5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ヒゲ剃り道を極める!

1 :ヒゲ仙人:03/02/11 19:53
誰もが一度は悩むヒゲ!
特に濃くなればその悩みはつきぬと言うモノ。
個人的に、某ブラウソ派なのだが、他の諸氏はどうか、
ここでお聞きしたい!


2 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:01
フェザー両刃T字

3 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:02
ナツ●ナルは全体に非力という噂が…

4 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:02
極めるなら安全カミソリで剃れ

5 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:24
ソイエ

6 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:39
毛抜き
脱毛クリーム


7 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:41
カミソリ負けで血がイパーイ出ます。
誰か助けて。

8 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:42
たかの友梨で貴方もツルツル



9 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:47
>>7
負けるな!!頑張れ!!ファイト!!

10 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:55
剃って太く成った処を毛抜きでつまんで

11 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:58
えいっ!

ほらツルツル


12 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:59
>>9
頑張るYO!
でも洗面台に血の雫が!

アフターシェーブローションがしみてイタイので、
於呂ナインが手放せません。

13 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 21:00
剃ると肌がボロボロ、粉吹いて皮膚がつっぱって口が開けません。
クリーム塗って数時間放置しないと・・鬱


14 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 21:02
ガムてーぷ


15 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 21:05
ひげを伸ばすという選択肢もある。


16 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 21:07
電気シェーバなのに、剃ると血が出ます。。。鬱だ。

17 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 21:13
>>16
切れないんでは。
替え刃買う。
内歯…内部の回転してる部分
外歯…外側の網の部分

18 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 22:28
そと婆割れ撃ち婆は姦計乃と想われ

19 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 22:37
ブラウン最強







            終了

20 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 15:32
リニア式って本当にいいの?

リニア式のやつ(セ○コーブランド、中身は松○?)買ったら、
非力だは、ひげくずは飛び散るわで散々。安物だからか?

結局、10年選手のロータリー式(フ○リップス)に逆戻り。

全然効率が違うような気がするけど。

21 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 16:54
往復式はリニアだろうがなんだろうが必ず静止する瞬間があって、
不具合の原因になる。
やっぱロータリーだよ。
往復刃式の殆どが垂直に押し切るのに対して、ロータリーは刃が斜めに切っていくので
ムリが少ない。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 19:10
ブラウンの古いシェーバー持ってるが、替え刃がもう無いんだと。もうだめぽ。


23 :スーパーヘルパー:03/02/12 19:21
 松下電工の新製品 3万ちょいのやつメチャいいと思う肌に優しい
&安全カミソリみたいに良く剃れる おためしあれ

24 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 22:07
深ゾリにこだわるならブラうん

25 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 22:20
>>21
やっぱり往復式はそうなんですかね。自分は髭が濃い、というか「太い」ので、
往復式だとどうしても「引っ張られる」感じになるのです。

ここではブラウンが評判いいみたいだけど、あれも往復式ですよね。

電器店でまともな店員に相談すると、髭が濃い人はブラウンよりフィリップス
の方がいいと言われることが多いけど、なるほど実感できます。

やっぱり、セイコーのは捨てて、フィリップスで新調しよう。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 23:12
ちょうど刃が折り返すときに、切りきらないヒゲがあったときに
引っかかり感があると思われ升
ロータリーは一定方向に定常回転なので、そういう現象はありません。


27 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 08:52





シェーバー 6 (髭剃り・ひげそり・ヒゲソリ)
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1045118815/l50









28 :目のつけ所が名無しさん:03/03/04 02:07
ラムあげ

29 :目のつけ所が名無しさん:03/03/27 13:25
?

30 :目のつけ所が名無しさん:03/03/29 01:28
マッハシンスリーターボでファイナルアンサー

31 :山崎渉:03/04/17 13:49
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 02:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :山崎渉:03/05/22 03:29
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 10:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :目のつけ所が名無しさん:03/05/29 22:49
ブラウン最強!

音と振動もも最強!w

36 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 01:00
フィリップスも結構良い。

37 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 05:32
シーックインジェクター!

38 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 06:36
バカスレ(・∀・)フカーツ!!やっぱブラウン?

39 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 19:11
永久脱毛したいくらいうざい髭と肌質

40 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 22:18





 ブ ラ ウ ン は ネ申






41 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 22:43
マッハシンスリーよりも深剃りできるものはあるのか?
なかったら漏れは終わりだ。

42 :60649:03/06/19 22:44
デロデロな出会いhttp://pink7.net/masya/


43 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 18:10
私は、剛毛が顔全体を覆うような感じなのですが、
電動のシェーバーはどれ使ってもきれいには剃れない。
(過去にブラウン・フィリップス・セイコー使用歴あり)
なんか、侍ジャイアンツの長嶋みたいに青々としてしまう
感じ。

で、安全剃刀を使うわけですが、これもコンビニで売ってる
シェービングフォーム何かではダメ。まあ、きれいには剃れ
るんだが、血が出る。

で、たどり着いたのがある程度粘度のあるシェービングクリ
ーム。クリニークなんかのが、かなりいい感じですが、高い
上に入手しにくい。
というわけで、現在は近江兄弟社の薬用シェービングクリー
ム+3本入りの使い捨て安全剃刀を使用中。
まあ、いい感じですよ。

44 :山崎 渉:03/07/15 11:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :なまえをいれてください:03/07/17 17:29
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 22:10
どうしてえいきゅうだつもうしないの?

47 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 13:57
やっぱりロータリーシェーバーやね。
音も静かだし。グランZかっこいいし。

48 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

49 :山崎 渉:03/08/15 13:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

50 :目のつけ所が名無しさん:03/08/18 03:25
一枚刃の安いシェーバーを、眉の間剃り用に買ったが、結構使い勝手がいい。
普段は細かい所&仕上げ用として、メインのバッテリー切れ対策にも使える。
\2000で一時間充電、100-240v、ビルトインプラグってのもシンプルで良い。



51 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 13:46
>>43
かなり高額なシェーバーを使用されたご経験がおありのようですね。
その方が現在は使い捨ての安全カミソリと良質のシェービングクリームで
満足に剃れるということは、高性能高価格を謳ったメカニカルな髭剃りマシンよりも
その人が手ぞりでクリームを十分に使って剃れば、ちゃんと剃れることが
明白にされているのかもしれないですね。
シェーバーの買い換えばかり考えている人は、
剃りの技術の下手さをメカにカバーしてもらおうとしていることに問題があったのかも。


52 :目のつけ所が名無しさん:04/03/05 23:48
ひげレーザーZっていいのかな?
使ってる人いる?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)