5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chで最も古いスレを発見【2000年1月26日】

1 :水先案名無い人:04/04/29 13:13 ID:Zh0AlXwB
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/948829048/
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”

2 :水先案名無い人:04/04/29 13:14 ID:FdjJOVgg
もっと古いスレあるだろ。



……どっかに

3 :水先案名無い人:04/04/29 13:17 ID:0wqUVjDe
やっぱGWが近づくと>>1みたいの、ホントに増えるんだね。

4 :水先案名無い人:04/04/29 13:43 ID:17VqiJtc
要するに荒らし依頼か

5 :水先案名無い人:04/04/29 14:03 ID:dtVkj06T
>>1はリアルで死ね

6 :水先案名無い人:04/04/29 14:05 ID:R4aPJPIG
>>1みたいなのが法隆寺の壁に落書きするんだよな

7 :水先案名無い人:04/04/29 14:06 ID:dtVkj06T
そういえばモアイに落書きした日本人とかいたな

8 :水先案名無い人:04/04/29 14:28 ID:zEAZi+bM
>>2
ある。>>1は最古ではない。
何かこのスレッド、何者かが各板に無差別で立てまくっている模様。

9 :水先案名無い人:04/04/29 14:28 ID:Zh0AlXwB
>>1
氏ねw

10 :水先案名無い人:04/04/29 14:31 ID:gSNfkjN8
>>6
それだ

11 :水先案名無い人:04/04/29 14:31 ID:mCNKxhJi
しかも立てた本人が自分を叩いてるのも各板共通

1 名前:水先案名無い人 投稿日:04/04/29 13:13 ID:Zh0AlXwB
材料・物性板のこのスレ↓
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/948829048/
スレ立てたのが2000/01/26(水) 04:37なのに、
まだ、188しかいってない。
お前ら記念真紀子しまくって、今日中に1000到達ヨロシク。
”ローマは一日にしてならず””世界遺産は一日にして消滅する”

9 名前:水先案名無い人 投稿日:04/04/29 14:28 ID:Zh0AlXwB
>>1
氏ねw

12 :水先案名無い人:04/04/29 14:32 ID:2MPdrp8g
>>1はみんなから叩かれてかわいそうだから
ねろ!

13 :水先案名無い人:04/04/29 14:43 ID:rVqMY85u
2chで最も古いスレ
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1083215174/

14 :水先案名無い人:04/04/29 14:52 ID:C1x6ENq7
5分前にこのスレ見つけて
まったりと様子見に行ったら
丁度1000取合戦してるところだった。

なんつーか、侘び寂びつーのを分からん奴らが多いな

15 :水先案名無い人:04/04/29 15:14 ID:qV8x3KRY
ものすごく悲しい気持ちになった

以下、ここの管理人たらこくちびるのお言葉

当時は常時接続が珍しかったんです。まだADSLがなくて、常時接続といえば、
NTTのテレホーダイくらいしかなかった。インターネットの回線をつないだ分だけ
お金がかかっていたので、掲示板に書き込む時にはオフラインでちゃんと文章を推敲して、
掲示板に書いたらすぐ切断するという感じだった。書くのにも読むのにも
お金がかかった時代でしたから。ちゃんとした文章を書くとか、きちんとしたものを伝えるという文化があった。

 今はもう、そういう文化はないですね。思った瞬間に書くので、質がどんどん下がっている。
それはもう仕方のない問題だと思うので、現状を受け入れていくしかないですね。


16 :水先案名無い人:04/04/29 15:26 ID:VhWipylD
4年もののスレ作るのに4年以上の歳月を要したが

潰すのは一瞬

環境破壊の教材ビデオのようですね

17 :水先案名無い人:04/04/29 15:32 ID:/uWQ1Zgi
馬鹿が一気に集まって消えたか・・・・・・・

18 :水先案名無い人:04/04/29 16:16 ID:gSNfkjN8
1000年も生きた樹海に傷つけて記念カキコしてる奴がいたな…
マルチしてる奴氏ね

19 :水先案名無い人:04/04/29 18:30 ID:9QXbZ3Px
2000/01/26(水) 18:52ってスレも有った

20 :水先案名無い人:04/04/29 18:37 ID:puC4RR65
ttp://science2.2ch.net/test/read.cgi/material/948829048/

ここは前にも紹介されて記念カキコがあったけど、今回のは酷いな。
あっというまに1000まで埋まっている。
たかが1スレ、されど1スレ。資源は大切に使いましょう。


21 :水先案名無い人:04/04/29 18:39 ID:vsFo+A8B
マジでうぜえ
死ねカス>>1

以前イタリアの教会で、壁が日本語の落書きで埋まってたの思い出した
あの馬鹿どもも思い出されて余計に胸糞悪い

22 :水先案名無い人:04/04/29 18:59 ID:i0PEAERe
あのスレの前半読んでるとすごい和やかな気分なのに
>>1みたいなバカのせいでホント胸糞悪くさせられた。

23 :水先案名無い人:04/04/29 19:01 ID:u5x5ieij
238:名も無きマテリアルさん [sage] :04/04/29(木) 13:27
ガイドラインから記念かきこ。

252:名も無きマテリアルさん [] :04/04/29(木) 13:31
ガイドライン板から記念真紀子♪

306:名も無きマテリアルさん [] :04/04/29(木) 13:44
ガイドライン板から記念真紀子

337:名も無きマテリアルさん [] :04/04/29(木) 13:54
ガイドライン板から来ました。
すごいですねこのスレ。

24 :水先案名無い人:04/05/01 02:48 ID:VQypk4Ou
>>23
「また消されたのか」ってのはその事か。
本当に>>1ってアホだよなぁ…

25 :水先案名無い人:04/05/06 23:59 ID:0KgkxIgT
>>1は地上で1番の池沼

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)