5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビを不法投棄したらどーなるの?

1 :善良な市民:02/02/18 10:32
今使ってるテレビが、壊れたので新しいテレビを買おうと思います。
今まで使ってたテレビを捨てるのに金がかかるそうです。
馬鹿らしいので、そんな金は払う気になりません。
で、そこら辺に捨てようと思うんですが、
もし、見つかった場合はどうなるんでしょうか?
もちろん捨てる時は、濡れ雑巾で拭いて指紋を残さず、
深夜に人気の無い、山か海にでも捨てようと思ってますが。
体験談があったら聞きたいです。みんなどうしてるの?

2 : :02/02/18 10:56
久々にアホが出た(w
逝ってよし


3 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 10:59
タイーホ

4 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 11:05
みんなお前の家の前に棄ててやるよ。Ψ(`∀´)Ψウケケケ

5 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 11:38
お前、よく平然とそんなこと言ってるな。
その、お前が捨てたテレビも誰かが処理しなきゃならねえこと、
わかってないのか? お前いくつ?
お前みたいなヤツがいるから日本が汚れんだよ。
テメーのゴミくらい責任もって処理しろや。バカが。
呆れたヤツだ。


6 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 11:50
ふざけるな。
不法投棄のゴミは税金で処理されるのをしらんのか?
とりあえずおまえは死んどけ。

7 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 11:54
いい方法教えてやる。
バットで粉砕するのだ。

8 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 11:57
>>7
もちろん粉砕バットでな(w

9 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 11:59
以前ニュースで見たが、テレビとか不法投棄した奴捕まってたな。


10 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:04
>>1

風船いっぱい買ってきてTV飛ばせ。

11 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:04
いいよその辺にポイ捨てしとけ
捨てるときに料金払うなんてあほらしい


12 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:12
>>11
だからといってそのへんに捨てるヤツはカス。チンカス以下。
オツムが成長していないヤツが多くて情けないね。
お前も自分さえよけりゃそれでいいんだろ? ガキの思考だね。


13 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:22
何でお前のテレビの処理代を俺ら他の国民が負担せな
あかんわけ?
その辺に捨てるんやったら、次のテレビは買うなよ。
買う資格がないからなぁ。
お前みたいな奴は、自分の家にゴミ捨てられたら
人一倍怒るんやろなぁ。アホやし。
まともな教育を受けずに育ったんやろな。
ある意味、可哀想な奴やわ。

14 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:27
こういう人っているんだなぁ、最悪

15 :名無し:02/02/18 12:34
「無料でテレビを回収してま〜す」ってくるまが最近よく通るから
そいつに預けよ。
そのあとどうなるかは…わからんが。

16 :age:02/02/18 12:35
>>1
ここに2度と来るな!!

17 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:35
不法投棄してる奴みかけたら跡つけて住所調べて警察に連絡するようにしてます。
たまに車で来るやつらとかもいるけどナンバーひかえます。
正義感とかじゃなく、スリルあって結構楽しいYO!

18 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:43
電車の網棚に置いておく

19 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:43
タバコをポイ捨テする人だっていても逮捕されたりしないんだから
テレビ捨ててもいいと思うけど


20 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 12:45
そういう場所って車も捨ててある

21 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 13:03
>>19
キチガイ ハケーソ

22 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 13:08
>>19
タバコのポイ捨ては法的に禁じられてはないし罰則も無いから
モラルの問題だけど、特定家庭用機器(TVのほか冷蔵庫、洗濯機、
エアコンの4品目)のポイ捨ては、特定家庭用機器再商品化法という法律で
禁じられてあるのだ。

23 :名無し:02/02/18 13:11
今はタバコのポイ捨て禁止条例もある。
そのうちシンガポールみたいにがんじがらめになるかもしれない。

24 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 13:41
>>19の理窟で言えば、
「虫を殺しても逮捕されないんだから人を殺してもいいと思うけど」
と言ってるのと同じ。
つまりアホ。まともな教育受けていないか、親の問題だな。


25 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 14:12
リサイクル料金をケチる人も多いと思うが、
あれは捨てるために金出すんじゃなくって、
資源を再利用(リサイクル)するために、
家電メーカーはものすごい資金がかかるもんだから、
お客様に少しずつカンパをお願いしましょうという
趣旨なんです。
捨て続ける一方ではいずれ地球上の資源が枯渇して
しまう恐れがあるから、もう一度再生して大事に
しましょうということなんです。

26 ::02/02/18 14:21
趣旨は理解できたが、実際にポイ捨てしてる奴も結構いるわけで、
NHKの受信料と同じで、払わないで済むなら払いたくない人が世の中の大半じゃないの?
システムがおかしいんだよ。
ハッキリ言って、金払う奴が間抜けじゃないの?
正直者が馬鹿を見るってやつで。
僕は金を払う気にはなりません。

27 : :02/02/18 14:23
>>1
個人 5年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金
法人(排出事業者・処理業者) 1億円以下の罰金

素直に1000か2000円くらい出しましょう。
良心的な店では、タダで引き取ってくれるところもありますから。

28 :名無し:02/02/18 14:30
パソコンのブラウン管モニターは行政が粗大ゴミとして回収してくれるし、
法律には「テレビジョン受信機(ブラウン管式のものに限る。)」とあるから、
テレビのチューナー部分をぶっ壊せば(あるいはチューナーが壊れている)テレビも
モニターとしてタダで回収してくれるかも。

29 :It's@名無しさん:02/02/18 17:41
>>1
普通は新しいテレビを買うところに処分を依頼すれば無料だぞ


30 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 17:49
>>28
そうなわけないだろ

31 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 18:10
夜のコジマ電気駐車場

32 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 18:19
>>1
自分でテレビをバラシて分別してゴミを捨てれば問題ない!
俺はビデオデッキをバラシて出来る限り分別して捨てた。
もちろんゴミとして回収されたぞ。

だけどテレビはチョイ危険だと思うのでテレビを買う時に
無理にでも引き取ってもらえ。
それが嫌ならリスク覚悟でバラせ!!

いきなり放置はいかんぞ!!

33 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 18:23
俺もテレビはちょっとずつこわして捨てたけど、ブラウン管だけどうしようもなくて
庭の隅っこに置いてあるよ。

34 :どうでしょう?:02/02/18 18:25
タダで引き取ってくれる廃品回収業者って結構ありますよね?

35 :32:02/02/18 18:32
>>33
凄いねバラしたんだ。俺は怖くて出来ないし買うときに
電気屋に引き取ってもらった。
ブラウン管ってガラス製品だからガラスとして出せば
大丈夫じゃないの? 俺なら袋に入れて出しちゃうけど。


36 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 18:38
>>28
ちなみに前にブラウン管だけ持ち込んだ客がいたのでリサイクルセンターに
問い合わせたところブラウン管だけでも対象になります。逆にブラウン管が
割れていると処理されません。パソコンのモニターはチューナーついていれば
対象になります。ブラウン管でない液晶、プラズマは対象外です。欠陥法です。

37 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 18:57
>>36
そのうちパソコンも対象になるからダイジョブ

38 :名無し:02/02/18 19:12
リサイクルするならリサイクルしたのを売った金を使って回収しろ。

39 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 19:15
>>38
おい、おい、リサイクルの方がコストかかるんだぞ。
なにか勘違いしてないか?

40 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 19:38
同じ不法に捨てるなら、せめて粉砕してだな、原材料別に分別して
出してくれ。そしたら無料。

41 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 19:58
近くの電気屋 駐車場の隣に引き取った家電をおいてるんだけど、
いかにも無防備そう。
1台くらいテレビが増えていても分からないと思うんだけど、
やっぱりこれも不法投棄になるの?

42 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 21:22
>>41
それは犯罪だよ。
ここで書かないで夜にでもコッソリ捨てに逝け!

43 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 21:29
テレビなんかヤフオクにでも出して
処分すりゃ良いじゃん。

44 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 21:32
>>43
壊れてなきゃね。

45 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 21:46
>>44
ヤフオクで商品説明に未チェック品と書き、ノークレーム・ノーリターンとすれば、
売れるかも知れない。
実際その程度の物を売っている出品者もいるようだ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1010228367/l50

46 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 22:10
>>45
なるほどね。
でも普通売らないよね。よほどプレミア物の品しか。
それにしてもヤフオクって
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=co_cubic
みたいな業者も出展okなんだ知らなかった。

47 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 22:34
不法投棄したことあります
パソコン(デスクトップ)
17型テレビ
シングルベット

48 :名無し:02/02/18 22:36
それにしても、どうしてこういう中途半端な法律を作るかなぁ。

49 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 23:08
我が国の法律というものの仕様です。

50 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 23:12
法律云々というよりも、こんなのモラルの問題だと思うが。
しかも低次元のね。


51 :目のつけ所が名無しさん:02/02/18 23:25
夜中ごそごそとテレビを運び出して、周りを気にしながら真っ暗な道を走るなら
金を出してでもポイした方がいいか・・・

52 :メーカーサービス:02/02/18 23:46
テレビを分解してブラウン管砕いたら
ただの廃棄物です。リサイクルの呪縛から
解き放たれます。

ちゃんと金払った人の分は運送費頂いて
正規にリサイクル処理してますよ。
ご参考まで

53 :若い魚:02/02/19 10:27
>29
普通はただじゃありません。規定のリサイクル料と収集運搬料がかかります。
以前にコジマだかヤマダだかが収集運搬料をただにしようとしたら行政からダメ出しされましたよ。
ちなみに収集運搬料はお店に持って行ってもとられます。
リサイクル処理場に持って行く料金ですから当然ですね。

>1
リサイクル法がなんで作られたか理解した方がいいですよ。
社会のルールに従うのがいやならどこぞの原野で一人で暮らしてください。
どうしても納得いかないのであれば政治家にでもなって自分でルールを変えてください。

54 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 12:46
松下のテレビは「燃えるゴミ」でOK

55 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 13:11
>>17
偉いなあ。俺なら金属バットで不法投棄してる奴の頭を粉砕してるところだよ。

56 : :02/02/19 13:57
リサイクル処理場に自分で持っていけばリサイクル料のみでOK
調べると近くにあるかも。

57 :目のつけ所が名無しさん:02/02/19 16:31
1みたいなのがいるから、買うときに処分費用を徴収するのがいいんじゃ
ないかな(きっと既に議論された事だろうけど)。まあ、本当にリサイクル
されるのであれば協力していいんじゃないの?ちなみにビックカメラなど
の家電量販店では買い換えなら実質100円程度で引き取ってもらえます。

前住んでたところは粗大ゴミは1点200円だったけど、あれ200円じゃ処分
できないですよね。ああ、市の財政圧迫と思いながら心を痛めて捨てて
ます。

58 :目のつけ所が名無しさん:02/02/22 13:41
道路に出しておけば朝になればなくなっている

59 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 02:10
>>58
それってリサイクルショップが持っていくから?

60 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 02:15
>>15
「無料でテレビを回収します〜、どんなに壊れていてもOKで〜す」
とテレビを回収する車が家の周りを走ってたので、壊れた29インチテレビを
もってってもらったら1台3000円取られたよ、
無料じゃないジャン!!

61 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 02:20
>>60
そのあと川原に捨てる 丸儲けうまー


62 :504:02/02/24 02:29
ほんとに?どういう理由で金をとられたんだ?

63 :マジレスだが:02/02/24 02:36
パーツにして捨てるこれ最強。
ブラウン管、基盤、キャビネット。
素人には危険だが、プロはやっている。


64 :60:02/02/24 03:00
>>62
29インチは大きいからお金が掛かるんだって。
テレビは東南アジアの国に直してから売るんだって。
引き取りの目的はリサイクルみたいです。


65 :まずビルのほんを読め:02/02/24 10:35
海山に捨ててはいけません
出来ればごみ置き場に捨てましょう!

66 :名無し:02/02/24 12:43
他人の家の前にこっそりと置く。
キャビネットをよ〜く拭くのをお忘れなく。

67 :504:02/02/24 19:11
>>66
もうすぐクリスマスだしね。
でもなんで無料といいながら金をとるのかわからん。
配送料金はただでリサイクル用金はとうということですか。
うちのまわりもときどきやってくる。


68 : :02/02/24 19:22
引っ越しの時、TV2台と2槽式洗濯機を分解して、
2週に分けて不燃ゴミに出したよ。
2槽式洗濯機は、大半がプラスチック系のパーツだったので、
ゴキゴキとノコギリで小さく切り刻みました。
TVは15インチだったので、ブラウン管と、外のパーツを分けて、
ごみ袋に入れて出したよ。(高電圧注意って書いてあったけど)
一応市役所に確認したけど、23区用ごみ袋に入る物であれば
OKですよって言ってました。
その他にも、山葉のアンプ、ビデオデッキも一緒にごみ袋に入れて出したけど、
みんな持っていってくれました。

69 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 20:21
>>60
同じく25インチのテレビを持っていってもらおう
と思ったら24インチまでしか回収してませんだって
なんや24ってワイドか?

70 :名無し:02/02/24 21:12
パソコンのリサイクルが義務づけられたら、
みんな分解して不燃物で出すんだろうな。

71 :目のつけ所が名無しさん:02/02/24 22:53
>>70
どうせ金かかるならと中古屋に持ってく奴らも増えるかもね。

72 :善良な市民:02/03/02 11:12
1です。
結局山に捨てました。
楽勝でしたよ。
夜中にドライブがてら、峠走って、山の中腹ぐらいの崖からポイです。
もちろん、指紋も綺麗に拭いて、品番みたいなシールをはがして、刻印みたいのも削って、
軍手をしながら作業しました。
多分、10年は発見されないんじゃないかな?

73 :目のつけ所が名無しさん:02/03/02 16:27
なんか勘違いされてるようですが1さん、あなたは犯罪を犯しました。
通報しておきます。IPから個人を特定するのは簡単ですよ。


74 :目のつけ所が名無しさん:02/03/02 21:42
age

75 :目のつけ所が名無しさん:02/03/02 22:27
http://corn.2ch.net/entrance/kako/995/995990179.html

76 :目のつけ所が名無しさん:02/03/04 23:17
>>60
24インチまでだったら、ホントにタダで持って行ってくれるの?

ウチの近所でも、先日スピーカーで呼びかけながらトラックが通って行ったけど。

77 :目のつけ所が名無しさん:02/03/05 00:39
法律が糞だよ。
>>1のようなDQNはこの世にたくさんいる。
少しのお金でも浮かしたいのだ。

リサイクルではなく、山にテレビや冷蔵庫を増やす法律。

78 :目のつけ所が名無しさん:02/03/05 07:00
>>1
富士山頂に捨てろ。
近々噴火するそうだから、そうなったら自然の力で
TVだかなんだか見分けがつかないくらい粉砕されるか
ドロドロにしてくれるぞ。

79 :目のつけ所が名無しさん:02/03/05 07:19
>>76
漏れの地区をマワッテル回収屋は嘘ついた!
 パソコン無料とか言っときながら 3000円近く
請求された! もめるのだるいし 家の場所割れてるし
嫌がらせうけても嫌だから 仕方なく金払った。
 回収のおっさんに確認した方が良いよ。

80 :目のつけ所が名無しさん :02/03/06 10:07
1=72は逮捕されたの?

81 :目のつけ所が名無しさん:02/03/06 10:15
そりゃ もどってこれねえわなw

82 :目のつけ所が名無しさん:02/03/06 21:30
>>79
当然、「無料じゃないの?!」ってツッコミ入れたんでしょ?
どういう名目で3000円取られたの?

83 :目のつけ所が名無しさん:02/03/07 00:38
DQNって何ですか?

84 :目のつけ所が名無しさん:02/03/07 01:46
>>83
ドラゴンクエストN

85 :目のつけ所が名無しさん:02/03/09 03:04
みんな、不要なものがあれば「1」の家に捨てに行くように。
「1」も当然快く引き受けるはずだ。

86 :目のつけ所が名無しさん:02/03/09 12:42
>>84
わらた


87 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 03:22
体験談きぼーん

88 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 09:29
国や製造会社が協力して無料で回収すべき。もともと税金を払っているのでそれが当然。悪法は即廃止すべき。

89 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 10:05
>>88
悪法ってわけではありませんよ、
リサイクル費用を少しだけ負担をしてもらい
消費者としての責任を取ってもらいたいだけ。

ちなみにまだ始まっていませんが
パソコンは買う時に上乗せするみたいだけどね

90 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 10:08
悪法は悪法。税金の無駄使いをやめればその費用くらい簡単にだせるはず。

91 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 10:23
>>90
今まではTVとかエアコン、洗濯機、冷蔵庫。
リサイクルされずに埋立地や不法投棄されていた
でも、このままだと資源の枯渇が考えられるようになってきました
ただ、リサイクルは普通にものを作るより
資金がかかるような物、だから費用を取るのは悪い事ではありません
国民全体でリサイクルについて考える良法ではないでしょうか?
ちなみにTV、エアコン、冷蔵庫、そのまま放置すると
地球に害をなすって知ってました?TVは雨にぬれて毒素がとけだし
エアコンとかはフロン。

税金の無駄遣いを辞めて他のところで国民に
貢献してもらいたいところですな。

92 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 12:57
分解してゴミに出せばただの不燃物。

93 :  :02/05/23 13:07
1はバカだな。素直に反省してるか、振りでもすれば良かったものを。
犯罪を自慢げに書き込んで、簡単に逮捕された例がどれだけあると思う?


94 :目のつけ所が名無しさん:02/05/23 13:13
1よ製造番号を削ったくらいでは安心できんゾ
内部に基板やチューナーなど大きな部品があるだろ。
その部品番号や製造番号から、卸先、販売先と特定される。
全てではないが、リコールの案内もちゃ〜んと届くだろ。
調べるかは別にして、調べればわかるんだヨ
さあ、夜も眠れなくなったナ、1よ(w

95 :目のつけ所が名無しさん:02/05/24 23:01
大阪の釜ヶ崎へ行けば
テレビ・洗濯機・冷蔵庫・エアコンの不法投棄が日常茶飯事だよ。
夜捨てておけば、乞食が拾っていくよ。

96 :目のつけ所が名無しさん:02/05/24 23:48
>>95ある意味リサイクルだよね。

97 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 19:23
>>94
警察もそこまで暇じゃない!
と…思っているだろうが
そうでもないんだなぁ、これが(笑)
>>1は知らないだろうが…そのうち…。
おっとこれ以上は後日のお楽しみ。


98 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 19:24
サッカー
http://idoll.free-city.net/saka.html

99 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 22:01
>>98
お前は逮捕だ!

100 :目のつけ所が名無しさん:02/06/12 22:10
家電の基板は金使用率低いんだよね〜
やっぱ集めるなら携帯の基板だよね。



101 :目のつけ所が名無しさん:02/06/13 03:17
1は以下の項目に一つでも当てはまれば捕まる確率高し。

 一度でもそのテレビを修理に出している。
 買った時に顧客登録されている。

見つからないと思っている場所ほど見つかりやすい。なぜなら、みんなもそう思うから。
だから、逆にそれを探している人には分かりやすい。

102 :>>60 リサイクル会社の説明はデタラメです:02/06/23 12:04
>>63
それ、町の電気屋さんがやってるよ。確かにうまい方法だよ。
結構それ一般の人もやってて、会社の人もガスレンジを分解
して出したら持って行ってくれたそうです。

>>60
TVは東南アジアでは使用できません。放送方式が異なるからです。
音声は出ず、画像も白黒になり流れてしまいます。使い物になりません。
これは、TVのような映像関係”ビデオ、ビデオカメラ、DVDプレーヤ、TVゲーム機 など”
全てに言えます。
日本の家電メーカでは、海外向け製品を仕向け向けに分けて生産、販売しています。
リサイクル会社の言ったことは全くのデタラメです。


103 :追記:02/06/23 12:07
>>60追記
電源電圧も違います。
日本は100V、海外は220Vです。コンセント入れた途端、ぶっ壊れます。


104 : :02/06/23 13:28
変圧器つけてビデオ用にするんだろ?

105 :目のつけ所が名無しさん:02/06/23 17:55
車で捨てに行く経費を考えると素直に処理費払う方を普通は選ぶけどな。

106 :目のつけ所が名無しさん:02/07/21 23:05
おれも、最近32型のテレビすてた。
もちろん分解し、キャビネットはサンダーで切断。
基板はそのまま。
問題はブラウン管。
でかいビニール袋に入れて、ハンマーでたたき割った。
莫大なガラスと、中から鉄くず。
もちろん分別してすてた・・・。


107 :目のつけ所が名無しさん:02/07/21 23:12
テレビが調子悪くて買い替えたんだけど、
映ることは映っていたけど(一本線になったりした)
耐え切れず、買い替え。
そのとき古いテレビ引取りにきた人がヤッター!!
と思ったのか、妙にハイテンション。
下取りできませんか?と
聞いたのですが、やはり無理。
そうゆうことでしたら、と自分は
ブラウン管をたたきわりました。
引き取りにきた人はげんなりしてもっていきました。
ちなみに約9年ほど前の37型テレビ。


108 :目のつけ所が名無しさん:02/07/22 00:02
どこへ出せばいいのかわからん>リサイクル

109 :目のつけ所が名無しさん:02/07/22 00:06
___/ /_      /___/      _____      __    _
/__  _ _  / __ ____ __ /___   / __ /__/  / /
   / / /_/ /__//__  //__/      ./ //__/      / /
  ./ /__          / /           / /      ___/ /
 ../____/        / ./           / /      /____/
                /_/           /_/
      !\j\              ./ ,、 ☆
      、\\\           ,.////
     ヽ〈A〉.ヽ.\@ノノハ@ /ヾ/ .//
       \ー\\/( ´_ゝ`)ヽ/フ-''"/    月に代わってフーン
       \ー、\//ーヽ__/〉ヽヽ/フ、-'" ☆
        ー/ 'ミ〉{`ヽ_/;!`.l=、ヽー''"´
        />ー{ :\ ̄`/!=|ー! |>"´
       //ー‐ノ_,,/!\.〈.{. l``!. l-、_      ☆  +  
     / /   ̄ー/'!、!ハヾ,、ゝヽ } .!
     /./     /. | `~i~´ l\.>.| |
     { {    ./  l  |  /  \ /
     ヽヽ  /   l | /   //\   ☆
      ヽ./     }=|=〈  /´ヽ \              +
      </.      | .|  }/~´   l
      /       | | .j|      ゙|   +     ☆
               |. ! !      `
              ノ . | .〉
   .          ー''゙.し'


110 :目のつけ所が名無しさん:02/07/31 16:52
>>102
>リサイクル会社の言ったことは全くのデタラメです。

デタラメじゃないよ〜ん。
向こうでちゃんとPAL用に改造してる。

ちなみに、25インチ以上のテレビは有料でなければ
持っていかないのは、大型テレビの価格が暴落したから。


111 :目のつけ所が名無しさん:02/07/31 17:22
>>107
俺もそうしよ。人をガッカリさせるの大好き。白々しい嘘つきを
困らせるの大好き。(●ω● )

112 :目のつけ所が名無しさん:02/07/31 17:31
家の前に捨てておけばどっかのおっさんが勝手に持って帰ります

113 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 01:22
>>112
輸出向けに1,000〜2,000円で売れるからね。


114 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 01:52
10インチのテレビでも料金かかるの?
そのまま燃えないゴミに出したらだめなのかなあ?

115 :目のつけ所が名無しさん:02/08/01 02:11
ごちゃごちゃうるせぇ。

俺は捨てたいから捨てるんだよ

116 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 01:38

誰だよこんな利己主義な奴生んだの?

事の発端とアホを集めた1は臍でも噛んで染んで下さい。

117 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 02:02
これは、お前の自分勝手な理由だ。 自己中もいいところだ。こんなこと言われたら家電板の人間じゃなくともムカつくぞ。
お前は、自分さえ良ければいいのか? こんなこと言ってアホどもが不法投棄を立て始めたらどうなる?
買い換えるからって甘えるな、最近2Chだけじゃなく、いろんなところでお前みたいなのが増えてるけどな。
「馬鹿らしいので」「ポイ捨てしてる人もいるわけで」、、、それはお前の方の自己的な理由であって、お前が捨てるのは、
良心ある人間のすることではない。 モラルをもっと勉強してから来るべきだ。 システムがおかしいだと?
一般人には関係ないだろ? お前は、社会に出て大事な取引相手と会議をするときに道が混んでて
時間に遅れて「道路が混んでいたので仕方がありません」とか言うのか? 取引先がそれに怒っても
「渋滞だから仕方ないじゃないですか!!」なんて言うのか? もし言うというのなら お前は
社会に出てやっていけないだろう。 まぁこんなスレを立てるぐらいだから、お前まだ社会人じゃ
ないだろ?学生か? 最近の学生は甘えたやつが本当に多いな。義務を果たしてから権利を
主張しろよ。  言っとくけどこれだけ言われてるのに まだ自分が正しいなんて間違っても
思うんじゃないぞ、もしこれだけマジレスしてるのにまだ駄々をこねるなら お前は真性厨房決定だぞ。

118 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 22:31
どこを縦読みすればいいの?

119 :目のつけ所が名無しさん:02/08/02 23:39
パソコンのモニターもリサイクル法対象なんですか?


120 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 23:07
>>119
モニターはリサイクル法対象外。

121 :762:02/08/03 23:37
タミヤカラーで白く塗って、NECと書いて出す。

122 :目のつけ所が名無しさん:02/08/03 23:46
1は死刑

123 :目のつけ所が名無しさん:02/08/04 23:25
空き缶集めのおっさんにあげるのが一番!!

124 :どこに目をつけとるんや:02/08/05 21:26
>>1
おまえが不法投棄されたらええんや
分かったか!!ウンコ野郎が


125 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 21:28
軽トラでよく来る 「廃品無料で引き取ります」に出せば

126 :目のつけ所が名無しさん:02/08/05 23:38
冷蔵庫なんかも持っていってくれるのかなあ?

127 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 01:08
冷蔵庫は持っていかないだろ?
マイクで言ってないもん。


128 :目のつけ所が名無しさん:02/08/06 23:26
俺は冷蔵庫持っていってもらったよ。
6,000円払ったけど。


129 :目のつけ所が名無しさん:02/08/08 22:22
6000円ならリサイクル法で処分するより安いのかな?


130 :どこに目をつけとるんや:02/08/08 23:08
あ〜あ、うちの店長を不法投棄したいよ。

131 :どこに目をつけとるんや:02/08/08 23:11
脳だけリサイクルする。

132 :目のつけ所が名無しさん:02/08/10 23:26
うちの近くのリサイクル屋さんは、電話したら
10分位でテレビとコンポ取りに来てくれたよ。



133 :目のつけ所が名無しさん:02/08/14 18:03
リサイクル業者について番組でやってたな。
ドキュメントDDかな。

コンテナで輸出、向こうで直すと。
映らなくてもいいが、画面に傷があったり、古いタイプはだめらしい。

134 :目のつけ所が名無しさん:02/08/16 14:00
バラして燃えないゴミですてろ!
ブラウン管の所は、まず燃えないゴミの袋に2重にして入れて、
上からタオルを当ててハンマーで少しずつ粉砕していく。
基板の部分はペンチやニッパーで破壊。

135 :目のつけ所が名無しさん:02/08/20 22:53
冷蔵庫もバラして捨てれますか?


136 :目のつけ所が名無しさん:02/08/20 23:14
配管をニッパで切断して中のガスを全部放出しろ。それから粗大ゴミとして
コンプレッサと扉、断熱材、基板とか個々に出せ。

137 :目のつけ所が名無しさん:02/08/21 01:47
>94
無料で引き取りますの業者に出したのでその後の
事までは自分は知らないと言えば終わり。



138 :みなしごハッチ:02/08/21 01:49
スズメバチ駆除 ビーバスターズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

139 :目のつけ所が名無しさん:02/08/21 01:50
>117
逆に大得意先が商談で遅刻して来て
「やー悪いね、道が混んじゃってさ」と言われたら。
「道が混んでたんだからしかたないですよ、ははは」とか言ってるだろ。

人間のルールやモラルなんてその程度の水準なんだよ。

140 :目のつけ所が名無しさん:02/08/21 01:54
正直者が馬鹿をみるような悪法だよな。

141 :目のつけ所が名無しさん:02/08/21 02:57
>>134
14インチぐらいならいいけどな。29インチぐらいになると大変そうだ。


142 :目のつけ所が名無しさん:02/08/22 22:17
今日、ネットで検索して探した業者に21インチのテレビと
ミニコンポ、それとファックス持っていってもらった。
玄関先まで無料で取りに来てくれたし、感じも良かったよ。


143 :目のつけ所が名無しさん:02/08/22 23:55
その業者って、「リサイクル」とかで検索すれば
出てくるの?
14インチのテレビとコンポを処分したいんだけど。


144 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 00:44
東京の江戸川区に住んでるんだけど、「リサイクル」「江戸川区」で検索したら
いくつか出てきたんで利用したよ。


145 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 00:57
俺は要らなくなったTVをHardOffに売った
500円で売れたよ

146 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 01:08
HardOffって故障したテレビでも売れるの?


147 :目のつけ所が名無しさん:02/08/28 01:15
ジャンクとして売れる
多分100円位かな?

148 :目のつけ所が名無しさん:02/08/30 10:14
1はビンボーに決定。

149 :目のつけ所が名無しさん:02/08/31 19:41
ブラウン管を割ると爆発すると言う話を信じていたんだが
うそだったのか。

150 :カンプピストルで自殺:02/09/04 14:37




151 :目のつけ所が名無しさん:02/09/11 21:14
HardOffでプレステ売りに行ったらいつのまにか壊れてたらしく
500円になってしまった。売れたことは売れたけど。直して売るのかも。
その場で電源入れて見せてもらったけどやっぱ壊れてた。

152 :和郎:02/09/27 08:58
バラさずにそのまま箱に入れて不燃ゴミとして出したら
あとは貴方の自治体が税金で処分してくれるよ

153 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 09:19
チューナー部分だけ剥ぎとって市のゴミに出す
チューナー部分はコンビニのゴミ箱にでも


154 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 10:08
>1
おい、貧乏人のくせに
もの買うな。
狭い部屋なのに寝る場所あるのか?



155 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 10:42
>>73
IPってどうすれば分かるんですか?

156 :コギャルとH:02/09/27 10:47
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

157 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 13:06
>>1
クズだな
氏ぬしかないんでないの
消費者責任を持ちたくなかったら
使うなって事だ
こんな奴がいるから日本がこんな風になったんだな
日本で捨てずに自分の國「北挑戦」に帰って将軍様の邸宅の前に捨ててみな

158 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 13:13
市役所に電話して、テレビをキャビネット・ブラウン管・基板など電機部品
の三つに分けて、近所の粗大ゴミ置き場に出して良いか、と聞きました。
返事は「大丈夫ですよ」とあっさりしたものでした。
一件落着。よかった。

159 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 14:26
>>158
すばらしい

160 :目のつけ所が名無しさん:02/09/27 22:38
>>158
当たり前!!
エアコン、洗濯機も同様ね。
場所が必要ね



161 :目のつけ所が名無しさん:02/10/02 02:35
法案審議のとき購入時の課金も検討されたけど家電業界の反対でなくなった。
不法投棄する人間を擁護するつもりはないけど、業界や政治家のご都合主義に
ほっかむりして偉そうに説教する人間にはうんざりする。

162 :目のつけ所が名無しさん:02/10/19 03:20
帰ってきたら、家の前にテレビ捨ててあった。
雨降って、鉛とか溶けでてこない?



163 :目のつけ所が名無しさん:02/10/19 13:43
>>162
鉛が溶け出る心配はないが、邪魔だから深夜によその家の前に捨てれ。

164 :目のつけ所が名無しさん:02/10/22 14:36
自分ちの床下か天井裏に放置しておく
いつしか忘れ去られ、貴方の寿命がやってくる
遠い未来に貴方の子孫が発見し
なんでも鑑定団で鑑定してもらう
レア物アンティークテレビとして高く売れるだろう・・・

うん!壮大な計画だ!
天井の強度にはくれぐれも注意すること

165 :目のつけ所が名無しさん:02/10/22 15:24
ハードオフに持っていけばタダで引き取るだろ。


166 :目のつけ所が名無しさん:02/11/28 00:01
ビルの建設現場に置いといたら産廃といっしょに持ってってくれるんじゃないか?
 金払って持っていってもらえよ、TELして終わりだろ一番楽だよ。

167 :目のつけ所が名無しさん:02/12/12 20:54
此処の>>1は阿呆だな。
2chでは基本的にIPは保存されないが、スレ立てた奴に限っては例外。
>>1のIPは保存されてるから、警察がアクセスログの開示を求めれば、ひろゆきは応じるよ。
本当に投棄したのなら>>1はガクガクブルブルしてなさいってこった。
ご愁傷様。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1037946058/31-33
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1039110887/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1038315915/

168 :目のつけ所が名無しさん:02/12/17 13:56
とりあえず >>1 は 氏 ね !

以上

169 :目のつけ所が名無しさん:03/01/06 12:42
川にでも投棄すりゃいいジャン。
それなら誰も困らないだろ。


170 :1<家電の神様:03/01/06 13:27
お前が寝てる 顔めがけて 放り返したるわ。

171 :目のつけ所が名無しさん:03/01/06 14:54
NHKでみたけど、溶融炉ってゴミ焼却施設なら、
なんでもかんでも燃やせるらしいね。

172 :山崎渉:03/01/07 05:38
(^^)

173 :山崎渉:03/01/18 10:21
(^^)

174 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 05:32
家電店の駐車場とかに置いとけばいいだけだと思うけど?


175 :目のつけ所が名無しさん:03/02/09 10:20
家電店は筋違いだろ。
市役所(または区役所)にするのが筋ってもんだ。
筋の通ることをやれ。

176 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 17:12
みんなモラル高いね、感心しちゃうよ。
ゴミなんかそこら辺に捨てちゃえよ。川、川がいいよ。
台風にでもなれば海まで流れちゃうよ。
捨てた後が見えなければいいんだよ。車の排気ガスといっしょ
見えなければみんな大きな問題にしないよ。


177 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 17:44
分解して金鋸や金槌で粉々にして普通のゴミに混ぜて出せ

178 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 19:25
分解出来るんだったらプラ、鉄、ガラス、なんかの
素材別のゴミステーションがあればいいのにな。
持ち込み無料、解体ずみなら洗濯機でも無料。
ドイツにはそのような施設があるらしい。

179 :目のつけ所が名無しさん:03/02/11 20:42
>>176
何いってんだ、川なんかに捨てちゃいかんよ。
川や海で生計を立ててる人たちが迷惑する!
175の言うように、おかしな規則を作った行政側に後始末させるべきだよ。

180 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 03:07
そうだ、そうだ。行政が責任もって川に捨てるんだ。

181 :   :03/02/13 03:44
リサイクルショップの前に捨てるのはどうだろう。
俺は不動産管理会社に勤めてるめど、テレビをごみ置き場に置くやつは
多いね。つうか当たり前のように捨ててる。
まあ5000円の出費は大きいから分からなくはないけど。

182 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 04:46
TVは分解しようにもブラウン管がでかすぎ。


183 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 06:40
割れ

184 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 06:57
皆さん>>1はチョソです。相手にせず放置してください
ちなみにてれびを不法投棄した香具師は本人および三親等以内の親族は氏刑ですが

185 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 16:14
>>180
だーかーらー、川には捨てるなー!って。

186 :目のつけ所が名無しさん:03/02/13 16:33
では湖にすてまふ

187 :464:03/02/13 16:39
じゃタマちゃんに献上しる!

188 :西タマオ:03/02/22 14:22
テレビちょうだい。
川に投げ入れてくれれば良いよ。
早く早く。

189 :目のつけ所が名無しさん:03/02/22 14:26
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://jsweb.muvc.net/index.html

190 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 07:14
山はどうだろう、峠道から谷底にころがすってのは。なんか楽しそう。
でも山まで持ってくならやっぱり近くの川がお手軽なのだろうか。
タマちゃん怒るかな。

191 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 07:21
(・∀・)!!
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

192 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 08:06
>26 :1 :02/02/18 14:21
>趣旨は理解できたが、実際にポイ捨てしてる奴も結構いるわけで、
>NHKの受信料と同じで、払わないで済むなら払いたくない人が世の中の大半じゃないの?
>システムがおかしいんだよ。
>ハッキリ言って、金払う奴が間抜けじゃないの?

↑DQNなおまえが 間・抜・け

193 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 08:42
NHKの受信料払っている香具師が一番のマヌケ

194 :目のつけ所が名無しさん:03/02/23 11:38
>>192=DQN&マヌケ&ヴァカ

195 :ボラ:03/02/23 12:43
僕たちの川にもテレビを投げ込んでくれ
僕たちいっぱいいるからたくさんテレビが必要だよ

196 :ボラ2:03/02/24 05:36
自分達の映る姿をチェックしないと!

197 :目のつけ所が名無しさん:03/03/01 07:46
困ったもんだョテレビ川に投げ込んだらずっと浮いてるの。
沈まないで流れてっちゃった。

198 :目のつけ所が名無しさん:03/03/01 08:33
ブラウン管は真空だからな。
チョっと考えると真空だと沈むように思うが浮くんだな。
197体験者語る、か。

199 :目のつけ所が名無しさん:03/03/01 12:04
>チョっと考えると真空だと沈むように思うが
それはアフォだからです。

200 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 11:11
http://www.asahi.com/business/update/0302/002.html
ブラウン管テレビの生産は日本から中国などに移っており、
国内では01年の家電リサイクル開始以来、
行き場を失ったガラスの在庫が積み上がっている。
ブラウン管ガラスには蛍光体や酸化鉄などの有害廃棄物が含まれるため、
輸出するには相手国との2国間協定が必要になる。



201 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 12:22
低能ばかりだな、有害なTVなどその辺に捨てれば、そのうち
自分に返ってきて汚染されるわな。
後先考えられない低能は、北朝鮮でも行けや。

202 :目のつけ所が名無しさん:03/03/02 13:01
>>1はまだタイフォされてないのでつか?

203 :目のつけ所が名無しさん:03/04/11 17:33
川とか捨てるのは止めなさい
うちの近くの小島伝記の駐車場裏に電化製品が雨ざらしテンコ盛りになっている
凄く管理悪いし見栄えも悪い あの量販店の姿勢は許せんので懲罰の為 壊れた
TVを一台夜中に置いて来た ゴミをかたづけ無いからゴミが増えると言う事を
教えてあげた僕は、なんて親切なんだろう

204 :山崎渉:03/04/17 13:20
(^^)

205 :山崎渉:03/04/20 02:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

206 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 13:47
ごみを捨てても懲役3年ぐらいはせにゃいかんよ

207 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 14:34
地上波デジタル放送になったらアナログテレビの山がアチコチに

208 :目のつけ所が名無しさん:03/05/03 14:35
またまた犯罪予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

就職板
今日20時東京ドームを爆破する
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1051893814/
株式板 
明日8時東京ドームを爆破する
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1051893560/
ほのぼの板
明日東京ドームを爆破する
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1051893483/

209 :山崎渉:03/05/28 11:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

210 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 23:10
ケーブル引いたら、地上派が半分(他県の4チャンネル)見れなくなった
室内アンテナ付けたら見れるかな?

211 :210 :03/05/28 23:11
スレ間違いた、スマソ

212 :目のつけ所が名無しさん:03/05/28 23:20


213 :目のつけ所が名無しさん:03/05/30 15:35
自分の家の庭に穴掘ってどんどんゴミ捨てるってのはどうなの?

214 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 20:25
穴掘って出た
土はどうする??

215 :目のつけ所が名無しさん:03/05/31 20:39
土をゴミに出すかプランターに入れて花でも植える。

216 :目のつけ所が名無しさん:03/06/04 01:08
あなたが河に投げ捨てたテレビは この金のテレビですか それともこの壊れたテレビですか

217 :目のつけ所が名無しさん:03/06/18 18:06
猫を不法投棄しますた

218 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 15:03
(゚口゚)

219 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 18:26
名古屋大水害のとき漏れところはゼンゼン大丈夫だったんだけど被災地は粗大ゴミを捨て放題だったから溜まっていた大型家電をいっぱい捨てまくったよ
なんてったって期間限定無料廃棄キャンペーンみたいなモンだからね捨てに来るほとんどが被災地以外のゴミだったんじゃないの
そろそろ粗大ゴミが溜まってきたからもう一度東海豪雨キボーンヌw

220 :目のつけ所が名無しさん:03/06/19 18:30
ふと思った。もし自分の敷地内にテレビを置いておいて
水害で流れてどっかに逝ってしまったらどうなるのでしょうか

221 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 00:15
可能な限り所有者の追求をしますが、災害だと難しい。

>>213
それも不法投棄とみなされます。

222 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 00:28
芸術作品と言い張る

223 :目のつけ所が名無しさん:03/06/21 00:36
現在は本人が有価物と主張しても廃棄物と他者が認めれば、廃棄物
だった気がします。詳しいことは覚えていませんが。

224 :目のつけ所が名無しさん:03/06/25 16:33
香川県内に捨てろ。
産業廃棄物でもタダで引き取ってくれたぞ。

225 :目のつけ所が名無しさん:03/06/25 16:40
山奥に捨てに行くぐらいならその燃料代で、処理してもらえるはずだがなぁ

ちなみにゴミ置き場が漏れの部屋から見えるので、夜中にがたがた音がすると
車のナンバーメモって警察にきちんと密告してます
捕まりはしてないようですが、警察立会いで取りに来るのを面白おかしく見てます


226 :目のつけ所が名無しさん:03/06/26 22:48
>>225
すばらしい!

227 :山崎 渉:03/07/15 11:15

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

228 :なまえをいれてください:03/07/17 17:33
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

229 :山崎 渉:03/08/02 01:33
(^^)

230 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 03:03
               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃




どのスレもバカばかりだ。

>>1
善良な市民とはなかなか笑わせてくれる。
自殺を許可してやる。氏ね!!

231 :目のつけ所が名無しさん:03/08/10 03:19
こんな事じゃ、要らん法律作られて善良な市民は困るなー。
前払いで取られて、要らなくなっても送る送料も取られると
言うのに。来年辺りパソモニもそうなるはずだよね?

232 :山崎 渉:03/08/15 12:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

233 :目のつけ所が名無しさん:03/08/16 08:00
放置された車があったんだけど、最初こそ綺麗だったのに
いつの日か、ガラスが割られ、テレビやら何やらで
車内はゴミだらけ。
まあ、ゴミとして捨てられたんであろう車の中にゴミを
捨てるのはどうなんだろ、もし車の所有者が割れたとしても
「そのテレビは漏れのじゃない」と言うんだろうなー。



234 :目のつけ所が名無しさん:03/08/20 05:01
>>233
発展途上国だとタイヤ盗られホイル盗られワイパー、エンジン、ステレオ・・・全て盗られて車は消えるのであります。


235 :目のつけ所が名無しさん:03/08/21 00:43
確かにな。サニーやなんかの普通の車でもエンジンの上半分無かったり、
32スカイラインなんか、もうドンガラ。
 外人も多い氏ね。
 日本もまだまだ発展途上国。

236 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 00:12
リサイクルショップが0円で引き取ってくれるだろうよ
うちの近所は0円買い取りとか抜かしてたな・・・
わざわざ手を後ろに回す行為をしなくとも・・・
そこら辺に捨てるくらいなら、車で自由に入れるスーパーとかの中の
廃材置き場に捨てる方がましじゃないか?
ばれても責任はとらんが・・・

237 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 07:38
テユーカ途上国の乞食は凄いね。途上国でなくとも外国は物盗むにしても想像以上。
この前もテレビでやってたけど道端にガラクタ同然の車(多分襲われたんだろうな)横たわってて燃料タンクから灰皿のカバーまで盗ってた。
あれでどれくらいの金になるんだろうか・・・飯くらいは食えると思うのだが貧しさは恐ろしい。

あそこならテレビ大歓迎だね。

238 :目のつけ所が名無しさん:03/08/31 23:55
>>221
不法投棄?自分の敷地内でもか?それは変だろ。

239 :目のつけ所が名無しさん:03/09/05 19:05
>>1
平壌の金日成像の前にテレビ放置汁


240 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 17:24
郵便局でリサイクル料金(品目別)を支払って、家電リサイクル券をもらい
指定取引場所に自分で持っていくのが良いでしょう。
家電リサイクルセンターホームページ → http://www.rkc.aeha.or.jp

241 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 20:35
「当社のテレビのブラウン管は
家電リサイクルされたブラウン管ガラスを使用しております」

家電リサイクル開始されてだいぶなるなあ。
そろそろこんなCM、あっていいように思うんだが。

ホントにリサイクルされてるのか??

ブラウン管は金魚ばちに、洗濯機のモーターは天井扇に改造。
これがほんとのリサイクル。


242 :目のつけ所が名無しさん:03/09/06 20:46
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8626/index2.html

243 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 21:02
パソコンなんかは、購入した時に前払いで料金を徴収されるんだから
捨てる必要が無いのでは?

244 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 21:42
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c43732121
こいつに頼め

245 :目のつけ所が名無しさん:03/09/07 22:03
>>238
今はそういう時代。
有価物と称しても、たとえ自分の土地でも
廃棄物の不適正処理、不法な投棄とみなされます。

庭に埋めたりしちゃだめだよ。

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :目のつけ所が名無しさん:03/09/25 07:11
家の前に冷蔵庫捨てられてる(´・ω・`)
昨日の夜、雨ザーザー降ってたのに
わざわざ捨てにきたのか┐(´〜`;)┌



248 :目のつけ所が名無しさん:03/09/26 13:17
84年松下製のテレビがぶっ壊れたので、
毎朝軽トラで巡回してる回収業者に持ってった。
引き取ってもらえなかった。理由を聞いてみると、

・90年製以前のものはNG
・サイドが黒くないとNG。(うちのはグレーだった)
・リモコンがないと回収料+2000円
・27型以上は+3000円〜5000円
だってさ。

黒くないとダメな理由を聞いてみたら、
「さぁねぁ、うちはフランチャイズだから上に聞いてみないとわかんね」

フランチャイズなのか!? Σ(゚д゚ )

249 :目のつけ所が名無しさん:03/10/05 23:27
うちも回収業者に、29インチテレビを持ってってもらう様に頼んだけど有料でした。素直に新しいテレビ買って古いテレビを電器店に引き取ってもらいました。引き取り料3200円払いました。

250 :目のつけ所が名無しさん:03/12/03 23:43
リサイクルの達人みたいな人が出て来て「廃テレビはこうして使う」
なんていうアイディアで何とかなるよ。例えば中身を出して水槽のようにするとか
中身はばらばらに解体すれば燃えないゴミか危険物で持って行ってくれる。
頭を使え!!

251 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 15:24
バラバラにすれば不燃ごみ!!

252 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 15:31
>>1
死刑

253 :目のつけ所が名無しさん:03/12/04 15:34
極悪違法基地外電波詐欺差別主義放送局不治テレビに不満がある方。
8月24日、お台場におきまして、不治テレビワンナイ打切祭りを開催いたします。

内容
・王監督の名誉を毀損した不治テレビの放送内容に抗議する横断幕を持っていきます。
・ワンナイ打ち切りを要求します
・連帯責任でトリビアの泉、笑う犬、ココリコミラクル、メチャいけの打ち切りも要求します。
・担当社員解雇を要求します
・不治社長解任を要求します。
・不治のバラエティ局長の解任を要求します。
・不治テレビに訪れる人にたいしてワンナイ打ち切りを求めるビラを配ります。
・その後、吉本東京本社にうつり・ドンドコドン山口引退及び宮迫引退(雨上がり引退)を要求します。

当日、いかれる方は是非ともご協力ください。

待ち合わせ場所
ゆりかもめ線・台場駅(フジテレビ最寄り駅)
8月24日正午集合
私はホークスの帽子を被って待っています。

なお、ハンドマイク、横断幕、不治テレビの違法性を主張したビラなどを
持ってきてくださる方がいたら幸いです。
一応、僕のほうでも横断幕と不治テレビの違法性を主張したビラなどは
用意するつもりです。ただ、ハンドマイクが用意できるかが微妙です。


254 :目のつけ所が名無しさん:04/01/06 01:47
そのへんに捨てるなんて
テレビがかわいそうで俺にはできん

255 :目の付け所が名無さん:04/02/11 13:11
漏れの親父は巨大なテクニトーンを必死こいてバラバラにして普通のゴミに出してた。
回収料金を払いたくないセコ精神に感動した。

256 :目のつけ所が名無しさん:04/02/21 14:38
ダンボール箱にきれいに入れて、夜、市役所の入り口横に「市長様へ」
と書いて置いて置く。

257 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 05:04
バラす手間を考えたら、金払って引き取ってもらったほうが楽。
そのへんに捨てるのも良心が痛む。
数千円で良心が買えると思えば安いもの。

258 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 06:18
>>1
市ね

259 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 07:22
捨てにくくしたため
買い控えがおき
不法投棄が増える

要は失策なんですよ。これも。

260 : :04/02/22 07:25
>>1
分解して中が見えない袋に入れて燃えないごみの日にでも出せば?
放棄しても個人なら逮捕されたりはしないよ、所詮こんな小さな、どうにでもできちゃうことを100%どうこうするのは現実的に考えて無理だよ。
動物虐待者が殆ど捕まらないのと同じ。


261 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 20:12
分別収集が一切ない地域にいます。粗大ごみか、そーでないかだけw
しかも自宅マンションのゴミ捨て場のコンテナは24時間いつでもOK
粗大寸前のものでバラせれば捨てられちゃう・・・
あくまでも家電リサイクル法成立前の話です。14インチアイワテレビを一般ゴミに出しますた
テレビデ夫でないのでバラせばいけるかも!?と思ったのがきっかけです
さすがにPCG(だっけ?)ものを出すのはまずいと思ったので調べたら不使用品。
最終的にブラウン管と後部のカバーを外すのが最大の難所ですたが
思いっきり引っ張ると「ボン!!!!!!!!!!!!!!!!」と音が
一瞬爆発かショートやばっ!と思いますたがちょっとだけブラウン官の根元がひび入っただけで。

けど一歩間違えたらやっぱ爆発してますたかね。。。
もちろん二度としませんが最悪のケースがあったら教えて下さいませ

262 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 20:15
ビックやヨドバシの店舗近くに捨てておけば
奴らは拾って喜んで北朝鮮に送るのだろう。

263 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 20:52
捨てる部分のないPCを先払いで
壊れてなくても2011年には捨てなきゃいけないテレビを後払い

リサイクル代金の徴収方法が逆だろ

264 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 22:38
テレビの使用で利益を享受したので廃棄の為に多少の金を
払うのは当然の事だとは思うけど、後払いは問題だよね。
メーカーの画策だとは思うけど。

265 :目のつけ所が名無しさん:04/02/22 23:03
自分で分別して指定場所に運び込めばタダにしてほしい。
ブラウン缶、偏向ヨーク、外枠、基板、電源コードなど。

266 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 00:57
>>262
北朝鮮のテレビのチャンネルプランは日本と同じなのかそれとも
改造するのか?

267 :目のつけ所が名無しさん:04/02/23 09:20
14インチぐらいの買っておけば、壊れたら、
放電させてからばらして捨てれる。

268 :BUNTEN:04/02/25 04:17
>>257

悲しいかな、ヒマはあっても金がない私の場合、手間かけて金かけないが正解。
テレビじゃないが、鉄パイプをサンダーでぶった切って燃えないゴミに出した。
500円のゴミ代浮かすために。

近所の奥さん曰く「大変ですねぇ」

…アタオタしちまった。m(_@_;)m

>>261
PCG→PCB
爆発→爆縮。最悪ケースとしては、ブラウン管のガラスが飛び散って大怪我or死亡。


269 :目のつけ所が名無しさん:04/02/27 00:00
2011年の地上波テレビ全面デジタル化で旧アナログテレビの不法投棄が
多くなるぞ・・・

分解して正々堂々と捨てるにもブラウン管テレビはやりにくいな、
液晶テレビはやりやすいと思うけど。

270 :目のつけ所が名無しさん:04/03/18 22:25
>>269
NHKはじめ各放送局じゃぁーまったく問題視されていないがどうするんやろ

271 :目のつけ所が名無しさん:04/03/19 10:34
デジタル云々より内容の向上を…
民放殿

272 :目のつけ所が名無しさん:04/03/23 00:24
実際問題テレビ捨てたって持ち主はわからんのだから
あとは捨てる勇気があるかどうかかと。
迷ったら前に出ろと星野さんも言ってた。


273 :目のつけ所が名無しさん:04/04/09 21:59
家電でなく大きめな生ごみ、汚物等
を投棄した車のナンバーを警察に言えばすぐ調べるの?
それかいちいちそんな事はやらないのか?

274 :目のつけ所が名無しさん:04/05/05 22:27
コジマに100円で引き取ってもらい  終了

275 :目のつけ所が名無しさん:04/05/06 22:21
>>273
大きめな生ごみが死体だったら警察も動かんわけにはいかないだろうな・・。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)