5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★松下電器って・・・? 2

1 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 01:04
”液晶のシャープ”とか”ソニーのウォークマン”みたいな
ブランドイメージってある?

それと松下電器、パナソニック、マックロード、ナショナル
この違いが分からないから教えてちょうだいな。

★松下電器って・・・?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/974648829/
松下電器の組織風土て?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/986752114/
松下電工の企画能力についてどう思いますか?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/980869521/
中村邦夫よ君はなんてことをしてくれたんだ
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1007684127/
■大倒産寸前!?パナ信者を心から哀れむスレ■
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1027193050/
松下電器の裏事情 part5
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1024336394/


2 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 01:07
2げっと

3 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 01:22
早ー。 もうパート2スレが立ってる。
明日の朝会での所感が楽しみだ!

4 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 01:40
末端がなんぼ気張ったって、要は住銀との関係次第でどうにでも
ころぶんやから

5 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 01:49
「N」ってNECのイメージなのにCMで「Nの計画」とか宣伝してないか〜

6 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 02:37
血のション弁でるまで働け-(某副参事談)

7 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 02:51
こんな会社と取引してる自分が嫌、と思える程に嫌い。この会社。
没落貴族そのものだよな。プライドしか残ってない。


8 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 03:16
没落貴族って富士通と沖電気の方じゃない?

9 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 03:20
>>8
確かに。でもマネシタ電器は今やそれ以下と思わない?

10 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 04:45
2番手商法=マネシタ電器

11 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 09:15
問題は、2番手商法すら対応出来なくなっていることだ。
他社への対抗商品を即座に出せないって、テレビでも中村君が
平面テレビの例をあげて言っていたでしょ。

12 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 13:09
確か去年の週刊アスキーに松下の若手社員のインタビュー記事が載ってたけど
そこで今時水道哲学なんかを誇らし気に語ってて、それ見て駄目だこりゃって
思ったよ。もうそんな時代ではないのだよ・・・


13 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 16:27
「NHK と松下の癒着を示す番組だ」と昨日の放送について批判する
人が多い。しかし私は、この会社は終わりですと引導を渡す番組の
ように感じた。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/08/19 23:19
今期はV字回復らしいよ。
マネでも何でも数字出せるだけマシ


15 :目のつけ所が名無しさん:02/08/20 01:16
>>14
>今期はV字回復らしいよ。
ワールドカップとリストラ効果が出た上にどん底の去年に比べての
結果だからかなり割り引いて考えないといけない。
シャープやソニーの業績はリストラも無く去年も好調だったにも拘わらず
松下以上の伸び率だった。

16 :目のつけ所が名無しさん:02/08/20 01:48
円が110円を下回ればV字回復どころではなくなるsage


17 :目のつけ所が名無しさん:02/08/20 07:51
ソニーがDVDレコーダーに本腰入れるらしいね。
松下もうだめぽ・・・(´・ω・`)

18 :目のつけ所が名無しさん:02/08/20 11:50
売上げだけはトップ企業
営業利益は・・・・

19 :   :02/08/21 18:35
>>1
組織風土と中村邦夫よ君が消えちゃったね。


20 :松下は一度地に堕ちるべき:02/08/22 00:01
松下の人間はプライドばっかり高い。
家電メーカーの殿様的存在だと思っているのが大嫌い。
いつもふんぞりかえってるから技術力も向上しない。
目を見張るような新製品なんか生まれてくるはずもない。
現実に他社と差別化された製品だってない。
今後も存続する限り、まねしたの名前は払拭されないだろう。


21 :目のつけ所が名無しさん:02/08/22 00:52
>>20
松下はマチガイなく垂直落下します。

22 :目のつけ所が名無しさん:02/08/22 06:55
このスレであーだこーだ言ってるヤツが一番時代に取り残されてる罠

23 :目のつけ所が名無しさん:02/08/23 23:20
松下の時計って何年前で止まってるんだ?

24 :目のつけ所が名無しさん:02/08/23 23:42
うちのJBなんか歩く時はかならずポケットに手を突っ込んでるし。
詩ね。


25 :目のつけ所が名無しさん:02/08/24 14:05
>>23
本社の松下時計はおそらく逆回転しております。
その本社にある経営企画グループが、松下改革案を策定しているのです。

ちなみに、経営企画グループは40歳以上になるか、派遣社員として採用される
かしか行く方法はありません。暗〜いカビのようなオヤジどもが今日も改革案を
ゆっくりとゆっくりと練っています。

以上。


26 :目のつけ所が名無しさん:02/08/24 19:00
「女性かがやき本部」ってのもいかにもオヤジが無理して作った組織という感じ。
外部へのパフォーマンスでしかないよ。うちは女性を大切に扱う会社ですってね。
女性の管理職の人数だけ増やしたって、その前提として物が自由に言える社風が無ければ意味ありません。
数の目標合せだけのために、女性を多く登用することになればそれこそ逆差別だよ。

27 :目のつけ所が名無しさん:02/08/24 21:21
いるよね。年増女の主事や副惨事。自分ってイケテルみたいな感じがしてイヤ。
そういう奴って大体小デブで化粧が濃い目。

28 :目のつけ所が名無しさん:02/08/24 23:03
そもそも「女性かがやき本部」なんていう部署を作らなければならないこと自体、
会社の体質そのものを暴露してるようなもんだよ。





29 :   :02/08/24 23:40
>>27
職場の華好き
且つ
女性同士でのお茶飲み話好き
且つ
きつい、手が汚れる仕事嫌い

もかなりいるからややっこしい。


30 :  :02/08/25 00:47
>>15

ソニーは3年計画でリストラしているんですが・・・。
1999〜2001年度

31 :15:02/08/25 01:51
>>30
確かにやってないという言い方は正確ではなかった。
>ソニーは3年計画でリストラしているんですが・・・。
その程度のリストラはどこの企業でもやってるから、、
やってないという書き方をした。
松下のような急激なリストラを去年はしていないっていう意味だ。

32 :   :02/08/25 05:30
>>30
リストラされる側からすると
大掛かりに一気にやってもらった方が
個人的ショックは少ないな。
少しずつじわりじわりでは次は自分かと
たまらないもんね。
従って同じリストラされるなら
松下の今回式が個人的には正解。

33 : :02/08/25 06:25
中澤さんのように辞めてもフォローしてくれたり、
保田さんと後藤さんをセットで外すような、
気の使い方を知っている会社は、後々効いてくるよ。

34 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 08:22
松下はタコ

35 :  :02/08/25 09:28
松下の女性社員って、なんか温泉気分で仕事してない?
ぬるま湯に浸かってヌクヌク生きてる、みたいな。
派遣で来てる子の方が、よっぽどいい働きしてくれてるよ。
会社の方針が昔からそうだったのかも知れないけど。
いまだにバブリーな時代のまんまの感覚って感じする。

36 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 10:51
栗鼠虎された50代の元部課長を雇った会社の多くはそいつらを利用
して松下との取引を増やす(始める)のが狙い。だったそうです。

37 :目の付け所が名無しさん:02/08/25 12:14
松下は広く、浅くって感じ

38 :  :02/08/25 12:24
V字回復宣言はLPの賜物って感じ。
下期になったら、そんな夢は見ていられなくなる。
それとも、今年度もやるのかな、LP・・・。

39 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 12:27
>>32
意味不明。
リストラされる側のショックと人数は関係無いだろ。
業績にリストラ効果が大きく出るということは、大人数を
一挙に急激にリストラしなければいけないほど企業がこれまで
無策で追い詰められていたことでしかない。


40 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 13:55
>>39
なんで意味不明なの?
小出しに何回もリストラする会社もあるけど
疑心暗鬼になるんじゃないの?
残る人にとっての心理的影響とモラルは大きく
関係するんじゃない?「リストラされる側」っていう表現は
悪いけどね。

41 :総○サービス:02/08/25 16:32
プー(^3^)

42 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 17:28
今年度もLPあったら俺は間違いなく辞める。

そういえば数年前に海外トレーニー&駐在経験連中が大量離脱したよな。優秀
なやつ(多分)ほど先見の目があるよな。

43 :  :02/08/25 17:32
俺も、今のうちに見切りつけといた方が賢明かなぁ。
残ってる理由もないけど、
別に辞める理由もないんだよね。


44 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 17:43
NHKスペシャル見たけど門真工場のDVDレコーダー作ってるオバさん、キモすぎ(藁
あれのせいでHS2買う気になれない。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 18:07
>>40
松下のリストラが今回で終わりだとは誰も思ってないだろ?
疑心暗鬼は一緒だろ。行き当たりばったりのリストラより、
計画性のあるリストラの方が次を考えられるからむしろ不安は
少ないんじゃないか。
松下の「今回式が正解」って意見は無理がありすぎる。
今まで出来ずにひっぱってひっぱってどうしようもなくなって
仕方無しに行った大リストラに「今回式」も「正解」もあった
もんじゃないだろ。

46 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 20:02
50歳以上はいらないと言いながら、高齢の役員方は残ったままですね


47 :  :02/08/25 22:59
次回リストラあるとしたら最大でも
20ヶ月位の上乗せでないとね。
40ヶ月も乗せたら、今回の特別LPで辞めた人と又
裁判沙汰の展開になりそう。


48 :目のつけ所が名無しさん:02/08/25 23:03
V痔回復って逝っているけどね、役員連中は何もしてないよ。
中国に行けばホテルのカラオケで女買ってるしね。こいつら首にして欲しいよ。

49 :  :02/08/26 06:02
>>45
もともと今回のLPがなくても
辞めたかった人には割増までもらって
どうもありがとう
だったろうの面もあったな。


50 :目のつけ所が名無しさん:02/08/26 09:39
よほどアテがある奴以外は、
絶対に辞めないほうがいいぞ。
定年までしがみついてやれ!

51 :目のつけ所が名無しさん:02/08/26 09:40
嫌がらせでラインでキツイとこに
まわされても、適当に手を抜いて
頑張って逝こうぜ!

52 : :02/08/26 11:54
不要な役員名を挙げよう!

 @T専務
 AU取締役

53 :  :02/08/26 23:02


54 :目のつけ所が名無しさん:02/08/26 23:17
>>52
ttp://www.matsushita.co.jp/corp/company/cc_0003.html
以上

55 :目のつけ所が名無しさん:02/08/27 02:46
>>49
そこまで無理に松下リストラのいいところを見つけようとしなくてもいいと思うのだが。
その涙ぐましい愛社精神溢れる気持ちは分からなくは無いが、元々やめたい奴が早期退社を
利用して金貰うのは松下リストラだからという問題じゃない。


56 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 00:36
人事サポセンや総務って暇そうだな。

57 :age  :02/08/30 16:36
age

58 :2ちゃんで超有名:02/08/30 16:37
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

59 :目のつけ所が名無しさん:02/08/31 21:33
あいつらは暇です。金曜日は都市対抗野球の応援に逝ってました。

60 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 02:54
都市対抗の応援に駆り出されんのって首都圏だワナ
品川?通工?それとも藤沢?

61 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 10:55
>60
昔は通工及び周辺子会社が駆り出されていました。特に新人は
強制でした。全くクソ暑いさなか、何で仕事している人間が
遊んでいる人間の応援しなきゃならんのか、バカバカしいと思ったよ。
しかも当日の応援だけではなく、ご丁寧に応援団やらチアリーダまで
地元で結成され、何ヶ月もの間通工内に子会社の応援団まで
呼んで合同練習していました。

今もそうなのかしら?緊急経営対策と称して社員の昇給凍結する前に
もっと改善すべきムダがあるだろうが。

62 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 10:57
野球部廃止しろ

63 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 11:13
一応都市対抗なんだから、通工だったら神奈川県代表または関東代表を
応援するのが筋だ、と思ったのは私だけだろうか?
なんとなく都市対抗野球って、本来の趣旨に思いっきり反して単なる企業
宣伝の場と化しているような気がする。しかも企業側も、かけたコストの
割には宣伝効果がない罠。日立のバレー部も廃止になったことだし、
松下も無駄なところからどんどんカットしていかないと、経営改善なんか
できっこない。

64 : :02/09/01 11:46
準々決勝
11回表
松下電器1−0NTT西日本
松下攻撃中

65 :  :02/09/01 12:05
勝っちゃったよ

66 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 12:54
知ら〜ねっと。これで来期の受注減は確実だな。接待野球ということを
知らんのか。今頃経営陣に監督どやされとるぞ。

67 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 15:23
今日も掃討応援動因されてるよ。通行はある意味被害者か?
F1といい、野球といい、無駄な金ばっかり使いやがって。
なかむらの頭を破壊と創造してやりたいよ。

68 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 20:53
未だにマネシタ電器って言ってる人って、脳みそスポンジになってません?
松下の強みは、DVD関連とデジタルTV関連の特許をたくさん持っていて、さらにその商品群が今年に入ってとても好調なことです。
特許を日本一持ってる会社はどこだと思います??
そもそも、マネスルのは特許料も払うはなきゃいけないし、一番手よりもすごいものを出さなければいけない。
真似してもらったおかげで、市場は活性化し特許料をもらってウマ−なんてこともあるのです。
ということで、マネシタを連呼する人は"アフォ(理解が甘い)+古っ(10年くらい?)"

69 :目のつけ所が名無しさん:02/09/01 21:17
>67
今日って、日曜じゃん。これって休出手当て出るの?出るわきゃないだろう
とは思うけど。まったく駆り出される方はいい迷惑だよな。
昔うちらが研修中に駆り出された時は、皆必死に「負けろ負けろ」と念じていた。
だって勝ったらまた駆り出されるから。


70 :ぱなお:02/09/02 01:48
松下電器の裏事情 part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030879494/

71 :  :02/09/04 21:30


72 :目のつけ所が名無しさん:02/09/08 00:51
dat落ち防止

73 :目のつけ所が名無しさん:02/09/08 13:01
>68
現在、特許収入よりも特許出願料が上回ってます。
法務は、真っ赤かです(藁

74 :目のつけ所が名無しさん :02/09/08 15:13
>>73
技術社員の年間出願数ノルマ止めて
報奨金UPとインセンティブ導入すれば改善されるのだが

75 :とっきょ:02/09/08 17:09
ノルマ特許意味なし


76 :目のつけ所が名無しさん:02/09/09 00:16
2番手商法の会社が特許で儲けようだなんて...(藁

77 : :02/09/09 13:10
age

78 :目のつけ所が名無しさん:02/09/09 13:16
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ
マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ マネシタ


79 :目のつけ所が名無しさん:02/09/09 19:42
マネシタはわかったから。
それより内部はもっとすごいぞ。
中国買春ツアー、派遣社員虐待、カラ出張、横領等々。
特に40〜50代の社員はひどいね。ワード、エクセルもまとも使えないし。
社内のIT研修の内容みてこいつらヴァカ?って思ったよ。それで主任、主事、副惨事
だろ。笑っちゃうよ。こんな会社辞めたるわ。

80 : :02/09/09 20:51
>>78
お前馬鹿だろう。
松下は真似したくったって真似してるんじゃないんですよ。
開発するものが全て対抗品に負けているから2番手商法になるんですよ。
その事を分かって下さい。
決して真似しているわけではなく商品開発能力がないんです。

81 :目のつけ所が名無しさん:02/09/10 22:07
新規商品の生産能力もありません。
製品を納められずに他社に取られたり。
相変わらずバカやってます。

82 : :02/09/12 21:59
質問。
自動車メーカーHの内定でたけど、松下なんか辞めて転職した
方がいい??ちなみに文系職。



83 :目のつけ所が名無しさん:02/09/12 23:05
逝け

84 :目のつけ所が名無しさん:02/09/15 19:50
最近の業界技術革新は早くてマネすることもできません。
かと言って新しい商品企画も創れません。
無理してアイデアをヒネリ出すと使えないモノができます。
デザインだけはここ1年で少しは改善されたようですが、、、
LGやサムスンには遠く及びません。

85 :コギャルとHな出会い:02/09/15 19:53
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

86 :       :02/09/18 13:18
質問に触れてもらえない哀れな 1
「マックロード」は昔のビデオブランド
ナショナルマーケティング本部が扱ってるのが「ナショナル」
パナソニックマーケティング本部が扱ってるのが「パナソニック」
松下電工のブランドが nais

ウソ






87 :目のつけ所が名無しさん:02/09/18 13:25
>>82
どっちに就職しても3年後には辞めてんだろ


88 :  :02/09/18 22:45
>>87

転職先さえ見つからないアナタ、あぁ、可愛そう・・・。
ご愁傷様。

89 :目のつけ所が名無しさん:02/09/19 18:20
ほれ
http://career.biglobe.ne.jp/?BS


90 :目のつけ所が名無しさん:02/09/19 21:38
再編で転勤が必要となる社員は約3000人だそうだ。家を買う人は注意な。

91 :           :02/09/19 23:47
>>90
それにしてもこれからは今回の再編のこともさることながら
家を買うのは定年などでの退職後が良さそうだね。
会社も変化をどんどんするから人も激しく動きそうだね。
ひと所で長年とは難しいそう。
どうしても買いたい人は売れる家を買い、子供は作らず
奥さんは専業主婦志向で田舎や開発途上国の
でもすんなり付いて行く人とか。

92 :目のつけ所が名無しさん:02/09/20 06:23
松下社員で家を買う⇒転勤という罠

93 :はい:02/09/20 07:09
そのとうり!

94 :目のつけ所が名無しさん:02/09/21 20:54
地域限定の制度があると聞いたことがあるが
その権利を使おう

95 :目のつけ所が名無しさん:02/09/21 20:58
給料下がる。

96 :目のつけ所が名無しさん:02/09/21 22:33
>>80
松下に無いのは、商品開発能力でなく商品企画力。
安物発想企画しかできないからマネシタと言われる




97 :            :02/09/22 07:04
>>92
40〜60歳のそれなりの優秀層の単身赴任の
なんと多いことか。
まあ、家庭内別居の人はかえって喜んでいそう。

98 :目のつけ所が名無しさん:02/09/22 10:09
95>
給料は、どの位下がるのですか?

97>
単身赴任で行く地域は、どこですか


99 :            :02/09/22 20:27
>98
北海道、東京、愛知、アメリカ、ドイツ、マレーシア、タイ・・・etc
分社、事業部(ビジネスユニット)で傾向はあるにしても
それこそ日本はもとより各国の津々浦々です。

100 :ペナソニック社員:02/09/22 21:59
あ〜あ。この掲示板にも使い物にならないアホな大阪社員がぎょうさんおるわ。
ここで愚痴ってる奴はみ〜んな会社でもあまされてる辞めるに辞められない給料
泥棒ばっかりやんけ。関西ってなんでアホばっかりなんやろう?不思議やわ。
早期退職の第2段が来年またあるっちゅうからあんたら頼むで。

101 :目のつけ所が名無しさん:02/09/22 22:08
マヂだったら俺は辞めるけどね。ガセは止めろよチンカス野郎。

102 :age:02/09/22 22:46
>100
特別LP第2弾てほんと?

103 :            :02/09/23 22:47
>>102
あるかどうか分からないが、第1段の時
既にきっと次もあると茶飲み話的にはあった。


104 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 05:05
>>100-103
V商品が順調に売れてないからどの道LP2は必要やな
事業再編直後の最初の課題やな
あと来春以降の更なるボーナスカットもセットやな

105 :  :02/09/27 08:13
原資がないので、次は裸で
おっぽり出すしかないです。
無理してしがみつくより
前回止めときゃ良かったと
後悔することに。

106 :              :02/09/28 05:49
>>105
辞めた側の人はほくそえむか。

107 :目のつけ所が名無しさん:02/09/28 07:34
ナショナルはトヨタみたいに他社のアイディアをパクってればいいの。

あとは早いとこ大阪のガンバを優勝させてみよう。

108 :目のつけ所が名無しさん:02/09/29 18:17
垂直立ち上げ→垂直落下
落下地点は立ち上げ前よりも低い

109 :     :02/10/01 14:52


110 :目のつけ所が名無しさん:02/10/04 04:54
>>108
根拠は?
スットコドッコイ野郎!


111 :目のつけ所が名無しさん:02/10/08 09:59
乾燥洗濯機LabのCMは痛いね。
餓鬼が明らかにCG合成で歩いているし、
何よりも「嬉しいお値段」ってとこで引いたよ・・・

112 :2チャンネルで超有名:02/10/08 10:03
http://wqll.jpn.ch
http://my.post-pe.to/tthujk/


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

113 :目のつけ所が名無しさん:02/10/08 10:14
>>107
ガンバが優勝しても経済効果は少ないよ。阪神タイガースの数千分の一しかない。
第一Jリーグ自体が盛り上がってない。全日空&佐藤工業の撤退は勇断かもな。

114 :名無しさんダーバード:02/10/08 11:36
V商品うれているのはRAMレコだけ
しかもRAMレコ売れば売るほど赤字拡大

115 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 12:37
LP退職した連中は下請け・関連会社・ライバル会社に再就職して
相変わらず同業界・同業種の周辺をうろついている。ウザイ消えろ。

116 :名無し:02/10/11 18:09
CDコンポが故障したから電話したら出た人が内容わからず「折り返し電話します」との返事だったが3ヶ月たった今でも連絡がない、、、、、

117 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 18:21
>>113
仙台、新潟、札幌でのJリーグ人気はものすごいですが?

118 :目のつけ所が名無しさん:02/10/11 19:02
社内じゃガンバなんか誰も興味ないね。

119 :明るいナショナル:02/10/11 20:06
みんな家中何でもナショナル!(PC以外)

120 :こうのすけ:02/10/12 09:05
今週のアエラ特集ハナクソニックV字回復はうそ
なかむらはんうそついたらあきまへんで。

121 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 09:51
今のところ、V痔回復=リストラ。

122 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 10:44
このスレの人はどうしてパナソニックが嫌いなんですか?
ろくに内部事情が晒されているわけでもなさそうだし、
すさみきってるスレの割にage進行だし、すっかり
Qの遊び場と化しているように思えますが、、、

123 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 11:14
私は嫌いですね。パナソニック・・・
だって、私はある家電店の事務をしてたんですが。
修理などお客さんから聞いてメーカー修理依頼するんですけど。
パナソニックさんの応対の悪さには五年間事務をやっててトップですね。
教育してください。私達はあんた達メーカーの不良品(保証期間中)のせいで
お客さんにボロカスに文句を言われてるのに松下に電話しても「早めに点検に行ってあげて欲しい」と頼んでも
「あっそうですか、無理です」みたいな断り方・・・
言い方あるっしょ?「混んでるから申し訳無いけど無理です」とかさあ。
しょっちゅうなんだよね。松下はだけは
他のメーカーはすっごい丁寧な所ばっかなのにね
やっぱ、天下の松下になるとつけあがっちゃうのかな?って思ってしまう。
三洋とか三菱は対応いいよー。


124 :目のつけ所が名無しさん:02/10/12 11:34
やった、10月分の給料から上がる

125 :名無しさんダーバード:02/10/12 16:43
>>124 給料減るぞ
松下はこれまで本社から子会社への異動は出向扱いとしており、賃金体系も本社と
一律だった。グループ再編に先行して今年8月に、保安業務など社内サービスを
手がける子会社に55歳以上の200人を転籍させたが、全社的な導入は初めてとなる。
ただ包括的な制度は設けず、個々の案件で労働条件を労使協議する。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20021012AT1DI04F111102002.html

126 :目のつけ所が名無しさん:02/10/13 12:50
なぜ家電「製品」板なのに
「メー力ー」の話なのだ?

ってて、揚げちゃった・・・



127 :目のつけ所が名無しさん:02/10/19 15:24
>>126
別にいいじゃん。企業体質も製品買うときの参考になるし。

128 :目のつけ所が名無しさん:02/10/19 17:45
週刊雑誌(特にアンチ朝日系)は皆松下マンセーだね。
今は3S+F時代(ブランドのソニー・液晶のシャープ・デバイスの三洋・低価格のフナイ)だと言うのに・・・

129 :目のつけ所が名無しさん:02/10/25 11:21
V字回復期待age


130 :目のつけ所が名無しさん:02/10/28 20:38
松下の製品はあんまり質がいいと思わない、すぐ壊れる印象があるな

131 :sage:02/10/31 01:40
最近異動しました。
赴任した翌日の朝会で、責任者の人が連絡事項を言ったのですが。

「最近この部門で頭のおかしくなる人が増えています、
 隣の人がおかしいと感じたら僕に報告してください。」

その言い方って何とかならんものでしょうか。
もうちょっと適切な言い方があると思うのですが。
ていうか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
一体、どーいうトコなんだよ。


132 :目のつけ所が名無しさん:02/10/31 07:16
松下黒字age

133 :目のつけ所が名無しさん:02/11/02 23:21
>>131
何てデリカシーのない発言をする上司なんだろう。
俺はそんな上司がいるから抑うつになって退職しました。
退職してわかった事は、松下はちょっと宗教入ってるな!

134 :目のつけ所が名無しさん:02/11/04 08:29
>>130
その通り。社員(?)の方からソニーはすぐ壊れるよと言われてるが、
ソニーの方がずっと耐久性が良かったりする。

つーか松下がソニーとタイマンを張れたのも広告のおかげだろ。

135 :目のつけ所が名無しさん:02/11/04 09:59
もっとひどいのいるよ。
部下に「バカ野郎、帰ってクン名」とか逝ってるTL。あいつ刺されるぞ。

136 :名無しさんダーバード:02/11/04 12:14
>>133 いまごろきづいたか
社名は宗教法人松下電器じゃ
毎日社歌唄っているきちがいの集まり

137 : :02/11/08 01:36
>>136
 社歌斉唱や巻物朗読の時間を労働に置き換えれば、
どれだけの人件費削減になることでしょう。
 あれだけの人材を集めていても人件費の計算が出来
ないのだから、利益が出なくて当たり前。

138 : :02/11/08 01:42
>>131
その責任者もおかしいのでは?

139 :神戸大ヘルパー ◆JJaNzSU9lM :02/11/08 01:43
売上V字回復でも経常利益が・・
どの業界でもそうなのかな?

140 : :02/11/08 01:56
>>135
誰のこと?
でも確かにぶっ飛んでるTLは多いよね。

141 :目のつけ所が名無しさん:02/11/11 01:30
こんなの見つけた
http://salami.2ch.net/test/read.cgi/male/1036869216/184-198
松下に恨みを持ってる人なのかな
モバイル板のスレも荒らされてたし

142 :お役立ちサイトです。:02/11/11 01:58

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


143 :目のつけ所が名無しさん:02/11/13 20:46
135のようなTLもいれば、存在価値のない主事、副惨事も多いよな。
ループスマソ

144 :目のつけ所が名無しさん:02/11/14 00:18
うちのTL,鬱で休みまくり。長らく顔を見ていないんですけど...

145 :目のつけ所が名無しさん:02/11/15 00:12
脳天気の張りきりボーイのGM君TL君は、逝って欲しいと思うが..
口だけの空元気は、いらないんです。
男なら不言実行で成果を出せよ

飲み食い専門の宴会リーダ君は逝って良し  時代錯誤も甚だしいぞ!

146 :目のつけ所が名無しさん:02/11/17 21:57
e-APPEAL使ったヒトいる?

147 : :02/11/24 04:39
某着メロサイトに社歌投稿してる香具師発見。
どんな意図でUPしてるんだか、捨因か?

148 :目のつけ所が名無しさん:02/12/05 19:32
なぬ?社歌の着メロー?激しく聞きたいぞな。ついでに七精神とか…。元社員ですた.スマソ

149 :sage:02/12/10 11:17
九州松下設備と金沢のクリーン○○○が協同で生ごみ粉砕機システムを開発して、大阪で売るってのは聞いた。

150 :目のつけ所が名無しさん:02/12/18 20:13
松下の悪口をいうと殺されるんじゃないかと心配。まじで。

151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :目のつけ所が名無しさん:02/12/22 18:16
>147さん、その、着メロサイト教えては下さりませんか?探し出せませんでした。ヒントを下さいな。

153 :目のつけ所が名無しさん:02/12/29 10:30
あゆのCMってキモくね?

154 :目のつけ所が名無しさん:02/12/29 11:07
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25072572

155 :目のつけ所が名無しさん:02/12/29 14:30
松下にはウッディとか3DOとか素晴らしい商品があるじゃないか
100年後に売ってたら買いたいです

156 :山崎渉:03/01/07 05:45
(^^)

157 :山崎渉:03/01/18 10:20
(^^)

158 :目のつけ所が名無しさん:03/01/22 23:58
ソニー製品は一年使うと壊れそうになり耐久性疑うけど、
松下製品は長年使っても全然壊れませんが・・・。
それより、NEC製のノートパソコンは壊れまくりでした。(スレ違い?)

159 :目のつけ所が名無しさん:03/01/23 00:00
>>155
3DOと言えばリアルの後追いでトライを発売した三洋にはかなうまい(w

160 :コピペ:03/02/02 13:32
>424 :名無しさん@3周年 :03/02/02 03:54
> http://www.asahi.com/national/update/0201/001.html
> >松下の3工場・跡地でPCB検出 環境基準大幅に上回る
> >松下電器産業(本社・大阪府門真市)は31日、同社グループの5カ所の工場や跡地で、有害な化学物質
> >のポリ塩化ビフェニール(PCB)を使った部品を50年代から84年ごろまでに敷地に埋めていたと発表し
> >た。
> >環境基準の360倍から2200倍の高濃度。
> >広報担当者は「72年以前は危険物の認識がなかった。それ以降については、建物の床下に埋めれば飛散や地下浸透がないと考えたのだろ
> う」
> 恐ろしい会社だ

161 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 15:40
俺は松下の会社は好きになれないが、製品は好きだな。

なんといっても、使いやすいところがいい。
具体的にはボタンの少ないところが気に入っている。

同じ機能がある製品なら、ボタンは極力少ないほうがいいよな。
ボタンだらけの製品を作るシャープはなに考えているのかわからん。

162 :目のつけ所が名無しさん:03/02/02 22:22
修正テンプレート
社員の方、愚痴って下さい。特に給料下がった方。

<年齢>
<性別>
<役職>
<職種>
<年収>
<うちボーナス>
<出勤時間と退勤時間>
<休日出勤>
<勤務地>
<学歴>
<一言>


163 :しらへん:03/02/03 14:17
今度Nのマーケティンググループが東京に移転するって本当?
いつごろなんだろう、、知ってるひといます?

164 :National&rlo;cinosanaP&lro;:03/02/03 20:14
Technics

165 :目のつけ所が名無しさん:03/02/03 21:37
迷惑だ。賛同できん。

166 :人と地球は大好きですが社員は人ではありません:03/02/03 21:39
まねしたもダメだがウチよりはまし

167 :Nationallo:03/02/03 23:16
↑サザエさん?

168 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 22:22
旧AVC社の社長だった中村は、AVC社に全社で一番に地域限定社員制度を設定し、
地域限定社員は本給15%ダウンにした。
本給を15%も下げるということは、当然、賞与も超勤手当ても15%下がる。

その功績で中村は松下電器の社長にのし上がったのだ。社員を踏み台にして。
中村め。殺してやる。いまにみていろ。


169 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 22:26
地域限定社員にならなきゃいいのに

170 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 22:28
>>169
地域限定社員にならなきゃ、転勤させられちゃうジャン。
転勤はしんどいよ。


171 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 22:35
じゃ文句言うな

172 :目のつけ所が名無しさん:03/02/07 22:43
171は中村の味方か?
てめえも死ね。


173 :目のつけ所が名無しさん:03/02/21 09:26
age

174 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 09:53
工場勤務者は強制的に地域限定社員。
最近は工場だけでない。
拒めば見せしめで遠くに飛ばされる。
知ってる女子社員2人辞めたよ。


175 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 22:51
外野の夜明けで工場出てたne
知恵を出し合いながら改善と言いながら一方向に誘導する・・・しょっぱいなぁ。

176 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 03:43
ゴーンを呼べ、ゴーンを。

177 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 05:11
>>174
だからどうした?セクース友達だからショックだったか?

178 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 05:52
ここでこんなに批判されてるが実際は松下の製品、家に1個はあるはず

179 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 20:12
転勤が嫌なら地域限定社員の地位で満足するか
地元オンリーの企業に転職しろ

180 :目のつけ所が名無しさん:03/03/08 01:28
ところで何で松下って海外ではパナブランドでアイロンやら空気清浄機やらを
出してるの?

181 :目のつけ所が名無しさん:03/03/08 16:39
>>180
panasonicの掃除機とか洗濯機ってなんか変な感じね。

182 :目のつけ所が名無しさん:03/03/13 12:39
panasony

183 :PANASONY:03/03/15 14:10
>182 10年前、ベトナムで本当にこのブランド見た。

184 :目のつけ所が名無しさん:03/03/16 18:07
>>179
そもそも地域の人が入社して
地域とかけ離れた高給をもらえていた実態があったものね。
定時社員を含め。


185 :山崎渉:03/03/16 18:17
(^^)

186 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 00:33
主任、主事、副惨事とかってどういう待遇ですか?
課長とか部長とかはないんですか?

187 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 02:43
>>186
主任=係長、主事=課長代理or課長(仮)
副惨痔=課長(正)、惨痔=部長

188 :目のつけ所が名無しさん:03/03/18 08:56
>>187
現在は、課長=TL(チーム・リーダー)
部長=GM(グループ・マネージャー)

189 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 00:52
>>187
>>188

組合員でいられるのはどこまでですかぁ。
組合員なら残業はでるんですよね。

190 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 01:05
>>189
組合員は一応主痔まで、でも人事関連と
管理職は覗く。

191 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 01:29
>>190
どもです。

ところで、よくわからないのですが、
同じ課長がどうしてTLだったり主痔
だったり呼び名が違うんですか。
なんか、TLってなってもありがたみ
がないよな。

TL島耕作みたいな。



192 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 06:59
>>187

惨痔の上が理痔。

193 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 09:24
>>191
昔は部課制だったが、今はグループ、チームに変化。
同じ主痔でも役職がつくかどうかで呼称が変化。
これわ担任、主任、主痔、副惨事、惨事、副理痔、理痔
全部にあてはまる、厄付でも部下いない人も(泣

194 :目のつけ所が名無しさん:03/03/19 22:19
松下の退職金制度について教えて!
20年も働けば結構もらえるって?

195 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 19:22
>>194
制度改悪があって減る一方です。
若手は退職金が無くて給与でもらえる制度を利用。
賃金がベースになるのでさらに賃金制度改悪になると・・・。(泣

196 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 22:10
松下はすごい。ワタシのバカ会社と大違いだ

197 :目のつけ所が名無しさん:03/03/20 23:12
>>195
「退職金が無くて給与でもらえる制度」って何ですか?
退職時にもらうのと、何か違うんですか?


198 :小林:03/03/21 01:49
松下電器告発のページです
http://www.mandytvss.com

199 :目のつけ所が名無しさん:03/03/21 02:13
>>197
毎月少しづつ貰うか、退職後に貰うかです。
たいていの人間は定年まで働く気なんて無いので毎月支給を
選んでさっさと転職します。

こっちの方がウマーなのはあたりまえですが。

200 :PANASONY:03/03/21 09:49
>198 デムパ襲来??

201 :目のつけ所が名無しさん:03/03/21 11:44
>>198
巨象が蚊に刺されるようなもんですなぁ。
松下にとっては痛くも痒くもないんじゃないの?

202 :目のつけ所が名無しさん:03/03/23 03:24
パナのデジカメにバグが・・・

デジカメ板より
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1042616523/l50

203 :目のつけ所が名無しさん:03/03/23 13:28
>>180ナショナルセミコンダクターに先に登録された

204 :目のつけ所が名無しさん:03/03/29 01:46
小卒の丁稚がアイデア商品二股ソケットと自転車の発電機つくっただけで成り上がっただけ。
まったくいい時代に生まれたもんだ。
小卒がつくっただけにここの社員はくそばっか。礼儀も知らん。
門真を我が物顔で歩いていやがる。ハナクソニック様のお通りだいと。
まさに井の中の蛙。
ここの猿は群れをなして生活する習性あり。同じマンション、住宅地に部落を形成し、わけわからん
掟をつくって他に強制する。くずの集まりだ。
課長島耕作に書かれているとおり松下くそばば会とかまじでしていやがる。
もちろん課長の妻は部長の妻に絶対服従。カースト制度だ。
今度ハナクソ系列のハナクソ電工が東京に本社機能を移転500匹の猿が大挙して
移動するらしい。
関東の人よ気をつけろ。わけわからん猿が突然群れを作り出したらそれは
ハナクソ電工の猿だ。


205 :のつけ所が名無しさん:03/03/30 13:58
中村、利益うんぬん言う前に社員教育やり直せ。
社長の世襲は潰したら次は縁故コネ入社つぶさんかい。
あほばっかいれてどうすんじゃぼけ

206 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 21:37
本社でも日本人採用を抑制し中国人採用を優先するらしい。
もう松下は日本産でもMADE IN CAPAN と書け。




207 :目のつけ所が名無しさん:03/04/03 23:14
ここまで大きくなれたのはもちろん優秀な社員のおかげもあるが、
販売店のおかげでもあるんじゃないのか?
今はその販売店を切り離し、見捨てたいか・・・・

208 :目のつけ所が名無しさん:03/04/04 01:25
あぁ末下、もうだめぽ。


209 :目のつけ所が名無しさん:03/04/04 08:50
中村はゴーんを目指しているのか?

210 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 00:17
>>209
ゴーんは利益を上げたら賃上げも棒茄子もちゃんと出す、
中村は絶対に出さない舌も出さない。
器が違うよ。

211 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 00:37
確かに松下の社員バッチ付けて歩いてる中国人見たであるよ。
そんな自分も松下社員だけどね。彼らは中国語でしゃべってて意思疎通不可能。
ここにほざいてる奴らの大半は俗に言われてる「一流企業」に就職できなかった負け組みでしょ?
負け惜しみで一流企業のことけなしてんじゃねーよ。


212 :のつけ所が名無しさん:03/04/05 00:45
↑おまえは関西私大での縁故入社
でっちでもやってろ
小卒を神と称えるきちがいのあつまりが

213 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 16:20
>>211
私も社員だが松下が一流なんて幻想ですよ。
それはあなた自身が良くわかってるはず、わからないなら
あなたのような人が今の松下の凋落を招いたのですよ。

214 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 16:25
ナショナル製品は今では、ぼろいのでほかのメーカー品には敵いません
駄目駄目です。
良い例=カーナビパイオニアに糞負け、デザインも野暮ったいので売れません。
空清=ダイキンに性能ではまるで敵わず。

215 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 16:32
馬鹿ソニック

216 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 16:40
パナソニックMSEに出向しました
あまりにも普通の会社なのでショック
今まで居た門真地区って何なのかわからなくなってきました


217 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 17:18
>>216
何の会社?


218 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 17:43
株が1,000円切りそう

219 :こうのすけ:03/04/05 18:33
保有株価急落でV字回復からへの字転落で大赤字
中村はん、いよいよ孫と交代でんな

220 :目のつけ所が名無しさん :03/04/05 19:51
への字転落か・・・

221 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 19:57
松下電器の裏事情 part8
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1048004105/l50
松下電器の裏事情 part7
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1039358484/
松下電器の裏事情 part6
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1030879494/
松下電器の裏事情 part5
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1024336394/
松下電器の裏事情 part4
http://tmp.2ch.net/company/kako/1014/10142/1014296776.html
松下電器の裏事情 part3     
http://tmp.2ch.net/company/kako/1014/10142/1014296776.html
♪♪ 松下の裏事情 ♪♪(2)
http://tmp.2ch.net/company/kako/996/996338428.html
♪♪ 松下の裏事情 ♪♪
http://kaba.2ch.net/company/kako/984/984460280.html

222 :221:03/04/05 20:28
新入社員なので松下の内情は分からんが、
大卒で仕事がないやつよりましと思われ。
まぁ社内見学はびっくりしたが・・・
>213
「俗」っていう字が見えなかった?読めなかった?

223 :目のつけ所が名無しさん:03/04/05 21:02
>>222
何にびっくりしたの?

224 : :03/04/06 14:19
>>216
研究所の人には普通の会社って辛いでしょうな。

225 :目のつけ所が名無しさん:03/04/06 21:38
>>216
パナソニックMSEが普通の会社かどうか
情シス板にスレがあるから覗いてみるがよろし。


226 :こうのすけ:03/04/07 16:58
2期連続赤字記念
中村くび決定万歳

227 :OB:03/04/07 21:16
中村、武士に二言はないな
さっさと社長辞めろ

228 : :03/04/08 07:36
暴露本を書くと消されるの?

229 :目のつけ所が名無しさん:03/04/08 15:01
松下は社員が劣悪、関西人の社員は全部首にして、関東を主体に事業
を行うことが、業績回復の鍵。

230 :目のつけ所が名無しさん:03/04/10 08:10
っていうか、人事は馬鹿ばかりか?毎朝入門時にキャッシュカード(パナカード)見せろって
・・・いちいち財布だしてってのもめんどくさいが、社員の顔すら覚えられん保安員を入り口に立たせるなよ・・


231 :目のつけ所が名無しさん:03/04/10 08:26
( ´,_ゝ`)プッ

232 :目のつけ所が名無しさん:03/04/10 08:34
株価999円
くそくそくそと自社名ハナ クソニックをあらわす
不気味だ
シャープより下しかし相変わらず態度だけはでかいくそ社員
売り上げだけあって利益なし
発祥が近いDQN企業ダイエーとよく似とるな

233 :目のつけ所が名無しさん:03/04/10 08:37
このスレであーだこーだ言ってるヤツが一番時代に取り残されてる罠

234 :目のつけ所が名無しさん:03/04/10 08:42
>>230
不法侵入され機密を盗まれたのじゃ
( ´_ゝ`)プッ

235 :bloom:03/04/10 08:58
http://www2.leverage.jp/start/

236 :あぼーん:03/04/10 09:05
あぼーん

237 :あぼーん:03/04/10 09:05
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

238 :かおりん祭り:03/04/10 09:05
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

239 :佐々木健介:03/04/10 09:05
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

240 :目のつけ所が名無しさん:03/04/10 23:34
969円
( ´_ゝ`)プッ

241 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 11:42
株価下がりつづけてるな
今日は930円台で取引されている
来週は900円割れか?

242 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 19:57
927円。下げ止まらないな。

243 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 20:31
まあ三流コピー企業の株価など百円が妥当だろう。
それより二期連続赤字の場合は社長をやめるといっていた中村君
さっさと辞めたまえ。
小泉同様公約破りはたいしたことではないか。

244 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 23:21
俺(サ〇ヨー)が仲間とある駅近くの飲み屋で飲んでいたら、
こっちの襟章を見て近づいて来て、兄弟みたいなもんだから仲良く
しようと絡んできた。静かに飲ませろよ。

245 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 23:53
天下の松下もここまで落ちたか・・・・・・・・・・・

246 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 07:00
教えてください。
30歳で主事になるってすごいこと?
合コンで自慢していた人がいたので。

247 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 11:56
院卒5・6年目あたりが早いヤシだったかも
自慢するようなヤシがすごいかは知らないが

248 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 15:06
つーか合コンでの自慢なんて本当かどうかすら怪しいしな

249 :目のつけ所が名無しさん:03/04/12 21:34
4月5日に株価1,000円切りそうと思っていたら
1週間で900円近くまで行っちゃた。

250 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 00:09
>>247-248
どうもありがとうございました。
名刺ももらったのですが、その方は高卒らしくそれが自慢で生きがいみたいでした。
私の友達が一言「それがどうした?」と本人に言って無言にさせ、
私は主事を知らなくて主任だと思って主任と言ったら怒られました(笑。

251 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 07:25
社員優遇にのって株を買わなければ良かった。
優遇分、帳消しどころか大損。


252 :目のつけ所が名無しさん:03/04/13 09:51
ついにこうするんだって。
http://www.asahi.com/business/update/0413/001.html

253 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 15:35
4/14 898円

254 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 17:06
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字
二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字二期連続赤字

255 :販売店:03/04/14 19:34
さすが!天下のナショナル!!壊れないし、長持ちする!!
なんて未だに言ってくださるご年配のお客さんの信頼を裏切るような商品作るな!
ボケ!

256 :中村邦夫:03/04/14 20:04
↑おまえの店は潰す

257 ::03/04/14 22:50
お前が色々滅茶苦茶にした

258 :こうのすけ:03/04/14 23:08
二期連続赤字、公約通り直ちに辞めろ邦夫君
きみは小泉同様卑怯者か

259 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 23:53
パナソニーに統一しちまえ

260 :目のつけ所が名無しさん:03/04/14 23:59
松下製品なんてずっと購入してないよ。
派遣でいろんな会社みてきたけど 松下が一番悪かったもんな。
社員は仕事しないし ミスは人のせいだし、社員だからってだけで
なんかえばってるし、女子社員は意地汚くてハイエナみたいだし
男子社員はそんな女子社員が恐くて言いなりだったし。
こんな だらしない会社だったのかとがっくりしたよ。
だいたい不良品をバンバン流す姿勢見てて 絶対買わねぇーぞ と思った。
もう 終わってるんじゃないの?恐くて買えないよ〜

261 :山崎渉:03/04/17 13:11
(^^)

262 :目のつけ所が名無しさん:03/04/19 10:34
>>253
今週に1000円台に戻らなかった。


263 :山崎渉:03/04/20 02:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

264 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 19:26
松下電器の大番頭死去
99歳 不吉だ
松下電器産業創業者の故松下幸之助氏の右腕として松下グループを育てた、元松下電器産業会長の
高橋荒太郎(たかはし・あらたろう)さんが18日、消化管出血のため大阪府守口市松下記念病院で
亡くなった。
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/20030421k0000m060017000c.html

265 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 20:23
どこがV字回復なんだよ!

266 :あぼーん:03/04/20 20:27
( ´∀`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku07.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku08.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku10.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku09.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku06.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku05.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku01.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku02.html
http://www.freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku03.html
http://freeweb2.kakiko.com/tama/moe/hankaku04.html

267 :目のつけ所が名無しさん:03/04/20 21:28
>>264
この人だけは松下でも特別あつかいされていましたね。
現役時代には朝日乾電池での勤務年数も確か、松下電器の勤続年数に加算されていたはず。
80年代には何度もこの人の話を聞いた事があります(大分衰弱されては居ましたが)。
今の経営陣の人の話と異なりおごり高ぶりが感じられない点では立派でした。
                               合掌

268 :目のつけ所が名無しさん:03/04/21 21:57
>>267
本当に苦労して作り上げてきた人っていうのは おごり高ぶってないよね。
今の経営陣なんかは 人の苦労の傘の下にいて本当の痛みなんかしらないから
おごり高ぶっていられるんだと思うよ。もう松下に残ってるのは
腐った人間関係と 誤魔化しのはったりブランド名だけだね(藁

269 :目のつけ所が名無しさん:03/04/23 21:33
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030423-00000161-kyodo-bus_all
中村君にできるかな?

270 :中村邦夫:03/04/23 22:06
天下の松下だ、文句あるかヴぉけ。
二期連続赤字だがおれは社長を続けるよーん。
公約なんか糞食らえ。
文句あるやつさっさと辞めろ。
日産はまだ二兆円借金しとるやおまへんか。
来期も赤字だ。まだまだくび切りまっせ。
年金利率ももう一段下げたるわ。

271 :目のつけ所が名無しさん:03/04/24 08:31
2流家電メーカーと同じモノしか造れないようになってしまった・・・
どう責任を取る?
ゴーんさんにちょっと声かけてみようかな・・・・

272 :目のつけ所が名無しさん:03/04/24 22:59
>>270
日産は借金返しましたが何か?

こんな無能社長なんかとっととやめさせて外人引っ張ってきた方がいいんじゃないか?

273 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 05:14
海外での宣伝工作費の高さが気になる 国内市場は捨てたか? 保養所も大半閉鎖するし

274 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 05:19
>>271
ゴーンさんはソニーに取られました(-∧-;) ナムナム

275 :動画直リン:03/04/25 05:21
http://homepage.mac.com/hitomi18/

276 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 07:49
まね下はもう無いようなプライドなんて捨てて、ソニーのまねをしろ。
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/sony/

277 :OB:03/04/25 08:37
中村公約通り社長辞めろ
年金利率引き下げた上に保養所廃止絶対許さん
株主代表訴訟&詐欺で告発だー

278 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 08:41
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

279 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 10:10
>267-268
http://www.mandytvss.com/
昔からおごり高ぶってたように見えるが?


280 :目のつけ所が名無しさん:03/04/25 21:32
http://www.mandytvss.com/
これってホントの話かよ?

281 :OB:03/04/26 00:45
http://www.mandytvss.com/
ホントだー

282 :目のつけ所が名無しさん:03/04/26 08:44
日経パソコンでデジカメ新機種記事があったがパナ製の話題が
ほんのおしるし程度が寂しい。

283 :目のつけ所が名無しさん:03/04/27 13:36
>280
嘘だったら、今ごろそのおっさんやジャーナリストやこの事件報道した雑誌は
名誉毀損で訴えられているんじゃないの。本当臭いな。

284 :中村邦夫:03/04/27 18:28
中村だ
明日1〜3月期業績発表だがあほな社員共に足を引っ張られ下方修正への字転落だ。
まだまだリストラせねばならん。
45才以上全てくびにしてハナクソショップへの販売奨励金を廃止すれば
黒字になるのだが幸之助いらんもん残して逝きやがって。
ゴーンと比較されわしゃ迷惑じゃ。

285 :目のつけ所が名無しさん:03/04/27 21:29
本当だよ。もっといろいろやってんじゃん 松下組織犯罪。
え〜っと 女子トイレの盗撮ビデオ販売、セックス盗み撮り販売に、売春と…
これ全部社内販売ね。
あぁ接待としょうして業者に飲み食いさせて女抱かせて記念撮影 これをネタに
ゆすりたかりのような契約内容での商談成立。
あと何かなァ。

>>276 無いようなプライド→プライドの使い方を間違えてるんだよね松下は。

286 :目のつけ所が名無しさん:03/04/28 20:09
中村・・・・・・・

287 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 06:37
本日の朝刊に追加リストラの記事。
前回のリストラで辞めた13,000人との退職金のバランスが難しそう。
前回より割増金を増やしたり、同等なら13,000人からバッシングが起きるし。
今度で前回、退職せずに済んだ高齢者は
いよいよ退職せざるを得ない状況になりそう。


288 :岐阜県民:03/04/29 08:33
あの〜パナウェーブって白い集団何とかしてください(w

289 :中村邦夫:03/04/29 09:08
びしばし首切るぞ
前回同様いまやめたら年金利率いいぞといいつつ
辞めた直後に利率下げ
リストラされたあほOBどもさっさと訴訟おこさんかヴォケ。

290 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 11:32
白装束電波集団の名前なんとかしろ。非常に迷惑。

291 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 15:59
え? 松下公認の団体なんでしょ?

292 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 17:31
いまテレビでやってたパナウェーブ、なんじゃありゃ
パナソニックとは関係ないよね

293 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 17:51
マジでこの会社もうダメなんじゃないの?

294 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 19:59
私もパナ繋がりだと思ってたけど 違うの????

295 :目のつけ所が名無しさん:03/04/29 22:59
マイナスイオンみたいな非科学的な商品出している松下と
電磁波による攻撃なんて非科学的なこと言ってるパナウェーブは
非科学的なところは一緒だな(藁
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/MinusIon.htm
http://plaza13.mbn.or.jp/%7Eyasui_it/NonScienceMinusIon.htm

296 :中村邦夫:03/04/30 00:36
関連法人目立っていい仕事してるじゃねーか。
ただで宣伝しまくりだ。

297 :目のつけ所が名無しさん:03/04/30 18:07
パナウェーブくらいぶっ飛んだ香具師等が社内にいたら
もっと画期的な新製品が作れると逝ってみるテスト

298 :目のつけ所が名無しさん:03/05/01 22:25
>>297
おまいがそうなれよ。

299 :297:03/05/02 13:58
>>298
漏れは電磁波じゃなくてデムパでつが。何か?

300 :美人OL:03/05/02 14:06
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

301 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 14:07
むしろ、「ヘッドホン型記憶学習機 キオークマン」の
パナ教育システム(株)との関係が気になる

302 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 14:17
デムパではなくてスカラー波 だよ。
ちなみに規格は すっからーかん。

303 :動画直リン:03/05/02 14:17
http://homepage.mac.com/hitomi18/

304 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 14:29
漏れも会社作ろうかな、パナ電波研究所とかな。

305 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 15:41
中村の脳みそ&電磁波研究所

306 :目のつけ所が名無しさん:03/05/02 22:49
http://www.mandytvss.com/

松下ってこんな会社です

307 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 04:47
パナウェーブと松下、水面下で何らかの関係があるんですか?

308 :目のつけ所が名無しさん:03/05/05 05:28
「福祉年金」減額で松下電器提訴へと新聞記事。
昨年4月以降の退職者には制度廃止されているが
それまでに定年扱いで退職した55歳以上の人に希望者には
退職金の一部を預けさせ、それなりの金利で年金として出していた制度を
一律2%下げたことは債務不履行(契約違反)として提訴する人が
近日、1000人?程度出るようだが
現在、支給対象者が約16,000人いるのにはびっくり。
長寿社会になったので会社は大変だ。

309 :目のつけ所が名無しさん:03/05/05 07:19
>>308
1000人?程度は100人?程度でした。


310 :中村邦夫:03/05/05 08:16
自分のことしか考えない金に卑しいびんぼーにんが
百人もいるのか
いやだねえ

311 :目のつけ所が名無しさん:03/05/07 14:15
>>301
パナ教育システム  ttp://www.e-kioku.com/

社名のロゴデザイン、わざと(昔の)松下グループっぽく作ってないか?

312 :動画直リン:03/05/07 14:17
http://homepage.mac.com/hitomi18/

313 :目のつけ所が名無しさん:03/05/07 15:39
車山高原ライブカメラ
http://www.kurumayama.com/live/live03.htm


314 :目のつけ所が名無しさん:03/05/07 15:41
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


315 :山崎渉:03/05/07 17:25
ナニがやねん。(@_@〜)

316 :目の付け所画ななしさん:03/05/07 17:38
ナショナル炊飯器最強伝説は本当ですか?

317 :目のつけ所が名無しさん:03/05/08 15:23
やっぱりパナウェーブは松下と関係があった

tp://ime.nu/www.matsushita.co.jp/environment/2001/er01_51.pdf

>毎月1回放映している社内テレビ二ユース
>「パナウェーブ」でも、地球を愛する市民
>活動の啓発を行っています。

318 :目のつけ所が名無しさん:03/05/08 15:24
まぁ偶然の一致だろうが

319 :目のつけ所が名無しさん:03/05/08 18:09
>>318
まあ、そう思いたければ思っててもいいよ
日本には思想を取り締まる法律は無いからね

320 :目のつけ所が名無しさん:03/05/08 21:16
>>319はなぜに必死なのか


321 :目のつけ所が名無しさん:03/05/11 01:43
松下の販社の給料、安すぎてかわいそう。

322 :目のつけ所が名無しさん:03/05/14 21:39
松下 有名人CMに起用するの好きだね
ボブ撒布、鮎とか。
次はダンディ坂野かい?

323 :__:03/05/16 10:10
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

324 :目のつけ所が名無しさん:03/05/19 00:44
ずいぶん前、デジタルチューナーの開発成功して、
技術部長が「これで世界を獲る」といきまいてたけど、
けっきょくどうなったの?


325 :出井:03/05/21 11:26
はったりにきまってるだろ

326 :山崎渉:03/05/22 02:51
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

327 :山崎渉:03/05/28 11:09
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

328 :山崎渉の弟子:03/05/28 12:13
もちろんですとも。師匠〜
松下の応援はどないしとく?

329 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 14:48
DVD-RAMで世界シェア50%とる!とゆー社長の妄想が新聞に載ったのが今回の決済の日
だったのは哀れ...。    どーすんだよー騙されてRAM買っちまったじゃねーか

330 :目のつけ所が名無しさん:03/05/29 10:10
ここの社内ベンチャーの、「ピンチェンジ」って会社はどうですか?
バーチャルキーボードなど、面白いものを作ってるようですが。

331 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 13:09
松下って大卒の生涯平均年収ってどれくらい?

332 :目のつけ所が名無しさん:03/06/05 03:32
いつナショナル東京いくの?

333 :目のつけ所が名無しさん:03/06/05 12:08
今まで世話になった大阪が苦しい状況では行けません。
ガンバサポとしても行かれては困ります。

334 :名無しさんダーバード:03/06/11 06:14
とっとと消えろ
大阪の癌

335 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 08:04
__,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持たれたようです。



336 :目のつけ所が名無しさん:03/06/11 08:06
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



337 :たばが:03/06/11 22:19
4週続けて土曜出勤なんて一体どういうつもりだ!
組合もええかげんな〜 会社の言いなりじゃんかよ〜
いずれ在庫がたまってモニターに出すんだろ?好調って
言いながらほんとはどうだか・・・

338 :中村邦夫:03/06/11 23:21
>>337
おまえをくびにするための嫌がらせだ
そんなこともわからんのか
さっさとやめろあほめ

339 :目のつけ所が名無しさん:03/06/12 12:32
松下って基本的に下請け会社も全てコネが必要だよね。
ここの製品は他メーカーのボッタクリばっかじゃん。
幸之助以外に優秀な人材は居ないみたいだな

340 :出井:03/06/12 13:27
幸之助が優秀とかあほなことぬかすな
小学中退のびんぼー丁稚が二股ソケットで成り上がっただけ
成り上がり企業だけにここの社員は卑しい奴ばっか

341 :目のつけ所が名無しさん:03/06/12 19:29
マイナスイオンは非科学的ではないですが…

342 :いくら売れてるからって・・・:03/06/24 21:28
7月全部土曜出勤 毎週月火木生産残業 
    8月も     〃
組合も言いなり 

343 :目のつけ所が名無しさん:03/06/29 22:45
>>339
  まだそんなこと言ってるやつはふるい

344 :目のつけ所が名無しさん:03/06/30 00:18
幸之助も井植がいなければ大したことはできなかった

345 :目のつけ所が名無しさん:03/07/03 00:12
誰かセールスマンカタログの卸値の読み方教えてもらえないでしょうか?
読み方がわからん

346 :sage:03/07/03 01:22
販売実習生か?

347 :目のつけ所が名無しさん:03/07/07 14:07
これってマジなの?
http://www.mandytvss.com/


348 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 10:39
>>347
誰もこの話題に触れないのが怖い!

349 :目のつけ所が名無しさん:03/07/09 22:23
>>348
ばからしくて。。。。自作自演か???

350 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

351 :なまえをいれてください:03/07/17 17:55
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

352 :目のつけ所が名無しさん:03/07/18 19:43
>>347
ええっ???ほんとですか?この話。そんなひどいことがあったんです
かぁ。呆れたなぁ。もう。松下電器そんな会社だったんだ〜。

353 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 15:44
>>352
自作自演か?あほらしくて見てないけど

354 :目のつけ所が名無しさん:03/07/21 21:25
>>352
いろんなところに工作員がいますね。
いい加減やめれば。。。。
とりあえず放置プレイ

355 :山崎 渉:03/08/02 01:26
(^^)

356 :山崎 渉:03/08/15 13:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

357 :目のつけ所が名無しさん:03/08/15 18:00
松下電器といえば、二股ソケット


358 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 03:22
じゃあシャープといえばシャープペンシル?

359 :目のつけ所が名無しさん:03/08/17 04:13
じゃソニーといえばうまく炊けない電気炊飯器?
http://www.sony.co.jp/Fun/SH/1-1/shimage/1-3.gif


360 :目のつけ所が名無しさん:03/08/19 05:09
今週から始まった松下のideas for lifeのCMかっこいいねー!
D-snapとSD80とP2102Vと3CCDデジカムが出てくるやつ。
てか、あの外人の女の子メチャかわいい(*^_^*)

361 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 01:55
シャープペンシルは創業者が作ったにすぎず、家電のシャープが作ったわけではない。

松下はどんどん駄目になっていく。
消費者不在!がどんどん徹底されていく。
昔のブランドイメージで未だに量販店での価格も他社より高いが、中身は他社となんら変わらないのだから、選ぶ意味がない。

イメージガールの印象で商品を売ろうなんて状態になった訳で、長くは無いだろう。


362 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 02:10
>>361
>松下はどんどん駄目になっていく。
>消費者不在!がどんどん徹底されていく。
>昔のブランドイメージで未だに量販店での価格も他社より高いが、中身>は他社となんら変わらないのだから、選ぶ意味がない。

それって、丸々ソニーのことじゃあ...?


363 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 02:51
3万円のDVDプレーヤー半年で壊れ、一年後に再修理。
イメージ変わった。


364 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 17:27
>>362
ソニーは高性能ですが?
何か?

365 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 21:08
>>364, 362

ソニー、25・28・32型カラーテレビ計34万台をリコール
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1059483355/
人気デジカメに不具合 ソニー、無償点検・修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050467673/l50
ソニーのVAIOに欠陥…無償で自主回収、修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050633993/
PS2‖ PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟
http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=3740
ソニーの製品が壊れやすい理由  
http://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/998800920/
ソニータイマーはやっぱりあった!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/989458067/
【株価】SONYって終了だね( ´,_ゝ`)プッ【暴落】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1051342796/


366 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 21:09
★バイオ(90万台)にセキュリテイ問題発覚★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1011849131/l50
ソニー携帯電話回収120億円
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/994430494/l50
不良品を客のせいにするか普通。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1003486494/l50
ソニーの他社製品に対する情報操作活動
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/982636425/l50
カーステが原因でスピーカーが発火ソニー他1社
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1013001802/l50
プレステから有害物質カドミウム検出
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/sony/1007532437/l50

探せばまだまだあると思ふ。


367 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 21:37
電工スレで見かけた話を確かめに、某家電量販店やホームセンターをリサーチ。
確かにパルックはどの店に行っても同じ値段。しかもどの店でも最も高価。
なかには東芝の同等品と比較して2倍以上も違うケースも見受けられた。
ブランド力にものを言わせていると思われるが、アコギ過ぎはしないか?

368 :364:03/08/26 00:45
>>365
壊れても良いよ
性能よければ

369 :目のつけ所が名無しさん:03/08/26 00:53
○ニータイマーで耐久性ギリギリのパーツを使っていて
性能が良いとはちょっと思いにくいが。


370 :370:03/08/26 23:55
鬱病の社員はどう扱えば良いのだろうか〜


371 :中村邦夫:03/08/27 00:24
当然くびだ

372 :372:03/08/27 16:07
ほっとくのがいいとおもわれ

373 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 06:58
松下電工ってボーナスとかどのくらい貰えるんですか?
社食とかどうなんですか?
潮留のオフィスとか何でも知りたいです。教えてください。

374 :目のつけ所が名無しさん:03/09/11 23:47
奈良県の筒井工場を閉鎖するって聞いたんだが本当なの?
規模縮小は聞いたことあるんだけど。

375 : :03/09/26 04:49
魔ンデー殺しの真似した便器。

376 :目のつけ所が名無しさん:03/09/26 23:56
ちゃんとリンク貼れよ
http://ime.nu/www.mandytvss.com/

377 :目のつけ所が名無しさん:03/09/29 22:36
マンデーの真相知りたいな

378 :目のつけ所が名無しさん:03/09/29 22:37
☆★☆★☆★☆★☆不倫したい人はココ☆★☆★☆★☆★☆★☆

http://lt.sakura.ne.jp/~daidai/furin/ranklink.cgi?id=fclip

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

379 :目のつけ所が名無しさん:03/10/08 12:09


380 :目のつけ所が名無しさん:03/10/14 22:42
松下って有り方がマルチだよね…


381 :目のつけ所が名無しさん:03/11/07 22:36


382 :目のつけ所が名無しさん:03/11/10 17:56
こんなレンジが過去あった。
音声
http://up.isp.2ch.net/up/0af5aa8e52f6.wav
取扱説明書
http://up.isp.2ch.net/up/f311237638aa.JPG

383 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 12:04
われわれガンバサポーターは松下製品(National、Panasonicのロゴの付いたもの)を買わない。
われわれは北摂のスポーツ文化の発展、市民の励み、誇りといったもののために
ガンバを想い、共に戦ってきた。
しかし、ガンバには致命的な欠陥があると言わざるを得ない。
それはガンバは親会社の松下の独裁組織であり、
最高経営権を持つ一部の企業エリートとその派閥の人間が、
クラブ経営に無能であろうと、有害であろうと、
いつまでもフロントに居座り権力を持ち続けられるという重大な欠点である。
そしてまさに今のガンバは、実権を無能で有害な人間に握られ、
腐敗し、弱体化したと言わざるを得ない。

ガンバの現状を見てみると、まず、西野朗のどこに監督としての手腕があるのか。
試合内容、結果、采配、育成、人間性のどこを見ても評価の対象にはならない。
そもそも1stステージで14節までにチームを14位に落とすような監督が、タイトルを賭けて戦う事などできるだろうか。
すでに就任当時からガンバは育成などという段階のチームではなかったはずだ。
いずこのチームにも劣らない選手層でタレントも揃い、タイトルを狙える、
あるいはどんな無能な人間が率いようと、中位には持ってこれるチームという評価が妥当だっただろう。
その上に贅沢な補強までしたにも関わらず、外国人頼みの放り込みサッカーとイエスマン起用という試合内容で
降格ゾーンに接するまでにガンバを低迷させ、しかも破綻した自らの思考を自己修正できないほどに固陋し、
チームを腐らせ弱体化させていく、無能などころか有害な人材であるというのが正当な評価ではないだろうか。

次に、山本強化部長は、何を考えどんな人脈で監督を選んできたのか。
どこで監督を評価し、大金を支払ったのか。強化部長自らはどこから責任を負うのか。
すでに西野以下である早野をずるずると引っ張り失敗した前科がありながら、
また同じ事を繰り返す人間に強化部長などというポストに座る資格があるだろうか。
そして松下からの出向社員の佐野泉。
いったいこの素人の最高責任者は何をしてくれるのか。
誰が有能な強化部長や監督を連れてきてガンバを優勝に導いてくれるのか。

384 :目のつけ所が名無しさん:03/11/11 12:05
いったい1stステージの12位、2ndステージもまったく振るわなかった責任は誰にあるのか。
それらの派閥の中やお飾りの人間は、サッカーのクラブ経営を十分に果たすための能力も持たず、
選手の鍛錬やサポーターの熱心なサポートをリスペクトすることも無く、
ただ権力をかさにきて粗雑に扱い、わがものの顔で振る舞い、
結果に対しても一切の責任を取る事をしない。

独裁組織が腐敗し、無能者が最高経営権を持ち、好き勝手に派閥を作り、
それで勝ちきれるほど現在のJリーグは甘くは無い。
経営を熟知し、人を良く使い、はっきりとした責任感を持った人材がクラブの中心でなければ、
ガンバはいつまで経っても一流のクラブチームには成りえない。
今の松下はクラブ経営者としてふさわしくはない。

ガンバのサポーターには法的な経営権はない。
フロントがサポーターの嘆願を聞かなければならない法的な義務は全く無い。
しかしガンバは法的根拠が無くともガンバを愛する北摂市民や全国のガンバサポーターのものである。
ガンバの弱体化により、スポーツ文化の発展の妨げ、娯楽の喪失、誇りの退廃など、
われわれは非常に大きな損害をこうむっている。

われわれはガンバを愛するがゆえに応援拒否やブーイングなどという
松下、及び、フロントに自覚を促すのに延々とした長時間を必要とするような生ぬるい態度では我慢ができない。
いや既に何度も繰り返し、何の自覚もさせられない事を痛感してきた。
われわれは松下にわれわれの痛みを理解させなければならない。フロントに痛みを感じさせなければならない。
われわれは、戦術にカビの生えた西野の更迭、及び、低迷するガンバの責任の所在の明確化、
ガンバフロントのプロフェッショナル化が実現するまで、松下製品の購入を拒否し、不買運動を続ける。

385 :目のつけ所が名無しさん:03/11/12 00:27
叩き厨ってことは分かった。長いんで読む気がしない。


386 :目のつけ所が名無しさん:03/11/15 15:35
ってか、板違い

387 :目のつけ所が名無しさん:03/11/21 10:19
沿線に松下のある京阪電車で通勤してるので朝晩まわり中に松下がいる。
連中はバッヂつけてるのですぐわかる。人数が多いので目立つだけかも
知れないがDQNが多い。

1.座ってる俺の前に立って鼻くそずっとほじっててオレが膝の上に置
 いてたカバンの上に鼻くそ落としたオッサン。
2.短い足を思い切り拡げて座ってるオッサン
3.カバンからものを出したり入れたり体のどこかが常に動いてる明ら
 かに逝ってるヤツ
4.同様にノートに意味不明の事を書き殴ってる(またその動作が変で
 明らかにビョーキ)ヤツ
5.女の子をジロジロ見るヤツ(あ、これはどこにでもいるか)
6.座ってるこっちの前に立って、足を押しつけてくるオッサン。
 (べつにぎゅう詰めの満員でもない) 
7.同じく濡れた傘を人の足に押しつけてくるヤツ

388 :名無しさんダーバード:03/11/21 17:44
態度のでかさだけは天下一品だ

389 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 10:38
そうだな。一流企業だと勘違いしてるんだろうな。

390 :名無しさんダーバード:03/11/23 19:48
>>387
6.7.はホモだろ
松下社畜はゲイが多い
気をつけろ

391 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 21:44
だいいちあのキモイ婆崎あゆみをCMに使ってる点で終ってるな。
電気店店頭のキモイポスター早く撤去してくれよー。そのままでは使い物にならない
せいだろうが修正し過ぎて写真と云うより「絵」見たいになってるぞ。それでもまだ
十分キモイが。
オレはヨドバシカメラではパナのコーナーは目をそらして通り抜ける事にしている。

392 :目のつけ所が名無しさん:03/11/23 21:46
>>387
ビョーキか下品かのどちらかと云う事だな。両方と云うのもあるな。

393 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 00:51
一生懸命おじさんとか鼻糞とかって言葉考えて作ったんだろうけど、こんなところでいくら松下を貶しても何も変わらないよ。


394 :ナナシサン:03/11/24 06:08
とにかく高い!

395 :目のつけ所が名無しさん:03/11/24 10:30
>>393
社員必死だな(W

396 :目のつけ所が名無しさん:03/11/25 00:46
>>393
387だが。何を云いたいのかさっぱりわからん。一生懸命にならんと作れん様
な事なのかこれが?あんたの頭では。
これは作った話ではなく単なる事実だ。もっとあるが思い出さんだけ。あ、もひとつ
思い出した。一人分しか空いてないのに無理矢理座ってくる2人連れのオッサン。
まあオレにとっては(そして他の一般の乗客にとっても)毎日の事でああまたか、と
思うだけだが。朝より帰りの方がビョーキ度は高い様に思うね。避けが入ってるせい
だろう。会社でバッヂ外す様に指導した方がいいよ。わざわざ外で恥をさらす事は無い。


397 :目のつけ所が名無しさん:03/11/27 22:53
ソニーは今度PSX発売。
売れ行きはどうなるか気になるね。
これで失敗したら、もうだめになるか


398 :目のつけ所が名無しさん:03/11/28 18:23
http://kinki.machi.to/bbs/read.pl?BBS=osaka&KEY=1065185506&LAST=50

399 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 23:09
>>387
まったくだ。松下は一般人の迷惑になるから社員の電車通勤を止めさせろ。
全員に送迎バスでも出せ。

400 :目のつけ所が名無しさん:03/12/02 23:18
それよりも会社の敷地に社宅つくって隔離しろ
社畜は社外にでてくるな

401 :目のつけ所が名無しさん:03/12/03 09:53
禿げ同
いぬ猿は鎖につないで社宅で飼え

402 :目のつけ所が名無しさん:03/12/03 23:27
ソ○ータイマーよろしく保証期間終了直後にコンポが壊れやがった。


403 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 09:40
>>399-401
自演お疲れさまです

404 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 10:43
>397
ソニーの不振は系列社員が嘆いてた。PSXだけでは・・・
実際金融部門(保険とか)のがんばりで全社的になんとかなってるそうな。


405 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 22:04
>>403
オレは399だが401と402は違うぞ。それより社員ご苦労さん。
あんたはどっち?ビョーキか?下品か?それとも両方か?

406 :出井会長:03/12/05 16:18
おそらく両方だ

407 :目のつけ所が名無しさん:03/12/05 22:35
このスレはメ欄が age の煽り1、メ欄が ??? の煽り2 と
その他の一見さんによって構成されているようです

408 :目のつけ所が名無しさん ::03/12/05 22:42
そういうおまえは社畜だろ

409 :目のつけ所が名無しさん:03/12/05 23:06
シャープと三洋と松下のなかでどこが良い?

410 :目のつけ所が名無しさん:03/12/05 23:08
DIGA 買ってやたのにすぐ壊れたじゃんか!!
金返せ!!マネシタ伝奇め!!

411 :目のつけ所が名無しさん:03/12/18 13:26
>>410
どうやったら壊れるんだ?


412 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 21:26
>>410
バカな香具師だな。RD買っておけばよいのに・・。
マネシタイマー付いてたか?

413 :出井会長:03/12/19 21:51
ゲームオタク向けPSXと田村正和CM中高年向けスゴ録で市場シェア30%
一気にゲッツ
まねしたDIGAの天下ははやくも終わった

414 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 21:54
PSX買った人はかわいそうですね

・今後のバージョンアップという名の未完成品
・そのアップデートは有料
             ~~~~~
・Gコードには非対応
・自動録画機能なし
・ネットでの予約不可
・レコーダ機能で、Ethernet端子の使い道なし
・ドルビーデジタル2ch
・再生はPS2のチップ
・VCDの再生不可
・早見再生機能無し
・録画レートのマニュアル設定不可
・ダイナミックVBR非対応
・再エンコード機能無し
・ダビング中は録画不可
・VRモードでも追記不可でVRの意味無し
・DVDへの直接録画不可
・強制ファイナライズ、ファイナライズ解除機能無しで追記不可
・主/副音声同時記録不可
・CPRM対応記録型DVDメディアは使用不可
・コピーワンス放送のDVD化も不可
・タイトル分割や結合機能無し
・外部入力は1系統のみ
・WOWOW非対応
・DV端子すら無し
・PS2ソフトが入った状態で電源を入れても、無視されてメニューが起動
・本体に操作表示窓無し
・コマ送り再生無し

415 :目のつけ所が名無しさん:03/12/19 22:50
電工を子会社にしちゃったね!

416 :目のつけ所が名無しさん:03/12/20 00:19
ブッシュがフセインを取っ捕まえたような、妙な感じだな。

417 :目のつけ所が名無しさん:03/12/22 19:28
>>413
PSXって結局はPSに愚息コクーンをくっつけただけだろ。

418 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 00:21
PSXをばらした某記事でLSI戦略がどうこうって言うのがあったけど
松下の半導体ってどうよ?やっぱり弱小?

419 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 00:34
製造力はかなり強いけど組み込む製品が弱い
0.13プロセスであれだけ歩留まり出してあの収支というのは
高いチップを持ってこれない営業の責任

420 :目のつけ所が名無しさん:03/12/25 20:50
>419

知ったか厨房だね。
松下は、現状ダイ面積の
大きな物は汎用チップも
システムLSIも作っていないし
技術力などタカが知れてる
何で0.13プロセスって言うだけで
技術力が測れるんだか(プププ

そもそも案件を営業が持ってくると思っている時点でドキュン丸出し

専用チップばっかり作らされて、時代の波に取り残されまくっているのが
松下の半導体社だよ。
技術者にまともなのがいても、上がバカだから家電の感覚がいつまでも抜けない。
もうオーダーが少ない専用チップの時代じゃない。


421 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 00:28
>420

汎用チップの時代てこと?
外販しないでセットの石を作るのがメインならば
どちらでもいいんじゃないの?
その上で費用対効率が良いのは汎用だろうけど。

技術者にまともな人がどれだけいるか、
技術動向を読めるリーダーがどれだけいるから重要。
松下にいるのかどうか?頭古そうだから無理かなぁ(w


422 :目のつけ所が名無しさん:03/12/26 01:21
>>420
速攻マネする、出来る技術力が松下です。

おニューな物を提案するのがシャープですワナ

423 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

424 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 17:40
あの、ヘンな青緑を使ったデザインはなんとかならないの?

425 :目のつけ所が名無しさん:04/01/01 17:48
日本の家電は韓国の猿真似。


426 :出井会長:04/01/02 16:58
03期末も最終赤字で中村は解任だ
02期末V字回復宣言したあと持ち合い株暴落でへの字転落
ナショナル証券債務超過に陥ったらなんと損失補填して明光と合併させ存続
こういうぼけなことしてるからくだらん株を大量保有して経営を不安定にしているたこ
未だゴミ株大量所有中
この10年毎年決算期末は不良債権問題がクローズアップし4月にかけ株は必ず暴落する
ことしの3月末も恐らく8000円台だろう。
公約破りの中村も3期連続最終赤字の責任は負わねばなるまい
いよいよ孫と交代
小学中退ビンボー丁稚の成り上がり企業松下も終わりだな


427 :こうのすけ:04/01/08 20:28
DVDレコシェア激減
はげさっぷバブルも終わり03期末も最終赤字がみえてきたな
中村君
三期連続最終赤字でいよいよおまえはくびじゃ
つぎは孫を社長にする


428 :目のつけ所が名無しさん:04/01/08 20:31
>>427
ん?、孫って孫正義さんのこと?

429 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 02:26
パナコランの愛用者です
なんでロングパッドなくなったの?
体に有害なのですか??

430 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 07:48
そのとおり
癌患者多発でえらいことになっている

431 :目のつけ所が名無しさん:04/01/10 10:00
ホントですか?
大腸ガン?

432 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 05:47
まだガンになってません

433 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 06:10
2又電球でガンガレ

434 :目のつけ所が名無しさん:04/01/11 21:00
2又電球じゃない、2又ソケット

435 :目のつけ所が名無しさん:04/01/13 00:23
小さいパナコランはまだ販売してますが

436 :南町松下社畜はえたひにん:04/01/19 14:54
携帯電話も松下製で脳腫瘍多発
厚生労働省が携帯使用で脳腫瘍になった患者を追跡調査した結果松下製携帯使用者で
最も多い癌患者が発生していることがわかった。
三流コピー企業は電磁波の漏洩も制御できないようだ。
パナコラン長時間使用でこれまた癌多発
肩こりとれたら癌患者
パナコランで癌死
殺人企業松下便器

437 :目のつけ所が名無しさん:04/01/19 15:31
故障家電の草分け的存在企業:松下電器

438 :目のつけ所が名無しさん:04/01/20 17:44
松下いらねー

439 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 02:15
今すぐにでも50歳以上の社員を全員解雇すべき。
この時代において、その残された者でしか先頭に立つ実行力が発揮できない。
元々先頭ではない訳だが。

440 :目のつけ所が名無しさん:04/01/25 12:07
社長のV字回復作戦の一つで、販売店潰しが今年になってから大きく進んできたな。

441 :南町松下社畜はえたひにん :04/01/25 12:18
やはりそうか
うちのまわりでもハナクソショップ閉鎖した
コンサル使って不採算店主を罵倒し自主廃業させる戦略が功を奏してきたようだ。
いまどき社畜以外個人商店で商品買う馬鹿いないしな。
どうせやるなら全く役に立っていない低能社畜の首切れや
中村

442 :(^^)ZZZZ:04/01/28 22:33
ゲーム機また出しなさいよ。 SONYは映画産業ももゲーム機も健在なのに...

443 :南町松下社畜はえたひにん:04/01/29 16:59
大阪府枚方市東香里南町に部落を作る松下便器えた社畜はよ土下座しにこい
こいつら松下社畜えたひにんは特定住宅地に部落を作り群れをなさなければ生活も
できないDQN猿の集まり。
社長の中村邦夫てめぇ利益うんぬんいうまえにおまえとこの低能ぼけ社畜を教育しろ。
猿は首輪はめて檻で飼え

444 :目のつけ所が名無しさん:04/01/31 15:33
日本向け製品ブランドもパナソニックに一本化しる!

445 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/13 10:53
技術も無いくせにいらん機能付けるから故障率No.1ドルツ
歯垢除去能力は1000円の電池式ブラウン以下
アルカリ乾電池でも松下エタクソニック製は他社より割高
電池すら宣伝しなけりゃ売れないからだ
当然宣伝費は製品価格に上乗せされる
ぼったくりドルツ百害あって一利なし
マイナスイオンの次は酸素かwこいつらごみ企業は有害商品ばかりつくってやがるな
日頃から濃度の高い酸素に依存した生活していると軟弱な体質になる。
アスリートがわざと酸素濃度の薄い高地でトレーニングするのとは正反対だ。
軟弱な体質は病気になりやすい。
この商品は将来大問題をおこすだろう。
松下製携帯電話で脳腫瘍患者多発したのと同じように。
じじいばばあは構わんが成長期の子供が毎日IHの電磁波浴びつづければどうなるか
猿でもわかるがえた企業の能無しにはわからんようだ
合掌

446 :目のつけ所が名無しさん:04/02/13 20:34
真面目に質問。
ソニヲタと松下ヲタはちょっと見ただけでもわかるほど仲悪いのけど(まあこれは昔からの因果関係もあるし仕方ないか)松下工作員とシャープヲタの仲はどうなんでつか?
仲良いの?悪いの?冷戦状態?

まあソニヲタとシャープヲタも目に見えて(ry

447 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 00:58
>>445
どこをどう立て読みするんだ?
まさかマジレスじゃないよね?だとしたらセンスなさ杉。
後もう一つ


               -―-
              . ´       ` 、
          '    , i l ! ヽ  ヽ
           〈\ .〃/‐リノ ノリ)ヘヽ.\`
        ,' ヽ \ /,ィ'"|`  f'!ヽト、!`   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          l//, ゙{0))! ヒ1!   ,l.!,. l、ヽ   .|
          ' /l/` リl、"´  lフ  イゝ   < ボキャブラリーガヒンコンデツネ!
           '´ l/_i_リ,!  r._´ リ     |
            '「 , ‐ゝ>r'l〉く.、      \_____
           く,`l  ,.`Kト〉ヾヽ
             ゝL  ヾ.l、〉 r'


448 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/14 12:03
技術も無いくせにいらん機能付けるから故障率No.1ドルツ
歯垢除去能力は1000円の電池式ブラウン以下
アルカリ乾電池でも松下エタクソニック製は他社より割高
電池すら宣伝しなけりゃ売れないからだ
当然宣伝費は製品価格に上乗せされる
ぼったくりドルツ百害あって一利なし
マイナスイオンの次は酸素かwこいつらごみ企業は有害商品ばかりつくってやがるな
日頃から濃度の高い酸素に依存した生活していると軟弱な体質になる。
アスリートがわざと酸素濃度の薄い高地でトレーニングするのとは正反対だ。
軟弱な体質は病気になりやすい。
この商品は将来大問題をおこすだろう。
松下製携帯電話で脳腫瘍患者多発したのと同じように。
じじいばばあは構わんが成長期の子供が毎日IHの電磁波浴びつづければどうなるか
猿でもわかるがえた企業の能無しにはわからんようだ
合掌


449 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 17:37
松下は糞!

450 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 18:07
>>448
もっと書き込んで早くアク禁になれ 
なぜなら
 1、語彙が貧困なため本人は一生懸命書き込んでいるがマルチポストにしか見えない
 2、人格が歪んでいるため思い込みが激しく内容に客観性が全くない
 3、実は自分が無職なため妬みが嵩じて一人で騒いでいる

お前の居場所はここにはないから街頭でティッシュ配りでもしてストレス発散して来い

451 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 19:39
(´・∀・`)そうでもないよ


452 :南町松下社畜はえたひにん:04/02/14 19:40
松下社畜えたひにんに対する語彙はこれで十分
低能に高度な文章は理解できない
先に犯罪を犯したきちがいに遠慮する必要は無い
人格が歪んでいるのはおまえらきちがい
マルチがどうしたぼけ
文句があるなら刑事で告発してこい
そのときには逆刑事告訴おまえらには牢屋が待っている

453 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:22
>>452
刑事告発だって? 牢屋? 言葉遣いが妙に年寄り臭いんだよね 

454 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:46
>>453
おいいいかげんに馬鹿ヤロウの相手はやめろ。放置しておけ

455 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 21:50
>>452
よくいるよね駅前とかに ブツブツ独り言いいながらときどき意味不明の大声上げてるホームレスみたいなヤツ

456 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:25
(´・∀・`)そうでもないよ


457 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:31
>>451=452=456
  で間違いないな

458 :目のつけ所が名無しさん:04/02/14 22:38
今から数十年前までは電機系のメーカーで共産党系の社員っていうの
は冷遇されていたんだよね。組合からも会社からもね。
前の不況の時の人員整理の時にあからさまな差別人事でそういう人達
の首ががんがん切られていった。
彼らの何人かは今も不当解雇を訴え続け、会社に対する運動をやめる
ことはない。
彼らは旧社会のイデオロギーの衝突でつぶされたかわいそうな被害者
なんだよ。
452を批判するだけではなく、すこしは哀れんでやってくれはしないか。

459 :目のつけ所が名無しさん:04/02/15 20:27
(´・∀・`)そうでもないよ

460 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 14:57
>>457
そいつ例の反松下サイト開いてた香具師じゃないのか?

461 :名無しさん:04/02/23 19:32
明日発売の写真週刊誌『FLASH』より
“告発!松下電器社員が「セクハラ・オーディション」”
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/data/flash.html

462 ::04/02/27 00:06


463 :目のつけ所が名無しさん:04/02/28 01:32
サービス会社の者です。もっといい物を作ってください!!コスト削減すればいいって物じゃないぞ0!!!

464 :真似下電器:04/02/29 14:03
松下電器って?だと 人の物真似をして顧客第一より利益第一のDQN集団の集まりだろ


465 :目のつけ所が名無しさん:04/02/29 16:06
しつこいな。

466 :南町松下社畜はえたひにん:04/03/01 21:16
松下便器デジタル家電売り上げあっても利益無し
まだまだリストラせなあきまへんな
総入れ歯中村、はよ部落をつくるぼけ社畜の首切らんかいぼけ
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/uhauhataro/vwp?.dir=/%be%be%b2%bc%ca%d8%b4%ef&.dnm=benki.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/uhauhataro/lst%3f%26.dir=/%25be%25be%25b2%25bc%25ca%25d8%25b4%25ef%26.src=bc%26.view=l

467 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 21:59
>>466
蘇った松下、中村社長はたいした者だと経営に関する書籍が何部か発売されていますが
が、信じていんですか?

468 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 22:08
えたひにん君は自分の立てたスレで散々叩かれたからって
こんなところで暴れるなよw
いい加減なこと書き込んだ挙句ソースつきで反論するとすぐ逃げるしw

469 :南町松下社畜はえたひにん:04/03/01 23:14
>>468
なに訳わからんこと書いてんだ、南町松下社畜えたひにん
おれはスレなどたてとらん
いよいよキチガイ社畜には被害妄想の症状があらわれたか。
キチガイ抹殺のために存在する枚方死民病院への入院をおすすめする。

470 :目のつけ所が名無しさん:04/03/01 23:38
ttp://that.2ch.net/test/read.cgi/kaden/1075184609/l50

ん?ここは違うのかw
見分けがつかんよ、マジで。


471 :南町松下社畜はえたひにん:04/03/02 00:01
スレ立てた奴の字も読めんのか低脳社畜
態度のでかい低脳社畜にむかついている人々が数多くいるということだ。
今度は洗濯乾燥機でトラブル多発か
汚れ落ちない乾燥むらだらけ
外見に騙され購入された人々に謝罪しろ
欠陥製品しかつくれんのかうんこ企業は
デジタル家電いくら売っても利益無し
相変わらず門真ハローワークは連日大盛況
下請け孫請けブルーカラーより無能なブラック南町えたひにんの首を切れ中村
そのほうが人件費の削減はでかいだろ

472 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 00:19
おー、つまりえたひにん君は何次かしらないけど下請けの社員か〜
なるほどなるほど

473 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 00:24
なんだかんだと言っても松下の社員はうらやますぃ

474 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 00:37
つーかさぁ、まじでえたひにんとかそういうのやめようよ。
そういう言い方しか出来ないのって人間として恥ずかしくない?
と、まじレス風に書いてみる。

475 :南町松下社畜はえたひにん :04/03/02 01:53
こいつらは部落を作り態度のでかさだけは天下一品だ。
デマにはデマで名誉毀損には名誉毀損で対抗する。
松下社畜のファイルはほぼ集めた刑事告発もいつでもOKだ。
こいつらは社会から抹殺せねばならん。
総入れ歯中村、先手を打って枚方市東香里南町に部落を作る低脳社畜を
はよ首にしろ。
マンデー事件など比べ物にならん。
放置すると大変なことになるぞ。

476 :目のつけ所が名無しさん:04/03/02 21:43
>>475
大変なことになっているんですね
社蓄に関係ないから知らんけど、ガッカリする会社だね

477 :目のつけ所が名無しさん:04/03/09 23:00
どうでも良いけど、工場のやつらのあの態度と
口の聞き方は何とかならないか。やくざ顔負け。

478 :目のつけ所が名無しさん:04/03/16 22:10
俺の職場の基地外なんとかしてくれ。
ず〜っとパソコンに向かって人の悪口言い続けたり
人気が無いところで遭遇するとものすごい勢いで
ぶつかってきたりで、ものすごく獰猛。
所感では意味不明の不快な話をしたり.....。
もう、こいつの異常さはみんな知ってて、だれも
相手にしないのがさらにコイツの怒りに火をつけてる。
定年まであと数年のいい歳こいた親父(平社員)だが
ガキよりたち悪い。
GM,TL連中はかかわりになりたくないのか、まともに
取り合わない。 人事も知らん顔。
さすがに人とチームを組んで仕事をさせる
ような危険なまねだけはしてないのが救い。
こんな香具師さっさと精神病院に叩き込めば良いのに。



479 :目のつけ所が名無しさん:04/03/17 00:28
そんなヤツが平気で仕事してるのか?
漏れの会社なら放置している管理職が処罰される。
信賞必罰が出来ないなんて資本主義の企業として何か間違ってるのでわ?
もしかして驚異的な大株主だった・・・なんてオチじゃねーだろなw

480 :南町松下社畜はえたひにん:04/03/17 20:29
松下便器
ウンコ臭い
低能が低能を教えてもクソの役にも立たん
犯罪多発の原因は松下社畜えたひにん
副業せんと飯も食えんのか
プゲラ


481 :目のつけ所が名無しさん:04/03/25 20:58
末舌の連中は下品で臭くてマナー悪いから京阪電車で通勤してるオレは
実に迷惑してる。

482 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 00:40
ねぇ?ここってさぁ?苦情受付係無いの?誰に言えばいいんだよ?

483 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 07:25
毎日百回松下本社に電話して社長出せといってください


484 :厨房:04/04/11 18:06
Nationalのオシロスコープってもう製造していないのですか?
修理に出すとしたらどちらへ出せばよいのでしょうか?
パナソニックモバイルコミュニケーションズなのかな?

485 :nakao:04/04/15 11:07
ここで、美人ナースのつるつるオマ○コが見れますた(*´∀`*)ハァハァ
http://www32.ocn.ne.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

すごくHな美人お姉さんでつよ…(*´Д`*)ハァハァ

486 :目のつけ所が名無しさん:04/04/22 23:38
設計で縦と横間違えることってありえると思いますか?

487 :目のつけ所が名無しさん:04/04/23 01:23
光岡自動車の自動車知ってる?
自分で組み立てる1人乗りの自動車に今乗ってる。
打ち終えた後や買い物の後、車に帰ると誰かが乗ってる事がしばしばある。
止めてくれ。本当にドア無しは辛いと今更ながらに痛感。

488 :南町松下社畜はえたひにん:04/04/29 00:51
技術も無いくせにいらん機能付けるから故障率No.1ドルツ
歯垢除去能力は1000円の電池式ブラウン以下
アルカリ乾電池でも松下エタクソニック製は他社より割高
電池すら宣伝しなけりゃ売れないからだ
当然宣伝費は製品価格に上乗せされる
ぼったくりドルツ百害あって一利なし
マイナスイオンの次は酸素かwこいつらごみ企業は有害商品ばかりつくってやがるな
日頃から濃度の高い酸素に依存した生活していると軟弱な体質になる。
アスリートがわざと酸素濃度の薄い高地でトレーニングするのとは正反対だ。
軟弱な体質は病気になりやすい。
この商品は将来大問題をおこすだろう。
松下製携帯電話で脳腫瘍患者多発したのと同じように。
じじいばばあは構わんが成長期の子供が毎日IHの電磁波浴びつづければどうなるか
猿でもわかるがえた企業の能無しにはわからんようだ
合掌

489 :目のつけ所が名無しさん:04/04/29 22:58
そのコピペよく見かけるが、逆にウチと電工さんは同じ会社って思われているんだな、と実感できておもしろいんだよね。


100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)