5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★物申☆ 家電量販店に物申す ☆物申★

1 :栗金団 ◆Y8c2hPGF52 :03/03/20 12:05
お客さんの目から見て
家電量販店のココをこうした方が良い。
こうなって欲しいってない?

常識の範囲内で・・・お願いします。

店員さんからの意見も良いよ。

注意事項
・宣伝目的・営利目的の投稿は禁止です。宣伝は、宣伝板へ。
・荒らし・煽りに対しては、完全無視の放置プレイでお願いします。
 これらに反応する事は荒らしへの加担にしかなりません。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 12:13
実行可能な家電屋は皆無なので却下。
終了。

3 :栗金団 ◆Y8c2hPGF52 :03/03/20 12:20
そうかもしれませんが、
お客さんが店員さんが、
描く理想の家電量販店を
知る事によって個人レベルで
なんとかなる問題もあるかと思います。
それなり有益な意見も出れば
上層部にも
今実際、お客さんは、販売員はなにを
考えているかも解るかも知れません。

4 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 14:06
客の心理を理解してる上層部がいる店なんて皆無なんだよ。
店員はどこも精一杯頑張ってるぜ、バカにすんな。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 19:23
家電量販店の店員の事を知るならココだ!
適切で事実がわかり易く解説されている。

大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか?
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1039627657/

大卒なのに何で家電量販店に就職したんですか? 2
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1044976053/

6 :山崎渉:03/04/20 02:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

7 :目のつけ所が名無しさん:03/04/28 03:22
>>4
πのレコを売るのはいいが、松下やら東芝のをむやみに貶めるのはやめれ

8 :目のつけ所が名無しさん:03/04/30 17:32

▼◆▲ 『最低』家電販売店決定戦 ▲◆▼
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1018323648/l50

絶対に買いたくない家電店
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1036367665/l50






9 :山崎渉:03/05/22 03:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :目のつけ所が名無しさん:03/05/26 03:28
ケータイコーナー、なんで店員はすぐ声かけてくるんじゃ、ゴルァ!

11 :山崎渉:03/05/28 10:50
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

12 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 00:39
age


13 :目のつけ所が名無しさん:03/06/06 14:26
3万のデジカメ3千円で売って。
値引き分は店員の給料から差し引きってことでいいから。

14 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 23:01
>>10
商売だし。

16 :山崎 渉:03/08/02 01:05
(^^)

17 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 22:19
商売とは商いを売ると書く。わかるな?
わかったらさっさと行動。

18 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 22:52
もう少し店外からのキャンペーンスタッフを大切に扱うべき。
だいたいそういったスタッフも客になることを店の人たちは全く考えてない。
変な噂立てられても知りませんよ。
そういった不満はお店にスタッフを派遣している会社やキャリアは十分承知していますよ。
なので最近はそういったお店よりも大型ショッピングセンターにキャンペーンスタッフを
集中的に派遣した方が効率が良いということに気が付いたようです。
全国の家電量販店に警告します。売り上げや成績を上げることばかりに気をとられてばかりだと
もうメーカーはあなたたちに見向きもしなくなります。

19 :目のつけ所が名無しさん:03/08/14 01:26
蛍光灯の値段がメーカーによって大きく違う。ナショナルの蛍光灯はどの店でも同じ値段。
特にパルックは20ワット直管2本で980円。これより低価格を見たことない。
同等品である東芝のデロウ5Dは780円程度。日立、三菱、NEC製品はもっと低価格。
家電量販ではないが、某関西系ホームセンターでは、PB扱いの東芝製品があり、
ナショナルの同等品と比較して何と半額以下ではないか!
ナショナルのブランド力は分かるが、裏がありそうな値段設定であることも事実。

20 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 02:52
明るいナショナル〜♪の歌に洗脳されてて多少高くても
ナショナル蛍光灯を買う客が多いから安くする必要がないのです。

21 :山崎 渉:03/08/15 12:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 03:04
>>13
常識知らず

23 :目のつけ所が名無しさん:04/02/02 11:13
みんなそんな難しいこと言われても、量販の店員だからわかりましぇん。

24 :コロスケ:04/02/18 23:05
>>20
確かに一番明るいよ。

25 :目のつけ所が名無しさん:04/02/19 23:02
>>24
一番じゃないんだな

26 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 05:20

とりあえずお願いしたい事。
店員さんのキツイ口臭をなんとかしてください。

27 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 17:15
キスして!!

28 :目のつけ所が名無しさん:04/02/20 17:20
俺も昨日、クレームのメールだしたけど、何の対応も返答もない。
親が店員にすすめられて買ったものが高くてボッタクリだったのに・・・。
安いのを調べていったけど、ビックは店員の知識があるから、
すすめられたものでもいいんじゃないの?って言ったんだけど、
ボッタクリ価格で抗議の電話を担当者にしたけど、
取り次いでもらえないし。
新宿西口店でのことです。
安いものはごく一部で他はかなーり高いのかも。
ポイントカード持ってたからビックすすめたけど、
すなおにヨドバシで買ってもらった方がよかった。
ヨドバシのほうが安いのは有名だし。




あー、やだやだ。
買って、商品使った後で
「この商品やっぱり高いんで、その分のお金返してください。」
っていうやつ。
弁当だったら、買って食った後に
「やっぱ安いのがほしかったので、その差額返してください」
って普通いわないでしょ?
それと一緒よ。

29 : ◆ggggzb4O06 :04/02/20 20:59
テスト

30 :コロスケ:04/02/20 22:03
>>25
えっ、一番じゃないの?
一番はドコの?

31 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 13:34
> 30 一番は田中歳三だよ。 

うちの親父の禿げあたまだよ。

32 :コロスケ:04/02/21 14:12
>>31
へぇ〜
頭の片隅にでも入れておくよ。

33 :目のつけ所が名無しさん:04/03/20 14:47
コロちゃん♪

34 :コロスケ:04/03/21 12:17
>>33
なぁ〜に

35 :目のつけ所が名無しさん:04/03/22 10:22
レス無くてさみしい。

36 :コロスケ:04/03/22 16:50
>>35
みんな満足してるからだね

37 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 21:11
コロちゃん♪ 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)