5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

心に残ったマンガのセリフはここに書け  1ページ

1 :JING:04/04/22 07:30 ID:zR+r1V29
ついにガイドライン板にスレ進出!
スレタイ通り、心に残ったマンガのセリフはここに書け
基本的にage&マターリ進行でヨロ ノシ

2 :水先案名無い人:04/04/22 07:31 ID:RdWGOhvT
2きたー

3 :1:04/04/22 07:33 ID:zR+r1V29
まずはスレ主が書かなきゃナ



「『覚悟』とは!!暗闇の荒野に!!進むべき道を切り開く事だッ!」
「ミスタ… あなたの『覚悟』は… この登りゆく朝日よりも明るい輝きで『道』を照らしている そして我々がこれから『向かうべき…正しい道』をもッ!」
「ジョジョの心に砂漠をつくってやるため ヤツには決して友人とか恋人は与えんッ!」
「よくもこのディオにそんな無礼な口がきけたものだ……」
「アメリカ方式 フランス方式 日本方式 イタリアナポリ方式
世界のフィンガー『くたばりやがれ』」
「君がッ 泣くまで 殴るのをやめないッ!」
「「策」ではないッ!「勇気」だ!!」
「ブッ壊すほど シュートッ!」
「刻むぜ! 波紋のビート!」
「好調の「波」にのってきたぜ!」
「おまえはあの無関係のじいさんの『命を侮辱した』」
「おれが裁く!」
「『言葉』でなく『心』で理解できた!」
「『勝ち』か『負け』かと言うのなら…… おれの『勝ち』だッ!」
「『ブッ殺す』と思った時にはッ!もうすでに殺りおわってなくちゃあいけないんだッ!」



4 :1:04/04/22 07:34 ID:zR+r1V29
続き



「スピードワゴンはクールに去るぜ」
「無理とか無駄とかいった言葉は聞き飽きたし、俺達には関係ねえ」
「貧弱!貧弱ゥ!」
「『悪』とはてめー自分のためだけに弱者を利用しふみつけるやつのことだ!!」
「他人を負かすってのはそんなむずかしい事じゃあないだ・・・・・・・・・もっとも『難しい事』は!いいかい!もっとも『難しい事』は!『自分を乗り越える事』さ!」
「人の成長は・・・・未熟な過去に打ち勝つことだとな・・・」
「後悔することになるぞ」
「こんな事をされて怒らねえやつはいねぇ!」
「すでに行動は終了しているんだよ。」
「一度でいい事を二度言わなけりゃあいけないってのは・・・・・・そいつが頭が悪いって事だからだぜ!」
「覚悟はいいか? オレはできてる」
「何をやったってしくじるもんなのさ ゲス野郎はな」
「わたしは「結果」だけを求めてはいない「結果」だけを求めていると人は近道をしたがるものだ・・・」
「オレは「正しい」と思ったからやったんだ」
「オレが目指すものは『絶頂であり続ける』ことだ」
「個人の主義や主張は勝手! 許せないのはオレの友人を公然と侮辱したこと!」
「人間の偉大さは−恐怖に耐える誇り高き姿にある」



5 :1:04/04/22 07:36 ID:zR+r1V29
続き



「触覚も動作も目も言葉もいらない・・・伝わるよ・・・『心』だけで充分だ」
「深い理由なんてねぇよ」
「『おれがケリをつけてやる』!」
「カッコつけたかっただよ おまえの前で」
「『注意深く観察して行動しろ』」
「激しい「喜び」はいらない・・・そのかわり深い「絶望」もない・・・
「植物の心」のような人生を・・・そんな「平穏な生活」こそわたしの目標だったのに・・・」
「トラブルは まっぴらだぜ・・・アバヨ!」
「2度言う必要はねえぜ」
「ザマミロ&スカッとサワヤカ」
「過程や・・・! 方法なぞ・・・! どうでもよいのだァーッ」
「『てめーはおれを怒らせた』」
「絶望ォーに身をよじれィ」
「「勇気」とは「怖さ」を知ることッ! 「恐怖」を我が物とする事」
「人間賛歌は「勇気」の賛歌ッ!! 人間のすばらしさは勇気のすばらしさ!!」
「吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ・・・!!自分の利益だけのために利用する事だ・・・」
「そんなシャバイオドシにビクついてギャングがやってられるかどうかは
てめー自身がよく知ってるはずだ」
「 見なくてもいいものを見たものは!!この世に存在してはならねーんだぜッ!」
「おめえ勘がッ! ドっにぶィゼィイイッ!」
「いいか おれはね 普通は説教なんてしない
頭悪いヤツってのは言ってもわからねーから 頭の悪いヤツなんだよ」
『任務は遂行する』『部下も守る』
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「幹部」のつらいところだな


6 :水先案名無い人:04/04/22 07:36 ID:RdWGOhvT
ついでにマジレスしてみる。

「ありがとうは自分を幸せにする言葉だからね」
「いっぱいありがとうって思ってるとき いっぱい幸せなんだ」
「感謝と幸せは一繋ぎのものだったんだ」

「やえかのカルテ」(武田日向)3巻1話より

7 :1:04/04/22 07:40 ID:zR+r1V29
言い忘れたが、>1-5は全部ジョジョ

8 :水先案名無い人:04/04/22 07:42 ID:9svFC0A0
じゃあ俺も

「誘拐ヲ実行スル!」
「あれ?校長さん過半数超えたぜ‥‥!?」
「よろしく頼(ヨロ)んだぜ‥‥!?」
「ウス!」「ドッ!」
「お前に話す必要はない」
「これが人間のぬくもりだよ…」
「☆何気に世界も救ってlZl。」

9 :水先案名無い人:04/04/22 08:08 ID:1QB3qQf4
うっわー馬鹿が来た…

あ、これマンガのセりフじゃないからな(w

10 :水先案名無い人:04/04/22 08:37 ID:gD+7Ma/2
>>1が凄くキモイ

11 :水先案名無い人:04/04/22 08:47 ID:xbudRjbz
キモイ>>1のガイドラインスレはここですか?

12 :水先案名無い人:04/04/22 08:51 ID:2oWFxyDx
板違い。サロンにでも逝け。

13 :水先案名無い人:04/04/22 08:57 ID:4WbbRfI0
こんなもん福本伸行のマンガから腐るほど
でてくるじゃねーか

14 :水先案名無い人:04/04/22 09:02 ID:ZaWDxYaf


     |~~""--..,,,,
     ヽ     ^--...,,,,.
      \        ~"---,,,..
       |             ^--.,,,,
        、      丶         ヽ
        | ̄ ̄ ̄~~""'''--,,, _,,---''"|
        ,.(ニ。[]⊃ニ]_,,   ^"-..,,   |
      /,,-''"`v`、    ー...,,_  ヽ、ノ
いや  ~~"-/ |   丶 |⌒、   丶,  /
      /、 i    '`i/  )     `、/
 雨だよ  ̄| ,!      /"     w
        | i      |Vヽ   /
        | .゚      /  \  |
        l_,,,----''''    vW
          ヽ_,,,---^~~~^ー--,
          |   ,,,,--------,,, |
       ,--~~~ ̄ ̄         ̄i
      /_,,,,,--ー---、,,...--ー"^~~~~丶
    /           `~~-




15 :水先案名無い人:04/04/22 09:25 ID:VtMU2zlM
>>1が凄くキモイ

16 :水先案名無い人:04/04/22 09:31 ID:ZaWDxYaf
>>14
なんか堅いよな

17 :水先案名無い人:04/04/22 12:40 ID:g70NVblh
            ___           実  強  ふ  き  ゲソ
          ,. -'''Y´:三三三::`ヽ、__          を.  く   ま  び  よ
      /ミミミミミ三三三三彡彡ミヽ.      つ  ま.   れ  し
    ___/:三:彡''"\ミ三三彡'~`ヾ、彡`、     け  っ   て  い  麦
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\    る  す      冬.  じ
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ     ぐ  ふ  に   ゃ
   {t彡彡〉               /彡彡}  麦   に  ま
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  に  の   れ  青
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   な  び  て.  い
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l    る  て      芽
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   .ん          を
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ     じ           だ
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     ゃ           し
      \ ! \二二二二/ ! /       ,..-''"´ ̄`ヽ
       | \    ――    /lヽ       _」   ,/´   ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
t井/  /井井\.         /#井井ト、 \井ヽ. ヽ `''ヽ_〈 r┬ |
:井|  |ヽ 井井\        /:#井井|#ヽ ヽ井ヽ ヽ、__ゝ-'   |
井|  | #ヽ井井#\     /井井井|井tヽ ヽ井|ヽ   | l、    |
f#|  |井#ヽ:井井#\.    /#井井井|井井|  |井|井`ノ   ヽ   |
:#|  |井井ヽ井井井\ ,/井井井井|井井t|  |井#t/         |
#|  |井井#ヽ井井井#:/:井井井井|井井ff|  |井f/        |
f|  |井井井ヽ井井#/:#井井井井 / 井井井|  |井|        |


18 :水先案名無い人:04/04/22 13:09 ID:pkFBclVh
ガイドラインでやることではないな。削除依頼だしとけ馬鹿

19 :水先案名無い人:04/04/22 13:53 ID:z5Wjaoht
諸君 私は戦争が好きだ
以下略

20 :水先案名無い人:04/04/23 00:12 ID:8zL/iNc1
このストレイツォ容赦せん!

21 :水先案名無い人:04/04/23 03:14 ID:zFNMECce
言葉の意味はよくわからんがとにかく凄い自信だ。

22 :水先案名無い人:04/04/23 03:22 ID:4Ohs+Uj3
  小 糞 か  /   ,、r'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`';,、    ,r';;r"           _ノ
  わ ス よ  L_ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\ ,';;/             )   糞 何
  っ .レ う  //;;/´         `' 、;;;;;;;;,,l;;'            /ヽ  ス と
  ぱ が. な  /.,';/              ヽ;;;;,l;L_      .,,、,--ュ、 ';;;;;;;;;i レ い
  ま 許   l |;|┌--‐フ  ┌----、、   |;ヾr''‐ヽ,  ,、ィ'r-‐''''''‐ヽ ';;;;;;く !!  う
  で さ   i  |l ~~__´ 、   ``'__''''┘  |;;;;;l rO:、;  ´ ィ○ヽ    'i;;;;;厶,
  じ れ   l _|. <,,O,> 〉   <,,O,,>    |;;;;;| `'''"/   `'''''"´     !;;;;;;;;ヽ
  ゃ る   ._ゝ'|.    /   、       |; ,'  /   、        |;;;;;;;;;;;;;レ、⌒Y⌒ヽ
  ぞ の  「 | |    (    )       .ソ l  ,:'   _ ヽ       .|;;;;;;;//-'ノ
    は   ヽヽ |    _,ニ ニ,,,,,_        ', ゞ,' '"'` '"       i;;;;;i, `' /
⌒レ'⌒ヽ厂 ̄  `| ,、ィ-‐''__'''‐-`,、     ''  ', i、-----.、       `''"i`'''l
人_,、ノL_,iノ!   ',   :i゙''''''''''`l'  ` _人__人ノ_ヽ ヾ゙゙゙゙ニニ'\        ,'  ト、,
      /    ヽ.   L__」   「 止 笑 L_ ヽ〈    i|          Vi゙、
ハ ワ  {.     ヽ.  -、、、、 '  ノ  ま い  了゙, ,ヽ===-'゙ ,'     ,   // ヽ
ハ ハ   ヽ.     ハ       )  ら が  |  ',.' ,  ̄ , '    ノ  /./    ヽ,
ハ ハ    >  /|ヽヽ、___,,,,、 'く  ん    > ヽ.  ̄´   / ,、 ' /     / \
ハ ハ   /  ノ. | ヽ       フ      /  ノ:lゝt-,-‐''" / ,.ィ゙     /


23 :JING:04/04/23 07:47 ID:rFSylkY7
クソスレを煽るほど時間が余ってるなら、お前等仕事しるw

24 :水先案名無い人:04/04/23 15:14 ID:MfofAo9q
>>23
そのマンガ面白そう
なんてマンガのセリフですか?

25 :水先案名無い人:04/04/24 06:02 ID:OP+DN369
>>23
詳細きぼんぬ

26 :水先案名無い人:04/04/24 09:03 ID:iQivgCag
>>23
うpまだー?

27 :水先案名無い人:04/04/24 09:40 ID:ErFBGe3F
お前らが束になっても負けるきがしねぇよ

28 :水先案名無い人:04/04/24 10:33 ID:6m3cLznJ
たとえば >>1がその昔… 幼き頃… 捨てられて凍えてる仔犬を助けたことが あるとしよう….

でも死ね

29 :水先案名無い人:04/04/24 12:03 ID:PbWLfKjC
「わしが男塾塾長江田島平八である」

30 :水先案名無い人:04/04/24 12:07 ID:SIivTMla
「レロレロレロレロレロレロレロレロレロ・・・・」

31 :JING:04/04/24 15:30 ID:u77zbSNS
>24‐26
おじさん達なんで仕事しないの?
ってマンガだよw

32 :水先案名無い人:04/04/24 17:32 ID:7/pjuRG1
お前モナー

33 :水先案名無い人:04/04/24 20:53 ID:y0wfDMrv
>>1必死だな」

34 :水先案名無い人:04/04/24 20:58 ID:FWaZ6XrP
「俺たちは、政府や誰かの人間の道具なんかじゃない。」

なかなかかっこいいと思うのだが、どうよ。

35 :JING:04/04/24 22:11 ID:u77zbSNS
>34
イイ!

36 :水先案名無い人:04/04/24 23:51 ID:NGmNxQ3E
「削除依頼出しました」

37 :水先案名無い人:04/04/24 23:53 ID:Rx+F1nX4
若けぇなぁ…

38 :JING:04/04/25 08:33 ID:cF1sts7m
さぁ、盛り上がってきました!

39 :水先案名無い人:04/04/25 09:58 ID:v4H2ot6t
>>38
お前だけがなw

40 :JING:04/04/25 20:10 ID:DP0wodw+
ほーら。盛り上がってまいりました!

41 :水先案名無い人:04/04/25 20:12 ID:z5/UGYg9
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
─────────────────────────────────
──────────────────────────────糞スレ。

42 :うろ覚え:04/04/25 20:16 ID:/JwQPEj7
「む〜んむんむんむん」
「すぽぽー!!」
「タ・・・タマがねえ!!?」
「ギャルのパンティー おくれーーー!!!!」
「ぱっふん」
「悪魔の便所か・・・」
「ヤッホイってとこから」
「排球拳 いくわよーーー!!!!」
「失敗したな!!まだ右腕が残っているぞ!!!!」
「もうちょっとだけ続くんじゃよ」
「戦闘力たったの5か・・・ゴミめ!!」
「はじけて 混ざれ!!」
「あっそうだ!!僕、君の事尊敬してるんだ!仲間にしてくんない!?」
「へっ 汚ねえ 花火だ」
「私の戦闘力は530000です」
「クリリンのことかーーーーー!!!!!!!」
「この中ではオレが一番役に立ちそうにない・・・」
「許さなあーーーーーーい!!!!!!」


43 :水先案名無い人:04/04/25 20:59 ID:YkboGwwd

         .!.  !     , '"  ̄ `_ 、
           .|  .!  ./    ((.´ヽ'.ヽ
         l.  | /      ‐  .- ヽ
         |  | ,'   ___'`=''__.l
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.   -‐   '''ー }-、
           l  !{   }   ‐ー  くー  !f/
           l  !ヽ._ ノ .´゚  ,r "_,,>、 ゚'!ノ
           ! .!  i.ヽ.   ト‐=‐ァ' |
         .l. !  /\ \;; ` `二´';/
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、
   / ⌒`ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ \V/   ヽ
  /        ! .|    i ` ー 、 〃    `丶、/ .⌒ ヽ
. / '  ̄   .! .|ヽ  | ヽ  `´、       `丶、  .ヽ
/ / 二 .rー} .|,...、 .!  ヽ  ヽ` 、       ` .、⌒ヽ
 // 三 ,f`-i .!| {          ヽ  ヽ          ` ヽヽ.
 {{    fヽ二二:}         ヽ   ` 、         ヽ
 | { 〃i {ヽ.二二:}   ┌、/´| |´ヽヽl´| i´ヽ ` 、       ` }

     皇太子殿下は予告ホームランを打つ御様子です。


44 :水先案名無い人:04/04/27 01:41 ID:mfcXi55Y
今日は燃えるごみの日だっ!帰れ!

まぁそう言わず こんな燃えない貴重品もあるぜ

45 :JING:04/04/27 18:27 ID:dhvMUa7l
 さ あ 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た 

46 :水先案名無い人:04/04/28 21:02 ID:APkXLw1e
佐藤課長の幸運な一日

【8:30】 運良く満員電車に座れる
【12:22】 100円玉を拾う
【12:43】 その100円で買ったアイスのくじが当たる
【13:58】 失くしてたお気に入りのボールペンが見つかる
【14:41】 珍しく部長に仕事ぶりを褒められる
【16:19】 自宅が火事との電話を受ける

47 :水先案名無い人:04/04/28 22:28 ID:kzMHW0IX
「クラフト魔人は絶好調時のムドーより強い」

48 :JING:04/04/28 23:39 ID:7cjXp4so
ごめん。でもさ、どうでもよくなっちゃうときってあるだろ?

49 :JING:04/04/29 14:25 ID:FenQkfu+
替え玉キター

50 :JING:04/04/30 07:12 ID:ZQ3CAawv
age

51 :水先案名無い人:04/04/30 15:59 ID:UPancAZN
どうでも良いが 1ページ はやめてくれ。
2ページがあるのか?

52 :水先案名無い人:04/05/01 08:18 ID:3fFaxKuZ
続ける気まんまんだな。
それはそれで、他人のノートに勝手に書いてる
楽しさがあるまんこ

53 :水先案名無い人:04/05/01 11:27 ID:J3yoCEJs
「なんかもういっぱいいっぱい」
「明るい場所から暗闇は見えないの」
「やっぱ人間って面白!」
「それが禁断の果実だったのさ!」
「諸君!前髪を切りたまえ」
「それがお前のポライドかぁぁっ!」
「このトマト…うめえな」

54 :水先案名無い人:04/05/01 12:30 ID:REiGPnzM
漏れはJOJOヲタだが、ここは板違い。
マンガサロン板に逝ってくれ。

55 :水先案名無い人:04/05/02 14:13 ID:oIb1kEUL
ヲマェニハ コレガ jojoスレニ ミェルノカ !!

板違いには違いは無いが。

56 :JING:04/05/03 09:43 ID:Dj19C1YB
age

57 :水先案名無い人:04/05/03 12:01 ID:cUllWI5J
>>56
板違いじゃないの?

58 :水先案名無い人:04/05/03 15:52 ID:dWu9WTi9
「ここはひどいオナニースレですね」

59 :JING:04/05/04 08:32 ID:oGfP21Nd
さぁ盛り上がってまいりました

60 :JING:04/05/05 09:52 ID:TyOkk8gM
a

61 :水先案名無い人:04/05/05 16:14 ID:i7lTSBpF
股間が盛り上がってまいりますた!

62 :水先案名無い人:04/05/07 02:48 ID:NFswxRRw
「ざけんなぁぁぁぁ!」

63 :水先案名無い人:04/05/07 16:10 ID:7YV1zZiA
4時に奈良橋さんから電話
連絡待つとのこと

64 :水先案名無い人:04/05/08 14:19 ID:dFavwcKX
帰りにシャンプー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)