5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インペリアルクロスという陣形のガイドライン2

1 :水先案名無い人:04/05/08 07:27 ID:Yb92pSzj
よいかジェラール。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いベアが後衛、
両脇をジェイムズとテレーズが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟して戦え。

2 :水先案名無い人:04/05/08 07:28 ID:pRIGqFKB
にげっと

3 :水先案名無い人:04/05/08 07:31 ID:NR7cBD3q
インペリアルクロスという陣形のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076233151/

4 :水先案名無い人:04/05/08 07:33 ID:Yb92pSzj
よいか、私は前スレを貼り忘れていた。ありがとう>>3

5 :水先案名無い人:04/05/08 08:14 ID:WmG+QMew
          熊鬱熊鬱熊熊鬱鬱
       鬱熊熊熊熊熊熊熊熊熊鬱鬱
      鬱熊熊熊熊熊熊熊熊熊熊熊熊鬱
       鬱熊熊ベアベアベアベ熊熊鬱
      鬱熊熊ベアベアベアベアベ熊熊鬱
      鬱熊熊ベアベアベアベアベ熊熊鬱
       鬱熊ベ熊ベアベアベ熊ベ熊鬱
   鬱鬱鬱熊熊ベ 後ベアベ後 ベ熊熊鬱鬱鬱
  鬱パリイ鬱熊ベ 衛ベアベ衛 ベ熊鬱パリイ鬱鬱
 鬱パリイパリ鬱鬱ベアベアベアベ鬱鬱パリイパリイ鬱
鬱パリイパリイパ鬱ベアベアベアベ鬱パリイパリイパリ鬱
鬱パ鬱パリイパリイ鬱ベアベアベ鬱パリイパリイパリイ鬱
 鬱パリイパリイ熊熊鬱鬱鬱鬱鬱鬱パリイパリイパリイ鬱
鬱後衛後衛パリイインペリアルクロス熊パリイパリイパ鬱
鬱後衛後鬱鬱インペリアルクロスインペ鬱後衛後衛パ鬱
鬱後衛鬱パ鬱鬱インペリアルクロスイ鬱後衛後衛後鬱
  鬱鬱  鬱インペリアルクロスインペ鬱後衛後衛後鬱
      鬱インペリアルク鬱インペリ鬱後衛後衛鬱
      鬱インペリアルク鬱鬱インペリ鬱鬱鬱鬱
      鬱インペリアルク鬱鬱インペリ鬱
       .鬱鬱インペリア鬱鬱インペ鬱
         .鬱インペリア鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
      鬱鬱インペリアル鬱鬱鬱鬱鬱鬱
         鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱

6 :水先案名無い人:04/05/08 08:22 ID:5vb071yR
よいか>>1
我々は「インペリアルクロスという陣形のガイドライン2」というスレで戦う。
反応速度の速い>>2がにげっと、
前スレは>>3が貼る。
お前はこのスレを立てた。
お前のポジションが一番乙だ。
覚悟してグッジョブ!

一応、サガ系の関連スレ?
かみのガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1079931534/l50
ガラハドのガイドライン 2本目
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1078505615/l50

7 :水先案名無い人:04/05/08 08:49 ID:XrIIp8eV
よいか>>1
我々は鳳天舞の陣という陣形で戦う。中心にいるお前には行動前・後とも防御ボーナスがつくが、
外にいる我々には物理攻撃ボーナスがつく。覚悟して叩かれろ


8 :水先案名無い人:04/05/08 09:32 ID:oOd2LABN
一応これも。

ロマンシングサガ2攻略スレッドPart15
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1081953182/l50

攻略系の質問はこっちで。

9 :水先案名無い人:04/05/08 13:58 ID:6jtbIFhS
よいか>>2
我々は一桁取りという陣形で戦う。
親切な前スレ貼りが>>3
そのあとをベア貼り>>5とGJ>>6で固める。
お前は全員の前に立つ。
お前のポジションが一番目立つ。
覚悟して>>2ゲット。

10 :水先案名無い人:04/05/08 16:58 ID:+Jb51yx2
223レス後・・・

11 :水先案名無い人:04/05/08 17:21 ID:rAngPu6I
ベア様御乱心!

「愛がアップ!」

12 :水先案名無い人:04/05/08 17:46 ID:F3Bkd2Sp
前スレ埋め立て終了。

13 :水先案名無い人:04/05/08 18:29 ID:EotqEipl
 よいかジェラール〜♪
 我々はインペリアルクロスという陣形で戦う〜♪
 防御力の高いベアが後衛〜♪
 両脇をジェイムズとテレーズが固める〜♪
 お前は私の前に立つ〜♪
 お前のポジションが一番危険だ〜♪
 覚悟して戦え〜♪

14 :水先案名無い人:04/05/08 18:34 ID:KiRwp0dT
インペリアルクロスという じんけいで たたかうこと・・・
それが わたしたちに あたえられた しめいだ!!

15 :くそみそインペリアルクロス1/3:04/05/08 19:35 ID:8SEkyMDY
「う〜〜防御防御」
今 封印の洞窟を目指して全力疾走している僕はアバロンに通うごく一般的な帝国重装歩兵
強いて違うところをあげるとすれば防御に興味があるってとこかナ――
名前はベア
そんなわけでアバロンの上にある封印の洞窟にやって来たのだ
ふと見ると洞窟前に一人の若い男が座っていた
ウホッ!いい男…
(ハッ)
そう思っていると突然その男は僕の見ている目の前で洞窟の封印を解きはじめたのだ…!
(ジジー…)
「やらないか」
そういえばこの洞窟はウォッチマンの巣があることで有名なところだった

いい男に弱い僕は誘われるままホイホイと洞窟について行っちゃったのだ ♥

彼――
ちょっとワルっぽいアバロン皇帝でレオンと名乗った

インペリアルクロスもやりなれてるらしく洞窟にはいるなり僕は前衛に置かれてしまった

「よかったのかホイホイついてきて 俺はシティーシーフだってかまわないで使っちまう人間なんだぜ」
「こんなこと初めてだけどいいんです… 僕…レオンさんみたいな人好きですから…」
「うれしいこと言ってくれるじゃないの それじゃあとことんひらめかせてやるからな」

言葉どおりに彼はすばらしいアバロニアンだった
僕はというとHPに与えられるダメージの波に身をふるわせてもだえていた

しかし その時予期せぬでき事が…

16 :くそみそインペリアルクロス2/3:04/05/08 19:38 ID:8SEkyMDY
(ブルブルッ)
「うっ…!し 死にそう…」
「ん?もうかい?意外に早いんだな」
「ち、ちがう… 実はさっきから防御がしたかったんです 洞窟に来たのもそのためで…くうっ」
「そうか… いいこと思いついた お前 俺の前衛でパリィしろ」
「えーっ!?パリィですかァ?」
「重装歩兵は度胸!何でもためしてみるのさ きっといい気持ちだぜ ほら 遠慮しないで唱えてみろよ」

彼はそういうと通常攻撃をやめて逞しい二段斬りを僕の前で見せだした
(自分の前衛でパリィさせるなんてなんて人なんだろう・・・)
しかし、彼の固くひきしまった二段斬りを見ているうちにそんな変態じみたことをためしてみたい欲望が・・・・

「それじゃ…やります…」
(ピ…)
(>パリィ)
 _____
(  パリィ! )
  ̄ ̄|ノ ̄ ̄

「と…唱えました…」
「ああ…つぎもパリィだ」
「それじゃ唱えます…」
(ピカッ)
(クルクルッ)
「いいぞ WPがどんどん減っていくのがわかるよ しっかり皇帝液を使っとかないとな」
(バコバコ)
「くうっ!かわしきれない…!」

17 :くそみそインペリアルクロス3/3:04/05/08 19:40 ID:8SEkyMDY
この初めての戦闘は 防御だけでは知ることのなかった絶頂感を僕にもたらした
あまりに激しい攻撃にWPが0をきると同時に僕のHPは 戦場の混沌の海の中であっけなく果ててしまった
「ああ――っ!!」
(HPがアップ!)
(WPがアップ!)
(剣がアップ!)
「このぶんだとそうとうがまんしてたみたいだな 剣技の欄がパンパンだぜ」
「はっはっ」
「どうしたい」
「あんまり気持ちよくて… こんなことしたの初めてだから… はあ…」
「だろうな 俺も初めてだよ ところで俺のライトボールを見てくれ こいつをどう思う?」
「すごく… 天の術法です…」
「天の術法はいいからさ このままじゃおさまりがつかないんだよな」
(ヒョイ!)
「あっ…」
 ______
( なぎ払い! )
  ̄ ̄|ノ ̄ ̄ ̄

18 :くそみそインペリアルクロス4/3:04/05/08 19:41 ID:8SEkyMDY
「こんどは俺の番だろ?」
「ああっ!!」
「いいぞ… よくあたってスタンしやがる…!」
「出…出る…」
「なんだァ?今出したばかりなのにまた出すってのか?WP絶倫なんだな」
「ちっ ちがう…!!」
「なにイ? こんどもパリィ?お前俺を前衛とまちがえてんじゃねえのか!?」
「しーましェーン!!」
「しょうがねえなあ いいよ、いいよ 俺が回復しといてやるからこのまま出しちまえ 皇帝液まみれでやりまくるのも いいかもしれないしな!」
「え―――っ!?」

――と
こんなわけで僕の初めての封印の洞窟体験は
クソミソな結果に終わったのでした…

___________________

最後の方無理やりだな・・・orz

19 :水先案名無い人:04/05/08 19:43 ID:F3Bkd2Sp
>>18
いや、割と面白かった。GJ。

20 :水先案名無い人:04/05/08 20:46 ID:6+A/7Fkm
俺もワラタよ
>>15-18GJ

ただ、お前本当にロマサガ2やったことあるか?w
って表現がいくつかあるな

21 :水先案名無い人:04/05/08 21:10 ID:s75p4DUw
よいかベア。
パリィの消費WPは0だ。

22 :水先案名無い人:04/05/08 21:45 ID:9jqPsm00
>>15-18
おつかれ!逞しい二段斬りとかワロタ

23 :水先案名無い人:04/05/08 21:52 ID:ISv41wIn
>>14こそ しんの こうていだ!!


24 :水先案名無い人:04/05/08 22:24 ID:8SEkyMDY
あああ、そうだった・・・orz

25 :水先案名無い人:04/05/08 22:39 ID:WmG+QMew
ジェラール(たたく→ゼラチナすまたー)

あ… ああっ!!
みるみるうちに ゼラチナすまたーは わたしのからだをのみこんでしまった。
よみの くにへの きっぷを てにしてしまった。
…いたみにも かゆみも ともなわずに…。
わたしの からだは とけてしまい ゼラチナすまたーに なってしまった・・・。

わたしなきあとの ていこくは ベアに ひきづがれてまれてしまうであろう
ざんねん!! わたしの みよ は ここで おわってしまった!!

26 :水先案名無い人:04/05/08 22:47 ID:c2epHZQ1
ざんねん!!
ただしいくぎりかたは
ゼラチナス またー だった!!

ざんねん!!
>25のぼうけんは ここで おわってしまった!!

27 :水先案名無い人:04/05/08 23:02 ID:Ui5SlyTN
パリィって唱えるんじゃなくて構えるんじゃないか?

28 :水先案名無い人:04/05/08 23:23 ID:6i/xJI98
par・ry
━━ v. 受け流す, そらす; 言逃れる.
━━ n. 【フェンシング】受け流し; 言逃れ.
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=parry&kind=ej&mode=0&base=1&row=1


言逃れの構えって何だよ。唱えるに決まってるじゃないか。

29 :水先案名無い人:04/05/08 23:24 ID:PSMRfsCH
わざわざ調べて釣りとは恐れ入りますな。

30 :水先案名無い人:04/05/08 23:27 ID:rAngPu6I
ttp://dictionary.goo.ne.jp/voice/p/01021413.wav

きっとこう言ってるに3000パリィ

31 :水先案名無い人:04/05/08 23:33 ID:7nrFlbr7
>>30
激しくワロタ

32 :水先案名無い人:04/05/09 00:13 ID:oMstBQYL
これを読む限り言逃れだな。

761 :水先案名無い人 :sage :04/04/13 07:55 ID:2EAEAl6f
レオン「おい、おまいら!!陣形ができますた。討伐に参加しる!」
ジェイムズ「詳細キボンヌ」
レオン「お前とテレーズは両脇ですが、何か?」
テレーズ「脇キターーーーーーーーー」
ジェイムズ「キターーーーーーーーーー」
レオン「両脇ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
ジェラール「僕は?」
レオン --------前列-------
ベア --------後列-------
ジェイムズ「編成すなDQNが!それより技キボンヌ」
テレーズ「失礼剣」
ジェラール「↑誤爆?」
ベア「パリィ」
レオン「ほらよ見切り>ソウルスティール」
ジェラール「神降臨!!」
ベア「パリィ」
テレーズ「回避技使うな!」
ベア「パリィ」
ジェイムズ「回避uzeeeeeeeeeeee!!」
ジェラール「パリィって言ってれば回避できると思ってるヤシはDQN」
クジンシー「イタイパーティがいるのはここですか?」
レオン゙「二段斬り!」
クジンシー「ほー、なかなかやるな」
ベア「パリィ」
テレーズ「ベア、 必 死 だ な ( 藁 」

33 :水先案名無い人:04/05/09 00:23 ID:YdZl6tr2
>>32のパリィを>>30で脳内変換して読んで大爆笑


34 :水先案名無い人:04/05/09 00:23 ID:4Xtx6EtS
>>28
言逃れを唱えるって変じゃないか?

35 :水先案名無い人:04/05/09 01:05 ID:nOmmJa5K
フフフ‥‥ ハハハハハ! ベアーッベアッベアア!!
おもしれえほど かんたんに ひっかかったぜ。
後はてめぇを 絶望の ドン底に 突き落とすためインペリアルクロスの前衛におかせた!
だが‥‥ てめぇは LP残しやがった!!
てめぇは いつもそうやって!
俺のしてえ事を ディフレクトしやがるッ!!
昔ッから そうだ! 俺がどんなに 努力しても!
てめぇは いつも その一つ 上を行っちまうッ!!
あの封印の地の時もなあッ!
俺が あの夜 どんなに 苦しんだか‥‥
てめぇにッ! てめぇなんかにッ!! 分かられて たまるかよッ!!
今こそッ! てめぇを ブッ倒しッ!!
てめぇの引き立て役だった 過去をパリィしてやるッ!!

あの世で 俺に詫び続けろ ジェイムズーーーーッ!!!!

36 :28:04/05/09 14:09 ID:oMstBQYL
>>34
いや、>>32に基づくこじつけなんだけどさ。
・・・・・・悪かったよつまらなかったよ。

37 :水先案名無い人:04/05/09 14:56 ID:wXd7RAZ5
>>36
気を落とすな

38 :水先案名無い人:04/05/09 15:13 ID:k9tSGNR3
我慈柄羅琉迄問。
我々臨戦皇帝十字陣形。
高防御力的熊後衛配置、
自衛難照射頭両脇凝固。
貴様我面前立直。
貴様最危険的配置。
覚悟一戦。

39 :水先案名無い人:04/05/09 16:38 ID:Y3qP7MaM
貴様にワラタ

40 :水先案名無い人:04/05/09 17:03 ID:+SfLYjYB
何気にリーヅモなのな。

41 :水先案名無い人:04/05/09 17:09 ID:hz6iUE/+
高防御力的熊ワロタ

42 :水先案名無い人:04/05/09 17:55 ID:rcRCoBfi
    ∩___∩
    | ノ      ヽ
   /  ●   ●|  

43 :たまには主人公を替えてみようとおもたのだが:04/05/09 18:02 ID:vdvhKaMK
「う〜〜無双三段無双三段」
今槍技の最高峰をこともなげに繰り出した僕は全身鎧を身にまとった
ごく一般的な帝国兵
強いて違うところをあげるとすれば帝国全土から選りすぐりの
体力と腕力に優れたインペリアルガードってとこかナ――
名前はワレンシュタイン
そんなわけでアバロン宮殿正面階段1F左脇で皇帝の身辺警護をしている
ふと見ると僕の前に一人の若い男が立っていた
ウホッ!大男…
(ハッ)
そう思っていると突然その男は僕にこう言ったのだ…!
(パリィ…)
「期待しているぞ」
そういえばこの国は伝承法という制度があることで有名なところだった

皇帝の命令に絶対服従の僕は誘われるままホイホイと洞窟について行っちゃったのだ ♥

彼――
パリィしかできないっぽい帝国重装歩兵皇帝でベアと名乗った

・・・ルドン高原に逝ってくるのであと誰か意志を継いでくれ

44 :水先案名無い人:04/05/09 18:45 ID:G4/h1fG2
>>43
逆のほうがいいな。
ここはあくまで「インペリアルクロスという陣形のガイドライン」ですよ。
主人公はベアしかありえません。「何をするきさまらー」とかもわかんない。
得るものが少ないと思います。
インペリアルクロス通の俺から言わせて貰えば、今の最新流行はやっぱり
「ヘッジホッグ」これだね。
俺は、ずっと将来後衛で、パリィし続けることが夢である。
もっと頑張れ、超頑張れ。



「殺す気か?!」

45 :水先案名無い人:04/05/09 22:24 ID:Y2cpcfD8
よいかジェラール。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いベアが後衛、
両脇をジェイムズとテレーズが固める。
お前は私の前に立つ。
お前のポジションが一番危険だ。
覚悟してうわなにをするやめr





ベア「先帝の無念を晴らす!」

46 :水先案名無い人:04/05/09 22:34 ID:pfPHvACC
>>45
GJ。w

47 :水先案名無い人:04/05/09 22:39 ID:69RZCaiY
二人で封印の地でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、オレの番のお題が「け」で回ってくる。

ベア   「け・・・け・・・」
テレーズ「はやくー、『け』なんて簡単じゃんー」
ベア   「け・・・け・・・結婚しよう・・・」
   しばらくの沈黙
テレーズ「・・・・・・・・・・・・・・・うん・・・」
   しばらくの沈黙
ベア   「『ん』がついたからお前の負けだぞー」
テレーズ「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

48 :水先案名無い人:04/05/09 22:47 ID:V5HQMT8W
か、可愛いじゃねえか

49 :水先案名無い人:04/05/09 22:52 ID:d6f+N3fU
テレーズやばい萌えるやばいマジやばい

50 :水先案名無い人:04/05/09 23:08 ID:xlieoZDA
その後ベアの装備はなぜか全て無くなっていたが
それでもポジションは前衛のまま。
数日後、そこにはまんまとベアの遺産を相続した
テレーズの姿があった…

51 :水先案名無い人:04/05/09 23:20 ID:dB84i5RW
その後ジェイムズ→ジェラールと乗り換えて
最終的には皇位継承か……喰えない女だw

52 :水先案名無い人:04/05/09 23:25 ID:G4/h1fG2
そしてこれはその後のお話・・・

二人でウォッチマンの巣でマッタリしていると、ヒマすぎてしりとりが始まる。
数十回続き、陛下の番のお題が「こ」で回ってくる。

レオン  「こ・・・こ・・・」
ベア   「はやくー、『こ』なんて簡単ではありませんか」
レオン  「こ・・・こ・・・後衛にしよう・・・」
      しばらくの沈黙
ベア   「・・・・・・・・・・・・・・・うん・・・」
      しばらくの沈黙
レオン  「『ん』がついたからお主の負けだぞー」
ベア   「負けちゃったけど、すっごくうれしい事あったからいいもん!」

53 :水先案名無い人:04/05/09 23:55 ID:s7lG1f+M
>>47
プラネテスかよ!

54 :水先案名無い人:04/05/10 00:51 ID:FVvp2MwU
最近よく見るコピペだと思ったらアニメのネタだったのか

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)