目のつけ所が名無しさん:03/06/26 22:46

電話帳をめくれ!

41 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 11:53
なんでナンバ−ディスプレ-に月400円もとるんだ!
電話機が対応してたら無料でいいと思うんだが!

42 : :03/07/01 11:56

台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/
盛り上がってますよ。


43 :目のつけ所が名無しさん:03/07/01 12:16
>>41
交換機側にナンバーディスプレーをするための機械を
取り付けなきゃあいけないよ。
月400円は高いと思うけど、電話機が対応しているだけじゃあ
なんにもならないよ。

44 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 23:38
>>41
どうして、無料にしなくちゃいけないの?

45 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 20:51
>>44 
加入者数の減少してきた加入者電話の価値を高める為
携帯電話とかあるし割高感を感じてる人が多いから
みかか幹部の人件費削減すればいいんだから

47 :なまえをいれてください:03/07/17 17:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :山崎 渉:03/08/02 01:35
(^^)

49 :山崎 渉:03/08/15 13:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 21:28
いつの間にか400円になってるし

ナンバーお知らせ136は非通知じゃ解らないし

51 :目のつけ所が名無しさん:03/08/21 17:34
なんで糞NTTはナンバーディスプレイ工事費2000円も取るんだ? さらに月々400円も請求しやがる
むかついたので解約すると言ったらまた工事費2000円かかりますだと ふざけんな!

52 :目のつけ所が名無しさん:03/08/21 20:44
禿同。
解約になんで金取る!!!
常識疑うNTT。


53 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 02:26
age

54 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 12:30
今までは馬鹿らしくてやっていなかったが、
嫁さん+子供が家にいることが多いので最近、契約した。
分けのわからない電話がかかってくるし。
携帯を使い慣れた身としては、便利というより当たり前になった感じだ。


55 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 18:22
独り暮しですがウザイ勧誘の電話とかは番号を登録したり、
非通知の電話は留守電になるようにセットしているので
快適に生活できます。知らない番号は出ないって当たり前のことが
できるっていいですね。

でも、200円ぐらいだともっとうれしいけどね。400円は高杉

56 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 04:05
最近ADSLにしたから一般加入にしたけど、今までのイスデンだとナンディス600円よ
通信遅い オプション高いの最悪回線だ

57 :通知済み:03/09/06 11:50
こんにちは初めてです家はネームディスプレイにしようかナンバーディスプレイ
にしようか迷ってますどうすればいいですか。



58 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 12:05
ウチは個人事業なので「事務用」回線。で、取引先とのデータ通信に必要なのでISDN。
この場合ナンバーデスプレイ料金はなんと1800円!
何で家庭用の3倍もするのよ?
でもナンバーアナウンス(+400円)も入って迷惑電話ほぼ撃退出来たのでまぁ良しかな。

59 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 12:19
やっぱり付加サービスとか言ってないでナンバー関連+プッシュは今の料金基本サービスでして欲しいね
もしくはナンバー(キャッチ、ネーム含む)+プッシュ+キャッチ2+ボイスワープセレクトあたりセットで
500円ぐらいにして欲しいね あとダイヤルインも入ると良い

60 :目のつけ所が名無しさん:03/09/08 19:23
うちのナンバーディスプレイは市外局番から表示するのですが、
皆さんの所はどうなっていますか。電話帳に登録するとき市外局番から
登録しないと、名前が表示されません。


61 :目のつけ所が名無しさん:03/09/08 19:38
100円/月ならほとんどのユーザーは間違いなく入るのにね。
うちは対応の電話器だけど高いので契約していません。
だいたい工事費って何?今時配電盤で配線し直す訳でも無いし、端末で設定するだけだよ。
そなもの無料にしろ!無料に。
だから大手のくせしてYBBに負けるんだ。

62 :目のつけ所が名無しさん:03/09/08 20:22
>>60 
市外局番って03とか06の事ですね、それなら市外局番から出るのが普通
私の所は電話帳は全部市外局番から入れてるけど親が同一市内にかける時は
市外局番抜かすので再ダイアルの時電話帳参照しても一致しない
この辺は人次第ですね 私はいつでも市外局番つけてかけるので電話帳も登録してる
電話帳登録可能件数が150件ぐらいで携帯電話みたいに多くないので不便
あまり利用価値ないとか言われてたけどちょっとネームディスプレイ加入とか考えてます

63 :目のつけ所が名無しさん:03/09/08 22:18
>>60
>>62
融通きかないですよね。
そういうこと。

価格競争で低価格化されてる固定電話機ではなかなか難しい。

私の使用している携帯だと例えばこういう融通ききます。

03−1234−****

184−03−1234−****
は同一と見なしてくれます。

パソコンだと、ダイヤルアップ接続なんか自局番号へは
市外局番省いて発信してくれますよね。

端末側の見えない場所の高機能化が望まれますね。


64 :目のつけ所が名無しさん:03/09/09 22:55
>>55
>非通知の電話は留守電になるようにセットしているので

そんな電話機探してました。機種名を教えて下さい。
自分の対応電話機は着信してから留守対応させる事が出来ないので、
古い留守電機とダブルで繋いで、
電話が鳴って非通知の時は旧機の留守ボタンを一々押してます。

65 :目のつけ所が名無しさん:03/09/09 23:02
>>64
そんな電話機いくらでもあるんじゃないかな?
「コードレス 非通知 留守番」くらいで検索すれば出ると思う。

66 :55:03/09/10 20:36
>>64さん
何年か前のシャープの安物でもありましたから
今のならたいていあると思いますよ。
漏れのは説明書の読みにくい所にかいてあったので
64さんも説明書を調べてみてはどうでしょうか?

67 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 01:29
>>62
ネームティスプレイ 最近入りました
申し込み時、「一般の人はほとんど登録されていないから名前出ませんよ」と言われました
しかし私は会社関係だけでも分かると嬉しいし100円やそこらなので
電話機に登録していない会社関連からの電話の時、会社名が表示されるので家では結構役にたってます。(仕事で会社関連からのFAXが来るので

68 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 16:23
ネームディスプレイの発信者名はなにもしなかったら住宅用だと非通知、事務用はハローページに載ってる企業名がでるんだね
ナンバーディスプレイの時に物議をかもしたあのはがきをネームディスプレイでもみんなに出せ<NTT
http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025.html


69 :目のつけ所が名無しさん:03/09/17 19:06
留守中に見慣れない電話番号から
2日続けて2回ずつかかってきてんだけど
メチャ気になる。
折り返しかけてみようか?とも思うんだけど・・・
皆様は「どこからだ?」って気になったりしませんか?

70 :目のつけ所が名無しさん:03/09/17 20:32
留守電にメッセージが無い場合は放置です。
用事があるならそのうちにかかってくるでしょうしね。

71 :69:03/09/21 09:16
>>70
普段から留守電はセットしてないんです〜。


次の日もかかってきました。
エアコンのクリーニング2000円でドデスカ?
っていう内容でした・・・・・

72 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 09:20
たった今ネームディスプレイ申し込んだ。

73 : :03/09/21 14:16
Nディスプレイ廃止って2000円かかったっけ
プッシュ回線廃止は2000円かかるが


74 :目のつけ所が名無しさん:03/09/24 21:23
>>73
プッシュ廃止=ダイヤル新設という解釈なので工事費2000円かかりますが、
ND廃止=そのままND廃止なのでかかりません。

75 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 15:35
>73
>51

76 :目のつけ所が名無しさん:03/10/06 16:18
まぁいんすでさんざん国に振り回されたからね
国によるしぢで全国展開のサービス→莫大な投資
回収はたのサービスで

77 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 03:04
ナンバーディスプレイ契約しようとおもんだけど、
皆さん契約してからどれぐらいで利用可能になりましたか?


78 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 13:07
>>77
3日くらいじゃねえ???

79 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 17:08
>>77
管轄の116にかけたら1時間くらいだった。

80 :77:03/10/13 17:53
>>78,79
答えてくれてありがとう。

今日の朝電話して契約したら>>77さんの
言うとおりすぐ使えるようになりました。

思ったより早いですね。


81 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 18:16
ウチは二時間ぐらいだったよ。
「今から工事します」って電話があってから10分ぐらいで
終わったよ。あんな工事で金を取るのか・・・とね。

82 :目のつけ所が名無しさん:03/10/13 22:23
>>81
工事って何やってるんだろうね。
2000円もとるほどの工事なのだろうか・・・


83 :81:03/10/14 23:04
>>82さん
端末で設定を変えるだけらしい・・・(´-ω-`)

84 :82:03/10/15 00:11
>>83
NTTぼろもうけですね。
かわりに電話料金でも安くしてくれないかな。


85 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 22:25
http://list.bidders.co.jp/item/23711257
↑こういうアダプタタイプのナンバーディスプレイ使ってる人居ます?

86 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 23:31
>>61
ほんと月100円なら入るけどな。NTTは商売下手だよな。

87 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 01:33
>>86
まったくだよな。
100円にしたら加入者5倍以上にはなると思う。

携帯に着信鳴り分けあっても仕方ないが、家族で使うことの多い
固定電話はかなり有用。

固定電話離れの一番の元凶はかけた相手の家族に電話取り
次いでもらうのが億劫というものだろ?

ナンバーディスプレイ普及させて、鳴り分けの便利さ世間に
知ってもらったら固定挽回できると思うけどなあ。

でも番号通知がしにくいIP電話の普及がネックになるがな。

88 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 15:25
>>86
殿様商売というかバカ殿商売というか。

89 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 20:30
あとの祭りなんだろうけど、


ナンバーディスプレイ無料もしくは無料に近い値段で提供

携帯のように爆発的普及

この機能を使った電話機が各家庭に普及

この便利さが世間に認知

IP電話登場、だが・・・

番号も通知できない電話は不便で不評、逆風強し

固定電話事業安泰


とまあこんな絵が描けていたが。
アホだなあ。NTT。

90 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 22:27
一年ほど使って面白かったこと。ちなみに営業用の電話契約です。

なお非通知だと即座に留守電行き。通知でもうざい営業電話は留守電です。

高利貸しからの営業電話の場合
自営業だと月末に結構掛ってきます。イヤなので即座に留守電行き。しかし数ヶ月に渡り
留守電行きなので直接訪問営業されました(w

リフォーム業者の営業電話(社員からの営業)の場合
非通知だったが留守電だとガチャ切り。午前中の特定の時間なので即とりしてやって
留守電だとガチャン!って切るんだね?マナー無い会社だねえといってやる。

リフォーム業者(外部へテレアポ委託)の場合
東京在住なのだがなんと!九州から電話があった!九州ってそういう会社おおいのか?
何度かきたぞ?それと関西からも何度か電話がある。


で、非通知だとほとんどガチャ切り(留守電だから)だね。通知でも留守電行き指定が
すでに10件程ある。最近は通知で営業電話してくるのが増えた。対携帯電話への通話がおおいからだろうね。
(非通知だと出ない人が多いから)

91 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 23:15
IP電話で番号通知できないってどこのやつのこと?
10/23からは通知できるんじゃないの?
YBBとかOCNのように050無い場合は無理だろうけど。

92 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 16:53
>>91
YBBは通知できるよ

93 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 19:20
>>92 現状YBBが通知できるのはYBB同士の場合に固定電話の番号を通知する場合。
一般電話への通知は不可。

94 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 09:36
ホシュ

95 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 21:25
>93
おいおいおいおいおい、嘘を言っちゃいかんよ。

YBBが通知できるのは
YBB→一般固定電話

通知ができないのは
YBB→YBB(加入者間通話)
YBB→携帯電話


96 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 05:50
過去レス読んでません。
SONYの何ですアダプタTL-C11つこうてるリポートだす。
環境は、
スプリッタ→canon B-30(パソコンファックス)→TL-C11→家庭用電話機(ナン
バーディスプレイ非対応、かなり古い)でちゃんと動いてます。一度かかってきた
相手はVIP登録、拒否登録ができるので相手が少なければ十分ふるいにかけられま
す。
ただ、ナンバーだけでは相手の番号を記憶しておくか近くに一覧でも置いておか
ない限りすぐに誰からかかってきたのかは判別できない。
その半面、留守中にかかってきた相手を判別し掛けなおすには十分。
女性の個人利用とすれば一度かかってきた変態電話を拒否登録すれば、それ以降は
取り次がなくなるのが一つの利点かもしれない。



97 :目のつけ所が名無しさん:03/12/11 17:40
ナンバデスプレイからネームデスプレイにしたいけど、
対応電話機がパナソニックしか選べない・・・・
FAXは不要だしなぁ・

98 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 22:29
>>97
そんなわきゃぁないべ!
もっとさがせよ

99 :目のつけ所が名無しさん:03/12/17 22:49
ナンバーディスプレイじゃ無くても勧誘電話は避けられるよ

なぜかあいつら6回しかならさないし。

100 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 22:31
>>99
あいつらって?
誰らのこと

101 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 22:48
>>100
勧誘電話の方たちでは?

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :目のつけ所が名無しさん:04/01/02 16:08
ナンバーディスプレイ申し込んでないのに、ターミナルアダプタの液晶画面
に番号が表示される・・・これって普通かな?
まあ、かかってきたときなどにちょっと表示されるだけなんで使えないけどね。

104 :目のつけ所が名無しさん:04/01/02 19:03
>>103 ターミナルアダプタってもしかしてISDN?
なら一般電話以外(携帯等)は番号が表示されると思うけど。

105 :目のつけ所が名無しさん:04/01/03 01:33
ISDN同士の通話なら、ND契約してなくても表示される。

106 :目のつけ所が名無しさん:04/01/07 20:24
漏れ的には高いな〜
地道に業者撃退しますわ

107 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 02:04
ナンバーディスプレイで時々、「ヒョウジフカ」というのが
出るんですけど、何なのでしょうか?

108 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 09:08
その電話の説明書嫁 表示圏外あたりだと思うが

109 :107:04/02/23 12:50
>108
説明書には「ヒョウジフカ」の他に「ヒョウジケンガイ」の説明もありました。
「ヒョウジフカ」は「ヒツウチ」、「コウシュウデンワ」、「ヒョウジケンガイ」、
以外の理由のとき表示される、と書かれております。

110 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 13:51
まさかナンバーディスプレイに加入してないとかじゃないだろうな?
あとは回線状況が悪い時なんかだが

111 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 22:11
>>107
Yahoo!BBならIP電話(050番号)にかかってきたやつとか。

112 :107:04/02/23 23:08
>110
もちろん、ナンバーディスプレイには加入しています。

>111
ADSLは利用していますが、IP電話は利用していません。


謎は深まるばかりです。うーん。

113 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 00:24
いつもヒョウジフカなの?あとFAX・電話のメーカー・型番何?
電話・FAX機器側の設定でナンバーディスプレイ使用不可にしてるとか?
あと複数台ナンバーディスプレイ対応電話・FAXを1回線で分岐してつなげてるとか?

114 :107:04/02/24 00:47
>>113
いつもは正常に機能しています。
電話機はSANYOのTEL-L70という機種です。
4,5年前あたりに買ったものです。
接続状況はADSLのスプリッタで分岐した後は、
分岐せずに電話機に繋いであります。

「ヒョウジフカ」が単なる通信障害なのか、
それとも新手のイタズラ電話なのかが是非とも知りたいです。

115 :107:04/03/05 23:36
だ、誰か回答をお願いしますです〜

116 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 23:44
>>115
海外からの電話。

117 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 23:50
海外は「圏外」だったな。
ってことはノイズか何かで番号データをうまく受信できなかった からかな。

118 :目のつけ所が名無しさん:04/03/06 03:49
>>117
それしか考えられないね。
2400bpsのモデムが正常に復調できなかったとしか。

119 :107:04/03/08 23:32
>117,>118
その場合、着信音は鳴るのでしょうか?
ちなみに今まで「ヒョウジフカ」となったケースでは、
一度も着信音は鳴ったことがありません。

疑問なのですが、相手が電話を掛けて瞬切りした場合も、
「ヒョウジフカ」になったりするのでしょうか?

あと、ADSL側からのノイズで「ヒョウジフカ」となったり
することもあるのでしょうか?

質問ばかりで申し訳ありません。
よろしくお願い致します。

120 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 13:08
>>119
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/denwa/20040126/1/
ここにナンバーディスプレイに関する解説が載っている。
2ページ目に通知できない理由があるが、網側から送ってくるのは3種類。
したがって、「ヒョウジフカ」は端末側の都合での表示と考えられる。
>>117-118のいうとおりナンバーディスプレイ信号の通信エラーは十分ありうる。

いわゆるワン切りのような場合、網側がどの手順まで実行するかわからないが
ベルもならずに「ヒョウジフカ」になる可能性がありそう。

ADSLやそのほかのノイズによる通信エラーの場合も「ヒョウジフカ」になる可能性がありそうだが、
発信側が切らなければ一定タイミングの後、着信側のベルが鳴るようになってるようだ。

121 :107:04/03/09 21:07
>120
ありがとうございます。
とても参考になりました。

122 :目のつけ所が名無しさん:04/03/11 20:34
161とだけ表示されたFAXが着信した(FAX機能無し電話)。
調べてみるとIPからのFAXであった。
送信元まで表示して欲しい。

123 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 00:33
ネームディスプレイ申し込んだらNTTに断られた。
交換機が非対応だと。糞

124 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 22:02
>>123
どこの田舎に住んでいるんだ?

125 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 23:54
ナイスバディーについて語るスレはここですか?

126 :目のつけ所が名無しさん:04/03/12 23:58
ネームディスプレイを使いたい奴がいたとは・・・

127 :( ・∀・)さん:04/03/13 00:23
http://www.ntt-west.co.jp/news/0110/011025_1.html

128 :( ・∀・)さん:04/03/13 00:24
http://www.ntt-west.co.jp/news/0205/020520b_2.html

工事費無料にした方が良いだろ…

129 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 00:52
ネームディスプレイ利用してる。
この前警察から電話あった時はビクーリした。

130 :目のつけ所が名無しさん:04/03/24 22:54

ny?

131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 13:46
最近まで15年前のコードレスフォンを使用していたので
よく分からないのですが、
非通知拒否とか出来る電話もナンバーディスプレイに加入していないと意味ないんですよね?


132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 14:18
>>131
はいってないと意味ないんです。

133 :目のつけ所が名無しさん:04/04/06 01:29
>>128
え〜そんなに加入率低いんだ〜
びっくり!!

134 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 00:48
フレッツADSLを導入しました。
NTTに貰ったスプリッタ→FAX→パナデジタルコードレス電話と
接続しましたが電話機にナンバーディスプレイされません。
スプリッタ、FAXと抵抗?が大きいせいでしょうか、
エレコムのスプリッタ付きセパレータに替えると改善されますでしょうか?
なにかアドバイスお願い致します


135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/13 01:44
>>134
一時的にFAXを外して、スプリッタ→パナデジタルコードレス電話
としてみたらどうですか??
それでダメなら、みかかに泣きつくしか(ry


136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 21:44
質問です。ナンバーディスプレィつけたばかりなのですが、
ちっともうまくいきません。
対応の電話を購入したし、申し込みもしました。
設定も説明書どおりにやったのに、非通知拒否どころか
相手の番号表示さえされません。
何か考えられる原因はないでしょうか。

137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 21:50
工事がまだった
設定を間違えてる
電話機が壊れてる

どれかだな

138 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 18:34
CMの歌がキライ。
何が「誰もいない時〜着信履歴確かめたくってぇ〜♪」じゃボケ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)