5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

燦坤日本電器〜EUPAスレッド〜

1 :目のつけ所が名無しさん:03/03/22 01:25
EUPA製品について、皆でアレコレと語り合いましょう。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/03/22 01:29
YAMADAやジャスコでたくさん見かけましたが、破格値のコーヒーメーカー
は健在なのでしょうか。

3 :目のつけ所が名無しさん:03/03/29 00:57
http://www3.osk.3web.ne.jp/~eupa/

4 :目のつけ所が名無しさん:03/03/29 18:22
今日サンクンのコーヒーメーカーを買ったぞ。
どうなるかな??

5 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 17:41
コーヒーメーカーは比較的おすすめです。
以前のTSK−117はちょっとガラスが薄かったけど、現行の
商品はどうなんでしょう?


6 :山崎渉:03/04/17 13:33
(^^)

7 :山崎渉:03/04/20 02:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

8 :目のつけ所が名無しさん:03/04/21 18:54
ホットプレートはどうですか?
焼け付いたり塗装がはがれたりってことは
ないんでしょうか?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/04/21 19:08
1000円以下のアイロンもまぁ使えるな
3年間使ってるけど問題なし。
値段が倍になってもイイから 水はカセットタンク式にしてほしいけど。

10 :bloom:03/04/21 19:16
http://homepage.mac.com/ayaya16/

11 :プチ人間(コピペ推奨):03/04/21 19:32
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

12 :目のつけ所が名無しさん:03/04/21 20:18
安物街の金失いですか。


13 :目のつけ所がサンクンさん:03/04/22 01:30
>>8
特にその手の問題はないですよ。ときどき、温度調節コントローラやガラス蓋
の取っ手がなかったりするので注意しましょう。

>>12
アイロン、コーヒーメーカーに関してはそんなことないですよ。扇風機だけ
は当たりはずれがあったりしますが・・・。自分でバラしたりkure556
で手入れをしたり出来る人なら、「つかまされて」も切り抜けられるかと。

14 ::03/04/22 22:59
>>13
情報サンクス。心配ないんですね。

・・・・・・って、別の意味で心配じゃん。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 02:42
オーブントースター買ったよ。ステンレスと黒でカコイイ。
同じデザインのホワイトは白にヘンな紫で趣味悪かったが。
安いけど使えるよ。

16 :目のつけ所が名無しさん:03/05/08 23:29
EUPAの本社ビルの隣はソニーらしい…


17 :目のつけ所が名無しさん:03/05/10 22:39
>>8
焼肉をしたら、焼きむらがひどかったっす。
正直言って、韓国か中国(大陸)の企業かと思った。


18 :目のつけ所がサンクンさん:03/05/12 02:13
>>17
台湾製品です。っと言っても、本社が台湾で、OEM先が本土ってのは
いっぱいありますが。
安さの秘訣(?)の一つは、安価な船を使っているということなんです
よねぇ。何しろいろんなところを経由してやっと日本にたどり着くので
時間がかかる(のと、予定が未定らしい)んですよ。
値段は高い(というかソレが当然の価格?)ですが某T□G□Rさんの
ホットプレートとかに目が行くのは当然かとは思いますが、デザイナー
上がりの副社長さんがやってるサンクンさんの製品はデザインが秀逸などの
アドバンテージがあるので、どうか温かい目で見守ってあげてくださいね。
クオリティで優れている日本製だってクレームゼロというわけでは
ないのだし(特にパソコンなどだと顕著かと)。

19 :山崎渉:03/05/22 03:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 11:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :目のつけ所が名無しさん:03/07/13 06:49
燦坤NEC??紛らわしい社名だ。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/07/14 00:31


扇風機マンセー

23 :目のつけ所が名無しさん:03/07/14 12:53
EUPA味覚糖。

24 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :なまえをいれてください:03/07/17 18:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 22:46
NEC Eupa.

27 :目のつけ所が名無しさん:03/07/23 18:04
燦坤のWebページ、玄関しかできてないのjかな。こういうのって信用をなくす元だと思うけど。

28 :目のつけ所が名無しさん:03/07/27 09:30
うちにはエスプレッソマシーンがある。
やすーだったけどちゃんと使える。

29 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 02:27
エスプレッソ・・・某Y店にはなかったような・・・。某Jかな?
デロンギとかだとお値段が非常によろしいので(でもすごくカッコいいけど)。ウチにも
一台欲しいと思ったり。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/07/29 23:03
EUPAのエスプレッソ、ほしーい。
デバイスタイルのと、迷います。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/07/30 04:37
俺、ホームセンターでバイトしてる学生だけど
この前客からEUPAという会社について質問されて
答えられなくてこっぴどく叱られた。
「取引先の会社のことも知らんのか!」ってネ。
このスレで勉強します。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 05:08
>>31
商品ではなくて、会社についての質問???
それは、多分答える義務は、ないと思う。
「存じません。すいません」で謝ってやり過ごすか、もしくは先輩や社員の方に代わって
もらうことで問題ないのでは。
もっとも変わった社名なのでどんな会社か知りたいという客の気持ちもわかる。


33 :目のつけ所が名無しさん:03/07/31 05:38
西○でホップアップトースター980円買った。

34 :_:03/07/31 05:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

35 :山崎 渉:03/08/02 01:14
(^^)

36 :目のつけ所が名無しさん:03/08/03 04:07
http://forum.searchina.ne.jp/2002/0926/column_0926_001.shtml
主力製品はアイロン、コーヒーメーカー、オーブントースター
台湾から始まった家電製品メーカー
コーヒーメーカーの生産量が世界一で、アイロンの生産量は世界第二位。

37 :猪熊虎醐郎:03/08/05 22:18
アキバでココの扇風機売ってますか?

38 :目のつけ所が名無しさん:03/08/06 09:38
>>37
アキバ・・・あるかもしれませんが。どちらかというと郊外の大型量販店
にたくさんあったりします。環八沿いの某店とか。

39 :猪熊虎醐郎:03/08/06 10:42
38さん、ありがとう。

ということはYやKですね。
ところでサポートは大丈夫ですか?
ちょっと心配です。


40 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 16:52
TSK-935Jというミキサーに氷を入れても大丈夫でしょうか?
家庭用冷蔵庫で作った氷を5〜6個砕きたいんですけど。
刃が割れたら困るので・・・

41 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 20:25
>>39
2年位前なんですが、お客様相談室に購入した商品のこと
について質問したら、とても丁寧に教えてくれました。
優しい声の男性で確か、や○いさんという方でした。

42 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 20:37
やさい。

43 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 21:13
やばい

44 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 21:36
しぇからしか〜

45 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 10:42
やおい。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 10:56
♪E・U・P・A♪〜ユーパ=はなわの新曲。 

47 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 11:09
>>39
サポート・・・お世話になることもあるかもしれませんが、どうしてもと
いうときはお客様相談室がありますので。

扇風機だったら、羽根の厚みは他社製品と比較してみてもよいかも。
薄いとどうしても折れやすくなるので。

>>40
やめたほうが、無難と思われます。特に氷を砕くのが目的ならなおさら。
フルーツ入れまくりでなおかつ水をたっぷり入れてから、その中へ
氷をいれてMIXするのであれば何とかってところなので、もろ氷砕き
するのは、いきなり刃を折る危険性が大でしょう。

>>41
や○いさん、何かと人気ありますねぇ。電話の嵐にもかかわらず
優しく教えてくれたんですねぇ。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 14:14
や○いさんは、とっくに辞めました。

49 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 14:55
営業のか○○せさんはまだいるの?

50 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 19:38
三遊亭小遊羽。

51 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 19:49
近日公開!誘牌犯。

52 :目のつけ所が名無しさん:03/08/08 19:53
ここはユーパーン禁止です。


53 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 17:30
本日、最終回!フジテレビ『世界ゴユーパですね』19:00〜

54 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 19:20
扇風機を買いましたが、首を振る時に大きな音がします。
修理に出すのが面倒なので、何か素人でも出来る直し方は
ありませんか?

55 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 19:44
元WBCフライ級チャンピオン ユーパ・アルバチャコフ

56 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 21:23
有名なバーボンと言えば、ワイルド・ターキーとIW.ユーパー。

57 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 22:13
七曲署のボス→石原ユーパ郎

58 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 09:00
>>54
ああ、いまだにそんなことが起こってるんですね。
回転させる部分にkure55か、油をさすといいかもしれません。

59 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 19:22
転職板から来ました。
ハローワークで営業の募集をしてるのを見ましたが、
どんな感じの会社なんでしょうか?
応募しても大丈夫でしょうか?
社員の方、退職した方がいたら具体的に教えてください。

60 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 20:42
>>58
グリスが塗ってある場合はCRC5-56さすとグリスが溶けて
流れてかえって悪化させる危険性があるのでグリスの方が
いい。

61 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 21:50
今日○勇さんから電話がありました。
仕事が忙しく充実してるみたい。
収入も増えて元気そうでした。
でも声は相変わらず甲高かったよ。

62 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 15:15
ロケンロー 内田裕也改め内田ユーパ シェケナベイビー!

63 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 19:24
>50
ワロタ
さーさー、盛り上がってきました。次はなにかな。

64 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 21:48
>>59
朝令暮改のメチャクチャさがあるかも。台湾人スタッフが多いです。
ついていける人にはいいですが。実際に見に行って居心地がよさそうと
思える人は、相性がよいということで。
安いものをいっぱい売れる営業さんなら向いてるかな?
給料は実際に聞いてみて・・・ということで。

>>61
○勇さん・・・忙しくて充実・・・テンパってないんだ。辞めた人って
みんな収入upしてるような・・・。


まぁ、いろんな人がいましたねぇ。飲み会でやたらと指図するクセに
テメエは全然動かねぇ奴とか・・・。

65 :目のつけ所が名無しさん:03/08/11 23:58
わださん。。。スーパーフリー改めユーパーフリー。略してユーフリ。

66 :三遊亭小遊羽:03/08/12 00:45
自己採点してみました。10点満点で。

>>50→9点 
>>51→4点
>>52→1点
>>53→7点
>>55→5点
>>56→7点
>>57→2点
>>62→3点
>>65→6点

67 :三遊亭小遊羽:03/08/12 14:59
ブルース・リーの遺作→『死亡ユーパ』^^3点

68 :三遊亭小遊羽:03/08/12 15:16
ユーパリメロン^^5点

69 :三遊亭小遊羽:03/08/12 15:50
千野志麻(チノパン)→高島彩(アヤパン)→武田祐子(ユーパン)^^2点
69Getの為、本日でサービスを終了させて頂きます。
御静聴ありがとうございました。

















70 :63:03/08/12 20:43
次点は
ユウパリメロンだな。ご苦労さん。

71 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 22:14
イトーヨーカドーでは扱ってないの?
見たこと無いけど。

72 :目のつけ所が名無しさん:03/08/12 22:29
まだ日本法人の本社は台東区なの?

73 :林家惨薫:03/08/12 22:48
>>70
どうもありがとうございます。
今後は"林家惨薫"でサービスしますので宜しくお願い致します。

それでは一発!
『今週の日曜日は父兄燦坤日です。』≧∇≦

74 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 02:12
>>71
ヨーカドー・・・置いてあるハズだけど。少量多品種で扱ってたんだけどね。
今もたぶん・・・あるんじゃないかな。

>>72
最近見てないけど、黄色のEUPAビルは健在なことでしょう。

P.S.最近盛り上がってるねぇ。この板。ダジャレ系に関しては
特にレスはいたしませんが(スマ)、あえて止めもいたしません。
テキトーに遊んでくれてても全然問題なしです。よろしく。

75 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 03:51
>>74黄色いビルって・・・後楽園以外にあるのか?



76 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 08:06
>>74
黄色のビル?ネタだろ?
ありえない。カレー屋か?

77 :林家惨薫(真打):03/08/13 11:32
オスマン・サンコン日本電器。

78 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 11:53
>>74

>最近見てないけど、黄色のEUPAビルは健在なことでしょう。
社長は阪神ファン?

79 :目のつけ所が名無しさん:03/08/13 11:56
>>75-76
ここにあります。黄色というか何というか。

http://www.mapfan.com/link.cgi?MAP=E139.46.55.2N35.41.53.9&ZM=11

80 :林家三訓(真打):03/08/13 16:35
※真打に昇進したので"惨薫"から"三訓"になりました。

ヴァン・サン・クン。

81 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 10:26
(^^)


82 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 22:32
よー稼動で最近見ましたが、なにか。

83 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 23:19
ヨーカドーでストーブを買いたい。


84 :山崎 渉:03/08/15 12:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

85 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 14:15
>>78
社長は普段は台湾にいます。たまに気まぐれで日本に来ます。実質の日本
総責任者は副社長です。社長が来ると、副社長はいつになくニコニコしたり
してます。多少無理して。
社長(の奥さんだったかな?)が銀座ライオンがお気に入りで、よくみんなで
タダ酒をゴチになってました。最近どうなんだろう?

以前の事務所には、めったに使われない社長室があってそこのソファの
寝心地がとてもいいらしく、終電逃して泊まった人がよくお世話になってた
とのことでした。

>>83
例の電気ストーブ・・・たぶん今でもあるのでは?あと2〜3ヶ月もすれば
きっと店頭に並ぶでしょう。最近はデザインも豊富になり、過剰なまでに
品種が多くつくられてる。電気ストーブもかな?

86 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 18:20
>>85
詳しいですね。OBの方ですか?

>例の電気ストーブ・・・
何かあったの?詳細が知りたいです。

87 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 22:12
休み明け 感染しまくり 再起動。

88 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 01:03
>>86
>例の電気ストーブ・・・
毎年おなじみのモデルという意味で、特に何かあったというわけではない
ですよ。

89 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 23:55
ストーブの 臭い匂いに 電話掛け。

90 :小林一餐勳:03/08/16 23:57
扇風機 グリスがぽたぽた まっくろけ。

91 :小林一餐勳:03/08/17 01:31
ミキサーに 氷を入れて 刃を食す。

92 :小林一餐勳:03/08/17 01:34
扇風機 首振る度に ギ〜コギコ。

93 :abc:03/08/17 02:46
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


94 :小林一餐勳:03/08/17 15:55
ストーブの キツイ匂いに ク〜ラクラ。

95 :小林一餐勳:03/08/17 15:58
鉄板の 肉が生焼け いと悲し。

96 :小林一餐勳:03/08/17 16:01
ストーブを 絵売り女に 差し入れて。

97 :小林一餐勳:03/08/17 16:13
鉄板の 椎茸ベトベト 子供泣く。

98 :小林一餐勳:03/08/17 16:17
アイロンや 熱いしぶきを 振りまいて。

99 :小林一餐勳:03/08/17 16:19
コーヒーを 飲んで吐き出す 夏の朝。

100 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 20:36
昨日、近所の電器屋にEUPAの扇風機買いに行ったんですよ。EUPA。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで買えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、1,500円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1,500円引き如きで普段買わないEUPAを買いに来てんじゃねーよ、ボケが。
1,500円だよ、1,500円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でEUPAか。おめでてーな。
よーしパパ扇風機買っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1,500円やるからその扇風機渡せと。
EUPAてのはな、もっと高級な物として使うべきなんだよ。
軽井沢の別荘でお気に入りの本を読みながら扇風機を回す。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと手に取れたと思ったら、隣の奴が、卓上の扇風機ありますか?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、卓上なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、卓上だ。
お前は本当に卓上が欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、卓上って言いたいだけちゃうんかと。
EUPA通の俺から言わせてもらえば今、EUPA通の間での最新流行はやっぱり、
普通の扇風機、これだね。普通の扇風機。これが通の買い方。
普通の扇風機ってのは羽が大きくなってる。そん代わりサイズが大きめ。これ。
で、それにスペアの羽。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、卓上扇風機でも買ってなさいってこった。




101 :目のつけ所が名無しさん:03/08/19 10:39
>>100
1,500円引きですか。扇風機は季節モノなのであるときを境に急に売れなく
なります。きっと来年まで在庫を抱えるのが怖かったのかもしれません。
永久に出続けるかとの錯覚を覚えさせるパ○○コの連荘が、急に止まって
ハマリモードに入るかの如く。

Y店とかにマイナスイオンタイプってのもありましたけど。EUPAさん
品種豊富だなぁ。

102 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 21:42
おしゃべりメガネラッパーと言えば YOU PA ROCK★
風水と言えば           Dr.ユパ     

103 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 22:34
EUPAのボックス扇ゲッツ!部屋の空気を攪拌するから、空調の利きムラがなくなった。

104 :70:03/08/21 23:01
だじゃれ。
約1名ががんばっているな。
最近、質が落ちてきたぞ。がんがれ。

ユーパのかき氷製造器、ハケーン。新製品か。
今年は売れないだろうな。

105 :目のつけ所が名無しさん:03/08/22 17:14
今日、ネットの通販で、コーヒーグラインダー(コーヒーミル)を頼んでみますた。
ブ○ウンのコーヒーミルより安定感があって良いと、某コーヒー屋のサイトで読んだので。
フィリップのOEMだそうな。
1280円(税込み)+送料500円でした。

106 :小林一餐勳:03/08/28 23:06
コーヒーを 煎れて飲んだら ゲ〜ロゲロ。

107 :小林一餐勳:03/08/29 23:49
ミキサーの 台座が割れて タ〜ラタラ。

108 :目のつけ所が名無しさん:03/08/30 00:02
扇風機 タイマーとっても 壊れやすい

109 :目のつけ所が名無しさん:03/08/30 00:37
さゝやかな くらし いふぱでしあわせに

110 :通りすがり:03/08/30 21:57
昨日ユーパのエスプレッソメーカーを購入。
カプチーノを作ってみたが、その後の片づけで水が漏れる漏れる。
背面の電源コードの部分からも水滴が落ちてきたけど、これって大丈夫なの?
TSK-C1813という品番。
15気圧と言いながら、エスプレッソはクレマが全く出ない。ただの液体濃縮コーヒー。
壊れやすいんなら返品かな。デロンギのエスプレッソメーカーと同額だったし。

111 :目のつけ所が名無しさん:03/08/30 23:45
>>110
15気圧もあってそんな状態・・・
デロンギと同額・・・
水漏れを理由に返品した方がイイんじゃない。

112 :小林一餐勳:03/08/31 19:12
掃除機を かけたら床が ボ〜ロボロ。

113 :通りすがり:03/08/31 23:11
110の製品について、説明書にあった問い合わせ窓口フリーダイヤルに
電話したら、フリーダイヤルが廃止になっていた。
近くの営業所のTEL番号も説明書にあったので、電話してみたら
「現在使われておりません。もう一度お確かめになって・・・」という
例のアナウンス・・・。
東京にしか窓口が無いようだ。購入した店に電話したので
明日、返事がくる予定。
販売店では「15気圧」とあったが、説明書には「ポンプ式」とか「気圧」
の表示一切無し。
取説にあるはずの「使い始める前に」という使用前の処置の説明も、
「背面、その他の穴から水が漏れる場合がある」という記述も一切無し。
会社のHPもまともじゃない。そんな製品を日本で売るな!と言いたい。
レベル低すぎ。
私が取説作り直してやろうか、っていう位、子供騙しな説明書。有り得ない。
中国産は、購入前に店で試用できるようにすべきじゃないか?

114 :通りすがり:03/08/31 23:19
失礼。台湾産だっけ?ていうか、どこの国の会社かも書いていない
メーカーってどうよ。いくらサンクン「日本」電器でもよ・・・。

朝、コーヒー入れたのに、その後水も抜いたのに、未だに傾けると
背面の電気コードの部分から水が出てくるよ・・・。

>111
失礼。デロンギではなかった。「エレクトラックス社」の製品を
東芝が販売しているものでした。

けど、そっちは1.5気圧。
この差は一体何?
メーカーの信頼度から言うと、エレクトラックスの勝ちなのだろうか?
1.5気圧なら、マシンを買う意味が無さそうなのだが・・・。

115 :111:03/08/31 23:53
>>通りすがりさん
15気圧あったら業務用並ですよね。
でも取説に記載されてないのは不思議ですね。どこから出てきたのか?
販売店は、メーカーに問い合わせてから連絡してくるでしょうね。
それにしても不親切な取説ですね。
水漏れも酷いし・・・
決して安い物じゃないのにね。




116 :通りすがり:03/09/01 00:40
>115
いや・・・。それが、安物でした・・・(マシーンの中では)。

15気圧あったら、やはりエスプレッソにはクレマが出来て当然だと
思って良いのでしょうか?
見た目普通のコーヒーになるのだが・・・。
ちなみに、15気圧ものでも家庭用は販売され、
2〜3万円あれば買えるようです。(安い販売店で)
デロンギ等になるとお高いですが。

エレクトラックスなんかは、2.5万円で買えるようですよ。
(それでも自分には高く、手が出ない)

私は8千円で買えたのですが、
取説の不満、電話番号の不満、HPの不満、クレマの不満、水漏れの不満、
「電源コード部分から水漏れ=将来的な故障を約束」となると、
(安物だから?)クレマも出ないし、将来故障する保証があるしで
「何じゃぁ、この会社はぁ〜!!!???」と怒りのみが残る始末。

安物でも15気圧あればクレマが出そうなものだがなぁ。
1万円製品では何気圧でも「クレマ」は無理という事でしょうか?

だったら気圧を高くするなよ!と言いたい。
安く売らず、ちゃんとした物を妥当な値段で売れ、という意味で。
結局手間がかかるだけで、すぐに壊れちゃ、8千円も損。
いや、それがメーカーの狙い・・・?

1万円でエスプレッソを楽しめるマシーンは無いのか・・・?

明日の返答次第で、即返品しよう・・・。販売店も文句は言うまい。

117 :111:03/09/01 01:05
確かに他のメーカーと比べたら安いですが、8千円も出して
全く使い物にならないのは酷い話ですよね。
おそらく販売店の方は返品するにしても、回収にこないで
持ち込みでと言うでしょうから、その手間や無駄な時間を
費やさなきゃならないのは買った側であって、本当に酷い
ですね。




118 :通りすがり:03/09/01 01:09
>117
確かに、持込だと思います。
使い物にならないわけではありませんが(今のところ)、
水漏れは家電製品の大敵のはず。長くは持たないでしょうね。
やはり返品するか。
消費者が問い合わせるフリーダイヤル位、備えとけと叫びたいね。

119 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 12:34
>>113
まず結論から。
返品してしまうのが一番かと思われます。残念ながら新品交換しても
金太郎飴なので同じような目に遭う可能性は絶対とはいいませんがきわめて
大きいです。

フリーダイヤル・・・廃止ですか?原則、月〜金の9:00〜12:00、
13:00〜17:00のみの受付で土日、祝日は休みです。また回線が
一本しかない(はず)ので、話中のことも多かったりしましたが。当然
この時間帯にかけられてますよね。
営業所の廃止・・・仙台?、名古屋、広島はなくなった可能性が大きいです。
札幌、東京、大阪、福岡はまだあるはずです。ただ、札幌、福岡などは
だれもいなくなる可能性が高いため(留守電になってしまう)東京に
連絡するのが確実です。

しかし、フリーダイヤル廃止が事実だとしたらあの会社・・・

120 :通りすがり:03/09/01 19:37
>119
時間外、時間内を問わず、フリーダイヤルに電話して
「この番号は現在使われておりません」というアナウンスは流れんでしょう。普通。
名古屋広島は知りませんが、他の地域も「使われておりません」。
留守電にすらならず、聞けるはずの呼び出し音も聞けませんでした。
時間外でこうなったとしたら、NTTがおかしい。
サンクンの営業所が無くなってるんじゃないですか。
フリーダイヤルは事実上廃止ですよ。アナウンスはその後、
東京のダイヤルを紹介しています。
取説のレベル、製品レベルを見ると日本の企業には勝てないでしょうね。
消費者サイドに立ったアドバイザーが必要です。

>117
本日、販売店から電話がありました。
やはり8千円でも、15気圧あればクレマが出るように作られているとの事で
背面からも水漏れするはずが無い、と。
要するに「不良品」という訳で、販売店がメーカーに新品交換を依頼した
そうです。
明後日、新品が届くので、販売店が「お届けします」と言ってくれました。
販売店、偉い!

新品が届いて、それでも同様の現象が起きた場合は、サンクンが不良企業、
という事になるかもね。(日本では。アジアでは通用するのかもしれんが)

121 :目のつけ所が名無しさん:03/09/01 23:45
工作員の方、出番ですよ!!

122 :117:03/09/02 00:04
>>通りすがりさん

なかなか親切な販売店でよかったですね。
このエスプレッソメーカーは、おそらく最大15気圧で肝心の抽出時が何気圧
なのかが問題でしょうね。
極端に低ければクレマは無理でしょうし・・・

123 :目のつけ所が名無しさん:03/09/02 22:42
ユ〜パ〜ル〜パ〜。

124 :目のつけ所が名無しさん:03/09/03 01:47
AqUヨ

125 :通りすがり:03/09/03 23:41
今日、販売店へ行ってきました。
「フリーダイヤルと営業所の電話が廃止になっている」と伝えると
店員さんが電話して確認。

「東京以外の営業所は連絡が取れず、東京に聞いたところ、
営業所全てが、どうも潰れているようです・・・」

「1年保証はありますが、1年以内にメーカーが倒産する等した場合、
保証期間内であっても修理は不可能になります」

「また、将来故障した場合、メーカーが存在していても、この手の
小企業は部品を保管している事が少なく、交換部品が無い為に
修理不可能となる場合もあります」

「時々しか使われない場合は、これでも良いでしょうが、毎日使うと
なると、倍の金額を出しても国内あるいは大手企業の”しっかりした”
メーカーの商品を買われた方が安全でしょう」

というアドバイスを頂き、返品してきました。

倍の金額出してでも、まともな物を買うことにします。

126 :通りすがり:03/09/03 23:43
>122
最大15気圧という商品は、エレクトロラックス等のメーカーも
出していますが、どうやったら「普段の」気圧が確認できるんでしょう。
デロンギは「9気圧」という物を安く出しています。
「最大」という言葉が無い場合、「常に9気圧」と考えてよいのだろうか・・・。
9気圧ってクレマが出るのか?
メーカーに聞いてみる事にします。

とりあえず、サンクンには二度と手を出しません。


127 :通りすがり:03/09/03 23:45
>122
販売店は「お届けします」と言ってくれたけど、時間の都合で
自分で持って行っちゃいました。(笑)
まぁ、いっか。

128 :122:03/09/04 00:38
>>通りすがりさん

この販売店の人が言ってることが正論ですね。
存在しない営業所の連絡先が取説に記載されていたり、HPがトップだけ
だったり等、安心して使用出来ない要素が多過ぎます。
それだったら高くても信用出来るメーカーの製品を買った方がイイですよね。

購入する前にメーカーに聞くのが確実ですね。
ただ9気圧あれば、普通にクレマが出来るはずだと思いますが・・・

129 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 02:06
>>125
返品手続、ホントにおつかれさまです。
それで正解だったと思います。
自分でもやっぱりお金出してもデロンギさんとか買っちゃうだろうなぁ。
何とか使えるモノだったらいいんだけど、エスプレッソとかだと・・・だし。

それにしても某社、営業所全てが・・・だなんて、予想以上に状況は深刻なのか?
ということは・・・サンクンインターナショナルの体力がとてつもなく大きい
としても・・・。

130 :通りすがり:03/09/04 02:25
>>128
販売店の店員さんは若い女性でしたが、きちんとした対応をしてくれました。
クレーム処理を普段からされているのかも・・・。

その店員さんが
「お客様が訊ねたい事がある場合、通話料金を負担させるのか??」
とサンクンに聞いたそうですが、「はい」というきっぱりとした回答
だったそうな。(苦笑)

大手でも外資系だとフリーダイヤルが無い企業は多いですが、
アジアだと尚更かもしれません。

デロンギにメールで問い合わせたので、9気圧でもクレマが出るという
回答があれば、デロンギにします。
同じ販売店の「楽天」アウトレットページで12800円で見つけました。
(サンクンは実際の店舗で購入。その店舗にはデロンギ無し。)
5千円余計に払ってでもこっちが良い。

131 :通りすがり:03/09/04 02:31
>>129
労いのお言葉、ありがとうございます。
毎日使う物だから、やはり信頼できるメーカーにしようと思います。
海外ではどうだか知らないが(消費者の意識も異なるし)、日本では
無理でしょう。
良い物買えて当然の国だから。

物が安くても信頼度ゼロだと売れませんよね。
店員は「安い物を売る会社だから、長持ちさせる事は考えていない」
と言っていました。
返品が来ても、解体して原因解明とか、修理する等しないようです。
クレームが来たら、新品渡して「はい、終わり」だそうな。
なんじゃそりゃ。

132 :目のつけ所が名無しさん:03/09/04 06:43
どうせ中国製の不良品だろう?
台湾人さえも使わないもんを日本で売る気か?

133 :通りすがり:03/09/04 15:21
>>132
売る気だったんでしょうが、日本人が余り買わなかったようですね。
というか、購入しても返品が多いのでは?
改良されていかないと、会社が潰れても不思議は無いですね。

134 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 07:38
去年買ったEUPAのオーブントースターなんですが、
この前の地震でテーブルから転がり落ちて、その後
電気を入れたら煙が出て壊れてしまいました。
保証書も何もないけど、買ったジャスコへ頼めば
有償で修理してくれるものでしょうか・・。
燦坤日本電気株式会社について、修理を受け付けてるとか、
そういう日本語の会社の情報が全然ないんですよね。



135 :通りすがり:03/09/05 17:09
>>134
保証書が無い場合、有償になると思いますが、燦坤に直接言うよりは
販売店に訴えた方が良いと思いますよ。
燦坤は余りサービス精神が無いようなので、電話代の無駄になりかねません。

ジャスコは一般的な販売店ですから、きちんとした対応を
してくれるでしょう。
「修理できない」と言われたら、クレームつけて良いんじゃないですか。
余り期待できませんが・・・。
もしかしたら、ディスカウントショップで新品を買った方が安いかも。

136 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 21:42
>134
壊したといわず、壊れたといいましょう。
あとはだんまり。

そうすれば、新品をくれます。

137 :神田ハル:03/09/06 08:36
マイコン式スイッチ付きの扇風機
〜弱も中も強もほとんど同じ。
〜上下首振り調整不良につき返品交換(Y電気)

138 :トースター:03/09/06 08:41
ありがとうございます。
ジャスコに電話して持って行きました。ジャスコの店員さんは
とても対応がよかったです。
新しく買えばいいことなんですが、毎朝使っていて愛着が
あったので、なんとか直らないかなと。
とりあえず、お願いしてきました。
直るといいなー。


139 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 20:22
とりあえず素材●屋に集合です
語りましょう

140 :通りすがり:03/09/11 00:25
ご無沙汰です。
結局、エスプレッソメーカーは、デロンギのBAR14を購入しました。
サンクンとは比べ物にならん。
小さくて、味良し、ミルクのあわ立ちも良し。
やっぱ大手だな。
フリーダイヤルも勿論ある(しかも東京、大阪の2ヶ所)。
マイナーとメジャーの差を実感できました。
いやー、勉強した〜。

141 :目のつけ所が名無しさん:03/09/13 18:14
アイロンとトースターが898円でジャスコで売ってました。
安いんだけどすぐに壊れそうな雰囲気だったので
購入は見送りましたがアイロンだけでも買えばよかったなぁ〜

142 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 02:45
今日ジャスコへ行ったらなんとIH調理器が3980円で売ってました!
思わず買ってしまいそうでしたがちょっとためらって・・・。
買った方いますか?

143 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 22:25
わたすは、ジャスコで
IH調理器を1980円で買いました。
しかも、5%の割引も使いました。
今のは型番が新しいのかもね?
1980円でも、そこそこイイですよ。

144 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 11:07
WPC EXPOのコジマブースで、コーヒーメーカーTSK-1171を500円でゲトー。
まだ2回しか使ってないけど、どうなることやら。

145 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 14:19
燦坤って、なんて読むんですか?

146 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 14:30
ちょい前にヤマダでサンクンの扇風機をかったけど、電源ボタンが押せなくなって
難儀した。バラしてみると、基盤部のスイッチをT型の先端でオンオフする単純な
仕掛けだったけど、そのスイッチとT型の先端がズレていた。

_←プラスチックシート表面に、電源 入り・切りの印刷
T←単なるプラスチックのT型部品
ウ←スイッチ

ずれた理由は簡単だった。
傾斜のきわめて浅いお椀型の台座にスイッチが配置されているんだけど、その中でも
もっとも傾斜のきつい位置に電源スイッチがあるため、上からスイッチをおすと鉛直でな
く微妙に斜め下に力がかかり、繰り返し使用すると必ずずれるようになっていた。
仕方がないので、T字型のプラスチックにつまようじ絶縁テープをまいて、径を大きくして
ななめにずれても基盤上のスイッチがオンオフになるようにした。
なんか、工作の時間みたいで楽しかったが、製品としてはあかんなあと思った。

147 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 01:17
>>145
サンコン

148 :目のつけ所が名無しさん:03/09/19 10:05
>>141
いつでも買えるやと思って(荷物が多かったから)翌日買おうと思ったら、
次の日行ったら売ってなかった・・・

149 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 23:29
オースマンサンコン

150 :目のつけ所が名無しさん:03/09/27 00:37
今、デザイナーの募集をしるね。
興味があるんだけど、どんな感じの環境なんだろう?
まともにデザインさせてくれるのかな?


151 :150:03/09/27 00:42
×デザイナーの募集をしるね。
     ↓
○デザイナーの募集をしてるね。

間違っちゃった・・・

152 :目のつけ所が名無しさん:03/09/29 12:00
>>150
工業デザイン(というらしい)のデザイナーです。
家電製品であるコーヒーメーカー、ホットプレート、アイロンなどの
デザインを手がけてます。

以前の話だと、デザイナーがデザインを出すまでは早いがそこから製品化
まで異様に時間がかかる状況でしたが。デザインしかかっていたカキ氷器の
話が途中でボツになるとか、その昔PCを扱っていた頃にデザイナーさん
が当初考案したカッコ良かったものが何の事情かどんどん形が変えられて、
目も当てられない(?)姿に・・・ということもありましたが。

今はどういう状況なんだろ・・・?

153 :150:03/10/01 00:41
募集要項の
”過剰な装飾や無駄を削ぎ落とし・・・”
とか書いてあるけど
以前発表した黄色いPC関連機器みたいな
楽しいデザインは、もう無しなのかな?

154 :目のつけ所が名無しさん:03/10/02 01:17
>>154
楽しいデザインはどうなるか不明ですけど、PC関連は撤退してしまった
ので今は家電ONLYとなってるみたいです。

155 :目のつけ所が名無しさん:03/10/03 00:35
>>152
>>154
元EUPAデザイナーさんでしょうか?
会社(デザイン部)の印象、良い点、悪い点、労働環境、等を
教えて頂けると嬉しいのですが。
お願いできませんか?

156 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 00:01
先週ホットプレート買ったんだけど、使ったあとしばらくの間、中から
ポッペンと結構大きい何かが弾けるような音が十分おきくらいにする。
使い勝手は申し分ないんだけど、なんか気になるなあ。

157 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 07:21
>>156
温度制御のサーモスタットじゃないの?
ものにもよるけど、結構音はする。
あまりに音がひどくておかしいようなら、販売店に相談してみては。

158 :目のつけ所が名無しさん:03/10/04 23:57
>>157
156だけどレスありがトソ。コンセント切った後も聞こえるんで
少々ビビってましたがとりあえず安心しますた。
動作の方は今のところ問題ないので、明らかな異常が出たら
販売店に駆け込んでみまつ。

159 :目のつけ所が名無しさん:03/10/16 20:20
昨日、近所の電器屋にEUPAのコーヒーメーカー買いに行ったんですよ。EUPA。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで買えないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、1,000円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、1,000円引き如きで普段買わないEUPAを買いに来てんじゃねーよ、ボケが。
1,000円だよ、1,000円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でEUPAか。おめでてーな。
よーしパパコーヒー淹れちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、1,000円やるからそのコーヒーメーカー渡せと。
EUPAてのはな、もっと高級な物として使うべきなんだよ。
軽井沢の別荘でお気に入りの本を読みながらコーヒーを飲む。そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと手に取れたと思ったら、隣の奴が、電気ストーブありますか?とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、電気ストーブなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、電気ストーブだ。
お前は本当に電気ストーブが欲しいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、電気ストーブって言いたいだけちゃうんかと。
EUPA通の俺から言わせてもらえば今、EUPA通の間での最新流行はやっぱり、
マフィンメーカー、これだね。マフィンメーカー。これが通の買い方。
マフィンメーカーってのはマフィンが4個入るようになってる。そん代わりサイズが大きめ。これ。
で、それに電気焼肉器。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、シトラスジューサーでも買ってなさいってこった。



160 :目のつけ所が名無しさん:03/10/23 14:28
日本で販売されているEUPA商品は、全て日本語で書かれた取説・保証書が添付されているはずです。
しかし、この件の修理に関しましては、製品上の問題ではないかと思われますので、場合によっては有料での修理となる可能性があるかと思われます。

161 :目のつけ所が名無しさん:03/10/28 21:13


    /´      ̄`ヽ,  ∧∧∧∧∧∧∧      ______;;;;;;''''"         ''';;;;;;;;,,,
    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ<            >    ./ _ノ_ノ:^)            ''';;;;;;;;;,,,
   i  /´       リ}< かめはめ波!>   / _ノ_ノ_ノ /)            ''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    |   〉 .  \  ,,/ {!<          >   / ノ ノノ//
    |   |   ‐ー  くー | ∨∨∨∨∨∨∨___  / ______ ノ
   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}       _.. r("  `ー" 、    ノ
   ヽ_]]     ト‐=‐ァ' !    _. - '"´    "-、   ゙   ノ           >> 台湾へお戻りなさい!     
    ゝ i、   ` `二´' 丿 ‐ ' "        _.. `ー''"ー'"
      r|、` '' ー--‐f ァ' "´     __ '"´ -" ̄"- ̄ヽ
    /      ----,,,   ,,_.- ' "  /"   _ ----ヽゞ;;;;;;,,.               ,,,,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /           '''''─ "    (___-"  ヾヽヽヽヽ'';;;;;,,,.             ,,,;;;;‐″
   │                         _..ヾヽヽヽヽ '';;;;;;,.           .,;;;;;;'
   │                   ,,,-‐ '"´   ヾ__)__)__)_) ''';;;;;;       ,,.,;;;;‐'''
    │         "─r'--,,,,,--''''''''                ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;''"


あまりの品質の悪さに皇太子様が、怒りを覚えたようです。


162 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 22:49
ヨーカドーに、ここのストーブ売ってるかと思って行ったら無かったよ。
ヤマゼンというメーカーのがあったけど安かった。
前は売ってたのに・・・もう取引してないのかな?

163 :目のつけ所が名無しさん:03/10/30 23:58
物流部で働いてた小柄なメガネの名前なんだっけ?

164 :目のつけ所が名無しさん:03/10/31 19:24
営業部で働いてた細身な色白の名前なんだっけ?

165 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 01:15
>>163 >>164
どうやら元社員の方ですね。正直にアナタの名前を白状しなさい。
ここの板はリモホをきちんと控えているので、あなたがどこからカキコしたかは
一目瞭然です。

コレ以上調子にのると、アナタの名前を暴露いたしますよ。○○部の
○○さん。

166 :163・164:03/11/01 02:18
>>165
これは脅迫ですよね?
私は誹謗中傷してるわけじゃ無いし、ただの質問なので氏名を暴露されても何ら問題は
ありませんが・・・
私の氏名を暴露して問題なのは貴方では?

167 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 10:19
ピーポーピーポー 脅迫しますた

168 :目のつけ所が名無しさん:03/11/01 11:23
>>165
名前を白状しなさいって言ってるけど、アナタの名前を暴露いたしますよとも
言ってるね。
これってもの凄く矛盾してるんですけど・・・
暴露すると言う事は、名前を知ってるんだから正直に名前を白状しなさいなん
て言う必要ないよね?
それとリモホで名前までわからないけど・・・?

169 :目のつけ所が名無しさん:03/11/02 23:57
↑必死だね・・・

とりあえずロクな会社じゃなさそうですね。

170 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 00:05
>>169
その通りですね。
貴方の会社と同じです。(w

171 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 14:39
現燦坤社員による裏情報スレ
ttp://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

172 :目のつけ所が名無しさん:03/11/03 22:45
来年はいよいよですか・・・(w

173 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 01:31
某ハイパーマルシェなスーパーでコーヒーメーカー買ったけど
(798円)出てきたお湯がなんかプラスチック臭い・・・。(;´Д`)
やはり798円だからか・・・。

174 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 06:35
TSI-M5520Gと言うトースターレンジどうですかね。どこかで売ってるかな。

175 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 17:58
マイナスイオン付き(付きって?)ミニセラミックファンヒータ
というものをヤマダで買いました。1400円。
職場で一日10時間ぐらい毎日使っています。
足元暖かいです。
1シーズン終わる頃に壊れて保障で新品にならないかなぁ
なんて考えてますが、保証されるんだろうか・・・

176 :目のつけ所が名無しさん:03/11/08 14:37
TSK-5305の型番のセラミックファンヒーターを買いました。
ドンキホーテで2980円。

結果。
使用2回目にして、ファンが回らなくなりあぼーん。
1週間持ちませんでした。
まぁ新品と交換してもらいましたが、これもどうなるやら...


177 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 19:50
クビになった元社員が未練たらしく質問に答えるスレはここですか?

178 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 21:44
某ハイパーマルシェな元社員が夜中にこっそり来るスレはここですか?

179 :176:03/11/11 22:55
先日交換してもらったばかりのファンヒーターなんですが、
使用2日目からファンの音が大きくなり、バタバタいってます。
もー安物買いの銭失いとはよく言ったもんで。
これもこのまま使いつづけるのも結構苦痛なんで、
早々に壊れてくれないかな...


180 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 22:55
全く使い物にならなかった元社員が"ジサクジエン"するスレはここですか?

181 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 03:25
わざわざEUPA製品を買って、壊れたと苦情の電話をする元社員がカキコするスレはここですか?

182 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 03:30
管理人気取りで仕切ろうとする勘違いした元社員が出現するスレはここですか?

183 :目のつけ所が名無しさん:03/11/20 19:33
前にNHKで中国のハイアールの特集やってたけど、従来中国ではEUPAみたいな
アフターサービスが悪い家電メーカーがほとんどだったんだって。
で、ハイアールが初めてアフターサービス(1年間の保証&その後も迅速な有料修理)
を始めたので中国ではハイアールが業績を伸ばしてるという内容の番組でした。

184 :目のつけ所が名無しさん:03/12/29 19:19
TSK-5303Q
電気ストーブ

某家電量販店台数限定で400円でゲッツ

185 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 22:01
これからEUPAの炊飯器1980円(鈍器)を買ってきます。
電磁調理器も気になる。6980円通販サイト。

186 :量販店員:04/01/17 04:16
EUPAは不良品・返品交換率トップです。

187 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 17:39
EUPAとELPA、似ててまぎらわしい。

188 :目のつけ所が名無しさん:04/01/17 17:40
そう言えば、EDLPもあるし。

189 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 19:02
ジサクジエン厨、ごくろうさん(w

190 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 19:56
>>171
現燦坤社員必死だな(w

191 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 20:51
EUPAの製品は品質が良いですね。
私が使っているポップアップトースターの
パンの焼け具合は最高ですよ。(^^

192 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 23:34
冬はEUPAのホットプレートで、お肉や野菜を焼いて毎日のように
家族みんなで食卓を囲んでいます。
お肉はジューシーに焼きあがるし、野菜は素材の美味しさを損なわな
いので家族にも好評です。
やっぱり、EUPAのホットプレートは高品質で素晴らしいですね。

193 :目のつけ所が名無しさん:04/01/30 23:03
今年の冬は、EUPAの電気ストーブでお部屋が暖かです。
匂いも無いし、とっても快適に過ごしています。
心までも暖かくしてくれるEUPAの電気ストーブは、最高の
品質で心地良い眠りを約束してくれるでしょう。

194 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 18:30
確かずっと前に色白の男がいたと思ったけど、名前なんだっけ?

195 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 20:14
サン君かね?

196 :目のつけ所が名無しさん:04/02/04 21:22
細身の色白で、仕事が出来なくてクビになった男
いなかった?

197 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 07:27
EUPA炊飯器が鈍器の新宿東口本店で1980円
大久保店で2980円
1000円も売価が違うのですが…

198 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:12
細身の色白でパ−マの男って誰?

199 :目のつけ所が名無しさん:04/02/05 22:32
>>197
宇都宮の鈍器では1980円だったよ。

200 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 18:27
ジサクジエン御苦労様です。

201 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 19:41
自作PCでジサクジエン。。。哀しい。(w

202 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 21:35
台湾の会社はせいぜい日本で金ばら撒いてください。
どこも同じパターンだからね。

203 :目のつけ所が名無しさん:04/02/06 22:15
群がってる日本人はいつも同じだからな。
長いことない。

204 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 02:27
とりあえずsage進行でよろ。

205 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 12:40
ジサクジエン厨以外は、age進行でお願いします。

206 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 15:46
なさけないけどその通りだし。

207 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 23:00
ところで、このスレ立てたの誰?
現役?OB?

208 :目のつけ所が名無しさん:04/02/08 22:45
おめえだろ
日本人の面汚し

209 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 04:15
オメーらいいかげんにしろ!!いつまでやってんじゃねぇよ。
ロクにネタもないんだったら放置してろ!!

210 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 07:53
於卦諮 杷畝蔚 詑罵 彌侘帷

211 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 08:04
そろそろ入管出動ですか?

212 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 08:26
ここにsage進行を推奨して仕切ろうとする人が
約1名いらっしゃいますが、あなたがスレを立
てた元社員の方ですか?



213 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 13:24
中国人が混ざってルナは確か。

214 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 13:26
ルナ→×
るの→○

215 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 19:43
>>211
それはきっちんとされているので大丈夫です。

216 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 20:44
>>209
社員の方ですか?
面白いネタありますよ。
このスレ立てたのは、元物流部の男性です。
貴方も面識があるかもしれませんね?


217 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 20:54
どうだか?
ただ言いたい事は日本人をなめたら許さんということだ!

218 :目のつけ所が名無しさん:04/02/09 21:33
新しいスレ立てました。
sage進行を強制する仕切り屋がいるので、元社員の方々はこちらに
移動して下さい。

http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1076323619/l50

219 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 15:05
>210
做发疼的注吧。
在日本也劣质品的时代有了的祖父。
中国一起已故的神社博物院有宝物制成。
台湾去有。
好感具有AGE
こんなとこだろ。




220 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 22:01
PCでは台湾製品の恩恵を充分受けてきたし、
家電だって温かく育ててもいいかな。
競争がなければ生活水準が向上しない。





221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :か○○せ:04/02/23 15:05
○○○.○○○.east.sunnet.ne.jp

なんで僕は30過ぎても童貞なんだろう?
僕も女の子とお話したいよ。ネットの中だけで我慢するから。
今日も掲示板見て3回くらい抜こうかな。




223 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 20:36
nanaは高校生なの。
だからセックスのことよくわからないの。
以下(略
IP・リモホ・ログ保存済。
IPは一定じゃないけど、サブドメインとドメインは同じ。





224 :O.U:04/02/26 13:43
先週のCさん送別会の写真です。
一部のOBの人達のメアドが不明なので、ここにUpしておきました。
一応セキュリティを考えてパスワード制になってます。
又、明日の夜11時頃には削除しようかと思ってますのでご了承ください。
パスは、会社の電話番号8桁の後にCさんの誕生日4桁です。
わからない場合は、O.Uまで連絡お願いします。
http://ime.nu/ime.nu/zone.cside.com/asobi/kiken/a/a2.htm


225 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 03:08
安物家電のイめーzがあるので、こういうの見ると
違和感があるねーー。
http://www.ippc.com.tw/sqlasp/detail_productmain.asp?index=8383&pcode=A1700&id=856

226 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 22:49
馬鹿死輪性へ

電気は大切にね。byでんこ
Javaは有効にね。byでんお

227 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 04:38
TSK-1171  コーヒーメーカー

使ってる人います?

いたら、どんな感じか教えて下さい。

安くて買うのを少し躊躇ってます・・・

228 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 09:03
>227
かれこれ半年ほど使ってます。ほぼ毎日稼動なので元は取ったかと。
いまのところ、故障、不調はありません。

ちょっと掃除しにくいけど、普通に使う分には問題なし。
紙フィルターの中にお湯が残った状態でサーバーを外すと、
その水分を受ける機構がないのでコーヒーがぼたぼた垂れます。
これは湯が落ち切ってからサーバーを外すせば問題なし。

高いコーヒーメーカーは使ったことがないので、味は良くわかりません。
あと、保温機能はあまり使わないので、煮詰まり具合も不明です。

229 :227:04/02/29 18:28
有難う御座います、買うことにしました

230 :瑳鍍婁:04/03/01 01:06
サンネットで虚しい自作自演(w

231 :社員A:04/03/15 13:03
>>18
安価な船を使ってるなんて根拠があるのかよ?
営業妨害じゃないの?
取引先が見たらどうなる?
おまえ誰?


232 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 17:38
tanpopo.aitai.ne.jp
あれだけお願いしたのに串刺して入ってくるなんて、全く懲りて
ないねぇ。
取り合えず名前とPCのアドレス、TOPページに貼っておきました。

233 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 21:24
さっそく確かめに来たな。
お前はストーカーだよ。病気だから治らない。
次に来る時までに、名前と住所とアドレス貼っとくよ。

234 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 23:09
お前は俺が掲示板で女の子と話すのをROMって、オナニーしてるんだろ?
現実でもお前は女の子と話せなかったけど、ネットでも無理なんだな。
原因は簡単なことだよ。お前が変態だから。
異常な嫉妬深さと口下手じゃ、童貞なのは当然だな。
今度チャット大会やるから、お情けで参加させてやるよ。
メール送ってきたらパス教えてやるけど、ホントに話せるのかな?

235 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 23:37
正直言ってお前みたいのが、俺のHP見てると思うと気持悪く
なってくるんだよね。
もうとっくに縁も切れてるのに、何でアクセスしてくるのか
理解出来ないんだけど・・・
しかも毎日来るし、一日に何度も出たり入ったりして何が楽
しいのかな?
他にやることがあるだろ?

11月に掲示板荒らしたのお前だろ?
人のリンク先の娘さんの名前使うなんて、変態丸出しだな。
それと、リンク先をブックマークして俺の書き込みをチェック
するのも異常だな。

さっきのアクセス、世田谷区からかな?

236 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 00:55
ここに俺のURL貼ったのお前だろ?
そんなことして楽しいのか?
人が困ってるの想像してザ〜メン飛ばしてんのかよ?
やっぱりお前は変態だな。

237 :目のつけ所が名無しさん:04/04/14 22:51
なにここ

238 :目のつけ所が名無しさん:04/04/21 07:02
掲示板にパス付けたよ。残念でした。^o^

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)