5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血圧計どこのがいい

1 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 21:27
オムロン・テルモ・シチズン等いろいろあるけどどれがいいですか。

2 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 21:33
2get

3 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 21:39
松下

4 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 21:54
4

5 :目のつけ所が名無しさん:03/01/27 21:54
きちんと上腕に巻いて測るのならどこのメーカーでもOKです。
上腕以外で測定するものは誤差が大きいので駄目です。

ちなみに水銀を使った血圧計は、割れたときの環境汚染と
実は測定者によってばらつきが大きいので、
先進的な病院ほど自動血圧計を使っています。

6 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 15:36
そーなんだ病院が一番正確だとおもた

7 :目のつけ所が名無しさん:03/01/28 15:36
そーなんだ病院が一番正確だとおもた

8 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 01:14
じゃ安いのでいいか。シチズンか?

9 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 14:26
あげ

10 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 16:03
オムロンの使ってます。

11 :目のつけ所が名無しさん:03/01/29 16:27
コトロコフ萌え


12 :目のつけ所が名無しさん:03/01/30 00:38
で、どれがよい?

13 :目のつけ所が名無しさん:03/01/30 17:01
頻繁に使わないのならACアダプターがついていない電池式ので十分だ。


14 :目のつけ所が名無しさん:03/01/30 23:17
この前新聞に出てたタマゴ型のやつ。どこのでいくらでどこで売ってるか教えてください。

15 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 18:16
やっぱ水銀柱 + 聴診器だよ。
第3音のはかなげな感じがいい。
コトロコフ音萌え。


16 :1:03/02/01 18:19
>>13
同感ですコードレスなので便利です

17 :    :03/02/01 18:26
血圧計どこがいいというより、血圧を下げるためにどうすれば
いいか考えたほうがいい

18 :目のつけ所が名無しさん:03/02/01 18:48
>>17
それを確認するために血圧計が必要ジャン。

運動する。
昆布食う。
椎茸食う。
食物繊維摂取。
薬を飲む。
どうだ!

19 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 02:22
やっぱ安いのが一番!でタマゴ型のってあるっけ?

20 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 01:00
みんなかってるかぁー

21 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 02:44
なんだよ!オムロンすぐ安くすんな!!はじめに買ったのがばからしい。ここにはぼったくられっぱなし。

22 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 02:48
どこも作ってるのは中国だろ。だったら始めから安いのかっとけ。

23 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 00:10
あげ

24 :目のつけ所が名無しさん:03/02/04 17:25
ナショナルの手首式買っちゃった。
姿勢同じで測れば目安にはなるよね。

25 :目のつけ所が名無しさん:03/02/05 01:36
わしはシチズンの買ってしまった。3980で値段だけで。けっこーつかえます。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/02/06 01:26
ちんこの血圧はかったりー

27 :目のつけ所が名無しさん:03/02/06 23:38
わてもシチズン買いましたがなにか?

28 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 02:02
社員ですがなにか?

29 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 12:07
上腕囲50pなんだけど合う血圧計ありませんか?

30 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 13:10
太りすぎです。ダイエットしましょう。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 23:28
ウェイトトレーニングやりこめば50p位いくもんですよ。

32 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 23:36
やわらかい腕帯のやつがおすすめですよ。

33 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 01:01
腕が太いひとはシチズンのがおすすめだよ。

34 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 08:54
4月には保険負担が改定されるので、体調管理するならそろそろしておかないと直前に買っても意味が無いぞ。悩むのも終わりにした方が良い。

35 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 13:52

楽天で「血圧計」を検索
http://directory.rakuten.co.jp/rms/sd/directory/vc?s=1&tz=101045

36 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 13:59

Yahoo!オークションで血圧計を検索
http://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006920-category-leaf.html?&f=&at=true&alocale=0jp

37 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 14:13
BIDDERSオークションで検索
http://list.bidders.co.jp/dap/sv/list2?keyword=%8C%8C%88%B3%8C%76&sort=end

38 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 16:50
オムロンの公式サイト
http://www.healthcare.omron.co.jp/catalog/index.php

39 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 16:56
テルモの公式サイト
http://www.terumo.co.jp/

40 :痔おじさん:03/02/08 17:00
(^^) オムロンがいいしょ 安い

41 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 18:13
オムロン高いよー

42 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 18:58
松下電工のHP!
http://dmedia.mew.co.jp/wellness/onlinecatalog/index.html

43 :目のつけ所が名無しさん:03/02/08 19:13
シチズンの公式サイト!
http://www.jcbm.co.jp/jpn/denshi/health/hindex.html

44 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 00:46
どこのもってますか?

45 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 01:00
>>44
オムロンHEM-747ICをACアダプタと専用ソフトと一緒に購入

管理ソフトで測定スケジュールを送信してやると目覚し時計
にもなって便利


46 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 16:12
高そうだね。安いのでもちゃんと測れるの。

47 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 19:05
安いのでも十分使える。高いのは金の無駄遣いもったいない。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 20:48
血圧計のどこがいい

49 :平社員:03/02/09 21:25
(^^) 病院の看護婦さんも使っている


50 :目のつけ所が名無しさん:03/02/10 01:45
やっぱ安いのはシチズンのだろ。どこいっても安い!

51 :目のつけ所が名無しさん:03/02/10 22:41
みんな量販でオムロン買うな!これしか勧めない馬鹿店員の餌食になるぞ!!

52 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 01:52
ビックいったら無理矢理オムロン買わされそうになった。売るとなんかあるのかって位しつこかった。

53 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 03:46
確かにオムロンメインになってるなどこも。

54 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 21:06
オムロンの腕に巻く世界最小のを買ったけど、最近使ってないなー。
腕に巻くのが面倒くさいよー

55 :デブの妻:03/02/11 21:16
自分自身ではオムロンを使っていますが、マンシェットを巻くのが
ちょっと面倒。で、最近、テルモで出した血圧計が良いと思います。

56 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 22:51
テルモとシチズンだけでいいよ。オムロンは値段も商品も中途半端松下は逝ってよし。

57 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 23:11
脳梗塞で倒れて入院中の祖母の血圧、看護婦さんが松下電工の手首巻きの血圧計で測ってた。
千葉の500床以上ある某大きな病院で。

58 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 00:37
それはまずいよ。その病院を疑うよ。ただでさえ手首式は精度わるいのにしかもあの松下のを使用するとは!やばいよ病院も松下も。

59 :目のつけ所が名無しさん:03/02/12 18:59
あげ

60 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 00:20
時代は手首式だな

61 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 02:00
私はシチズンの手首式CH602Bを購入安いわりに結構使える!

62 :目のつけ所が名無しさん:03/02/14 02:07
ヤマダでシチズン2980やすすぎだろー。売れないのか?

63 :目のつけ所が名無しさん:03/02/14 11:33
しゃべる血圧計は無いのでしょうか?

64 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 07:56
なんかあったきがする

65 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 09:25
しゃべる耳式体温計ならナショナルでペンギンの形で発売してたよ
1万5千円ぐらいで発売してた

66 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 14:01
>>63
http://www.aandd.co.jp/adhome/products/kenkou/hhc/ua.html
UA-767Vとか?

67 :目のつけ所が名無しさん:03/02/15 18:36
売ってる店みたことねー

68 :目のつけ所が名無しさん:03/02/16 13:59
がんばれ血圧計

69 :目のつけ所が名無しさん:03/02/16 14:40
血圧計と耳式体温計が一緒になった製品が出れば
売れるかな?

70 :目のつけ所が名無しさん:03/02/16 22:34
そんなものは売れません。みんな騙されてオムロンを買わざるえないんだよ。オムロン万歳!他のはゴミだ!

71 :目のつけ所が名無しさん:03/02/17 03:08
みんなオムロンを買おうぜ!!店員もこれしか売らないように仕向け済!

72 :目のつけ所が名無しさん:03/02/17 18:33
じゃあ素人は店いったら無理矢理オムロン買わされるんだね。

73 :目のつけ所が名無しさん:03/02/17 21:14
エーアンドディの血圧計買いました。
ワンタッチ腕帯だったので、正確かなと。
それに、病院向けの測定器も製造してると箱に表示してあったし。
失敗でした。腕の血管浮き上がるし、手はうっ血してむらさき色になるまで
加圧する。
単三電池での加圧の音はうるさいし。
こんなもんで、3980円は高すぎる。



74 :目のつけ所が名無しさん:03/02/17 21:30
ソニーがかっこいいデザインの血圧計を出してくれないかな?

75 :目のつけ所が名無しさん:03/02/17 22:07
>73
私もエーアンドデーのは二度と買いません!!!うっ血してしまいました。
今はシチズンのを使ってます。こちらのほうが全然いいです。
ちなみにビックの店員に激しくオムロンを勧められました。
あれはハンパじゃなかった。怖かった・・・

76 :武田メディカル:03/02/17 23:49
>73
わたしの家には、かなり旧式ですが、武田メディカルのがあります。(これって、今のA&D??)
切り替えスイッチで、加圧圧力の調整が3段階でできますが、そのような機能は、最近はないですか?


77 :目のつけ所が名無しさん:03/02/18 02:46
オムロンとシチズンがだしてますね。

78 :目のつけ所が名無しさん:03/02/18 12:37
安くてもいいならシチズンだな。

79 :目のつけ所が名無しさん:03/02/19 02:55
オムロンたかすぎ

80 :目のつけ所が名無しさん:03/02/19 03:55
シチズンのCH483Cを購入たまごみたいな形でかわいい。

81 :目のつけ所が名無しさん:03/02/20 02:15
どこに売ってるの?

82 :目のつけ所が名無しさん:03/02/20 16:29
腕時計形の血圧計はやっぱり精度が悪いのでしょうか?
楽天で2980円と安く売ってますが?

83 :目のつけ所が名無しさん:03/02/20 16:48
>>82
正しい計測方法をしていれば良いけど
誤差が激しいのは確実

84 :目のつけ所が名無しさん :03/02/20 18:40
手首の血圧ってちょっとしたことでも再加圧しない?
そんなに血圧高くないけど、動脈硬化始まってんのかな

85 :目のつけ所が名無しさん:03/02/20 21:04
>>82
機械自体の精度の問題よりも、手首だと測定姿勢をいつも一定にするのは
難しいから、そこからの誤差が大きく出るんだよ。
いつも同じ姿勢・位置で測れる自信があるならお試しあれ。

86 :目のつけ所が名無しさん:03/02/20 21:42
普段上が140-150でちょっと高めだなーと思ってた
さっき計ったら110ぐらいだった

俺が壊れたのか?

87 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 08:45
>85
それも、一理ありますね。(なっとく)
今ここで話題の血圧計は、血管の中の圧力を直接計っているわけではないし、条件合わせないと誤差はどんどん大きくなるでしょうね。
血圧計は、血管をギューッと圧迫していったん血を止め、その後、徐々に緩めていった時、
血が流れ出てくる時のドックンドックンという音が最初に聞こえたところが最高血圧で圧迫が無くなって音が聞こえなくなったところが最低血圧なんですよね?
計る高さによって変わりそうですね。
そもそも、いわゆる血圧って、ほんとに血圧なのかな?


88 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 08:45
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
( ´_ゝ`)


89 :bloom:03/02/21 09:04
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

90 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 09:42
みんなどこのもってるの?

91 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 15:19
看護婦さんも使ってる松下電工マンセー

92 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 02:11
シチズンもマンセー

93 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 18:03
やっぱ手動式だろ。いたくならないしね。

94 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 20:08
指一本で計れるのもありますね
手軽さではぴか一!でも精度は良くなさそう

95 :目のつけ所が名無しさん:03/02/24 00:38
確かにだめだめですた

96 :目のつけ所が名無しさん:03/02/25 02:10
いいよねぇーシチズンやすいし

97 :目のつけ所が名無しさん:03/02/26 15:06
電池式を使ってる方は使い捨ての電池なの?
ニッケル水素の充電式電池がトータルランニングコストで安上がりですよ!

98 :目のつけ所が名無しさん:03/02/26 21:38
>>97
うちは手首巻き使ってるけど、アルカリの普通の乾電池だよ。
半年くらいもつし、 4本100円で買えるしね。

99 :目のつけ所が名無しさん:03/02/27 00:04
カメラ屋で買わないほうがいいな。じっくり選べない

100 :目のつけ所が名無しさん:03/02/27 00:04
100ゲトー

101 :目のつけ所が名無しさん:03/02/28 12:30
オムロン買うともれなく店員が儲かります

102 :目のつけ所が名無しさん:03/03/01 01:23
なして?

103 :目のつけ所が名無しさん:03/03/01 15:04
内緒

104 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 16:58
age

105 :目のつけ所が名無しさん:03/03/04 00:23
かわないと

106 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 00:54
(>_<)

107 :目のつけ所が名無しさん:03/03/05 23:44
ここでみるとシチズンのが安くてよさげなので店見にいったら置いてない。どこに売ってるの?

108 :目のつけ所が名無しさん:03/03/06 18:59
みかけたらカキコしてみる

109 :目のつけ所が名無しさん:03/03/11 04:01
hosyu

110 :目のつけ所が名無しさん:03/03/17 00:45
かい

111 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 02:30
ネタギレ?

112 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 23:58
雑誌でみたシチズンの青い血圧計どこに売ってるのおしえて。

113 :目のつけ所が名無しさん:03/03/24 16:18
みたことない

114 :目のつけ所が名無しさん:03/03/25 01:22
シチズンはそんなにいいのか?

115 :目のつけ所が名無しさん:03/03/28 17:11
オムロン巻きづらい。
[HEM-757] 使ってるが、測る前に血圧が上がるような。

昔実家で使っていたオムロンのは使いやすかった(巻きやすかった)から、
吟味せずに買ってしまった。

こんなのテスト段階で分かっているはずなのに、そのまま発売してしまうオムロンって一体。

私の中でオムロンの評価は下がりました。


116 :目のつけ所が名無しさん:03/04/02 23:46
ほっしゅ

117 :目のつけ所が名無しさん:03/04/04 03:04
がんばれシチズン

118 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 02:05
>112ホーマックにもありませんでした?なして?

119 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 01:40
なんかないの?

120 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 01:22
(T_T)

121 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 03:37
内科の町医者です。
開業費用を安く済ますのに、業務用の自動血圧計の代わりを探して、
家庭用血圧計をいろいろ調べました。
ベストは、テルモの腕を通すタイプ(定価\25000)
水銀式と同等。十分業務に使えます。

一般に、手首で測るタイプは測定値のバラツキが、やや大きい。
高血圧患者には、手持ちの血圧計で、早朝血圧を記録してもらっていますが、
手首で測るタイプは、10mmHg程度低めに出る機種が多い。
肘にカフを巻くタイプは、カフの巻き方の良否による誤差が出やすい。
(治療初期に、手持ちの血圧計を持参してもらい、水銀式血圧計と比較して、
平均的な誤差を調べています)



122 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 14:25
みんな買ってる?

123 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 15:50
>テルモの腕を通すタイプ(定価\25000)

折れの腕は太すぎてダメだった。

124 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 01:31
シチズンのCH485Eを7980で購入時計が付いていてありしかもアラームもついているので、同じ時間に測れるのがよいが、ややしめつけがきついのと計測時間が長いのが気になる。

125 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 01:35
オムロンにしておけ

126 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 03:36
メーカーの人間か?

127 :目のつけ所が名無しさん:03/04/15 03:00
だからなんだよ。オムロンがいちばんなんだよ!あとは偽物だ!

128 :目のつけ所が名無しさん:03/04/15 18:42
オムロンのは腕回り何pまで?

129 :目のつけ所が名無しさん:03/04/16 14:50
40位だろ。俺は全然はまらん。

130 :山崎渉:03/04/17 13:01
(^^)

131 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 14:01
オムロンとシチズンは32pまでだった。
松下のは40pまでOK。


132 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 02:58
計測時間速いのはどれ?

133 :山崎渉:03/04/20 02:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :目のつけ所が名無しさん:03/04/22 12:32
測り好き

135 :目のつけ所が名無しさん:03/04/26 23:53
頭痛と肩こりがひどいので高血圧かと思って、テルモの手首測定式の
ES-P401を買って測ったら血圧が215−160。

ほんとか?と思いつつ医者に行ったら実際そんだけあったよ。
今、アムロジン飲んでます。


136 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 14:55
いいからシチズンかっとけ。安いぞ

137 :目のつけ所が名無しさん:03/04/30 01:23
いいよねー。シチズンなんで安いの?

138 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 00:23
あげ

139 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 00:46
今日、母と上新電機でオムロンのHEM-757という
機種(上腕式)を買った。
母が選んだ。
表示が大きくて見易く、過去14回分の結果をメモリーでき、
操作しやすいので気に入ったようです。

血圧計を買い替えた経験のある知人に言わせると、
手首式と指式は精度がいまいちとのこと。

140 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 03:07
んだな。やっぱり上腕式だな。ちなみに私はシチズンCH-485Eをビックで購入。形と時計がついてるのがよい。

141 :目のつけ所が名無しさん:03/05/08 01:40
いいのかい?これ?

142 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 05:02
なんでこんな痛いの血圧計。締まりすぎ

143 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 08:12
医者や看護婦が手動式血圧計で測るときもきつく締まるよ。


144 :bloom:03/05/11 08:17
http://homepage.mac.com/ayaya16/

145 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 08:36
血圧が200を越えると締まり方も半端じゃない

146 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 23:35
そんなに上がるのか?だめじゃん

147 :目のつけ所が名無しさん:03/05/13 23:30
一番だめなのはどれ?

148 :目のつけ所が名無しさん:03/05/18 11:48
負無論だろ

149 :山崎渉:03/05/22 03:02
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

150 :目のつけ所が名無しさん:03/05/23 00:59
ここみてると安くていいのはシチズンか?

151 :山崎渉:03/05/28 10:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

152 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 01:26
死血寸かい

153 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 01:16
テルモが遂に一番やってはいけない血圧計を発売するよ。腕の太さ限定。笑える

154 :目のつけ所が名無しさん:03/06/07 22:50
ボブサップでも使える、腕通し式血圧計ありますか?

155 :目のつけ所が名無しさん:03/06/12 02:39
ありません

156 :目のつけ所が名無しさん:03/06/12 03:19
やっぱり医療機器はテルモでしょ。
ってことで、オムロンかテルモかで迷ったけどテルモにした。
同じ値段でオムロンはメモリーなし。
テルモは7回分だかのメモリー付。
上腕式の安い奴はテルモのメモリー付のがお勧め。


157 :目のつけ所が名無しさん:03/06/13 01:24
メモリー必要か?大体自分の血圧の平均くらい覚えてない?

158 :目のつけ所が名無しさん:03/06/13 02:11
血圧計を買いたいんですが、どこのっていうより
どんなところを重きにおいてみなさん買ってるんですか?

159 :目のつけ所が名無しさん:03/06/13 07:47
>>157
覚えていてもメモリーされてると嬉しいんじゃないでしょうか?

病院でおいてあるような毎回レシートみたいに結果がでてくるのってありますか?

160 :156:03/06/13 11:37
>>157
その、自分の血圧の平均ってのメモリのーおかげで自動的に
出してくれるんですよ。平均と、それぞれ7回分個別のデータ。
計った後うっかり電源切っちゃっても計測データ消えないし。
何かと便利っすよ。

161 :目のつけ所が名無しさん:03/06/13 18:08
>>159
私も欲すぃです〜
あのジムのプールの更衣室においてあるような
レシートで結果がでてくるやつ。
どっかにありますか?
それでなくても結果がちゃんと目でみてわかるようないい血圧計ってどこのがいいんでしょうか?

162 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 01:57
シチズンのCH485Eがいいよ。30回分メモリーあってそのアベレージも出るししかもアラームがついているので計測時間を忘れないのとデザインがよい。

163 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 10:36
これはイイ!!!!

ってのはないですか?情報キボーン

164 :目のつけ所が名無しさん:03/06/20 14:19
風邪ひいて、病院で看護婦さんに血圧はかられた。下が58、上が79。

看護婦さんが「先生!! 下が…」と青い顔してた。
先生も「も、もう一度計りなさい」っていってた。
結果は同じ。これって変な血圧なの?

それ以来、病院/薬局/電気屋など、血圧計を見かける度に計っていますが、
いつもそんな感じ。グラフがあって、高血圧に関しては注意が必要ってあるけど
私の血圧はグラフ外。どう判断して良いのやら。

それ以来、元気ですが血圧計が欲しくなりました。

165 :目のつけ所が名無しさん:03/06/20 14:24
私は鉄欠乏性貧血でして、
しかも低血圧症でして、
上は80、下は40です。
だいたいお医者様は間違いだろうと計りなおします。
で、結局かわらないので

ひとこと、「君、低いねぇ〜」と・・・。

ぜひ頼もしい血圧計が欲しいぃぃぃ。
旅館等においてあると必ず計ってみたくなる血圧。

よく看護婦さんにやってもらう、目盛りで見る血圧計も
ちょっと惹かれてしまうのは私だけでしょうか?

166 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 08:38
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/i.jsp?oid=1322336
これってどうかな?安いけど、手動式。うまくはかれるのかな?

167 :目のつけ所が名無しさん:03/06/28 01:00
テルモ高いけどええの?

168 :目のつけ所が名無しさん:03/06/28 02:50
>>168
旧型の2000ののと6月発売新型の1000のとあるね。
http://www.terumo.co.jp/press/2003/03_14.html
http://www.terumo.co.jp/healthcare/14/P2000.html
新型は測定値の正確性を高めましたって書いてあるけど、
値段は微妙に安くなってるので、何か機能を削ったのかな〜
形は別物なんだけどね。

169 :目のつけ所が名無しさん:03/06/28 10:56
>>167
ES-P2000 使ってるけど良いよ。
欠点は腕が太いと使えない事。細すぎても誤差がでると思う。


170 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 00:49
シチズンはどうですか?教えてください。

171 :目のつけ所が名無しさん:03/07/14 16:05
シチズンのは売る気が感じられない。たぶんメーカーサイドがどうでもいいと思ってるんじゃない。メイン時計だし。とりあえず作りました感がつよい。

172 :目のつけ所が名無しさん:03/07/15 00:41
シチズンは初心者向きだな。CH403Cを購入しかしすぐ文字バケして使えなくなった…なして??今はオムロン使ってます。

173 :山崎 渉:03/07/15 11:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

174 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 00:33
やっぱ買うならオムロンでしょ。って店員にいわれた。

175 :なまえをいれてください:03/07/17 16:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

176 :目のつけ所が名無しさん:03/07/24 00:01
ひまだねこいつ

177 :目のつけ所が名無しさん:03/08/01 23:59
いいのない?

178 :山崎 渉:03/08/02 01:04
(^^)

179 :山崎 渉:03/08/15 13:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 22:10
シチズンの手動式のヤツ使ってるヤシいる?
ゴム球でシュコシュコするのオモロそうなんだが使い勝手とかどうよ?

181 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 23:30
昇圧

182 :目のつけ所が名無しさん:03/09/10 13:01
酒飲んだ後とか頭痛がする時がけっこうある。
高血圧だなぁと思う。

183 :目のつけ所が名無しさん:03/09/10 18:22
テルモの腕を入れて計るのほすぃ・・
でも20000万くらいするのねん・・

184 :目のつけ所が名無しさん:03/09/10 18:46
圧迫式のやつ買ってきたら? 聴診器と一緒に。
あれは安いと思うよ。読み方にコツがいるけど

185 :目のつけ所が名無しさん:03/09/15 21:08
>>182
そりゃ悪酔いしてるだけなんじゃ・・・

186 :目のつけ所が名無しさん:03/09/18 00:22
>>180 手動式結構いいよ。私もシチズンの使ってるけど締め具合を自分で調整できるのがいい。他社は辞めたみたい。

187 :180:03/09/19 17:41
>>186
レスThx!
締め具合の目安とかって表示されるの?

188 :目のつけ所が名無しさん:03/09/20 02:26
>>187 だいたい160位が目安だけど、自分できついと思う位でよいかと思います。

189 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 00:48
おお!!血圧計スレがあるとは!!
うちの家族がはまってますよ、血圧計!!

190 :目のつけ所が名無しさん:03/09/21 17:43
手軽で安くて結果をたくさんメモリーできるようなの無いかな。


191 :目のつけ所が名無しさん:03/09/22 00:33
私のオススメはシチズンの卵みたいな形のやつだね。30メモリーで時計とアラームがついてて使いやすい。

192 :目のつけ所が名無しさん:03/10/10 01:40
血圧たかっ!

193 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 23:42
腕に巻くの使ってるけど医者が計るのと、15くらい誤差があります(・・?)一番、正確に計れる物、教えて下さいm(__)m

194 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 02:25
あげ

195 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 15:34
あげ

196 :目のつけ所が名無しさん:03/10/15 16:43
手首式の奴だと手首が細くてエラー、腕に巻く奴だと元から血圧低くてエラーな
俺には血圧計必要ありませんか?医者で計ってもらったら
最高65最低37とかだったんだけど、最近低くなってそうで朝起きるのがつれぇ・・

197 :目のつけ所が名無しさん:03/10/22 19:24
25000円で腕を突っ込むタイプ、新発売だ!!

198 :目のつけ所が名無しさん:03/10/26 01:36
>193
医者が計る=聴診器
人間の耳と機械の耳
15mHgくらい誤差の内だよ!
気にしない気にしない。

>196
その医者、お年寄りでは??


199 :目のつけ所が名無しさん:03/12/03 02:27
やっぱシチズンだろ血圧計は

200 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 02:02
200ゲト-

201 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 01:57
ナショナルからも、腕を通すタイプのが出たんだね。
http://www.mew.co.jp/wellness/jsp/wellsyn.jsp?sy=EW3150-W&ed=0&sg=22&ch=7
先月ES-P2000を買ったばかりなのに。

202 :目のつけ所が名無しさん:03/12/08 23:01
腕を通すタイプは、ずれないのでおすすめですよ あと朝起きた後と 寝る前が安定
してますよ なのでお店とかで計るのはあくまでも目安ですよ 自分でちゃんと
計るのがいいと思います 病院だと逆に緊張する人もいると思うのであまり正確ではないかなって
感じます

203 :目のつけ所が名無しさん:03/12/21 16:52
何か似たり寄ったりだな。
松下買おうと思ってる。
理由は今まで店で計ってきた中でダントツ空気の注入速度が速い。

204 :目のつけ所が名無しさん:03/12/21 22:59
オムロンのHEM-637ITってどうでしょう?
手首は誤差が多いけど、やはり手軽じゃないと継続できなさそうだし・・・

専用ソフトもあるみたいなのでPCで半永久的に管理もできそうだし
買おうか本気に悩んでます。

205 :目のつけ所が名無しさん:03/12/21 23:52
松下のアームドッグよさそうですね。
親父、テルモのES-P2000欲しそうなんだがやや高いので遠慮しているらしい。
これなら少し安いしもらってくれそうかな。
一応、デモで試してからと思ってるんですが近所にはモックしかないno。
使い心地はいかがでしょうか?もしよかったら教えてください。

206 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 00:18
age

207 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 08:10
オムロンのHEM−770Aを石丸で買ってきました。小島をみた後、石丸みたら1000円
以上安かったので、つい買ってしまいましたが、コレをみてチョット心配。
ケースに入っていて、バラつかないかなぁと思ったのが決め手。

208 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

209 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 20:57
シチズンのCH-602B買ってきました。さくらやで4980円でした。
オムロンと松下ばかり目立ってシチズンを探すのは大変でした。
機能的にはこれで十分だな。


210 :目のつけ所が名無しさん:04/01/09 02:18
最近シチズンのがマイブーム。この前CH485Eを7980でビックで購入。オムロン・松下と違い展示のチープさが逆にいい。探すの大変だけど…

211 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 23:22
シチズン萌え〜

212 :目のつけ所が名無しさん:04/01/18 02:28
かえ

213 :( ・∀・)さん:04/01/26 12:01
松下とシチズンの手首式の奴って、音うるさくない?

214 :( ・∀・)さん:04/01/27 16:27
テルモについても知っている方、教えて下さい。

215 :( ・∀・)さん:04/01/28 13:51
オムロンの手首式の手首高さガイドって
便利?ウザイ?

>>204
その後どうなりました?

216 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 01:28
かい

217 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 19:14
音はたいして気にならないよ。ただ静音だからって値段が高いのが気になる!特にオムロン

218 :( ・∀・)さん:04/01/31 20:49
>>215
自己レスだけど、「手首高さガイド」便利そうだった。
いらなかったら、機能オフ出来るみたいだし。
あ、イーテンのHEM-637IT、売り切れた!


219 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 14:37
一万円以下ならどこもあんま変わらないよ。初めての人は安いので十分だよ。

220 :( ・∀・)さん:04/02/01 20:35
手首式はオムロンより松下の方が、
吸気時、静かな気がした。
スピードはオムロンが早いかな。

221 :目のつけ所が名無しさん:04/02/01 20:37
今までにポコチンを差し込むというネタは何回有りましたか?

222 :目のつけ所が名無しさん:04/02/07 19:44
あんまない

223 :( ・∀・)さん:04/02/19 16:39
どこでも血圧計
http://www.casio.co.jp/ww/bp_1/

224 :目のつけ所が名無しさん:04/02/24 23:38
>オムロンの手首高さガイドつきつかってまつ。結構便利。
上腕式と同時に測って誤差比較すると最高で15-20のズレで安定してました。
これなら携帯用で使えそう

225 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 15:29
オムロン以外はだめですか?他社のは結構安いので

226 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 03:31
>>225
大事なのは健康に留意する事
毎日の血圧チェックから始めれば良いんじゃない?
安いので十分!
血圧は常に変動するものだし、
目安として気にかけてれば良いんじゃないかな。
毎日記入していくと楽しいよ。

227 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 03:55
そうか目安ね。じゃあ悩んでてもしょうがないから朝起きたらシチズンのでも買いに行くか。

228 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:02
オムロンの買ったんだけど
使うと必ず「EE」エラーが頻発するんだよな〜
マニュアルには「ちゃんと巻け」「腕まくらないで脱いでやれ」って書いてあるんだけど
そのとおりやってますが
初期不良?

229 :目のつけ所が名無しさん:04/03/07 15:26
無理に締め付けていないか?
それか、締め付けが甘いとか。

あと、測定前は深呼吸5回。

それでもダメなら故障かも?

230 :目のつけ所が名無しさん:04/04/27 16:53
テルモES-P2000Aと迷ったけど(ヨドバシで値段似たようなもんだし)、
アームドッグ買ったよ。

老眼でも見やすい液晶とか、老人でもわかるデカいボタンとか、
いたるところに年寄り設計されてて良いですね。


でもうちの母ちゃん、これだと何回やってもエラーで計れなかったよ。
腕が細すぎるのか、血圧低すぎるのか…。
センサーに引っかからないほど脈が弱いのかねぇ…。
テルモの方にしたらよかったのかな。いや、でもテルモでも計れなかったかも…。

まあ親父用に買ったものなんで、べつにいいんだけど。

231 :目のつけ所が名無しさん:04/05/07 15:18
http://www.allheart.com/bloodp.html

↑ 日本でもこういうのが売ってればなあ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)