5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱の修理サイアク

1 ::03/01/23 01:34
この前食器自動洗浄器の修理頼んだら
前面の回路変えないといかんつって1万円取ろうとして
さらに「長い間モーター使ってないのでモーターも交換しなければ
ダメかも知れません」とかいって更に3万円取ろうとしやがった
結局断って出張費の3000円払って帰ってもらった

後であけて見たら温度ヒューズがいかれてたので交換したら
あっさり直った 
結局3千円も損した

2 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 02:13
三菱なんか買うなよ。


3 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 02:19
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

4 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 10:02
修理する奴も素人やったんですな。
ははーーん。
斎藤さんとこにカキコしたお方ですな。

よほど頭に来たんですな。

5 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 11:30
儲けが薄いからそゆとこで回収するしかないのだよ。


6 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 13:28
>>1
ヒューズが切れた原因はわかったのですか?

7 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 14:24
温度ヒューズの溶断くらい、経年劣化だしょ?

8 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 14:37
シャープ
http://www.sharp.co.jp/products/qwa60/index.html
象印
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/kitchenware/dishwasher/index.html
日立
http://kadenfan.hitachi.co.jp/ssen/
松下
http://prodb.matsushita.co.jp/products/national/dishwasher/0001186.html
ホシザキ
http://www.hoshizaki.co.jp/jw/index.html
TOTO
http://www.toto.co.jp/products/kitchen/k00003/index.htm
三菱
http://www.mitsubishielectric.co.jp/home/dishwasher/index.html
東芝
http://www2.toshiba.co.jp/webcata/kitchen/_dishwash.htm
三洋
http://210.239.44.67:1081/sanyo/plsql/takealook?code=1550
東京ガス
http://home.tokyo-gas.co.jp/living/kaji/shokusen/index.html
大阪ガス
http://www.g-life.jp/html/scene/kitchen/syokusen/index.html
リンナイ
http://www.rinnai.co.jp/product/chubou/dishwasher/dishwasher/top_dishwasher.html
エレクトロラックス
http://www.electrolux.co.jp/consumer/aeg/consumer_age03.html
ミーレ
http://www.miele.co.jp/product/dishw_top.html
ハーマン
http://www.harman.co.jp/news/fisher.html

9 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 16:28
家は冷蔵庫の製氷機だが一回目はモーター交換。
その後また壊れる。そして今度は基盤交換。
おい三菱よ、本当はモーターなんて変えなくてよかったんじゃねーのか?


10 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 21:49
>>5
東芝もですね。
壊れるように作ってお客様との縁が切れないようになってます。(w
だから個人の店で壊れるような東芝の製品買わせて、壊れてた時にすぐ来てくれる
とか喜ぶ奴がいる。


11 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 22:40
・・・空けただけで温度ヒューズがイカれているの
良く分かったな・・・。

12 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 22:47
詳しいなら修理なんて呼ばずにまず自分で見て
呼ぶ必要があるか判断すればいいのに

13 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 22:52
つぅか、全メーカー、士気が下がってそんなもんよ。
まともに機能してるメーカーサービスがあれば、
1000取り合戦になるまで紹介してほしいわい。

14 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:00


 技術料……高すぎ……不透明……

15 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:10
集中受け付けセンターはショムニ

16 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:12
>>14じゃー自分で修理すれば良いじゃん

17 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:14
テレビデでテープを入れようとすると保護回路が動作。
メーカーからの回答は基板全交換、フライバックごと・・・・
修理代は2万近かった

18 ::03/01/23 23:21
電電すら入らなかったのでスイッチまでの配線見たら意味もなくヒーターの真下に
温度ヒューズがついていてなぜスイッチまでの配線に温度ヒューズが?
と思い換えてみたらビンゴでした
なぜ温度ヒューズが切れたのか原因を考えていたら水栓が開いておらず
水が流れない状態になっていました 
開いていなかったのは自分の責任ですが水が流れなかったらエラー音が鳴るはずなのに
なりませんでした
もともと壊れるように作ってあったとしか思えません

19 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:28
三菱と言えば、ファンヒーターだが
温度ヒューズが切れやすく交換しにくい場所に取り付けられてあるな

20 :邪道ライダー:03/01/23 23:33
>>17
ネタか?

21 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:35
被害妄想の酷いヤツだな>>1

22 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:36
>>1自体ネタだと思われ

23 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:47
>>1 がネタであろうとアルマイト
メーカーサービスのテイタラクは

24 :目のつけ所が名無しさん :03/01/23 23:56
今日ウチのテレビから火が出たよ!!
なんかパチパチ音がするな…と、思ったらブラウン管から火花が!!!
あわててコンセントひっこ抜いたよ!!!

10年位前の三菱のんなんだけど、いくら古くても
テレビってこんな壊れ方すんの?


25 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:58
なら修理出さなければ良いのでは?
買い換えろと声を大にしていって見たい。

26 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 23:58
三菱なら仕様ですがなにか?

27 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 00:00
>>24お前の使い方が悪いか
日頃の行いが悪い。

28 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 00:00
B管から火花は出らんでしょ?
フライバックからでない?


29 :邪道ライダー:03/01/24 00:01
>>24
高電圧の箇所なので火花は散るが火事にはならないでしょう、放置してれば話は別ですが。
しかしながら普通の人にはこんなことは分からなくて当たり前ですから、
心情は察知しているつもりですよ。

30 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 00:20
>>29
火事にならないと聞いて安心しました。
恥ずかしながら知識なしのド素人なもんで、かなりビビリました。
テレビはこの機会に買い換えますとも。

31 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 03:03
リコールしたテレビじゃないの

32 :斉藤守:03/01/24 03:16
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院
学歴詐称、経歴詐称、合格実績詐称、デタラメ授業、
http://www.chuo-school.ac/
http://chs-f.com/index.html 中央高等学院福岡校

33 :17:03/01/24 07:53
邪道さん、ネタじゃないんですよこれが・・・・・

34 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 08:09
>>30>>17
>メーカーからの回答は基板全交換、フライバックごと・・・・

基板全交換ならとーぜんフライバックも付いてますな。
フライバックごとという表現があやしまれたのでは?

>修理代は2万近かった

ここは三菱スレだからそのテレビデオはオートターンで有名な
メーカーのですか?それならケミコンの液漏れで基板総取っ替えで
2万はありえますな

35 :34:03/01/24 08:10
× >>30>>17
○ >>33>>17

36 :17:03/01/24 08:24
しかも見積もり回答がくるまで一ヵ月半

37 :邪道ライダー:03/01/24 22:29
>>17さんへ、遅レスにて&先ほどは失礼いたしました。
実をいうと、>>17のカキコのほんの直前に他のスレにて全く同じものと思われる
書きこみがあったものですから・・。酔っ払って判断力が鈍っていた様です。
>見積もり回答がくるまで一ヵ月半
これも真実ならばひどい話ですね。店頭持込などメーカー直でない場合は多少の時間が
かかることもままありますが、それにしても。
専門的にはツッコミどころが満載ですよ。
何はともあれ大変失礼致しました&ごめんなさい。

38 :目のつけ所が名無しさん:03/01/24 22:29
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=lobby&vi=1043406471&rm=100

ここに犯行予告が書かれてました


39 :17:03/01/24 23:10
>>37すんません、あれも俺です(汗
で、うちはナショ系電気店で→業者→SSと言う形なんですがね・・・
でも「修理する」と回答してからブツがうちに届くまでは早かった・・・

40 :邪道ライダー:03/01/24 23:27
症状によっては直してみないと分からないものもあるようですので、見積もり出す前に
ある程度作業はしていることが多いですよ。よっぽどの既出事例はその限りではありませんが。
そういう労力に対しての世間の評価が低いのには景気が良くないこともあるのでしょうが、
残念なものです。どこかのスレのように。
いまどき5,000円で直せませんよ、そりゃぁ!!

妄言多謝

41 :山崎渉:03/02/10 17:18


(^^)




42 :目のつけ所が名無しさん:03/02/10 17:26
そうそう、ホント卑屈になっているよね。量販店の店員って。
何を言ってもペコペコしちゃってさ。
金魚の糞みたいに後を付いて来るし、笑っちゃうよ。
で、はっぴ着ているんだよな。
変な奴らだねぇ。
そういえば前にババァへ土下座している店員も見た事あるよ。
『お客様、申し訳ございません。申し訳ございません。』
乞食かと思った。
俺、今日某ビックカメラに行って来たんだけど、あそこって客と販売員が同じトイレ使うんだよな〜
少々ウザイけどまぁそれは良いとしても
俺が小便してるときにあとから入ってきた店員が大便の個室に入っていきなり
『ブッ ブリリリリリ!!』
だぜ しかも死ぬほどクセー 
なんかムカついたからドア思いっきり蹴って、
『販売員のくせに糞してんじゃねー 殺すぞ!!』
って言ったら、泣きそうな声で
『どうも申し訳ごぜいません』
だってよ。『ごぜいません』っておまえ江戸時代かっつうの。
もう大笑い。 
なんか哀れだから許してやったよ。


43 :山崎渉:03/02/23 14:00
(^^)

44 :全く同じものをデザインを変えて新製品というメーカーだからなw:03/03/02 10:37
[1093589]みゆきんぐ さん 2002年 11月 27日 水曜日 19:24


こんばんわ。みゆきんぐです。
三菱に問い合わせをしたら、BX200もBX500も中身はまったく同じだと言い切られました。 

45 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 13:43
>>13
松下。
ウチは算用と松下のFFファンヒーター使ってるが、灯油タンクが古い
からぎりぎりまで使うと配管内に水とか異物が詰まる。

で、それを取り除いてもらうのに、算用は1マソ円、松下はプリンタ付き
の端末持って来て工事内容を入力して3千8百幾ら。

修理関係はどんぶり感情でやるトコが多い中、松下は評価に値すると思うが。

46 :目のつけ所が名無しさん:03/03/04 12:18
 

47 :目のつけ所が名無しさん:03/03/14 17:13
最近の家電は壊れやすいんですかね。三菱:TV5年で2回修理、
ファンヒーター3年でお陀仏、東芝:洗濯機3年で3回修理 掃除機
 2年でお陀仏、三洋:電話FAX2年で1度修理3年でお陀仏 
家にある家電で壊れてないのは冷蔵庫と電子レンジだけです。

48 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 02:39
保守

49 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 19:47
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1037535381/334
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1037535381/350
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/avi/1037535381/365
 

50 :目のつけ所が名無しさん:03/03/23 17:55
ttp://www.gpwu.ac.jp/door/todokoro/solilo/liar3bishi.html
三菱電機の大ウソ   

51 :目のつけ所が名無しさん:03/03/25 00:59
バカども
必  死  だ  な(ワラ

52 :目のつけ所が名無しさん:03/03/25 06:16

と必死な三菱社員晒し上げ

53 :目のつけ所が名無しさん:03/03/25 09:52
しかも、この話題即出

54 :目のつけ所が名無しさん:03/03/25 12:33
91年生 型番詳細不明 29インチBS内蔵カラーテレビ
リモコンでテレビの向きが変えられる
2,3年前にもらって放置してたんだけど、昨日電源入れてみたら

はじめ音が出なかった
色が付いてない
画面上の方にノイズ
BS音声に壊れたWAVファイルのようなノイズ

等の症状あり
中を開けてみたらBS基板の電解コンデンサ(470uF 35V)が腐食でぽろっと落ちてた。
なんかすぐに直す気になれなくてそのまま放置

なんかいい情報あったらおながいします。

55 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 10:47
保守

56 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 12:57
うちの事務所で使ってる三菱のエアコン最悪。2年で室外機の基盤壊れたって交換。10万取られた。
で別の室外機(2年使用)でコンプレッサーいかれて30数万取られた。素人馬鹿にすんな!

57 :山本勇次:03/04/13 14:33
今年は勉強や、スポ−ツに力をいれる

58 :山崎渉:03/04/17 13:13
(^^)

59 :山崎渉:03/04/17 15:05
(^^)

60 :目のつけ所が名無しさん:03/04/17 15:36
ってゆーか、最近はみんなアッセンブリー交換になるだろ。

61 :山崎渉:03/04/20 02:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

62 :山崎渉:03/04/21 12:10
(^^)

63 :山崎渉:03/05/04 04:41
  ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :目のつけ所が名無しさん:03/05/07 16:48
 

65 :山崎渉の弟子:03/05/07 17:23
「ぬるぽ」ってどういう意味ですか  師匠〜

66 :山崎渉:03/05/09 18:23
∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :目のつけ所が名無しさん:03/05/09 18:31
ぬるいポット
サーモ不良で再沸騰しないんだもん

68 :山崎渉:03/05/22 03:13
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

69 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 22:50
三菱電機では、人件費は一時間1万円で見積もりしています。(マジ

70 :目のつけ所が名無しさん:03/05/27 23:18
2槽式の洗濯機を買おうと思っていますが、
修理に出されることは多いのでしょうか。


71 :山崎渉:03/05/28 10:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

72 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 10:52
 

73 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 21:50
age

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 05:10
俺もビデオで買ったときから巻き戻しが出来たり出来なかったり!
した
まあ、super winder 400とかいう安いやつなんだけどね

で、ミツビシ電話したら偉そうなじじい(天下りか?)に
軽くあしらわれた

だめだこりゃ・・・

内情を知ってる人、なんか教えてくれ

76 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 07:45
天下った人間が電話受付はないと思う。

77 :a138127.usr.starcat.ne.jp:03/06/02 10:30
>>44
みたいな新製品を売る会社だからなぁ

78 :目のつけ所が名無しさん:03/06/02 12:56
>>44の梶田君みたいな障害者を売ってるんですか?

79 :目のつけ所が名無しさん:03/06/08 14:03
三菱オーブンレンジRO-M60のセンサーリセット方法ご存知の方、教えていただけませんか?
パネルのキーを操作してリセットするのですが、手順を教えてもらえません。
技術料と出張料金が欲しいのか、電話で尋ねると修理係の人間が伺いますとしか
答えてもらえません。


80 :目のつけ所が名無しさん:03/06/10 00:01
>>79
「○○電器なんですが〜」って電話すれば教えてくれる。かも

81 :目のつけ所が名無しさん:03/06/17 20:06
ばか

82 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 12:47
テレビが突然壊れました。
電源入れて緑ランプがつく部分が、赤く点滅。
そく電話をしたら「技術者じゃないと解除できません」との事。
技術者が来てくれるそうだけど、お金とられるの??
ちなみに購入して2年未満ですが・・・

83 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 13:48
家中見回して、三菱製品は掃除機ぐらいしか無いです。
しかし、この掃除機がまた使いにくい。
本体の取っ手よりもゴミパックの取っ手の方が大きく、掴みやすい位置にあるので、
本体を持ち上げたつもりでゴミパックを引き抜いたり、すっぽ抜けて本体を落としたりして、
そのうちあぼーんすること確実です。
電源スイッチもタッチ式なので、ホース持ち替えたらうっかりOFFにしてしまうので
かなりイラつきます。

もう三菱なんて買わね〜



84 :目のつけ所が名無しさん:03/06/22 16:20
保守

85 :目のつけ所が名無しさん:03/06/28 14:58
>>84


86 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 19:12
>>84


87 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 19:57

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html

88 :目のつけ所が名無しさん:03/07/06 22:48
除湿機は評判がいいようですが

89 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :なまえをいれてください:03/07/17 17:51
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

91 :目のつけ所が名無しさん :03/07/17 20:32
>>90
コピペ、ウザイよ。

92 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 21:03
>90
ホント、ウザイよ。


93 :目のつけ所が名無しさん:03/07/17 21:51
うん、うざいよ。

94 :山崎 渉:03/08/02 01:28
(^^)

95 :目のつけ所が名無しさん:03/08/02 11:26
 

96 :目のつけ所が名無しさん:03/08/04 12:42
 

97 :目のつけ所が名無しさん:03/08/07 13:55
97

98 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 03:21
98

99 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 03:22
1200

100 :目のつけ所が名無しさん:03/08/09 03:22
0


101 :山崎 渉:03/08/15 12:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

102 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 05:15
657 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:03/08/15 20:33 ID:W8PipYwG
日本のはどうか知らないのだけれど、海外のサイトで、
スタトレヲタクが
パナソニックマンセー だった。ヲタ同士のビデオ交換に使う為にも録画には
気合入れてるらしいです。

【私の家には三菱とソニーとORION(w があるんですが、
画質はなぜかORIONが一番綺麗で見やすい。買ったときはこんなメーカー知るか!なんて
思ってたんだけど。
三菱はざらざら荒い感じだし】、ソニーは自己録再でも透明な線が発生する。


 

103 :目のつけ所が名無しさん:03/08/28 13:35
数年前に6年使用の全自洗濯機(頻度は週一で1回洗濯)の調子が悪くなり、
修理に来てもらった。
センサー等、2、3部品を交換…ここまでは良かった。
香具師が帰った次の日、洗濯をしてたら、ブレーキ(ストッパー)が効かない…
回転中にフタを明けると駆動は切れるけどブレーキ無しなので回り続ける。
洗濯終了の音が"ピーピー"鳴ってても中では槽が回り続けてる。
なんとなく、最初の修理の時、次の修理の種を蒔かれてたような気がして、
ムカついたのでその後修理してない。


104 :目のつけ所が名無しさん:03/10/12 18:11
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1060614654/

ここみて会社のレベルをしってから買おう

105 :目のつけ所が名無しさん:03/11/05 23:41
>>103
メカケースのクラッチ磨耗だよ
サービスマンのせいにするなよアホ

106 :目のつけ所が名無しさん:03/11/06 15:30
クラッチ磨耗で突然回りぱなしには成らない 105くずっ

107 :目のつけ所が名無しさん:03/11/28 21:46
ってか相談窓口何で24時間じゃないの?
出張修理窓口は24時間なのに。。。

108 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 22:26
Qちゃ-ん♪

109 :目のつけ所が名無しさん:03/12/09 22:30
基板からクラッチへつながるコネクタの差し忘れだろうよ。

110 :目のつけ所が名無しさん:03/12/10 00:55
霧ヶ峰の体感モニターのLEDが2年くらいでイカれた。
でも、電話したら無料修理になったよ。
ラッキー?

111 :目のつけ所が名無しさん:03/12/23 20:40
個人宅への修理は大変そうだな〜 
奥さんとかヒステリックだとサービスマンも辛いだろうね
訪問料金が納得出来ないならサービスセンターへ持ち込めば安くなるのにね


112 :29インチ回転式:03/12/30 00:24
テレビのプレステ繋げるとこがグラグラして画像や音声が
ぐちゃぐちゃ!
これ自分で直したいんだけど直せるかな?
部品交換ひつようかな?

113 :目のつけ所が名無しさん:03/12/30 10:15
>>112
出来るが外すの面倒くさいぞ あと感電に要注意だな
 

114 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 14:57
>>110
保証期間中だったんじゃないの?

115 :112:04/01/03 21:29
分解してみたら
はんだで留めてあった!
リードがはんだから外れてたんでコテ買ってきて直したよ。
力が加わるとこなのにハンダだけじゃダメだろ?

116 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 01:10
99年製のテレビはよく壊れる。


117 :目のつけ所が名無しさん:04/01/04 23:47
>>115
治ってよかったね 使わない時は外すのが基本 繋げっぱなしイケナイ。

118 :コロスケ:04/02/19 22:12
>>116
どこのメーカーでもそうなん?

119 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 20:49
先週の金曜日、帰宅したら2年前に購入した冷蔵庫が保温庫になっていた。
全室設定温度が15〜17度になり、中身をほとんど破棄した。
日曜日にサービスマンが来て、基盤を交換してくれて直った。
保証期間外だが訪問費・部品費全て無料だった。
「運が悪かった」的な発言が気になった・・・

120 :目のつけ所が名無しさん:04/03/21 04:42
私も半年前、冷蔵庫が壊れた。
保障期間だったんで、メーカーの人が来て、さくっと直してくれた。
なのに、、、今回、再び静かに死んでいた。
再びメーカーの人登場。
裏をチラッと見て、
・・・白い巨塔の財前の手術の時のように、即縫合?
「新しいの持って来ます」 完

まぁ、それはそれでいいけど、2度に渡る48gの冷蔵庫内全ての
食品破棄がカナスィ




121 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 20:45
俺も、ビデオ修理に出したら基盤全て交換しないと駄目だといって
6マンも取られそうになった。
6マンも出したら新品が買えるんだよ。
ふざけるな。


122 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 17:04
三菱の修理は最悪age

123 :コロスケ:04/03/29 17:28
>>122
ドコのメーカーの修理が最高でつか?

124 :目のつけ所が名無しさん:04/03/29 22:51
まあ、修理に出さないと駄目な時点で終ってるよな
一番いいのは壊れにくい事
そんなメーカー・・・

まあ、サービスの対応は三菱が一番酷かったのはガチ。

125 :目のつけ所が名無しさん:04/03/30 09:55
◆◆◆三菱電機について教えて(Part17)◆◆◆
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1076939778/


こんな会社の製品を喜んで買うなんて・・・・・・

126 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 19:21
三菱に、修理の相談をしようとサービスセンターに電話したら
修理なんかせずに買い換えろって言われたよ・・・_| ̄|○

127 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 20:06
>>物や状態によっては買い替えた方がいい場合がある市ね

128 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 20:59
16マンもするものをホイホイと
買い換えるのかよ?
金持ちは違うな
氏ね!!

129 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 21:16
>>物や状態によっては買い替えた方がいい場合があるしね

130 :目のつけ所が名無しさん:04/03/31 22:35
三菱の製品買うからそんな事になるんだよ。w


131 :目のつけ所が名無しさん:04/04/04 02:00
三菱って製品は結構魅力的なのが多いのに
修理が最悪ってのが断念だよな。

三菱自動車もそうだけど
販売した後の事を、軽く考える企業体質なんだろうか・・・。

132 :目のつけ所が名無しさん:04/04/07 19:59
家電が3年で壊れたから、修理してもらたけど、謝罪の言葉がほとんど出てこない。
運が悪かった、普通なら壊れないと言われたんですけど、これってどうよ。
今まで三菱製品を特に愛用していたわけじゃなく、
たまたま量販店の店員に勧められて選んでしまったけど、もう2度と買うものかと思ったよ。
でも、自動車みたいに命がかかる商品でなくて、よかった。

133 : :04/04/08 12:54
859 名前: [] 投稿日:04/04/07 14:36 ID:NENqbWiQ
「自慢じゃないけど家には
三菱電機の製品はありません。
どんな製品にあたるかわからないから
怖くて使えません。」
って三菱電機の社員が言ってたのを聞いたことがある。
ヒンショウの人だよ(ワラ)


860 名前: [sage] 投稿日:04/04/07 18:50 ID:XTY597xd
え?

861 名前: [sage] 投稿日:04/04/07 20:13 ID:qKtTPFVY
>>859
大丈夫だよ



ほとんど、はずれにしか当たらないから

134 :これでも初心者:04/04/08 16:05
以前に三菱のテレビのBSチュナーが逝かれた。
出張&修理&部品でなんだかんだ3万くらい。
買って数年でそんなもん?あとエアコンも同じく・・・

135 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:02
あーそういえば三菱のオーブンレンジがあるんだけど、
壊れて電子レンジ(強)しか使えない。
オーブン機能などなどいろんなボタンが付いてるけど、
使えるボタンはひとつっきり。
全部壊れてくれれば一思いに捨てるのに、
中途半端に壊れるから手におえない。

136 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:12
>134
機械だから当たりはずれはあるのはしょうがないね。

それにしても、ファンヒーターの温度ヒューズはリコールものでしょ。
なんで、あんなにすぐ切れるの?自分で交換できる人はいいけど
あれで、修理代取られるのは納得できん。


137 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:16
>136それにしても、ファンヒーターの温度ヒューズはリコールものでしょ。
なんで、あんなにすぐ切れるの?自分で交換できる人はいいけど
あれで、修理代取られるのは納得できん。

掃除とかまめにしてるのか?熱くなりすぎて機器が焦げたり、火事出したり
したら、もっと大変。
回路にヒューズ入れる意味解ってるの?

138 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:17
>135

いきなり、すべて使えなくなるより、財布に優しい壊れ方なのよ。
そろそろ買い直してねってことですよ。警告が出てるのよ。
HDDがいきなり吹っ飛ぶより、異音がしてバックアップ取った後に壊れる
方が痛くないだろ。>意味がちがうか

139 :目のつけ所が名無しさん:04/04/08 22:25
>137
> 回路にヒューズ入れる意味解ってるの?

十分わかっておりますよ。三菱製のファンヒーターはすぐにヒューズが切れると
言いたかっただけですよ。掃除とかそういう問題ではなくてね。


140 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 06:50
>>137
ヒューズってのは、いざって時の為に有るんだろ?
そのいざって時がしょっちゅう発生してどうするんだよ?w
それがおかしいと思わんのか?

141 :目のつけ所が名無しさん:04/05/01 22:58
 
三菱マジ最悪。
 

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)