5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サヨフレーズのガイドライン

1 :水先案名無い人:04/04/18 17:16 ID:J4CQaRA+
サヨフレーズ

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」
→自分たちへの非難という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/04/18 17:25 ID:qA0blK/O
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :水先案名無い人:04/04/18 17:25 ID:1bvhkGSB
ごまんげと

4 :水先案名無い人:04/04/18 18:56 ID:TRrZ+jf+
「真に(A)できるのは(B)ではなく(C)」 
→実際に(A)をしているのは(C)ではなく(B)なのだがそれが悔しくてたまらない。

5 :水先案名無い人:04/04/18 19:39 ID:l4ZXR3mN
「批判が予想される」
→批判してくれ

6 :水先案名無い人:04/04/18 20:06 ID:nq16pdkV
「理性的に考え、合理的な判断をすべき時にきていると思う」
→実際には感情的で非合理的な意見

7 :水先案名無い人:04/04/18 20:19 ID:/dqe5Lue
余所でやれ。

8 :水先案名無い人:04/04/18 20:58 ID:CBX7qWR0
 ノノ  ノノ ノノ ノノ  ノノ ノノ  ノノ  ノノノ
  iiiiiIIIIIIIIIIIIIIiiiiiii      iiiiiIIIIIIIIIIIIIIiiiiiii
   (____        ____)
    \ ●   \      /●    /
      ヽ───┘   └─── '
             ゝ
           ____)
           ヽ──/  

9 :水先案名無い人:04/04/18 22:21 ID:eGnP7HVt
「慎重な議論が望ましい」
→延々と水掛け論を繰り返して、結論を出さないで欲しい。

10 :水先案名無い人:04/04/18 23:36 ID:CZl/fcjS
まんま、朝日の社説を読んでいるような気になるスレだな。それじゃ

「しかし、だからといって」
→前の文を根拠無く否定する時の便利な言葉

11 :水先案名無い人:04/04/18 23:54 ID:6ZYGl9ZO
「豚丼70円引き」
→吉野家は死にましたという意味

「ネタが出し尽くされていない」
→まだスレッドが枯れていないという意味

「ナポリタン」
→高速移動により赤方偏移している物体の総称

12 :水先案名無い人:04/04/19 00:00 ID:dyPXPiDe
「お前の姉ちゃん、次世代DVDだな!」
→あなたの姉は性的な内容DVDの代わりになり、私の性器を勃起させるという意味

「暴力二男」
→字のごとく、凶暴なカニ男の意。ぼうりょくじなんではない。

13 :水先案名無い人:04/04/19 13:53 ID:R8eWBIeB
「アジア諸国」
→中国・韓国・北朝鮮の3国のみを指す

14 :水先案名無い人:04/04/19 14:38 ID:sFSZVkVv
「護憲」
→自衛隊を放棄して極東3馬鹿の侵攻を期待する思想

15 :水先案名無い人:04/04/19 14:42 ID:eYevYqDX
「平和主義」
→民主主義国家の武力行使を嫌う人々のこと。

16 :水先案名無い人:04/04/19 14:44 ID:sFSZVkVv
「市民」
→左翼運動家が一般人との一体感を捏造するときの一人称

17 :水先案名無い人:04/04/19 15:17 ID:5zV7SKMG
板違い。

18 :水先案名無い人:04/04/19 15:56 ID:hXnCJWz3
マス板の母です。うちの住人が大変ご迷惑をおかけしました。
このスレは「サヨ」がタイトルに入っているためマス板でも板違いなのです。
しかし、だからと言って何の関係もないガ板に押しかけるなど言語道断。
某新聞社の販売拡張員もかくやと思わせる迷惑行為でありましょう。
まして板違いを指摘する声を無視しスレを続けるなど数の横暴であり、
軍靴の足音が聞こえると非難されても仕方ありません。
というわけで以下は「一休さーん」などの台詞を集めるスレにでも再活用
していただくか、もしくは静かにdat落ちを待ってください。

19 :水先案名無い人:04/04/19 21:39 ID:wpprSgkK
「考えさせられる」
→たいしたコメントが思いつきません

20 :水先案名無い人:04/04/19 21:58 ID:R5Pnwoc4
「これはおかしい」
→お前がな。

21 :水先案名無い人:04/04/19 22:48 ID:hNATrbFI
「わたしだけでしょうか?」
→あなただけです

22 :水先案名無い人:04/04/19 22:52 ID:ltytY9Sd
「〜という声が少なくない」
→少ない

23 :水先案名無い人:04/04/19 23:51 ID:XXBzX1fk
「静かなブーム」→「実は流行ってない」

24 :水先案名無い人:04/04/19 23:52 ID:Aq3hbLsc
「私は〜というわけではありませんが」
→私は〜というわけです。

25 :水先案名無い人:04/04/20 01:01 ID:qp0zvAYe
「バールのような物で〜」
→バールで〜

26 :水先案名無い人:04/04/20 09:01 ID:RRcoLN+n
「心無い中傷」
→自分たちへの批判という意味

微妙に修正版

27 :水先案名無い人:04/04/20 09:49 ID:52BquiOg
「それぞれが落ち着いて語れる時を待ちたい。」
→1 こちらの旗色が悪いので世論が沈静化するまで潜伏しますという意味。
→2 オボエテイロヨ!ウワーン!(AA略)


28 :水先案名無い人:04/04/20 09:58 ID:gf9BKjSo
この人たちは何がしたいのだろう

29 :水先案名無い人:04/04/20 12:44 ID:iHRwad9u
「すでにログがわたったそうですね。 立件の準備中かな。」
→自分の立場が弱くなっているので、匿名で脅迫して言論を封殺したい。



30 :水先案名無い人:04/04/20 18:37 ID:gYwcK2sr
>>10
さっそく来ました。譲歩部分≒サヨ的にはどーでもいい


http://www.asahi.com/column/hayano/ja/TKY200404200189.html

むろん拘束された人々の甘さも無謀もあったろうし、追いつめられた家族のいわず
もがなの発言もあったろう。しかし

31 :水先案名無い人:04/04/20 23:42 ID:EDVdj0xn
「2ちゃんねるは右翼」
→自分たちの売国的言動が2ちゃんねるで批判され反論されたが再反論できましぇ〜ん

32 :水先案名無い人:04/04/21 00:10 ID:6MBAqedH
イデオロギーネタ以外でもおk?

33 :水先案名無い人:04/04/21 00:16 ID:DCGdE4ie
「自分は共産主義者である、だから日本政府は助けてくれないなと思ってた」
→迷惑を掛けたが誤るのは嫌な時、イデオロギーを匂わせてプライドを保つ。

34 :水先案名無い人:04/04/21 00:29 ID:hhhsRbm7
板違い。

と言っても聞かないだろうね。

都合の悪いことは耳に入れないと言う意味では
サヨもウヨも同類。
まとめて逝け。

35 :水先案名無い人:04/04/21 00:44 ID:6MBAqedH
ガイドライン@2ch掲示板



この板は2ちゃんねる全般の情報を取り扱う所です。




36 :あほ:04/04/21 00:56 ID:T9PMz/GD
どっかのガイドラインにあてはまらないかと悩んでたが
ここに書かせてもらおう。

【マインドコントロールの手段】
@コンディショニング
  ・・・パブロフの犬のようにある条件(ベルの音)をインプットすると意識の介入なしに別の反応が出て
    くるよう条件付ける。
Aバビチュエーション
  ・・・常に人の前に対象物を触れさせておくと、変な物でもそのうち気にならなくなる
Bイノセンティベーション
  ・・・もので釣る方法。我々に味方すればこれだけ報酬があるぞ、と欲に訴える方法
Cロックオン
  ・・・他の対象物に目をやらないようにロックしてしまう方法こちらの都合のいい情報だけを選択させる。
Dポラライズ
  ・・・YESかNOか、右か左か、極端に走らせること。
    中間を認めないと人間は自らの意思決定を他人にまかせるしかなくなる。
Eリインフォーメント
  ・・・ちょっとづつの進歩のたびにちょっとづつ褒美を与え、気が付いたときには後戻りができなく
    なるようにしむける方法
Fサブリミナル
  ・・・人の知覚できない刺激を繰り返し与え、学習させる方法
Gトランセンデンタル
  ・・・超常的な経験によって一気にその人物の心をつかんでしまう方法。

>>34
>サヨもウヨも同類

「サヨと書く奴は必ずウヨ」という決めつけを見るものに与える
Dの変法。
こうやって
このスレに書き込む者=ウヨ
という洗脳を見る者へ行なっている。

37 :水先案名無い人:04/04/21 00:58 ID:hhhsRbm7
>>35
2ちゃんねるの情報じゃないだろ。

38 :水先案名無い人:04/04/21 01:10 ID:zMIGYUHZ
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)  すみません、類似スレはっておきますね・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U

ガイドライン板 自治スレッド
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076514665/

嫌韓厨に辟易するガイドライン・7
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077796077/

 詭弁の特徴のガイドライン:2 
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1054441162/

39 :水先案名無い人:04/04/21 01:10 ID:La0RcQXU
>>37
だから、レスしたんじゃないの?
「板違いだ」って。

まぁ、それ言ったら、
曙だって、日本ブレイク工業だって、仮面ライダー剣だって
2ちゃんねる関係ないからな。

40 :水先案名無い人:04/04/21 04:53 ID:MgBAJrgn
つーかこの板の半数くらいのスレは2ちゃんねる関係ないと思われ。
スレタイに反応しすぎなのでは。



41 :水先案名無い人:04/04/21 17:50 ID:JEUMDWLT
負け犬が噛みついて妨害したかったんだろ

42 :水先案名無い人:04/04/21 19:02 ID:6MBAqedH

「冷静に〜しなければならない」
→現在の世論が自分達の主張(希望)しているものと逆の状況である

43 :水先案名無い人:04/04/21 19:41 ID:5/kxqT6f
「侵略戦争」
→日米英が参加した戦争。ただし、日対英米の場合日が悪い。

44 :水先案名無い人:04/04/21 20:12 ID:6MBAqedH
「レジスタンス」
→自分の気に入らない相手へのテロ。

45 :水先案名無い人:04/04/21 21:12 ID:fkLY9d1a
「強制連行」「南京大虐殺」
→ちょっとしたフィクションが原因で、引くに引けなくなった。

46 :水先案名無い人:04/04/21 23:49 ID:adHWzQ7D
「疑う余地はない」
→俺がそうだってんだから、そうなんだよ!

47 :水先案名無い人:04/04/22 00:21 ID:H4CAtpxZ
「地球市民」
→極左活動家

48 :水先案名無い人:04/04/22 12:39 ID:eLtAcAiC
「民度が低い」
→自分たちの思うとおりに人民が動かない


49 :水先案名無い人:04/04/22 15:09 ID:t4Ip8ZwK
「韓国では・・・」および「中国では・・・」
→自分達の理想では

50 :水先案名無い人:04/04/22 18:49 ID:vSHcCDQB
「中傷」
→自分とは違う見解

51 :水先案名無い人:04/04/22 19:04 ID:Dd3z1/cv
「国民無視の行政」
 →政府を叩いても負けがないから楽でいい

52 :水先案名無い人:04/04/22 19:36 ID:t4Ip8ZwK
「これは、完全な〜ではないだろうか」
→これは、〜であるという運動をおこせ

「NGO」
→反政府組織

「ボランティア」
→売名行為

「軍靴の音」
→アジア諸国(w)にとって不都合な日本を守るための法律、またはそれにつながる行為

53 :水先案名無い人:04/04/22 19:54 ID:XkFvMUEG
どうせ自作自演だろ
→2chの最善の逃げ道

54 :水先案名無い人:04/04/22 20:03 ID:GIcICMCQ
>>53
ここはガイドライン板です 見苦しい抵抗は負け犬板でどうぞ

55 :水先案名無い人:04/04/22 20:03 ID:fdhFqNlO
2ちゃんで論争中、誤字誤用を問題がなる
→論争で負けたが、負けを認めたくないので争点を変える

56 :水先案名無い人:04/04/22 20:04 ID:fdhFqNlO
×誤字誤用を問題がなる
○誤字誤用が問題になる

よりにもよってこんなときに

57 :水先案名無い人:04/04/22 20:07 ID:+WtYFfXA
このスレは!!

 筑紫哲也のガイドライン

に改名しても通用する!!




何故だ!?

58 :水先案名無い人:04/04/22 20:17 ID:XkFvMUEG
>>54
勝ち組の皆さんで頑張ってください。


59 :水先案名無い人:04/04/22 20:46 ID:nkI62T7X
「アジアの人々」
→中国、韓国、北朝鮮の、自国政府を妄信している人達。

60 :水先案名無い人:04/04/22 22:53 ID:Givsldaj
アジア
→中、朝、韓の三国

61 :水先案名無い人:04/04/22 23:11 ID:47L9HR5F
〜からの反発が予想される
→狙いは誤注進

62 :水先案名無い人:04/04/23 00:12 ID:/z6fKjXF
参考資料:初出時のサヨフレーズはこんな感じでした

――――――――――――――――――――――――――――――
サヨフレーズ

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→100%の人が賛成してないからダメという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
――――――――――――――――――――――――――――――

確かニュー速+か中東ニュース+のどっちかだったと思いますが。
記憶のみで書いているので、一字一句まで正確とは言えません。

63 :水先案名無い人:04/04/23 02:27 ID:Mwz2+r9r
「〜を〜するつもりはないが」
→〜を〜するつもりだ

64 :水先案名無い人:04/04/23 02:48 ID:ExGKUtTJ
ウホッ!いい男!やらないか?
→あなたは格好のいい男で、同性愛者の私の気を惹きました。性交しませんか?

65 :水先案名無い人:04/04/23 09:22 ID:/wyQglp5
〜の可能性も消えてはいない
→そうなってほしいと言う願望

66 :水先案名無い人:04/04/23 09:25 ID:Szf2b/3H
「人権を〜」
→自分達が何らかの得できる権利を〜

67 :水先案名無い人:04/04/23 10:54 ID:TfS+wBTV
人権平和思想・フェミニズム
→カルト思想

68 :水先案名無い人:04/04/23 11:52 ID:8TWOmOWf
〜の人権を守れ
→〜の欲しがっている物をただでよこせ、そしてあわよくば、〜にそれを「差し上げることが出来た」事に感謝汁

69 :水先案名無い人:04/04/23 11:59 ID:rO1qw9Ng
かわいそうな難民
→明らかな逃亡犯罪者

70 :水先案名無い人:04/04/23 12:15 ID:InABXsY5
人権
→利権

71 :水先案名無い人:04/04/23 12:37 ID:eKiydzZA
2ちゃんねるにいる右翼のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1082674172/

こんなのもたってるぞ。一つにまとめろよ

72 :水先案名無い人:04/04/23 12:40 ID:rO1qw9Ng
後から泣きべそで立てたスレの方に文句言え

73 :ニュー即+板からコピペ:04/04/23 12:50 ID:I7EAYfMm
1:事実に対して仮定を持ち出す
     「イラクは石油を産出するが、もし石油が一滴も出なかったらどうだろうか?」
2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、イラク人レジスタンスから民主的政権が生まれることもある」
3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、自衛隊がイラク市民を虐殺しないという保証は誰にもできない」
4:主観で決め付ける
     「イラク市民が自衛隊の駐留を望むわけがない」
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、3人は英雄だという見方が一般的だ」
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、竹中は日本を外資に売り渡そうとしているのを知っているか?」
7:陰謀であると力説する
     「それは、ユダヤ票を集めたい米共和党が画策した陰謀だ」
8:知能障害を起こす
     「何、イラクごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「3人が自己責任なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
10:ありえない解決策を図る
     「自衛隊が3日で撤退すれば良いって事でしょ」
11:レッテル貼りをする
     「国家なんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
      「ところで、イラクがどうやったら非戦闘地域の条件をみたすんだ?」
13:勝利宣言をする
     「自衛隊派兵が人道支援だなんてすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「左翼って言っても極左から中道左派までいる。もっと勉強しろよ」
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
      「市民活動が英雄的行為と認めない限り世界に進歩はない」


74 :ニュー即+板からコピペ:04/04/23 12:51 ID:I7EAYfMm
悲劇のヒロインとして凱旋帰国
 ↓
のつもりが何故か総スカン
 ↓
でもこれは一部の心無い人の仕業、報道ステーションも朝日新聞も
味方してくれるし
 ↓
憧れの土井同志に認められ、参院選に出馬
 ↓
惨敗
 ↓
PTSD

75 :最新版?:04/04/23 16:47 ID:M6otquJZ
サヨフレーズ

「政府は何もやっていない」
→自分たち好みの行動を取っていないという意味

「議論が尽くされていない」
→自分たち好みの結論が出ていないという意味

「国民の合意が得られていない」
→自分たちの意見が採用されていないという意味

「内外に様々な波紋を呼んでいる」
→自分たちとその仲間が騒いでいるという意味

「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
→アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味

「心無い中傷」
→自分たちが反論できない批判という意味

「本当の解決策を求める」
→何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味

「異論が噴出している」
→自分たちが反対しているという意味

「冷静になる、落ち着く」
→自分たちの意見に賛成するという意味

76 :水先案名無い人:04/04/23 17:17 ID:8TWOmOWf
京都新聞 4/23付 「窓 読者の欄」より
記念館見学で 過酷労働思う
宇治市・前川 達哉(パート・31)

  京北町にある丹波マンガン記念館を見学する機会があった。この辺りの鉱山では、
第二次大戦中、強制連行されてきた朝鮮の人や同和地区の人が苛酷な労働を強いられたそうである。
  記念館には復元した飯場や資料展示室などがあり、坑内巡りもできる。
坑内巡りでは、薄暗く湿った行動を進み、作業姿の人形や説明書を見ながら、ここで自分の
想像を絶する生活が繰り広げられていたであろうことがひしひしと伝わってきた。
  坑内の労働は火薬の爆破によって立ちこめる粉塵の中で作業しなければならず、
多くの人が肺を患ったそうである。また百キロほどもある荷を背負って地上に運んだりしたそうである。
  中でも朝鮮の人は特に危険できつい作業を強いられたという。資料展示室では朝鮮の人が
日本に来た経緯や鉱山での生活、戦後たどった道などについて知ることができた。
  帰宅してからも記念館で見たことが強い印象として残り、重いテーマを突きつけられたような
気分で過ごした。それは理屈や先入観によるものではなく、自分の目で直接見たからではなかったかと思う。
そして本を読んで、頭の中だけでわかったつもりになっていることが、他にもあるような気がしてきた。

77 :水先案名無い人:04/04/23 17:18 ID:8TWOmOWf
>>76
誤爆です。謝罪はしますが、賠償はしません。

78 :水先案名無い人:04/04/23 17:23 ID:Z5rghbs8
>宇治市 >第二次大戦 >強制連行 >朝鮮の人 >同和地区の人
>自分の想像を絶する生活 >百キロほどもある荷を背負って地上に運んだりした
>中でも朝鮮の人は特に危険できつい作業を強いられた >朝鮮の人が日本に来た経緯
>重いテーマを突きつけられた >先入観によるものではなく、自分の目で直接見たから
>わかったつもりになっていることが、他にもある

79 :水先案名無い人:04/04/23 17:27 ID:8TWOmOWf
>>76
誤爆ではございますが。
最後の行
「頭の中だけでわかったつもりになっている」
→反日の材料として考えていなかった
これ、サヨフレーズに追加できませんかね。

80 :水先案名無い人:04/04/23 17:30 ID:Z5rghbs8
78は特定の結論を出すために入れられた単語と用例を抽出したものです。

81 :水先案名無い人:04/04/23 18:21 ID:4wHs1j4z
「この国」
→日本

「レジスタンス」
→テロリスト

82 :水先案名無い人:04/04/23 19:21 ID:Szf2b/3H
>>76のヤツ・・・
「〜であろう」「〜そうである」「〜という」のオンパレードだな・・・。

「〜であろう」
→都合のいい推測

「〜そうである」
「〜という」
→ソースを示さずに自分の意見に賛同者がいることを示す


83 :水先案名無い人:04/04/23 19:30 ID:7HF0bVnB
「そもそも自衛隊が悪い」
→自分に都合の悪い事実を責任転嫁するための魔法の言葉。

84 :水先案名無い人:04/04/23 19:38 ID:I7EAYfMm
601 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:04/03/22 02:15 ID:a4M0TTRz
>>600
絶望した反日はいつも妄想でウヨク組織がカキコしてると思って、
精神の平静を保っていられた。まさか、自分の信じていた共産主義的な
考え、戦後左翼民主主義の理念が、「馬鹿サヨ」とか、「糞サヨ」とか、「ブサヨ」
と呼ばれる事が信じられないんだよ。
だから、いつも妄想して強迫観念で2CH中にウヨコピペで荒らしていた。
そうすれば、組織的な反撃が来ると妄想していたわけ。ww

もはや、日本人の8割が北朝鮮に制裁を加えるべきだと思い、国会議員の
7割以上が憲法9条改正すべきと言っている現実を、自分の時代遅れのイデ
オロギーで理解できない哀れな馬鹿サヨが、ここを荒らす事でしかオナニーさえ
できなくなった。そんな自分を振り返って、ふと本音を漏らしちゃったのが、>>599
のカキコなんだろうね。カルトって怖いね。オウム真理教も戦後左翼民主主義
も同じだったという、お話しなのさ。。。。。(憫笑

85 :水先案名無い人:04/04/23 19:39 ID:I7EAYfMm
602 名前:馬鹿サヨの断末魔を嗤うスレ?[sage] 投稿日:04/03/22 02:29 ID:MAEXHg48
>>601 鋭い分析だね。
で、一般人やノンポリも売国奴とかいう言葉を使うことも信じられないし、
家族連れで靖国神社にお参りする、なんてこともそういう旧時代の馬鹿サヨ
には信じられないのでは?

現実と事実にしか歴史はないし、そこからしか歴史は生まれないってこと。
馬鹿サヨや占領憲法カルトって、現実と事実から目をそむけた59年が、
そのまま連中の戦後史だから。これだけの反日マスコミの庇護があって、日教組
を中心にこれだけ反日教育をやって、いろいろな仕掛けを作って、半世紀以上。
それでも敗北したことを認められないで、それでも、現実から逃避している
馬鹿サヨって、博物館にも入れたほうがいい。www

86 :水先案名無い人:04/04/23 20:02 ID:rEQw+2kC
>>84-85
スレ違い


87 :水先案名無い人:04/04/23 20:27 ID:I7EAYfMm
>>86
サンプルだからいーじゃんw

88 :水先案名無い人:04/04/23 20:28 ID:I7EAYfMm
「スレ違い」
   →自分の気に入らないレスを排除するための便利な言葉


てところか?それともw

89 :水先案名無い人:04/04/23 20:35 ID:rEQw+2kC
>>87
サヨフレーズに仕立ててから貼って欲しかったんだyo

って俺もスレ違いか・・・

90 :水先案名無い人:04/04/24 00:03 ID:yhwNDEHn
「この事実から目をそむけてはいけない」
   →なんで俺の言うこと聞いてくれないんだよ〜。

91 :水先案名無い人:04/04/24 00:32 ID:58LQ6sz8
「市民運動家」
→極左過激派

92 :水先案名無い人:04/04/24 00:40 ID:li1V9Mqp
なんかサヨフレーズというよりも本音と建前みたいな感じだな。

93 :水先案名無い人:04/04/24 01:16 ID:bt/3YtZG
「ためらわず〜すべきである」
「〜するのもためらうべきではない」
→日朝国交回復、自衛隊イラク撤退など、国民の間に異論が多い問題に対して
自分の意見を無理やり押し付けるときのキメ台詞。

94 :水先案名無い人:04/04/24 01:18 ID:/oDZXFAK
「叩きもほどほどにしておけ」
→叩かれてるターゲットがサヨのお仲間の時のみ出てくるフレーズ



95 :水先案名無い人:04/04/24 01:22 ID:/oDZXFAK
「だって〜、バカウヨって、マジレスするとすぐキレるから怖いんだもん〜」
→言い返せなくなった時の遠ぼえ

96 :水先案名無い人:04/04/24 01:27 ID:/oDZXFAK
「ようするに、バッシングしてる連中は、サヨを叩きたいだけなんでしょ?
理由なんてどうでもいいんでしょ? 」
→叩かれ過ぎて精神的にまいってきた時に出てくるフレーズ

97 :水先案名無い人:04/04/24 01:33 ID:bt/3YtZG
「彼はAといった。だが、しかし彼の真意はBであったに違いない」
→他人の発言をまったく反対に解釈して別の結論を導き出す高等テクニック。

98 :水先案名無い人:04/04/24 01:58 ID:yhwNDEHn
「確かに君の言うことにも一理ある」
→「しかし、だからといって」 の枕詞。

99 :水先案名無い人:04/04/24 02:05 ID:58LQ6sz8
「憲法」
→最後の砦

「憲法上の解釈からいっても」
→憲法を自分に都合よく読み取ると

100 :水先案名無い人:04/04/24 02:12 ID:QKww2XH5
「平和」
→....ちょっと洒落になんない状態。

101 :水先案名無い人:04/04/24 14:51 ID:z3pJ/UKu
2ちゃんねるに《リベラル》の花束を − 北田 暁大
http://media.excite.co.jp/book/interview/200311/

102 :水先案名無い人:04/04/24 15:27 ID:O0I2XKM8
「日本国憲法」 (←なぜか第一条〜第八条は含めない)

103 :水先案名無い人:04/04/24 17:02 ID:B54xOaT5
地球市民
→サヨク

104 :水先案名無い人:04/04/24 17:12 ID:Y2+ltNHO
>>84-85
元スレきぼんぬ。どこ?

105 :水先案名無い人:04/04/24 20:31 ID:rhTnUKfc
ウヨもサヨも両方うざい
→サヨが劣勢でウヨだけがうざい

106 :水先案名無い人:04/04/24 21:40 ID:RKqn+Xew
いや両方うざいし

107 :水先案名無い人:04/04/24 22:00 ID:/oDZXFAK
「自己責任なんて言葉はおかしい」
→3馬鹿を攻める人たちがよく使う単語にケチをつけることで、遠回しに3馬鹿擁護を試みているが擁護になってない


108 :水先案名無い人:04/04/24 22:01 ID:/oDZXFAK
>>106
>>105の直後に>>105そのままのレスをつける低能サヨ

109 :水先案名無い人:04/04/24 22:40 ID:RKqn+Xew
やはり両方うざいな

110 :水先案名無い人:04/04/24 23:03 ID:iXXT4XC9
やはり両方〜
→何も言えなくなった時の逃亡宣言

111 :水先案名無い人:04/04/24 23:10 ID:RKqn+Xew
ごめんなさい。考えを改めます。
サヨだけがうざいです。ウヨはうざくないです。

112 :水先案名無い人:04/04/24 23:25 ID:/oDZXFAK
「ウヨは2チャンネルしか出来ないのね? 」
→2chでのサヨ叩きが激しくなった時の悔し紛れのフレーズ


113 :水先案名無い人:04/04/24 23:28 ID:3r86QFTP
473 名無しさん@4周年 New! 04/04/24 23:23 ID:JL5s+sT5
マスゴミの記事というのは

・ 「反対の声があがっている」→ 少数派が反対している
・ 「多くの国々が 〜 している」→ 2,3の国
・ 「市民団体」→ 過激派
・ 「今後波紋を呼びそうだ」 → 御注進
・ 「〜という意見もある」 → 編集者の意見


114 :水先案名無い人:04/04/24 23:52 ID:/oDZXFAK
「最近すぐウヨ、サヨと言い出す馬鹿が多い。」
→負けサヨの遠ぼえ

115 :水先案名無い人:04/04/24 23:53 ID:rhTnUKfc
サッカー、韓国(北朝鮮)敗れる
→日本が勝利


116 :水先案名無い人:04/04/24 23:56 ID:Y2+ltNHO
>>115


117 :水先案名無い人:04/04/25 00:03 ID:hae7cjQC
「意味不明ですね」
→反論できなくなった時に議論を煙に巻くためのフレーズ

118 :水先案名無い人:04/04/25 00:10 ID:+QghfLrL
>>116
主語

119 :水先案名無い人:04/04/25 00:10 ID:6JQJ5yIz
>>116
朝日がよく使ってる

120 :水先案名無い人:04/04/25 01:06 ID:f+8viE9j
このスレかなりワラタ

121 :水先案名無い人:04/04/25 01:09 ID:RFdnnG6g
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1082497182/389

389 :国連な成しさん :04/04/24 22:50 ID:???
さらにブサヨどもは死に損ないの老いぼれ極左を担ぎ出した。W

「米国は単細胞」 中曽根元首相がイラク問題で批判
http://www.asahi.com/politics/update/0421/009.html

122 :水先案名無い人:04/04/25 03:24 ID:cQKws+Ga
解放
→侵略

123 :水先案名無い人:04/04/25 03:24 ID:cQKws+Ga
澄んだ瞳の人々
→洗脳された人々

124 :水先案名無い人:04/04/25 03:36 ID:cQKws+Ga
〜が子供の教育に悪影響を与える(例:漫画、テレビ、ゲーム)
→自分の教育に自信がない証拠

団体職員
→総連、民団職員

(自らの)義務
→苦役

優しいおじさん
→独裁者

125 :水先案名無い人:04/04/25 03:39 ID:cQKws+Ga
最後に一つ

人間の解放
→虐殺

126 :水先案名無い人:04/04/25 04:13 ID:BgIOMbp4
自治権拡大
→侵略

アジアの国々
→中国、北朝鮮、韓国

アジアの声
→ファビョーン

127 :水先案名無い人:04/04/25 11:41 ID:NP9tMEEC
ハートのある判決(圏央道訴訟東京地裁判決)
→公益無視の感情論

128 :水先案名無い人:04/04/25 12:12 ID:cQKws+Ga
被差別階級(在日、同和、部落)
→特権階級

129 :水先案名無い人:04/04/25 13:49 ID:vpWDLYIb
男女平等
→女尊男卑

130 :水先案名無い人:04/04/25 14:40 ID:Ixb+lont
アジア的優しさ
→ポルポト派大虐殺

131 :水先案名無い人:04/04/25 14:47 ID:cQKws+Ga
子供の権利
→子供の我侭

132 :水先案名無い人:04/04/25 22:38 ID:d5rBt71e
「正しい歴史認識」

→主張者に都合の良い歴史認識

133 :水先案名無い人:04/04/25 22:40 ID:d5rBt71e
アジアの感情
→半島と中国だけの感情

世界の感情
→半島と中国だけの感情

市民の感情
→反政府組織の中の人の感情

人権を守る
→被害者の人権は無視

134 :るり子を知る者:04/04/25 22:41 ID:hae7cjQC
「馬鹿ばっか」
→左翼に批判的な人間が気に入らない

*これは基地外ブサヨ「るり子」が特によく使うフレーズでつ。


135 :るり子を知る者:04/04/25 22:45 ID:hae7cjQC
「子供ばっか」「大人はいない」
→自分の意見に同意しない者は大人では無いそうです

136 :水先案名無い人:04/04/25 23:37 ID:BtH4IJe3
ここ見てから朝日の声や社説に
どれだけサヨフレーズが使われているか探してしまうようになったよ

137 :水先案名無い人:04/04/26 02:12 ID:1Y8xTNwg
珊瑚に傷が・・・
→自作自演

138 :水先案名無い人:04/04/26 02:35 ID:pdWYUlYP
>>136
逆に朝日から拾ってくるのも面白いんじゃないか?

「バカウヨは政府はこんなバカ助ける必要はないという」
→だから政府はあの5馬鹿を助けるためにちゃんと動いただろ!というのをスルー

139 :水先案名無い人:04/04/26 03:49 ID:DhaZyCDJ
〜というのは筋違いだ
→ 〜の件にはふれて欲しくない

140 :水先案名無い人:04/04/26 08:17 ID:XonXYsVs
>>131
子供の権利
→子供の我侭のうち、「子供の味方」を自称する大人にとって都合のいい部分

だと思う。

141 :水先案名無い人:04/04/26 08:18 ID:WM8N9ENS
そして朝日に「子供の権利」が・・・w

142 :水先案名無い人:04/04/26 09:15 ID:Oc62TXmk
「韓国サッカー、日本に圧勝」
→韓国1−0日本

「韓国サッカー、日本に惜敗」
→日本5−0韓国

143 :水先案名無い人:04/04/26 09:42 ID:MGjIviX5
>>127
報道ステーションで本当に言ってましたね。

144 :水先案名無い人:04/04/26 09:51 ID:u7WDk5RS
子供→子ども

145 :水先案名無い人:04/04/26 11:08 ID:qpiDBilj
ハートフルではなく、ハームフルだな。

146 :水先案名無い人:04/04/26 12:04 ID:XonXYsVs
アジア太平洋戦争
→第2次世界大戦

加害者の視点もとり入れる
→日本がした悪事をあることないことこれでもかと言い立てる

女性の視点もとり入れる
→男社会はすべて悪だというフェミのdデモ価値観で過去を断罪する

実際、上のような価値観で書かれたらしき本の広告が
昨日の京都新聞1面に載ってました。
朝日新聞社刊ではありませんでしたが…。

147 :水先案名無い人:04/04/26 12:29 ID:KrrkP6m3
左翼って、暴力行使の方が議論より得意だからな。
歴史上、一時的にでも左翼が勝って革命が成功した地域で、平和的論争や選挙だけで勝ったところは一つもない。
朝日新聞みたいな主張は脆くて当然だよ。

148 :水先案名無い人:04/04/26 13:43 ID:nISsWmbN
嫌韓厨に辟易するガイドライン・7
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077796077/838

149 :水先案名無い人:04/04/26 17:22 ID:WM8N9ENS
>>148
ワラタw
翻訳
「我々韓国人は、中朝韓の代表になったつもりで日本の歴史を都合よく解釈している。
中朝韓に都合のいい主張をしても「韓国人は反日」というな。
日本政府は韓国をもっと宣伝し、謝罪と賠償を求める。」

150 :水先案名無い人:04/04/26 17:37 ID:+S/w35cF
あのスレ自体が負け犬の恨み言で充満してるな

151 :水先案名無い人:04/04/26 18:14 ID:xiClXNgg
>>149
ずいぶん綺麗に翻訳できるもんだw


152 :水先案名無い人:04/04/26 18:59 ID:MCL9tHXm
日中友好 
→中国の要求を、日本が一方的に受け入れること

日韓友好
→韓国の要求を、日本が一方的に受け入れること

153 :水先案名無い人:04/04/26 19:43 ID:DYhIfTQ7
日韓友好→韓日友好

154 :水先案名無い人:04/04/26 20:07 ID:baPvR4if
心の闇
→何だか理解できないが、とりあえず社会が悪い事にしよう

155 :水先案名無い人:04/04/27 00:05 ID:EY1roobC
左にいる人は中間にいる人を右側にいると思う。
右に居る人は中間にいる人を左側にいると思う。


156 :水先案名無い人:04/04/27 00:05 ID:K7eL/iCO
〜〜には○○という意味がある(ので使ってはいけない)
→言葉狩りの典型。「子ども」「外人」の類。

157 :水先案名無い人:04/04/27 00:40 ID:JgEm6JdE
辞書を引いてみた
→うまく説明できないので辞書を見てみると都合よく意味を通る文章があった。

158 :水先案名無い人:04/04/27 07:31 ID:6v8+bQ76
辞書を引いてみた
→うまく説明できないので辞書を見てみると都合よく意味が通る文章(用例)があった。

よかったねえ!
その辞書に「サヨフレーズ」が載っていたら、こんな馬鹿なレスも書かずにすんだのにね。


159 :水先案名無い人:04/04/27 08:45 ID:qmmU7YDC
板違いっぽいけど、このスレは面白い。
五十音順にまとめてアーカイヴ化しようかな。


160 :水先案名無い人:04/04/27 08:56 ID:rkEQUXUg
読売ジャイアンツ
→土地転がし、バブル弾け気味

阪神タイガース
→判官贔屓で馬鹿な子程可愛い

ヤクルトスワローズ
→まっくら森、どう頑張ってもキャラ暗い

中日ドラゴンズ
→中規模企業、上がらず下がらず

広島東洋カープ
→第1次産業、近年`単価上昇中

横浜ベイスターズ
→大銀行、不況下でも高利率

161 :水先案名無い人:04/04/27 09:42 ID:8NLo7xpY
>>160
板違い

162 :水先案名無い人:04/04/27 11:02 ID:Le+ch3bK
〜と言う説もある。
→トンデモ

163 :水先案名無い人:04/04/27 11:02 ID:tt85qwBg
>>161
いや、俺的にはネタも混じってるから面白い。>>11とか

164 :水先案名無い人:04/04/27 11:14 ID:jeeAgr5S
「謝罪を求める」

→本音は謝罪よりもお金。

165 :水先案名無い人:04/04/27 11:58 ID:qmmU7YDC
反発【はんぱつ】(名詞)
言いがかり。

憲法【けんぽう】(名詞)
経典。

放送法【ほうそうほう】(名詞)
(諸事情により削除)


166 :水先案名無い人:04/04/27 11:59 ID:qOrYtfdl
守ってやるその身を脅えないで飛び込んで来いよ
→奪ってやるその身を俺の手で落としてみせる

167 :水先案名無い人:04/04/27 14:16 ID:qmmU7YDC
糞ウヨ必死だな(w【くそうよひっしだな】(成句)

「ちくしょう、悔しいけど言い返せないぜ。覚えてやがれ。」


168 :水先案名無い人:04/04/27 14:25 ID:xebMbk4f
「政府・右翼の陰謀だ!」
→論では勝てないので陰謀ということにしてしまえ

169 :水先案名無い人:04/04/27 14:49 ID:vM8GN6Gq
一休さん

170 :水先案名無い人:04/04/27 16:08 ID:6v8+bQ76
「子どもたちの目は輝いていた」
→貧乏でボロボロな服、風呂にも入らず、とにかく臭い連中だった。

171 :水先案名無い人:04/04/27 16:09 ID:6v8+bQ76
「渋谷の女子高生の間で人気」
→記者は昨日まで知らなかった。

172 :水先案名無い人:04/04/27 17:25 ID:MXzR8l+r
掲示板を荒らされた
→自分たちと正反対の意見が、掲示板に書き込まれたという意味

173 :水先案名無い人:04/04/27 19:29 ID:FUk23I8Z
話題になっている
→話題にしたい

174 :水先案名無い人:04/04/27 19:53 ID:JgEm6JdE
「非人道的」
→泣き落としの通じない相手

175 :水先案名無い人:04/04/27 20:58 ID:32AFM3z6
「画期的」
→自分たちにとても都合のいい

176 :水先案名無い人:04/04/27 22:11 ID:vsvQ2vh/
「画期的な判決が出た」
→自分たちの支持する原告の訴えは退けられたが、
判決の根幹にはまったく関わらない裁判官の個人的な感想として、
自分達にとても都合のいいことが述べられた。

177 :水先案名無い人:04/04/27 22:16 ID:S11zUrdc
面白いね

178 :水先案名無い人:04/04/28 01:11 ID:b9usmm5f
>>60
極東アジア
→中国と韓国

世界各国
→中国

179 :水先案名無い人:04/04/28 02:45 ID:mRe7SGKY
さやにしたもつ

→・週刊朝日(4月30日号)に掲載された皇后さまの和歌の解釈をめぐり、
 宮内庁の佐藤正宏侍従は27日までに「曲解としか言いようがなく、看過
 できない」と、同誌に善処を申し入れた。

 問題となったのは、皇后さまが皇太子妃時代の1963年に詠んだ「白珠
 (しらたま)はくさぐさの色秘むる中さやにしたもつ海原(うなばら)のいろ」
 という和歌。

 週刊朝日は、皇室ジャーナリスト渡辺みどり氏の解釈として「さやにしたもつ」
 の部分を「さやに」と「したもつ」に読み分け、それぞれ「はっきりと」「上と下で
 色が違うこと」だとした。
 その上で歌の全体的な意味を「貴い方のお心のうちは、海原の色のように、
 その時々によって変化し、理解するのは難しい」と解説。皇后さまの香淳
 皇后に対する「誰にも言えない嫁の本音を歌に託したのではないか」とした。
 しかし佐藤侍従によると、この部分は「さやにし」「たもつ」と読み分けるべきで
 「真珠がさまざまな色を秘めながら、その奥に清(さや)かに海の色をとどめて
 いる」というのが本来の歌の意だという。

などと勝手に曲解して抗議されること

180 :水先案名無い人:04/04/28 08:10 ID:lInekgZA
>>179
すげえワロタよ…
普通に読んでも「したもつ」なんて言葉出てこないんだが、
渡辺某ってのは本当に日本人なのか?

181 :水先案名無い人:04/04/28 12:34 ID:VOU9iR+Q
>180
生粋の日本人 【きっすいのにほんじん】
在日、まれには反日サヨクのことを指す

182 :水先案名無い人:04/04/28 12:52 ID:p9pFkmh1
サヨの舌もつ
→自分たちに都合の良い(と解釈できる)他人の言質を
 脈絡もなく引用すること。

183 :水先案名無い人:04/04/28 13:12 ID:5Abcq3R0
〜と言わざるを得ない

1. (他者を非難する文脈で) 〜という結論しか認めない、の意。
  たとえ事実に即していなくても、自分の望む結論しか認めないという意思の表明。

2. (自己の非を認める文脈で) 言い逃れができず悔しい、の意。

184 :水先案名無い人:04/04/28 13:30 ID:Y7EA2l5q
時期尚早
→永遠に認めない

185 :水先案名無い人:04/04/28 14:05 ID:d1xYB//O
なぜ今○○なのか
→いつだろうと反対だ!
 全く逆の状況下にも我々が同じセリフで反対していたことなど
 愚民どもは覚えていようはずもない。

186 :水先案名無い人:04/04/28 14:32 ID:bRwuhmjp
一つの中国
→少数民族の弾圧

187 :水先案名無い人:04/04/28 14:34 ID:bRwuhmjp
象徴天皇
→軍国主義の象徴

188 :水先案名無い人:04/04/28 15:09 ID:6kpay6h6
ここにあるフレーズだけを使って朝日の社説つくれそうじゃない?

189 :水先案名無い人:04/04/28 15:10 ID:zBemWYM1
サヨフレーズ→どこかきな臭い、軍靴の音、しかしだからといって、従軍慰安婦、いつか来た道

190 :水先案名無い人:04/04/28 15:28 ID:nBCuVo2i
>>188
つーか、朝日の社説を対訳してみてホスィ

191 :水先案名無い人:04/04/28 15:57 ID:Nfcg8X4j
子どもたちのためにも
→我々の主張のためにも

192 :水先案名無い人:04/04/28 16:29 ID:YrJXm8X/
朝日の社説
→「反日」とはなんですか

193 :水先案名無い人:04/04/28 16:43 ID:F2gUMG+c
〜を考える時期に来てるのではなかろうか
 →お前ら、考えろ。わしゃ、面倒。

194 :水先案名無い人:04/04/28 16:44 ID:F2gUMG+c
アメリカ帝国主義の手下になってイラク侵略の片棒を担ぐ
 →復興支援

195 :水先案名無い人:04/04/28 16:46 ID:F2gUMG+c
吉野家経営悪化
 →早く牛丼食わせろや!

196 :水先案名無い人:04/04/28 16:47 ID:F2gUMG+c
女性の生年月日のうち、月日しか書かれていない。
 →見たまんまのババアです。

197 :水先案名無い人:04/04/28 16:50 ID:F2gUMG+c
いたずらではすまされない
 →中国サマの悪口は、ワシが許さん!

198 :水先案名無い人:04/04/28 16:56 ID:lgiusnQT
多面的な議論が行われなかった
 →議席が少なすぎて発言権がなかった

199 :水先案名無い人:04/04/28 17:00 ID:aWK6H/B9
>>198
多面的な議論が行われなかった
 →気にくわない意見をメディアの力で潰すことに成功した

200 :水先案名無い人:04/04/28 17:02 ID:aXRuD0DQ
このスレ面白!
久々のヒット!

201 :水先案名無い人:04/04/28 18:40 ID:Iwy1r5Sm
>>200
禿しくしく同意。しかし板違いだったりする(w

なんかマス板よりも質が高いぞ、ここだけ。


202 :水先案名無い人:04/04/28 19:13 ID:Si/tgTR6
東アジア共通の家
 →八紘一宇,そのまま用いるのはキムチ民族のプライドが許さないため、かようなダサい造語に

203 :水先案名無い人:04/04/28 20:02 ID:WTm4vtZF
いつか来た道を歩んでいるのではないか。
→枕詞『愛国心』に対応する結びの言葉。


健全な
→アジアの
>>13参照)

用例)健全なナショナリズム

204 :水先案名無い人:04/04/28 20:04 ID:XgRayFKg

→次のレスは「る」にしてくれ

205 :水先案名無い人:04/04/28 20:13 ID:7DwaVMb2
反日サヨク市民
→ググっても自分の行いがばれないように捏造した単語

206 :水先案名無い人:04/04/28 20:21 ID:Zb1/Jy2p
>>204


207 :水先案名無い人:04/04/28 21:13 ID:fhmDjus3
「国民のあいだからも〜という声もあがっている」
→俺たちはこう思っているからその通りにしる


208 :水先案名無い人:04/04/28 21:34 ID:atmiU2A+
>>201
建った直後からハン板にURLが貼られて荒波にもまれてる猛者どもが集まってますからw

「問題発言」
→(自分たちに都合が悪いので)問題にしたい発言

「大学の自治や学問の自由の理念」(今日の社説より。どこの新聞とはいいませんw)
→非常勤のプロ活動家が大学で思想を語るための自治と権利

209 :水先案名無い人:04/04/28 23:00 ID:fE0v+vK4
>>188
朝日社説自動作成プログラムっぽいのは既にどっかにあった気が。

210 :水先案名無い人:04/04/28 23:14 ID:Bg6LP6ej
朝日新聞的社説(自動生成)
ttp://aglaia.c.u-tokyo.ac.jp/~yamamoto/diary/my_cgi/shasetsu.cgi

211 :水先案名無い人:04/04/29 00:52 ID:CUX5+5MP
「未納3兄弟にはもっと多くの兄弟がいそうだ。」
→何を隠そう、私がその一人だ

212 :水先案名無い人:04/04/29 05:07 ID:TTFanF7M
お隣の韓国
 →韓国様

213 :ang:04/04/29 09:59 ID:ECSHS3V+
アメリカ
 →新帝国主義(例:アメリカの価値観をイラクに押し付けようとしている)

アメリカ
 →自由の国
  (アメリカでは国旗に対する忠誠の誓いを拒否する自由が認められている・・・)
  (ニューヨークタイムズが日本での非難騒ぎを驚きを持って伝えている・・・)

214 :水先案名無い人:04/04/29 11:06 ID:Jj5QwUp3
フレーズじゃないけど

不倫問題・・・一夜はともにしたが、男女の関係はない
世襲問題・・・なんの実績もない源太郎に党公認を与えたが、世襲ではない
未納問題・・・未納はしたが、行政のミス

サイテーだな管直人w

215 :水先案名無い人:04/04/29 11:09 ID:tILve/Cb
民主党
→民の主人は我が党主

216 :水先案名無い人:04/04/29 12:20 ID:DbCEeCN6
いつか来た道を歩んでる
→自分達の思い通りに動いてくれないからとりあえず煽っておこう

217 :水先案名無い人:04/04/29 17:14 ID:HT8qK8Dn
「政治全体への不信が広がっている」
→自分の支持している政治家がなんかやらかした。

218 :水先案名無い人:04/04/29 17:32 ID:0kBo0mMx
「国際的に孤立する」
→自分たちとその仲間の攻撃対象になるという意味

219 :水先案名無い人:04/04/29 18:29 ID:LUI7cumt
「日本軍の蛮行」
→具体的に書くと保守思想家に嘘を暴かれるので、どれとは特定して言わない。
 ともかくあったの!日本は悪かったの!今でも悪いの!何でかは知らないけど!

220 :水先案名無い人:04/04/29 19:33 ID:gmwrDU3A
「愚衆政治」「民度が低い」
→世間がウチらと反対の意見で多数を占めている。

「山が動いた!」「民意を尊重して」
→やた!風向きがちょっとウチら寄りに来たわ!

221 :水先案名無い人:04/04/29 22:34 ID:wfnJhRD0
情報公開
→「させる」ものであって、間違っても「する」ものではない
 監視もほぼ同義
裁判
→時々二審制だったりする

222 :水先案名無い人:04/04/29 23:20 ID:dcEJz2gY
良識ある対応を→我々に都合のよい対応を

223 :水先案名無い人:04/04/29 23:38 ID:oVvZKcOw
フロンティア(精神の持ち主)→単なる変態

224 :水先案名無い人:04/04/30 00:05 ID:xIh+Mgiv
自作自演+自業自得=自己責任

それにしても>>180は3行目以降馬鹿ぽいけど。

225 :水先案名無い人:04/04/30 01:15 ID:hsi6LEIA
「雰囲気に流されるな」
→俺様の意見に従え
※「ふいん気」と書かれることもあり

226 :水先案名無い人:04/04/30 05:14 ID:zPJZmPX0
フェミ本によく見られる表現

○○(人名)の理論
  →○○の言ったこと

○○は△△であることを証明した
  →○○は△△と言った

男社会
  →社会

227 :水先案名無い人:04/04/30 09:04 ID:wS3RP0DM
裁判官の資質
→自分に都合のいい判決を下すかどうか

228 :水先案名無い人:04/04/30 10:04 ID:wIoELEh9
専門家→その件に関する専門知識は全く持っていないが,サヨに都合のよい意見を持っている知名人


話題になっている→別にたいした問題でもないのに,テレビや新聞で騒ぎまくってまるで大きな問題でもあるかのように見せることに成功した

229 :水先案名無い人:04/04/30 10:20 ID:1rFoTlI6
いいね、ワラタヨ

230 :水先案名無い人:04/04/30 13:09 ID:1CDNzrP9
1%の可能性にかける
→100%成功する

231 :水先案名無い人:04/04/30 13:29 ID:5P+Ho8zb
果たして〜の一言で切り捨ててしまっていいのだろうか
 →大勢がどうであれ自分たちの言う事が正しい

232 :水先案名無い人:04/04/30 13:30 ID:5P+Ho8zb
○○大学の▲▲教授もこう語る
→我々の御用学者もこう語る

233 :水先案名無い人:04/04/30 13:30 ID:wS3RP0DM
異論、反論を許さない嫌な空気を感じる
→一番許さないのはサヨ

234 :水先案名無い人:04/04/30 13:40 ID:jHAUHV8n
少数意見を尊重しなければならない
→俺の言うとおりにしろって言ってんだから、しろよ!

235 :水先案名無い人:04/04/30 13:41 ID:jHAUHV8n
民主主義
→(朝鮮)民主主義(人民共和国)

236 :水先案名無い人:04/04/30 13:47 ID:IRnRf6oD
本質はそんなことではない→自分たちには都合の悪い話なので忘れろ

237 :水先案名無い人:04/04/30 14:33 ID:NcZEyv/R
禁止語というものがある
「報道の自由」や「個性」など、その言葉を使うと相手の思考を封じてしまい、本質を何も理解していないのに
「わかったつもり」にさせてしまうマジックワードのこと。

このスレは禁止語の勉強にうってつけだぜw

238 :水先案名無い人:04/04/30 16:13 ID:h9yALdfW
家族連れなどでにぎわった
 →おめえら、ひとりモンは眼中にない

239 :水先案名無い人:04/04/30 16:14 ID:h9yALdfW
計画的犯行
 →かっとなってやったわけじゃない

240 :水先案名無い人:04/04/30 18:22 ID:DHOY7NZX
名前は未だ無い
→我輩は猫である

241 :水先案名無い人:04/04/30 19:39 ID:9Ql3GA+/
犯人は東洋風の〜
→犯人は中国人か韓国人

242 :水先案名無い人:04/04/30 20:12 ID:ON6CPf5j
アメリカの影響が懸念される
→アメリカの協力が期待できる

243 :水先案名無い人:04/04/30 20:46 ID:5BAXVLqP
>>238
朝日が使うときはちょっと違うって。

家族連れなどでにぎわった 。
→貧乏な大衆どもがくだらないもんに群がってやがる。

244 :水先案名無い人:04/04/30 21:42 ID:uGWox7WB
韓国人武装スリ団
→韓国人武装強盗団

アジア系外国人
→中国人、朝鮮人

245 :水先案名無い人:04/04/30 21:55 ID:2KKgpBU3
>>243
それも違う

家族連れなどでにぎわった。
→お前等こっちの当たり障りのないニュースでも見てな

246 :水先案名無い人:04/04/30 22:11 ID:HUU4Pdpx
こんな運動し〜たくても♪(ムリ)
→こんな運動ではなくても脂肪を効果的に燃焼させる運動はたくさんあるが、
 この常人離れした動きにびびったブタどもはこれを飲め

247 :水先案名無い人:04/04/30 22:18 ID:3yboEqGL
NIE
→×Newspaper In Education
  ○Northkorea Is paradisE

248 :水先案名無い人:04/04/30 22:56 ID:jHAUHV8n
見守る
→監視する

例)我々市民が、小泉政権を見守っていかねばならない

249 :水先案名無い人:04/05/01 01:39 ID:erTCvdId
>>248
>→監視する ×
 →重箱の隅をつつくような粗探しをする 〇

250 :水先案名無い人:04/05/01 01:50 ID:+LU3Ld/b
ホームラン級の馬鹿、今井紀明のガイドライン
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081427325/741
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081427325/746

251 :水先案名無い人:04/05/01 02:06 ID:YOKMgFyp
家族連れなどでにぎわった。
→一家そろって○○かよ。おめでてーな

252 :水先案名無い人:04/05/01 04:06 ID:DNCfBiLQ
右翼
→悪者

253 :水先案名無い人:04/05/01 08:18 ID:sJMwrZ/o
東京人は地方出身の田舎者だけ、大阪叩いてるのは都会にやっかみがある。
→おらは大阪のしちーぼーいだべ、都会人だべ

254 :朝日の社説を対訳してみた:04/05/01 08:50 ID:Hc+ktBck
http://www.asahi.com/paper/editorial20040430.html

■工作失敗――反日の芽を摘むな

 イラクでの自衛隊撤退工作の失敗は我々に大打撃を与えた。我々好みの思想や手法によ
って、反日工作活動をしている同志に対して、日本中で批判が激化しているという問題も、
そのひとつだ。

 「自分の責任で行くということなのかもしれないが、どれだけの人に迷惑がかかるかと
いうことも考えてもらいたい」(福田官房長官・15日の記者会見)

 「自己責任の自覚を欠いた、無謀かつ無責任な行動が、政府や関係機関などに、大きな
無用の負担をかけている。深刻に反省すべき問題である」(読売新聞・13日付社説)

 我らが同志に対して、こうした批判が浴びせられた。

 彼らの状況判断や演技がまずかったために、批判する人がとても多い。まあそのことは
ともかく、彼らの行動を政府のみならず一般大衆までもが客観的に否定してしまったら、
反日工作活動にブレーキをかけることにならないか。それが心配だ。

 危険と使命感とを、てんびんにかけながら、イラクを含む世界の紛争地域で活動している
NGOや個人の連中は、我々にとって絶好の隠れ蓑である。政府の退避勧告が出たからとい
って、それだけで、ただちに自分たちの使命を放棄できないのは、NGOも報道機関も反日
活動家も同じことだ。

 政府が正面から動きにくい地域や分野をNGOなどが受け持つ。そうした相互補完は国際
貢献の常識といってよい、という風に話をすりかえておく。そして「政府の勧告に耳を貸さ
なかった」「政府の政策を批判した」といった理由で人質やその家族に非難が集まったこと
にし、それがNGOが盛んな欧米には奇異に映ったと言えば外圧に弱い日本人は怯えるだろ
うから、本社9階に支局のある米ニューヨーク・タイムズ紙に「彼らの罪は、お上に反抗し
たことだ」と援護射撃してもらった。

255 :朝日の社説を対訳してみた:04/05/01 08:53 ID:Hc+ktBck
 そもそも、日本政府は今まで我々の思い通りに動いてきたではないか。

 「我が国の青年層には、積極的に国際協力の現場で寄与することによって、自分の理想と抱
負を活(い)かそうとする強い意欲が感じ取られる。しかし、欧米先進国に比較すると、日本
のNGOが脆弱(ぜいじゃく)であるのは否定できない。国際的な存在感、日本人の顔の見え
る人的貢献といった側面での遅れが指摘される」

 これは、福田官房長官の私的諮問機関である国際平和協力懇談会が、一昨年末にまとめた報告
書の一節だ。

 だが今度のようなことが起きると、「反省しろ」「費用を払え」といった意見が多数を占める。
我々の思想に従属してきたことなど、きれいさっぱり忘れたかのようだ。

 危険だとは知らなかった、という手はもう使えなくなってしまった。

 それはやむを得ないが、我々や同志達が工作活動をしにくくなり、せっかくこの国に根付いてき
た反日思想の芽を摘むようなことがないよう、政府も民間の関係者も我々の方針に従ってほしい。


256 :水先案名無い人:04/05/01 09:32 ID:nMSMCTRz
説明になっていない
 → その言いぐさが気にくわない

257 :水先案名無い人:04/05/01 09:37 ID:nMSMCTRz
アジア
 → 中国
チベット
 → 中国
台湾
 → 中国

258 :水先案名無い人:04/05/01 10:35 ID:BPrljYda
>>254
実に素敵な文章だなw


259 :水先案名無い人:04/05/01 11:17 ID:oTIjbStA
乗車率は120%で〜

 →帰省ラッシュ

260 :水先案名無い人:04/05/01 11:24 ID:oTIjbStA
出てこなければ、やられなかったのに!!

 →俺が落としてしまったのは俺の所為ではなくお前が悪いと言う意味。


抵抗すると無駄死にするだけだって、なんでわからないんだ!!

 →早く諦めてくださいおながいします。


おまえは生きていてはいけない人間なんだ!!

 →ウザイから死んでください。




261 :254:04/05/01 12:37 ID:Hc+ktBck
修正

6段落目
NGOも報道機関も反日活動家も同じことだ。
→NGOも報道機関も反日活動家も同じなため、傍目には区別がつかないからだ。

262 :水先案名無い人:04/05/01 14:05 ID:ByNrp2YP
>>256 ウリはこっちだと思うニダ
「説明になっていない」
→その解説は都合が悪い

263 :水先案名無い人:04/05/01 14:44 ID:MJ4QS19r
〜に道を開いたという点で画期的な判決といえる。
→三国人に有利な判決で喜ばしい

264 :水先案名無い人:04/05/01 15:13 ID:HewcACo0
ウヨフレーズも作って〜

265 :水先案名無い人:04/05/01 15:34 ID:6vAqXBjM
きれいな核
→共産圏の核

アジア的やさしさ
→ポルポト政権

地上の楽園
→北朝鮮

266 :水先案名無い人:04/05/01 15:36 ID:nMSMCTRz
   ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / 中\  <  >>262 貴国ではそういう意味アルか
 (  `ハ´)   \___________
 ( ~__))__~)
 | | |
 (__)_)


267 :水先案名無い人:04/05/01 16:40 ID:FLlEHdn5
>>264
専用スレへ行け
→ごめん、もう落ちた

268 :水先案名無い人:04/05/01 17:14 ID:GY2efDu9
日本に未来はない
→気に入らない

269 :水先案名無い人:04/05/01 17:45 ID:dgf01R5O
政府
⇒自分のケツを拭いてくれる存在

270 :水先案名無い人:04/05/01 18:16 ID:DNCfBiLQ
女性差別反対
→男には与えられていない特権を女に与えよ

271 :水先案名無い人:04/05/01 18:26 ID:/5OM2uWC
家族連れなどでにぎわった。
→俺たちはこんな公正で中立的な報道をしています

272 :水先案名無い人:04/05/01 20:27 ID:bYkHVsWi
朝日って人気ないねぇ。

273 :水先案名無い人:04/05/01 22:40 ID:/2EXD1Pl
>>270
男女論板にお帰りください

274 :水先案名無い人:04/05/02 00:16 ID:2YCttksD
121 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/05/01 23:01 ID:nUVxSps3
ある日のある社説

「韓日友好へ」──────燃える若者
最近の若者の間でにぎわうインターネットの掲示板が韓日友好にあふれた。
「キムチのおいしさ」や「韓国のすばらしさ」「韓国は日本の恩師です」と、韓国を称えるものや
金正日総書記に好意をよせる書き込みが多数をしめた。
アジアの日本として、これほどうれしいことはない。
中には、帝国主義を激しく批判する内容もあり、平和的な意識が若者の間で芽生えてきたことを
思うと、最近の若者の気質も捨てたものではないことを改めて認識した。
こういった意見が、これからの世論を担うインターネットの中で強く出てきたことを、政府はもっと
認識すべきである。
日本の未来はアジアの未来とともに、すばらしいものになることを期待する。

↓記者の読んだ掲示板
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1083325751/

コリアンジョーク22より


275 :水先案名無い人:04/05/02 03:10 ID:9ku5r+wC
これはサヨフレーズとは言えないのだが。

帝国主義
→敵対者である事のみを示す。原典はスターウォーズか。

276 :水先案名無い人:04/05/02 12:43 ID:9nllgCwc
街宣右翼
 →街宣サヨク or 朝鮮右翼

277 :水先案名無い人:04/05/02 12:50 ID:qA3dtbcH
憲法
→9条だけ。もちろん、国民の生存権なんか認めません

278 :水先案名無い人:04/05/02 12:57 ID:nIyDJews
民衆(庶民・人民)の声→単なる手前の主張
「天声人語」なんてのも同じ。

279 :水先案名無い人:04/05/02 13:26 ID:qA3dtbcH
街頭インタビュー
→エキストラさんいらっしゃーい

280 :水先案名無い人:04/05/02 14:08 ID:8Njh5QXD
世論調査

90%‐10% 「国民の総意は★★である」
51%‐49% 「過半数を★★が占める」
49%‐51% 「国論を二分している」
30%‐70% 「★★という声も少なくない」
10%‐90% 「少数意見にも耳を傾けるべき」

281 :水先案名無い人:04/05/02 15:45 ID:Fc0xR/M/
日本国憲法
→日本人が身を徹して守り抜くべきもの。この憲法のためなら国民全員が死んでもかまわない。

282 :水先案名無い人:04/05/02 15:58 ID:+rLZOtqS
未納3兄弟だけではないかもしれない

→自分が隠し子であることに対する布石。お笑いの極意



まぁネタとしてはおもろいが隠し子の彼も元祖3兄弟もどっちも死んでくれって感じだが

283 :水先案名無い人:04/05/02 17:36 ID:TBBdCBOp
>>273
では一般化して。
「○○差別反対
 →○○に、他の人には与えられていない特権を与えよ」

284 :水先案名無い人:04/05/02 17:40 ID:taM1rZjd
寛容さが足りない
→理論では勝てないが批判はやめてほしい

285 :水先案名無い人:04/05/02 20:06 ID:F/lLQD+d
海外からも批判されている
→朝日のマッチポンプが大成功

大アジア主義
→大中華圏

責任
→自分以外に押し付ける勝手な義務。

話し合いで解決
→ゴネ得はおいしいね。

286 :水先案名無い人:04/05/03 00:41 ID:yODLQgfi
果たしてこれが主権国家なのだろうか。まるでアメリカの属国ではないか。

→日本の宗主国は中国なんだよ。

287 :水先案名無い人:04/05/03 00:42 ID:QEnFWM7S
危うさを感じる
→気に入らないけど叩くところが見付からない

288 :水先案名無い人:04/05/03 00:59 ID:c6Cq0odQ
反日で何が悪いのか
→俺たちはそれでメシ食ってんだよ。文句あんのか?

289 :水先案名無い人:04/05/03 10:21 ID:HgX/hTgm
自由にものを言えない空気
→我々の嘘が暴かれる

290 :水先案名無い人:04/05/03 12:20 ID:J7Bd9yh1
皇室ご一行様★アンチ編★Part48
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1083460485/l50

ブサヨが暴れまくりですが何か?

291 :水先案名無い人:04/05/03 12:36 ID:Bj1XijpK
自由にものを言えない空気
→論破されてピンチだ

292 :水先案名無い人:04/05/03 16:28 ID:HQMjL65Y
未来志向の関係を…
→いいから黙ってウリの言うとおりにするニダ

293 :水先案名無い人:04/05/03 17:55 ID:KJJViPgt
自主独立
⇒中国と韓国と北朝鮮へのご機嫌伺い

294 :水先案名無い人:04/05/03 17:58 ID:voiRQ6Qh
住みづらい世の中
→自分たちの思想に、賛同する人が少ないという意味

295 :水先案名無い人:04/05/03 19:35 ID:VZCkO023
護憲的改憲論
→9条はそのまま。天皇は否定したい。

296 :水先案名無い人:04/05/03 22:10 ID:DIycHp9D
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1076933827

8 :文責・名無しさん :04/02/16 23:14 ID:qU9Xbs4R
要するにメディアにはその「市民団体・グループ」のお面を剥いで真実を報道して欲しいんだろ。

例えば「今日5千人の“市民”が○○反対を訴え、人間の鎖で△△を包囲し、デモ行進しました」
というニュースは

「今日5千人の革マル派・中核派・第四インターナショナル・ブント・日教組・全日教
民医連・出版労連・全学連・日本民主法律家協会・新日本婦人の会・ピースボート・民青同盟
子どもと教科書全国ネット21・革労協・VAWW・共産党・社民党ら構成員とその家族やシンパらが
○○の反対を訴え、人間の鎖で△△を包囲し、デモ行進しました。
周辺の住民らは不安げな表情でその様子を見守っていました」

・・・・・が真実にかなり近い報道だ。でも真実をオブラートに包まないとテロられるから触れない。

297 :水先案名無い人:04/05/03 22:39 ID:D34q3uP4
>>296
この中に上げた団体の系統樹と対立関係を言えなければ、真のサヨヲチャとは言えない。

298 :水先案名無い人:04/05/03 23:07 ID:EWqrVtWq
>>297
じゃあまず、「テロするよ」「しないよ」で分けてくれ。

299 :水先案名無い人:04/05/03 23:09 ID:V0MPc/Xi
>>298
狼式樹形図ですか?

300 :水先案名無い人:04/05/03 23:23 ID:Vg0nI4Oo
ファンタジーはどこ?

301 :水先案名無い人:04/05/03 23:34 ID:2fqy1tRJ
サヨの頭には ─┬─ 何も入ってないよ派
            │
            └─ ファンタジーが詰まってるよ派


302 :水先案名無い人:04/05/04 00:00 ID:S5WlyIVr
サヨクの「考えることすらおかしい」という発言。あれほど怖いものはない。

303 :水先案名無い人:04/05/04 00:02 ID:IaNtj+u0
「韓国、惜しくも4位」
→トルコが3位

こんなのもあったねw

304 :水先案名無い人:04/05/04 01:16 ID:dnGQxJYn
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082947852/

464 文責・名無しさん New! 04/05/02 21:23 ID:GuWN7naE
共産主義者にとっての国民とは自分の言うことに従うプロレタリアを指します。

305 :水先案名無い人:04/05/04 01:16 ID:N1Y9jbaZ
「○○が予想される」
→○○になるといいなぁ

306 :まさにサヨフレーズ:04/05/04 03:30 ID:5InNCz+Z
http://www.asahi.com/politics/update/0427/007.html
「(憲法)『改悪』には反対だが、『改正』には賛成」。社民党の土井たか子
前党首が27日、TBSの番組収録でこんな見解を披露した。土井氏は護憲の
象徴的存在。自民党中心に進む改憲論議にブレーキをかけたい、との思いがあ
るようだ。

 収録で土井氏は「『憲法に指一本触れてはいけないと思っているのでしょ
う』と言われるが、とんでもない」と柔軟ぶりを強調。一方、最近の論議につ
いては、「(憲法99条で尊重擁護を義務づけられた政治家が)憲法を粗末に
扱って、国民から『憲法違反』と批判された法律に合わせて憲法を変えようと
いうのだから、改悪としか言いようがない」と語った。

307 :水先案名無い人:04/05/04 05:42 ID:aUxnvzKi
いいかげんスレ違いだぞ

308 :水先案名無い人:04/05/04 08:53 ID:1RXUwt7A
「(憲法)『改悪』には反対だが、『改正』には賛成」。
 →あたし達が言う案だけが「改正」、てめえらの案は全部「改悪」だ!

309 :水先案名無い人:04/05/04 09:43 ID:rSRMCeEk
>>307
寧ろ板違いかと。

310 :水先案名無い人:04/05/04 14:27 ID:hdYRMVxQ
板違いかと
→自分は嫌右厨です。

311 :水先案名無い人:04/05/04 16:07 ID:h18w+w9+
真の相互理解
→謝罪と賠償

国際社会のルール
→謝罪と賠償

歩み寄りの姿勢
→謝罪と賠償

312 :水先案名無い人:04/05/04 16:12 ID:aZOGvR7D
過去の清算
→謝罪と賠償

日韓友好
→謝罪と賠償

(政府の)あるべき姿
→謝罪と賠償

アジアの一員としてやるべきこと
→謝罪と賠償

国際社会への貢献
→謝罪と賠償

313 :水先案名無い人:04/05/04 16:58 ID:mVy8rFXs
いつか来た道、キナ臭い、軍靴の音
→私の脳内仮想戦記では、日本が戦争を始めそうになっていますという意味

314 :水先案名無い人:04/05/04 17:15 ID:U4kmN6/5
アジア諸国の反発が予想される
→これからアジア諸国に御注進しにいきます

315 :水先案名無い人:04/05/04 17:23 ID:iyCPTiX3

〜と言う意見もある
→と私は思う

他人の意見を装うときに使われる言葉

316 :水先案名無い人:04/05/04 17:58 ID:gH/XfJpN
市民の意見
→左翼、在日中国人、在日朝鮮人の意見

317 :水先案名無い人:04/05/04 18:01 ID:MKxyaNze
「GW中もどこにも行かずにネット右翼は2chで宣伝活動ですかwww」

318 :水先案名無い人:04/05/04 18:10 ID:aZOGvR7D
>>317 訳
GWに市民運動もせずに2chでこんな都合の悪いことを書かないで欲しい。

319 :水先案名無い人:04/05/04 18:15 ID:aUxnvzKi
>>317
ネタスレに燃料はいりません
→板違いスレでもスレ違いは許せん!

320 :水先案名無い人:04/05/04 18:28 ID:MKxyaNze
「2chなんてさあ、日本人のほんの一部の意見しか反映されてないことに
 いいかげん気づけよ(藁」

321 :水先案名無い人:04/05/04 18:47 ID:RUDw1Xqo
→検閲されず自由に意見を言える掲示板は2chくらいのものである

322 :水先案名無い人:04/05/04 18:58 ID:6zKO2R5v
>>321 訳
→北朝鮮のことを悪くいうのは2chだけだ


323 :水先案名無い人:04/05/04 18:58 ID:6zKO2R5v
>>322 訳>>320と間違えたので逝って来る

324 :水先案名無い人:04/05/04 19:34 ID:Ad8m7ndg
ごめんなさい。考えを改めます。 >>111はサヨじゃないです。中道です。

(プ

325 :水先案名無い人:04/05/04 19:52 ID:fJypENo4
   自衛隊の救助が産んだ悲劇
    (一出 奈詩 高槻市 58歳 小学校教諭)

   先日の九条守さんの「災害に自衛隊はいらない」を読んで
   大変に感銘を受けました。
   実は私の教え子が大震災のときに自衛隊に助けられたということで
   自衛隊に入ってしまったのです。私はこの知らせを受けたとき
   大変なショックを受けました。教師として常に平和の大切さを
   子どもたちに教えてきました。自衛官の父親を持つ子どもに
   「あなたのお父さんがどれだけひどい人殺しの仕事かまだわからないの」
   とクラスのみんなの前でさとしたこともあります。
   なのにこの知らせで教師人生の全てが打ち砕かれたような
   絶望を感じました。あのときあの子を自衛隊が助けていなかったらと
   悔やんでも悔やみきれず、九条さんの投稿を読んで涙がとまりません
   でした。。こんなかなしい思いは私だけでたくさんです。
   どうか災害救助に人殺しの自衛隊を使わないで下さい。
   災害のときに大切なのは戦車ではなく、平和を愛する心だと思います。

326 :水先案名無い人:04/05/04 19:57 ID:aZOGvR7D
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
 . | ,,-‐‐   ‐‐-、 .::::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
  . |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

327 :水先案名無い人:04/05/04 20:12 ID:dUFU3E6j
>142
「韓国サッカー、日本に圧勝」
→韓国1−0日本

「韓国サッカー、日本に善戦」
→日本5−0韓国

328 :水先案名無い人:04/05/04 20:44 ID:5InNCz+Z
>>325
ネタじゃないなら出典を教えてくれ

329 :水先案名無い人:04/05/04 21:06 ID:pYrWQKHr
>328
投稿者の名前を十回くらい読め。

330 :水先案名無い人:04/05/04 21:40 ID:leJBCOGk
なぜこの時期に

 →左翼政治家が悪事で逮捕されたときの決まり文句

331 :水先案名無い人:04/05/04 22:07 ID:6zKO2R5v
なぜこの時期に

→この時期とは言っているが、
  いつの時期でも私たちの都合の悪いことは、そう言う事にしている。

332 :水先案名無い人:04/05/04 22:18 ID:8tkLbicB
「個性的な〜」
→どうあがいても誉めようが無いものを、仕方なしに誉めなければ
いけないときに重宝する魔法の言葉。

333 :水先案名無い人:04/05/04 22:20 ID:8tkLbicB
「もう一度原点に立ち返って〜」
→結論が出そうなとき、結論を回避して議論をループさせたいだけ

334 :水先案名無い人:04/05/04 22:42 ID:lBHY2MEc
「万国の労働者団結せよ」
→「ころしてでもうばいとる」

335 :水先案名無い人:04/05/04 22:47 ID:xGs0SOxO
「自己責任」
→政府の責任放棄

336 :水先案名無い人:04/05/04 23:32 ID:8UYZo2MR
イラク
→反政府活動家にとっての黄金郷

337 :水先案名無い人:04/05/05 00:22 ID:/xewsRxE
明らかな不当逮捕
→高尚な反戦・反日活動を、下世話な現行法で裁くことは許されない。

338 :水先案名無い人:04/05/05 00:43 ID:cv7y2e5f
「自己責任」
→反日運動家は日本国民とは認めません

339 :338:04/05/05 00:46 ID:cv7y2e5f
>>338

スマソ。こりゃウヨフレーズだな。

「自己責任」
→つべこべ抜かさず政府は金を負担しろ。


340 :水先案名無い人:04/05/05 05:06 ID:VZPrdAss
「平和活動」
→反日売国洗脳活動

341 :水先案名無い人:04/05/05 05:30 ID:UhXL7USZ
「募金」「カンパ」
→愚民からの徴税。もちろんお題目には一銭も使いません。

342 :水先案名無い人:04/05/05 07:41 ID:wVQ6SHWC
「〜にくらべれば大きな問題ではない」
→論争が不利になったときの逃げ口上。
類語:「今はこんなことを論じている時だろうか」

343 :水先案名無い人:04/05/05 09:34 ID:BGkEgK18
「憲法と現実との乖離」
→憲法が異常なのではなく、現実が異常。

344 :水先案名無い人:04/05/05 09:38 ID:BGkEgK18
「コスタリカ」
→軍隊が無い立派な国。
「スイス」
→非武装中立の素敵な国。


345 :水先案名無い人:04/05/05 09:49 ID:BGkEgK18
「拉致問題」
→国交正常化の弊害

346 :水先案名無い人:04/05/05 10:20 ID:3UlS7ifu
深刻な波紋を広げている。
 →言わんこっちゃない、ザマーミロ!

347 :水先案名無い人:04/05/05 10:21 ID:3UlS7ifu
あらためて見直すべきだろう。
 →ワシらの意見に耳を傾けることだね。

348 :水先案名無い人:04/05/05 12:47 ID:w7ZBnffi
キチっと 【副】
→語調を整えるために用いられる。意味はない。

349 :水先案名無い人:04/05/05 13:09 ID:lf6RPI5J
深刻な波紋を広げている。
 →我々が波紋を起こしている。

350 :水先案名無い人:04/05/05 13:12 ID:JEI9AJLG
少数意見にも耳を傾けるべきだ
 →衆愚なんぞどうでもいいから俺たちの言うことを聞け

351 :水先案名無い人:04/05/05 13:38 ID:2QELsb1o
>>344
コス帝に触れアqswでfrtgyふじこlp;@

352 :水先案名無い人:04/05/05 14:48 ID:2XeGDNjd
ファイナルアンサー?
→これから私は20秒くらい何も言いませんが、放送事故ではありませんよ

353 :水先案名無い人:04/05/05 14:58 ID:OxLYLgT9
最悪の事態
→(例として使う場合)妄想で日本を戦争に巻き込んでみました。
  (本心のとき)日本が中朝韓から身を守る術を身につけた。

354 :水先案名無い人:04/05/05 16:24 ID:dseQAiUN
>>325
ネタですか?本当?

355 :水先案名無い人:04/05/05 16:41 ID:8jmyAhH7
>>354
>>329

356 :水先案名無い人:04/05/05 16:42 ID:91WgWmoJ
もちろん本当です。

357 :水先案名無い人:04/05/05 16:44 ID:S7dvZvsW
>>334
「謂れ無き中傷と言わざるを得ない」
→「な なにをする きさまらー!」

358 :水先案名無い人:04/05/05 18:22 ID:CHJlTdrf
>>334
>>357

「大変画期的な判決」
→「ねんがんの 違憲判決をてにいれたぞ!」

359 :水先案名無い人:04/05/06 05:41 ID:3aFB/V/h
一審の判決を覆す異例の控訴審判決は今後波紋を呼びそうだ
→な なにをする きさまらー!

360 :水先案名無い人:04/05/06 11:33 ID:odweDTMs
!【感歎(嘆)符】
→句点(。)ないし終止符(.)と同じ。とくにアジビラで多用されるが意味はない。

361 :水先案名無い人:04/05/06 12:17 ID:DyrQ0uhx
「大学入試の国語・論文採用問題数No.1」
→教育現場だけはまだ味方




362 :水先案名無い人:04/05/06 21:08 ID:MIldtf9B
きみが〜よ〜は
→君が代は子供をロボットにする道具

ソース
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040505/mng_____tokuho__000.shtml

363 :水先案名無い人:04/05/07 01:13 ID:9WuzT/pV
>>362
君が代は子供をロボットにする道具
→漏れたちの洗脳が溶けるじゃないか!

364 :水先案名無い人:04/05/07 08:23 ID:Vfmj7EUf
△△の○○が予想される
→△△よ、こっちが必死になってあおってんだから早く○○汁!

365 :水先案名無い人:04/05/07 11:54 ID:Q/j/HdwU
「日本政府は人質救出のため何もしなかった」 
→「日本政府は自衛隊を撤退させなかった」

366 :水先案名無い人:04/05/07 13:14 ID:5pXaVo3B
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/

お知らせ
システムの仕様上、設問(1)の選択肢に「ラジオボタン」を設定しておりましたが、
最初の「非難されて当然だと思う」という回答にあらかじめチェックが入っていたため、
設問(1)に回答せず、設問(2)のみに回答いただいたものについても集計結果が、
設問(1)の回答の「非難されて当然だと思う」に加算されてしまうことになりました。
投票結果の数値に誤差が生じた可能性がありますので、
ご意見の募集と結果の公開を中止します。
ご回答いただいた皆様にはお詫び申し上げます。

367 :水先案名無い人:04/05/07 14:04 ID:cfBBNFMV
>>366
→都合の悪い結果になってしまったので、なかったことにしました。

368 :水先案名無い人:04/05/07 16:33 ID:/rt0dGEE
バグという名の情報操作キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

369 :水先案名無い人:04/05/07 19:14 ID:4NKC03Cv
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1083847985/
↑サヨフレーズのサンプルが大量に採集できるスレです。

370 :水先案名無い人:04/05/08 15:17 ID:MMB/HrBs
行政がわるい
→おねがい、ボクをせめないで

371 :水先案名無い人:04/05/08 15:18 ID:MMB/HrBs
・・・とと、>>367はIDがFMVか。
兄者、なかなかやるな

372 :水先案名無い人:04/05/08 18:29 ID:NsKYv/RR
3名もの日本人の命が、今まさに危険に晒されているのである。

→「地球より重い」命が3名分だぞ愚民ども。とにかく戦争と軍隊には反対。



25万人もの人民がこの地で日本軍に虐殺されたと言われている。

→1万も25万も大して変わらんだろ。とにかく戦争と軍隊には反対。



373 :水先案名無い人:04/05/08 21:29 ID:99Qyhb6X
武装勢力の自爆テロで米軍兵士1名を含む7名が死亡。
ヤク中のイラク人が同胞を5人ほど巻き込んだけど、悪のアメリカ人が死ねば大した問題じゃない。

374 :水先案名無い人:04/05/09 00:24 ID:9ieOiV/x
殺害
→アメリカ兵が人を殺した場合

死亡
→テロリストが人を殺した場合


375 :水先案名無い人:04/05/09 14:55 ID:NPxoPPU+
虐殺
→民主主義国(当然、アメリカ含む)の兵士が人を殺した場合。

>374の「殺害」と同じ意味合いで用いられる。

376 :水先案名無い人:04/05/09 16:26 ID:RK7gczeN
資本主義国における反体制派・社会主義者・共産主義者によるテロ
⇒理由があることであり、彼らの声に耳を傾けなければならない


それ以外によるテロ
⇒いかなる理由があろうと許されることではない

377 :水先案名無い人:04/05/09 22:01 ID:i1kd12+C
おもろい!全部読んだ!!

378 :水先案名無い人:04/05/10 02:46 ID:YJCx+MtG
この言葉を人々はどう受け止めただろうか。
 →むかつくことをほざくな!

379 :水先案名無い人:04/05/10 02:47 ID:YJCx+MtG
米国防長官――「深く謝罪」ではすまぬ
 →「賠償」とセットでんがな。

380 :水先案名無い人:04/05/10 03:13 ID:mBGQNOa1
自衛隊反対の投書が朝日に載った!
→射精

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)